![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 20.09.2008 Пользователь №: 22167 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь новичку, пожалуйста. Учительница в школе имеет неприятную манеру всех детей называть исключительно по фамилии (второй класс). Но у моей дочки начались из-за этого проблемы с дразнилками, так как наша фамилия - Волк
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужас, как Вам не повезло с учителем!
А Вы не пробовали посоветовать учительнице научиться не стесняться называть всех детей в классе по именам? Или у нее совсем нет контакта с ними? Даже, если в классе несколько детей с одинаковыми именами, грамотный учитель сначала войдет в контакт с ребенком: либо глазами, либо подойдет и положит руку на плечо, или кивком головы даст понять, что обращается именнол к этому ребенку - и тогда детям будет понятно, о ком идет речь и кому учитель задает вопрос. Что-то я себе с трудом могу представить такую ситуацию в начальной школе. У нас не принято деток в младших классах называть по фамилиям. Даже на родительских собраниях учитель всегда говорит о детях, называя их по именам и обращаясь к каждому родителю конкретно. Интересно, а у вас в классе учительница молодая или в возрасте? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 20.09.2008 Пользователь №: 22167 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ужас, как Вам не повезло с учителем! Да уж. Вообще нам не повезло - учительница, которая в первом классе у них была, ушла в середине второго полугодия, и детей раскидали по "предметникам". Эта учитель ведет русский и чтение у детей, и еще какой-то мутный предмет, связанный с начатками исторических знаний. Ведет вроде бы неплохо, оценивает адекватно, голоса на детей не повышает. Но называет всех только по фамилии! ![]() Цитата Интересно, а у вас в классе учительница молодая или в возрасте? Лет 40. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, у вас, наверное, малокомплектная школа?
Тогда труднее. Хотела предложить перевести вам дочь в другой класс, если, действительно, ей тяжело находиться в этом классе. Предметник. Это плохо. Скорее всего, это профессиональная привычка работы со старшим школьным возрастом. Обычно предметники не очень могут работать с начальной школой, забывают о возрастных психологических особенностях детей данного возраста. А психолог у вас в школе есть? Может, стоит обратиться к нему и попросить, чтобы он переговорил и с учителем, и с ребенком? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 244 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21185 Из: тольятти Награды: Нет Подарки: 0 Имя: сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по фамилии всегда будут называть (учитель и не обязан помнить имена детей, да и в журнале чаще всего фамилия и инициалы), а что касается дразнилок и т.д., так надо с ребенком самим родителям поговорить и объяснить. а дразнилки всё равно будут и тут не важна фамилия, имя или еще что, это с советской системы осталось, тут либо ты с лидерами, либо нет....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь не соглашусь. По педагогике, по методике работы со школьниками младшего возраста, рекомендуетсяф детей называть по именам. Так им комфортнее адаптироваться в школьных стенах. Они же только-только пришли с садика или из дома, где их называли по именам. В детсадах воспитатель, только если хочет привлечь к порядку, называет детей по фамилии, а дома, так и подавно никто ребенка по фамилии не называет. Вот и представьте, каково детям, когда они привыкли к ласковому обращению в семье ли или еще где-нибудь, когда к нему в школе вот так: Иванов, Петров, Сидоров?
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 244 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21185 Из: тольятти Награды: Нет Подарки: 0 Имя: сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю, у меня дочке 3 года и на фамилию Степанова она спокойно реагирует...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по фамилии всегда будут называть (учитель и не обязан помнить имена детей, да и в журнале чаще всего фамилия и инициалы), Ну... В младших классах надо называть детей по именам (моё мнение)... Да и в старших тоже. Понятно, что запомнить трудно, тем не менее... а что касается дразнилок и т.д., так надо с ребенком самим родителям поговорить и объяснить. а дразнилки всё равно будут и тут не важна фамилия, имя или еще что... Согласен... Этого не избежать... И в этом нет ничего страшного, все через это проходят. Да и фамилия Волк вполне нормальная... есть намного хуже... Ну, а если совсем дело плохо-переведите ребёнка в другую школу. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
приходишь ты в армию/институт/да много куда, все зависит от того, как ты себя покажешь. Согласен, что с детьми надо по другому.... но сами подумайте, кто пойдет и идет в школу работать (с их-то зарплатой)? я вот думаю, что если б меня отправили в младшие классы, то не все родители дождались бы своих детей
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ой, у вас, наверное, малокомплектная школа? Тогда труднее. Хотела предложить перевести вам дочь в другой класс, если, действительно, ей тяжело находиться в этом классе. Школа обычная, два класса по 30 человек в параллели. А переводить я опасаюсь - детки ж все равно рядом все бегают, не факт, что не будет то же самое плюс трудности адаптации. Цитата А психолог у вас в школе есть? Может, стоит обратиться к нему и попросить, чтобы он переговорил и с учителем, и с ребенком? Нету ![]() Цитата и на фамилию Степанова она спокойно реагирует... С чего бы это? ![]() Цитата По педагогике, по методике работы со школьниками младшего возраста, рекомендуетсяф детей называть по именам. Меня даже в вузе звали по имени либо имя+отчество, либо "доктор". Я не говорю, что в вузе надо на это рассчитывать, но в началке-то? Сообщение отредактировал Микимота - 21.09.2008 - 15:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _любопытная морда_ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 858 Регистрация: 9.06.2007 Пользователь №: 11085 Из: Московская область Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал SleepyCat - 21.09.2008 - 15:47 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Школа обычная, два класса по 30 человек в параллели. А переводить я опасаюсь - детки ж все равно рядом все бегают, не факт, что не будет то же самое плюс трудности адаптации. Ну, адаптироваться в своей школе среди детей из параллельного класса все же лучший выход из ситуации, чем искалеченная психика и куча комплексов потом. Я бы попробовала поговорить с учителем еще раз и попытаться предложить ей пересмотреть свое отношение к девочке. В конце концов можно твердо сказать, что будете вынуждены перевести ребенка в другой класс. Но не в ультимативной форме, а как альтернативу решения проблемы. Я в свое время не перевела ребенка из одного класса в другой (постеснялась да, честно сказать, побоялась, что сочтут скандалисткой), когда у него случилась подобная ситуация. Но там такими вещами занималась учительница физкультуры, которая вела этот предмет в нашем классе. Только она поступала еще хуже - она намеренно коверкала его фамилию, чем вызывала бурный смех у детей. Ребенок приходил весь в слезах, а я по молодости и глупости призывала его не обращать внимания. Дескать, учительница шутит. В итоге - он возненавидел ее до такой степени, что по сию пору при встрече с ней не здоровается. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в школе просто не реагировал никак на фамилию да и сейчас стараюсь:) (армия не в счет) ненавижу фамильярдности! А детей до 12 лет только по имени и никак больше!!! (мое мнение)
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно судить, это манера преподавания... У меня были и в школе такие преподаватели, и в институте... Дразнилки придумываются абсолютно на любые фамилии, думаю стоит ребенку научиться на них не реагировать либо отшучиваться. Тогда одноклассники сами перестанут так делать.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
честно говоря, прочитав фамилию, пришли в голову только приятные ассоциации. Не вижу в вашеф фамилии ничего дурного, думаю, стоит дать ребенку понять дома, что такой фамилией вобще можно гордиться, а то ест вские "Кривожоповы, Череззаборногузадерищенко" и так далее. А с учителем можно и на родительском собрании поговорить на крайний случай, хотя, вряд ли поможет.
у меня фамилия средняя, дразнилок еше придумать надо, потому что ни к животным, ни к предметам - вообще никак не цепляется, проовали со стороны - в дневнике были у меня красные записи "избивает мальчиков в классе"...и ничего, так ничего и не прилипло...хотя "терминатор" в 3-м классе было, наверное, грубовато для девочки =) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 276 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21920 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мда... детей младшей школы нужно называть по именам, т.к они только пришли из детского сада (а там, всех называют в основном уменьшительно- ласкательно)... да и вообще как учитель называет своих учеников, такое следовательно и отношение будет к нему....
у нас в колледже есть только 1 препод, которая всех по фамилиям называет, только любимчиков по именам... всех она бесит... очень не приятный человек.... еще может легко назвать тупыми, идиотами... меня она вообще ненавидит, хотя ее предмет я всегда учу... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 22613 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ЛЁЛЯ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж в детстве тоже была такая проблема что меня обзывали, и благодаря этому я всё время стесняюсь свей фамилии, по возможности стараюсь её не говорить
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МедвеД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1558 Регистрация: 3.08.2008 Пользователь №: 21250 Из: Подмосковья Награды: 16 Подарки: 4 Имя: Михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня очень редко называют по имени, наверное фамилия просто звучнее, сначало не нравилось, потом привык, а потом и вроде даже "за" стал)))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Микимота, у вас просто ужас. а не учительница! Что за принципы такие странные - всех детей по фамилии называть?
Если она такая "умная", и на уступки не идет, то соберитесь родительским комитетом и поговорить с ней "по хорошему". А если и это не сработает - смело идите к завучу! Это ваш ребенок. К чему вам ненужные комплексы у крохи в таком возрасте? Мы даже когда проходили практику в школе, хотя бы даже 1 урок - старались выучить деток по именам, таблицы себе рисовали - ряд, парта, имя ребенка! А тут постоянная учительница НЕ ХОЧЕТ называть имена! Может ее саму всю жизнь по фамилии называли, вот она и зверствует....Обязательно надо ее пропесочить. А этого никто не сделает лучше начальства ![]() Хорошие учителя называют деток не просто Маша-Миша, а Машенька, Мишенька! Сообщение отредактировал Buffi Summers - 29.10.2008 - 18:37 -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в универе на потоке около пяти групп, в каждой примерно по20 человек. Препод помнит и по имени и по фамилии. И у неё это не один поток! Учительница не права, спору ноль. Но только даже если она поменяется под вашим воздействием крохе легче не станет. И перевод в другой класс вряд ли что-то решит - паралелли все равно общаются, и дети там такие же.
Если ребёнок сейчас замкнётся - ей придётся не легко. Важно сейчас объяснить ребёнку, что в этом ничего страшного нет, что и у других фамилии не лучше. Настоятельно советую сходить к психологу. Не обязательно с ребёнком - врач вам подскажет, как вам повлиять и помочь первоклашке -------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Идейный вдохновитель ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 11.01.2009 Пользователь №: 24526 Награды: 7 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажеться,зависит всё от учителя.Если уж будут продолжать,либо переводите в другой класс,либо вообще уходите из школы
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Рай Я |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 25.09.2008 Пользователь №: 22245 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня, сколько я себя помню, все и вся называли по фамилии. И в школе, и в университете. И это нисколько меня не угнетало. Чаще всего весь класс назовут поименно, а меня, уж не знаю по какой причине, обязательно выделят и назовут непременно по фамилии. Меня это не трогало, даже приятно было, что я не как все. Так что, ничего ужасного в этом нет. А фамилия Волк не самая ужасная, из-за которой стоит расстраиваться.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая схожая ситуация у моей знакомой дочку тоже дразнили волком в школе, фамилия "волкова", но девочка не особо переживала, утверждая и доказывая однокласникам, что она их всех СЪЕСТ как в сказке.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 7.02.2009 Пользователь №: 25175 Из: Барнаул Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анюта) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мну по имени фсе называють оО
-------------------- ![]() ![]() Я верю в чудеса...их не бывает, но я верю...должно же быть хоть что-то, что потом не назовут потерей... © Мофо Если рэп - это болото тонущих, то я в нём поуши © Я не пластелин, чтоб из меня лепить всё, что ты хочешь. Не устраевает что-то - разговор окончен © Здесь только правда и если я пишу об этом, значит так надо © Гуф -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 4.01.2009 Пользователь №: 24395 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моих детей в классе (1й и 3й) половину детей зовут по именам, половину по фамилиям. Причём врубиться в систему, почему так, я не смог. Отдельно говорить с учителями не пошёл, чтоб чего не то не ляпнуть, а то я умею, когда на нервах или туплю.
-------------------- If and only if hope'll come to us
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это может зависеть оту спеваемости обычно учителя строже к тем кто не важно учится и фамильярничает с ними...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1807 Регистрация: 25.04.2008 Пользователь №: 19313 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ксения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, преподавательница делает правильно называя ребенка по фамилии...вообще-то это и есть подход преподавателя...она строга и дисциплинированна, таким образом готовит детей к "взрослой жизни". То что страдает ребенок, это отдельный вопрос...думаю стоит объяснить ребенку что фамилия это гордость и пусть несет с достоинством! вот и все!
Имя несет только индивидуальные качества, а вот фамилия...гораздо больше! -------------------- Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто
не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернусь к этой теме... У меня есть препод, которого я безмерно уважаю и люблю, но даже не смотря на то что мы у нее уже 2 года, она называет нас только по фамилиям. И знаете, не вижу ничего унизительного или оскорбительного. На паре мы для нее список фамилий и ничего личного, а по имени-отчеству еще не заслужили обращение
![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Но был у меня студент, по фамили Сизько. Культура поведения у многих просто отсутствует, поэтому при перекличке начинались смешки, да перешептывания. Да и я сама как-то стеснялась произносить громко и вслух, поэтому только по имени, весь год. Да и все группу за компанию, чтобы никому обидно не было ![]() А вообще, я думаю, что если учитель нормальный, адекватный, то к нему можно просто подойти и объяснить ситуацию. Нельзя, чтобы ребенка что-то напрягало, обижало, беспокоило. Такие вот совсем немелочи здорово влияют на процесс усвоения. А тем более, если ребенку тяжело из-за этого общаться с сверстниками, а без общения никуда, то забивать не нужно. Мое мнение. Я бы точно не стала. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 75 Регистрация: 7.06.2009 Пользователь №: 27716 Из: Ярославль Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю,что учительнице надо посоветовать к фамилии ещё и имя добавлять(думаю это не трудно).На крайний случай переговорить обо всём этом с директором
-------------------- Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут не от учителя зависит,а от детей,и самой девочки. Пусть изначально не дает себя дразнить. Уж лучше пусть дразнит всех сама. Воспитывайте в ней уверенность в себе. Иначе потом будет хуже.)Покажет,что не может ответить-и все..........сначала за фамилию начнут гнобить,потом еще что-нибудь придумают. Отморозки,которым нравится унижать слабых, есть в любом возрасте и в любом месте.
А вообще фамилия Волк очень даже красивая))))))) -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 26.07.2009 Пользователь №: 29385 Из: Находка Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Школа обычная, два класса по 30 человек в параллели. А у нас по 31 и пять классов в каждой парр. Может всё таки попробовать ещё раз поговорить? У нас было 3Ильи и 2даши 3 Саши 2 Лизы и ничего. -------------------- Почему-то меня все игнорируют. А мне по барабану, я на форуме сижу!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.09.2009 Пользователь №: 30765 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо научить ее гордиться чвоей фамилией. ее в жизни еще очень часто будут называть по фамилии. не вижу в этом проблем
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще фамилия Волк очень даже красивая))))))) Согласен) Есть дразнилки похлеще. А волк звучит гордо) Я подходила к учительнице, но она сказала, что, если всех будет называть по фамилии, а дочку мою по имени, внимания это привлечет еще больше - все равно фамилию уже все успели выучить. Меня всегда окликали или вызывали только по фамилии, потому что нас, Андреев, было четверо в классе. Еще и посоветовала мне "самой не стесняться обычной фамилии, и тогда ребенок не будет стесняться"! Учительница видать хорошая, сразу выявила комплексы и дочи, и мамки) -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня всегда окликали или вызывали только по фамилии, потому что нас, Андреев, было четверо в классе. везет тебе не тезок -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
везет тебе не тезок А ещё у меня фамилия красивая)) Хоть какой-то толк от отца( Сообщение отредактировал Жадина-говядина - 16.01.2018 - 22:59 -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё у меня фамилия красивая)) Хоть какой-то толк от отца( Теперь умру от любопытства ![]() Заинтригую -у меня была редкая красивая девичья фамилия ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня была редкая красивая девичья фамилия Променяла на фамилию мужа? -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Променяла на фамилию мужа? Да) но тоже красивая фамилия) Фиг выговоришь с первого раза) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да) но тоже красивая фамилия) Так какая девичья фамилия у тебя была? Что-то не расслышал ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так какая девичья фамилия у тебя была? Что-то не расслышал ![]() И я твою тоже ![]() Раз тут про школу...как то во время субботника одноклассник исказил мою фамилию...неудачно...за что выхватил мокрой половой тряпкой по морде...лицу то есть))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фиг выговоришь с первого раза) Со мной в классе учился не русский, не знаю кто он по национальности. Но у него, что имя, фамилия и отчеств были фиг выговоришь. Я на листочек даже записал. Вот сейчас, спустя время я могу только фамилию правильно сказать, а отчество - язык сломаешь. Тахтахаджаев. -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Со мной в классе учился не русский, не знаю кто он по национальности. Но у него, что имя, фамилия и отчеств были фиг выговоришь. Я на листочек даже записал. Вот сейчас, спустя время я могу только фамилию правильно сказать, а отчество - язык сломаешь. Тахтахаджаев. У моей старшей сестры ФИО не запомнить было...я тоже так хотела)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как то во время субботника одноклассник исказил мою фамилию...неудачно...за что выхватил мокрой половой тряпкой по морде...лицу то есть))) ... научила правильно выговаривать все буквы своей фамилии. ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
... научила правильно выговаривать все буквы своей фамилии. ![]() Сразу пай-мальчик стал)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тахтахаджаев. так запоминай Тахта (диванчик такой) хаджаев у моей однокашки мама была Король в девичестве) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тряпкой по морде лица - это круто.
У нас мальчик в классе был, фамилия - Секрет. Сколько страдал, бедный, из-за фамилии. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это еще что, у подруги в классе был мальчик по фамилии Педик. Тогда еще не было на слуху значение этого слова, поэтому фамилия как фамилия, немного смешная и всё, а потом мальчик вырос и поменял фамилию.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения, Раминочка, но поверить я не могу в такую историю.
Слово это известно с давних времен и работники загса не могли даже бабушке с дедушкой такую фамилию в документы записать. Кроме того и статья была про это в кодексе, нельзя было унижающее достоинство и честь человека, имя давать, а уж про фамилию и говорить нечего. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не верь
Цитата Происхождение фамилии Педик Основой фамилии Педик послужило церковное имя Феодор. Фамилия Педик представляет собой застывшую форму аналогичного имени. Имя Педик произведено от именования Педя — сербохорватского или польского варианта имени Федя. В свою очередь Федя — это уменьшительная форма имени Феодор, которое образовано от древнегреческого Theodoros – «дар богов». В повседневном произношении сложное сочетание гласных «ео» исчезло и у некоторых славян имя стало произноситься как Фёдор. Педик (или Федик) — словоформа, по структуре аналогичная имени Шурик, образованная от имени Шура. Скорее всего, основатель рода Педик был человеком из простого сословия. Дело в том, что фамилии, образованные от полной формы имени, имела в основном социальная верхушка, знать, или семьи, пользовавшиеся в данной местности большим авторитетом, представителей которых соседи уважительно звали полным именем, в отличие от других сословий, звавшихся, как правило, уменьшительными, производными, обиходными именами. , со временем получил фамилию Педик. Вот еще: Цитата Значение и история фамилии Педик
Фамилия Педик имеет скорее всего украинское или белорусское происхождение. Фамилия образована от уменьшительной формы имени профессии или прозвища дальнего предка человека (в основно по мужской, но вывает и по женской линии). Белорусское формирование же может происходить от профессии или указание на место проживания того или иного человека. Фамилия Педик является малоизвестной в регионах России. В дошедших до наших дней ретроспективных расписках однофамильцы были знатными людьми из славянского киевского боярства в XVI-XVII в., имеющих в своем распоряжении большую власть и почести. Исторические упоминания фамилии можной увидеть в ведомости переписи населения Руси в эру царствования Иоана Грозного. У царя существовал особенный список княжеских и приятнозвучащих фамилий, которые давались приближенным только в случае похвалы или поощрения. В следствии чего эта фамилия пронесла личное начальное обозначение и является редкой.. Написание фамилии латиницей: PEDIК Зарегистрированные пользователи однофамильцы Найдено 14 однофамильцев Педик Мечеслав (Мечислав) Леонардович г.Островское (Костромская область) . Педик Паулин Евстафиевич г.Дудкино (Смоленская область) . Педик Исидор Перфильевич г.Дубна (Московская область) . Педик Лев Созонтович г.Верхняя Санарка (Челябинская область) . Педик Владислав Дорофеевич г.Гридино (Костромская область) . Педик Трофим Конрадович г.Мышкин (Ярославская область) . Педик Юлий Адрианович г.Поречье-Рыбное (Ярославская область) . Педик Осип Вильямович г.Шацк (Рязанская область) . Педик Виталий Станиславович г.Институт коневодства (Рязанская область) . Педик Эраст Флегонтович г.Известковый (Республика Алтай) . Педик Алексей Алоизиевич г.Буинск (Республика Татарстан) . Педик Зиновий Фердинандович г.Шамордино (Калужская область) . Педик Артем Магистрианович г.Орша (Тверская область) . Педик Эрик Дорофеевич г.Красный Холм (Тверская обл.) взято вот отсюда -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35264 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это еще что, у подруги в классе был мальчик по фамилии Педик. Тогда еще не было на слуху значение этого слова, поэтому фамилия как фамилия, немного смешная и всё, а потом мальчик вырос и поменял фамилию. Да... в армии бы ему были проблемы... "Рядовой Педик по вашему приказанию прибыл...", а, не дай Б-г, на зону попасть... А, вообще, когда учитель детей по фамилиям называет - это отвратительно и так режет слух...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эстония отделилась к тому времени как ребятам нашего года рождения нужно было идти в армию, если у него было эстонское гражданство, то он служил в эстонской армии, а у нас вполне нормальным считается слово "пыдар" (лось) или "хунт" (волк). Я не знаю когда он сменил фамилию, просто подруга рассказывала про встречу выпускников и упомянула об этом в разговоре.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эстония отделилась к тому времени как ребятам нашего года рождения нужно было идти в армию, если у него было эстонское гражданство, то он служил в эстонской армии, а у нас вполне нормальным считается слово "пыдар" (лось) или "хунт" (волк). Я не знаю когда он сменил фамилию, просто подруга рассказывала про встречу выпускников и упомянула об этом в разговоре. Я тоже не любил учителей которые фамильничали, особенно иногда меняли ударения в некоторых фамилиях. Но такие были, а вправильно было называть по имени и фамилии -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1259 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не любил учителей которые фамильничали, особенно иногда меняли ударения в некоторых фамилиях. Но такие были, а вправильно было называть по имени и фамилии Ну если не нравится фамилия по какой-либо причине то можно сменить или научиться ее уважать. А если в группе или классе по пять человек с одним именем, то называть по фамилии нормально, а если употреблять и имя и фамилию (хорошо еще не с отчеством), то это сильно накладно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13878 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боже мой, какие нежные граждане тут собрались ))))) Нас,например,учителя по фамилии называли,в основном, и это было само собой разумеющееся. Ну,в моей фамилии некоторые учителя меняли ударение,но я платил им тем же )))))) Никаких обид!
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, посоветуйте что-нибудь новичку, пожалуйста. Учительница в школе имеет неприятную манеру всех детей называть исключительно по фамилии (второй класс). Но у моей дочки начались из-за этого проблемы с дразнилками, так как наша фамилия - Волк ![]() Отличная фамилия -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас девочка в классе была по фамилии ДУбина, на "у" ударение. На выпускном директор ошибся в микрофон.
Мальчишку одного тренировала, чтобы вы понимали, в белорусском языке буква "о" всегда ударная. КОзел. Но не все знают белорусский. Волк - не самая грустная фамилия. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первой школе у нас было несколько девочек с именем Лена.
Именно поэтому меня всегда называли по фамилии, и мне это очень не нравилось -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда в школе вызывали учителя учеников по фамилии. Никаких проблем не возникало. Во-первых, фамилии повторяются реже, чем имена.
Во-вторых, сортировка в журнале идет по фамилии, т.е. они лучше запоминаются. И вообще это так заведено было ещё в царское время так как фамилия - это принадлежность к семье. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своей фамилией надо гордиться, ведь это от отца
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Своей фамилией надо гордиться, ведь это от отца Ну не только) просто свое имя надо заработать ещё, вот к примеру скажи просто Елена, ничего ж не понятно, Елен миллионы, а назови фамилию - Рерих и все сразу понимают о ком речь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отцы бывают разные...
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нормально…по фамилии…
Раньше (в том веке)))в Гимназиях так делали…. ,,уравнивали,,))) Потом,имена повторяются,а фамилии нет. Логично ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:20 |