![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю звёзды и всегда мечтала о телескопе. Мечтаю и сейчас. Надеюсь что эта мечта однажды сбудется и я смогу смотреть на звёзды и прекрасные космические явления.
А пока.... Астрономия - это наука о космосе в целом. (Кстати, в школе я мечтала чтобы у нас ввели такой предмет, но к сожалению его не было. Зато мама рассказывала что в её школьные времена был такой предмет. Завидую белой завистью). Сюда можно постить всё, что касается космоса. Метеоритный дождь. Было бы славно однажды увидеть его в живую. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 800 Регистрация: 22.03.2017 Пользователь №: 88710 Награды: 8 Подарки: 38 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я немногое знаю в астрономии, но мой старший очень ей увлечён и на любые вопросы отвечает подробно. В последний день рождения получил в подарок телескоп
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Floretta
Я тоже мало что знаю, но мне это интересно. Правда если будут рассказывать с научными терминами и с точки зрения научных статей, я скорее всего не пойму)) О, это здорово!) А что у него за телескоп? Он его уже опробовал?) Сообщение отредактировал ShakuDancer - 3.07.2022 - 17:23 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вирусные фейки о космосе
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про не настоящую Луну будем обсуждать?
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хельга
Можно. Только от меня наверное никаких фактов не будет, т.к. пока мало что знаю если вообще что-то знаю)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 800 Регистрация: 22.03.2017 Пользователь №: 88710 Награды: 8 Подарки: 38 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Floretta А что у него за телескоп? Он его уже опробовал?) Телескоп отличный и зрелище потрясающее, луна со всеми подробностями - что-то невероятное, можно смотреть часами. Он сейчас в деревне, там гораздо удобнее смотреть на ночное небо, чем в городе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Телескоп отличный и зрелище потрясающее, луна со всеми подробностями - что-то невероятное, можно смотреть часами. Он сейчас в деревне, там гораздо удобнее смотреть на ночное небо, чем в городе Вау! Здорово)) А сколько он стоил? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вау! Здорово)) А сколько он стоил? Хороший я думаю тыс от 15. Но Шакусь у нас в Питере большие сомнения что млжно что то увидеть -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хороший я думаю тыс от 15. Но Шакусь у нас в Питере большие сомнения что млжно что то увидеть ![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я ходила на экскурсию с детьми в планетарий, там у них большой телескоп, и вот они сказали что мало у нас дней в которые можно вести наблюдения.
-------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот интересно планетарии рассчитаны только на детей, или взрослым тоже может быть интересно?
Я просто никогда не была в подобных местах. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот интересно планетарии рассчитаны только на детей, или взрослым тоже может быть интересно? Я просто никогда не была в подобных местах. Там разные программы есть. Очень рекомендую, хороший планетарий. Только не тот что новый! -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хельга
Как называется? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Старый, это просто Планетарий, он на Горьковской находится.
На Обводном это Планетарий 1 , ценник атомный ничего хорошего. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хельга
Спасибо -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, долго мне копить придётся))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Солнечное и лунное затмение
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На Энцеладе нашли все химические ингредиенты жизни
Энцелад – один из больших спутников Сатурна. Его поверхность покрывает толстый слой льда, из разломов которого время от времени выбиваются гейзеры, которые указывают, что там, на глубине, имеется достаточно обширный океан жидкой воды. Это делает Энцелад одним из самых перспективных мест для поиска внеземной жизни. На такую возможность указывает и анализ его воды. В ней обнаруживаются и метан, и более сложные органические молекулы. За годы исследований в гейзерах Энцелада были найдены соединения водорода и кислорода, углерода, азота и серы – практически всех ингредиентов, входящих в состав биомолекул. А недавно к этому списку прибавился и последний элемент, фосфор, который служит ключевым компонентом нуклеиновых кислот. Об этом сообщил Ясухито Секине (Yasuhito Sekine), выступивший на встрече Американского геофизического общества (AGU), прошедшей недавно в Чикаго. Секине и его коллеги из Токийского технологического института использовали данные зонда Cassini. Работая в системе Сатурна, аппарат собрал информацию о химическом составе не только планеты и спутников, но и ее сверкающих колец. В данном случае ученых интересовали вещества кольца Е, куда попадает вещество, выброшенное гейзерами Энцелада. Среди них обнаружились частицы, исключительно богатые фосфатом натрия. Судя по их количеству, подледный океан на спутнике может содержать это вещество в концентрации от одного до 20 миллимолей, что на порядки больше, чем в океанах Земли, где фосфор – элемент крайне дефицитный и востребованный. Авторы работы предполагают, что на Энцеладе он попадает в воду со дна, при растворении в ней апатитов, которые в изобилии встречаются в составе некоторых метеоритов, а значит – имелись и в ранней Солнечной системе, когда формировался спутник. Находка делает Энцелад еще более интересным и перспективным местом с точки зрения поиска следов внеземной жизни. Возможно, это ускорит работу над такими проектами, включая миссию ESA, пока что запланированную к запуску лишь после 2035 г. vk.com/inspaceroom -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это делает Энцелад одним из самых перспективных мест для поиска внеземной жизни Наконец-то, нашли)))..... Сколько уже таких мест было.... И в каждом, для нашей земной формы жизни, что- нить не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Айя-Софи
Место-то предполагательное нашли, но вот самих представителей внеземной цивилизации ещё никто нигде не видел) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю правда или нет.
Да и думаю это не новая новость, скорее всего. ![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как женщины-космонавты справляются с менструацией на МКС
Соблюдение личной гигиены космонавтов в условиях отсутствия земного притяжения превращается в настоящее испытание. Еще сложнее в космосе приходится женщинам, жизнь которых подчиняется менструальному циклу. Как же месячные протекают в невесомости? Долгое время выяснить это не представлялось возможным. Девушек попросту не допускали к полетам: в 1960-х считалось, что под влиянием гормонов на фоне менструации космонавтка будет не способна держать себя в руках в сложных условиях космических перегрузок. Существовал и ряд рисков, связанных с простейший физиологией. Врачи опасались, что менструальная кровь в условиях невесомости будет течь наверх и собираться в брюшной полости. Это несло угрозу возникновения перитонита, который без соответствующего лечения мог привести к смерти человека в космосе. Позже врачам всё же удалось выяснить, что поток менструальной крови не управляется так, как кровь в сосудах. Это означало только одно: менструация в условиях невесомости должна протекать точно так же, как и на Земле. Неизвестно, кто из женщин-космонавтов первый проверил эту теорию, но она оказалась абсолютно правдивой. Чтобы справляться с месячными в космосе женщинам-астронавтам необходимы только привычные прокладки или тампоны. При этом большинство сотрудниц МКС сегодня чисто ради удобства предпочитают искусственно прекращать менструацию на время полетов. Для этого используются гормональные контрацептивы, которые вводятся в организм женщины с помощью инъекций либо имплантируются под кожу. Существует мнение, что такая терапия может негативно сказаться на дальнейшей возможности женщины-космонавта иметь детей. Однако, к счастью, это всего лишь миф: на деле девушки, когда-то побывавшие на орбите, потом без проблем беременели и рожали. Источник. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В NASA добавили 13 созвездие: как теперь изменится ваш знак Зодиака
Из-за смены земной оси между Скорпионом и Стрельцом на звездном небе появится новое созвездие. А значит знаков Зодиака теперь будет не 12, а 13. Это привело к тому, что у 85% людей на планете может измениться знак Зодиака. Об этом говорится в материале на Space.Place.NASA. Как меняется расположение созвездий Как объясняют ученые, существует несколько разных определений созвездий, хотя многие люди думают о созвездиях как о группе звезд. Созвездия, которые можно увидеть на ночном небе зависят от вашего местоположения на Земле и времени года. С древних времен созвездия называли в честь предметов, животных и людей. Сейчас астрономы используют созвездия для обозначения звезд и метеорных потоков. На данный момент существует 88 официально признанных созвездий. Каждую ночь звездное небо выглядит несколько иначе, так как Земля находится в другом месте своей орбиты. И звезды кажутся немного западнее того места, где они были накануне вечером. Вид созвездия может также и изменяться в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. "Например, предположим, что вы находитесь в Северном полушарии и смотрите в ночное небо 21 сентября. Вероятно, вы сможете увидеть созвездие Рыб. Но вы не увидите Деву, потому что это созвездие находится по другую сторону Солнца. В это время года звезды Девы будут видны только днем, но вы никогда их не увидите из-за яркости нашего Солнца", - объясняют ученые. При этом звезды и созвездия остаются примерно на одном и том же месте многие-многие годы. Кажется, что они движутся по небу в течение года, потому что мы находимся на движущейся планете. Поскольку созвездия находятся в фиксированном месте, их часто используют в качестве ориентиров в небе. На новой карте созвездий, которую опубликовали в NASA, можно четко увидеть, что вместо привычных 12 зодиакальных созвездий на ней находится 13. Добавился еще один знак Зодиака - Змееносец. По сути, Змееносец - это экваториальное созвездие. Солнце находится в нем с 30 ноября по 17 декабря. Змееносец изображается как мужчина, который держит змею, разделенную его телом на две части. При этом Голова Змеи и ее хвост считаются зодиакальным созвездием. В NASA добавили 13 созвездие: как теперь изменится ваш знак Зодиака Карта созвездий (spaceplace.nasa.gov) Что же будет со знаками Зодиака Как теперь распределятся знаки Зодиака: Козерог - с 20 января по 16 февраля Водолей - с 16 февраля по 11 марта Рыбы - с 11 марта по 18 апреля Овен - с 18 апреля по 13 мая Телец - с 13 мая по 21 июня Близнецы - с 21июня по 20 июля Рак - с 20 июля по 10 августа Лев - с 10 августа по 16 сентября Дева - с 16 сентября по 30 октября Весы - с 30 октября по 23 ноября Скорпион - с 23 ноября по 29 ноября Змееносец - с 29 ноября по 17 декабря Стрелец - с 17 декабря по 20 января Что известно о знаке Змееносца Под этим знаком родились люди в период с 29 ноября по 17 декабря. Символ Змееносца - человек, борющийся со змеем. Идея учитывать тринадцатый знак Зодиака возникла еще в 1970 году, когда астролог Стивен Шмидт предложил 14-знаковый Зодиак, включая также Кита как знак. А вот Зодиак с 13 знаками был провозглашен астрологами Вальтером Бергом и Марком Ядзаки в 1995 году. В астрологии такие люди - сильные, целеустремленные, с огромной внутренней силой, которые привыкли работать на результат. В этом знаке сочетается много черт характера Скорпиона и Стрельца. Змееносцы умеют радоваться мелочам, никогда не опускает руки, любит риск и приключения. Это люди действия, которые стараются ничего не откладывать на потом. Рядом с ними могут находиться и друзья с такими чертами, которые поддержат их авантюры. В любви Змееносцы стабильны и верны - обычно они выбирают одного партнера и на всю жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Когда-то давно что-то читала подобное о 13 знаке зодиака, там в статье он также назывался как и здесь.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2490 Регистрация: 19.09.2023 Пользователь №: 105970 Награды: 30 Подарки: 127 Имя: N Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Метеорный поток Ориониды достигнет пика активности в ночь на 22 октября
По прогнозам астрономов, ожидается до 20 вспышек в час МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Активность метеорного потока Ориониды достигнет максимума в ночь на воскресенье, 22 октября. Астрономы ожидают до 20 вспышек в небе в час, сообщили ТАСС в пресс-службе Московского планетария. Поток Ориониды наблюдается ежегодно в октябре. В ночь пика, с 21 на 22 октября, количество метеоров - вспышек от сгорающих в атмосфере Земли небольших небесных тел - будет максимальным. -------------------- Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self; So will I those that kept me company. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 127 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все регулярные метеорные потоки это остатки разрушившихся комет. Комета представляет из себя как бы "грязный снежок". По мере испарения льда мелкие минеральные частицы освобождаются и, двигаясь немного с отличными скоростями от ядра кометы ("снежка"), растягиваются вдоль ее орбиты. Там где частиц много, образуются их сгустки. Когда Земля пересекает такую область, то получается очень красивое явление — метеорный дождь! Он продолжается всего несколько часов, и тогда каждую секунду по небу может пролетать от нескольких метеоров до нескольких десятков и даже сотен метеоров. Но так случается очень редко. Обычно же в регулярном потоке наблюдается всего несколько десятков метеоров в... час. Метеорный поток следует наблюдать где-то за городом, там где нет яркой засветки, которая сильно мешает замечать неяркие метеоры. Тут помощником может стать хороший планетарий, который способен визуально демонстрировать на своем сферическом куполе пролеты метеоров...
-------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то давно что-то читала подобное о 13 знаке зодиака, там в статье он также назывался как и здесь. Зодиакальными созвездиями называются созвездия, через которые в своем годичном движении по небесной сфере проходит Солнце. Этот путь называется "эклиптика". Название этих созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и их 12. В глубокой древности никакого Стрельца среди них не было, поскольку Солнце тогда проходило по небу несколько иначе из-за явления, называемого "прецессия". Штука в том, что ось вращения Земли выписывает в пространстве конус, как это происходит у вращающегося волчка. Выписывает медленно — один оборот за примерно 26500 лет. В результате полюса на небесной сфере (мнимые точки пересечения оси земли с небесной сферой) медленно-медленно ползут по небу среди звезд. Сейчас северный полюс мира (та самая точка пересечения) находится вблизи звезды, именуемой "Полярная". Но так было не всегда и не всегда так будет и в будущем. Но "плывет" по небу не только северный и южный полюса мира, но вместе с ними и эклиптика тоже. То есть Солнце раньше проходило относительно звезд созвездий несколько по-другому, чем сейчас. Вот, в древности усматривали на этом пути лишь 12 созвездий. А соответственно каждому такому созвездию приписывали во владение ровно по 30 град. дуги эклиптики. (Эклиптика, будучи окружностью на небесной сфере, имеет 360 град.). Разделение эклиптики на 12 частей с приписыванием каждой части своего названия произошло в результате формирования в глубокой древности астрологии. Эта традиция продолжается до сих пор, поэтому никакого Змееносца в астрологию уже не добавят, поскольку астрологам и так хорошо... Кстати, до 1925 года не было никакого строгого разграничения границ созвездий, вследствие чего каждый составитель небесных карт рисовал их примерно проходящими между звезд на свое усмотрение. Но в том году состоялся съезд международного астрономического союза, который решил навести порядок с границами созвездий и затвердил их строгое прохождение, которого и придерживаются ныне. Вот, тогда-то некоторой своей частью и "вполз" в зодиак Змееносец. Но поскольку астрологи это другое, то им решение съезда астрономов и разных там NASA само собой не указ... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2855 Регистрация: 5.04.2021 Пользователь №: 98060 Награды: 4 Подарки: 38 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какое отношение астрология имеет к астрономии?
никакого астрология это пустышка для легковерных людей -------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какое отношение астрология имеет к астрономии? Никакого. Астрология это пустышка для легковерных людей. Вы не поверите, но мамой астрономии является именно астрология. Астрономия появилась в древности и развивалась под влиянием нужд астрологии. А астрологам было принципиально важно знать наперед, где некоторые яркие не мерцающие звезды окажутся через время в каком созвездии и в какой конфигурации при этом будут между собой. Это нужно было знать астрологам для оглашения предзнаменований властителям древних государств. Они им были нужны для принятия важных решений. Поэтому первыми астрономами, наблюдавшими за положениями блуждающих звезд — планет, были сами астрологи. Это уже потом с формированием науки астрономия навсегда отделилась от астрологии... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полеты между планетами жиаых существ невозможны....
Есть какая-нить нестыковка в этой версии?.... -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5346 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то давно что-то читала подобное о 13 знаке зодиака, там в статье он также назывался как и здесь. Если бы любители ЗНАКОВ ЗОДИАКА немного поразмышляли и вспомнили математику и потом разделили бы 8 миллиардов людей на Земле, на количество этих ЗНАКОВ и увидели цифру, то просто бы свихнулись, от простого вывода. Ну. подумайте. чтобы Всех этих верующих в такую глупость, удивило в этом результате? Если конечно хватит у них на это ума. Глупость, она не где-то, она рядом, она прямо в наших мозгах, только нужно заставить этот мозг немного пошевелить НЕЙРОНАМИ. И всё будет понятно и объяснимо. Сообщение отредактировал ValeraS - 6.11.2023 - 7:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то давно что-то читала подобное о 13 знаке зодиака, там в статье он также назывался как и здесь. То есть, уважаемый эксперт и всезнайка, не даёт никакой информации для разъяснений, объясняя то, чего не знает и не утруждает себя даже на минимум поинтересоваться в вопросе - просто, как глупость... ![]() Как всегда - пустословие. Чего следовало ожидать от человека выставляющего себя постоянно в дурном свете ?... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Полеты между планетами живых существ невозможны.... Есть какая-нить нестыковка в этой версии?... Чудак логично рассуждает с точки зрения понимания окружающего мира сегодняшней земной наукой. Но уровень добытого наукой достоверного знания все же со временем меняется... Тысячу лет назад никому бы из самых умных мужей той эпохи и в голову бы не пришло задумываться о межзвездых перелетах. И действительно как это? Звезды тогда мыслились шляпками серебряных гвоздей, забитых в хрустальную небесную сферу, Солнце кругами ходило вокруг Земли, а жизнь была только на Земле. Ну, а где же еще, если она была центром вселенной, и за хрустальной сферой располагался мир Бога, где жили лишь ангелы? Даже еще двести лет назад ничего не знали о нашей галактике не говоря уже о других. И сегодня мы еще не на том уровне знания, чтобы правильно объяснить все нами наблюдаемое... Но в этом деле может помочь информация от... самих инопланетян. А из нее следует, что межзвездные перелеты живых существ возможны, но не впрямую по нашему пространству, а через другое. В нем зависимости между пространственной протяженностью и временем, и этим инопланетяне пользуются. То есть любое перемещение в том другом пространстве происходит без затрат времени: нырнули в одном месте нашего пространства и тут же вынырнули в другом. Далее. Автор неявным образом предполагает, что если и есть инопланетяне и они осваивают космос, то придерживаются безудержной экспансии, постоянно создавая колонии. А это не вполне так, поскольку есть цивилизации, которые контролируют рождаемость с тем, чтобы не нарушать экологический баланс своей хорошо оборудованной планеты. У них принято так: сколько умерло, столько и может родится. То есть на рождение детей у них надо подавать заявку и получать разрешение. Но есть и цивилизации, где рождения не нормируются. Вот, те, да, создают колонии на других планетах, куда и экспортируется избыток населения. У таких цивилизаций может быть сотни колоний. Но жизнь в колонии по сравнению с материнской планетой получается не очень-то комфортной с точки зрения природных условий другой планеты: например, сила тяжести не та, — тяжеловато ходить или наоборот, состав атмосферы не вполне нужный — тяжеловато дышать. Или там слишком высокая температура или наоборот низкая. С этой точки зрения наша планета по физическим условиям на ней вообще-то не для всех цивилизаций привлекательна. Поэтому-то никто на нашу Землю и не зарился... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть, уважаемый эксперт и всезнайка, не даёт никакой информации для разъяснений, объясняя то, чего не знает и не утруждает себя даже на минимум поинтересоваться в вопросе - просто, как глупость... ![]() Как всегда - пустословие. Чего следовало ожидать от человека выставляющего себя постоянно в дурном свете ?... ![]() Это про кого? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чудак логично рассуждает с точки зрения понимания окружающего мира сегодняшней земной наукой. Но уровень добытого наукой достоверного знания все же со временем меняется... Мы все так рассуждаем... ![]() Но в этом деле может помочь информация от... самих инопланетян )))).... толькло их живьем никто,, поймать,, не может... Всё как-то на расстояниии......... С этой точки зрения наша планета по физическим условиям на ней вообще-то не для всех цивилизаций привлекательна. Поэтому-то никто на нашу Землю и не зарился... А че тогда летают вокруг?)просто так топливо жгут?) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы все так рассуждаем... ![]() Вот! Но в этом себе нужно давать отчет, то есть понимать, что наше знание о мире и не полно и не вполне точно. Поэтому лучше никогда не говорить "никогда". ![]() Цитата )))).... только их живьем никто, поймать, не может... Всё как-то на расстояниии... А может ли лабораторная мышка поймать лаборанта? ![]() А, вот, что бывает, когда "лаборант" с добрыми намерениями решает пообщаться с "мышками": https://cassiopeia.center/tpost/xl981y23i1-...-pered-chelovec Цитата А чё тогда летают вокруг?) просто так топливо жгут?) Скажем так, перемещаются по "лаборатории" в процессе изучения контингента... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2855 Регистрация: 5.04.2021 Пользователь №: 98060 Награды: 4 Подарки: 38 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про инопланетян это сказки для времяпровождения
все кто говорит про инопланетян или аферисты сектанты или больные или просто поразвлекатся зашли пока что никаких инопланетян в ближайшем пространстве нет и не было возможно где то в космосе жизня есть но я так думаю что это будет подобие земной жизни тока на каком то уровне который проходила и жизня на земле я делал тему на другмз форумах что нада нарастить масу марса до земной чтоб проверить как возникает жизня если масу марса нарастить до земной то я так думаю появится атмосфера на марсе и возможно появится и начало жизни всё что для этого нада это воля властей земнвх даже бабло не важно патамучта времени ещё у землян полно -------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На расстоянии 13,2 млрд световых лет обнаружена самая древняя черная дыра, ровесница Вселенной
Астрофизики открыли самую далекую и самую древнюю сверхмассивную черную дыру. Она расположена в галактике UHZ-1 на расстоянии 13,2 миллиарда световых лет от нашей планеты Самая удаленная из когда-либо обнаруженных сверхмассивных черных дыр находится на расстоянии более 31 миллиарда световых лет от нашей планеты, и это может стать ключом к разгадке того, как эти гиганты так быстро выросли в размерах Астрофизики открыли самую далекую и самую древнюю сверхмассивную черную дыру. Она расположена в галактике UHZ-1 на расстоянии 13,2 миллиарда световых лет от нашей планеты. (Изображение представлено онлайн-журналом New Scientis / National Aeronautics and Space Administratio, NASA/CXC/SAO; ESА /CSA/ BTScI.) Астрономы обнаружили самую удаленную из когда-либо зарегистрированных черных дыр на расстоянии более 13 миллиардов световых лет от Земли. Этот объект и другие подобные ему могут наконец-то помочь ученым разобраться с вопросом, как именно сверхмассивные черные дыры так быстро достигли огромных размеров в ранней Вселенной. Профессор астрономии и физики Приямвада Натараджан из Йельского университета и ее команда обратили внимание на галактику UHZ-1 в ходе изучения данных, полученных с космического телескопа Джеймса Уэбба (James Webb Space Telescope, JWST). Затем они направили в ту же сторону рентгеновскую обсерваторию Chandra, чтобы подтвердить наличие сверхмассивной черной дыры в центре галактики. "С помощью данных "Джеймса Уэбба" было обнаружено и зарегистрировано множество далеких черных дыр. Но особенность этой дыры как раз и заключается в том, чтобы действительно подтвердить ее существование", - говорит Натараджан. "Рентгеновское излучение всегда было тем способом, с помощью которого мы точно могли сказать, что перед нами черная дыра, — это абсолютно точно, никакой двусмысленности". Ранее ученым еще не удавалось подтвердить наличие столь далекой черной дыры с помощью рентгеновских лучей. Между галактиками обнаружена гигантская звездная река длиной 1,7 миллиона световых лет Огромное расстояние галактики UHZ-1 означает, что мы наблюдаем ее в том виде, в каком она была примерно через 470 миллионов лет после Большого взрыва, то есть, когда возраст Вселенной составлял лишь около 3 процентов от ее текущего возраста. До Земли свет долетел за 13,2 миллиарда световых лет, но в результате расширения Вселенной галактика сейчас находится на расстоянии более 31 миллиарда световых лет. Наблюдения показывают, что черная дыра, согласно расчетам, имеет массу, в 10-100 миллионов раз превышающую массу Солнца. Сочетание раннего времени образования и огромной массы делает эту черную дыру особенно сложной для понимания с помощью традиционных моделей формирования сверхмассивных черных дыр. Если она возникла из звезды, которая сколлапсировала сама на себя и превратилась в черную дыру, трудно представить, как она могла стать столь массивной за такой короткий промежуток времени - даже если звезда была особенно огромных размеров. В последние десятилетия ученые описали еще один возможный механизм образования сверхмассивных черных дыр - если в центр галактики стекается достаточное количество газа, а затем коллапсирует прямо в черную дыру, то может сформироваться гораздо более тяжелое "семя", из которого вырастет сверхмассивная черная дыра. Такие тяжелые ”семена” могут достигать сотен тысяч солнечных масс, в то время как более легкие, образовавшиеся из звезд, не могут быть тяжелее 100 масс Солнца. Эта черная дыра - одно из самых убедительных доказательств в пользу модели прямого коллапса и существования тяжелых черных дыр. Почему сверхмассивные черные дыры, как на этом изображении, становятся такими огромными? (Изображение представлено онлайн-журналом New Scientis / Shutterstock/Sahara Prince.) "Если она начинает формироваться из семени массой примерно 10 000 масс Солнца, то сможет достичь массы, которую мы видим в глактике UHZ-1, очень быстро, без каких-либо дополнительных препятствий или помех", - говорит Натараджан. "Это удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к тяжелым семенам". Однако соблюдение всех этих критериев еще не означает что это действительно так, считает итальянский астрофизик-теоретик и преподаватель естественных наук в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики в Массачусетсе Фабио Пакуччи (Fabio Pacucci). "Если она имеет массу 100 миллионов солнечных масс, то она просто огромна, но если она имеет массу 10 миллионов солнечных масс, то она не такая уж и большая, так что, возможно, она образовалась из более легкого вещества", - говорит он. "Все зависит от того, удастся ли найти больше таких объектов, вероятно, более массивных, возможно, на еще больших расстояниях, чтобы действительно понять, как сформировалась первая популяция черных дыр". Хорошая новость заключается в том, что космическая обсерватория Джеймс Уэбб обладает уникальными возможностями для поиска таких черных дыр, а "Чандра" - для их регистрации, так что следующее открытие может произойти относительно скоро, убежден Пакуччи. В марте этого года Ребекка Ларсон астрофизик из Рочестерского Технологического института и ее коллеги идентифицировали самый ранний экземпляр черной дыры, датировав его по расстоянию от Земли всего 570 миллионами лет после зарождения Вселенной. Ее масса в 10 миллионов раз превышает массу нашего Солнца, что делает ее промежуточной черной дырой по космическим масштабам. https://overclockers.ru/blog/amv212/show/12...3-2-mlrd-sv-let Сообщение отредактировал Январская вьюга - 8.12.2023 - 12:56 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3371 Регистрация: 5.11.2023 Пользователь №: 106288 Из: Шлиссельбург Награды: 16 Подарки: 193 Имя: Андрей Романов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Астрономия ! Мечты детства - телескоп и полететь в космос))
-------------------- “Помните, что где бы ни было ваше сердце, там вы найдете свое сокровище”
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Астрономия ! Мечты детства - телескоп и полететь в космос)) Я тоже с детства о телескопе мечтаю. Но они по моему от 10 тыс стоят если уже не больше... -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3371 Регистрация: 5.11.2023 Пользователь №: 106288 Из: Шлиссельбург Награды: 16 Подарки: 193 Имя: Андрей Романов Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже с детства о телескопе мечтаю. Но они по моему от 10 тыс стоят если уже не больше... Да)) поиграться, а потом просто тупо будет стоять без дела) -------------------- “Помните, что где бы ни было ваше сердце, там вы найдете свое сокровище”
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да)) поиграться, а потом просто тупо будет стоять без дела) Они ещё и разные бывают) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Они ещё и разные бывают) Точно! И большие и маленькие. Кстати, к телескопам ещё и место нужно присмотреть, с которого можно будет наблюдать. Есть такое? Потому что сквозь окна не наблюдают, поскольку стекла не обладают качеством поверхности оптического уровня (не достаточно плоские). Все, что вы раньше стеснялись спрашивать о телескопах, можете спрашивать... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Точно! И большие и маленькие. Кстати, к телескопам ещё и место нужно присмотреть, с которого можно будет наблюдать. Есть такое? Потому что сквозь окна не наблюдают, поскольку стекла не обладают качеством поверхности оптического уровня (не достаточно плоские). Все, что вы раньше стеснялись спрашивать о телескопах, можете спрашивать... ![]() Будет свой дом - будет и местечко )) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Будет свой дом - будет и местечко )) А как насчет балкона? -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня его нет. Да, это тогда проблема. А есть возможность иногда выбираться за город, чтобы там понаблюдать? -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, это тогда проблема. А есть возможность иногда выбираться за город, чтобы там понаблюдать? На даче может можно как-нибудь) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На даче может можно как-нибудь) Если дача, то это то, что надо! Там и телескоп можно держать... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если дача, то это то, что надо! Там и телескоп можно держать... Он нынче недешёвый)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю звёзды и всегда мечтала о телескопе. Мечтаю и сейчас. Надеюсь что эта мечта однажды сбудется и я смогу смотреть на звёзды и прекрасные космические явления. А пока.... Астрономия - это наука о космосе в целом. (Кстати, в школе я мечтала чтобы у нас ввели такой предмет, но к сожалению его не было. Зато мама рассказывала что в её школьные времена был такой предмет. Завидую белой завистью). Сюда можно постить всё, что касается космоса. Метеоритный дождь. Было бы славно однажды увидеть его в живую. Мне на прошлое лето давали телескоп, могу сказать лучше просто смотреть на звезды, так приятнее, смотреть одним глазом в конце дня, мне не понравилось, да и ежики под ногами напугали так , что испугался. Звезды серьезная наука, есть много фоток с профессиональными телескопами которые можно изучить в научных журналах -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне на прошлое лето давали телескоп, могу сказать лучше просто смотреть на звезды, так приятнее, смотреть одним глазом в конце дня, мне не понравилось, да и ежики под ногами напугали так , что испугался. Звезды серьезная наука, есть много фоток с профессиональными телескопами которые можно изучить в научных журналах Кстати, говорят, смотреть на звёзды (без телескопа) очень полезно для зрения. )-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нужен такой телескоп чтоб картинка была на мониторе и не нада напрягать глаза
и чтоб засветка не засвечивала звёзды я вот к примеру у себя полярную не аижу иза засветки а вот в другой деревне где засветка не такая свободно нахожу и вижу а лучшее всего телескоп вывести за облака а ещё лучшее в космос и наблюдать звёзды сидя дома это только мечты -------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нужен такой телескоп чтоб картинка была на мониторе и не нада напрягать глаза Давно уже все это есть, телескоп Хаббл, например. )))и чтоб засветка не засвечивала звёзды я вот к примеру у себя полярную не аижу иза засветки а вот в другой деревне где засветка не такая свободно нахожу и вижу а лучшее всего телескоп вывести за облака а ещё лучшее в космос и наблюдать звёзды сидя дома это только мечты -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, говорят, смотреть на звёзды (без телескопа) очень полезно для зрения. ) Первый раз об этом слышу) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, говорят, смотреть на звёзды (без телескопа) очень полезно для зрения. ) Кто говорит? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Первый раз об этом слышу) Кто говорит? Я говорю. )Просто глазные мышцы очень полезно тренировать. Да, если вы не знали, в глазу тоже есть мышцы, которые сокращают глазной хрусталик. И их нужно тренировать, как и любую другую мышцу. А как тренировать мышцы? Правильно, их нужно периодически сокращать и расширять. Для глазной мышцы это означает периодически переводить взгляд с самого близкого предмета на самый далекий, и обратно. А какой самый далёкий предмет для нашего глаза? Да, это звёзды! Тем более, что на звёзды мы смотрим в темноте, поэтому ещё и тренируем чувствительность глаза при малом освещении. Поэтому, почаще смотрите на звёзды! Это не только интересно, но и ещё полезно. ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Давно уже все это есть, телескоп Хаббл, например. ))) простому челеку нет доступа к хаблам всяким -------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я говорю. ) Просто глазные мышцы очень полезно тренировать. Да, если вы не знали, в глазу тоже есть мышцы, которые сокращают глазной хрусталик. И их нужно тренировать, как и любую другую мышцу. А как тренировать мышцы? Правильно, их нужно периодически сокращать и расширять. Для глазной мышцы это означает периодически переводить взгляд с самого близкого предмета на самый далекий, и обратно. А какой самый далёкий предмет для нашего глаза? Да, это звёзды! Тем более, что на звёзды мы смотрим в темноте, поэтому ещё и тренируем чувствительность глаза при малом освещении. Поэтому, почаще смотрите на звёзды! Это не только интересно, но и ещё полезно. ))) Кстати, вот, способ проверки остроты зрения, который применялся еще в древности. Нужно в созвездии Большая Медведица найти звезду Мицар - она предпоследняя в хвосте. Звезда эта не простая, а двойная. Вторая звездочка слабенькая, и если глаз её замечает, то зрение хорошее. Правда, сейчас это нужно делать вдали от городов, поскольку ночами над городами небо обычно сильно засвечено и слабых звезд уже не заметно... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
парад планет 28 августа
-------------------- РУССКИЕ ЗА РУССКИХ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Метеоритный поток Дракониды 2024
В ночь на 9 октября метеоритный поток Дракониды достиг своего пика. Жители Северного полушария станут свидетелями ежегодного яркого астрономического явления с «падающими» звездами. Предполагается, что в атмосферу Земли будет попадать около 15 метеоритов в час, но возможны всплески до 100–400 вспышек на ночном небе. Лучше всего их будет видно в предутренние часы. Метеоры Дракониды оставляют на небе желтые и красноватые следы, скорость вхождения в атмосферу будет низкой — всего 20 км/с. Ученые обещают, что яркий свет Луны не будет мешать людям наблюдать за красивым явлением. «Луна в этот день находится вблизи фазы первой четверти, которую примет 10 октября. Она скроется за горизонтом после 18:30, приблизительно через час после захода Солнца, и не помешает наблюдению метеоров», — сообщили в пресс-службе Московского планетария. Однако жителям столичного региона насладиться красотой, скорее всего, не удастся из-за облачности. В ночь на 9 октября в Москве обещают кратковременные дожди. https://7days.ru/news/meteornyy-roy-drakoni...sferu-zemli.htm *Читала вчера где-то что когда стемнеет можете наблюдать. Как стемнело - стала смотреть на небо. Кроме звёзд некоторых и белых улетающих чаек ничего не увидела. Наверное из-за облачности Сообщение отредактировал ShakuDancer - 9.10.2024 - 16:32 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8571 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике
Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце. По его словам, телескопы Земли, участвующие в программе Breakthrough Listen, обнаружили сигнал разумной жизни в нашей галактике. Холланд ссылается на старшего администратора европейского радиотелескопа, который сообщил ему об этом открытии, пока неизвестном широкой публике. -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце. По его словам, телескопы Земли, участвующие в программе Breakthrough Listen, обнаружили сигнал разумной жизни в нашей галактике. Холланд ссылается на старшего администратора европейского радиотелескопа, который сообщил ему об этом открытии, пока неизвестном широкой публике. И где будут результаты и снимки? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Важное сообщение..!! Мы не одиноки в этой Галактике. Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце. По его словам, телескопы Земли, участвующие в программе Breakthrough Listen, обнаружили сигнал разумной жизни в нашей галактике. Холланд ссылается на старшего администратора европейского радиотелескопа, который сообщил ему об этом открытии, пока неизвестном широкой публике. Конечно, не одиноки. Но штука в том, что инопланетяне не пользуются радиосвязью, поскольку для межзвездных расстояний они слишком медлительна. Они пользуются связью на основе эффекта связности квантов глюонного поля. Земным ученым оно известно как внутриатомное. Эффект связности квантов тоже известен, но только для электромагнитного поля - это связность фотонов. Инопланетяне говорят, что связь у них на этом эффекте мгновенная... Возможно, что радиотелескоп зафиксировал помеху от какого-то спутника. Или же инопланетяне решили приколоться, специально для нас сгенерировав электромагнитные импульсы. Они это могут, ведь круги на полях это их проделка... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Режиссёр фильмов для NASA и BBC Саймон Холланд заявил, что доказательства существования инопланетной жизни могут быть представлены уже в следующем месяце. Бум ждать! -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И почему-то мне кажется что эта новость которую запостил Андрий стара как мир...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Космический телескоп Джеймса Уэбба сделал самое глубокое изображение с самой длинной выдержкой, которое когда-либо удавалось получить человечеству.
![]() Снимок показывает древнейший звездный свет, позволяя заглянуть в эпоху, когда только формировались первые галактики. Как сообщает IFLScience со ссылкой на Европейское космическое агентство (ESA), для создания этого кадра было сделано девять отдельных снимков и потрачено 120 часов наблюдений. На изображении зафиксировано скопление галактик Abell S1063, которое расположено примерно в 4,5 миллиарда световых лет от Земли. Его масса в триллион раз превышает массу Солнца. Скопление содержит более 50 подтвержденных галактик, вероятно - еще сотни более мелких. Уникальность этого космического явления заключается в гравитационном линзировании: масса скопления настолько велика, что оно искривляет пространство-время и действует как увеличительное стекло. Это позволяет увидеть даже те галактики, которые были бы за пределами досягаемости телескопа. На изображении доминирует яркая эллиптическая галактика в центре, а красные дуги вокруг нее - это свет невероятно далеких галактик, который пришел к нам с самого начала существования Вселенной. Следующий этап - изучить происхождение и возраст этих объектов. https://www.iflscience.com/peer-into-the-un...knPVXuccRPU3l0g -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:54 |