Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
28.09.2023 - 7:32
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52257 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6417
|
Смайлы в сообщениях указывают на психические проблемы - ученые
У многих людей в наше время виртуальная жизнь оказывается куда интенсивнее, нежели реальная. Специалисты заявляют, что по манере человека писать сообщения можно сделать некоторые выводы о его характере, передает medikforum.ru. В частности, говорят эксперты, если человек часто использует слова "плохо" и "боль", это с большой вероятностью говорит о наличии какого-либо недомогания. О проблемах со здоровьем или психологическим состоянием говорят короткие сообщения. Кроме того, исследователи подметили: пристрастие к использованию смайликов в переписке может быть сигналом психиатрических проблем. Дело в том, что с помощью значков, выражающих эмоции, люди стремятся наладить контакты с окружающими, пояснили ученые. Их обилие может говорить о нестабильной психике, о низкой самооценке и зависимости от мнения других. А еще использование "улыбок" может сигнализировать о депрессии, которую человек старается скрыть от окружающих. Кроме того, обратите внимание, насколько грамотно пишет человек. Если он не ставит какие-либо знаки препинания, это не обязательно свидетельствует о его безграмотности. Например, пропущенная точка или запятая может говорить о том, что человек торопится или просто невнимателен. — Другое дело, если сообщение вашего собеседника буквально перегружено знаками. Например, вместо одного восклицательного или вопросительного знака — целых пять. Это выдает эмоциональную личность, — сказала Дарья Чунина. В сообщениях у категоричного человека обычно много точек, порой они даже стоят там, где по правилам пунктуации не должны быть. — А тот, кто вообще игнорирует правила пунктуации, либо бунтарь, либо выскочка, либо опять же куда-то очень сильно спешит, — добавляет психолог. Эксперт также советует смотреть на длину сообщений. Короткие предложения лаконичны и понятны, но при этом могут свидетельствовать о напряженности собеседника или его нежелании вести переписку. А длинные сообщения, напротив, говорят о том, что человек настроен на продолжительное общение. И конечно, смайлики являются еще одним важным критерием оценки характера виртуального собеседника. — То, что в чьих-то сообщениях смайликов очень много (совершенно разных или абсолютно одинаковых), говорит об общительности и легкомысленности человека. Ваш собеседник явно очень любит переписываться в интернете, и у него наверняка задорный и веселый нрав, — говорит Дарья Чунина. — Не скрою, что такая манера переписки может раздражать. Впрочем, излишне серьезно к смайликам относиться не стоит, ведь это просто способ отразить ту или иную эмоцию, которую испытывает человек. — Хотя серьезные люди вряд ли будут присылать вам «простыню» из эмодзи, — добавила психолог. Эксперт заключает, что переписка — не единственный и далеко не самый лучший способ узнать характер человека. Живое общение намного больше скажет вам о личности, чем все его сообщения в интернете. Интересно а вы можете определить характер человека по его сообщениям? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 7:55
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2490 Регистрация: 19.09.2023 Пользователь №: 105970 Награды: 30 Подарки: 127 Имя: N Пол: М Репутация: 529
|
Кроме того, исследователи подметили: пристрастие к использованию смайликов в переписке может быть сигналом психиатрических проблем. Я использую смайлы в переписке потому что без них сообщения выглядят как проклятия.(с) -------------------- Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self; So will I those that kept me company. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 127 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 7:57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72705 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1155 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5598
|
Смайлы в сообщениях указывают на психические проблемы - ученые Бедняги, не знают, как уже заставить меня не использовать кучу смайлоФ))) А ни че, что я, сидя на психофоруме, не ставлю ни одного Аааа Пы, сы Выделю синеньким...)) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1155 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 8:05
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52257 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6417
|
Я использую смайлы в переписке потому что без них сообщения выглядят как проклятия.( Я нашла свои проколы. Во первых часто начинаю писать сообщение с маленькой буквы. Второе, часто не ставлю знаки препинания. А тот, кто вообще игнорирует правила пунктуации, либо бунтарь, либо выскочка, либо опять же куда-то очень сильно спешит, — добавляет психолог. Ну вот как то так. Смайлики тоже иногда ставлю. Но не много. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 8:13
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2490 Регистрация: 19.09.2023 Пользователь №: 105970 Награды: 30 Подарки: 127 Имя: N Пол: М Репутация: 529
|
Второе, часто не ставлю знаки препинания Запятые - моя беда со школы. Смайлики тоже иногда ставлю. Но не много Они не должны забивать текст, на мой взгляд. Сообщение отредактировал Морион - 28.09.2023 - 8:13 -------------------- Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self; So will I those that kept me company. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 127 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 8:16
|
|
|
Бедняги, не знают, как уже заставить меня не использовать кучу смайлоФ))) Госпидя, ты даже выводы не в состоянии правильные сделать. Весь мир не будет крутится вокруг тебя, как бы ты не старалась. Ты думаешь, что поставив огромное количество смайлов в этом есть оригинальность? Нет. Пора задуматься. А ни че, что я, сидя на психофоруме Молодец. значит все таки поняла, что психопомощь тебе необходима. Запятые - моя беда со школы. И моя. Где надо не ставила, а вот где не надо, там натыкаю кучу.) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 8:21
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72705 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1155 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5598
|
Госпидя, ты даже выводы не в состоянии правильные сделать. Весь мир не будет крутится вокруг тебя, как бы ты не старалась. Будет Молодец. значит все таки поняла, что психопомощь тебе необходима. )))) эт ты должна была понять, что ставить смайлы намерянно-эт одно, а пишут их,, психические,, - эт другое -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1155 ) |
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 8:25
|
|
|
Айка, судя по твоим смайлам истерика началась.
или все таки полнолуние влияет.?
Сообщение отредактировал Ангел Рая - 28.09.2023 - 8:25 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 16:26
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.09.2023 - 18:07
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11716 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 434 Пол: ? Репутация: 2913
|
Короткие предложения лаконичны и понятны, но при этом могут свидетельствовать о напряженности собеседника или его нежелании вести переписку. А длинные сообщения, напротив, говорят о том, что человек настроен на продолжительное общение У меня со школы беда, это длинные, закрученные предложения, из-за этого проблемы со знаками препинания, учительница всегда говорила, чтобы я делила свои предложения на две или три отдельных фразы, тогда ошибок с запятыми получается меньше -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 434 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:31 |