Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
24.10.2008 - 7:30
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
Стирать в зонах памяти головного мозга неприятные воспоминания без нанесения какого-либо ущерба их деятельности научились специалисты из американского Медицинского колледжа штата Джорджия. Правда, опыты такого рода проводились пока только на мышах.
В ходе опытов применялась новая технология, основанная на особых видах протеина. Научной группе удалось обнаружить молекулярный механизм, позволяющий быстро удалять из памяти информацию, вызывающую психологические травмы или устойчивые неприятные ощущения. При этом полностью сохраняется нормальная работа головного мозга. Руководитель работ профессор Джо Цин считает, что разработанная технология применима и для человека. Более того, он уверен, что в обозримом будущем будут созданы специальные лекарства, помогающие «забывать» неприятные эпизоды жизни. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
24.10.2008 - 7:34
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: 704
|
Ага, например о пытках!
Интересно, скока пентагон туда бабла влупил!? Ужас то какой! Попользовали тебя, стерли память и иди живи дальше, как будто ни чего и не было! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
24.10.2008 - 7:58
|
|
|
Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 2809
|
Блин, а чего еще от них ждать? В Британии получили разрешение на скрещевание человека и животного в генлабораториях, в Австралии клонируют человека... Писец, так и будем жить клонировали-провели опыты-стерли память....
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
24.10.2008 - 8:23
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: 318
|
В Британии получили разрешение на скрещевание человека и животного в генлабораториях, Палата лордов пока ещё не одобрила этот закон. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2008 - 9:42
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: 382
|
А я считаю что это великое достижение человечества!
И кстати не совсем уж это притивоестественно. Потому как наш мозг сам иногда блокирует неприятные травмирующие воспоминания. И было бы здорово, если бы можно было это делать и человеку самому. Это в случаях когда человек пережил стресс, изнасилование... А так же в некоторых любовных страданиях воспоминания излишне. Единственное что беспокоит меня, это то, что всегда найдутся нечистоплотные люди, которые воспользуются этим изобретением в корыстных целях.... К сожалению. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2008 - 9:49
|
|
|
|
Единственное что беспокоит меня, это то, что всегда найдутся нечистоплотные люди, которые воспользуются этим изобретением в корыстных целях.... К сожалению. Взять, к примеру, у миллионера в долг энную сумму, а потом стереть у него из памяти эти "неприятные воспоминания" -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7.11.2008 - 17:11
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22917 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Dmitry Пол: М Репутация: 2
|
мне больше интересно как ученые определили какие у !мыши! плохие воспоминания и как они решили то что мышь все ето забыла
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:46 |