Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
10.09.2012 - 20:21
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Иногда слышу от беспечных родителей: да что он понимает! Сколько ему еще!
А вот недавно убедилась сама, что понимание есть! Общаюсь с ребенком, ему почти 2,5 года. Ну и как это бывает, стандартная "болезнь" - хлопает всеми дверьми. За одну говорим, Арсюша нельзя, за другую берется, взвращается к первой, дело доходит и до моей. Говорю ему: Арсений, нельзя закрывать мою дверь. Вот видишь этот провод, закрытая дверь его ломает, а это плохо, поэтому не хлопай. Серьезно так говорю) Вот что он понимает на счет провода? Но ведь перестал хлопать моей дверью. И так вовсем. Что-то объясняешь, не сразу доходит, но со второй попытки работает точно. Напортачил, перегнул палку, я ему говорю, что халява кончилась, раз меня не послушал. Посмотрит так, попробует еще раз, а вдруг я передумаю, а я не передумаю, и ищет новые пакости, но не эти и мне все это так удивительно, столько открытий. Я вот и раньше не верила безумным родителям, которые считают, что их дети - несмышленыши, на примере Арсюшки, моего самого любимого мужчины теперь Что вы думаете на этот счет? Когда приходит понимание? стоит уж так быть беспечным? Может быть стоит чаще им объяснять? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:35
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 9.09.2012 Пользователь №: 51103 Из: Рига/Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Лида Пол: Ж Репутация: 1
|
Как мне кажется, с 2-3х лет дети уже понимают о чем говорят родители, не все слова возможно, но интонацию, тональность, громкость и эмоции они начинают распознавать как раз в этом возрасте. Когда мама грустная, злая, когда папа уставший. Конечно не все дети сразу могут понять чего от них хотят. Достаточно объяснить 2-3 раза и все. Ребенок так больше не будет делать. Он запомнит.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:44
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 5.09.2012 Пользователь №: 51055 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 12
|
а мне кажется, что интонацию дети понимают с рождения.. а может и еще до него..
они засыпают под колыбельную, смеются в ответ на смех, пытаются поддержать беседу агуканьем, когда с ними разговариваешь.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:48
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Как мне кажется, с 2-3х лет дети уже понимают о чем говорят родители, не все слова возможно, но интонацию, тональность, громкость и эмоции они начинают распознавать как раз в этом возрасте. Когда мама грустная, злая, когда папа уставший. Конечно не все дети сразу могут понять чего от них хотят. Достаточно объяснить 2-3 раза и все. Ребенок так больше не будет делать. Он запомнит. Девочки, тогда почему я часто наблюдаю ситуацию, когда родители переходят к угрозам, крикам, когда все через силу, шантаж ? Может быть, родители не понимают своих детей и им не хватает терпения? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:48
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Да все они прекрасно понимают) Просто объяснять надо соответственно возрасту)
Фигня начинается когда он ВСЕ понимает, но делает назло. Сообщение отредактировал Sterva-chka - 10.09.2012 - 20:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:49
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
Полность. согласна с Саблезубой, что дети понимают нас с рождения...а может и раньше...только надо объяснять доступно! Дети же умнее нас, взрослых, и чувствуют, врешь ты ему или нет...
Девочки, тогда почему я часто наблюдаю ситуацию, когда родители переходят к угрозам, крикам, когда все через силу, шантаж ? Может быть, родители не понимают своих детей и им не хватает терпения? Думаю, таким родителям сначала самим надо объяснять, что они должны объяснять своим детям...Да элементарно знаний им не хватает, образования... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:51
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: 3511
|
с 2-3х лет дети уже понимают о чем говорят родители, не все слова возможно, но интонацию, тональность, громкость и эмоции они начинают распознавать как раз в этом возрасте. Это они с младенчества понимают. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:51
|
|
|
|
Да все они прекрасно понимают) Просто объяснять надо соответственно возрасту) Фигня начинается когда он ВСЕ понимает, но делает назло. Юль, давай поговорим, почему он так поступает? И что делать в таком случае родителям? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:56
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: 0
|
Юль, давай поговорим, почему он так поступает? И что делать в таком случае родителям? Хороший вопрос))) У меня как-раз сейчас такая проблема начинается))) Мне кажется он проверяет рамки дозволенного, плюс характер прет во все стороны, а он с ним совладать не может. Что делать? Иногда НИЧЕГО не помогает, тогда просто ухожу в другую комнату или отправляю его. А так объяснения, уговоры, повышение голоса, шантаж, ор, в крайнем случае по заднице может получить (но это уже когда совсем из ряда вон). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2012 - 20:59
|
|
|
Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: 1456
|
А мне, наверное, "повезло" с ребенком...всегда хватало разговоров и объяснений. Не считаю это полностью заслугой воспитания. Она родилась такая.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 4:14 |