Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
31.10.2012 - 19:49
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
При ответе на вопрос о смысле жизни многие люди опираются на понятия: "развитие" и "совершенствование".
Ну, вроде, я живу чтобы развиваться, совершенствоваться. Отвечают так, и всё типа ясно становится. Но мне не совсем ясно... Как отличить, развиваюсь я или наоборот? Как отличить, становлюсь я более совершенным или наоборот - менее? Есть какие-то критерии оценки? По типу: "Вот если так, то более совершенным, а если не так, то менее". Сообщение отредактировал indеx - 31.10.2012 - 19:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2012 - 21:39
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
Как отличить, становлюсь я более совершенным или наоборот - менее? интересный вопрос)) это ведь смотря с какой "колокольни" судить..) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
31.10.2012 - 22:04
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: 1840
|
Ответить без критериев оценки сможет точно твоя совесть, твоё внутренне я. Оно чаще всего не врёт и говорит как есть. В отличии от людей со стороны, оценки которых могут быть субъективны.
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
|
|
|
31.10.2012 - 22:36
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: 315
|
интересный вопрос)) это ведь смотря с какой "колокольни" судить..) А если независимо от колокольни, общий какой-нибудь критерий есть?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
31.10.2012 - 22:59
|
|
|
Ответить без критериев оценки сможет точно твоя совесть, твоё внутренне я. Оно чаще всего не врёт и говорит как есть. В отличии от людей со стороны, оценки которых могут быть субъективны. Согласен. Это в конкретной жизненной ситуации если брать. А я имею в виду без конкретики, в общем. Ведь есть в языке слово "развитие"? Есть. Оно общее или для одной конкретной жизненной ситуации? Оно общее. Вот я и подумал, что должны быть и критерии какие-то общие. Как Вы думаете?
|
|
|
|
|
|
1.11.2012 - 6:25
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 787 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 51442 Из: кочевого племени зайя Награды: 4 Подарки: 21 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: 146
|
Если не зарастаете обратно шерстью - стало быть развиваетесь и совершенствуетесь)))
Ну, а если серьёзно, то проще спросить у того, кто вас знает не один год...им со стороны видней))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
|
|
|
1.11.2012 - 6:48
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: 2230
|
должны быть и критерии какие-то общие. одним из них, наверно, является-рост профессионализма..но если он сопровождается замыканием в узких рамках специальных знаний, без развития личности, формирования установок, не идущих вразрез с интересами других людей, то грош ему цена? Как для самого человека, пусть он даже и не осознает этого, так и для окружения.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
|
|
|
1.11.2012 - 11:48
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: 308
|
Смотря в каком направлении развиваешься. Если в общем говорить,могу только сказать что показательными являются собственные ощущения и перемены, которые обязательно должны наблюдаться если это развитие действительно происходит, перемены должны происходить как и в самой личности человека, так и в его личной жизни,по крайне мере в отношении к ней. Это не сразу осознается,а лишь тогда когда появится осознание того чего ты добился,и к чему возможно ты можешь прийти, сразу скажу что предсказать ничего не возможно ,поэтому не стоит сильно отдаваться,строя перспективы в том чего тебе не известно,и возможно не дано пока еще понять.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
1.11.2012 - 18:20
|
|
|
Если не зарастаете обратно шерстью - стало быть развиваетесь и совершенствуетесь))) Вот у меня один друг считает, что я развиваюсь, а другой - наоборот. Честно. Но тут дело не во мне, я ж говорю, что рассматриваю не какого-то конкретного человека в конкретной ситуации, а пытаюсь найти универсальный критерий для оценки самого процесса развития. Это может быть даже и не один человек, а, например, организация людей. Чтобы этот критерий подходил и к человеку, и к организации.
Ну, а если серьёзно, то проще спросить у того, кто вас знает не один год...им со стороны видней))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.11.2012 - 18:28
|
|
|
одним из них, наверно, является-рост профессионализма..но если он сопровождается замыканием в узких рамках специальных знаний, без развития личности, формирования установок, не идущих вразрез с интересами других людей, то грош ему цена? Как для самого человека, пусть он даже и не осознает этого, так и для окружения.. Мне тоже кажется, что грош. Потому что крайний случай профессионализма - это человек, который кроме своей работы ничего не знает и знать не хочет. Одним словом, робот. Я бы не назвал это развитием.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:28 |