IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Любовь высшая через любовь человеческую...
Векчел
сообщение 19.08.2006 - 21:53
Сообщение #1

старый, глупый дракон

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: где то здесь

Награды: 5
Подарки: 0

Что есть истинная любовь?Не знаю возможно ли дать формулировку этому чувству,что бы не преуменьшить его .Попробую.:) Это всепоглощающее чувство единства со всей вселенной,отсутствие двойственности,то есть не деление на светлое и темное,равное принятие всего и одинаковое отношение любви ко всему.Она вытекает,если использовать терминологию буддизма,из понимания отсутствия независимого существования(шуньята).
Так вот вопрос:возможно ли достижение состояния переживания истинной любви в ее высочайшем аспекте через любовь к другому человеку?

--------------------
Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 9)
dubdub
сообщение 20.08.2006 - 0:54
Сообщение #2

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Думаю, что для начала необходимо:
1. полюбить самого себя целиком и полностью, без остатка
2. полюбить другого человека (вероятно противоположного пола :)) точно так же
3. ...)

--------------------
impossible can be possible

--------------------

+Quote Post
Векчел
сообщение 20.08.2006 - 1:34
Сообщение #3

старый, глупый дракон

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dubdub)
Думаю, что для начала необходимо:
1. полюбить самого себя целиком и полностью, без остатка
2. полюбить другого человека (вероятно противоположного пола :)) точно так же
3. ...)

Ну,хорошо себя любимых мы и так уже любим.Да еще как.:) Но вот полюбить другого человека это уже интересней.Допустим,что это происходит,хотя тоже вопрос.Что,значит полюбить?Насильно себя заставить,что ли.Закрыть глаза на недостатки,нарисовав идеальный образ?Но ведь нельзя все время жить с закрытыми глазами.Ладно,полюбили.Но,что дальше?Когда кого то любишь,весь остальной мир тебе становится по меньше мере по барабану,а очень часто и вообще начинает раздражеть тем,что отрывает тебя от любимой или наоборот.Так,что получается,эта любовь уводит от любви к миру?Сужает наше восприятие,до одного объекта?Или же это не совсем любовь? Может это страсть-клеша,мешающая нашему восприятию мира?Возможна любовь должна быть "платоновской"?
Куча вопросов,однако.Чудесная тема для размышления ночью.:)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Cansultant
сообщение 20.08.2006 - 1:45
Сообщение #4

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

To Векчел
А что означает твоя подпись? ...Все проходит...
Ты когда-нибудь любил(а) по настоящему, всей душой? Или именно из-за любви столько вопросов?

--------------------
Если бы юноши знали о девушках то, что знают их матери, мир был бы полон холостяков.

--------------------

+Quote Post
Векчел
сообщение 20.08.2006 - 1:54
Сообщение #5

старый, глупый дракон

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cansultant)
To Векчел
А что означает твоя подпись? ...Все проходит...  
Ты когда-нибудь любил(а) по настоящему, всей душой? Или именно из-за любви столько вопросов?

Что значит "то Векчел"?Не совсем понятно.:)
При чем тут подпись?:) Ты не подумай,что я одессит.:)
Вопрос тяжелый,я думаю,что я сейчас люблю,но так ли это.Или это очередная влюбленность.Ведь не хочешь ты сказать,что любовь бывает не раз?:) И еще одно,у меня глубокое убеждение,что любовь-это основа мира,то на чем держится вся вселенная.Разве не интересно понять,что же это.Где ее корень,в чем ее суть?:)
Постскриптум:Есть две вещи одна хорошая-это то,что все проходит,а другая плохая-это то,что все проходит.:)Но это касается только познаного мира.:)

--------------------

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 20.08.2006 - 1:56
Сообщение #6

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Погоди! Как все просто у тебя...)))
Цитата(Векчел)
Ну,хорошо себя любимых мы и так уже любим.Да еще как.:)  

С чего это ты взял?) Все, что мы делаем себе во вред - является нелюбовью к себе. А сколько тех, кто что-то в себе не любит?? Какие-то черты характера, свое тело(отдельную часть тела), свои поступки, мысли, свою бездарность/посредственность, свои комплексы, свои слабости/недостатки... блин(!) да знаешь сколько всего народ не любит в себе!?)))
А ты говоришь...

Цитата
Но вот полюбить другого человека это уже интересней.Допустим,что это происходит,хотя тоже вопрос.Что,значит полюбить?Насильно себя заставить,что ли.Закрыть глаза на недостатки,нарисовав идеальный образ?Но ведь нельзя все время жить с закрытыми глазами.

Хм, ну куда тебя понесло то? :) Кто говорит, что надо себя насильно заставлять?) Вот есть у тебя любимая женщина, ты ее насильно любишь что ли?) Нет. Но ее недостатки все же можешь заметить, но ты просто закрываешь на них глаза, т.к. чувства слепят. А надо и их полюбить! Все ее недостатки! В общем полюбить все в ней, так же, как и в себе.

Цитата
Ладно,полюбили.Но,что дальше?Когда кого то любишь,весь остальной мир тебе становится по меньше мере по барабану,а очень часто и вообще начинает раздражеть тем,что отрывает тебя от любимой или наоборот.Так,что получается,эта любовь уводит от любви к миру?Сужает наше восприятие,до одного объекта?Или же это не совсем любовь? Может это страсть-клеша,мешающая нашему восприятию мира?Возможна любовь должна быть "платоновской"?  
Куча вопросов,однако.Чудесная тема для размышления ночью.:)

С этим пока погоди))) Давай разберемся сперва с вышеперечисленным :)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Cansultant
сообщение 20.08.2006 - 2:02
Сообщение #7

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Любовь бывает не раз... Один раз бывает только первая и последняя любовь. Любовь нельзя понять... ее надо испытать, почувствовать и насладиться ею... не все в мире можно разобрать по косточкам и найти причину, корень...(да и не надо все знать и все понимать... иначе жить будет скучно и бессмысленно) можно предположить, но не больше...

Цитата(dubdub)
Но ее недостатки все же можешь заметить, но ты просто закрываешь на них глаза, т.к. чувства слепят. А надо и их полюбить! Все ее недостатки! В общем полюбить все в ней, так же, как и в себе.

Нет ничего идеального и 100-процентного!!! Человек отличается от другого человека недостатками и приимуществами... если бы у человека не было недостатков с ним было бы скучно и не интересно общаться/жить... Это был бы не человек, а что-то вроде машины, причем все одинаковые!!!...(хотя и у роботов есть недостатки, без них никуда!!!)

--------------------
Если бы юноши знали о девушках то, что знают их матери, мир был бы полон холостяков.

--------------------

+Quote Post
Векчел
сообщение 20.08.2006 - 2:23
Сообщение #8

старый, глупый дракон

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
С чего это ты взял?) Все, что мы делаем себе во вред - является нелюбовью к себе. А сколько тех, кто что-то в себе не любит?? Какие-то черты характера, свое тело(отдельную часть тела), свои поступки, мысли, свою бездарность/посредственность, свои комплексы, свои слабости/недостатки... блин(!) да знаешь сколько всего народ не любит в себе!?)))
А ты говоришь...

Делаем во вред,что либо мы себе не из-за нелюбви,а из-за незнания или же из-за страсти к чему либо(например к блинам со сметаной:) ).Не понимая,что это нам принесет вред или же не в состоянии контролировать свою страсть.Так,что тут полная любовь.:) А на счет нелюбви некоторых черт,тут да согласен,бывает но редко.Хотя все же в большинстве случаев-это эпатаж,а на самом деле мы очень даже любим свои мелкие недостатки.:) Тут готов подискутировать.
Цитата
Хм, ну куда тебя понесло то?  Кто говорит, что надо себя насильно заставлять?) Вот есть у тебя любимая женщина, ты ее насильно любишь что ли?) Нет. Но ее недостатки все же можешь заметить, но ты просто закрываешь на них глаза, т.к. чувства слепят. А надо и их полюбить! Все ее недостатки! В общем полюбить все в ней, так же, как и в себе.

Ну,тут я согласен и на самом деле это можно сделать.Я имею в виду полюбить человека целиком,со всеми недостатками.Хотя тоже не всем дано.Но если любовь настоящяя,то это легко.Приходит само собой.Причем даже не можно, а нужно.
И что же далее?

Цитата(Cansultant)
Любовь бывает не раз... Один раз бывает только первая и последняя любовь. Любовь нельзя понять... ее надо испытать, почувствовать и насладиться ею... не все в мире можно разобрать по косточкам и найти причину, корень...(да и не надо все знать и все понимать... иначе жить будет скучно и бессмысленно) можно предположить, но не больше...

Извини,не соглашусь.Это не любовь,это влюбленность,страсть,влечение,называй как хочешь.В моем понимании любовь-это когда встречаютсь две половинки,составляющие одно существо.Как же их может быть много?:)
Разобрать и найти корень и суть не у всего можно...теоритически.Но пытаться надо.:)
Зачем предполагают люди? Что бы в конце концо обрести знание.

--------------------

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 20.08.2006 - 2:42
Сообщение #9

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Векчел)
Делаем во вред,что либо мы себе не из-за нелюбви,а из-за незнания или же из-за страсти к чему либо(например к блинам со сметаной ).Не понимая,что это нам принесет вред или же не в состоянии контролировать свою страсть.Так,что тут полная любовь. А на счет нелюбви некоторых черт,тут да согласен,бывает но редко.Хотя все же в большинстве случаев-это эпатаж,а на самом деле мы очень даже любим свои мелкие недостатки. Тут готов подискутировать.

Хех, уверен, что все так? Я вот курю, например - это моя слабость/привычка/недостаток, я знаю что это вредно, у меня недостаточно силы воли чтобы бросить или мне просто это нравится - не важно, важно то, что это мне вредит и курю я осознанно. И так со многими вещами. Например, я часто опаздываю на работу, потому что засиживаюсь за компом иногда до самого утра осознанно(!) (или по любым другим причинам) - тройной вред: недосыпаю + начальство недовольно + я недоволен собой, что зависим так от компа! Ленюсь часто что-либо делать - осознанно(!), мне просто лень и внутренне я себя за это укоряю :)))
Так со многими и все это слабости/недостатки человеков) Подумай хорошенько :)
Я понимаю, что ты рвешься скорее разрешить вопрос: "как же полюбить все и вся?" Сперва реши более "мелкие" вопросы :)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
dubdub
сообщение 20.08.2006 - 2:47
Сообщение #10

конструктор

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cansultant)
Нет ничего идеального и 100-процентного!!! Человек отличается от другого человека недостатками и приимуществами... если бы у человека не было недостатков с ним было бы скучно и не интересно общаться/жить... Это был бы не человек, а что-то вроде машины, причем все одинаковые!!!...(хотя и у роботов есть недостатки,  без них никуда!!!)

Ну что за стереотипы такие?) Нет никого идиального, разумеется :) Но неужели ты подумал, что любой может стать идиальным? Рядом с идиальным человеком (по самым приземленным меркам) вообще любой трижды талантливый гений нервно курит в стороне :lol:

--------------------

--------------------

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic