![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 3.03.2009 Пользователь №: 25664 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня хмуро за окном,
И в душу ветер леденящий, Влетает, разбивая всё, Но верю я, что день настанет. Всё возвратится на круги своя, И ты уйдёшь, надежду оставляя, Я взглядом провожу тебя На новый путь благославляя. Не оборачивайся... Просто уходи. Так было нужно нам с тобою... Бежать по млечному пути, Любовью всё живое заполняя. Пройдут года, а может дни И томной грустью набегая Воспоминания мои Не пожалея сердца вновь нагрянут. Прости меня за то, что в чём-то не права. Прости за то, что я любила. Прости меня за те мечты, Которые в тебе я прорастила... Настроение: меланхолично - поэтическое -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Повелитель крыш ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 817 Регистрация: 15.03.2008 Пользователь №: 17682 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 11 Имя: Макс Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл - да
А вот нат рифмами работать надь -------------------- Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 103 Регистрация: 3.03.2009 Пользователь №: 25664 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смысл - да А вот нат рифмами работать надь Спасибо, что заглянул на эту страничку. Но вот по поводу рифмы я не согласна ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Принцесса…
Когда подбирается время Всё ближе к душе на Восток И катится болью нетленной Лишь нитей златой колосок… И кажется жизнь замирает, Когда ты ступаешь на нить И танцем волшебным играешь Так ярко как отблеск зарниц… Не знаешь ты в эти мгновенья, Что мир отмеряет часы… Лишь мигом одним одаряет, А жизнь заплетает в клубки… Но видя тебя в этом танце, Дарящую миру свой свет, Парящую в таинстве неба, Весь мир замедляет свой бег… Не сыплется зыбкое время, И всё лишь с тобою одной, И сердце, и небо, и время И меркнет весь мир пред тобой… Тебе же не надо награды, Не хочешь ты сладостных слов, Не ищешь в глазах ты услады И глупых бессмысленных снов… Внутри тебя теплится пламя, Которое можно разжечь, Но надо ли вновь так упрямо Забрасывать жизнь свою в печь?... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Содержание есть, есть смысл, но при том (абсолютно прав Кровельщик), страдают некоторые четверостишия и спотыкаешься об отсутствие рифм или плохие рифмы. Если нетрудно, Клепа, поработайте еще над рифмочками в отдельных строках. Вам это обязательно удастся.
Вот здесь, например: И кажется жизнь замирает, Когда ты ступаешь на нить И танцем волшебным играешь Так ярко как отблеск зарниц… (нет ни одной рифмы, хотя ритм, безусловно, есть) Не знаешь ты в эти мгновенья, Что мир отмеряет часы… Лишь мигом одним одаряет, А жизнь заплетает в клубки… (та же история) Но видя тебя в этом танце, Дарящую миру свой свет, Парящую в таинстве неба, Весь мир замедляет свой бег… (посмотрите повнимательней и прислушайтесь к мнению читающих) Практически, подобная картина и в первом стихотворении. Дар у вас поэтический есть, осталось найти нужные слова. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и я присоединяюсь))) Если поработать над рифмой, то строки заструятся как хрустальные ручейки.
Удачи ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо всем за своё мнение. Только в стихах я придерживаюсь того мнения, что и Байрон: у неопытных поэтов стремление к рифме приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла». А Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса рифм и предсказывал переход к белому стиху. Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от рифм.
Как правильно отметила ИльиниШна для меня гораздо важнее РИТМ, а не рифмовка, которая отнюдь не сложна в исполнении. Поэтому в случаях когда сохранение смысла для меня не возможно с помощью рифмовок, то я оставляю самое главное - ритм и смысл. Сообщение отредактировал Klepа - 4.03.2009 - 9:15 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Klepа Дата Сегодня, 9:12
Цитата Спасибо всем за своё мнение. Только в стихах я придерживаюсь того мнения, что и Байрон: у неопытных поэтов стремление к рифме приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла». А Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса рифм и предсказывал переход к белому стиху. Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от рифм. Как правильно отметила ИльиниШна для меня гораздо важнее РИТМ, а не рифмовка, которая отнюдь не сложна в исполнении. Поэтому в случаях когда сохранение смысла для меня не возможно с помощью рифмовок, то я оставляю самое главное - ритм и смысл. В принципе можно и так. Т.е. если не хватает на молоко, то хлеб можно и с водой поесть. Хотя всё же наверное лучше, чтобы хватило на хлеб с молоком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не уместное сравнение.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Klepа Дата Сегодня, 9:12 В принципе можно и так. Т.е. если не хватает на молоко, то хлеб можно и с водой поесть. Хотя всё же наверное лучше, чтобы хватило на хлеб с молоком. Сравнение более чем неуместное! О каком хлебе и молоке может идти речь, когда здесь чувства!!!?? Клёпа, я не спец в построении стихотворных строк и т.п., но то, что они мне понравились и, что я их легко читала - это факт! Ждем ещё)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Nikmak - 5.03.2009 - 19:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Клёпа, я не спец в построении стихотворных строк и т.п., но то, что они мне понравились и, что я их легко читала - это факт! Ждем ещё)) Спасибо ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107342 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи хорошие, но вот рифма не очень...
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:43 |