Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
| Гость_Скиф_* |
30.09.2008 - 20:07
|
|
| Цитата Guests |
С 19 ПО 21 СЕНТЯБРЯ В КЕЛЬНЕ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ АНТИИСЛАМСКИЙ КОНГРЕСС
09.09.2008 17:30 С 19 по 21 сентября в Кельне пройдет Первый всемирный антиисламский конгресс под девизом: "Нет - мусульманам в сердце Европы". Наибольшую рекламу конгрессу делают его противники, с августа мобилизующие общественность для протестов. Они собираются в ходе конгресса устраивать "сидячие блокады" и "акции" по примеру протестов во время прошлогодней встречи "восьмерки" в Хайлигендамме. Предполагается, что в Кельн приедут 45 тысяч таких протестующих, желающих померяться силами с неонацистами. Власти не нашли поводов запретить конгресс: его девиз не содержит ксенофобских элементов. "Если во время мероприятия будут отмечены нарушения закона, - например призывы к расовой ненависти, - оно может быть запрещено", - сказал председатель комитета по внутренним делам в бундестаге Себастиан Едати. Однако он исключает возникновение напряженных ситуаций во время конгресса: "Я доверяю оценке полиции, которая не видит опасности взрыва насилия". "В Германии свободная дискуссионная культура, свобода мнений и собраний. Экстремистские позиции тоже должны получить трибуну. Если они преследуют антиконституционные цели, надо держать их под наблюдением. Но в принципе мы должны уметь выносить и мнения экстремистов. Важно, что существует демократическая дискуссия", - сказал депутат от свободных либералов Хартфрид Вольф. Д-р Виола Ной, эксперт фонда им. Конрада Аденауэра, считает, что тема иммиграции потеряла остроту. Еще четыре года назад на улицах Германии можно было увидеть призывы к избирателям - "Каждый иностранец отбирает у тебя работу" или "В лодке больше нет места". Сегодня эти лозунги непопулярны. "Общий климат для правоэкстремистских партий в Германии весьма неблагоприятный", - пояснила д-р Ной. Член фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен, сама турчанка, напротив, полагает, что антимусульманские тенденции "стали частью расистского консенсуса в Германии". Она считает, что расизм не замыкается только на правых экстремистах, а остается распространенным явлением в немецком обществе. Слово "иммигранты" связано с семантическим набором "угроза, уголовщина, культурная отчужденность и злоупотребление социальными институтами государства". ]]>читать]]> |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
30.09.2008 - 20:37
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти.
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Скиф_* |
30.09.2008 - 20:52
|
|
| Цитата Guests |
Дурь какая-то... Все немцам не живется спокойно, так и придет еще один фюрер к власти. Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо. |
|
|
|
|
|
|
30.09.2008 - 20:54
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 431
|
Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо. От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски! -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Скиф_* |
30.09.2008 - 20:59
|
|
| Цитата Guests |
От части согласна. Порой иммигранты ведут себя крайне нагло. Живут по принципу "Понаоставались тут". Конечно не все. Но кто из нас не сталкивался с хамством и откровеной агрессией от них? А чего только девчонки от них не терпят? Приехал - веди себя по людски! Рад,что вы меня поняли.Просто когда в проблеме винят только одну сторону-коренных жителей,это вызывает лишь агрессию к иммигрантам,проблема никуда не денется.Да и к тому же никто не отменял принцип:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Сообщение отредактировал Скиф - 30.09.2008 - 21:01 |
|
|
|
|
|
|
30.09.2008 - 21:03
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 431
|
Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры.
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
|
|
|
30.09.2008 - 22:09
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Не думаю,что здесь всё так просто.Конфликты иммигрантов-мусульман и коренных жителей - это реальная проблема и винить в этой ситуации только немцев/европейцев на мой взгляд не справедливо. Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия. Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам. Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме. Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации. Я конечно утрирую. Но Парламент ЕС открыт к внесению законопроектов из вне, гораздо проще решить проблему именно за столом переговоров, а не указывать кому где жить. Это не Япония средних веков, куда иностранцев в принципе не пускали для оседлой жизни. И в проблемах я не виню немцев, просто есть границы, которые не стоит переступать. История ни чему не учит людей=( Конфликты создает не вера, а люди. Я считаю, что проблеиа в культурной неграммотности и нетерпимости. Коренные, как правило, не понимают и не терпят чужой культуры и традиций. Приезжие в свою очередь слишком пытаются навязать свой образ жизни, и высмеивают местные традиции. От сюда наши скины и их своры. Немного не соглашусь, приезжие не пытаются навязать свой образ жизни. Они просто живут как привыкли не стараясь свои обычаи примирить с культурой нового места жительства, а это несомненно от неграмотности и низкого уровня образованности - это ты правильно подметила. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
| Гость_Скиф_* |
1.10.2008 - 18:48
|
|
| Цитата Guests |
Цитата Понимаешь одно дело решать проблемы на гос. уровне, а совсем другое проводить такие мероприятия. Да вот только на гос. уровне ничего не решают. Цитата Помнится в конвенции о правах человека была прописана толерантность к людям с другой верой. И европейцы кичатся именно своим уважением к чужим устоям и культурам. Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию. Цитата Такие съезды - просто показуха и разжигание расовых предрассудков в мягкой форме. К сожалению уже всё давно разгорелось,поэтому как мне кажется подобные мероприятия(несмотря на то,что это показуха)имеют определенный успех. Цитата Это тоже самое если б начали выселять русских из Казани и проводить аналогичные манифестации. Ну именно здесь немцам/европейцам проще,большинство иммигрантов не граждане их страны. Сообщение отредактировал Скиф - 1.10.2008 - 18:53 |
|
|
|
|
|
|
1.10.2008 - 18:50
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: 150
|
Все расисты или как их там-ПИД......СЫ
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Sten |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.10.2008 - 18:59
|
|
|
|
Да вот только на гос. уровне ничего не решают. Это не проблема существования людей с различной верой. В таком случае, если арабы выселят евреев с территории Израиля и будут правы во всем, не смотря на различные международные договоры и конвенции. Цитата Думаю это уважение не может быть в принципе,само по себе.Если представители другой веры и культуры ведут себя неадекватно,то врядли будет уместным вспоминать эту конвенцию. Извини, но я не встречала неадекватных фанатиков своей веры. Да и в Германии как таковых столкновений на религиозной почве нет. Я понимаю, если бы такое движение началось на юге Франции. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 11:17 |