Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
12.10.2009 - 9:46
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 125
|
Россия не справится
Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории Алена Чечель Евгения Письменная Наталья Костенко Ведомости 12.10.2009, 192 (2462) Программу сотрудничества на 2009-2018 гг. между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР (копия есть у «Ведомостей») президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке 23 сентября. Документ включает 205 ключевых совместных проектов в приграничных регионах двух стран (список см. на www.vedomosti.ru). Подходы к развитию сотрудничества у стран разные, следует из программы. Практически все проекты на территории России основаны на добыче дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена (примеры см. в инфографике). Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье — ваши технологии», констатирует директор Центра стратегических исследований Китая профессор Алексей Маслов, и дело не в том, что в России технологий нет, — просто внедрить их в Китае в несколько раз дешевле, чем на Дальнем Востоке, где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. Развивать Дальний Восток и Восточную Сибирь можно только за счет вложений в энергетику и разработку полезных ископаемых, соглашается научный руководитель Высшей школы экономики, бывший министр Евгений Ясин. Организовывать там трудоемкие производства, считает он, нет смысла — нет достаточного количества рабочих рук. В регионе сейчас живет 3,5-4 млн человек, включая женщин, детей и стариков, делится данными Маслов, при такой численности найти 500 000-600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут регион прокормить, очень сложно. Для разработки труднодоступной сырьевой базы нужны масштабные инвестиции — одним нам там не справиться, так что привлечение китайской стороны вполне понятно, считает исполнительный директор Института экономики переходного периода Сергей Приходько. Но с привлечением китайской рабочей силы стоит быть осторожными, предупреждает он: «Должны быть разумные ограничения, которые бы сохранили регион российским». Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР — «Единой России» и Коммунистической партии Китая, рассказывает член генсовета «Единой России», участник форума Александр Коган. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы, делится он, но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. Китайцы предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай — в ее плодородных землях, сообщает Коган. Тенденция последних лет очевидна — Россия становится сырьевым придатком Китая: стоит посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте,чтобы это понять, говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Неудовлетворенность структурой товарооборота России и Китая на прошлой неделе выразил и вице-премьер Александр Жуков. «К сожалению, доля машин и оборудования в нашем экспорте невелика. Наша идея заключается в том, чтобы увеличить экспорт в Китай продукции с высокой степенью переработки», — признался он в интервью Reuters накануне визита в Китай премьер-министра России Владимира Путина (визит начинается сегодня и продлится до 14 октября). За семь месяцев 2009 г. товарооборот России и Китая, по данным Федеральной таможенной службы, составил $19,5 млрд, больше половины за этот период пришлось на сырьевые товары (56,4%), вклад машин, оборудования и транспортных средств составил всего 4,4%. Сейчас Россия и Китай — два разных мира, сетует Николаев, страны показали абсолютно противоположные результаты во II квартале 2009 г.: ВВП КНР вырос на 7,9%, России — рухнул на 10,9%. О паритетном сотрудничестве в такой ситуации не может быть и речи, заключает он. С политической точки зрения сотрудничество с Китаем — стратегически важная для Россия вещь, считает заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. К бурно развивающемуся Китаю проявляют интерес и США, и Европа, а сам Китай стремительно наращивает влияние в Африке и Латинской Америке. В такой ситуации России ничего не остается, кроме как укреплять партнерские отношения. Дело не только в геополитических интересах, уверен Бадовский: Китай может передать России опыт модернизации. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
12.10.2009 - 9:53
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 731 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31529 Из: Волгоград Награды: 3 Подарки: 1 Имя: Мрак Пол: М Репутация: 136
|
Скоро весь российский Дальний Восток отойдет Китаю.Лет через 50 большинство населения на пока еще российском Дальнем Востоке и части Сибири будет разговаривать по китайски.
-------------------- Чтобы вас не пугала действительность, напугайте ее первым!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
|
|
|
12.10.2009 - 19:27
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4282 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 24138 Награды: 27 Подарки: 67 Пол: М Репутация: 855
|
Да, но не через 50 лет, а через пять-десять.
Ну, собственно, вот вам и доказательства, что все эти программы развития Дальнего Востока - пустое место и дележ бюджетных денег. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
|
|
12.10.2009 - 19:35
|
|
|
Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: 274
|
Да, но не через 50 лет, а через пять-десять. Ну, собственно, вот вам и доказательства, что все эти программы развития Дальнего Востока - пустое место и дележ бюджетных денег. Дерфи, ну чем тебе страна твоя не угодила? Сила России всегда была в суровых сибиряках, которые и на своих плечах страну поднимут, дай только толкового руководителя. -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
|
|
|
12.10.2009 - 23:36
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8144 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 274 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1825
|
Толстый Боб
Россия становится сырьевым придатком Китая Блин в очередной раз убил такой новостью. guliverulul Дерфи, ну чем тебе страна твоя не угодила? Сила России всегда была в суровых сибиряках, которые и на своих плечах страну поднимут, дай только толкового руководителя. Я абсолютно согласен с Дерфи,какого руководитедля?У нас вообще ни кто не хочет там работаь по тому как надо вкладывать средства ,но у нас сейчас желающих нет и скорей всего не будет наша позиция сейчас такова "Лучше жити без заботы,быть подальше от работы,лучше пити ести спати нежели в дерьме копати"(не я придумал)пока есть чего продовать наши будут это делать и получать сиюминутную прибыль к себе в корман,А у Китайцев дешевой рабочей силы море их надо кудато девать"Вот и шлют кому попало"(Матроскин)и реально через 10 лет китайский станет вторым родным языком Сообщение отредактировал жженый - 12.10.2009 - 23:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 274 ) |
|
|
|
|
|
|
13.10.2009 - 0:03
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 755
|
Китайцы давно на Дальний Восток засматривались,да слюни пускали. Теперь им на " блюдечке,с голубой каёмочкой" , сама власть подносит.А ведь,Приморье, было закрытой,прибыльной зоной. А китайцы там ,если и были,то только укропом ,да всяким дерьмом на мини - рынках торговали,да кланялись . Как же больно всё это видеть и читать,что сотворили с таким краем! Наши боевые корабли ,которые наводили ужас на Японию( когда раз, наш авианосец зашёл в нейтральные воды, весь флот Японии подняли по тревоге),после перестройки,и отмены " закрытого края", были распилены и проданы Китаю. ( один из самых огромных авианосцев" Минск" и не только) Они его привели в норму и поставили на ход.Теперь ,он на нас направлен.
Сообщение отредактировал sisi - 13.10.2009 - 0:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
13.10.2009 - 1:33
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4282 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 24138 Награды: 27 Подарки: 67 Пол: М Репутация: 855
|
Цитата Дерфи, ну чем тебе страна твоя не угодила? Сила России всегда была в суровых сибиряках, которые и на своих плечах страну поднимут, дай только толкового руководителя. Слушай, Гили, ты суровый сибиряк, поднимающий страну? Или живешь у нас тут рядом? Ерничать, оно, конечно, очень здорово, но в ситуации тоже неплохо бы разбираться. А моя страна мне нравится. И именно по этому мне хочется, что это и впредь была моя страна, а не северо-восточная провинция Китая. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
|
|
13.10.2009 - 2:27
|
|
|
Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: 274
|
Цитата Слушай, Гили, ты суровый сибиряк, поднимающий страну? Или живешь у нас тут рядом? Ерничать, оно, конечно, очень здорово, но в ситуации тоже неплохо бы разбираться. Не Гили, а Гули и не суровый сибиряк, а обычный украинец. Рядом не живу, от Владивостока до Николаева далековато будет. Ерничать я даже и не думал, а выражать своё мнение (пусть даже и 10 раз не верное) имею полное право, иначе зачем вобще нужен форум. Насчёт " в ситуации тоже неплохо бы разбираться", скажу что во всех хитросплетениях политики своей страны ты можеш разбираться только будучи политологом каким нибудь или высокопоставленным чиновником, а если нет, то не так уж сильно мы с тобой по просвещённости и отличаемся, как никак одни и теже СМИ листаем. Цитата А моя страна мне нравится. И именно по этому мне хочется, что это и впредь была моя страна, а не северо-восточная провинция Китая. Всецело потдерживаю, против китайцев ничего не имею, но всётаки братья славяне в качестве соседей, горазда более предпочтительный вариант. Высказывание моё ни в коем разе не было призвано оскорбить товои патриотические чувства и основано на (возможно не верном) толковании твоих постов по теме про китайские МБР. Если чем обидел (в смысле высказываний) приношу извинения. ЗЫ. А пообщатся можно было и без под**босов типа "Слушай, Гили, ты суровый сибиряк" -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
|
|
|
13.10.2009 - 3:54
|
|
|
|
Цитата ЗЫ. А пообщатся можно было и без под**босов » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2009 - 0:51
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 29
|
Мать вашу... Собрались одни Настрадамусы. Кто хочет трещать на китайском - можете начинать прямо сейчас ... на рынке пригодится. Ну и что, что продают газ в Китай? Для этого ресурсы и существуют. А хотите экономический бум в России, тогда пашите за рисовую похлебку. Кто нибудь знает из вас сколько стоит строительство среднего завода? Или может у кого нибудь из вас есть такие деньги? Давайте дерзайте. У подъезда сначала своего порядок наведите, а потом можете и о глобальном болтать.
Сообщение отредактировал Alex K - 17.10.2009 - 0:55 -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 13:47 |