![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Идейный вдохновитель ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 11.01.2009 Пользователь №: 24526 Награды: 7 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение всего, что связано с этой древней игрой.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Рай Я |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 20.01.2010 Пользователь №: 34408 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что тут обсуждать?
шахматы я люблю, но редко можно найти человека с которым можно поиграть. видимо у меня такой круг общения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот если б кто-нибудь подсказал сайт, где можно без лишнего геморроя сыграть партию с определённым человеком - я с удовольствием. Сразу предупреждаю, у меня третий детский разряд=)
И турнир форумный можно было бы намутить. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боб, а ты не видел , мы уже играем партию с Поккером и давно. Войди в спорт и там тема " шахматы" - не хотите сыграть? Или в моём профиле открой все темы, там легко найти( это я и открыла её) И мы там уже играем.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я на вас посмотрел, и тоже захотелось сыграть=) Но вдвоём - это одно, а если устраивать турнир человек на восемь - форумом не обойдёшься. На каком-нибудь специальном сайте было бы намного проще, а результаты партий выкладывать здесь.
Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играем на вылет......
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 23.01.2010 Пользователь №: 34469 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Alexter Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я с вами с удовольствием сыграл бы...конечно тяжело рассчитывать на победу, но попробовать хочется. а турнир классная идея и награду кто-то может получить как победитель.
-------------------- "Слабый грозит кулаком, а сильный - пальцем..."
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЕМ
Я бы сыграл со всеми, но у меня одна доска на которой стоят фигуры! А переставлять всё время под конкретного партнёра у меня нет стимула. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот если б кто-нибудь подсказал сайт, где можно без лишнего геморроя сыграть партию с определённым человеком - я с удовольствием. Сразу предупреждаю, у меня третий детский разряд=) И турнир форумный можно было бы намутить. Можно в скайпе играть с конкретно выбранным человеком))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот предложила играть на победителя. На вылет. По скайпу не получится, думаю, потому , что не у всех график свободный и не одинаков для всех. Так, как мы с Поккером играем, проще по времени и ведём игру тогда, когда можем. А игра , если по скайпу, может занять и не один час. , но как его подстроить друг под друга? Вот , я поняла, н6ас уже 4 чела? Так и начинайте - Вестник против Боба. Мы уже ведём игру. Потом можно поменяться партнёрами.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 168 Регистрация: 23.01.2010 Пользователь №: 34469 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Alexter Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боб, если согласен, то открывай тему и за тобой первый ход.
-------------------- "Слабый грозит кулаком, а сильный - пальцем..."
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 40688 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играете ли вы в шахматы?
Нужно ли учить ребенка играть в шахматы? Сообщение отредактировал Georgio123 - 15.10.2010 - 20:41 -------------------- Я тренер по шахматам
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играете ли вы в шахматы? Нужно ли учить ребенка играть в шахматы? Иногда. Странный вопрос - "нужно ли?". Зависит от того, интересно ли это ребенку. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 40688 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для развития мышления, IQ...
-------------------- Я тренер по шахматам
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() God mode on ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1872 Регистрация: 27.09.2010 Пользователь №: 40280 Из: ыди! Награды: 19 Подарки: 8 Имя: Желтый полосатик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для развития мышления, IQ... Развивать мышление и интелект ребенка можно тысячью и одним способом. А вот если ребенку не по душе этот способ (шахматы), то это не развитие получится а издевательство, мучения и деградация -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот если ребенку не по душе этот способ (шахматы), то это не развитие получится а издевательство, мучения и деградация Согласен. -------------------- Я тренер по шахматам
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 40655 Награды: 4 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот в шашки умею, а в шахматы-нет.:(
Но не прочь научиться. Только учить некому и тренироваться не с кем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Мэри
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так вот я хотел порекомендовать моего друга, он тренер по шахматам
Александр Никологорский, 1988 г.р., кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион Владимирской области по шахматам среди юношей, тренер брата Константина Никологорского, ставшего чемпионом России и Европы по шахматам среди мальчиков до 10 лет. Окончил исторический факультет Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета, аспирант исторического факультета МГУ им. Ломоносова. Преподаю шахматы в Семейном Центре «Огогород», школе Илзе Лиепа и Французском Лицее. Опыт работы тренером – более пяти лет. Тренировал детей министра, депутата Государственной Думы, известных телеведущих. Можно телефон-мыло написать? -------------------- Я тренер по шахматам
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Georgio123:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 22.12.2010 Пользователь №: 42469 Из: Барнаул, Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Андрей Владиславович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю Шахматы)
-------------------- *** Bl@ckoS ***
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
играю иногда
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше играла, сейчас не с кем и не очень охота) а вообще игра хорошая..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рассмотреть грани со всех сторон... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 512 Регистрация: 5.02.2011 Пользователь №: 43836 Награды: 3 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шахматы спорт?)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): CHARiSMA |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
играть умею
но давно этого не делала особенно кайфово играть, когда ты отдыхаешь на даче партию можно и на 2 дня растянуть и есть время подумать и еще я обожааааааааааю игру на шахматной доске – КРЕСТЫ это какое то сумасшествие помню, играли сутками выходили из за стола только поесть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Этот парень был из тех, кто просто любит жить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1091 Регистрация: 11.04.2011 Пользователь №: 45180 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Зеленоглазый ветер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
шахматы спорт?) Ну вообще-то да... Вот толкьо не помню Олимпийский ли.... Я тоже играю в шахматы, в своё время даже посещал кружёк шахматный... Люди, так там насчёт шахматного турнира, призов, не? Могу, если это кому интересно, в интернете поискать он-лайн клиенты с помощью которых можно играть в он-лайне в шахматы... Если Админы поддержат данную идейку, можно было бы организовать...^^ -------------------- Люблю я пить до дна, горячие сердца, И по утра читать, непонятые души... ![]() ![]() ₪ ø lll ·o. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помнится, раньше увлекался не на шутку... Нынче как-то и поиграть не с кем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 31.01.2012 Пользователь №: 48682 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Мира Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и еще я обожааааааааааю игру на шахматной доске – КРЕСТЫ это какое то сумасшествие помню, играли сутками выходили из за стола только поесть Ооо, да-да, как-то ездила к подруге на дачу, так мы целых две недели за этими крестами проторчали, было не оторвать)) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 4.07.2012 Пользователь №: 50413 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю играть в шахматы
-------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
Охоться не ради удовольствия, а ради пропитания! Не дошло? Сейчас дойдет! * ХРЯСЬ!* Сорри, я перестаралась. Ну зато сытой буду... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше с братом играли довольно часто. шахматы учат мыслить, развивают интеллект. сейчас не играю. нет желания.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый многочисленный шахматный турнир (Индия)
![]() В декабре 2010 года 20 480 людей собрались на стадионе для крикета в городе Ахмедабад, Индия, чтобы побить мировой рекорд одновременной игры в шахматы. Своеобразный «праздник шахмат», а эта игра, как полагают, возникла в Индии — превзошел предыдущий рекорд, установленный в 2006, когда 13 446 шахматистов и любителей шахмат собрались на турнир в Мехико. ![]() Участники заняли места в 64 черных и белых квадратах, сформировавших громадную шахматную доску, которую можно было увидеть во всей красе с высоты птичьего полета. ![]() Среди приглашенных был известный гроссмейстер и чемпион мира Вишванатан Ананд. «Это, несомненно, один из лучших дней в моей жизни», — сказал он в интервью Hindustan Times. — «Я никогда не видел шахматных событий такого масштаба. Я уверен, здесь находится много гроссмейстеров, которые вскоре заявят о себе на мировой арене. Особенно очень приятно, что столько молодежи проводят время не за бесплатными играми стрелялками, а уделяют внимание более перспективным занятиям. Ведь шахматы – серьезный вид спорта, и достичь успеха в нем можно только упорным трудом». ![]() Специальный представитель Книги рекордов Гиннеса, Тарика Вара, сказала в заключение, что это действительно рекорд. «Я по-настоящему поражена талантом участников и полным аншлагом. Для меня большое удовольствие сообщить, что 20 480 человек одновременно играли в шахматы на этом стадионе, и это событие является новым мировым рекордом», — заявила она. Вишванатан Ананд позже играл сеанс одновременной игры против 64 игроков, в том числе со звездой Боливуда Парешом Равалом. В последние десятилетия наблюдается возрождение популярной игры среди индейцев, которая, как полагают, возникла в стране в 6 веке. В нынешнем виде шахматы появились в Европе во второй половине 15 века, как видоизмененная древняя индийская игра «катуранга». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
170 000 000 000 000 000 000 000 000— количество вариантов сыграть десять стартовых ходов в игре шахматы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
10 фактов о шахматах, которые вы не знали
1. Происхождение названия Шахматы произошли от древнеиндийской игры 6-го векачатуранга, чье название переводится с санскрита как «четыре подразделения войска», что включает в себя пехоту, конницу, слонов и колесницы, которые представлены в шахматах пешкой, конем, слоном и ладьей. В 7-м веке игра пришла в Персию и была переименована в шатрандж. Именно от персидского языка произошло название шахматы. Игроки говорили «Шах» (от персидского «король») атакуя короля соперника, и «Шах мат» (с персидского — «король умер»). 2. Шахматный автомат, который всех надул В 1770 году, венгерский изобретатель Вольфган фон Кемпелен создал шахматный автомат. Машина представляла собой фигуру «турка» в человеческий рост, который сидел за огромным деревянным шкафчиком, чьи двери открывались, демонстрируя публике сложные механизмы. Механическая рука двигала фигуры по полю, и обыграла таких знаменитых противников, как Наполеон Бонапарт и Бенджамин Франклин. Как оказалось много лет спустя, шахматный автомат не был машиной. Внутри автомата находился шахматист, который двигался внутри и скрывался, когда публике показывали сложные механизмы умной «машины». 3. Самая короткая и самая длинная шахматная игра Самая короткая шахматная партия называется дурацкий мат, состоящий из двух ходов: 1. f3 e5 и 2. g4 Qh4++. Ничья или проигрыш может также произойти и до того, как игроки начинают делать ходы, как в случае определенного сценария в турнирной таблице, так и в результате того, что игрок не пришел на игру. Самая продолжительная шахматная партия была сыграна между Иваном Николичем и Гораном Арсовичем в Белграде в 1989 году. Она длилась 20 часов 15 минут, за игру было сделано 269 ходов, и она закончилась вничью. Теоретически партия может длиться еще дольше, но после введения правила 50-ти ходов, это число можно как-то ограничить. 4. Шахбокс Гарри Каспаров однажды сказал, что «шахматы — это муки разума». Видимо поэтому кто-то решил объединить шахматы с физическими испытаниями, создав шахбокс. Голландский художник Ипе Рубингстал родоначальником шахбокса, после того как увидел идею сочетать шахматы и бокс в одной книге-комиксе. В шахбоксе чередуются раунды шахмат и бокса и ее девизом является «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске». Шахбокс приобретает все большую популярность и находится под управлением Всемирной организации шахбокса. 5. Динамический ферзь Шахматная фигура Ферзь или королева претерпела множество изменений за всю историю шахмат. Начиналось все с того, что она могла ходить только по одной клетке по диагонали, в дальнейшем она передвигалась на два поля, а потом все дальше, как конь. Теперь же эта фигура может двигаться, как по диагонали, так и по горизонтали, и по вертикали. Сначала она была советником или премьер-министром короля. Но в дальнейшем она стала самой сильной фигурой в шахматах. 6. Шахматы вслпую Шахматы вслепую — это вариант игры, при которой игрок делает все ходы, не глядя на шахматную доску. Как правило, в игре присутствует посредник, который перемещает фигуры. Шахматы вслепую являются впечатляющей способностью, которой обладают многие сильнейшие игроки в шахматах. Один из рекордсменов в шахматах вслепую стал венгерский шахматистЯнош Флеш, который сыграл с 52 противниками одновременно с завязанными глазами и выиграл 32 игры. 7. Бесконечные возможности После трех ходов с каждой стороны существует больше девяти миллионов возможных позиций. Американский математик подсчитал минимальное количество неповторяющихся шахматных партий и вывел число Шеннона. Согласно этому числу количество возможных уникальных партий превышает число атомов в видимой Вселенной. Число атомов оценивается как 10^79, а число уникальных шахматных партий составляет 10^120. 8. Сила шахматных компьютеров Шахматные компьютеры сейчас являются важной частью шахмат. Чемпион мира Гарри Каспаров, считающийся сильнейшим игроком в истории шахмат, проиграл компьютеру Deep Blue в 1997 году, и это стало настоящим шоком для всего мира шахмат. В 2006 году, чемпион мира Владимир Крамник был повергнут компьютером Deep Fritz, что еще раз подчеркнуло мощь шахматных компьютеров. Сегодня шахматные программы часто используются игроками для анализа и улучшения игры, и их часто ставят наравне с гроссмейстерами. 9. Шахматные часы — чтобы не заснуть Вначале шахматные партии играли без часов. При этом игроки могли играть много часов, а то и суток подряд, доводя друг друга до изнеможения. В 1851 году во время турнира по шахматам, помощник судьи зафиксировал, что «партия не была завершена по причине того, что игроки, в конце концов, уснули». После этого через год на международном турнире ввели контроль времени в виде песочных часов, а в 1883 году появились первые механические шахматные часы, созданные британцем Томасом Уилсоном. 10. Шахматы и наш мозг Психологи часто упоминают шахматы, как эффективный способ улучшить свою память. Это также позволяет решать сложные задачи и продумывать идеи. Неудивительно, что шахматы стали рекомендовать в борьбе с болезнью Альцгеймера. Многие люди считают, что шахматы — игра для тех, кто от природы обладает высоким интеллектом. Это отчасти так, но вы также можете существенно повысить свой интеллект, играя в шахматы. Более того, исследования показали, что шахматы активизируют оба полушария мозга, улучшают творческие способности, концентрацию, критическое мышление и навыки чтения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юная чемпионка России мечтает стать лучшей в мире
![]() Чемпионка России по шахматам Александра Горячкина мечтает вернуть в Россию мировую корону. Этой мечтой она поделилась на встрече с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Юная победительница недавнего турнира на Кубок России в Ханты-Мансийске рассказала о том, что в этом году уже играла с обладательницей мирового титула Анной Ушениной (Украина) и выиграла у нее. Это случилось на чемпионате Европы среди женщин в марте 2012 года. Сейчас Александра Горячкина готовится к следующим соревнованиям, которые пройдут в феврале в Москве, а также надеется войти в сборную России. Дмитрий Кобылкин, пожелал чемпионке новых побед и вручил ей в подарок часы. "Ты сделала отличный подарок всему Ямалу, тем более, что это произошло в канун дня образования округа. Мы гордимся, что у нас в регионе есть такие таланты", — сказал губернатор, сообщает ИТАР-ТАСС. 14-летняя учащаяся Полярной шахматной школы Анатолия Карпова (Салехард) Александр Горячкина, занимается с шести лет, тренируется ежедневно не менее четырех часов. В 13 с небольшим лет она выполнила третью норму женского международного гроссмейстера по шахматам и стала самым юным обладателем такого высокого звания в мире. Кроме того, не так давно Александра Горячкина стала чемпионкой мира среди девушек до 18 лет в Мариборе (Словения). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поборется за пост президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с действующим главой этой организации Кирсаном Илюмжиновым. Об этом сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации.
Каспаров и Илюмжинов выдвинули свои кандидатуры 7 октября на генеральной ассамблее конгресса ФИДЕ. Каспаров на конгрессе представлял Шахматную федерацию Хорватии. Выборы президента ФИДЕ состоятся в августе 2014 года в норвежском Тромсе, где в это время будет проходить шахматная Олимпиада. Илюмжинов занимает пост президента ФИДЕ с ноября 1995 года. Выборы главы организации проводятся раз в четыре года. В 2010 году соперником Илюмжинова на выборах был 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. lenta.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 592 Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 81031 Награды: 3 Подарки: 6 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 10 назад играл, потом перестал. Из моды вышло)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужская сборная России по шахматам стала победителем командного чемпионата мира, который проходил в турецкой Анталье. Об этом сообщает официальный сайт турнира.
5 декабря в последнем туре россияне обыграли команду Египта со счетом 2,5:1,5. Свою партию выиграл Ян Непомнящий, а Владимир Крамник, Сергей Карякин и Никита Витюгов завершили свои встречи вничью. По итогам турнира российская сборная набрала 15 очков, опередив на один балл ближайших преследователей — Китай и Украину. Следом расположись США и Армения (по 10 баллов), Нидерланды (девять очков), Германия (восемь баллов), Азербайджан (пять очков), Турция (три балла) и Египет (без очков). Командный чемпионат мира по шахматам проводится с 1985 года. С учетом нынешней победы российская команда четыре раза выиграла эти соревнования. По одному разу россияне становились серебряными и бронзовыми медалистами. Еще две победы на счету команды СССР. lenta.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Осенью этого года в Сочи состоится матч за звание чемпиона мира по шахматам между индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом и норвежским шахматистом Магнусом Карлсеном, передает «Интерфакс» со ссылкой на президента Мировой шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова.
«Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет впервые проводиться в Сочи с 7 по 28 ноября на территории Олимпийской деревни. Бюджет матча составляет 3 млн долларов», — сообщил собеседник. Он также отметил, что согласие получено от обоих шахматистов, а также от руководства Краснодарского края. Магнус Карлсен является действующим чемпионом мира в ноябре 2013 года. Этот титул он получил после победы в Ченнае (Индия) над прежним обладателем мировой шахматной короны Анандом. Право новой встречи с Карлсеном индийский гроссмейстер получил благодаря своей победе в турнире претендентов в Ханты-Мансийске, где второе место занял россиянин Сергей Карякин. Норвежец возглавляет рейтинг ФИДЕ — его индивидуальный коэффициент в настоящее время составляет 2881 единицу. Ананд находится на пятой позиции — 2785 единиц. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Партия российского шахматиста Сергея Карякина с голландцем Анишем Гири на супертурнире в норвежском Ставангере запутала компьютерную программу, которая долгое время давала неправильную оценку ситуации. Об этом сам российский гроссмейстер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС. В партии седьмого тура Карякин черными фигурами победил Гири после почти восьми часов игры. "Аниш - признанный эксперт дебютов, и в партии со мной приготовил интересную схему, - сказал Карякин. - Возможно, я отреагировал не совсем удачно, и получилась позиция с небольшим преимуществом белых, которую можно было очень долго "возить". Важно, что компьютер большую часть партии не понимал, что происходит. Например, когда всего было поровну, но моя ладья попалась в ловушку в центре доски, то машина уверенно показывала равенство, хотя очевиден был перевес белых". "Затем мне удалось найти "жертву" и выстроить "крепость", несмотря на утверждения компьютера о том, что у белых выигрышная ситуация. Очень долго голландец пытался ее пробить и лишь на восьмом часу игры решился пойти ва-банк. Пожертвовал пешку, но не нашел выигрышное продолжение, а в конце упустил и ничью. Партия вышла крайне изматывающая, играли примерно 7,5 часов, но зато теперь с чувством выполненного долга отправляюсь на выходной", - сообщил он. Гроссмейстер отметил, что концовка турнира будет непредсказуемой. Четыре шахматиста делят первое место, может случиться все что угодно. "Меня ожидают две стыковые партии, и я планирую на них сосредоточиться", - добавил Карякин. news.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Президентский совет Международной шахматной федерации одобрил переход Катерины Лагно, ранее выступавшей за Украину, под российскую юрисдикцию. Проживающая в Москве Лагно, одна из ведущих шахматисток мира, некоторое время назад приняла решение о смене украинского гражданства на российское, но Федерация шахмат Украины решила оспорить законность перехода шахматистки под российскую юрисдикцию. "Как известно, шахматистка подала заявление в марте 2014 года, однако у украинской стороны возникли возражения, и вопрос о возможном переходе Лагно изучали юристы. Они не нашли препятствий для трансфера шахматистки в Россию, после чего большинство членов президентского совета FIDE заочным голосованием одобрило переход", - сообщается на официальном сайте Российской шахматной федерации. Отмечается, что российская сторона перевела в FIDE "все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации Федерации шахмат Украины". Предполагается, что уже в норвежском Тромсе, где с 1 по 14 августа пройдет шахматная олимпиада, Катерина Ланго будет думать под российским флагом. news.ru -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
28 ноября. /Спец. корр. ТАСС/. Первые партии Суперфинала чемпионата России по шахматам будут сыграны в пятницу в казанском Кремле. Фаворитами мужского и женского турниров являются Сергей Карякин и Александра Костенюк соответственно.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
![]() Первая партия финального матча на первенство мира между россиянкой Натальей Погониной и украинкой Марией Музычук завершилась вничью на 40-м ходу. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Украинка Мария Музычук стала чемпионкой мира по шахматам. В четвертой партии финального матча, который завершился в Сочи, она белыми фигурами сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107355 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю шахматы))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
20 августа. INTERFAX.RU - Гроссмейстер Евгений Томашевский из Саратова стал чемпионом России по шахматам.
В заключительном 11-м туре Суперфинала в Чите оба лидера завершили свои партии вничью: 28-летний Томашевский - с Петром Свидлером, а Сергей Карякин - с Дмитрием Яковенко. В итоге Томашевский набрал 7,5 очков, а Карякин - 7 очков. Победительницей чемпионата России по шахматам стала Александра Горячкина. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
5 октября. INTERFAX.RU - Победителем Кубка мира по шахматам впервые стал 25-летний россиянин Сергей Карякин, обыгравший в финальном матче своего соотечественника 39-летнего Петра Свидлера.
Для определения победителя понадобилось сыграть 10 партий. Первые две партии выиграл Свидлер, который в 2011 году уже побеждал в Кубке мира, затем Карякин смог отыграться и сделать счет 2:2. В четырех партиях с быстрым контролем времени соперники одержали по две победы, причем после первой партии впереди был Карякин, а после третьей - Свидлер. В блице Карякин выиграл обе партии: первую - белыми, вторую - черными. Победитель Кубка мира получит 120 тысяч долларов, а финалист - 80 тысяч. Пройдя в финал, оба шахматиста завоевали путевки на турнир претендентов на звание Чемпиона мира, который пройдет в 2016 году. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не покидает свой пост, но ограничивает свои функции относительно финансовой деятельности организации в США. Об этом глава ФИДЕ заявил агентству «Интерфакс».
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
vz.ru
![]() Многократный чемпион России и Европы по шахматам среди юношей Иван Букавшин скончался на 21-м году жизни, сообщили в Российской шахматной федерации. Российская шахматная федерация соболезнует родным и близким Ивана Букавшина, говорится на сайте организации. По предварительной информации, причиной смерти стал инсульт, передает ТАСС. Иван Букавшин родился 3 мая 1995 года в Ростове-на-Дону. В последнее время проживал в Тольятти. В 2005 году он стал чемпионом России в возрасте до 10 лет, в 2008 году – чемпионом страны в возрасте до 14 лет. В 2009 году в составе сборной России выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет, показав лучший результат на своей доске. С 2011 года – гроссмейстер. Иван был неоднократным призером юношеских первенств Европы и Мира, участником Высшей Лиги Чемпионата России среди мужчин, членом юношеской сборной России. В 2015 году Букавшин, являвшийся одним из самых перспективных молодых шахматистов, стал призером турнира «Аэрофлот Опен», отобрался в Суперфинал чемпионата России и выиграл финал Кубка страны 2015 года. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107355 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой молодой и уже всё... Жалко человека.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 578 Регистрация: 3.12.2015 Пользователь №: 86211 Награды: 5 Подарки: 27 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так молод и инсульт, страшно прям, как молодеют болезни(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 27 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
lenta.ru
![]() Русский вундеркинд Гордей Колесов, удививший в прошлом году весь Китай своей победой на шоу талантов главного телеканала страны CCTV-1, принял участие во Всекитайском квалификационном турнире по шахматам на соискание звания кандидата в мастера спорта в южно-китайском Чжухае. Взяв шесть очков из девяти, юный россиянин выполнил необходимый норматив для присвоения КМС по шахматам в возрасте семи лет, пяти месяцев и 15 дней, что стало одним из лучших результатов в мире. В турнире Гордей стал самым юным шахматистом, кто удостоился такого звания, заняв седьмое место в общем турнирном зачете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Международный матч по шахматам, в котором примут участие трехкратная чемпионка мира среди женщин китаянка Хоу Ифань и чилийский шахматист Кристобаль Энрикес, впервые пройдет в Антарктиде.
«В мире шахмат еще ни разу не было международного матча, который бы прошел в Антарктиде», — сообщила вице-президент Международной шахматной федерации Беатрис Маринелло. Мероприятие приурочено к 500-летию открытия Магелланова пролива и пройдет на базе Чили в Антарктиде 6 или 7 февраля, в зависимости от погоды, сообщает Interfax. газета.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
11 марта. INTERFAX.RU - Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд одержал победу над болгарином Веселином Топаловым в матче первого раунда турнира претендентов за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года в рамках чемпионата мира Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Москве.
Ранее в этот день россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер сыграли вничью, аналогично завершился поединок между американцами Фабиано Каруана и Хикару Накамура. Турнир, призовой фонд которого составляет 420 тыс. евро, проходит с 11 по 29 марта в московском многофункциональном технологическом пространстве DI Telegraph, российская столица примет его впервые. Соревнование объединяет восемь топ-шахматистов из шести стран мира, среди которых россияне Сергей Карякин и Петр Свидлер, индиец Вишванатан Ананд, голландец Аниш Гири, американцы Хикару Накамура и Фабио Каруана, армянин Левон Аронян и болгарин Веселин Топалов. Победитель турнира получит право сразиться на шахматную корону с действующим обладателем титула норвежцем Магнусем Карлсеном в Нью-Йорке. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65597 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За Ананда болею...оригинальный он ,самобытный..
Сообщение отредактировал Айя - 12.03.2016 - 8:47 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каспаров и Карпов не играют? А Роберт Фишер?
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Каспаров и Карпов не играют? А Роберт Фишер? несмотря на сарказм) отвечу .. цитатами Цитата Ро́берт Джеймс «Бобби» Фи́шер (англ. Robert James "Bobby" Fischer; 9 марта 1943, Чикаго, США — 17 января 2008, Рейкьявик, Исландия) — американский шахматист, одиннадцатый чемпион мира (1972—1975). По версии журнала Šahovski informator — сильнейший шахматист XX века. Цитата Га́рри Ки́мович Каспа́ров (фамилия при рождении Вайнште́йн; род. 13 апреля 1963, Баку, Азербайджанская ССР) — советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик. В 2005 году объявил, что заканчивает шахматную карьеру, чтобы посвятить себя политической деятельности. Цитата Анато́лий Евге́ньевич Ка́рпов (род. 23 мая 1951 года, Златоуст, Челябинская область) — советский и российский шахматист, двенадцатый чемпион мира по шахматам (1975—1985)
Депутат Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшие уходят, худшие остаются.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65597 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каспаров отстранен от всех ,, шахматных дел,, всвязи с уличением в подкупе.. -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лучшие уходят, худшие остаются. Юра, не живи прошлым) чемпионы мира Крамник Россия (2006 — 2007), Ананд (2007 — 2013) Индия, Магнус Карлсен (2013 — н. в.) Норвегия -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юра, не живи прошлым) чемпионы мира Крамник Россия (2006 — 2007), Ананд (2007 — 2013) Индия, Магнус Карлсен (2013 — н. в.) Норвегия Мэричка, ...все так...но Фишер.!!! ..Фишер--это непобедимый гений шахмат.!!!! ..Необычайный оригинал, помешанный на том,чтобы не просто играть, а выигрывать, создавая умопомрачительные интриги на шахматной доске. Фишер--остается вне конкуренции по-моему.... Сообщение отредактировал Айя - 13.03.2016 - 10:03 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______ 14 марта. INTERFAX.RU - В Москве на Тверской площади в субботу 26 марта состоится шахматный фестиваль, пишет The Village со ссылкой на представителей мероприятия. Фестиваль пройдет с 12:00 до 18:00. Центральным событием программы фестиваля станет открытая игра с 20 ведущими мировыми гроссмейстерами — участниками турнира претендентов "Международной шахматной федерации" (ФИДЕ). Любой желающий в порядке живой очереди сможет с ними сыграть. Для гроссмейстеров предполагаются четыре доски, на игру одному участнику отведено 5 минут. Для тех участников, кто сможет выиграть у мастеров, предусмотрены призы. Кроме этого, здесь пройдет турнир по быстрым шахматам - партия будет длиться 10 минут, а всего за турнир один участник сможет сыграть пять партий. Играть могут не более 30 человек одновременно. Помимо этого, на Тверской площади поставят большие напольные шахматы, чтобы в них могли играть горожане. Открытый фестиваль шахмат в Москве проходит в рамках Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам в 2016 году. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
news.ru
![]() Китаянка Хоу Ифань вернула себе титул чемпионки мира по шахматам, обыграв в проходившем во Львове финальном матче украинку Марию Музычук. В девятой партии Ифань одолела соперницу белыми фигурами и досрочно обеспечила себе победу в матче со счетом 6:3, сообщает пресс-служба Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Поединок за шахматную корону во Львове предусматривал 10 партий с классическим контролем времени - 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого. В случае ничейного исхода регламент предусматривал тай-брейк. Китаянка уже была чемпионкой мира в 2010-12 и 2013-15 годах, тогда как украинка завоевала корону на прошлогоднем мировом первенстве в Сочи и владела ею чуть меньше года. Титул чемпионки мира по шахматам среди женщин разыгрывается с 1927 года. Первой обладательницей короны была москвичка Вера Менчик, которая переехала Великобританию и погибла в 1944 году во время бомбардировок Лондона. Вплоть до 1991 года в турнире побеждали исключительно советские шахматистки. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 28 марта. INTERFAX.RU - Российский гроссмейстер Сергей Карякин стал победителем турнира претендентов в Москве, обыграв в последнем, 14-м туре Фабиано Каруану из США. Таким образом, Карякин завоевал право встретиться в матче за шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Поединок состоится с 10 по 30 ноября 2016 года в Нью-Йорке (США). Остальные партии тура Петр Свидлер (Россия) - Вишванатан Ананд (Индия), Хикару Накамура (США) - Левон Аронян (Армения) и Аниш Гири (Нидерланды) - Веселин Топалов (Болгария) завершились вничью. Второе и третье места на турнире в Москве поделили Каруана и Ананд (Индия). Итоговое положение: Карякин - 8,5 очка; Каруана, Ананд - по 7,5; Накамура, Аронян, Свидлер, Гири - по 7; Топалов - 4,5. Призовой фонд соревнования в Москве составил 420 тыс. евро, а в Нью-Йорке составит 1 млн евро. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3555 Регистрация: 4.01.2015 Пользователь №: 84620 Награды: 21 Подарки: 125 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вести.ua: Украинцы вошли в историю первой дракой за шахматной доской.
![]() "Скандалом завершился Мемориал Николая Шелеста в Николаеве. За одной доской встретились чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун. 21-летняя Анастасия, играя «белыми», в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Владимир все быстро просчитал, и, по словам очевидцев, начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы. Рахмангулова настолько расстроилась таким неуважением, что к ней на помощь поспешил ее тренер Михаил Герасименюк. Но, вместо того, чтобы успокоить девушку, влепил две затрещины Сакуну. Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо. Позже Рахмангулова попросила прощение за изгнанного из шахматного клуба наставника, а самого виновника скандала ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины. Сакуну же пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу. Как рассказал «Вестям» хорошо известный в шахматных кругах специалист, шахматисты – народ горячий. Но, если и выясняют отношения при помощи кулаков, то находят для этого укромные места за пределами клубов, где играют и тренируются. Этот же случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале." Шахматисты такие горячие ребята! ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
11 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский гроссмейстер Сергей Карякин примет участие в турнире Большого шлема в испанском Бильбао в рамках подготовки к матчу за звание чемпиона мира. Об этом шахматист заявил ТАСС.
"Этот турнир идеально вписывается в график моей подготовки, поэтому я с удовольствием принял приглашение организаторов. Большое им спасибо", - сообщил Карякин. Традиционный турнир в Бильбао пройдет с 13 по 25 июля. Таким образом, гроссмейстер примет участие в трех турнирах перед матчем за шахматную корону: в мемориале Гашимова (25 мая - 5 июня), в шахматной Олимпиаде (1-14 сентября). При этом Карякин опроверг появившуюся в СМИ информацию об участие в июньском товарищеском матче между Россией и Китаем. Встреча за звание чемпиона мира между Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном пройдет с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пожалуй,единственный для меня вид спорта,когда я позволяю себе не обязательно болеть только за своих (Россию)
Не знаю...почему так... Игры некоторых гроссмейстеров просто поражают... ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
полит.ру
![]() 23 апреля 1984 года родилась Александра Костенюк, чемпионка мира по шахматам. Личное дело » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Россиянин Эрнесто Инаркиев выиграл чемпионат Европы по шахматам, который проходил в Косово. В 11-м туре турнира он сыграл вничью с польским шахматистом Кацпером Перуном. Таким образом, Инаркиев набрал 9 очков после 11 туров и стал недосягаемым для соперников, обеспечив себе титул чемпиона Европы. _______ vm.ru Известный советский и российский шахматист, 16-ти кратный чемпион мира по шахматам среди мужчин - Анатолий Карпов 23 мая отметил свой 65 день рождения. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « _______ газета.ру Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подал в суд на минфин США из-за включения в санкционный список, передает RNS. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Россиянин Эрнесто Инаркиев выиграл чемпионат Европы по шахматам, который проходил в Косово. В 11-м туре турнира он сыграл вничью с польским шахматистом Кацпером Перуном. Расслабленно играл....ему надо было лишь ничью.... ![]() Сообщение отредактировал Айя - 24.05.2016 - 6:39 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Международная шахматная федерация (ФИДЕ) в сентябре проведет в Баку генеральную ассамблею. Во время генассамблеи президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова может ожидать импичмент, пишет Chess-News, не раскрывая источников такой информации.
Для отстранения от должности необходимо собрать 50% плюс один голос делегатов. В ноябре 2015 года США ввели санкции против Илюмжинова, подозревая его в финансовой поддержке режима сирийского президента Башара Асада. В декабре Илюмжинов формально передал свои полномочия Георгиосу Макропулосу, однако, как утверждает Chess-News, фактически остался руководителем федерации. Сам Илюмжинов прокомментировал ТАСС сообщение о своем возможном отстранении. «Это ерунда. Кто-то написал вчера, я был удивлен, когда прочел. И даже комментировать не хочется, чтобы не вступать в обсуждение этого всего. Так же может кто-то придумать и объявить импичмент президенту США», — сказал он. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ведомости
Ханты-Мансийск примет Всемирную шахматную олимпиаду 2020 г. Об этом ТАСС сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов. «Поздравляю Ханты-Мансийск. В борьбе за право провести шахматную олимпиаду он обошел такие страны, как Аргентина и Словакия», - сказал Илюмжинов (цитата по ТАСС). Решение провести в России Всемирную шахматную олимпиаду было принято на конгрессе FIDE, проходящем в Баку, во время проведения XXXXII олимпиады, рассказал агентству «Р-спорт» директор представительства Международной шахматной федерации (FIDE) в России Берик Балгабаев. Ханты-Мансийск в 2010 г. уже принимал аналогичное соревнование. Шахматные олимпиады проводятся каждые два года. В 2018 г. соревнования пройдут в Батуми. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Александра Костенюк, одержав победу в предпоследнем десятом туре Суперфинала чемпионата России по шахматам в Новосибирске, досрочно завоевала золотую медаль. В мужском турнире лидеров стало двое: Александра Рязанцева догнал Владимир Федосеев. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пары заключительного, 11-го тура: Чарочкина – Костенюк, Гунина – Убиенных, Кашлинская – Галлямова, Гиря – Погонина, Горячкина – Пустовойтова, Овод – Боднарук. У мужчин результаты тура диаметрально противоположные: пять ничьих и всего одна результативная партия. Молодой петербуржец Владимир Федосеев, который сейчас учится в Москве, выиграл у новосибирца Дмитрия Бочарова и присоединился к лидеру Александру Рязанцеву. На пресс-конференции Владимир признался, что его очень порадовал дебютный выбор соперника: «Мне приснилось, что если кто-то сыграет со мной защиту Каро-Канн, то я обязательно выиграю. Практически весь выходной день я потратил на анализ этого дебюта и сегодня был очень хорошо подготовлен. Правда, выходной был уже несколько дней назад, и я вряд ли точно воспроизводил свой анализ, но все равно добился перевеса». Черные не очень уверенно разыграли дебют, после ошибки на 20-м ходу остались без пешки в плохой позиции и в довершение всех бед попали в цейтнот. Похоже, Федосеев решил, что дело сделано, плод сам дозреет и упадет к ногам, и стал играть немного легкомысленно. А Бочаров собрался, на оставшихся секундах придумал любопытную жертву качества и получил серьезную контригру против белого короля. При разборе партии Федосеев признался, что недооценил угрозы соперника. Позиция резко обострилась, и, найди Бочаров еще один точный ход, Федосеев бы как минимум пережил несколько неприятных минут. Но Дмитрий его не нашел; после серии разменов напряжение потихоньку испарилось, и белые довели партию до победы. Александр Рязанцев играл белыми с рейтинг-фаворитом Александром Грищуком. Этих гроссмейстеров связывают давние дружеские отношения — Рязанцев был тренером-секундантом Грищука. Всегда непросто играть против друга, вместе с которым к тому же проанализировал немало вариантов. Однако турнирная ситуация вынуждала Грищука, отстававшего от соперника на пол-очка, стремиться к полнокровной борьбе, и он избрал боевую староиндийскую защиту. Рязанцев же принял практичное решение и остановил свой выбор на известном теоретическом варианте, где после серии разменов возникло абсолютно равное окончание. Ничья. Попытку догнать лидера предпринял Петр Свидлер, однако получилось неудачно: как и накануне, ему опять пришлось спасаться. Играя белыми с Григорием Опариным, многократный чемпион России на выходе из дебюта то ли пожертвовал, то ли вообще зевнул пешку. Правда, определенную компенсацию он получил: черным было непросто закончить развитие своего ферзевого фланга. В критический момент Опарин поторопился избавиться от своего пассивного коня, застрявшего на b8, и пропустил удар по центру, после которого черный король почувствовал себя неуютно. Концовка получилась весьма симпатичной: белые отдали ферзя за ладью и форсировали ничью вечным шахом. Такой же результат был зафиксирован в партиях Евгений Томашевский – Дмитрий Яковенко, Эрнесто Инаркиев – Никита Витюгов и Дмитрий Кокарев – Алексей Гоганов. Положение после 10-го тура: 1-2. Владимир Федосеев, Александр Рязанцев — по 6, 3-6. Александр Грищук, Дмитрий Яковенко, Петр Свидлер, Евгений Томашевский — по 5,5, 7-8. Алексей Гоганов, Никита Витюгов — по 5, 9-11. Григорий Опарин, Дмитрий Кокарев, Эрнесто Инаркиев — по 4,5, 12. Дмитрий Бочаров — 2,5. Пары 11-го тура: Гоганов – Инаркиев, Грищук – Кокарев, Яковенко – Рязанцев, Бочаров – Томашевский, Опарин – Федосеев, Витюгов – Свидлер. Если никому не удастся занять чистое первое место, то для определения победителя состоится дополнительный матч или даже матч-турнир в быстрые шахматы с контролем 15 минут до конца плюс 10 секунд на ход. В любом случае, имя чемпиона России – 2016 мы узнаем в четверг, 27 октября. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов сообщил о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посетит официальные мероприятия на матче за звание чемпиона мира в Нью-Йорке. Об этом информирует ТАСС.
«Дмитрий Песков будет принимать участие во всех официальных мероприятиях FIDE, в том числе церемонии открытия, в составе делегации сборной России», — сказал Илюмжинов. Он уточнил, что Песков вылетел в США 9 ноября, и будет присутствовать на соревнованиях в качестве председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ). Дмитрий Песков перед отъездом сообщал, что не собирается встречаться в Нью-Йорке с официальными лицами. «Тем более, наверное, политическому истеблишменту США сейчас не до каких-то контактов, у них сейчас очень бурные времена, и нужно их оставить наедине с этими временами», — цитирует его «Интерфакс». Пресс-секретарь президента опроверг предположение, что может передать какое-либо сообщение при случайной встрече с Дональдом Трампом «на ногах». «Президент сам неоднократно озвучивал свои послания, он занимает последовательную позицию: мы являемся сторонниками вывода наших отношений из того оцепенения, в котором они находятся», — заявил Песков. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
![]() Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен белыми завершил вничью первую партию матча на первенство мира с россиянином Сергеем Карякиным. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию первой партии. 2:00 «Газета.Ru» присоединяется к экс-чемпионке мира Сьюзан Полгар, которая считает выступление Карякина положительным, и завершает онлайн-трансляцию. Не самая увлекательная партия получилась, но лиха беда начало. Итоговое положение фигур на доске вышло таким. ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал ничейный результат во второй партии матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном. «Сказать, что я расстроен, было бы преувеличением. Просто была сложная партия, я играл белыми, был настроен на победу. Но он играл очень хорошо, и когда все упростилось, ничья стала логичным результатом», — передает слова Карякина корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов. Российский гроссмейстер не согласился с предположениями о том, что зрители нескоро увидят чью-то победу в партии из-за осторожности соперников. «Я бы не стал загадывать, сыграно всего две партии, в любой момент кто-то может сыграть результативно, нужно быть к этому готовым. Но я, конечно, постараюсь это сделать сам», — добавил Карякин. После двух сыгранных партий в матче зафиксирована ничья 1-1. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В ночь на вторник по московскому времени в Нью-Йорке состоялась третья партия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на титул - российским гроссмейстером Сергеем Карякиным.
Как и два стартовых поединка, третья игра, которая длилась шесть часов 40 минут, завершилась вничью. Карлсен не смог реализовать преимущество белых фигур, и в следующем раунде оно перейдет к Карякину. Таким образом, после трех партий в противостоянии сохранился изначальный паритет. Счет матча 1,5:1,5. "Может быть, я не смог победить в какой-то момент, но я не видел варианты для быстрых продолжений. Было нелегко в любом случае, но, безусловно, я разочарован", - цитирует послематчевое заявление Карлсена ТАСС. "Я считаю, что мне игра в третьей партии далась тяжелее, чем Магнусу. Конечно же, я очень рад, что не проиграл", - отметил Карякин. Четвертая партия состоится во вторник, 15 ноября. Победитель будет определен в 12 партиях с классическим контролем времени. Если счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк с укороченным контролем и, при необходимости, блиц. Напомним, что для 26-летнего уроженца Симферополя Сергея Карякина это первый матч за мировую шахматную корону, которую Карлсен в 2014 году отобрал у индийца Вишванатана Ананда. newsru.com -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В пятой партии матча за мировую шахматную корону после ошибки Магнуса Карлсена у претендента Сергея Карякина был шанс на победу черными, однако воспользоваться им не удалось, и соперники подписали мирный договор. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
lenta.ru
Менеджер действующего чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена Эспен Агдестейн попросил организаторов матча за шахматную корону в Нью- Йорке убрать камеры из комнат отдыха спортсменов. Об этом сообщает норвежский телеканал NRK. «Не уверен, что Магнус знает о наличии камер в комнатах отдыха. Наше соглашение с организаторами было о том, что эти камеры будут предназначены только для судей», — заявил Агдестейн. Во время пятой партии матча за звание чемпиона мира между Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным в сети появились фото трансляции из комнат отдыха, куда иногда удаляются спортсмены во время матча. По итогам пяти партий, каждая из которых завершилась вничью, счет равный — 2,5:2,5. Шестая партия состоится в ночь на субботу, 19 ноября, по московскому времени. Карякин будет играть белыми фигурами. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
19.11.2016, 13:23 | Александр Седов В шестой партии матча за мировую шахматную корону российский претендент Сергей Карякин и норвежский чемпион мира Магнус Карлсен сыграли вничью, как и в предыдущих пяти партиях, причем последняя получилась самой короткой — мир был зафиксирован на 32-м ходу. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
21 ноября. INTERFAX.RU - Претендент на звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин и действующий обладатель титула норвежец Магнус Карлсен свели к ничьей седьмую партию матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке.
В седьмой партии белые фигуры были у претендента. После семи партий (из запланированных 12 с классическим контролем) счет остается равным - 3,5:3,5; все поединки завершились вничью. Очередная, восьмая партия состоится в понедельник 21 ноября, белые фигуры будут у Карлсена. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
22 ноября. INTERFAX.RU - Претендент на звание чемпиона мира по шахматам россиянин Сергей Карякин одержал победу над действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном в восьмой партии матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке.
Норвежец признал поражение на 53-м ходу партии. Российский гроссмейстер в этой партии играл черными фигурами. Выиграв, Карякин вышел вперед в этом матче, предыдущие же семь партий завершились вничью. Теперь счет 4,5:3,5 в его пользу. Следующая партия пройдет в среду. Для 26-летнего Карякина, который родился в Симферополе, это первый матч за мировую шахматную корону. Карлсен является действующим чемпионом. В прошлом году он обыграл индийца Вишванатана Ананда. Победитель чемпионского матча будет определен в 12 партиях. Если после 12 партий счет останется равным, то 30 ноября будет проведен тай-брейк. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Девятая партия матча между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью. Перед заключительными тремя партиями счет в матче стал 5:4 в пользу Карякина. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«Советский спорт»
Российский гроссмейстер Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли десятую партию матча за мировую шахматную корону, который проходит в Нью-Йорке. Победу одержал норвежский гроссмейстер. В десятой партии россиянин играл черными фигурами. Таким образом, после десяти партий счет в матче вновь стал равным – 5:5. Если после 12 партий счет будет равным, то будет назначен тай-брейк, где гроссмейстеры сыграют партии с укороченным контролем, а затем, при необходимости, блиц и «армагеддон» – мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать. _______ lenta.ru Россиянин Сергей Карякин прокомментировал свое поражение в десятой партии матча за титул чемпиона мира по шахматам. По его словам, в ходе игры с норвежцем Магнусом Карлсеном он допустил грубую ошибку, передает «Спорт-Экспресс». «Карлсен играл здорово и создал мне проблемы. В определенный момент я сделал грубую ошибку, но ситуация была крайне сложная», — рассказал он. По словам Карякина игра была «интересной, очень длинной, было много интересных идей». «Разумеется, я не хотел проигрывать, но иногда такое случается... В оставшихся партиях мы попытаемся показать самую лучшую игру и посмотрим, сколько у нас осталось сил», — цитирует Sports.ru гроссмейстера. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « В 55-м матче за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит с 11 по 30 ноября, будут сыграны 12 партий. Для победы необходимо набрать 6,5 очка. Размер призового фонда составляет 1 миллион долларов, победитель получит 60 процентов от этой суммы, проигравший — 40.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
27 ноября. INTERFAX.RU - Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью одиннадцатую партию матча за звание чемпиона мира по шахматам, который проходит в Нью-Йорке, сообщает в субботу Chess Base.
Партия, в которой Карякин играл белыми, продлилась 3 часа 20 минут, игроки согласились на ничью на 34 ходу. Таким образом, счет в матче остался прежним - 5,5 и 5,5. Первые семь партий завершились вничью, восьмую Карякин выиграл, в девятой соперники вновь согласились на ничью, а в 10 победил норвежец. Это была предпоследняя партия в матче за шахматную корону мира. Решающая игра пройдет 28 ноября, у Карякина будут черные. В случае, если по итогам встречи будет равенство, участники матча проведут тай-брейк. Для 26-летнего Карякина это первый матч за мировую шахматную корону. Карлсен является действующим чемпионом. В прошлом году он обыграл индийца Вишванатана Ананда. ___________ газета.ру Российский гроссмейстер Сергей Карякин, сыгравший вничью с норвежцем Магнусом Карлсеном в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам, рассказал о том, как планирует справиться с давлением в преддверии решающей игры. «Никогда не знаешь заранее, как сложится партия. Я буду просто стараться показать все, на что я способен. Лучше не перенапрягать себя постоянными мыслями о сложившейся ситуации и просто играть в шахматы. Возрастающее давление? Как я уже сказал, я просто постараюсь сыграть в шахматы так хорошо, как только смогу, и мы увидим, к чему это приведет», — заявил Карякин на пресс-конференции. По мнению российского гроссмейстера, матч за шахматную корону отличается от всех остальных турниров, на которых он играл. «Напряжение в этом матче, конечно, выше, чем на других турнирах. Даже когда ты играешь против очень сильных противников, то можешь попробовать рискнуть в чем-то, но сейчас понятно, что любая ошибка может стать последней. Иногда из-за этого приходится быть более осторожным», — добавил Карякин. Счет в матче остался ничейным: 5,5 — 5,5. Заключительная партия матча начнется в 22.00 мск 28 ноября. В случае, если по итогам всех 12-ти партий счет останется ничейным, обладатель шахматной короны определится на тай-брейке. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
Российский гроссмейстер, бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев трагически погиб в возрасте 20 лет в Москве. «Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался», — сообщил на своей странице «Вконтакте» близкий друг Елисеева гроссмейстер Даниил Дубов. Елисеев становился чемпионом мира среди кадетов 2012 года, в 2013 году получил звание гроссмейстера, а в возрасте до 16 лет выиграл чемпионат России по классическим шахматам. В 2016-м Елисеев стал победителем ежегодного фестиваля «Moscow Open». В мировом рейтинге Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Елисеев занимал 212-е место (197-е среди действующий игроков) и 42-е — в России (39-е среди действующих игроков). -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
газета.ру
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто нибудь следит за Карлсеном и Карякиным?
Все, последние дни нервяка. Делаю ставку на ничью сегодня. Наш парень стальной мужык. Но то, что Карлсен отдаст победу в последней партии -в жизни не поверю. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О!ну я сама у себя выиграла.
Ничья. Т-т-т. Тай брейк? Даешь Армагедон. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О!ну я сама у себя выиграла. Ничья. Т-т-т. Тай брейк? Даешь Армагедон. 30 ноября. /ТАСС/. Тай-брейк матча за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным пройдет в среду в Нью-Йорке. В день рождения чемпиона мира Карлсена соперникам предстоит провести четыре партии с укороченным контролем временем и, при необходимости, блиц и армагеддон. Лишь две из 12 партий с классическим контролем времени матча между 16-м чемпионом мира норвежцем Карлсеном и претендентом Карякиным оказались результативными, а после быстрой ничьей в 12-й партии в понедельник тай-брейк при счете 6:6 стал неизбежен. По регламенту чемпионского матча сначала соперники проведут четыре партии с контролем времени по 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход. Если по их итогам победитель выявлен не будет, предстоит серия из двух партий в блиц, где у каждого шахматиста будет уже пять минут на партию плюс три секунды за ход. При необходимости будут сыграны пять таких серий, если 10 блиц-партий не принесут победы ни одному из участников, будет назначена решающая партия - так называемый армагеддон. Белые получают на всю партию пять минут, черные - четыре, трехсекундное добавление здесь начинается лишь с 61-го хода, а выбор цвета фигур определяется жребием. Белые обязаны выиграть эту партию - в случае ничьей победителем матча будет объявлен шахматист, игравший черными. В отличие от партий с классическим контролем времени, на тай-брейке шахматисты не обязаны записывать свои ходы. Ввиду тай-брейка, согласно регламенту, изменяется и порядок выплаты призового фонда размером в 1 млн долларов - победитель получит 55 процентов, проигравший - 45 (в случае победы одного из участников по итогам основных 12 партий это соотношение было бы 60 к 40). Тай-брейк начнется в 22:00 мск. Проигранный на армагеддоне чемпионат » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
13-й чемпион мира Гарри Каспаров заявил, что российский гроссмейстер Сергей Карякин не обладает необходимыми качествами для завоевания шахматной короны
Победа россиянина Сергея Карякина над норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за титул чемпиона мира по шахматам была бы «недоразумением», считает Гарри Каспаров. По его словам, Карякин не обладает достаточным уровнем игры для завоевания шахматной короны, сообщает «Радио Свобода». Ранее Каспаров был личным тренером Карлсена. Накануне Карлсен защитил свой титул, обыграв Карякина на тай-брейке матча за титул чемпиона мира в Нью-Йорке. 12 классических партий завершились ничейным результатом (6:6). На тай-брейке Карлсен выиграл две партии в быстрые шахматы из четырех, не уступив ни в одной из них (3:1). «Карякин как чемпион мира по шахматам был бы недоразумением, потому что все-таки чемпионов мира, начиная со Стейница, было 16, это ряд, которым шахматы гордятся. Было бы очень странно, должны были стать звезды в необычную конфигурацию, чтобы шахматист уровня Карякина обыграл шахматиста уровня Карлсена», — заявил Каспаров. Карякин объяснил свое поражение тем, что не сумел перестроиться после 12 партий с классическим контролем времени. Россиянин заявил, что плохо играл белыми на тай-брейке, нерационально тратил время. «Не удалось перестроиться после 12 классических партий, надо было играть по-другому, нерационально потратил время. Очень плохо играл белыми. В последней партии я, что называется, перегнул палку, так как надо было побеждать. «Результат, в принципе, для меня хороший. И все решалось за доской — в быстрых шахматах он оказался сильнее», — цитирует Карякина ТАСС. Российский гроссмейстер сказал, что намерен вновь бороться за мировую шахматную корону через два года. «Конечно, это мой план. Я отдохну, потом у нас будет турнир в Вейк-ан-Зее, я думаю сыграть в Катаре на чемпионате мира по блицу и рапиду. Буду работать над игрой, думаю, мне в будущем представится шанс», — заявил Карякин. РБК -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
13-й чемпион мира Гарри Каспаров заявил, что российский гроссмейстер Сергей Карякин не обладает необходимыми качествами для завоевания шахматной короны » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « _________ Российский гроссмейстер Сергей Карякин достаточно резко ответил на критику бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова по итогам своего поединка за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « newsru.com
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
17 декабря. INTERFAX.RU - В Таллине определился новый чемпион Европы по быстрым шахматам. Им стал россиянин Александр Рязанцев.
Соревнования прошли в рамках празднования столетия со дня рождения эстонского гроссмейстера Пауля Кереса. В ходе двухдневного турнира, завершившегося накануне вечером, лидерами соревнований побывали и экс-чемпион мира по классическим шахматам украинец Руслан Пономарёв, и латвийский гроссмейстер Алексей Широв, и другие известные мастера. Почти все участники чемпионата Европы по быстрым шахматам в субботу и воскресенье в Таллинне сыграют в первенстве Старого света по блицу. Именно этот турнир и завершит всемирное празднование столетнего юбилея Кереса. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
29 декабря 2016, 18:00 | Прочие: Шахматы, шашки | Чемпионат.com
Карякин чёрными победил Карлсена на чемпионате мира по блицу Россиянин Сергей Карякин в пятом туре чемпионата мира по блицу, стартовавшего в Дохе (Катар), чёрными фигурами победил норвежца Магнуса Карлсена. Таким образом, Сергей одержал пятую победу кряду и единолично лидирует в соревнованиях. Всего спортсменам предстоит провести по 21 партии, 11 из которых будут сыграны в четверг, 29 декабря, а ещё 10 — в пятницу. В шестом туре Карякин сыграет с египтянином Адли. Напомним, что в ноябре Карякин в матче за звание чемпиона мира по шахматам на тай-брейке проиграл Карлсену. В Дохе состоялись первые 12 раундов чемпионата мира по блицу. По итогам этих партий Сергей Карякин лидирует в турнирной таблице с 10 очками в активе, а Магнус Карлсен идет вторым с таким же количеством баллов, но проигрывает россиянину по дополнительным показателям. 30 декабря предстоит второй день турнира, на котором решится судьба шахматной короны в этом виде древней игры. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это произошло! Невероятно, но правда! Зауважала
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас есть шансы)))?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
29 декабря 2016, 18:00 | Прочие: Шахматы, шашки | Чемпионат.com Карякин чёрными победил Карлсена на чемпионате мира по блицу Россиянин Сергей Карякин в пятом туре чемпионата мира по блицу, стартовавшего в Дохе (Катар), чёрными фигурами победил норвежца Магнуса Карлсена. Таким образом, Сергей одержал пятую победу кряду и единолично лидирует в соревнованиях. Всего спортсменам предстоит провести по 21 партии, 11 из которых будут сыграны в четверг, 29 декабря, а ещё 10 — в пятницу. В шестом туре Карякин сыграет с египтянином Адли. Напомним, что в ноябре Карякин в матче за звание чемпиона мира по шахматам на тай-брейке проиграл Карлсену. В Дохе состоялись первые 12 раундов чемпионата мира по блицу. По итогам этих партий Сергей Карякин лидирует в турнирной таблице с 10 очками в активе, а Магнус Карлсен идет вторым с таким же количеством баллов, но проигрывает россиянину по дополнительным показателям. 30 декабря предстоит второй день турнира, на котором решится судьба шахматной короны в этом виде древней игры. _______ газета.ру Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен поделился мыслями касательно поражения от россиянина Сергея Карякина в пятом туре чемпионата мира по блицу. «Во время игры я не заметил возможность вывести на ничью. Осознал все только после завершения партии. В определенный момент я полностью оцепенел и не мог вспомнить, что должен делать дальше. Я потратил много времени. Как-то так. Тем не менее я доволен тем, как выступал в первый день чемпионата», — приводит слова Карлсена NRK. Сергей Карякин в пятой партии чемпионата мира по блицу обыграл норвежского шахматиста и остался единоличным лидером шахматного турнира. _______ НОВОСТЬ ЧАСА 29.12.2016 20:14 ЛЕТНИЕ ВИДЫ СПОРТА РАНЕЕ ОБ ЭТОМ ВИДЕ СПОРТА: «ШАХМАТЫ» Российский гроссмейстер Карякин лидирует после первого дня ЧМ по блицу В Катаре завершился первый игровой день на чемпионате мира по блицу. Российский гроссмейстер Сергей Карякин набрал 10 очков из 12 возможных и стал лидером турнира. Норвежский шахматист Магнус Карлсен набрал столько же очков, но по дополнительным показателям остался на второй строчке. Россияне Даниил Дубов и Александр Морозевич занимают третье и четвертое места соответственно. В пятом раунде шахматного турнира Карякин в очном противостоянии обыграл Карлсена. В соревнованиях среди женщин лидирует россиянка Александра Костенюк. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Алигарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3145 Регистрация: 6.03.2010 Пользователь №: 35347 Из: Петергоф, Петербург Награды: 11 Подарки: 37 Имя: Потапыч Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Российский шахматист Сергей Карякин одержал победу на чемпионате мира по блицу, который завершился в Дохе (Катар).
После 21 партии он набрал 16,5 очка. Второе место занял норвежец Магнус Карлсен, набравший такое же количество очков, но уступивший Карякину по дополнительным показателям. Третье место у еще одного российского шахматиста Даниила Дубова, набравшего 14,5 баллов и обогнавшего по дополнительным показателям американца Хикару Накамуру и россиянина Александра Грищука. Карякин впервые в карьере стал чемпионом мира по блицу, в прошлом году победу одержал Грищук. В турнире по блицу среди женщин победу одержала украинка Анна Музычук, набравшая 13 баллов в 17 партиях. Второе и третье место заняли представительницы России — Екатерина Лагно (12,5) и Валентина Гунина (12,5). -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 37 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поздравляю!!! и Сережу и девочек)))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:54 |