IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Если нет ребенка - это семья?
malysh
сообщение 29.08.2007 - 20:23
Сообщение #1

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 0

У маминой подружке, сестра, она замужем уже лет 20, если не больше, но детей у них нет... Ну не может она родить ac.gif
Мои хорошие знакомые, молодые еще и тоже детей никак нет, выкидыши у нее постоянно ac.gif
Но вот одноклассницу мою уже парень бросил, т.к она не может иметь детей. И всем говорил "нафиг она мне,я найду себе такую, которая сможет родить".
Это случае когда по вине женщины не может быть детей, но и бывает что и по вине мужа....
Да, можно усыновить, можно, если есть деньги, суррогатную мать использовать. Можно разные способы найти. Но не все с этим справляются, и уходят из семьи..
Просто, давайте поговорим о таких семьях.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
18 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Ясум
сообщение 29.08.2007 - 23:49
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 3

Уйти - значит проявить слабость. Это однозначно. И не надо о таком горевать - грош ему цена, такому счастью.
А еще задалбывают знакомые, родственники "Ну когда, когда"? Это ужасно. Очень жаль мне такие пары. Им выпадает вдвое, а то и втрое больше испытаний на крепость.
А еще у нас, как правило, виновата женщина. И, чего греха таить, часто родственники, родители мужа любят бухтеть на эту тему: "Послал же бог сноху. Родить не может. Наверное шлялась со всеми, абортов десяток, курит, да и вообще больная..." Очень тяжело при таком раскладе остаться вместе.
Но ведь если вместе, то все равно, по моему мнению, семья. Семейная пара - ведь так говорят! Надо, мне кажется, забыть о ребенке и сосредоточиться друг на друге. Получать удовольствие от того, что вы вместе. Думать "от противного". Искать плюсы в вашем положении. Мол, с ребенком маленьким мы бы так на море не отдохнули, в ресторан не сходили, на яхте не покатались и т.д.. Врачи говорят, что причиной бесплодия часто служит зацикленность на зачатии. Надо отвлечьсч. И ни в коем случае не отчаиваться.
Ответ на вопрос? И без ребенка вы семья!

--------------------
Помни - сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

--------------------

+Quote Post
misteria
сообщение 30.08.2007 - 0:10
Сообщение #3

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Это очень сложно, наверное, не иметь детей, но хотеть их. Уйти - проявить слабость, да. Но я прекрасно могу понять мужчину, который уйдёт. Ему будет сложно, потому что это "не может быть детей" всегда будет висеть в их доме или квартире, даже если они не будут об этом говорить. И ему проще будет уйти - проще для себя и для жены. Чтобы не жить годами с этим вечным непроизнесённым вопросом.

Так же я легко пойму женщину, которая захочет уйти от мужа. Ей так же не хочется этих невысказанных слов, вопросов и недомолвок. А они будут. И она захочет как-нибудь начать новую жизнь, не вспоминая об этом, принимая как должное то, что ребёнка быть не может.

Но ещё больше можно понять обоих, если они примут решение всё равно быть вместе, ни смотря ни на что. И пусть им будет сложно какое-то время, но благодаря друг другу со временем может стать легче, хотя и не факт, что станет. Поддержка в такой ситуации, наверное, самое главное.

А насчёт удочерить/усыновить .. На это не каждый пойдёт. Полюбить чужого ребёнка, как своего, воспитать его, как своего, а ведь потом нужно ещё выбирать между "говорить, что не свой" или "не говорить", - на это не каждый способен. В этой ситуации очень уважаю ту же Джоли, которая смогла.

--------------------
он смотрел на неё и думал, что она может скрасить ему ночь. в итоге она испортила ему жизнь.

--------------------

+Quote Post
Alexter
сообщение 30.08.2007 - 7:48
Сообщение #4

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г.Москва

Нашел бы способ, чтобы усыновить ребенка...

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 10:30
Сообщение #5

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5
Подарки: 7

Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Жить же всю жизнь без детей, даже если там оочень большая - это очень сложно, практически нереально. Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Усыновлять - тоже сложный вопрос. Тут со своими детьми не всегда можешь договориться, а чужего... Хотя если нет другого выхода - так уж лучше усыновить ))

Вот знаю пары, которые на всякие медицинские процедуры копят по этому поводу - говорят дорого очень

Суррогатные матери - вообще в это не верю. Имхо аукнется потом по любому...

Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить. Отказаться от возможности иметь своих детей, увериться что сил хватит нести эту боль по жизни десятки лет, и еще верить что любви к этой женщине хватит на эти десятки лет... нда... А еще например когда понимаешь что детородный возраст твой уже проходит, а ты все в тех же ограничениях... не хотел бы я так

Резюмирую. Пока чувства к этой женщине горячи, пока желание жить с ней перевешивает все трудности, нужно не опускать рук и искать пути к разрешении ситуации, используя все возможные пути и не забывая подключать к обдумыванию мозг, чтобы пути были все новые, но тем не менее приемлимые, пока не найдется тот самый, желанный

--------------------
Йиии-хааа! :)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Лизавета
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 12:30
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team) *
Это очень тяжелое испытание. Нужно искать пути, если традиционная медицина не может помочь, может обратиться к нетрадиционной, пусть хотя бы причину установят.

Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...
Цитата(Team) *
Так можно жить десять лет, двадцать (возможно), а потом супруги удушат друг друга мотивируя это загубленной жизнью

Не правда! Вот те знакомые живут уже 20 лет. И нормально живут. Ну бывают ругачки, но это как у всех... Еще они племянницам помогают. Сестра без мужа 2 дочерей растила.
Цитата(Team) *
Вобщем не могу судить мужчину, который не смог жить с женщиной, которая не может родить.

А если муж безплоден? Вот он можской шивинизм.. Женщина только может виноватой. Мужчина тоже может быть безплоден. И думаю если жещина уйдет от него, ты ее осудишь..

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 12:34
Сообщение #7

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(malysh @ 30.8.2007, 13:30) *
Ну а если уже извесна причина. И нет возвожности вылечиться. У нас медицина все равно не всесильна...

Если это какие-то конкретные физические недостатки - то да, тогда нужно думать другие варианты

Я верю в то что бывают люди, которые способны жить в семье в таких условиях. Я бы так не смог, очень благодарен Богу что он оградил меня от такого испытания

А на счет шовинизма. Давайте будем взрослыми людьми. Если какой-то человек не может иметь детей, то это очень серьезная проблема и для него и для партнера. Не важно кем этот человек является мужчиной или женщиной. И я бы не осудил никого за любой выбор в такой ситуации. Скажу даже больше, взрослый человек с такой проблемой сам не осудит своего партнера за такой выбор. Погрустит конечно, но не осудит. Мне так кажется...

Сообщение отредактировал Team - 30.08.2007 - 12:35

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 12:54
Сообщение #8

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

И что? Такому человеку гнить в одиночестве???? Они не заслуживают счастья???? Ну давай уже всех у кого проблемы со здоровьем закроем где нить и не выпустим..... Что ж они другим жизнь будут портить???

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 13:07
Сообщение #9

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А кто тут говорил о недостойности и о том что их нужно закрыть? Подобную проблему решает каждая отдельная пара внутри себя и приходит к своим независимым выводам. И знаю я одну семью с такими проблемами, живут себе и живут, думают что делать. Так что ситуации развиваются по-разному

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 13:16
Сообщение #10

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Так ты говоришь что от таких людей надо уходить..... Выходит если б все рассуждали как ты, т .е уходили от таких людей, они были б одинокими... Это все равно что б закрыть их где нибудь и не выпускать. Или предлагаешь искать по себе??

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 30.08.2007 - 13:23
Сообщение #11

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я сказал что Я бы так не смог, и поэтому сказал что не могу осуждать людей при таком выборе. А все остальное - это не я говорил, это ты на эмоциях мысль продолжила.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 13:28
Сообщение #12

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да все твои рассуждения на эту тему приводят в ужас и продолжение моих мыслей основываются на твоих рассужданиях....
Ладно.. не буду продолжать спор........ противно....

--------------------

+Quote Post
Ясум
сообщение 30.08.2007 - 14:54
Сообщение #13

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А я считаю, что для семьи мерилом выступает не наличие детей, а единение душ, что ли? Есть такие пары, которые настолько друг для друга, что порознь их представить нельзя. И чем им хуже, тем теснее они жмутся друг к другу. У моей бабушки были такие друзья, их за глаза называли "попугаи-неразлучники" или "Шерочка с Машерочкой"! Везде вместе, всегда рядом. Вот такие не уйдут и не предадут.
Может я наивна, но это мое мнение.

Сообщение отредактировал Ясум - 30.08.2007 - 14:55

--------------------
Помни - сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

--------------------

+Quote Post
Динка
сообщение 30.08.2007 - 17:35
Сообщение #14

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Цитата(Ясум @ 30.8.2007, 15:54) *
А я считаю, что для семьи мерилом выступает не наличие детей, а единение душ, что ли? Есть такие пары, которые настолько друг для друга, что порознь их представить нельзя. И чем им хуже, тем теснее они жмутся друг к другу. У моей бабушки были такие друзья, их за глаза называли "попугаи-неразлучники" или "Шерочка с Машерочкой"! Везде вместе, всегда рядом. Вот такие не уйдут и не предадут.
Может я наивна, но это мое мнение.

Не разойдутся еще те, для кого - дети - не такой уж и обязательный компонент в жизни..

malysh Ты чисто по женски споришь.. нередко приписывая оппонету отнюдь не его мысли.. ag.gif И потом на него же и обижаешься.. ag.gif

Team Все же форум - виртуальная деревня.. ag.gif Как то на ином ресурсе мы с тобой столкнулись в очень похожей теме.. Ник был у меня иной.начинающийся со слов Ре..на. Может и не помнишь.. )

Все верно ты говоришь вроде бы.. А люди разные, все семьи разные и у каждого свои приоритеты в жизни..

--------------------

+Quote Post
Кошка Клёпа
сообщение 30.08.2007 - 18:31
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 18
Подарки: 23

Два человека, любящие друг друга, на мой взгляд безусловно семья. А дети могут появится, когда их совсем не ждёшь. Знаю, одну такую пару. У них лет 10 не было детей, перепробовали всё, потом смирились. А теперь у них уже двое малышей-погодков. Мне, кажется главное, как сказала Ясум - не зацикливаться. Ну, а если дело в здоровье, то выход усыновление. А если кто-то из них уходит мотивируя это тем, что ему нужен ребёнок, то, скорее всего, просто прошла любовь, и дети здесь не причём.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 23 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарок

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 19:13
Сообщение #16

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ясум согласна! Главное все ж любить и уважать друг друга. Дети это прекрасно, но если не дано... Что ж теперь..
Да и разводы бывают и с детьми и без них. И живут так же...
Динка да не, я не приписываю, я делаю вывод:) Просто слушать такое неприятно, и все......

--------------------

+Quote Post
_Brigitta
сообщение 30.08.2007 - 21:23
Сообщение #17

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Вологда

В мозгу не укладывается, как можно уйти от любимого человека только потому,что не может иметь детей!это значит свое счастье погубить... И как читала в книге, неизлечимых болезней нет, главное - вера в себя, сильная вера в себя. Множество случаев, когда при болезнях побеждала нетрадиционная медицина. Для тех, кто не может родить: попробуйте, не нужно просто ставить крест на себе! надо бороться...
Про приемных детей... Да, в крайнем случае я бы взяла ребенка такого.. Но в душе у него осталось горе после того,как мама ушла, наверное, большая детская травма... Не знаю точно, избавляют ли от стресса в дет.домах, но вот гложит такая мысль и все тут..

--------------------

+Quote Post
malysh
сообщение 30.08.2007 - 21:36
Сообщение #18

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(↑_Brigitta_↑) *
Но в душе у него осталось горе после того,как мама ушла, наверное, большая детская травма... Не знаю точно, избавляют ли от стресса в дет.домах, но вот гложит такая мысль и все тут..

Если честно, до самого конца не избавляются...... где-то в глубине души червячок есть....
Но можно брать малютку, которая и не узнает, что она приемная....

--------------------

+Quote Post
Динка
сообщение 30.08.2007 - 21:43
Сообщение #19

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(gopher @ 30.8.2007, 22:36) *
Стыдно за мужчин. которые рассматривают женщину как инкубатор. Значит женился не на девушке а на ее матке.. ai.gif если не можеш продолжить род - иди лесом? Я б такого мужика первая послала б..

А я бы не послала.. Потому что понимаю как это значимо - иметь СВОЕГО ребенка.. Лучше смотреть как он страдает глядя на чужих детей? Мучается, что не может иметь их от любимой женщины? Разрывается между любовью к ней и стремлением стать ПАПОЙ? ТАКОГО бы мужчину отпустила..
Брак заключается и ради рождения детей тоже..

--------------------

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 30.08.2007 - 21:48
Сообщение #20

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

Я считаю что да, семья без детей не семья, но каждая семья может быть счастливой и с детьми и без детей. Я как динка поняла бы мужчину в палне страданий что его женщина не может, но не поняла бы его трусости, когда твоей жене нужна в первую очередь поддержка и помощ близкого! Можно усыновить ребенка. Для пар которые не могут долго завести ребенка это тоже необыкновенное счастье...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Stasy
сообщение 30.08.2007 - 22:53
Сообщение #21

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Семья - это не дети, а, как говорится, "и в горе, и в радости, только смерть разлучит нас"... лично для меня так.
А мужики сволочи бывают, как в молодости, так и в старости. Сперва говорят делай аборт, а в старости им подавай детей. Если уж им так нужны дети, то пусть сами и рожают.

Я люблю детей, но если так случится, что не смогу роlить, то всю любовь направлю на что-то нужное людям...

Сообщение отредактировал Stasy - 31.08.2007 - 6:11

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 3.09.2007 - 11:36
Сообщение #22

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Динка @ 30.8.2007, 18:35) *
Team Все же форум - виртуальная деревня.. ag.gif Как то на ином ресурсе мы с тобой столкнулись в очень похожей теме.. Ник был у меня иной.начинающийся со слов Ре..на. Может и не помнишь.. )

Все верно ты говоришь вроде бы.. А люди разные, все семьи разные и у каждого свои приоритеты в жизни..

Если уж так, то наверно в середине ника было ..ги.. ad.gif

Так я вроде никому своего мнения не навязываю (я надеюсь), а просто стараюсь его выразить. Тем более уж в этом вопросе пытаться навязать... ))) Рожайте типа граждане, а не то мы вым у-тю-тю!!! ))) Нет уж ))

Давайте по-другому зайдем. По мне (!) двое живущих вместе это не семья, давайте назовем это отношениями. Пусть они будут какими угодно от самых возвышенных, до не совсем )) - я тут не осуждаю. Это дело каждой пары строить свою жизнь так, как им это нужно. И я тут лоялен совершенно, а если спорил с кем, то не как личность, а как представитель какой-то точки зрения

Слово же "семья" - я читаю как СемьЯ, до семи конечно дойти - это дааа.......*чешет репу

Семья для меня - это "ячейка общества" по старорежимному. А ячейка, как и само общество должно иметь продолжение (!). В чем может быть продолжение семьи - только в детях. Они вырастут, построят свои семьи, а может кто-то и не построит, может выберет что-то еще. И так дальше, как с доисторических времен повелось. Для чего и куда уж мы так идем - можно обсуждать, но это уже другая тема

Другой момент что общаясь вдвоем люди не могут бесконечно превносить в отношения чего-то новое, они фактически ничего не создают. Допустим создали они свои отношения - молодцы, поварились в них какое-то время, что дальше? Куда им любовь свою вкладывать, если по-прежнему друг в друга, то это остановка эволюции отношений, это "из пустого в порожнее" со временем может получиться, заканчивается развитие. А где заканчивается развитие начинается что? ;)

Ребенок же в свою очередь предлагает развитие бесконечное. Он же растет, у него появляются новые задачи, ему нужно помогать все более по-новому. Тут времени вдохнуть и выдохнуть иногда не хватает )) Кому кажется что когда ребенок вырастет то все остановится - так там еще внуки и т.д... Бесконечность одним словом.

И вот некоторым людям интересно в эту "бесконечную историю" поиграть, а некоторым нет. Каждому свое

Тем не менее с большим уважением к оппонирующей стороне

Сообщение отредактировал Team - 3.09.2007 - 11:38

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Динка
сообщение 3.09.2007 - 18:03
Сообщение #23

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team @ 3.9.2007, 12:36) *
Если уж так, то наверно в середине ника было ..ги.. ad.gif
Ага.. ag.gif az.gif

Так я вроде никому своего мнения не навязываю (я надеюсь), а просто стараюсь его выразить. Тем более уж в этом вопросе пытаться навязать... ))) Рожайте типа граждане, а не то мы вым у-тю-тю!!! ))) Нет уж ))

Давайте по-другому зайдем. По мне (!) двое живущих вместе это не семья, давайте назовем это отношениями. Пусть они будут какими угодно от самых возвышенных, до не совсем )) - я тут не осуждаю. Это дело каждой пары строить свою жизнь так, как им это нужно. И я тут лоялен совершенно, а если спорил с кем, то не как личность, а как представитель какой-то точки зрения

Слово же "семья" - я читаю как СемьЯ, до семи конечно дойти - это дааа.......*чешет репу

Семья для меня - это "ячейка общества" по старорежимному. А ячейка, как и само общество должно иметь продолжение (!). В чем может быть продолжение семьи - только в детях. Они вырастут, построят свои семьи, а может кто-то и не построит, может выберет что-то еще. И так дальше, как с доисторических времен повелось. Для чего и куда уж мы так идем - можно обсуждать, но это уже другая тема

Другой момент что общаясь вдвоем люди не могут бесконечно превносить в отношения чего-то новое, они фактически ничего не создают. Допустим создали они свои отношения - молодцы, поварились в них какое-то время, что дальше? Куда им любовь свою вкладывать, если по-прежнему друг в друга, то это остановка эволюции отношений, это "из пустого в порожнее" со временем может получиться, заканчивается развитие. А где заканчивается развитие начинается что? ;)
Вот ОНО.. То, что я интуитивно чувствую, чего боюсь.. Только немножко по иному вижу.. В бездетном браке вижу две тенденции - опасности - зацикленность на себе и развитие каждого по пути постепенного расхождения в разные стороны.. Здесь важно найти объединяющее начало, направленность на создание общности, перспективности.. Любовь любовью, но нужно нечто ее.. И если смогли это сделать, я прогнозирую благоприятные перспективы брака несмотря на отсутствие детей..

Ребенок же в свою очередь предлагает развитие бесконечное. Он же растет, у него появляются новые задачи, ему нужно помогать все более по-новому. Тут времени вдохнуть и выдохнуть иногда не хватает )) Кому кажется что когда ребенок вырастет то все остановится - так там еще внуки и т.д... Бесконечность одним словом.

И вот некоторым людям интересно в эту "бесконечную историю" поиграть, а некоторым нет. Каждому свое

Тем не менее с большим уважением к оппонирующей стороне

Мда.... Дети все же задают большинству как бы единую траекторию "Полета".. Ну, по крайней мере в одном направлении.. Это важно для семьи.. И да.. есть синдром бесконечности , перспективности - Возрастные этапы развития ребенка - это и ваши этапы общие, этапы вашей семьи.. Но жалко, что некоторых объединяют только дети.. когда они вырастают, создают свои семьи, появлется синдром покинутого гнезда и супруги не могут понять что их вместе связывает.. да и поговорить не о чем нередко.. Бездетные семьи ( а для меня это именно семьи), которые существуют не один год в этом плане уже наладили свое существование без этого связующего фактора..

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 3.09.2007 - 20:17
Сообщение #24

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Динка @ 3.9.2007, 19:03) *
Ага.. ag.gif az.gif

Приятно видеть характернО окрашенные фигуры на любом форуме ))

.. Здесь важно найти объединяющее начало, направленность на создание общности, перспективности.. Любовь любовью, но нужно нечто ее.. И если смогли это сделать, я прогнозирую благоприятные перспективы брака несмотря на отсутствие детей..
Вот мне бы было бы интересно если бы ты (на этом форуме можно на "ты"?) смогла найти такое перспективное начало вне детей. С удовольствием послушаю. Можно такое найти?

.. Но жалко, что некоторых объединяют только дети..
Вот здесь не согласен и уже говорили об этом. Жизнь в паре "ради детей" ни к чему хорошему не приводит. Суррогаты вредны во всем. ИМХО

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Динка
сообщение 3.09.2007 - 20:56
Сообщение #25

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Team @ 3.9.2007, 21:17) *
Приятно видеть характернО окрашенные фигуры на любом форуме ))

Вот мне бы было бы интересно если бы ты (на этом форуме можно на "ты"?) смогла найти такое перспективное начало вне детей. С удовольствием послушаю. Можно такое найти?
Общее перспективное? Кроме детей? Общее Дело (например, фирма своя - тоже детище.. )... Меньше перспективности ВООБЩЕ в жизни бездетных пар, если исключить статусно - экономические завоевания (квартира, машина, работа , путешествия).. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. ТАК можно тоже жить.. (ну, не вешаться же в конце - концов из за отсутствия детей). Те, кто ПОЛНОСТЬЮ исключает ОБЩУЮ перспективу в бездетном браке, как раз и формирует у бездетных супругов чувство их неполноценности, и заставляет их сильнее переживать свою невозможность иметь детей.. А ведь такой подход на самом деле - доминирущая в обществе установка.

Цитата(Team @ 3.9.2007, 21:17) *
Вот здесь не согласен и уже говорили об этом. Жизнь в паре "ради детей" ни к чему хорошему не приводит. Суррогаты вредны во всем. ИМХО
А с чем ты не согласен то? Разве я сказала, что к чему - нибудь хорошему приводит?

--------------------

+Quote Post
Team
сообщение 3.09.2007 - 21:32
Сообщение #26

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Динка @ 3.9.2007, 21:56) *
А с чем ты не согласен то? Разве я сказала, что к чему - нибудь хорошему приводит?
Ну почему я так написал я сейчас наверно не смогу тебе объяснить ))

В остальном я с тобой почти полностью согласен )) Кроме разве совместного проживания + совместной работы....но это другая тема наверно

А вот мысль про оценку перспективности отношений (!) и от чего это зависит - вот эта мысль мне понравилась. Действительно интересно прикинуть какие совместные интересы и насколько (лет например) могут людей связать. И из такой оценки выстраивать свои жизненные приоритеты. Мысль! ad.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
GoodGirl
сообщение 8.09.2007 - 10:59
Сообщение #27

рыжая бестия

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(malysh @ 29.8.2007, 17:23) *
Можно разные способы найти. Но не все с этим справляются, и уходят из семьи..

Да, бездетная семья - это несчастье. ac.gif Я буквально вчера читала книго по социологии: подавляющее большинство таких браков распадается, при чём чаще всего инициатором является мужчина.

--------------------
Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.

--------------------

+Quote Post
Vet
сообщение 29.10.2009 - 15:35
Сообщение #28

Young And Beautiful

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 77
Подарки: 80

Цитата
Но ведь если вместе, то все равно, по моему мнению, семья. Семейная пара - ведь так говорят! Надо, мне кажется, забыть о ребенке и сосредоточиться друг на друге. Получать удовольствие от того, что вы вместе. Думать "от противного". Искать плюсы в вашем положении. Мол, с ребенком маленьким мы бы так на море не отдохнули, в ресторан не сходили, на яхте не покатались и т.д..

Никакой отдых на море, никакой ресторан, никакое катание на яхте и прочее не сможет заменить радость отцовства и материнства! Знаете, есть одно очень верное азербайджанское изречение: "Дом с детьми - базар, без детей - могила". Семья без детей - неполноценная семья.

--------------------
Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. ©

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. ©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 80 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Siesta
Подарок
Подарил(а): Fоxik

+Quote Post
Креммм
сообщение 29.10.2009 - 16:05
Сообщение #29

*совершенное несовершенство*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: любви к ближнему

Награды: 117
Подарки: 291

Цитата(Vet @ 29.10.2009 - 16:35) *
Никакой отдых на море, никакой ресторан, никакое катание на яхте и прочее не сможет заменить радость отцовства и материнства! Знаете, есть одно очень верное азербайджанское изречение: "Дом с детьми - базар, без детей - могила". Семья без детей - неполноценная семья.

К чему такая категоричность. Каждый сам в жизни для себя расставляет приоритеты, кому-то достаточно иметь материальные блага и супруга чтоб чувствовать себя счастливым человеком. Семья изначально - это муж и жена, а то что у этой семьи нет детей, на полноценность или не полноценность семьи. кто-то может идет на это сознательно (вы же не будете отрицать что есть люди которые не любят детей и все что с ними связано), а кто-то по воле рока.

--------------------
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Миру - мир, мне - пломбир!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 291 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 13.11.2009 - 18:35
Сообщение #30

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12

Цитата(Vet @ 29.10.2009 - 15:28) *

Вот те раз! ai.gif Елки, моя семья рискует оказаться неполноценной, фига се... ak.gif

Vet, не слишком ли категорично Вы высказались?

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Елена Владимиров...
сообщение 13.11.2009 - 18:41
Сообщение #31

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 3

Главное чтобы отсутствие детей это был выбор мужа и жены, их взгляд на жизнь и т.д. а вот когда такое положение является результатом бесплодия и прочих сложностей, то тогда - да, это беда.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Сартиэль
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..

+Quote Post
Джу
сообщение 13.11.2009 - 20:30
Сообщение #32

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Елена Владимировна @ 13.11.2009 - 18:34) *
Главное чтобы отсутствие детей это был выбор мужа и жены, их взгляд на жизнь и т.д. а вот когда такое положение является результатом бесплодия и прочих сложностей, то тогда - да, это беда.

Да, Ленок, это беда, но, согласись - не неполноценность.

Кстати, тут очень многие пишут, вот, не можете завести детей - усыновите. Насколько я знаю, сейчас в нашей стране это достаточно сложно сделать. Может я конечно и ошибаюсь. Кто знает, как сейчас проходит процедура усыновления?

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 13.11.2009 - 20:34
Сообщение #33

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Процедура усыновления и порядок подачи документов

Источник

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.11.2009 - 9:41
Сообщение #34

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Усыновление - это совсем не то! У кого есть свои детки - могут понять.

Моя подруга, диабетик, год назад похоронила свою месячную дочь. Как она ее вынашивала! Ведь какое может быть здоровье у диабетиков ? По кускам разваливаются...

У нее почки отказали во время беременности, ее еле откачали. Ее старшая сестра (тоже диабетик) умерла во время беременности, причем беременность была уже не первая, до этого выкидыши.

Ребенок родился с патологе сердца, лежала на искусственной вентиляции легких, все-таки пошла на поправку, уже хотели выписывать, но...застудили.. в ту ночь в отделении умерли сразу две малышки.

Моя подруга до сих пор не знает перевязали ей маточные трубы после кесарева или нет, потому что она была в жутком состоянии (ребенка вытащили и он не дышал!)... подписала какое-то согласие на перевязку - лишь бы ребенка ей отдали..

Врачи просто звери...пипец.. многое скрывали..не давали ребенка вести в Москву..

И резюме этой истории... Даже если трубы у нее перевязаны, даже несмотря на жуткое состояние почек, кровь из носа, наличие диабета и прочего и прочего... ОНА БУДЕТ РОЖАТЬ. Хоть как. Хоть через ЭКО.

Но про усыновление даже слышать не хочет. Это не то. И таким семьям вы не докажите. Легко советовать, когда не знаешь через что проходят люди, чтобы иметь детей.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Vet
сообщение 14.11.2009 - 11:17
Сообщение #35

Young And Beautiful

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 77
Подарки: 80

Джу, я мнение свое высказала. Да, быть может оно категорично. Это преступление???
Я считаю, что семья - это мама, папа и ребенок/дети. Мне такое понятие привили с детства, меня вот так воспитывали. Если в семье только мама и папа, такая семья неполноценная. И, соответственно, если в семье мама и ребенок/дети, или только папа и ребенок/дети - это тоже неполноценная семья.

Да, у каждого человека свои жизненные ценности, согласна, но я не могу и не смогу понять людей, которые предпочитают материальные блага рождению ребенка. Это счастье, когда чувствуешь жизнь внутри себя. Это счастье, когда твой ребенок рождается. Это счастье ухаживать за ним, играть с ним, видеть как он растет. Это счастье, когда маленькие глазки смотрят на тебя своим чистейшим, ангельским взглядом. Это счастье, когда маленькие ручки тянутся к тебе и обнимают, а маленькие губки говорят "Мама". И я не представляю, как можно отказаться от таких прекрасных моментов?
А вот семьи, которые хотят ребенка и не могут, честно скажу, мне их жалко. Но опять таки, среди таких семей есть те, кто сидит и плачет, а есть те, которые не смотря ни на что продолжают пытаться родить ребенка.

--------------------
Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. ©

Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться. ©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 80 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарок
Подарил(а): Fоxik

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.11.2009 - 11:21
Сообщение #36

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Vet

согласна с вами. Если в семье нет детей по желанию родителей (то есть могут. но не хотят) - семья не полноценная.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 14.11.2009 - 12:04
Сообщение #37

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 14.11.2009 - 11:14) *
согласна с вами. Если в семье нет детей по желанию родителей (то есть могут. но не хотят) - семья не полноценная.

Баф, а генетические заболевания? Та же гемофилия, как тогда быть?

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.11.2009 - 12:15
Сообщение #38

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 11:57) *
Баф, а генетические заболевания? Та же гемофилия, как тогда быть?

Фокс, это исключения из общего правила.

Мне тяжело об этом говорить, потому что сейчас плотно общаюсь с девушкой, работали вместе раньше, и очень близко к сердцу принимаю ее беду. Она диабетик и все равно хочет рожать.

И по всем размышлениям здравым ей бы нельзя (не дай бог сама умрет, как ее старшая сестра)..и опять же...какой процент здоровья у ребенка ?

Но она умненькая девочка, тоже юрист, семья у них приличная и состоятельная - могли бы усыновить. Но...общаясь с ней, понимаешь, что невозможно никакое усыновление. Ей настолько сильно хочется ребенка, что она готова ради этого пожертвовать собой. Как в свое время пожертвовала собой ее сестра. Она умирала очень страшно...очень...

Мы тут с ней (с подругой) ходили забирать мою дочь из садика на днях. Я была поражена. Дочь впервые шла пешком за руку (с одной стороны я, с другой подруга). Она не сводила глаз с новой тети. К слову, она далеко не ко всем так идет.

Дальше - больше. Едет мимо мой отец, останавливается, предлагает забрать Польку у ним, а Полька ни в какую... А она обычно аж кидается к деду, она его очень любит, ходит по пятам... Но тут разревелась - ей надо с нами остаться!

И под конец я была просто поражена... Мы проводили подругу до маршрутки.. Она села и...моя Полька упала на асфальт биться в истерике...как это так! Тетя уехала...

Пипец.. я была в шоке... И только уговорами что пойдем к бабе, я довела ее до след. подъезда..

Видимо, подруга настолько сильно хочет ребенка (она сама постоянно об этом говорит), что дети это чувствуют и энергетика их завораживает...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахтунг..
сообщение 14.11.2009 - 12:20
Сообщение #39

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 24
Подарки: 28

ну наверное и любви нет там, где он или она уходят, мол нафиг он/она мне?! действительно ,возможности их иметь просто уйма... выростить чужого, поставить на ноги - честь даже.. а строгать и уходить из семей...мде..
у одной мне знакомой пары тоже так деток небыло, она была бесплодной... он женился - зная это. утверждал,чтовсе будет. усыновили ребеночка и через несколько месяцев - забеременели. трех еще родили=)

--------------------
УНИТАЗЫ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!! Прочитала наоборот слово УНИТАЗ... Теперь боюсь на него садиться...

ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Елена Владимиров...
сообщение 14.11.2009 - 12:20
Сообщение #40

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да, девочки!!!пусть лучше родители которые не хотят дитей по залёту их рожают и сваливают в лучшем случае на бабушек-дедушек, а в худшем на нянек, которым всё по фиг! Но зато мнения общественности так сказать учтены и удовлетворены! Иметь или не иметь детей выбор каждой семья в отдельности, не считаю семью неполноценной от отсутствия этих самых детей. Вот вы о счастье говорите и т.д. , да, я сама мать и речь не обо мне, но есть люди у которых опыт настолько плачевный что им не только приёмные, но и свои не нужны...
Есть семья которая помешана на ребёнке, значит она его в итоге обретёт!и слава Богу.
Есть семьи где дети людям не нужны или что ещё хуже, нужны только одному из супругов(вот это кстати вообще вариант аховый), пусть их лучше там не будет.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 14.11.2009 - 12:21
Сообщение #41

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Баффи Саммерс
У меня родственница, у нее какое то серьезное наследственное генетическое заболевание. Никогда не выспрашивала - неудобно. Так она всем своим мужчинам, звавших ее замуж говорила "рожать не буду, не хочу что бы ребенок мучился как я". Сейчас у нее есть муж, но об усыновлении/удочерении речи не идет, она в любой момент может попрощаться с этим миром. Просто отключится мозг. Но у них семья и для нас они полноценные =)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.11.2009 - 12:25
Сообщение #42

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 14.11.2009 - 12:14) *
Но у них семья и для нас они полноценные =)

ну я спорить не стану. Понимаю, у людей беда и тут другое дело.

Но я остаюсь при своем мнении - семья без детей не может называться семьей. Это просто пара.

Семья - даже этимологически - "7 я".

Когда мы с мужем жили в браке без детей 2 года я не ощущала нас полноценной семьей.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Елена Владимиров...
сообщение 14.11.2009 - 12:33
Сообщение #43

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Бафф а вот вопрос у меня тогда такой.....родители теряют ребёнка, сплошь и рядом сейчас такое....кто они после этого?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.11.2009 - 12:51
Сообщение #44

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Елена Владимировна @ 14.11.2009 - 12:26) *
Бафф а вот вопрос у меня тогда такой.....родители теряют ребёнка, сплошь и рядом сейчас такое....кто они после этого?

пара

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 14.11.2009 - 18:31
Сообщение #45

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

1) Семья - Объединение людей, сплоченных общими интересами
2) Семья - Группа животных, птиц, состоящая из самца, самки и детенышей
3) Семья - Группа живущих вместе близких родственников
4) Семья - Обособленная группа некоторых животных или растений одного вида

Это толкование слова по Ожегову.

Происхождение слова "семья" в русском языке восходит своими корнями к глубокой древности. Слово "семья" происходит от древне-русского "съмья" - челядь, домочадцы, рабы, семья, семейство . Таким образом, мы видим, что исторически семья это не только родители, дети и близкие родственники, люди, которые связаны личными семейными отношениями.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Dalhi
сообщение 14.11.2009 - 18:32
Сообщение #46

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата
> Если нет ребенка - это семья?

Естественно. Живущие в счастье люди, ну в брачном союзе, кто же как ни семья?

Цитата
пара

Один хрен - семейная пара.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Лизавета
сообщение 7.12.2009 - 0:58
Сообщение #47

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Звезда. Точка G

Награды: 56
Подарки: 257

Без детей - это не семья.

--------------------
- Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?

... ... ...

- И что сказала мадам Ткачук?

- Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 257 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 7.12.2009 - 2:14
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 238

в принципе называть можно как угодно, но соглашусь с Бафф, суть семьи чтобы и дети были)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 7.12.2009 - 3:52
Сообщение #49

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Семья - это не обязательно папа, мама и ребенок. Семья - это общность людей, объединенных для решения некоторых жизненных задач. Она состоит не только из супругов и их отпрысков. Семья - это тети и дяди, дедушки и бабушки, племянники и племянницы. Два человека, объединенные в пару вне всякого сомнения семья. Хотя, если их брак будет еще и благословлен детьми, то это просто здорово.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Юле4ка
сообщение 20.12.2009 - 11:05
Сообщение #50

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Без детей - это не семья.

А я не соглашусь, а если не могут иметь детей значит кто они? И в загсе, когда расписывают и еще нет деток торжественно поздравляют и говорят "Поздравляем с рождением новой семьи".

Сообщение отредактировал Юле4ка - 20.12.2009 - 11:05

--------------------

+Quote Post
Flower SUN
сообщение 14.01.2010 - 21:25
Сообщение #51

По произволу Духа

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Забытые города майя

Награды: 103
Подарки: 225

Однозначно семья. Конечно,ребенок играет важную роль,но людей скепляют ведь не только дети.Ребенок вырос и ушел из дома и что тогда,можно с этого момента считать,что муж с женой уже не семья?!

--------------------
Всё уже было, и всё еще будет

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 225 )
Подарок
Подарил(а): silencе
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.03.2010 - 14:38
Сообщение #52

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута-столица мира!

Награды: 4
Подарки: 1

Со мной может и не согласятся, но моё мнение, что полноценная семья это только тогда, когда есть дети. Если только муж и жена, то это семья обделённая..мне жалко таких людей.. Может не быть папы или мамы, но когда есть дети, то это настоящая семья, пусть не полная, но зато полноценная , в ней есть смысл, есть счастье и детские голоса и улыбки. Самое главное в жизни любого создания-это продолжение самого себя , которое заключается в наших детях!

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок

+Quote Post
*Александр*
сообщение 22.03.2010 - 14:42
Сообщение #53

Обыкновенный, таких много...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Из солнечной Сибири

Награды: 6
Подарки: 21

Воркутишка

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 21 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Рысь
сообщение 22.03.2010 - 14:50
Сообщение #54

И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 104

Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 14:37) *
Со мной может и не согласятся, но моё мнение, что полноценная семья это только тогда, когда есть дети. Если только муж и жена, то это семья обделённая..мне жалко таких людей.. Может не быть папы или мамы, но когда есть дети, то это настоящая семья, пусть не полная, но зато полноценная , в ней есть смысл, есть счастье и детские голоса и улыбки. Самое главное в жизни любого создания-это продолжение самого себя , которое заключается в наших детях!

тогда что прикажете делать тем, кто не может иметь детей? медленно отползать в умиральную яму? эти люди тоже хотят счастья, хотят быть любимыми. нужели настоящая любовь-она только с детьми может быть. более того, сейчас и правда так много вариантов: усыновления или суррогатной матери ( в этом случае я вообще не понимаю-почему нет??..или настолько принципиально чтобы твой ребенок вылез из , пардон, письки любимой женщины??)...

По теме: я считаю, да, семья. и с детьми и без. не каждому в этой жизни везет. и искренней любви это не помеха.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 104 )
Подарок
Подарил(а): Wendy
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 22.03.2010 - 14:59
Сообщение #55

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Рисующая льдом @ 22.03.2010 - 14:49) *
тогда что прикажете делать тем, кто не может иметь детей? медленно отползать в умиральную яму? эти люди тоже хотят счастья, хотят быть любимыми. нужели настоящая любовь-она только с детьми может быть. более того, сейчас и правда так много вариантов: усыновления или суррогатной матери ( в этом случае я вообще не понимаю-почему нет??..или настолько принципиально чтобы твой ребенок вылез из , пардон, письки любимой женщины??)...

По теме: я считаю, да, семья. и с детьми и без. не каждому в этой жизни везет. и искренней любви это не помеха.

Поддерживаю!!!!

Двое в семье могут быть счастливы без детей, если есть любовь, и также могут быть несчастны с детьми, если любви нету.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.03.2010 - 15:35
Сообщение #56

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я не сказала что без детей-это не семья и не сказала, что не важна любовь. Составляющая всего в жизни-это и есть любовь, только от любви всё хорошее в жизни. Я так же не считаю, что нужно жить в браке ради детей..если прошла любовь. И не говорю, что бесплодные не имеют право на счастье и семью..я сказала что мне их жаль.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
S-top
сообщение 22.03.2010 - 15:38
Сообщение #57

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 29
Подарки: 151

в любом случае, если двое живут вместе и им хорошо, то это уже семья

--------------------
Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 151 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарок

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.03.2010 - 15:40
Сообщение #58

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(S-top @ 22.03.2010 - 15:37) *
в любом случае, если двое живут вместе и им хорошо, то это уже семья

Конечно семья и когда бабушка с внуком живут и когда две сестры одни живут-это тоже семьи. Полноценности только нет в таких семьях, где нет детей. Любовь есть, общие интересы, взаимопонимание есть..нет главного ..нет будущего, которое в детях.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 22.03.2010 - 15:49
Сообщение #59

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 16:39) *
Любовь есть, общие интересы, взаимопонимание есть..нет главного ..нет будущего, которое в детях.

Неправда. Есть немало примеров в мировой истории бездетных пар, которые положили свои жизни на алтарь человечества. И их будущее было в их труде. Семейном деле. Из тех, кто сразу на ум пришел - супруги Кюри. Будущее - это продолжение дела семьи, это память о людях. Не всегда дети чтут семейные традиции и не всегда трудятся над тем, чтобы сохранить память.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Джу
сообщение 22.03.2010 - 15:50
Сообщение #60

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 15:34) *
И не говорю, что бесплодные не имеют право на счастье и семью..я сказала что мне их жаль.

а у вас деть есть?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Sterva-chka
сообщение 22.03.2010 - 16:00
Сообщение #61

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39
Подарки: 82

Интересно, а если вот это самое продолжение послало родителей на хрен и забыло об их существовании, как только выросло? У меня перед глазами прошел такой случай, но после того, как сыночек плюнул на своих родителей они стали еще больше ценить друг-друга, стали еще ближе друг-другу и это настоящая семья! Смотришь на них и мечтаешь чтобы вот так же всю жизнь вместе любить, ценить и хранить друг-друга!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 82 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ира_Ируся
Подарок
Подарил(а): Нежность Леса

+Quote Post
Воркутишка
сообщение 22.03.2010 - 16:21
Сообщение #62

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Джу @ 22.03.2010 - 15:49) *
а у вас деть есть?

Да, у меня два сына 15 и 5 лет. Я люблю их и буду любить вне зависимости от того, будут ли они чтить меня и традиции..люблю потому что они мои дети и не жду от них благодарности. Я родила их не для того, чтобы они были мне должны, я родила их потому что так сама хотела, для себя и никогда не потребую отдачи за вложенное. Если они сами не оценят мои вложения, значит этим вложениям грошь цена.
Люди живут вне зависимости от наличия детей, но одни страдают, другие смиряются..право всех жить так, как они хотят.
Просто мне даже страшно подумать..на сколько пуста жизнь без детей..как больно и горько смотреть на соседних ребятишек..многие бездетные пары об этом не скажут..они утверждают что их жизнь прекрасна и имеет смысл..но это в большинстве своём ложь и простая бравада.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 22.03.2010 - 16:29
Сообщение #63

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Воркутишка @ 22.03.2010 - 16:20) *
они утверждают что их жизнь прекрасна и имеет смысл..но это в большинстве своём ложь и простая бравада

В принципе так же, как и у детей без отца, а у женщины без мужа. Все это - неполные семьи. Но - СЕМЬИ!
Можно сожалеть и об отсутствии детей, и об отсутствии половинки у женщины/мужчинки. Кто как восполняет эту нишу. Кто-то приводит в дом чужих теть и дядей, а кто-то исполняет благородную миссию и усыновляет сирот. Каждому свое. Но тем не менее, там, где хотя бы два человека объединены одними целями и задачами, есть семья.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Самоубийца
сообщение 22.03.2010 - 19:23
Сообщение #64

Рамамба Хару Мамбуру

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Здесь холодно и дождливо...

Награды: 111
Подарки: 40

Ещё какая семья!
Наличие детей ещё не образчик счастливой семьи.
Иные семьи и с детьми далеко не идеальны.
И если уж детей нет, не означает ,что муж и жена ущербны и им срочно необходимо их настрогать….

--------------------
*...Давай вечером умрём весело...*

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 40 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Flower SUN
Подарок

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 22.03.2010 - 19:45
Сообщение #65

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Воркута

Награды: 21
Подарки: 19

Для меня главное ребенок, семья без детей, для меня бы не имела смысла.
Но это лично моё, если кому то хорошо без детей, то навязывать стереотипы не нужно. Каждый сам строит свою семью, для кого то это муж, жена и дети. Для кого то достаточно только мужа или жены, а для кого то нужен только ребенок.
Воркутишка ты говоришь что это бравада и ты считаешь что на самом деле они несчастны? Не нужно так категорично. Ведь и тебя не все понимают, и не могут поверить что ты счастлива без мужа. Но ты же счастлива. Так и те семьи где НЕ ХОТЯТ (если не могут, это другой случай) счастливы и им хорошо вдвоем, а дети для них ненужная обуза как для тебя муж ad.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 19 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Alana
сообщение 22.03.2010 - 19:54
Сообщение #66

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Архангельск

Странная постановка вопроса вообще. Что значит "неполная" семья? Семья либо есть, либо нет.

--------------------
Постоянное непостоянство

--------------------

+Quote Post
Кремовая
сообщение 22.03.2010 - 20:15
Сообщение #67

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Учитывая, что семья - это люди, объеденные родственными связями, то дети это основа, а значит без них, это слово просто теряет свой первоначальный смысл, все таки муж и жена друг для друга, по сути, не родные (речь о кровном родстве). Для меня, один родитель с ребенком, в большей степени, представляется семьей, чем пара без детей.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 22.04.2016 - 8:01
Сообщение #68

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Семья без ребенка,тоже семья...только неполная ah.gif
Привилегии семейных пар определяются очень просто:у нас есть ребенок,значит мы не эгоисты,мы живем не для себя...а тот,у кого нет детей--эгоист..
Но это же не так..!!!!!!.
Все мотивы рождения ребенка(детей) являются сугубо эгоистическими...
----
сформулируйте хоть один альтруистический мотив родительства???? ae.gif ad.gif

Сообщение отредактировал Айя - 22.04.2016 - 8:01

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 8:12
Сообщение #69

Алкоголь для слабаков… Сильные наслаждаются депрессией.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 129
Подарки: 321

Цитата
> Если нет ребенка - это семья?

Семья - это Мама,Папа,я!!!
А просто женатые М и Ж - это ячейка общества.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 321 )
Подарок
Подарил(а): Лери
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Pushinka

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 22.04.2016 - 8:15
Сообщение #70

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Семья--базовая ячейка общества....и т д...
(Читаем Википедию ae.gif )

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 22.04.2016 - 10:34
Сообщение #71

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Более одного человека это уже семья.
Не важно кто и что думает по поводу семей без детей или мужа/жены, главное если сам человек чувствует и считает что у него есть СЕМЬЯ, значит она есть и никто не переубедит его в обратном)))))))))))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 22.04.2016 - 10:42
Сообщение #72

В психушке только те,кто спалился

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 90
Подарки: 1330

Конечно же семья,если только муж и жена,не полная семья если дети и мама/папа.

А уходят мужики от бесплодных лишь потому,что это удобный повод,были случаи,когда эти же мужики потом бросали новых жен с детьми.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1330 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 10:46
Сообщение #73

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Дульсинея @ 22.04.2016 - 10:34) *
Более одного человека это уже семья.
Не важно кто и что думает по поводу семей без детей или мужа/жены, главное если сам человек чувствует и считает что у него есть СЕМЬЯ, значит она есть и никто не переубедит его в обратном)))))))))))

все же не соглашусь.
Более одного (два) - это просто пара....
А когда у этой пары есть малыш, то Я назову их семьёй!)

Цитата(Natik @ 22.04.2016 - 10:42) *
Конечно же семья,если только муж и жена,не полная семья если дети и мама/папа.

А уходят мужики от бесплодных лишь потому,что это удобный повод,были случаи,когда эти же мужики потом бросали новых жен с детьми.

у меня знакомые разошлись.
Долгое время пытались забеременеть и не получалось.
А разошлись, нашли вторые половинки и у каждого, с разницей в 2 недели, родилось по ребенку! ad.gif ag.gif
И все довольны.

Сообщение отредактировал СтрахаНет - 22.04.2016 - 10:47

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 22.04.2016 - 10:49
Сообщение #74

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 10:46) *
у меня знакомые разошлись.
Долгое время пытались забеременеть и не получалось.
А разошлись, нашли вторые половинки и у каждого с разницей в 2 недели родилось по ребенку!
И все довольны.

Несовместимость. Довольно частая причина бесплодия в паре. У меня знакомые прожили лет 10,детей не было и даже не беременели ниразу.Муж винил жену,а как только разошлись,она от другого забеременела и родила,славный мальчишка растёт.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Aisha
сообщение 22.04.2016 - 10:51
Сообщение #75

[Мечты сбываются..]

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Донецк

Награды: 108
Подарки: 447

А считаю что двое всё равно семья, маленькая,но семья)

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 447 )
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Синеглазка

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 10:52
Сообщение #76

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Aisha @ 22.04.2016 - 10:51) *
А считаю что двое всё равно семья, маленькая,но семья)

Нет! ae.gif
Пара, ячейка, союз, но не семья ao.gif

Вот мое мнение такое ah.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Aisha
сообщение 22.04.2016 - 10:54
Сообщение #77

[Мечты сбываются..]

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Донецк

Награды: 108
Подарки: 447

Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 10:52) *
Нет! ae.gif

А у меня другое мнение, и не спорь со мной!))) ae.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 447 )
Подарок
Подарил(а): олененок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Синеглазка

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 22.04.2016 - 10:56
Сообщение #78

В каждом из нас живёт доля безуминки ✍

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Семья))

--------------------

Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои

Мой блог на точках

https://stihi.ru/avtor/shakudancer

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Лисён
сообщение 22.04.2016 - 10:57
Сообщение #79

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Лисоград

Награды: 25
Подарки: 195

А чего сразу не семья то?
Бездетная - но семья, мало ли по каким причинам их нет. Не хотят. Не могут. Или более страшные вещи типа смерти первенца.
Если муж или жена неспособны к оплодотворению - все? Приговор и клеймо "безсемейный"?

--------------------
Она лучше любой мечты...
И теперь мы вместе

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 195 )
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Aлиса
Подарок
Подарил(а): Aлиса

+Quote Post
Natik
сообщение 22.04.2016 - 10:58
Сообщение #80

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

СтрахаНет
Найдутся и те,кто семью с 1-2 детьми за семью не считают)))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Дульсинея
сообщение 22.04.2016 - 11:18
Сообщение #81

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нет! ae.gif

Ну вот смотри.
Пара поженившись несколько лет жила без детей, потом родился ребенок.
По твоему у них появилась семья только с его появлением? А до этого что было?

Или вот пример, я не замужем но у меня есть ребенок, и последние 4 года я живу со своей мамой.
Нас 3 мама-дочка-внучка и мы семья (причем официальная) ag.gif так случилось что для решения бюрократических вопросов пришлось получить решение суда что мы трое являемся членами одной семьи.

А вообще незачем спорить о том что и так установлено законом.
У нас в РФ (думаю что и в соседних государствах) есть семейный кодекс.
В котором четко сказано что:
Цитата
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, определяет порядок выявления детей, оставшихся без попечения родителей, формы и порядок их устройства в семью, а также их времен

То есть, муж-жена, это семья.
родители-дети это семья.
И не важно сколько членов семьи, главное что они связаны родственными и/или юридическими узами (брак, усыновление и т.д.)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 11:22
Сообщение #82

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Дульсинея @ 22.04.2016 - 11:18) *
Ну вот смотри.
Пара поженившись несколько лет жила без детей, потом родился ребенок.
По твоему у них появилась семья только с его появлением? А до этого что было?

Или вот пример, я не замужем но у меня есть ребенок, и последние 4 года я живу со своей мамой.
Нас 3 мама-дочка-внучка и мы семья (причем официальная) ag.gif так случилось что для решения бюрократических вопросов пришлось получить решение суда что мы трое являемся членами одной семьи.

А вообще незачем спорить о том что и так установлено законом.
У нас в РФ (думаю что и в соседних государствах) есть семейный кодекс.
В котором четко сказано что:

То есть, муж-жена, это семья.
родители-дети это семья.
И не важно сколько членов семьи, главное что они связаны родственными и/или юридическими узами (брак, усыновление и т.д.)

я не спорю с законом и не пытаюсь доказать обратное!))))
просто сказал как для меня выглядит семья)))

Сообщение отредактировал СтрахаНет - 22.04.2016 - 11:27

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тимур
сообщение 22.04.2016 - 11:36
Сообщение #83

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 43

Нет! ae.gif

Я с вами согласен.
Но добавлю. Семья состоит минимум из трёх человек. Семья из двух человек, это не полная (неполноценная) семья.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 43 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарок

+Quote Post
олененок
сообщение 22.04.2016 - 13:14
Сообщение #84

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 62
Подарки: 489

Думаю, все зависит от того, как сами супруги чувствуют. Если считают, что семья, значит семья и без ребенка. Если нет, значит будут что-то делать, усыновлять, разводиться, но мы с вами не можем решать за других.
Мы с мужем поженились поздно, дети взрослые, но у нас с ним-настоящая семья, вот!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 489 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 22.04.2016 - 13:15
Сообщение #85

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 164
Подарки: 1122

Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 11:36) *
Семья из двух человек, это не полная (неполноценная) семья.

а там где мамапапа из запоев не выходят и трое детей - это полноценная?)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1122 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок

+Quote Post
Тэя
сообщение 22.04.2016 - 13:34
Сообщение #86

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 125

олененок, Дульсинея - согласна с девочками.

Люди, полюбив друг друга женятся, чтобы создать семью. Общий дом, общее хозяйство, судьба- все хотят общее. Потому, что им вдвоём хорошо. А уж будут дети, или нет- как получится. Потому что они нужны друг другу. Такие, какие есть.

Если же легко бросают, не заведя детей.. Значит цель брака была именно в детях. От кого- вопрос второй.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 125 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Mind10

+Quote Post
Тимур
сообщение 22.04.2016 - 15:56
Сообщение #87

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 13:15) *

Алкоголизм является бичом не только полноценных семей, но и общества вообще.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тимур
сообщение 22.04.2016 - 16:07
Сообщение #88

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Тэя @ 22.04.2016 - 13:34) *
олененок, Дульсинея - согласна с девочками.

Бабушка, дочка, внучка. Счастливая семья.
А одинокая мама пожелает своей дочке такой же счастливой одинокой жизни?
Цитата(Тэя @ 22.04.2016 - 13:34) *
Люди, полюбив друг друга женятся, чтобы создать семью.

Правильно. Совершенно с вами согласен.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 22.04.2016 - 16:08
Сообщение #89

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 15:56) *

боже мой наконец-то кажется у меня появился настоящий друг 1o.png

а это бы и не сарказм, а вопрос) и вы кстати на него не ответили))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тимур
сообщение 22.04.2016 - 16:15
Сообщение #90

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 16:08) *
а это бы и не сарказм, а вопрос) и вы кстати на него не ответили))

Почему не ответил?

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 16:08) *
боже мой наконец-то кажется у меня появился настоящий друг 1o.png

Страно. Но я не говорил о какой либо дружбе. Я сказал, что "верю в вас" и ничего более.
Я в вас верю.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 16:18
Сообщение #91

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 13:15) *

Тоже семья!

Алкоголизм это болезнь. Если мама с папой болеют гриппом это же не говорит о том, что семья переходит в разряд неполноценных!))

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 22.04.2016 - 16:21
Сообщение #92

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 16:15) *
Почему не ответил?

потому что вопрос был о другом. и вы дважды на него не ответили, мой друг!)
но бог любит тройцу! попробуете еще раз?))
нет-нет. только друзья способны так искренне заботиться о другом и верить в него не смотря ни на что 4p.gif

СтрахаНет
это мой друг, а не твой! чего влезаешь в нашу дружескую беседу-то? tf.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 22.04.2016 - 16:22
Сообщение #93

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

Цитата(Кремовая @ 22.03.2010 - 20:15) *
Учитывая, что семья - это люди, объеденные родственными связями, то дети это основа, а значит без них, это слово просто теряет свой первоначальный смысл, все таки муж и жена друг для друга, по сути, не родные (речь о кровном родстве). Для меня, один родитель с ребенком, в большей степени, представляется семьей, чем пара без детей.

а если ребенок приемный или родитель только один родной, а второй - усыновивший, то не семья? ai.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 16:25
Сообщение #94

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гусёна @ 22.04.2016 - 16:21) *
СтрахаНет
это мой друг, а не твой! чего влезаешь в нашу дружескую беседу-то? tf.gif

а мы раньше начали беседы беседовать ae.gif ae.gif ae.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 22.04.2016 - 16:25
Сообщение #95

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

а если ребенок умер, то тоже перестали быть семьей

Сообщение отредактировал Гусёна - 22.04.2016 - 16:26

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svitch
сообщение 22.04.2016 - 17:00
Сообщение #96

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: России

Награды: 42
Подарки: 191

если нет ребенка это семья.

семью вообще можно просклонять как угодно.. и большой назвать и маленькой. и полной и неполной. и зарегистрированной и незарегистрированной. и признанной обществом и нет.. сама суть не изменится.. собсно как и отношения внутри семьи. я так думаю

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Fuzzy
Подарок

+Quote Post
СтрахаНет
сообщение 22.04.2016 - 17:04
Сообщение #97

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svitch @ 22.04.2016 - 17:00) *
если нет ребенка это семья.

семью вообще можно просклонять как угодно.. и большой назвать и маленькой. и полной и неполной. и зарегистрированной и незарегистрированной. и признанной обществом и нет.. сама суть не изменится.. собсно как и отношения внутри семьи. я так думаю

Два педика,живущие вместе, тоже могут называть себя семьей)))), а черепашка может называть себя страусом, но от этого она не станет страусом - так? Ну, если только она не живет среди других таких же черепашек считающих себя страусами. ad.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гусёна ✌
сообщение 22.04.2016 - 17:07
Сообщение #98

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Тимур @ 22.04.2016 - 16:36) *
Пожалуйста

но вопрос же был о другом!!!
друг мой! не разочаровывайте меня! smirk.gif

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svitch
сообщение 22.04.2016 - 17:08
Сообщение #99

think different

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: России

Награды: 42
Подарки: 191

Цитата(СтрахаНет @ 22.04.2016 - 17:04) *
Два педика,живущие вместе, тоже могут называть себя семьей)))), а черепашка может называть себя страусом, но от этого она не станет страусом - так? Ну, если только она не живет среди других таких же черепашек считающих себя страусами. ad.gif

совершенно верно. если семью гомосексуалистов кто-то не считает семьей она от этого не перестанет быть семьей.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Fuzzy
Подарок

+Quote Post
Pushinka
сообщение 22.04.2016 - 17:08
Сообщение #100

Пуфыстик

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 155
Подарки: 1143

Цитата
Если нет ребенка - это семья?

Семья.)))
Кто-то не может иметь детей, так бывает.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1143 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic