Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
26.04.2006 - 1:24
|
|
![]() Секс-Консультант ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 518 Регистрация: 12.04.2006 Пользователь №: 588 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 2
|
Эксперимент
25 апреля 1986 года была запланирована остановка энергоблока для очередного осмотра. В тот же день руководители электротехнических испытаний решили провести эксперимент по определению характеристик генератора во время выбега ротора турбины. Разработчиками эксперимента стали представитель Донтехэнерго Г. П. Метленко и заместитель главного инженера по эксплуатации А.С. Дятлов. Программа эксперимента была утверждена главным инженером ЧАЭС Н. Фоминым. Впоследствии и Метленко, и Фомин признали собственную некомпетентность в области ядерной физики. Согласно программе эксперимента персонал станции отключил все защитные системы реактора. По показаниям комиссии, персонал 4-го блока ЧАЭС в процессе подготовки и проведения электротехнических испытаний 6 раз грубо нарушил Регламент, т.е. правила безопасной эксплуатации реактора. Причём в шестой раз так грубо, что вывел из его активной зоны не менее 204 управляющих стержней из 211 штатных. В результате реактор оказался в неуправляемом состоянии, и в какой-то момент в нём пошла цепная реакция, закончившаяся тепловым взрывом. Также отмечались «небрежность в управлении реакторной установкой», недостаточное понимание «персоналом особенностей протекания технологических процессов в ядерном реакторе» и потеря персоналом «чувства опасности». Кстати, эксперимент первоначально планировалось проводить на либо Южно-Украинской, либо на Игналинской АЭС (с аналогичными по конструкции типами ядерных реакторов). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Материал подготовлен интернет-редакцией <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>www.rian.ru<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> на основе информации Агентства РИА Новости и других источников -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.04.2006 - 12:25
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 458 Регистрация: 12.04.2006 Пользователь №: 591 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 4
|
у меня дядя был ликведатором аварии... стоял на учете в военкомате, а потом их, не сказав что и куда, собрали вместе и 30-го числа он был уже в Чернобыле
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
27.04.2006 - 13:19
|
|
![]() Секс-Консультант ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 518 Регистрация: 12.04.2006 Пользователь №: 588 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 2
|
Какой кошмар! Ты мне о таком не рассказывал! Скажи подробнее, что потом было???
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 18:50
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 3
|
За прошедшие 20 лет, по данным доклада ООН, из-за раковых заболеваний, связанных с аварией на Чернобыльской АЭС, ушли из жизни 4 тысячи человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выражает опасение, что в ближайшие годы умрут еще 9 тысяч ликвидаторов. Но и оставшимся в живых нелегко. Из-за печально известного федерального закона N122 они лишились львиной доли льгот, а их жены после смерти кормильца не смогут получать даже минимальную денежную компенсацию.
После катастрофы на месте аварии был построен защитный саркофаг, который накрыл разрушенный четвертый блок Чернобыльской АЭС. Сооружение высотой с 25-этажный дом скрывало 180 тонн радиоактивных отходов. Он все больше волнует экологов, опасающихся, что внутри снова может начаться неконтролируемая цепная реакция. Дело в том, что здание саркофага было создано ненадежно. Из-за высокой радиации строители не могли работать в непосредственной близости от места взрыва. В результате в саркофаге остались щели, общая площадь которых, по оценкам специалистов, достигает одной тысячи квадратных метров. Из этих отверстий может вырваться радиоактивная пыль. Внутрь защитного сооружения проникает вода, что также опасно. Опоры саркофага - это две старые конструкции, чудом сохранившиеся после взрыва и пожара. В случае их обрушения (а износ достигает критической отметки) чернобыльская катастрофа может повториться. Для предотвращения этого русские и украинские ученые разработали проект нового защитного сооружения, которое скроет старый саркофаг под собой. Вскоре должно начаться рабочее проектирование "Укрытия-2". По планам, уже через 3-4 года оно должно быть построено. По расчетам специалистов, новое "Укрытие" способно защитить человечество от повторения чернобыльской аварии на 100 лет. Подготовлено по материалам newsinfo.ru Источник: Газета "Коммуна" 26.04.2006 17:40 | Россия, Украина и Белоруссия вспоминают ликвидаторов Украина, Россия и Белоруссия больше всего пострадали в результате чернобыльской трагедии. На Украине во всех храмах в ночь на среду прошла всенощная панихида. У мемориала погибшим ликвидаторам катастрофы в Киеве люди возлагали цветы и зажигали свечи. Сотни людей приехали в среду и к самой чернобыльской электростанции - там прошла панихида. Счетчики Гейгера в зоне отчуждения уже не зашкаливают - уровень радиации сегодня в норме. Владимир Путин пообщался в среду по телефону с президентом Украины Виктором Ющенко. Российский президент передал глубокую признательность и самые добрые пожелания проживающим на Украине ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.Со своей стороны Виктор Ющенко, как сообщает РИА Новости, также просил передать искреннюю благодарность российским участникам этой героической операции. С обеих сторон было подчеркнуто, что благодаря подвигу граждан России, Украины и других государств была предотвращена трагедия мирового масштаба.Тем временем в Минске, у камня-памятника жертвам чернобыльской катастрофы, в среду состоялся общегородской митинг, посвященный 20-летию трагедии. По информации ИТАР-ТАСС, на него собрались около 2 тысяч человек. Были возложены венки от органов государственной власти республики, дипломатических миссий, католической и православной церквей, общественных организаций. В часовне в честь иконы Божьей Матери Взыскание погибших, построенной на народные пожертвования, был отслужен молебен в память о жертвах чернобыльской катастрофы. Первоисточник: vesti.ru » -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 19:15
|
|
|
Fallout 2 повсюду! ))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 19:22
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: 3
|
Маленький кусочек из форума ]]>http://pripyat.com/forum/showthread.php?t=593:]]>
Vlad, администратор ...в общем уловил дух вашей поездки ... мои рекомендации: (думаю, что имею право на совет - последних 4 года езжу туда постоянно - байкеров если не пустят в гостинницу, то гостеприимные жильцы возможно пустят. Но в Чернобыле ночевать неинтересно - село селом ...ничего примечательного вообще нет... а вот насчет Припяти - забудем на секунду о дозиметре (он естеснно у вас будет с собой) так, вот переночевать в жилом 10 этажном доме в пустом мертвом городе - бррр... впечатлений с головой на будущее ... рекомендую т.н. "белый дом" (это угловой дом на главной площади) там сохранились стекла в окнах и в некоторых квартирах сухо. Если сомневаетесь в бывших хозяевах то идите по следующему адрессу (не помню нумерацию) Вход с внутреннего двора, угловое парадное: 5 этаж крайняя правая квартира - моя , 6 этаж (то же расположение )- мера Припяти, 7 этаж (то же расположение) - квартира моего друга Валеры (он сейчас живет в Париже - квартира в Припяти ему в принципе нужна только на пару часов весной ) в его квартире сохранилось пианино (в прошлом году мы даже играли и пили на нем вид на город из этого "белого дома" самый лучший. (справка: А белым его назвали потому, как жила там элита г. Припять) - сомов в пищу употр*цензура*ть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не советую (еще во времена когда станция не взорвалась мы пацанятами ловили там огромную рыбу, судаков , окуней , карасей - но потом выбрасывали - вода из этого пруда проходит для охлаждения блоков станции - сами понимаете КУШАТЬ ТАКУЮ РЫБУ НЕ НАДА... - а вот насчет дичи и грибов - так я по нескольку раз на год езжу к своей бабушке в 30 км зону ... все село кушает много лет ... может и вредно, но кушают ... и я кушал всегда... - насчет мародеров не знаю - сколько не ездил никаких подозрительных типов не видел ... да и по правде брать в Припяти уже НЕЧЕГО ... так что сдесь все в порядке - насчет охраны в черте города это будка маленькая, где дежурит 2 человека ... вот только насчет ночи не знаю - не спрашивали ... (мы говорим а сколько нам быть можно - а они: сколько хотите, хоть до вечера ...а дальше я не знаю... ну вот вкратце все С уважением Вадим -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 19:49
|
|
|
Приехали! Ужасть какая! У челов я вно сголовой не лады... Радиация ударила...
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 19:55
|
|
|
Цитата(Little_AzaZeL) Fallout 2 повсюду! ))
Нееее, с Fallout - это не здесь, эт - в "Играх"... Слушай, мой хороший, а может тебе вооще отвлечься малость, ну ... к сессии там подготовиться, скажем... Кстати, чо сдавать-то собираешься ? Может, мы тут поможем чем... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 20:02
|
|
|
Цитата(Little_AzaZeL) Приехали! Ужасть какая! У челов я вно сголовой не лады... Радиация ударила...
Мда... тут ты права, пожалуй. Не понимают люди, что невидимая Смерть не становится Жизнью оттого, что невидима... Впрочем, почитав ихний форум поподробней, я понял, что не всех влечёт лишь экстрим. Ещё память. У многих ребят родители пострадали при ликвидации или сами они жили там когда-то как тот же Влад. Вот память и тащит их туда. Ну эт ладно, на денёк-другой - много радиации не схаваешь. А вот как "возвращенцев" понимать ? - люди добровольно смертный приговор себе подписали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 - 20:50
|
|
|
Мда. Посмотрел щас фильм о трагедии, об академике Валерии Легасове (скачал с сайта: ]]>http://www.pripyat.com/ru/media/video_news...04/07/744.html)]]>. Вроде всё уже известно об этом - сам видел майора-бывшего ликвидатора (он показывал мне свою чёрно-красную спину), читал материалы, смотрел спектакль... Но этот фильм... сильная вещь. Ещё лучше начинаешь понимать в какой стране жил... Где был Горбач ? Почему у более мелких партгосчиновников - ни у кого не хватило мужества сразу начать эвакуацию населения, объявить на весь мир о трагедии, отменить к чёрту первомайскую демонстрацию ? Моя бывшая тёща в тот момент возглавляла метеослужбу Карелии. Уже в первые дни после взрыва её финские коллеги обнаружили радиоактивное облако, идущее на их страну. "В чём дело" - спрашивают. Тёща звонит в Москву коллегам - "Нам ничего не известно" - говорят московские коллеги. Для справки: акад. Легасов оценил мощность излучения радиации на Чернобыле в 75 раз больше Хиросимы и Нагасаки вместе взятых.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:46 |