![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала довольно интересный пост. В иноземной блогосфере девушка выложила свое видение людей, которые читают книги в общественных местах (транспорт, метро и т.д.).
Вот этот пост. А вот перевод, данный тоже в одном блоге: "Джонатан Сафран Фоер Тридцати-с-чем-то-летние, которые были крутыми, когда им было по двадцать-с-чем-то Томас Пинчон Люди, которые раньше были фанатами Сэлинджера Чак Паланик Мальчики, которые не читают. Кристофер Бакли Люди, которые склонны к словоблудию Лев Толстой Парни, с которыми я бы хотела встречаться Федор Достоевский Парни, с которыми я бы переспала. (Разница между двумя русскими авторами в том, что по мне так Подпольный Человек будет посексуальнее Пьера Безухова) Анаис Нин Библиотекарши Джордж Оруэлл Сторонники теории заговора Олдос Хаксли Люди, которые являются еще большими приверженцами теории заговора, чем фанаты Оруэлла Ник Хорнби Парни, которые носят обтягивающие джинсы, и девушки, которые их любят Айн Рэнд Трудоголики, которым нужно самооправдание Марк Твен Вруны Артут Конан Дойл Люди, пьющие скотч Харпер Ли Люди, которые прочли единственную книжку в жизни - и это была "Убить пересмешника" (в девятом классе проходили). Эрнест Хемингуэй Владельцы загородных домов. Владимир Набоков Люди, употребляющие такие слова как "неоднозначный" и "клейкость" Фридрих Ницще Сомелье Дуглас Адамс Люди, которые приобрели первое поколение ридеров Amazon Kindle" А вот вопрос, который я хотела вам задать: Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? И если да - то какие? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня книги, которые читает человек показывают его интересы. Но судить о его характере до конца не могу, т.к. есть еще понятие как "легкое чтение". Скорее о его вкусах и дает лишнюю тему для разговоров)))
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чак Паланик Мальчики, которые не читают. и девочки которые хотят быть модными, большинству нравится потому что модно, а не потому что легко читается, интересно и т/д бы не судила по книгам всех людей. но бывает что меня привлекает человек тем что он читает. я вообще люблю людей которые читают детские книжки) но я не заморачиваюсь по поводу этому так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Foxik
да, книги скорее демонстрируют интересы человека... однако иногда в метро я вижу прям стереотипные примеры. если я вижу человека, который читает литературу, для меня стоящую, я проникаюсь к этому человеку уважения. Вот, вчера покупала я носки. Пока девушка подбирала мне по размеру, я глянула - а на прилавке у нее Кинг лежит. Мне даже улыбнуться ей захотелось. или, допустим, девушка, которая прелюдно читает Робски, вызвала бы у меня негатив. У меня, допустим, вообще фобия брать на ознакомление в метро слишком популярную модную литературу. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не всегда книги показывают мир, в котором чел. живет. я читаю совсем разные жанры, от фантастики, до научно-популярных или исторических книг... так о чем я?!
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд классификация людей по книгам которые они читают полная бредятина. Во первых, я читаю очень разностороннюю литературу, а во вторых одну и ту же книгу могут читать два совершенно противоположных по характеру и интересам человека.
-------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, книги скорее демонстрируют интересы человека... однако иногда в метро я вижу прям стереотипные примеры. если я вижу человека, который читает литературу, для меня стоящую, я проникаюсь к этому человеку уважения. Вот, вчера покупала я носки. Пока девушка подбирала мне по размеру, я глянула - а на прилавке у нее Кинг лежит. Мне даже улыбнуться ей захотелось. или, допустим, девушка, которая прелюдно читает Робски, вызвала бы у меня негатив. У меня, допустим, вообще фобия брать на ознакомление в метро слишком популярную модную литературу. Меня наверное забросают тапками: но Кинг это тоже мода. Равно как было модно прочитать Толкиена или Лолиту Набокова. И уже вопрос, человек читает потому что нравится или потому что модно. А все эти Робски-Донцовы-Устиновы... Я летом на пляже читала Донцову, на нормальную литературу не хотелось заморачиваться, а валяться просто попой к верху скучно) Гуля очень верно сказал: На мой взгляд классификация людей по книгам которые они читают полная бредятина. Во первых, я читаю очень разностороннюю литературу, а во вторых одну и ту же книгу могут читать два совершенно противоположных по характеру и интересам человека. Книга всего лишь показывает, что в конкретный момент интересует человека, но не более. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik
возможно, такое разделение у некоторых людей происходит оттого, что если не личность человека может раскрыться, а его круг интересов. Вот, допустим, я девушка. Мне симпатизируют люди, у которых схожие со мной интересы. Допустим, я люблю Шекли, Герберта, Уэлса или какую другую фантастику. Я поднимаюсь по лестнице универа и вижу девушку\юношу, который читает этого самого Шекли. Лично мне всегда хочется хотя бы начать разговор с таким человеком. Однажды я познакомилась похожим образом с одной из своих лучших подруг. Вообще, я думаю, тут вопрос несколько в другом. Не в разделении людей. А во внешней презентации себя (с книжкой в руке) для определенных людей, с которыми у тебя могут возникнуть пересечения интересов или мировоззрения (навеяного иногда и авторами книг). Ведь, согласись, есть люди, которые читают литературу определенного круга, потому что связаны с определенной общностью людей. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?
Безусловно... но,скорее-,не по тому, что читает вот в данный момент, а по тому, что уже прочитал. Пребываю в полной уверенности в том, что существуют книги, которые должен прочесть человек, причем- каждую из них- до определенного возраста. Этот "книжный набор"- простите за такое сравнение- формирует определенные взгляды, мировоззрение и т.д. и по этому набору я могу судить- "мой" или "не мой" этот человече...(к). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой... а я время от времени про Карлсона перечитываю... и Крапивина...
Терпеть не могу фэнтези, а мои домочадцы ее только и читают. А еще, я Донцову тоже читаю, когда нужно мозги разгрузить... ))) Вывод: по книгам о людях судить нельзя!))) Судите о людях по журналам, которые они читают: если это журнал "Автомобили" - то перед вами владелец машины, а если "Плейбой" - то...)))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой... а я время от времени про Карлсона перечитываю... и Крапивина... ![]() http://lib.misto.kiev.ua/KRAPIWIN/krapiwin.txt Это Вам... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() у меня много идей!Проблема,что большинство из них хрень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1532 Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 28403 Из: челябинск Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я никогда не выделяю таких людей....пусть читают что хотят,главное чтобы у меня с прочтением книг было все ок
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? И если да - то какие? Разделять не разделяю, поскольку это глупо. Можно составить некое мнение о человеке ориентируясь на его вкус в предпочтении жанров. Но не более. Ну и как правильно тут проговаривали: можно выявить у человека те темы по которым ему будет интереснее всего общаться с людьми -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, это глупо
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, да. Почему нет? Что он читает, чем интересуется - разве это не часть его мыслей? Так что ....сужу и я частично о нём по чтивам его ))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой... а я время от времени про Карлсона перечитываю... охохо, я перечитывала всю Астрид Линдгрен, а ко также - Маугли и Винни-Пуха. Некоторая детская классика должна быть прочитала в более старшем возрасте - ее совершенно по другому воспринимаешь. Этот "книжный набор"- простите за такое сравнение- формирует определенные взгляды, мировоззрение и т.д. и по этому набору я могу судить- "мой" или "не мой" этот человече...(к). ну, вот как-то что-то подобное я и имела ввиду. Просто у незнакомца с книгой и спрашивать не надо, что он читает. Иногда даже отношение к книге по выражению лица можно определить) Судите о людях по журналам, которые они читают: если это журнал "Автомобили" - то перед вами владелец машины, а если "Плейбой" - то...)))) да, кстати, тоже хорошее суждение, однако журналы своего круга интересов я пока еще не нашла. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судить о человеке - нет. А просто поставить себе галочку, чтоб об этих книжках можно с человеком поговорить - можно.
Я в метро могу с равной вероятностью ехать, как с Толстым, так и с какой-нибудь Робски. В конечном итоге - что зазорного? Как минимум, пока я не прочитаю эту книгу, я не могу воротить от неё нос. Я придерживаюсь какого-то своего списка книг, нужных мне к прочтению, но когда попадается что-то, что сводит всех с ума, то я берусь читать это хотя бы ради интереса. Собственно, я даже не знаю, какие жанры я категорически не могу читать. Ну разве что любовные романы. Хотя мне кажется, что закрой меня где-нибудь на даче без всякой цивилизации и с одними этими романами, то через несколько дней я спокойно буду их читать, лишь бы чем-нибудь себя занять. Кстати, о журналах. По специфическим можно, конечно, делать некоторые выводы об увлечениях человека. Но меня так раздражает, когда люди высокомерно говорят что-то вроде "да она читает космополитен.. да ещё и гламур..". Боже ты мой, и что в этом такого? Бывает, покупаю ради интереса. И мне это действительно интересно - кто что носит и кто чем красится. Потому что я девочка, и в этом нет ничего странного. Сообщение отредактировал Vanilka - 20.12.2009 - 12:52 -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ведь, согласись, есть люди, которые читают литературу определенного круга, потому что связаны с определенной общностью людей. Не совсем согласна, конечно всякие толкиенисты, любители манг и прочие связаны в одну группу, но с другой стороны люди в одной группе могут читать абсолютно разные книги и при этом общаться и интересоваться другими вещами. И еще: с возрастом наши вкусы и интересы меняются, раньше я не понимала научно-популярную фантастику и такие авторы как Жюль Верн, Беляев и иже с ними вызывали нервный тик, сейчас же с удовольствием читаю. Но уверена, что это временно, пока не возьму для себя все что нужно от этих авторов. Поэтому судить о связи в группы по книгам вообще нереально, это как гадать на кофейной гуще))) Вообще, я думаю, тут вопрос несколько в другом. Не в разделении людей. А во внешней презентации себя (с книжкой в руке) для определенных людей, с которыми у тебя могут возникнуть пересечения интересов или мировоззрения (навеяного иногда и авторами книг). Вот с этим трудно поспорить, увидев любимую книжку в руках у другого человека просыпается интерес к его восприятию книги. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
охохо, я перечитывала всю Астрид Линдгрен, а ко также - Маугли и Винни-Пуха. Некоторая детская классика должна быть прочитала в более старшем возрасте - ее совершенно по другому воспринимаешь. А сейчас уже не перечитываешь? ;) По специфическим можно, конечно, делать некоторые выводы об увлечениях человека. Но меня так раздражает, когда люди высокомерно говорят что-то вроде "да она читает космополитен.. да ещё и гламур..". Ой, а я в поездках и Спид-инфо почитывала.))))) Что-то не подумала.)))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 33311 Награды: 1 Подарки: 4 Имя: Филл Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помоему, если человек читает, то он уже не дурак.
Кстати мурзик, спасибо, я тоже ссылочку стащил, есть где поковыряться. Фантастику люблю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Боже ты мой, и что в этом такого? Бывает, покупаю ради интереса. И мне это действительно интересно - кто что носит и кто чем красится. Потому что я девочка, и в этом нет ничего странного. удивительно, я тоже девочка, но меня не тянет такое узнать. наверное это я -парадокс. ;( А сейчас уже не перечитываешь? ;) перечитывала то, что указала, недавно, так что, как только разберусь с этими скучными дядьками и тетьками, которые пишут скучные взрослые книжки - замахнусь на семейку Муми-троллев! >:-D а вообще, можно ли воспринимать книгу как элемент одежды? Типа, эта книжка так идет к моему мозгу, давай познакомимся парниша? Есть ли у вас знакомые, которые делают именно так? Сообщение отредактировал catlingvist - 20.12.2009 - 13:30 -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
замахнусь на семейку Муми-троллев! Ой-ой! Как я люблю этих Мумми-тролей! И Людвига четырнадцатого и Тутту Карлсон! Ммм... Родственные души? А ты читала когда-нибудь Спид-инфо?))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ты читала когда-нибудь Спид-инфо?))) нет, не читала. а о чем это? -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет, конечно же…..
В определенный момент человек может интересоваться различными жанрами. И если сегодня он читает Робски, это может быть простое любопытство, что за автор и какие произведения…И косо смотреть на читателя точно не буду….. А совпадение интересов, даст лишние точки соприкосновения при беседе…. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какой-то степени - безусловно, да ))) так или иначе это характеризует человека ))))
Но решающим фактором не является, есть у меня друзья - практически не читающие, и все равно мне с ними интересно )))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, прочел первый пост, с классификацией )))) узнал о себе много нового ))))
Но самое впечатляющее - автор сей классификации со мной точно не переспала бы ни разу )))) вот ведь невезуха - ну не нравится мне Достоевский совсем... Толстого Льва читал, но равнодушен, в принципе... Алексей Толстой - очень!!! мож, из-за схожей фамилии че перепадет??? ))))))))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но самое впечатляющее - автор сей классификации со мной точно не переспала бы ни разу )))) вот ведь невезуха - ну не нравится мне Достоевский совсем... Толстого Льва читал, но равнодушен, в принципе... Алексей Толстой - очень!!! мож, из-за схожей фамилии че перепадет??? ))))))))) хехе, да не переживай) это ж западная девица, они писателей из России особенно и не знают, кроме Достоевского и Толстого) так что путаница с фамилией неизбежна) -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
catlingvist
Т.е., ты думаешь - надежды есть? )))))))))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удивительно, я тоже девочка, но меня не тянет такое узнать. наверное это я -парадокс. ;( Я же не говорю, что каждая девочка обязана это читать. Меня просто поражает суждение людей, которые считают, что если девочка едет с Популярной механикой, то это крутая девочка, а если с Космополитеном, то дура набитая. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я же не говорю, что каждая девочка обязана это читать. Меня просто поражает суждение людей, которые считают, что если девочка едет с Популярной механикой, то это крутая девочка, а если с Космополитеном, то дура набитая. это, как мне кажется, высвечивает ее круг интересов. Я не говорила, что читательницы космо - дуры тупые, это девушки, которые, на мой взгляд, слишком думают о своей внешности. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
catlingvist
На мой взгляд, невозможно делать выводы о человеке, когда вы видите его единственный раз с какой-либо книгой/журналом. Если вы общаетесь с ним каждый день и все его предпочтения проходят перед вашими глазами - другое дело. Я всегда беру в дорогу какой-нибудь журнал, дабы просто полистать, не заморачиваясь. Однако ж вы, увидев меня с ним, сразу подумаете о том, что я, значит, думаю чересчур много только о шмотках и косметике, и отвернётесь, поджав губы. Тогда как, если бы вы застали меня с Кингом, я бы сразу выросла в ваших глазах, и вам бы захотелось со мной поговорить. А ведь человеком я остаюсь одним и тем же, хотя читаю и космополитен, и Кинга. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 33044 Из: Новосибирск Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Валентина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А ведь человеком я остаюсь одним и тем же, хотя читаю и космополитен, и Кинга. И я, и я того же мнения. Раз в год могу взять журнальчик, ну просто, от нечего делать, почитать не для чтения, а для отдыха. Судить незнакомых людей по читаемой ими литературе, наверно глупо. А вот знакомых ещё можно. -------------------- И если тривиальная кровать Постелью продолжает называться, То это означает - есть с кем спать, И абсолютно не с кем просыпаться...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
. А вот знакомых ещё можно. Но вопрос нужно ли? Знакомых мы уже судим по другим факторам, чем их книги. И вполне вероятно, что книжные предпочтения знакомых уже ничего не сообщат нового или полезного. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но вопрос нужно ли? Знакомых мы уже судим по другим факторам, чем их книги. И вполне вероятно, что книжные предпочтения знакомых уже ничего не сообщат нового или полезного. Не нужно абсолютно) Просто принимая за факт, что посудить о ком-то очень уж хочется, то делать это кое-как можно только среди знакомых, которых знаешь не просто по книжке, но и с других сторон оценивать можешь. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Vanilka
хоспади, да не о том я. вы на личности переходите, а я о стереотипах. Любая незнакомая мне блондинка в полностью розовой одежде, так же как и мальчик, зализанный и одетый под Билана в жизни могут быть довольно умными и интересными. Другое дело - захотят ли с ними общаться люди, которые расценивают их внешний вид под стереотип. так и насчет журналов. Девушка из моей группы положила журнал Космо, за отсутствием большой сумочки на парту университетской аудитории. Преподаватель, просекший это, травил ее всю пару (шутками об отсутствии мозгов у нынешних девушек), а потом еще на экзамене травил. На оценке это не сказалось, но было довольно стыдно. так вот, Vanilka , так как я всегда была человеком стеснительным, мне будет стыдно проехаться в метро с Космо (ах, эта игра на окружающих), потому что мой вид не соответствует этому журналу, да и стыдно показать себе и окружающим, что я опустилась. Любой человек подстраивает своё внутреннее мировоззрение на окружающих. Возможно, если я выйду с популярным журналом, никто и не обратит на это внимание, однако для меня самой это неприемлимо, поэтому этого журнала я буду стесняться. Вы, осмелюсь сказать, тоже достраиваете свое мировоззрение - забота о внешности ("даже слишком"), как и чтение Космо - приемлемо для вас, но не для меня. Так же и другие люди в метро - кто-то, как и я, поддастся стереотипу, кто-то вообще не обратит внимания. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 119 Регистрация: 12.02.2010 Пользователь №: 34905 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сужу о людях, но не по одной прочитанной книге, а в общем по тому, какие книги и каких авторов они в основном читают. Все-таки это приоткрывает завесу над внутренним миром людей.
Хотя, прочитав вышеприведенную классификацию, не удержалась от улыбки, подумав, что могла бы получить очень разные характеристики от этого человека, ибо из перечисленного мне нравятся и Оруэлл с Хаксли (Хаксли даже больше), и Хорнби, и Конан Дойл, и Хэмингуэй... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Иезуит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1859 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29362 Из: Там, где нет идиотов. Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Rinio Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Название или сама книга не показатель, чтобы по ней судить о человеке.
-------------------- Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не сужу о людях по книгам, которые они читают. Например, у меня есть подруга - вполне адекватный, интересный человек. Но её любимая книга "ЭмоБой" Антона Сои... Вот если бы я сначала узнала о том, что это её любимая книга, то я б, наверное, с ней даже знакомиться не стала. Но я знаю её, как человека и мне нравится то, что я о ней знаю. А любовь к этой книге для меня, как "лёгкое недоразумение" в данном случае.
![]() ![]() К тому же, я и сама порой читаю что-то "не то". Например, ту же Донцову, для разгрузки мозга. По одной лишь книге, по одному лишь автору судить человека нельзя. Надо "в комплексе" всё заценить. ![]() -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2402 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41209 Награды: 5 Подарки: 31 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все люди лгут почти всегда.Без лжи не было бы жизни.Но кто то лжет во благо,а кто то во зло,кто то больше,а кто то меньше.И к этому ,так же как и к людям не может быть негативного отношения.Весь мир театр,и мы в нем актеры.Вот по такому типу я и отношусь ко всем окружающим.
Сообщение отредактировал ironman - 16.12.2010 - 12:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 31 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть некое предвзятое отношение к людям, которые читают бульварные романы и дешевые детективы, эти книги мусор, и от людей многого не жду. А в остальном нет - людей по типам не разделяю. Вообще симпатизируют люди, которые читают мировую классику и современную прозу, потому что я сама это читаю.
Есть некоторый барьер к людям, которые вообще ничего не читают, а если у них нет никаких интересов, то я и вовсе не буду с ними общаться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут,в читалке, где то была темка о классике.. все неоднозначно.. Это как у Левитанского. "Каждый выбирает для себя"... На одной классике жить не вкусно.. Надо,наверное, что то еще прочесть, что бы потом понять,вернуться,перечитать. Не многие из современных авторов когда-нибудь пополнят каногрту классиков. Потом- существует мода на книги и авторов. От этого тоже не уйти. Что касается меня- разделяю.. это как пароль- свой или чужой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... Делить людей по принципу авторов книг... Я так точно не делаю. Я делю их по другому: на читающих и совсем не читающих. Вторые мне практически не интересны. Также делю людей на читающих газеты (постоянно, а не по случаю Коммерсанта или Российскую газету) и не читающих. Первые мне не интересны также, но с оговорками (все зависит от издания, например МК или та же Российская, Коммерсант). Вот как то так...
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 379 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 33601 Из: Калуга, Калужская область. Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Владислав (можно звать Владчек) Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не осуждаю людей, если они прочитали какую-нибудь плохую книжку!
-------------------- ![]() ![]() Курение предупреждает: Минздрав ябеда. Зеленка(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не сужу о человеке, на основании того что он читает.
НО смотрю конечно на его интересы по содержанию (жанровости) этих книг... Ну и естественно по его отношению вообще к процессу чтения. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм... Делить людей по принципу авторов книг... Я так точно не делаю. Делить, делить.. ибо Mein Kampf тоже книга... И если уж прочел- не стоит, навноне это как то афишировать.. по крайней мере,в тех кругах,где это не принять.. Это- так, для примера... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Делить, делить.. ибо Mein Kampf тоже книга... И если уж прочел- не стоит, навноне это как то афишировать.. по крайней мере,в тех кругах,где это не принять.. Это- так, для примера... Ну я это творение Гитлера тоже читал (может и не оригинал, в чьём-то изложении)... Сделал свои выводы (именно для этого и читал, потому что было интересно составить своё мнение). Нацистом не стал... Желание воплотить что-то почерпнутое из книг, это уже помоему несколько другое чем интерес их прочитать... Хотя согласен и повторюсь - круг интересов чтение всё-таки определяет. Например я не читаю такой жанр как иронический детектив... Но когда-то я всё таки прочитал несколько творений нескольких авторов этого жанра... По крайней мере лет на семь мне отбило желание брать в руки подобную книгу (не только Донцову и Шмелёву, вообще авторов которые публикуют свои произведения под этим грифом). -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дык.. и я читала. И спросят- не скрою. Даже поговорю на эту тему. Но.. В метро с нею ездить не стану.. Хи! Кстати.. видела недавно обложки для книг. Можно выбрать любую.. обернуть тот же "иронический детектив" и не быть, а "казаться". Но это я опять в сторону..
Dalhi Вот пример.. не являясь поклонницей того же Шуры Каретного, я могу послушать его пересказки сказок. При этом- даже неприлично поржать. Но есть одно НО.. Тут выше Шекспира цитировали.. Жизнь- театр. Так вот. Все мы роли играем. Ну, может, есть редкие исключения.. и в эти роли не всегда "впмсывается" и то,что читаем,и то, что слушаем-смотрим. Вполне возможно, что судя о том, что в данный момент у человека в руках я делаю ошибкуц. Даже- скорее всего... Но вот так выходит. Социум... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дык.. и я читала. И спросят- не скрою. Даже поговорю на эту тему. Но.. В метро с нею ездить не стану.. . Но вот так выходит. Социум... Ну да... социум это зло))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() заиц-волк! ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 996 Регистрация: 15.03.2010 Пользователь №: 35551 Награды: 9 Подарки: 10 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал я как-то "Одинокие средца" Мадарьяга в трамвае (просото скучно было=)...как на меня пялились все..как будто я инопланетянин в бикини блин
![]() ![]() Сообщение отредактировал DjaStar - 16.12.2010 - 14:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? По большей части у меня один стереотип: читает книги или не нет)) На типы не делю, но мнение о человеке, безусловно, формирую по тому, что он читает. Например, если человек увлекается только бульварными романами или только Донцовой, то для меня все равно, что и не читает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По книжным пристрастиям о людях не сужу, но как правило, самые интересные собеседники те, кто
читает разнообразную литературу - от научной до поэзии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, книги откладывают свой отпечаток на мышления человека
Но судить по книгам, пожалуй я не буду. Это мы так до абсурда дойдём _ любители ужастиков в кино - сами потенциальные убийцы ![]() ![]() Нет! так нельзя ![]() Я сужу по другим критериям ![]() По книжным пристрастиям о людях не сужу, но как правило, самые интересные собеседники те, кто читает разнообразную литературу - от научной до поэзии. Прям в точку!!! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это мы так до абсурда дойдём _ любители ужастиков в кино - сами потенциальные убийцы Скорее это люди которым не хватает адреналина.))) Наверное связь есть между тем кто читает и тем что читает, но её не всегда дано правильно уловить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
По большей части у меня один стереотип: читает книги или не нет)) На типы не делю, но мнение о человеке, безусловно, формирую по тому, что он читает. Например, если человек увлекается только бульварными романами или только Донцовой, то для меня все равно, что и не читает. Я читала Донцову почти всю. ИНТЕРЕСНА )))ОООчень ))) И на море могу её ещё почитать ))) А теперь поспорьте со мной ![]() ![]() Сообщение отредактировал львица - 9.07.2011 - 8:50 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я читала Донцову почти всю. ИНТЕРЕСНА )))ОООчень ))) И на море могу её ещё почитать ))) А теперь поспорьте со мной ![]() ![]() Львица, я ж выделила слово только. О чем тут спорить? Если человек читает только романы или только книги с рецептами, то скорее всего у меня с ним мало общего. Исключения лично для меня составляют люди, читающие только учебники по математике. Тут да, мы сможем говорить неделями. ![]() Поспорите? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
люди, читающие только учебники по математике » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42150 Из: Siberia Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неее, ну как можно по книгам судить?
сегодня он читает одно, завтра другое.... вот если только одни и те же предпочтения.. например, у парня предпочтения - "только женские романы" - вот тогда призадуматься можно )) Сами же своим отношением к какому-нибудь чтиву - наделяем этим характерным качеством человека.. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ник Хорнби Парни, которые носят обтягивающие джинсы А для парней, носящих шапку-ушанку есть что почитать? Или может для девушек, носящих стринги существуют книги? )) Смысл разделять людей по этому принципу? На вкус и цвет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 47722 Из: Ижевск Награды: 5 Подарки: 17 Имя: Лилия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На типы не делю, но интересуюсь тем, что читает человек, ведь это очень много говорит о его внутреннем мире.
Я бы даже так сказала, в моём представлении люди скорее делятся на тех кто читает, и кто не читает вообще. Даже если наши интнресы поповоду читаемого нами не совпадают, всегда интересно послушать точку зрения собеседника, да и с человеком начитанным куда приятнее иметь дело)) -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 23.07.2012 Пользователь №: 50612 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычно нет, за исключением случаев когда человек читает только одного автора и фанатично пытается подсадить окружающих на него, думаю вердикт в таком случае очевиден.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет не сужу.
т.к. сама в поезде читаю чтиво, типо Донцовой.....может кто и дучает, что я пустышка а я ооочень умная))) Обычно нет, за исключением случаев когда человек читает только одного автора и фанатично пытается подсадить окружающих на него, думаю вердикт в таком случае очевиден. ДА! Тут, да! Если зациклен на одной тематике, то выводы напрашиваются сами ))) Сообщение отредактировал львица - 25.07.2012 - 13:29 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 25.07.2012 Пользователь №: 50632 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ЛюдМила Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное нет. Вот у меня сейчас учебники, справочники,первоисточники. Это значит только чтоя учусь. Или нет ..тогда получается , что какие-то выводы делать можно. О работе или увлечениях.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 20.05.2010 Пользователь №: 37274 Награды: 3 Подарки: 3 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пожалуй, есть такое. Увидев в книжном, что человек покупает стопочку бульварщины типа Донцовой, то я воспринимаю его криво. Хотя человек может, кому-то покупает, по просьбе. Я это умом понимаю, а предубеждение прет впереди.
-------------------- Леденцы были, конечно, роскошью, почти оргией, но стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий! (О.Генри)
Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli Lollipop lollipop..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщение отредактировал Glorija - 25.07.2012 - 15:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает? Ясна дела судим! Када 20 лет, а "Мурзилку" листает, ясна дела судим...-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясна дела судим! Када 20 лет, а "Мурзилку" листает, ясна дела судим... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не сказала,что термин "судить" подходящий.Конечно,интересуешься что читает тот или иной человек.По ходу находятся те,кто тебе близок по духу)))Книги ориентир на какие темы можно поговорить с человеком.Ведь очень редко читаешь то,что тебя совсем не интересует.Это уж если для работы надо и т.п.
-------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мож они Плейбой в мурзилку заворачивают? Неа, низаварачивают, иначи бы слюни пускал, а так... лицо ребёнка 4х лет... Счастье играет... Ат "Плэйбоя" такое литсо ни бываит!-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 383 Регистрация: 17.07.2012 Пользователь №: 50545 Из: Украина Награды: 4 Подарки: 9 Имя: Кыця Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если человек не читает? тогда, что...?
![]() -------------------- ... она всегда была немного кошкой...
... она любила спать и молоко, ... и под перчаткой каждая ладошка ... скрывала пять изящных коготков... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если человек не читает? тогда, что...? ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если человек не читает? тогда, что...? А еси не читает, то ориентиров нет! Значтца сидим и тирпелива ждём када зачитает шонить. Тахда сразу бац!.. И саринтируемся who is who и шо цэ за фрухт! Вотаквота. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Glorija,поверьте бывает.Мой первый муж не читал вовсе.Не...там что надо было-да...но интереса к книгам не было совсем.
-------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
муж не читал вовсе Может... тайный поклонник был Достоевского??? Под подушку не заглядывали? Может там книги Фёдора Михайловича прятались от любопытных глаз? Под кроватью топор студента Родиона Раскольникова не искали?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 383 Регистрация: 17.07.2012 Пользователь №: 50545 Из: Украина Награды: 4 Подарки: 9 Имя: Кыця Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так не бывает Бывает....никакой литературы, кроме рабочих документов и объявлений, реклам... А еси не читает, то ориентиров нет! Я ж грю, должна быть загадка!!! -------------------- ... она всегда была немного кошкой...
... она любила спать и молоко, ... и под перчаткой каждая ладошка ... скрывала пять изящных коготков... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну ладно, не хочут, пусть себе не читают, на всё есть своя причина, мож зрение, мож еще чего
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 21.07.2009 Пользователь №: 29198 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Леша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет) считаю что глупость... мало ли человек взял первую попавшуюся книгу, чтобы не скучно было... или вообще только картинки смотрит и читать не умеет)))
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- ... она всегда была немного кошкой...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 21.08.2012 Пользователь №: 50926 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грешен, сужу порой. Например, если парень едет в метро и усиленно демонстрирует, что он читает Кафку, то для меня это - признак щегольства, если не сказать выпендрежа. Кафка - книга не для метро имхо
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 28 Регистрация: 23.07.2012 Пользователь №: 50602 Из: Казахстан Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я скорее сужу людей по тому, читают ли они книги вообще. Выражение "мне не очень нравится читать" автоматически переносит человека в разряд не самых интересных, за что я себя и ненавижу. Люди, читающие фэнтэзи, фантастику и ненавидящие классику входят в разряд людей с богатым воображением, но немного того. Вот как-то так, у каждого свое видение.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 642 Регистрация: 22.08.2012 Пользователь №: 50939 Из: Ростов-на-Дону Награды: 3 Подарки: 17 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я могу судить, если сама люблю читать классику (Э.М.Ремарка люблю..слов нет), исторические романы( такие как у В.Пикуля, А.Дюма, Мориса Дрюона). Но иногда могу почитать "мистика и ужасы" или любовные романы (только исторические), иронические детективы.
А на счет не читающих - много таких знакомых. Большинство из них водители автобусов, они бы и рады почитать, но работа не позволяет. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 612 Регистрация: 7.08.2011 Пользователь №: 46779 Из: Норильск. Награды: 4 Подарки: 3 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да.
сама очень люблю классическую литературу, ибо считаю, что это наше все. и человек должен хоть школьные произведения прочитать. классика отображает историю, нравы тех времен. для меня это увлекательно и интересно. не чувствуется жестокости, испорченности. человека, который читать не любит, и еще и гордится тем, что за всю жизнь прочитал только руководство на освежителе воздуха я никогда не буду воспринимать всерьез. как - то так) -------------------- Бесят излишне дружелюбные ко всем люди. Моральные проститутки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 577 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44395 Из: СПб Награды: 8 Подарки: 76 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не делю людей на какие то типы в зависимости от книги, что они читают. Я не психолог, но думаю, что нельзя делать такие поспешные выводы.
-------------------- "Хам и просто наглый лгун" ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает?, делите ли вы людей на "типы"?
Учитываю, учитываю.Делю. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет не сужу. Не делю людей на типы по литературе, которую предпочитает человек. Мне интересны разносторонние люди и очень много в кругу моих знакомых, люди читают то чего не читаю я и наоборот.
-------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Делви) Судите ли вы о людях, ориентируясь на то, что он читает? Не сужу, а оцениваю, пpиkидывая kакими kачествами хараkтеpа, склонностями, свойствами личности может обладать человек, принимающий в голову ту или иную "пищу" духовную(инфоpмацию). Ведь известно: "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты", т.е. по аналогии, зная с какой литературой "дружит" тот или иной индивид, можно сказать, кто он сам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я вообще не склонна судить людей... думаю вот уже хорошо,что вобще читает... НО, в основном таких встречаю ток тут... нынче, народ ток сообщения др.др читает в соц сетях
Мож в школе отбили желание? скорей не привили... и дома не подсказали.. Грешен, сужу порой. Например, если парень едет в метро и усиленно демонстрирует, что он читает Кафку, то для меня это - признак щегольства, если не сказать выпендрежа. Кафка - книга не для метро имхо оооооооооо... а ка все читали Пауло Коэльо, Ричард Бах... помнится в моем городишки юные дамы просто с ума сходили, и если ты не читал/а "Фи".. с тобой неочем говорить... -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 710 Регистрация: 28.03.2013 Пользователь №: 58874 Награды: 10 Подарки: 14 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю сейчас для века новых технологий, этот вопрос довольно сложный, ибо сколько езжу в метро только и видны электронки, ну максимум газеты, бумажные книги - как раритет прямо :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классно, если посмотреть, что из перечисленного в первом посте, я читала, получится, что я -- парень, пьющий скотч, с которым аффтарша хотела бы переспать :D
Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? Появляется ли у вас стереотипы о людях, связанных с автором, книгой? Нет, не сужу людей по тому, что они читают, не развешиваю ярлыки на людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 945 Регистрация: 2.05.2013 Пользователь №: 63043 Из: Днепр-Днепропетровск Награды: 8 Подарки: 26 Имя: Галюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Артут Конан Дойл Люди, пьющие скотч Ну скотч ни разу не доводилось пить, а так я выпить люблю. Так што идет! Во всяком случае, из всего вышеперечисленного, я именно Дойля люблю больше всего. ЗЫ. Людей в соответствии с тем, что они читают, не разделяю. Это глупо, ведь причины-то чтения тех или иных книг у всех свои... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 28.03.2014 Пользователь №: 82830 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Митя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Грусть тоска меня съедает видя очередной бездушный букридер.
Книга - это приятно. Ее здорово держать в руках, она специфично пахнет, она живая. Ты сидишь в удобном кресле, в тишине, никто тебе не мешает. Наслаждаешься и живо рисуешь картины прочитанного в голове. Если я вижу читающего человека в публичном месте.. для меня это как минимум странно. Как по мне, чтение не та вещь, что может быть совмещена с городской суетой и гамом. -------------------- Никогда не ешь то, что может подмигнуть тебе в ответ.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Креммм |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Частично. Сужу по факту: читает - не читает. Вкусы у всех различны, а то, что человек читает книги, уже о чём-то говорит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 14.04.2014 Пользователь №: 82924 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доя меня то, какие книги человек читает, показыает чем он интересуется но никак уж его характер, да и судить людей - последнее дело
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разделяете ли вы сами людей на "типы", видя, что они читают, при этом совершенно не зная их? да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107371 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, конечно.
Например, когда я училась в институте, снимала квартиру. На журнальном столике, на диване, на креслах, в других местах, у меня лежала художественно разложенная литература, журналы, нотные альбомы, альбомы по живописи, книги философов и так далее. Потом большую часть из того я таки-себе прочитала, но на тот момент, это была декорация сцены и не более того. Единственные книги, которые я тогда на самом деле прочитала и не один раз, были - библия -, - коран -, - библейский справочник - и - справочник ветеринара -. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто есть книги на мой взгляд, которые я бы нивжись не стала бы читать, что-то из разряда Дарьи Донцовой и иже с ними, следовательно я понимаю, что с женщиной, которая увлекается подобной литературой, скупая эти романы у нас не может быть ничего общего, мне с ней реально не о чем будет говорить, как только она открывает рот, мне сразу становится понятно откуда столько хлама в ее голове, ведь она забита им до отказа, начитавшись подобной литературы
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:12 |