Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
22.12.2023 - 19:47
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Всем людям приятно, когда их предпочитают, ищут их общества, уделяют внимание, ценят. Но иногда в следствие неблагоприятных событий и переживаний потребность быть нужным становится основной. Почему это случается?
1. Удобный ребёнок. Под давлением родителей, чтобы «заслужить» их любовь ещё в детстве многие принимают установку «Я должен быть комфортным, если не хочу быть отвергнут». Это путь добровольной жертвы собственной безграничной уступчивости и услужливости: установка вынуждает поступиться собственными интересами и угождать другим. 2. Нелюбимый ребёнок. Человек, не получивший достаточно родительского тепла и не работавший с этим, постоянно предпринимает отчаянные попытки компенсировать этот фатальный дефицит - таков его способ купить ценой усилий как можно больше внимания. 3. Незаметный ребёнок. Пренебрежение взрослых приводит к тому, что дети не учатся слышать и понимать свои желания, заботиться о себе - и тогда, вырастая, они начинают заботиться о других вместо себя, давая другим то, в чем нуждаются сами (иногда буквально). 4. Властный ребёнок. Дети невовлеченных или ненадежных родителей нередко оказываются вынуждены брать на себя их функции, и это не позволяет им эмоционально созреть: самостоятельность наступает либо вовремя, либо никогда. Такие люди используют весь взрослый функционал ради удовлетворения детского эгоцентризма, и забота для них - инструмент контроля. Они учат близких беспомощности, чтобы быть уверенными: без них здесь будет не обойтись. Думаю, каждый хоть раз в жизни встречал настойчиво отпекающую взрослого сына маму, но только сам сын знает, как трудно вырваться из удушающего захвата такой заботы, выстроенной по принципу капкана. Насколько важно для вас быть кому-то нужным? И на что вы готовы пойти ради этого? Как вы переживаете ситуации, в которых нужен становится кто-то ещё - или кто-то другой вместо вас? Общаетесь ли вы с людьми, для которых быть нужными важнее всего, как складываются отношения? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:11
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
Я нужна своим собакам и этого достаточно
От общества людей я устаю И нет на данный момент человека, общества которого я бы искала Всё, умер, в моей голове -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:18
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 24251 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 65 Подарки: 414 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: 4887
|
Я нужна своим близким....
И они мне нужны очень... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 414 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:19
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8204 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 34 Подарки: 213 Пол: Ж Репутация: 659
|
Интересное построение темы. Во всех вариантах преподано противопоставление ребенка родителям. Это специально или нарочно?
--------------------------------------- И последние вопросы вообще не имеют значения. Они побочный продукт. Имеет значение лишь лейтмотив написанного до вопросов. -------------------- ![]() фотки http://pic.tochek.net/ флудить кто я? туда - http://tochek.net/index.php?showtopic=7588...p;#entry4353125 ------------------------------------ я не зануда, я люблю ясность -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:37
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8668 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 25 Подарки: 336 Пол: ? Репутация: 2007
|
От общества людей я устаю И нет на данный момент человека, общества которого я бы искала Всё, умер, в моей голове Вот когда уйдёшь жить в лес и будешь полностью сама себя обеспечивать, тогда и поговорим. А сейчас ты как минимум ищешь общества людей, которые производят нужные тебе блага. К теме нужности/ненужности отношусь спокойно. Без меня вращение Земли не остановится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:43
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Интересное построение темы. Во всех вариантах преподано противопоставление ребенка родителям. Это специально или нарочно? --------------------------------------- И последние вопросы вообще не имеют значения. Они побочный продукт. Имеет значение лишь лейтмотив написанного до вопросов. Тема нейтральная, отношение к собственной роли в жизни близких формируется во взаимодействии с родителями, здесь нет противопоставления - но если что-то вызывает острую реакцию, это указывает направление внутреннего конфликта, здесь каждый сам себе может помочь его обнаружить и устранить К теме нужности/ненужности отношусь спокойно. Без меня вращение Земли не остановится. Так и запишем: «Измеряет нужность космическими параметрами». Не ходите в лес, там патр ищет «чиста для утех» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 22:55
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
Вот когда уйдёшь жить в лес и будешь полностью сама себя обеспечивать, тогда и поговорим. А сейчас ты как минимум ищешь общества людей, которые производят нужные тебе блага. Хоспаде, ты серьезно?)) Тема про любовь, причем тут продукты Пойду поем -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 23:01
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8204 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 34 Подарки: 213 Пол: Ж Репутация: 659
|
Тема нейтральная, отношение к собственной роли в жизни близких формируется во взаимодействии с родителями, здесь нет противопоставления - но если что-то вызывает острую реакцию, это указывает направление внутреннего конфликта, здесь каждый сам себе может помочь его обнаружить и устранить ------------------------------------- У меня острая реакция на промывочные статейки. Умение оправдать все и вся написанное не значит что суть написанного не будет увидена. Все примеры показывают ущербность родителей, особенно понравилось о "ненадежных родителях " - это прям вообще триггер. Это типичное разматывание семейных уз. Хоть бы один пример привели когда ребенок выросший в тепле и заботе получается зверьком. Там нет никаких заслуг родителей. Все дети УЖЕ приходят в этот мир со своей " миссией", это вообще не зависит от родителей. Их функция выходить, воспитать и дать ориентиры. В любви конечно же. А эти приведенные примеры просто намотанные на палец частные случаи обернутые в модель как таковую. Чтоб люди читали и на подсознание формировался определенный образ. -------------------- ![]() фотки http://pic.tochek.net/ флудить кто я? туда - http://tochek.net/index.php?showtopic=7588...p;#entry4353125 ------------------------------------ я не зануда, я люблю ясность -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 23:24
|
|
|
Ого. Даже не знаю, как это прокомментировать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
22.12.2023 - 23:26
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2490 Регистрация: 19.09.2023 Пользователь №: 105970 Награды: 30 Подарки: 127 Имя: N Пол: М Репутация: 529
|
1. Удобный ребёнок. Под давлением родителей, чтобы «заслужить» их любовь ещё в детстве многие принимают установку «Я должен быть комфортным, если не хочу быть отвергнут». Это путь добровольной жертвы собственной безграничной уступчивости и услужливости: установка вынуждает поступиться собственными интересами и угождать другим. 2. Нелюбимый ребёнок. Человек, не получивший достаточно родительского тепла и не работавший с этим, постоянно предпринимает отчаянные попытки компенсировать этот фатальный дефицит - таков его способ купить ценой усилий как можно больше внимания. Вот это очень подходит, мне кажется. -------------------- Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self; So will I those that kept me company. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 127 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 10:30 |