![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гузель Яхина – российская писательница из Казани (р.1977),
автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» (2015) и «Дети мои» (2018). Автор текста «Тотального диктанта» (2018) Читали? Понравилось? Я под впечатлением. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Айгель Гайсину знаю.
Айрата Бик-Булатова знаю. Гузель Яхину не знаю. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю. Я была в 2018 году на тотальном диктанте, все писали отрывок из её рассказа "Дети мои" (если не ошибаюсь).
Но сама её произведений правда не читала пока. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю. Я была в 2018 году на тотальном диктанте, все писали отрывок из её рассказа "Дети мои" (если не ошибаюсь). Но сама её произведений правда не читала пока. Почитай отличная книга, хороший язык интересные образы. -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обе книжки очень хорошие и очень разные. "Зулейха" написана в реалистической манере, чем-то напоминает эпопеи советской традиции - не темой, конечно, а подачей материала. "Дети мои" читать и воспринимать сложнее, мистика, сны персонажей переплелись с реальностью и иногда трудно отделить одно от другого. Язык великолепный, персонажи настоящие, объемные, живые. Очень советую всем.
-------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гузель Яхина – российская писательница из Казани (р.1977), Не читал. Тоже понравилось.автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» (2015) и «Дети мои» (2018). Автор текста «Тотального диктанта» (2018) Читали? Понравилось? Я под впечатлением. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апостол Иуда
Как может нравится то что не читал? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апостол Иуда, а вы зря с таким пренебрежением относитесь к этим книгам. Они правда очень хорошие. "Зулейха открывает глаза" переведена более чем на 30 языков. Я сама лично об этой книге изначально узнала из блога польки, живущей в Париже.
![]() -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрю сериал про Зулейху. Неоднозначное кино! И дело тут не в каком-то разжигании межнациональной розни,а в набившей уже оскомину блёклой палитре "чёрное-белое". Раньше первыми были кулаки и враги Советской власти,вторыми- продкомиссары и прочие училки в залатанных юбках.Теперь полюса поменялись,а "расцветка" осталась та же. И-опять Роман Мадянов в роли злого нквдешника )))))))))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4195 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а что сами татары думают об этом сериале? Там же про татарскую женщину, как я понимаю..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ember ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2869 Регистрация: 1.11.2019 Пользователь №: 94209 Из: Ростов-на-Дону Награды: 56 Подарки: 106 Имя: nessie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гузель Яхина – российская писательница из Казани (р.1977), автор бестселлеров «Зулейха открывает глаза» (2015) и «Дети мои» (2018). Автор текста «Тотального диктанта» (2018) Читали? Понравилось? Я под впечатлением. Да, читала, очень понравилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 106 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а что сами татары думают об этом сериале? Там же про татарскую женщину, как я понимаю.. Националисты,вроде,возбудились ))))) Обычные мантры-"русские нас то,русские нас это!" Остальные подмечают,что кино слабовато: ляпы,неточности,излишества всякие,каких не было в то время. -------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4195 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, наверное, мало рассказывали, как сами русские от раскулачиваний, ссылок и лагерей настрадались..
Аа, ну странно. Татары-очень многочисленная национальность в России, с живыми традициями, историей и того времени тоже, можно было, конечно, до мелочей все воссоздать. У меня подруга-татарка, из НН. У них в деревне такие древние бабушки и дедушки есть, все помнят, молодых всему учат) Сообщение отредактировал макса - 20.04.2020 - 16:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, наверное, мало рассказывали, как сами русские от раскулачиваний, ссылок и лагерей настрадались.. Аа, ну странно. Татары-очень многочисленная национальность в России, с живыми традициями, историей и того времени тоже, можно было, конечно, до мелочей все воссоздать. У меня подруга-татарка, из НН. У них в деревне такие древние бабушки и дедушки есть, все помнят, молодых всему учат) Вот и пикируются,на других форумах,люди с разных баррикад.Русские говорят: мы тоже от раскулачивания пострадали,больше чем другие народы.Нечего,мол,по такому поводу,зря клавиатурой махать )))))) -------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аудио вариант интересно есть? Я бы с удовольствием послушала. Надо будет поискать.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не читала. Но хотела бы прочесть. Потому как мнения очень разные.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала, мне понравилось, верней, аудио слушала
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала, мне понравилось, верней, аудио слушала Значит есть аудио. Послушаю. Читала, мне понравилось, верней, аудио слушала Значит есть аудио. Послушаю. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не читала. Но хотела бы прочесть. Потому как мнения очень разные. о... тебя ждут необыкновенные "сюрпризы" сейчас фактически нет талантливых молодых писателей и эта Гюзель никак не может к ним отнесена... хотя и получила пару "наградок" отстойный гадюшный сериал... бррр... Чулпан давно перестала нравится, а теперь полное разочарование -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
о... тебя ждут необыкновенные "сюрпризы" сейчас фактически нет талантливых молодых писателей и эта Гюзель никак не может к ним отнесена... хотя и получила пару "наградок" отстойный гадюшный сериал... бррр... Чулпан давно перестала нравится, а теперь полное разочарование Пытались смотреть фильм. Вернее, муж досмотрел. Не понравилось. Чулпан давно уже не та. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне она всегда нравилась и с ролью справилась отлично, на мой взгляд
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала еще тогда, когда только стали говорить о ней. Не понравилось. Дочитала до последней буквы, все ждала, что должно понравиться. Ведь всем были в восторге
Но.... и тут совсем не дело в политике или в национальности. Мне банально было скучно. Сериал , увидев, что именно Хаматова играла Зулейху, даже смотреть не стала. Я нормально отношусь к ней. В " Стране глухих" она была хороша. Но неужели нет сейчас молодой татарской актрисы, чтобы сыграть молодую женщину? Сразу запахло от сериала коньюктурой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и пикируются,на других форумах,люди с разных баррикад.Русские говорят: мы тоже от раскулачивания пострадали,больше чем другие народы.Нечего,мол,по такому поводу,зря клавиатурой махать )))))) Да, причем тут кто сильней пострадал? Сама тема очень сложная, но на мой взгляд, Яхиной написано неинтересно Вот эта ее повествовательная манера письма мне не зашла вообще. Молодых интересных авторов сейчас я не знаю вообще Может на этом фоне она и стала " гениальной"? Это сугубо мое мнение. Я не критик. Мне не было интересно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моей маме очень при очень понравилась книга - дети мои, просто в восторге…
Мне тоже, но на один раз, а мама сначала прослушала, потом ей книгу купила, она ее перечитывает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:43 |