Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
17.01.2007 - 11:44
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 6929 Из: Великий Новгород Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 4
|
Хочу себе прикупить колонки и задался вопросом:
Какую все-таки систему лучше взять? Недорогую и компактную 2.1 или Качественную и обьемную 5.1 ? Имеет смысл брать 5.1 если в основном играешь в игры и слушаешь музыку или подойдет 2.1? кто сравнивал и у кого какая сейчас стоит? ЗЫ Сча у меня старые колонки Genius, которые уже не устраивают меня по качеству звучания... -------------------- Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
/Жан Жак Руссо французкий философ, писатель/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 - 12:00
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 688 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3684 Из: Самара-городок Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: 0
|
Конечно 5.1 круче ведь все-таки будет 5 аккустических колонок (с сабуфером). Для просмотра фильмов это класс, для игр может быть излишеством. Но учти звук на карте должен поддерживать данный тип аккустики. Да и потом настроить надо будет данный звук в оси своей.
-------------------- Жизненный путь всегда тернист
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 - 12:25
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 6929 Из: Великий Новгород Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 4
|
Цитата Да и потом настроить надо будет данный звук в оси своей. Это как? 0_о -------------------- Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
/Жан Жак Руссо французкий философ, писатель/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 - 12:33
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 69
|
Как то вопрос странно задан =) не дорогая трехканальная или хорошоя пятиканальная =)) может наоборот?
А если так то пять каналов рулят =) И в музыке и в играх =) и В видео =) Если еще и карта звуковая хорошая то вобще сказка=) Единственный минус - расставить надо и место занимает много =) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 - 18:35
|
|
|
Цитата Как то вопрос странно задан =) не дорогая трехканальная или хорошоя пятиканальная =)) может наоборот? не хорошая трехканальная или дорогая пятиканальная =)) Звуковая на 5.1 расчитана, но она итегрированна в материнку... это номана? 0_о -------------------- Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2007 - 9:04
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 688 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3684 Из: Самара-городок Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: 0
|
Нормально, сейчас и 7.1 встраивают. Да и мать без звука не найти сейчас. Настраивать звук на 5.1 надо в Панели управления. Далее выбираем "звуки и аудиоустройства". За тем жмем кнопку Дополнительно в "настройке динамиков" и на вкладке Динамики выбираем 5.1. Все просто. Потом своей установленной прогой от системы 5.1 будешь пробывать настраивать всю акустику. Точнее расположение колонок.
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2007 - 13:32
|
|
|
Я не совсем это имел ввиду =)
Я просто хотел знать, что нормальная звуковуха в плане качества? Или есть смысл раскошелится на отдельную звуковуху? ЗЫ Материнка за 3к р. на момент покупки nVIDIA nForce 4 Gigabite GA-K8N-SLI Может кто видел =) -------------------- Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
|
|
|
|
|
|
|
19.01.2007 - 14:58
|
|
|
Если ты не меломан, то звук для домашнего кинотеатра с этой мамы сгодится. А так можешь звук взять с лампой (такие есть), правда за чем он тебе нужен, спроси сначала себя.
|
|
|
|
|
|
|
21.01.2007 - 5:45
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 69
|
Все зависит от акустики. Если акустика не дорогая - то вполне подойдет. Если же собираешься брать что то приличное - то мой совет Terratec Aurion Space. Очеь приличная звуковуха - за смешные деньги =) порядка 100уев. Спроси у Броненосца Петемкина =) У него тоже терратек стоит =)
Если же многоканальность ненужна т.е. достаточно стерео - то есть внешняя карта M-Audio Audiophil Usb. Просто сказка =) но стоит уже порядка 200 =) Но такого звука я еще не слышал =) Кретив нервно курит в сторонке =) Но только стерео выход. Вобщем смотрите сами - решайте сами =) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
26.01.2007 - 2:42
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 43 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 8018 Из: Республика Беларусь Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 0
|
у меня стит система 2.1 фирмы MODECOM , я не сильно разбираюсь в акустике, но они мне кажутся оптимальными и по цене и по качеству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.06.2007 - 23:08
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 29 Регистрация: 8.02.2007 Пользователь №: 8689 Из: за компьютера Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: 1
|
Скажу тебе как человек, который пользует систему 5.1 уже полтора года.
Во-первых, для чего тебе нужны колонки? Если только для прослушивания МР3, тогда хватит 2.1. Если ты планируешь смотреть фильмы и играть в игры, то без сомнений 5.1. Халф лайф 2, Дум 3, Фар край, Феар, различные гонки - отлично идут на 5.1 и эффект, должен тебе сказать, внушающий. Кроме того, возможно ты слышал о таком веянии в мире аудио как DVD-Audio или Super audio CD. Это аудиозапись, в которой дорожки поделены на 5 каналов + СВ. Очень необычно звучит музыка, когда стереоэффект переливается не только из стороны в сторону, но и спереди-назад и из каждой колонки звучит свой инструмент. Во-вторых, звуковуху придется все же сменить. Конечно, ты можешь оставить встроенную, но потом не удивляйся, если вдруг звук из задних колонок будет очень тихий или сабвуфер станет бубнить, словно подыхающий бегемот. Все дело в переназначаемых входах/выходах встроенных звуковых карт. В обычных карточках звуковой выход - есть выход и никогда не служит гнездом для микрофона и т.п. Я после полугода мучений со встроенной картой и переустановки самых разных дров на нее плюнул и пошел купил Audigy - звук стал четче и чище в разы. Кстати, встроенные звуковухи могут ощутимо "съедать" системные ресурсы. В-третьих, при выборе обязательно прослушай то, что ты покупаешь. Не верь на слово продавцам, что мол вот это стоит столько-то и играет хорошо, а вот это стоит в 2 раза дороже и звучит в 100 раз круче. Это я к тому, что если не слышишь разницы - зачем платить больше? -------------------- Не ставьте условий и вы не получите одолжений. (с) Kreep
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:45 |