![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!?
Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше?. Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость??? -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 467 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40900 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: aro Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!? Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше?. Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость??? как в СССР, так и в россии сегодняшнего дня это остается лишь лозунгом, как и справедливое распределение ресурсов в СССР. так сложилось исторически в обществе, что все не равны. многие вещи, записанные например в конституции это те идеалы к которым стремиться государствево и которых должно достичь. сравнивать СССР и современную россию в ключе того, что вот раньше было лучше, неправомерно. скорее всего просто тогда вам жилось лучше по объективным причинам - тогда прошло ваше детство, юность, либо об этом периоде истории государства рассказывала - ностальгировала ваша бабушка, и бо именно тогда она была молода и все было для нее проще. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
смахни крылом былую грусть и унеси в ночную даль, где неизвестна наша суть. в тот мир далекий, но родной, где не слышны пороки дня... там, я оставлю за чертой все блики горького огня. simgali -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как в СССР, так и в россии сегодняшнего дня это остается лишь лозунгом, как и справедливое распределение ресурсов в СССР. Причем тут бабушка, когда я сам прожил в СССР более сорока лет, и своими глазами видел...так сложилось исторически в обществе, что все не равны. многие вещи, записанные например в конституции это те идеалы к которым стремиться государствево и которых должно достичь. сравнивать СССР и современную россию в ключе того, что вот раньше было лучше, неправомерно. скорее всего просто тогда вам жилось лучше по объективным причинам - тогда прошло ваше детство, юность, либо об этом периоде истории государства рассказывала - ностальгировала ваша бабушка, и бо именно тогда она была молода и все было для нее проще. Не шиковали секретари обкомов и горкомов, не было такой огромной разницы в доходах между народом и власть имущими. И запросто могли посадить в тюрягу за разворовывание народного ...а сейчас народного нет. Тогда могли посадить любого, кто нарушил закон ,а тем более автомобильную аварию с жертвами. А сейчас журналистов убивают, преступника в шикарном автомобили не достать, ворюги прихватизировавшие народное- диктуют правила...Закон должен выполняться всеми, иначе никем и тогда можно ждать беспредела. И если нарушается справедливость в оценки жизни людей тем более трудно ожидать чего-то хорошего в этом обществе. А тут вообще додумались, стали заявлять, что власть от Бога. Правда не уточняют от какого. Толи от мамоны, то-ли от Сатаны, но точно не от Бога Истины. Значит равноправия в стране нет, тогда нет смысла соблюдать закон. Сообщение отредактировал Кшись - 15.11.2010 - 10:21 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 467 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40900 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: aro Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причем тут бабушка, когда я сам прожил в СССР более сорока лет, и своими глазами видел... Не шиковали секретари обкомов и горкомов, не было такой огромной разницы в доходах между народом и власть имущими. И запросто могли посадить в тюрягу за разворовывание народного ...а сейчас народного нет. Тогда могли посадить любого, кто нарушил закон ,а тем более автомобильную аварию с жертвами. А сейчас журналистов убивают, преступника в шикарном автомобили не достать, ворюги прихватизировавшие народное- диктуют правила...Закон должен выполняться всеми, иначе никем и тогда можно ждать беспредела. И если нарушается справедливость в оценки жизни людей тем более трудно ожидать чего-то хорошего в этом обществе. А тут вообще додумались, стали заявлять, что власть от Бога. Правда не уточняют от какого. Толи от мамоны, то-ли от Сатаны, но точно не от Бога Истины. Значит равноправия в стране нет, тогда нет смысла соблюдать закон. я вот другое знаю. есть пара мест, где бывшие опкомовские дачи. так вот там, разделение было еще в годы советов видно не вооруженным взглядом. а как их детишки по загранкам катали, а каки они дела на родине творили и все сходило с рук. одного могли переехать и никто не пикнет, другую изнасиловать. и вы ни в одной газете об этом не услышали бы. а могли еще не угодных в черный воронок и вперед. так что не было тогда гласности. все молчали - боялись. закрывали глаза и всем было хорошо. просто великая иллюзия счастья подпитанная допингом веры в великое и светлое. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
смахни крылом былую грусть и унеси в ночную даль, где неизвестна наша суть. в тот мир далекий, но родной, где не слышны пороки дня... там, я оставлю за чертой все блики горького огня. simgali -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я вот другое знаю. Да, было, помню, однако можно было капнуть в "кремль" и тогда ... Все же хоть какая-то защита народа от беспредела. А сейчас ждать зашиты не от кого, ..ведь теперь они хозяева, о бывший народ - рабы. У рабов нет равных прав с хозяевами и это очевидно. Однако у них хватает наглости говорить о каком то патриотизме, национальном единстве. Как можно строить национальное единство, в обществе, где ты не хозяин, а раб. В СССРе все пренадлежало народу( пусть не факт ,но так думали) а теперь отобрали все, даже то что было сделано руками народа, стало собственностью. Объединяться, национальная идея...кого защищать и от кого? Люди всегда объединялись против врага. Был враг именовался дружд(друг)Враг Солнца(Ахура Мазды), люди объединялись против этого "Друга" в дружины на войну, так сказать дружили. А теперь у людей этот "друг" стал вроде своего и хочет что бы люди защищали его добро. от самих же себя или от таких е капиталистов но из-за кардона. Так еще чуть-чуть и вступим в ВТО, а у наших капиталистов давно нет кордона и свое бабло они хранят в иностранных банках? Нет, ну сплошное недоразумение!!!есть пара мест, где бывшие опкомовские дачи. так вот там, разделение было еще в годы советов видно не вооруженным взглядом. а как их детишки по загранкам катали, а каки они дела на родине творили и все сходило с рук. одного могли переехать и никто не пикнет, другую изнасиловать. и вы ни в одной газете об этом не услышали бы. а могли еще не угодных в черный воронок и вперед. так что не было тогда гласности. все молчали - боялись. закрывали глаза и всем было хорошо. просто великая иллюзия счастья подпитанная допингом веры в великое и светлое. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!? Верно говорите. СССР гордился этим лозунгом. Не более того. Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. А верхушка и номенклатура на уровне обкомов и райкомов жила несравнимо лучше усредненного класса. Тогда могли посадить любого, кто нарушил закон ,а тем более автомобильную аварию с жертвами. Ой... и раньше точно так же многие партийные чины уходили от праосудия. Неужели вы не знаете, что решения нарсудов и прокуратуры принимались в кабинетах высоких чиновников? Случай вспомнила как вскрылись хищения в конце 70-х на одном из наших рыбзаводов. Икру ящиками трелевали в Москву в обход бухгалтерий и учета. Подвязаны к этому были наши районные партийные работники райисполкома. Ни одного не то, что не посадили, но даже с должности не сняли. Они здесь нажились, а теперь работают в Думе края. Другой случай, когда сын прокурора с сотоварищами обнес школу (вынесли аппаратуру). Не накзали. Пальчиком погрозили на комитете комсомола и все. Однако двум пацанам за курение за углом школы устроили принародное судилище и исключили из комсомола. И где оно равноправие? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Верно говорите. СССР гордился этим лозунгом. Не более того. Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. А верхушка и номенклатура на уровне обкомов и райкомов жила несравнимо лучше усредненного класса. И я, тогда так же думал, что уравниловка; я пашу, вон тот не пашет, а зарплата приблизительно такая же. Только недавно, в сравнении с тем ,что мы сейчас имеем...понял что эта уравниловка ничто, в сравнении с теперешнем "безпределом". Вы теперь можете хоть обпахаться, а получите столько, сколько хозяин изволит, ...другие же вообще могут не найти место, где смогли бы заработать для выживания...большинство колхозов разорилась и теперь искусственные продукты в городе и люди покупают привезенное из за рубежа и чаще всего из дальнего! А как свой народ в деревнях и окраинах от столицы...да хрен с ним. Тогда обкомовские могли себе позволить что -то большего чем у народа, а на сколько...Вы хот одного миллионера видали, кем бы не заинтересовалось ОБэХСС или КГБ не дай Бог ин- валютой запахнет, всё считай "стенка". А сейчас людей убивают, выкидывают из собственного жилья..Гос. чиновники имеют по несколько гражданств, а месячный доходы в сотни- тысячи раз перекрывают годовой бюджет какой нибудь пенсионерки. А что ждет людей, которым за полтинник , а они потеряли работу и неизвестно, что еще с пенсионным возрастам придумают... Люди дохнут как мухи в стране, а государство, автомобили новые строит, телефоны сотовые, дороги... Что им беспокоится о своих ..., приедут новые гостербайтеры, в крайнем случае турок завезут или еще кого...китайцы сами придут....Цитата Ой... и раньше точно так же многие партийные чины уходили от праосудия. Неужели вы не знаете, что решения нарсудов и прокуратуры принимались в кабинетах высоких чиновников? Случай вспомнила как вскрылись хищения в конце 70-х на одном из наших рыбзаводов. Икру ящиками трелевали в Москву в обход бухгалтерий и учета. Подвязаны к этому были наши районные партийные работники райисполкома. Ни одного не то, что не посадили, но даже с должности не сняли. Они здесь нажились, а теперь работают в Думе края. Уходили, было...но не в какое сравнение не идет с тем , что сейчас делается. Все продажно...и все покупается...в советское время того кто во взятках не знал меры расстреляли бы и все.Другой случай, когда сын прокурора с сотоварищами обнес школу (вынесли аппаратуру). Не накзали. Пальчиком погрозили на комитете комсомола и все. Однако двум пацанам за курение за углом школы устроили принародное судилище и исключили из комсомола. И где оно равноправие? Опять же никто не говорит что не было случаев...., но они редкие были, единицы ну пусть сотня на всю страну, с более 300 миллионным населением. Наш народ переживает сейчас катастрофу и переживет ли её , еще вопрос. Те кто выживет если не изменится социальный строй, очень отдаленно будет похожи на людей. Это будут рабы, потребители и хозяева("пояцы"- что для потехи не в счет, они так "пояцами" и останутся, без зрелищ даже Калигула не обходился ). -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И я, тогда так же думал, что уравниловка; я пашу, вон тот не пашет, а зарплата приблизительно такая же. Только недавно, в сравнении с тем ,что мы сейчас имеем...понял что эта уравниловка ничто, в сравнении с теперешнем "безпределом". Вы теперь можете хоть обпахаться, а получите столько, сколько хозяин изволит, ...другие же вообще могут не найти место, где смогли бы заработать для выживания...большинство колхозов разорилась и теперь искусственные продукты в городе и люди покупают привезенное из за рубежа и чаще всего из дальнего! А как свой народ в деревнях и окраинах от столицы...да хрен с ним. Тогда обкомовские могли себе позволить что -то большего чем у народа, а на сколько...Вы хот одного миллионера видали, кем бы не заинтересовалось ОБэХСС или КГБ не дай Бог ин- валютой запахнет, всё считай "стенка". А сейчас людей убивают, выкидывают из собственного жилья..Гос. чиновники имеют по несколько гражданств, а месячный доходы в сотни- тысячи раз перекрывают годовой бюджет какой нибудь пенсионерки. А что ждет людей, которым за полтинник , а они потеряли работу и неизвестно, что еще с пенсионным возрастам придумают... Люди дохнут как мухи в стране, а государство, автомобили новые строит, телефоны сотовые, дороги... Что им беспокоится о своих ..., приедут новые гостербайтеры, в крайнем случае турок завезут или еще кого...китайцы сами придут.... Уходили, было...но не в какое сравнение не идет с тем , что сейчас делается. Все продажно...и все покупается...в советское время того кто во взятках не знал меры расстреляли бы и все. Опять же никто не говорит что не было случаев...., но они редкие были, единицы ну пусть сотня на всю страну, с более 300 миллионным населением. Наш народ переживает сейчас катастрофу и переживет ли её , еще вопрос. Те кто выживет если не изменится социальный строй, очень отдаленно будет похожи на людей. Это будут рабы, потребители и хозяева("пояцы"- что для потехи не в счет, они так "пояцами" и останутся, без зрелищ даже Калигула не обходился ). знаете, разубеждать не буду. это только ваше мнение и мнение мое как там было в прошлом. единственное что хочу отметить, люди те же, что и вчера, привычки тоже старые. одно изменилось - появилась гласность..... а так в СССР иллюзию благополучия рисовать умели за счет контроля сми и т.п. равенства не будет и не было, и останется это до тех пор, пока не поменяется сознание общества в целом и каждого индивида в частности, пока не изменится структура общества. а до этого еще очень далеко. Сообщение отредактировал simgali - 16.11.2010 - 9:56 -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот что хочу сказать.
Про законы, коррупцию, рабов и прочее... Не помню уже кто сказал хорошую фразу: "Приезжая в другую страну, я не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю - исполняются ли они". А по всему остальному... Со времен страны Советов ничего не изменилось, кроме экономики. И во всем остальном мире точно также. Свобода выбора у каждого тоже осталась - или играй по правилам, или пойди удавись. А если смотреть глубже, то все зависит от человека. Если он захочет, он сделает. Вопрос только в цене. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все продажно...и все покупается...в советское время того кто во взятках не знал меры расстреляли бы и все. Опять же никто не говорит что не было случаев...., но они редкие были, единицы ну пусть сотня на всю страну, с более 300 миллионным населением. Кшись, миленький... Да не были редкими те случаи взяточничества. Вы помните, как ставили в очередь на квартиру, на машину? Подмажешь, найдут окно в очереди вставят фамилию поближе, не подмажешь, будешь висеть в очереди в самом конце списка до скончания века. Так же и с машинами было. Выделят на профсоюз два Жигуля в год, а очередь из сотни... Дашь на лапу, найдут сотни обходных путей, чтобы взятку отработать. А кооперативы? Ну вспомните... а устройство в престижные ВУЗы страны? Брали взятки все и всегда! Не стоит идеализировать ту страну, которой уже нет. Разве в 70-х годах много расстреливали за взяточничество? Да, делались показательные суды. Но это было в том случае, если чиновник кому-то из своих дорогу и перешел. Или кого-то надо бвыло отдать на растерзание, чтобы свои грешки спрятать, отвлечь внимание. Просто сейчас об этом чаще говорится, только и всего. единственное что хочу отметить, люди те же, что и вчера, привычки тоже старые. одно изменилось - появилась гласность..... а так в СССР иллюзию благополучия рисовать умели за счет контроля сми и т.п. Вот, точные слова. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с приходом капитализма государства скорее стали больше походить на частные лавочки,и множество тех принципов,что изначально вкладывались в само понятие государственности стали рудиментарными,по-мне так с государством лудше вообще стараться не иметь ничего общего,есть такое хорошее понтие как Родина,т.е. какая-то территория,земля к которой ты чувствуеш свою причастность,привязанность,относящуюся к разным периодам ее существования,к событиям,народам и людям что ее населяли,можно сказать любовь к Родине это святое))но Родина это не государство,государство,сейчас по крайней мере это частная корпорация,со своими работниками,управленцами и прочими т.п.,и тут должны быть особые отношения,взаимовыгодное сотрудничество,мы-вам,вы-нам,иначе уж извените,не справедливо,грабеж))в таком случае ни о каком сотрудничестве и речи быть не может...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
с приходом капитализма государства скорее стали больше походить на частные лавочки,и множество тех принципов,что изначально вкладывались в само понятие государственности стали рудиментарными,по-мне так с государством лудше вообще стараться не иметь ничего общего,есть такое хорошее понтие как Родина,т.е. какая-то территория,земля к которой ты чувствуеш свою причастность,привязанность,относящуюся к разным периодам ее существования,к событиям,народам и людям что ее населяли,можно сказать любовь к Родине это святое))но Родина это не государство,государство,сейчас по крайней мере это частная корпорация,со своими работниками,управленцами и прочими т.п.,и тут должны быть особые отношения,взаимовыгодное сотрудничество,мы-вам,вы-нам,иначе уж извените,не справедливо,грабеж))в таком случае ни о каком сотрудничестве и речи быть не может... если мы переходим к определению государства, как основополагающему термину нашей дискусси, то помнится самое правильное определение - это выведение понятия через признаки ему соответствующие. государство это: 1 территория 2. население 3. гос. аппарат 4. общепирнятая единица денежная + финансовая система (вспомним ЕС там деньги единые а вот фин. система разная) 5. отдельное законодательство 6. система правоохранительных органов. .... теперь про взаимовыгодность. еще в эпоху возрождения была теория договора, как один из варианта возникновения государства. государство имеет обязанности перед обществом. конечно это так, но вот кто ж такой это государство. учитывая, что и гос аппарат состоит из общества, и правоохранительные органы.... давайте пойдем другим путем. каждый человек в государстве имее права и обязанности. взаимовыгодный симбиоз личного и общественного. 1. наолги = социальная политика 2. служение в армии = защита границ и т.д. правда нет пока систем без перекосов. и по сему нет равноправия. так же как и каждому равную булку. но так не бывает. кто-то работает больше, кто-то меньше... и многое так. свобода эта выбор где жить, жить ли по правилам или нет. все остальное пока только теории в стиле утопического идиолизма. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись, миленький... Да не были редкими те случаи взяточничества. Вы помните, как ставили в очередь на квартиру, на машину? Подмажешь, найдут окно в очереди вставят фамилию поближе, не подмажешь, будешь висеть в очереди в самом конце списка до скончания века. Так же и с машинами было. Выделят на профсоюз два Жигуля в год, а очередь из сотни... Дашь на лапу, найдут сотни обходных путей, чтобы взятку отработать. А кооперативы? Ну вспомните... а устройство в престижные ВУЗы страны? Брали взятки все и всегда! Не стоит идеализировать ту страну, которой уже нет. Разве в 70-х годах много расстреливали за взяточничество? Да, делались показательные суды. Но это было в том случае, если чиновник кому-то из своих дорогу и перешел. Или кого-то надо бвыло отдать на растерзание, чтобы свои грешки спрятать, отвлечь внимание. Просто сейчас об этом чаще говорится, только и всего. Да, еще раз да были те-же люди. Но вы же сами говорили:Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. ..Вот это все помнят кто был рабочим, крестьянином и даже итр.Партийные работники, аппаратчики, гос служащие те пытались компенсировать взятками, но боялись... Это так было да!? Но почему мы думали, что уравниловка"- это плохо. Ведь по логике мы все люди, и в общем-то похожие и для жизни одни и те-же условия необходимы . В СССР было как-то больше общего , чем различий. Да есть какая-то сила которая толкает на то чтобы выделиться, но нельзя же превышать разумных пределов. Мы обходились без личного транспорта, да неудобно на дачу ездить... А если бы в деревне условия жизни были такие же как в городе, разве число горожан выросло бы до умопомрачения? Кто рожденный в деревне уехал бы из дома, если бы там условия были людские. В селах только налаживать начали жизнь нормальную , вот вам и работа и дача и природа три в одном флаконе! Жить можно было не богато, с капиталистической точки зрения, но по людски. У нас было больше общего, а теперь у каждого свое горе. и все меньше общего. Народ только начал приобретать человеческую суть, а теперь теряем человеческий облик. Стали подобны хищникам, ибо борьба за выживание, как в джунглях каждый сам за себя. Раньше по телевидению фильмы про рабочих, колхозников про народ показывали, а сейчас про братву, про ментов, да тех кто красиво живут после того, как банк ограбит.или какую нибудь аферу провернут... Эстрадные дивы, фотомодели сплошь порнография и рекламы барахла...-больше мерзости чем доброго. Вот с guest-ом я полностью согласен Сообщение отредактировал Кшись - 16.11.2010 - 13:09 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата государство это: и чем это противоречит тому что я написал выше? Цитата давайте пойдем другим путем. каждый человек в государстве имее права и обязанности. взаимовыгодный симбиоз личного и общественного. обязанности то имеет каждый,да вот только с правами небольшая проблемка,не говоря уже о достойной социальной поддержке,взаимовыгодный симбиоз получается)) Цитата все остальное пока только теории в стиле утопического идиолизма. при желании каждый сам может выбрать по какому пути ему лудше идти,при этом не обязательно тащить за собой все общество)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 40960 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, еще раз да были те-же люди. Но вы же сами говорили:Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. ..Вот это все помнят кто был рабочим, крестьянином и даже итр. Партийные работники, аппаратчики, гос служащие те пытались компенсировать взятками, но боялись... Это так было да!? Но почему мы думали, что уравниловка"- это плохо. Ведь по логике мы все люди, и в общем-то похожие и для жизни одни и те-же условия необходимы . В СССР было как-то больше общего , чем различий. Да есть какая-то сила которая толкает на то чтобы выделиться, но нельзя же превышать разумных пределов. Мы обходились без личного транспорта, да неудобно на дачу ездить... А если бы в деревне условия жизни были такие же как в городе, разве число горожан выросло бы до умопомрачения? Кто рожденный в деревне уехал бы из дома, если бы там условия были людские. В селах только налаживать начали жизнь нормальную , вот вам и работа и дача и природа три в одном флаконе! Жить можно было не богато, с капиталистической точки зрения, но по людски. У нас было больше общего, а теперь у каждого свое горе. и все меньше общего. Народ только начал приобретать человеческую суть, а теперь теряем человеческий облик. Стали подобны хищникам, ибо борьба за выживание, как в джунглях каждый сам за себя. Раньше по телевидению фильмы про рабочих, колхозников про народ показывали, а сейчас про братву, про ментов, да тех кто красиво живут после того, как банк ограбит.или какую нибудь аферу провернут... Эстрадные дивы, фотомодели сплошь порнография и рекламы барахла...-больше мерзости чем доброго. Вот с guest-ом я полностью согласен Не пойму вашего идеализма о СССР (Совке далее прим. ред.) да может и было что то там хорошее но были и минусы причем большие. Например языковое неравноправие это когда русский язык был едва ли не доминантом в автономных странах где кстати национальных школ попросту не хватало (Нечто подобное сейчас в Китае) и газет передач для людей которые говорили на своем родном языке. А еще судьба непризнанных народов в Совке к примеру Румыны или Турки которым приходилась по документам числиться Молдаванами и Азербайджанцами. Да даже на экономику достаточно было взглянуть что нет там никаких равных условий например сколько лет ВАЗ пихал народу свое ноу хав...о то то же а папробуй они что нить этакое представительское выпусти сразу по шапке и крики куда вы лезите на парт собраний есть же у нас ГАЗ или ЗИЛ. И причем везде такая была обстановка никаму ничего не надо. Тока Крышу над головой телевизор водку и что пожрать (нечто подобное в Европе для нищих Пиво Сосиски Телевизор и Крышу над головой гарантирует гос.во) так и система прогнила и все мы знаем к чему это привело. А ваша ностальгия лишь от того что нет того что давало гос.во обществу это отсутствие Быдло, алкоголиков наркоманов (они обычно были в КПЗ) было этокое чувство чистоты когда ты знал что не увидешь в обед порно фильм а ночью фильмы для детей. Чувство стабильности и какой то защищенности социальной справедливости. Но хочу сказать одно мы придем к развитому капитализму рано или Поздно как никак 20 лет минует скора с обретения независимости. Но скажу одно и это мое имхо Равноправие как Коммунизм так заманчиво маячит в приятной близи но так же утопично далеко от нас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 41431 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Где справедливость??? Справедливость,она как истина,всегда где-то рядом -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и чем это противоречит тому что я написал выше? обязанности то имеет каждый,да вот только с правами небольшая проблемка,не говоря уже о достойной социальной поддержке,взаимовыгодный симбиоз получается)) при желании каждый сам может выбрать по какому пути ему лудше идти,при этом не обязательно тащить за собой все общество)) государство стало похоже на лавочки принципы стали рудиментарными вот о чем я. не было этих принципов изначально даже при советах. государство не кучка лавочек. просто гос. аппарат отделился (хоть и не в неполной мере, как этого требует современная экономическая реальность) от экономики. а более значимые соц. объекты пришлось переформировать в такую единицу, которая могла бы выходить на рынок и действовать более-менее свободно от аппарата. но при этом такие организации все же несколько остались подконтрольны аппарату, но одновременно получили право действовать как и любой иной хоз. субъект на рынке. такими организациями могут и на данный момент выступают всякие нии, ведущие разразработки двойного назначения и т.п. что касается связки права-обязанности, то ни в одной стране мира пока не существует гармоничного симбиоза. Сообщение отредактировал simgali - 17.11.2010 - 13:27 -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не пойму вашего идеализма о СССР (Совке далее прим. ред.) да может и было что то там хорошее но были и минусы причем большие. Например языковое неравноправие это когда русский язык был едва ли не доминантом в автономных странах где кстати национальных школ попросту не хватало (Нечто подобное сейчас в Китае) и газет передач для людей которые говорили на своем родном языке. А еще судьба непризнанных народов в Совке к примеру Румыны или Турки которым приходилась по документам числиться Молдаванами и Азербайджанцами. Да даже на экономику достаточно было взглянуть что нет там никаких равных условий например сколько лет ВАЗ пихал народу свое ноу хав...о то то же а папробуй они что нить этакое представительское выпусти сразу по шапке и крики куда вы лезите на парт собраний есть же у нас ГАЗ или ЗИЛ. И причем везде такая была обстановка никаму ничего не надо. Тока Крышу над головой телевизор водку и что пожрать (нечто подобное в Европе для нищих Пиво Сосиски Телевизор и Крышу над головой гарантирует гос.во) так и система прогнила и все мы знаем к чему это привело. А ваша ностальгия лишь от того что нет того что давало гос.во обществу это отсутствие Быдло, алкоголиков наркоманов (они обычно были в КПЗ) было этокое чувство чистоты когда ты знал что не увидешь в обед порно фильм а ночью фильмы для детей. Чувство стабильности и какой то защищенности социальной справедливости. Но хочу сказать одно мы придем к развитому капитализму рано или Поздно как никак 20 лет минует скора с обретения независимости. Но скажу одно и это мое имхо Равноправие как Коммунизм так заманчиво маячит в приятной близи но так же утопично далеко от нас. Совершенно верно, то, что давало гос.во народу. Это самое главное, не отсутствие современного авто, или всяких техногенных наворотов, а стабильность , определенность, надежность и возможность заработать на жизнь. Доступность природных благ, а сейчас на рыбалку спокойно не попадешь, везде частные владения, а скоро и за дороги платить будем....это так мелочи.Что же по вопросу национальных неравенств...не знаю где это было, но в стране были распространены семьи из супругов разных национальностей. В моей семье русских, есть родственники Украинцы, немцы, азербайджанцы, чеченцы и марийцы...и в голову ни приходили какие то нацисские выпады...Я жил в Казахстане в Караганде, так там 155 национальностей в 1974 году проживало , ну были дразнилки , но до кровных обид редко доходило. ... можно подумать что сейчас стало лучше и межнациональные претензии не увеличились. . В совковой стране экономически было не лучше, но люди размножались, а это только при благоприятных условиях возможно. Люди друг к другу по людски относились, а сейчас "человек человеку волк". Да было еще над чем работать, совершенствовать, но капитализм- это могила для человеческих взаимоотношений. Повсюду только взаимовыгодные отношения, а кто не способен принести выгоду, тот невыгодный жилец. Уже слухи ходят как бы от пенсионеров избавиться, по раньше чтобы бюджет не трещал. И не в коммунизме дело, лозунг коммунистами из христианской религии о равноправии перенят был. Только в христианской религии он звучал как человеколюбие, милость , а не равноправие. Равноправие может быть только среди равных. А в человеческом обществе человек имеет равные права с другим человеком. В совковом государстве было различие только на коммунистов и беспартийных...в капиталистическом, на богатых и бедных. А вы понимаете что значить различаться на голодных и сытых, это уже смертью пахнет. Капиталистический строй в своем принципе бесчеловечный.-строй против самой жизни, ибо жизнью торгует. Люди променяли жизнь свою и своих близких на блестящие "шмотки"... В совковой стране старались воспитать людей дружелюбный,-"пролетарий всех стран соединяйтесь", субботники организовывали, за чистотой окружающей среды следили(где как получалось правда), а сейчас ...Сколько раз наблюдал выходит молокосос 18 лет садится в БМВ и в окно пакет из под макдон.. , а может на ходу целую сумку мусора высыпать. И что от него ждать далее, когда он плюёт на всех Сообщение отредактировал Кшись - 17.11.2010 - 14:38 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 28.10.2010 Пользователь №: 40960 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно, то, что давало гос.во народу. Это самое главное, не отсутствие современного авто, или всяких техногенных наворотов, а стабильность , определенность, надежность и возможность заработать на жизнь. Доступность природных благ, а сейчас на рыбалку спокойно не попадешь, везде частные владения, а скоро и за дороги платить будем....это так мелочи. Что же по вопросу национальных неравенств...не знаю где это было, но в стране были распространены семьи из супругов разных национальностей. В моей семье русских, есть родственники Украинцы, немцы, азербайджанцы, чеченцы и марийцы...и в голову ни приходили какие то нацисские выпады...Я жил в Казахстане в Караганде, так там 155 национальностей в 1974 году проживало , ну были дразнилки , но до кровных обид редко доходило. ... можно подумать что сейчас стало лучше и межнациональные претензии не увеличились. . В совковой стране экономически было не лучше, но люди размножались, а это только при благоприятных условиях возможно. Люди друг к другу по людски относились, а сейчас "человек человеку волк". Да было еще над чем работать, совершенствовать, но капитализм- это могила для человеческих взаимоотношений. Повсюду только взаимовыгодные отношения, а кто не способен принести выгоду, тот невыгодный жилец. Уже слухи ходят как бы от пенсионеров избавиться, по раньше чтобы бюджет не трещал. И не в коммунизме дело, лозунг коммунистами из христианской религии о равноправии перенят был. Только в христианской религии он звучал как человеколюбие, милость , а не равноправие. Равноправие может быть только среди равных. А в человеческом обществе человек имеет равные права с другим человеком. В совковом государстве было различие только на коммунистов и беспартийных...в капиталистическом, на богатых и бедных. А вы понимаете что значить различаться на голодных и сытых, это уже смертью пахнет. Капиталистический строй в своем принципе бесчеловечный.-строй против самой жизни, ибо жизнью торгует. Люди променяли жизнь свою и своих близких на блестящие "шмотки"... В совковой стране старались воспитать людей дружелюбный,-"пролетарий всех стран соединяйтесь", субботники организовывали, за чистотой окружающей среды следили(где как получалось правда), а сейчас ...Сколько раз наблюдал выходит молокосос 18 лет садится в БМВ и в окно пакет из под макдон.. , а может на ходу целую сумку мусора высыпать. И что от него ждать далее, когда он плюёт на всех Ну вы как и все недовольны несправедливым распределением благ и социальной несправедливостью. Ну что сказать это правильная позиция но есть большое НО это лишь из этапов на пути к разветому Капитализму с более справедливым распределением доходов. И назад пути нет так как государства в СНГ молодые они не смогут гарантировать своему населению комфортные условия проживания на это нужно время обычно около 50-и лет. Хотя вы можете возразить заявив а как же восточная Европа ну там как рас все ясно потому как Европа хоть и восточная кредиты от Западной Европы и вовлечение в ЕС и Евро интеграцию сделали свое. Что касаемо бесчеловечности то взгляните на Швецию или же на Японию тут весь фокус в работе парламента и правительства которые должны думать о население. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю пенсионеры остались заложниками старого строя. Старый строй рухнул, и простил свои долги всем кому был должен. Новый признал граждан, но не по тому трудовому долгу который те отдали старому строю. И это такая данность
Сам на пенсию не надеюсь, наверно нужно будет самому себе что-то к ней придумать ) -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата не было этих принципов изначально даже при советах. государство не кучка лавочек. просто гос. аппарат отделился (хоть и не в неполной мере, как этого требует современная экономическая реальность) от экономики. не знаю что там при советах было,я того времени считай не застал,но СССР было соц. государством,которое давало гражданам полный пакен социальных гарантий,сейчас же появилась такая тенденция когда праектически все европейские страны начиная с 90-х годов стали избавлятся от соц. обязательств,здесь все упирается в экономику,все что экономически нерентабельно постепенно пускают под нож,тут и все соц. программы и образование и медицина и пр. тому пободное,разве это не рынок?не лавочка?,при этом людям навязываются полумаразматические идеи и толерастию,вот многие считают СССР тоталитарным государством,нынешнтие особо продвинутые демократические страны ничуть не отличаются от СССР в плане свободы слова и выбора,та же картина,можно сколько угодно говорить о свободе и правах человека,но ее этой самой свободы уже нет ни у кого Цитата что касается связки права-обязанности, то ни в одной стране мира пока не существует гармоничного симбиоза. естественно,грабеж всегда был наиболее простым и продуктивным способом существования -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не знаю что там при советах было,я того времени считай не застал,но СССР было соц. государством,которое давало гражданам полный пакен социальных гарантий,сейчас же появилась такая тенденция когда праектически все европейские страны начиная с 90-х годов стали избавлятся от соц. обязательств,здесь все упирается в экономику,все что экономически нерентабельно постепенно пускают под нож,тут и все соц. программы и образование и медицина и пр. тому пободное,разве это не рынок?не лавочка?,при этом людям навязываются полумаразматические идеи и толерастию,вот многие считают СССР тоталитарным государством,нынешнтие особо продвинутые демократические страны ничуть не отличаются от СССР в плане свободы слова и выбора,та же картина,можно сколько угодно говорить о свободе и правах человека,но ее этой самой свободы уже нет ни у кого естественно,грабеж всегда был наиболее простым и продуктивным способом существования где ты в ссср видел соц. пакет? была циничная уровниловка, и не важно сколько ты работал и как ты получал, ты имел равно как и алкоголик петя из 5 квартиры. все европ. страны с 90 годов наоборот пытаются поднять соц. программы. ты не смотри на последние 2 года кризисных. в основном именно в европу рвутся все люди после 50, почему? там в отличие от других стран более стабильная соц. система. но я говорю о старой европе. какие тебе в россии предлагают идеи толерантности? не нести идеи фашизма в массы или идеи террора. а что в СССр было иначе? что демократия это тоже пока утопия - факт. в идее это власть большинства с учетом мнения меньшинства. так не бывает, что все и всем. нет такого ни где. что до свободы, то к сожалению у нас нет такой системы, когда ты можешь говорить, что хочешь и про кого хочешь, но у вторых остается право в суде оспорить все твои высказывания, другими словами ответственность за свои слова. система рассмотрения подобных дел в России только складывается. как и соц. пакет. пока у нас работодатели еще не деруться за хорошие кадры и хэдхантеры пока в зачатке своего развития. ибо в других странах часть соц. защиты берет на себя работодатель. так сейчас в крупных корпорациях только внедряются действенные системы удержания сотрудников, например доп. мед. страховка, фитнес, оплата проезда и обедов и т.п. включая поездки на отдых и прочее. хотя все же не верю я в реальность великого перерождения России. просто считаю, что всегда лучше там где нас нет, и с этим нам жить всю жизнь. Сообщение отредактировал simgali - 17.11.2010 - 17:53 -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где ты в ссср видел соц. пакет? Ты считаешь что бесплатное образование и мед помощь в СССР отсуствовала? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, какое равноправие? Тем более таких разных слоев, правительства и пенсионеров? Мы вообще-то давно в капитализме, если никто не заметил. Социализм почил, к сожалению, или к счастью. Про социализм лучше в другой ветке.
Какая есть пенсионная реформа / пенсионные фонды и политика государства - такое и обеспечение. А равноправия в распределении средств в государстве? Это о чем? Это очень странный вопрос )) -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата где ты в ссср видел соц. пакет? была циничная уровниловка, и не важно сколько ты работал и как ты получал, ты имел равно как и алкоголик петя из 5 квартиры. ну как же,людям ведь давали путевки в санатории и детские лагеря,бесплатные обеды в школьных учреждениях и по месту работы,бесплатное высшее образование,жилье,различные льготы и тп.,не знаю как вся эта система работала,но факт есть факт уравниловка действительно способна убить инициативу у любого трудоголика,выходит можо особо-то и не работать и все равно получать общую норму,сейчас правда тот же вася из пятой квартиры скорее закончит жизнь на помойке Цитата в основном именно в европу рвутся все люди после 50, почему? там в отличие от других стран более стабильная соц. система. действительно,почему?если все дело в пенсии и т.п,то пенсионный возраст в среднем по европе составляет 65 лет,и кое-где его еще повышать собираются,если брать в расчет Россию,то у нас он самый низкий в европе Цитата какие тебе в россии предлагают идеи толерантности? не нести идеи фашизма в массы или идеи террора. а что в СССр было иначе? причем тут фашизм или террор?просто некоторые люди и общественные организации порой впадают в горячку со своей толерантностью,призывая к терпимости даже в тех случаях когда в этом нет никакой необходимости,любую хорошую идею можно извратить и использовать не во благо,прикрываясь известными идеалами Цитата хотя все же не верю я в реальность великого перерождения России. просто считаю, что всегда лучше там где нас нет, и с этим нам жить всю жизнь. ну если люди в нашей стране в полной мере впитают все те самоубийственные европейские ценности,что уже породили множество проблем в самих европейских странах,то тогда да,в ближайшее время ничего хорошего не предвидется вообще все это мне напоминает естественный отбор -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты считаешь что бесплатное образование и мед помощь в СССР отсуствовала? ![]() это не подлежит спору, ибо когда мы эту систему меняли, другие страны ее перенимали. просто скорее это было не соц. пакетом в современном понятии -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну как же,людям ведь давали путевки в санатории и детские лагеря,бесплатные обеды в школьных учреждениях и по месту работы,бесплатное высшее образование,жилье,различные льготы и тп.,не знаю как вся эта система работала,но факт есть факт уравниловка действительно способна убить инициативу у любого трудоголика,выходит можо особо-то и не работать и все равно получать общую норму,сейчас правда тот же вася из пятой квартиры скорее закончит жизнь на помойке действительно,почему?если все дело в пенсии и т.п,то пенсионный возраст в среднем по европе составляет 65 лет,и кое-где его еще повышать собираются,если брать в расчет Россию,то у нас он самый низкий в европе причем тут фашизм или террор?просто некоторые люди и общественные организации порой впадают в горячку со своей толерантностью,призывая к терпимости даже в тех случаях когда в этом нет никакой необходимости,любую хорошую идею можно извратить и использовать не во благо,прикрываясь известными идеалами ну если люди в нашей стране в полной мере впитают все те самоубийственные европейские ценности,что уже породили множество проблем в самих европейских странах,то тогда да,в ближайшее время ничего хорошего не предвидется вообще все это мне напоминает естественный отбор про соц. пакет выше. в европу едут старики просто потому, что там соц. политика лучше. и дело не в пенсионном возрасте. просто старость лучше встречать в старой европе, а вот деньги делать лучше в других странах. про терпимость не слушай всяких а выбирай тех, кто тебе ближе и живи спокойно. поверь это мировой маятник, потом он снова качнется, главное что б до инквизиционных костров не дошло, благо, что жить в эту пору светлую уже нам не придется. часть вещей нам бы впитать. от азов корпоративной этики и ведения бизнеса без разгильдяйства до уважения на дорогах. жизнь и есть естественный отбор, только у людей он лакирован законами, полит. системой, правовой системой и системой этических норм, а еще законами экономики. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вы как и все недовольны несправедливым распределением благ и социальной несправедливостью. Ну что сказать это правильная позиция но есть большое НО это лишь из этапов на пути к разветому Капитализму с более справедливым распределением доходов. И назад пути нет ... Извините., это ваше "Но" - этап развития для 10% , а для остальных вопрос жизни и смерти.Не капитализм , будь он хоть развитый, или недоразвитый должен управлять жизнью людей , а люди должны просто жить и самовыражаться. Здесь каждый миг чья-то жизнь на весах, а капиталиста заботят прибыль. Мы люди, называемся все одинаково, значит все жить должны по-людски т.е. почти одинаково. Разница не может быть многократной. И не надо много мудрствовать. Цитата Team Дата Вчера, 15:24 И разве можно что-то придумать надежное, когда каждый день что-то меняется, на каждый шаг к свободе новый налог. Как говорил Аркадий Райкин.:- ваше масло на свой кусок хлеба...Я думаю пенсионеры остались заложниками старого строя. Старый строй рухнул, и простил свои долги всем кому был должен. Новый признал граждан, но не по тому трудовому долгу который те отдали старому строю. И это такая данность Сам на пенсию не надеюсь, наверно нужно будет самому себе что-то к ней придумать ) Цитата guest Дата Вчера, 22:02 Уравниловка- понятие относительное. Люди должны иметь возможность самореализовываться , а когда нет такой возможности например; по экономическим причинам. то и появляются лентяи, пьяницы и т.д. Еще в памяти людей на генетическом уровне оставалась зависть к шикарной жизни хозяев, голод, нужда.. вот и заборохлялись. Покупали хрусталь, ковры, всякую роскошь, потом машины,.. Зависть порождала еще большую зависть и началась гонка за шмотками, за роскошью а про саму жизнь забыли, Забыли что надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть....... уравниловка действительно способна убить инициативу у любого трудоголика,выходит можо особо-то и не работать и все равно получать общую норму,сейчас правда тот же вася из пятой квартиры скорее закончит жизнь на помойке В погоне за богатством потеряли человеческий облик, стали покупателями,- потребителями, партнерами, хозяевами все мерили на деньги... Мы или люди и этим уже имеем равные права и возможности или потребители и тогда достойны получать от хозяев объедки с их стола. Цитата simgali жизнь и есть естественный отбор, только у людей он лакирован законами, полит. системой, правовой системой и системой этических норм, а еще законами экономики. Не верно, жизнь- это движение, а естественный отбор для животного мира определен, а люди не животные и с ними обходиться следует достойно. Тот кто не обходится с людьми по людски и ставит жизнь людей по ценности ниже бумажек или металла- просто не достоин называться человеком, не то чтобы законы и правила придумывать для людей. Сообщение отредактировал Кшись - 18.11.2010 - 11:38 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Извините., это ваше "Но" - этап развития для 10% , а для остальных вопрос жизни и смерти. Не капитализм , будь он хоть развитый, или недоразвитый должен управлять жизнью людей , а люди должны просто жить и самовыражаться. Здесь каждый миг чья-то жизнь на весах, а капиталиста заботят прибыль. Мы люди, называемся все одинаково, значит все жить должны по-людски т.е. почти одинаково. Разница не может быть многократной. И не надо много мудрствовать. И разве можно что-то придумать надежное, когда каждый день что-то меняется, на каждый шаг к свободе новый налог. Как говорил Аркадий Райкин.:- ваше масло на свой кусок хлеба... Уравниловка- понятие относительное. Люди должны иметь возможность самореализовываться , а когда нет такой возможности например; по экономическим причинам. то и появляются лентяи, пьяницы и т.д. Еще в памяти людей на генетическом уровне оставалась зависть к шикарной жизни хозяев, голод, нужда.. вот и заборохлялись. Покупали хрусталь, ковры, всякую роскошь, потом машины,.. Зависть порождала еще большую зависть и началась гонка за шмотками, за роскошью а про саму жизнь забыли, Забыли что надо есть чтобы жить, а не жить чтобы есть В погоне за богатством потеряли человеческий облик, стали покупателями,- потребителями, партнерами, хозяевами все мерили на деньги... Мы или люди и этим уже имеем равные права и возможности или потребители и тогда достойны получать от хозяев объедки с их стола. Не верно, жизнь- это движение, а естественный отбор для животного мира определен, а люди не животные и с ними обходиться следует достойно. Тот кто не обходится с людьми по людски и ставит жизнь людей по ценности ниже бумажек или металла- просто не достоин называться человеком, не то чтобы законы и правила придумывать для людей. я боюсь представить что будет если вы кшись (или такие как вы) придете к власти не дай бог был уже один картавый маленький и рыжий, а его помошьник Коба всем нам показал уравниловку. Лично мое мнение касаемо остальных и тех 10-и процентов то взгляните на Южную Корею кем они были 50-лет назад и кем стали. Малазия Сингапур Тайвань кем они были - Ничем с большой буквы Н. Вначале они развили экономику а в след за ней и все остальныйе сектора в том числе и социальную часть. Нам всем осталось подаждать то каких то 30-лет как раз и узнаем чего да как. А не терпиливым можно посаветовать ехать как все эти Малазийцы Сингапурцы Корейцы Китайцы (50-лет назад) в США и Западную Европу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И разве можно что-то придумать надежное, когда каждый день что-то меняется, на каждый шаг к свободе новый налог. Как говорил Аркадий Райкин.:- ваше масло на свой кусок хлеба... Вот именно, когда "мое на мое" - это самый надежный путь к личной свободе ;) Не скажу что 100-процентный, но один из наиболее надежных )-------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не верно, жизнь- это движение, а естественный отбор для животного мира определен, а люди не животные и с ними обходиться следует достойно. Тот кто не обходится с людьми по людски и ставит жизнь людей по ценности ниже бумажек или металла- просто не достоин называться человеком, не то чтобы законы и правила придумывать для людей.
вы где-то это видели в реальности? раскажите о своей теории детям, которых бросили, вы раскажите это старикам, которых собственные дети выкинули на улицу, или людям, которых уволили из-за банкротства предприятия. а еще можете это рассказать тем, кто хотел служить науке, но их задвинули потому как пришли более быстрые и все распилили в трубу. отбор будет всегда. пока мы не изменимся сами. пока каждый из нас не подумает о брошенных детях и не пожертвует хоть раз копеечку, на пожалеет стариков, осудив их детей, и т.п. а философия про настоящих людей это только пыль на ветру. философия начинается с нас. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не верно, жизнь- это движение, а естественный отбор для животного мира определен, а люди не животные и с ними обходиться следует достойно. Тот кто не обходится с людьми по людски и ставит жизнь людей по ценности ниже бумажек или металла- просто не достоин называться человеком, не то чтобы законы и правила придумывать для людей. Да, это похоже на абстрактную, нереальную идею. Тем временем разговор идет о реальных деньгах. Т.е предлагается раздавать реальные деньги на абстрактные идеи? Пусть они платят ради того чтобы иметь право называться людьми? А кто конкретно будет определять кто имеет право называться человеком а кто нет? -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равноправия не может быть просто от того даже, что мы не равны между собой и каждое мгновение меняется всё.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Равноправия не может быть просто от того даже, что мы не равны между собой и каждое мгновение меняется всё. Тоже согласен с этим вот кстати в голову пришло а что если соотношений женшин к мужчинам было 3 к 1-му соответственно. Эх был бы рай земной -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Равноправия не может быть просто от того даже, что мы не равны между собой и каждое мгновение меняется всё. И я соглашусь. Мы не равны уже по своему рождению. Кто-то в обеспеченной семье рождается и принимает картинку мира от своих родителей и стремится к богатству, кто-то в семье ученых, а кто-то в семье алкоголиков. И мало, кто из неблагополучной семьи выбивается в люди. Уже в одном этом: уровне духовности, образования и интеллигенции, благосостояния, социального статуса и пр., и пр. - заложено неравноправие. А потому и права будут разные. Вот недавний пример. Дочь председателя избиркома Иркутска убила человека и другой стал инвалидом по ее милости, и она на свободе. А другая женщина, имеющая четверых детей, беременая пятым, но не имеющая связей во властных структурах, осуждена на отбывание строка за мнимое преступление. И где оно, равноправие? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И я соглашусь. Мы не равны уже по своему рождению. Кто-то в обеспеченной семье рождается и принимает картинку мира от своих родителей и стремится к богатству, кто-то в семье ученых, а кто-то в семье алкоголиков. И мало, кто из неблагополучной семьи выбивается в люди. Уже в одном этом: уровне духовности, образования и интеллигенции, благосостояния, социального статуса и пр., и пр. - заложено неравноправие. А потому и права будут разные. Вот недавний пример. Дочь председателя избиркома Иркутска убила человека и другой стал инвалидом по ее милости, и она на свободе. А другая женщина, имеющая четверых детей, беременая пятым, но не имеющая связей во властных структурах, осуждена на отбывание строка за мнимое преступление. И где оно, равноправие? ну вот про хороших людей из обеспеченных семей - миф. чем больше денег видит подросток в семье, чем больше финансов, тем сложнее его удержать от той же наркоты и т.п. а еще развращенность вседозволенностью. мне нравиться в этом отношении практика воспитания, например в США, когда такие дети на равне с простыми ребятами подрабатывают, что бы понять цену денег. и еще, у таких ребят меньше стимула к чему-то стремиться, он и так все имеет. так что тут нет точной формулы. а то, что мы рождаемся разными - это так, включая те же физ. способности. и т.п. Сообщение отредактировал simgali - 19.11.2010 - 9:53 -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я боюсь представить что будет если вы кшись (или такие как вы) придете к власти не дай бог был уже один картавый маленький и рыжий, а его помошьник Коба всем нам показал уравниловку. Лично мое мнение касаемо остальных и тех 10-и процентов то взгляните на Южную Корею кем они были 50-лет назад и кем стали. Малазия Сингапур Тайвань кем они были - Ничем с большой буквы Н. Вначале они развили экономику а в след за ней и все остальныйе сектора в том числе и социальную часть. Нам всем осталось подаждать то каких то 30-лет как раз и узнаем чего да как. А не терпиливым можно посаветовать ехать как все эти Малазийцы Сингапурцы Корейцы Китайцы (50-лет назад) в США и Западную Европу. Вы уважаемы лучше вспомните какая религия , какое мировоззрение в Корее, Тайване, Малазии доминировало, сколько национальностей там на кв.километр... К тому же не картавый, маленький и рыжий переворот устроили в России, а внешние враги России, те кому сильная Россия как кость в горле тогда и сейчас... А вот идея равноправия ... выдвинутая "рыжим и картавым" была как раз очень эволюционной , почему его и поддержали Ламы с Востока. То что её извратили, дискредитировали , так в этом не Ленин и Коба одни виноваты, а завистливость, жадность, материалистические пережитки, не пережиты были ...поэтому и говорил Ленин, что надо сначала Человека воспитать, вырастить...а это и не было доведено до ума. Все кинулись к материальным благам, начали обустраивать свой материальный мир, а воспитывать нового человека некому было, надо было экономику строить, государство в первую очередь....Вы где нибудь видали, чтобы неподготовленному к исполнении профессии допускали на сложные операции? А Что произошло в СССР штурмовщина , кто занимался выращиванием человека, детей воспитывали кто и было ли время воспитывать? Должны были сначала человека нового создать, а потом государство,то, что первостепенной важности оказалось второстепенным. Люди не успев стать человеками , сделались хапугами. Цитата Team Дата Вчера, 12:44 Это факт, вопрос один смущает: кто решает где чьё ?Вот именно, когда "мое на мое" - это самый надежный путь к личной свободе ;) Не скажу что 100-процентный, но один из наиболее надежных ) Цитата Да, это похоже на абстрактную, нереальную идею. Тем временем разговор идет о реальных деньгах. Т.е предлагается раздавать реальные деньги на абстрактные идеи? Пусть они платят ради того чтобы иметь право называться людьми? А кто конкретно будет определять кто имеет право называться человеком а кто нет? Определение существует давно ; По образу и подобию... дела показываю делателя, хорошие плоды показываю хорошее дерево. Когда сапожник шьет сапоги, - его называют сапожником, когда женщина рожает ребенка , то называют её матерью....творящего дела человеколюбивые справедливо назвать человеком. Если дела приводят к страданию людей, то их сделал, явно не человек. Цитата simgali Дата Вчера, 14:26 А что я по вашему здесь и сейчас делаю? Разве я не пытаюсь объяснить, что для того чтобы называться Человеком, надо дела делать человеческие, и не по словам выбирать себе правителей законодателей, а по их делам. Что они хорошего делали для людей, что их выбрали ко власти и тем предоставили возможность распоряжаться достоянием всего народа? А сейчас что у народа осталось?вы где-то это видели в реальности? раскажите о своей теории детям, которых бросили, вы раскажите это старикам, которых собственные дети выкинули на улицу, или людям, которых уволили из-за банкротства предприятия. а еще можете это рассказать тем, кто хотел служить науке, но их задвинули потому как пришли более быстрые и все распилили в трубу. отбор будет всегда. пока мы не изменимся сами. пока каждый из нас не подумает о брошенных детях и не пожертвует хоть раз копеечку, на пожалеет стариков, осудив их детей, и т.п. а философия про настоящих людей это только пыль на ветру. философия начинается с нас. Цитата львица Дата Вчера, 19:33 Если существует определение, то есть ему и объяснение.Равноправия не может быть просто от того даже, что мы не равны между собой и каждое мгновение меняется всё. Равноправие возможно, когда соблюдается правила всеми. А если не соблюдаются правила всеми, то не может быть и равноправия. Мы не равны между собой, не одинаковы, но мы все люди- и в этом одинаковы, или тогда давайте не будим называться людьми. И в таком случае мне, ваши законы , правила, определения - не указ, я могу с ними и с вами просто не считаться. Что мы и наблюдаем.- сплошное лицемерие; нас называют людьми, но не собираются жить с нами по общему закону. Вывод сам собой напрашивается, что здесь. кто-то не принадлежит к числу людей!? -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Равноправия не может быть просто от того даже, что мы не равны между собой и каждое мгновение меняется всё. это не оправдание,и не причина все же стоит отделять равноправие от равенства,все люди разные конечно,каждый со своими отличиями,но все основные права в идеале должны быть у каждого человека и всего общества одинаковые,не зависимо от положения,социального статуса или чего-то еще,могут быть конечно и исключения,например когда человека лишают каких либо прав,просто потому что он нарушил закон,т.е. сделал что-то противоправное,или в случаях когда человека наделяю какими-то дополнительными правами,например органы надзора и власти,вот тут зачастую бывают и перегибы Сообщение отредактировал guest - 19.11.2010 - 13:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что я по вашему здесь и сейчас делаю? Разве я не пытаюсь объяснить, что для того чтобы называться Человеком, надо дела делать человеческие, и не по словам выбирать себе правителей законодателей, а по их делам. Что они хорошего делали для людей, что их выбрали ко власти и тем предоставили возможность распоряжаться достоянием всего народа? А сейчас что у народа осталось?
это все философия. начните не говорить, а делать сами. а политика была и есть грязное по сути своей дело. равноправия нет, потому как нет равного положения в обществе. всегда есть лидер и идущие за лидером. -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это не оправдание,и не причина все же стоит отделять равноправие от равенства,все люди разные конечно,каждый со своими отличиями,но все основные права в идеале должны быть у каждого человека и всего общества одинаковые,не зависимо от положения,социального статуса или чего-то еще,могут быть конечно и исключения,например когда человека лишают каких либо прав,просто потому что он нарушил закон,т.е. сделал что-то противоправное,или в случаях когда человека наделяю какими-то дополнительными правами,например органы надзора и власти,вот тут зачастую бывают и перегибы нет равноправия. есть глава государства. значит он от лица всего государства имеет право говорить. граждане по сути отдали право за всех говорить ему. то же самое и с любым представителем закона или власти. !!!! с другой стороны я уже теряюсь в теме. о чем мы собственно говорим? об абстрактном равенстве, об уровниловке, о социальном государстве? -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну вот про хороших людей из обеспеченных семей - миф. Разве я об этом писала?) Я как раз о том, что у них больше возможностей. И попасть в зависимость от дурного тоже. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
simgali
это все философия. начните не говорить, а делать сами. а политика была и есть грязное по сути своей дело. равноправия нет, потому как нет равного положения в обществе. всегда есть лидер и идущие за лидером. Нет смысла,потому как на твои хорошие поступки ты получишь в 10 раз больше плохих,и в лучшем случае у тебя только руки опустяться,а в худшем сам начинаешь делать не хорошо тем кто по твоему мнению этого заслуживает и получается замкнутый круг.Исправить ситуацию сможет только обьединение всех одной идеей, тогда небольшие различия между людьми сглаживаются или дополняют друг друга,но сделать это можно только находясь у власти а у ашего правительства сейчас голова другим забита ,и они лишь стараются частично облегчить жизнь массам -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что я по вашему здесь и сейчас делаю? Разве я не пытаюсь объяснить, что для того чтобы называться Человеком, надо дела делать человеческие, и не по словам выбирать себе правителей законодателей, а по их делам. Что они хорошего делали для людей, что их выбрали ко власти и тем предоставили возможность распоряжаться достоянием всего народа? А сейчас что у народа осталось? это все философия. начните не говорить, а делать сами. а политика была и есть грязное по сути своей дело. равноправия нет, потому как нет равного положения в обществе. всегда есть лидер и идущие за лидером. Интересно, а какие дела у философа? Равноправия нет, потому что оно не предусмотрено данным строем. Ибо это строй таким создавался. Вспомните Библию, когда у Евреев не было царя, и они были равные перед Богом. Один закон для всех, но вот создано государство и возникает еще закон, закон земного царя, экономика, политика... В одном месте два закона, кому подчиняться в первую очередь??? А в нашем мире законов еще больше... Закон политики, закон экономики, закон государственный, конституция...для кого ,или для чего эти законы? Если для людей, то достаточно одного закона и тогда остается всем его выполнять! А лидер ты или исполнитель, - это сферы ответственности, а не уровень награды которую можно присвоить. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Равноправия нет, потому что оно не предусмотрено данным строем. Ибо это строй таким создавался. Ну вот и пришли к единому мнению. Равноправия нет.)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата есть глава государства. значит он от лица всего государства имеет право говорить. граждане по сути отдали право за всех говорить ему. то же самое и с любым представителем закона или власти. !!!! с другой стороны я уже теряюсь в теме. о чем мы собственно говорим? об абстрактном равенстве, об уровниловке, о социальном государстве? ну осталась еще такая традиция,как ходить на всякие разные выборы и голосовать,такая же традиция как и сжигать чучело на масленицу,встречая весну,но весна ведь никуда не денется,если люди не пойдут на праздник и не сожгут чучело,так же и в политике,люди могут выбрать главу государства,но систему власти никто изменить не всилах государство по сути является политической организацией общества,так во всяком случае должно было быть,сейчас же это скорее политическая организация крупного бизнеса,ТНК и пр.,подавляющая масса населения оказалась на задворках всей этой системы,т.е. государства тут обсуждались разнве темы конечно)) я же говорю что людям не стоит ждать от государства каких-либо гарантий или поддержки,социализма у нас уже нет,да и пути расходятся,желательно не иметь с государством ничего общего Сообщение отредактировал guest - 20.11.2010 - 11:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот и пришли к единому мнению. Равноправия нет.)) Однако, если нет равноправия, то не будит и порядка в обществе!!! Когда нет порядка, то откуда может появиться уверенность, в правомерности власти, т.е. в том что они ею владеют законно. Ведь логично, что порядок хорош когда он поддерживается естественным образом. т.е. всеми одновременно, по доброй воле, а не по принуждению. Если взять по аналогии семьи- т.е. маленького общества. Где есть прадедушка, или дедушка, короче- глава семьи. То все в семье прислушиваются к его мнению и не только из -за того, что он может лишит кого-то наследства или зубы выбьет, но из-за уважения, к его мудрости...всем очевидно в семье что глава переживает за порядок и справедливость в доме, и скорее отдаст свой кусок , ради мира в доме. И вся семья будет защищать и главу и весь дом без приглашения проявит патриотизм. О каком патриотизме может идти речь, в неравноправном государстве, мы не одна семья, у нас экономика связана с зарубежными странами, наши правители думают как бы свои дела сделать в первую очередь...то, что вчера называлось спекуляцией, сегодня бизнесом. Жить в лживом обществе увы не смешно! Тем более не поймешь с кем. Если нет равноправия, то значит не все называющие себя людьми по настоящему люди., отсюда и отсутствия взаимопонимания, и терроризм. Забавно бороться с терроризмом, когда сами же его и порождают. Только порождают терроризм, те кто не соблюдает равноправие, а гибнут немало и законопослушных. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
может немного и не в тему,но мне интересно было бы узнать,кто что думает по этому поводу
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Однако, если нет равноправия, то не будит и порядка в обществе!!! И что Вы предлагаете? :)) Свергнуть правительство и поставить того, к кому будут прислушиваться ВСЕ? Увы, такое невозможно.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 41359 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Валюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О каком равноправии может идти речь, если люди не знают своих прав и не готовы за них бороться? Тогда конечно получается, что это равноправие только на бумажке...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу не посчитать сказанное простой игрой слов. По моему в России не хватает не равноправия а равнообязанности и равноответственности. Я в общем и не против чтобы у кого то было больше прав, но пусть у него будет сообразно этому и больше ответственности и обязанности перед обществом и государством.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прошу не посчитать сказанное простой игрой слов. По моему в России не хватает не равноправия а равнообязанности и равноответственности. Я в общем и не против чтобы у кого то было больше прав, но пусть у него будет сообразно этому и больше ответственности и обязанности перед обществом и государством. ты своими мыслями весь холивар испортишь... :)))))))) -------------------- мой ангел - друг, развей печаль,
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И что Вы предлагаете? :)) Свергнуть правительство и поставить того, к кому будут прислушиваться ВСЕ? Увы, такое невозможно.) Ни в коем случае, не свергать- это будет переворот, революция в государстве, политике, экономике, но не в сознании людей.. Вместо одних хапуг, придут другие...и это не обязательно приведет к эволюции в смысле равноправию среди людей. В нашем правительстве и так уже есть люди с продвинутым мировоззрением, и дело за временем...процесс в принципе идет, медленно но идет. Скорее здесь следует работать в области информации, педагогики; навести порядок в культуре, этике..пока там дела движутся ровно в противоположную сторону. Людей буквально зомбируют, ложными ценностями, извращают историю..а как стали учить в школах..и вообще родители так увлечены своей карьерой, добычей средств, что просто забывают про своих детей.И законы принимаемые в государстве , только приветствуют подобное положение вещей. Хотя- бы вот последнее обсуждается... с 60 часовой рабочей неделей...Когда родителям общаться со своими детьми, кто их воспитывать людьми будет. Интернет, телевидение, или электронные игры, а может все та-же улица...У всех есть дети, даже у тех кто в правительстве...в кого люди превращают своих детей , кому они доверяют своё будущее!? Цитата Ромашишка Дата Вчера, 14:04 Вначале людям надо осознать, в своей семье, как они понимают равноправие между людьми. На что равные праваО каком равноправии может идти речь, если люди не знают своих прав и не готовы за них бороться? Тогда конечно получается, что это равноправие только на бумажке... Цитата ktcybr Дата Вчера, 16:51 Это из одного ряда, если не две стороны одного и того-же!!! Равноправие подразумевает и ответственность. Если представить порядок, то он немыслим просто без ответственности.Прошу не посчитать сказанное простой игрой слов. По моему в России не хватает не равноправия а равнообязанности и равноответственности. Я в общем и не против чтобы у кого то было больше прав, но пусть у него будет сообразно этому и больше ответственности и обязанности перед обществом и государством. Только порядочное общество, способно эти правила соблюдать. Если люди себя позиционируют как высокообразованным(в сравнении с животными более разумным), цивилизованным сообществом, то странно что существует меж ними звериная конкуренция и допускается унижение более слабых и незащищенных и даже уничтожение себе подобных. В общем-то- это скорее обращение к разуму, чем к желудку (чувствам). Потому что только разумны может это понять. Отсюда и удивление, как же так общество называет себя разумным, а идеи неразумные появляются? Ну согласитесь, что если неразумные идеи возникают, то, есть те кто их генерирует и проталкивает в закон. Разве разумный человек сможет исполнять неразумный закон??? А неразумный и не поймет этого и будет делать уже как прикажут, или вынудят. Вот отсюда жуткие программы по ТВ. .., модернизация школьных программ...Кому-то просто невыгодны разумные люди- вдруг потребуют равноправия!? Сообщение отредактировал Кшись - 23.11.2010 - 10:31 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 24.07.2010 Пользователь №: 38700 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ktcybr Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Равноправие подразумевает и ответственность. Это для вас она подразумевает и для меня, а для большинства это слишком сложное логическое построение. Вечная проблема нашей интеллигенции считать, что то что очевидно для меня то очевидно для всех. Цитата Если люди себя позиционируют как высокообразованным(в сравнении с животными более разумным), цивилизованным сообществом, то странно что существует меж ними звериная конкуренция и допускается унижение более слабых и незащищенных и даже уничтожение себе подобных. А вы уверены что они себя именно так позиционируют? Я по роду своих занятий как то заинтересовался мировоззрением учащихся ПТУ. Так вот нет там места таким словам как цивилизация и позиционирование. Их мировоззрение совершенно мифологично. При том мифы у всех разные. В них можно найти место любому поведению. Цитата Если представить порядок, то он немыслим просто без ответственности. Вы про ответственность в каком смысле юридическом или психологическом? Цитата Кому-то просто невыгодны разумные люди- вдруг потребуют равноправия!? Ну да жидомасонский заговор:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это для вас она подразумевает и для меня, а для большинства это слишком сложное логическое построение. Вечная проблема нашей интеллигенции считать, что то что очевидно для меня то очевидно для всех. Увы но лично я уже так не считаю.Цитата А вы уверены что они себя именно так позиционируют? Я по роду своих занятий как то заинтересовался мировоззрением учащихся ПТУ. Так вот нет там места таким словам как цивилизация и позиционирование. Их мировоззрение совершенно мифологично. При том мифы у всех разные. В них можно найти место любому поведению. Они еще дети и к сожалению их мировоззрение будет формироваться до 30 лет. Именно в этой связи, воспитание человечности, имеет такое большое значениеЦитата Вы про ответственность в каком смысле юридическом или психологическом? Психологическом; у людей это должно быть в крови. Юридическая ответственность - миф, потому что её исполняют и следят за исполнение "такие" же люди. Цитата Ну да жидомасонский заговор:) Нет, не обязательно известная организация. Может быть негласный сговор, на принципе материальных ценностей. Есть такие люди для которых материальное благополучие, власть дороже жизней других , людей. Не важно из своего ли государства или из соседнего или вообще на другой стороне, за океаном. Для них, Главное власть денег, а значит власть и над всем остальным...это они могут позволить себе покупать футбольные команды, острова, самолеты, яхты,..."сорить" деньками в свое удовольствие; могут войну развязать ...И самое главное никогда не участвуют самолично, достаточно холуёв, таких же жадных до денег, до роскошной жизни- за чужой счет( за счет жизни по людски более миролюбивых ...)-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 41469 Из: где нибудь на фиджи или еще дальше .. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: точки Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Существует ли равноправие ? нет ))) все прибрано к рукам ))) -------------------- не стреляй в меня , я просто тень
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хотя- бы вот последнее обсуждается... с 60 часовой рабочей неделей...Когда родителям общаться со своими детьми, кто их воспитывать людьми будет. Ой... да что вы все с этими 60-тью часами? Дума к этому отнеслась скептически. Никто всерьез это предложение не рассматривает. Человек пропиариться захотел, только и всего. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой... да что вы все с этими 60-тью часами? Дума к этому отнеслась скептически. Никто всерьез это предложение не рассматривает. Человек пропиариться захотел, только и всего. А может это пробный камень?! Не надо быть наивным слишком долго. То что такие мысли бродят- это уже факт. Сколько слышал , выступающих по ТВ, по этому поводу, ни один не сказал о подобных последствиях. Наоборот появилось новое ...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут ![]() Вот то-то, сплошное лицемерие. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наоборот появилось новое ...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут Такое впечатление , что маразму нет конца, что не предложение к закону..то обязательно против людей . Ювенальность появилась не вследствие предложения товарища П. и его компании, а много раньше. И пока что тоже не принято. ...о детях, теперь если обнаружат синяки ...., то лишить родительских прав могут А вы считаете, что избивать детей до полусмерти - это норма и в этом заключено равноправие? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ювенальность появилась не вследствие предложения товарища П. и его компании, а много раньше. И пока что тоже не принято. И слава Богу, но лиха -беда начало. Сказали "а" значит скажут и все остальное.Подобное делалось много раз- это пока предварительная подготовка. Цитата А вы считаете, что избивать детей до полусмерти - это норма и в этом заключено равноправие? Люди рожают детей без участия государства, , платят налоги практически за всё.Государство же своими "непопулярными" законами и телевизионными программами только растлевает людей. Оно создало условия, при которых появляются "родители" с неуравновешенной психикой, сузила шансы прокормить и нормально воспитать,( работу найти с достойно оплатой невозможно, жильё недоступно молодым, да что молодым и немолодым так-же не по карману приобрести) ясли, сады , и даже школы становятся платными и не хило платными. Бомжей насильников и просто хулиганов развелось...а закон такой "справедливый" и так хорошо ищут преступников что хоть вешайся. В придачу расцвело махровым цветом торговля детьми, органами людей ... Вообще: мой ребенок, плоть от плоти ,кровь от крови и я его кормлю, одеваю , воспитываю как могу или как получается из-за социального несовершенства, до совершеннолетия моего ребенка, пока он не научится самостоятельно думать и жить. Вот после этого он равноправный станет. Когда у него будет паспорт, трудовая книжка, а пока он еждевенец, по государственному... Государство должно воспитывать хороших родителей( для этого и Телевидение ему в помощь, и в школах на эту тему раньше работали) Государство должно помогать родителям, в первую очередь, создавать условия соответствующие, что бы родители могли и заработать и время для воспитания детей, а не 60 часовые рабочие недели придумывать, мало того что и без этого ...многие "хозяева" давно эксплуатируют своих рабочих сверхурочно, за ту же зарплату. Ни один родитель, в здравом уме и хорошей памятью , не будит бить своего дитяти, Только упившийся, обкурившийся, увечный на оба полушария или который решил покончить с жизнью из-за невыносимого бытия. Не надо доводить людей до скотского состояния принятой в государстве системой. Доброе дерево дает добрые плоды. В государстве с дрянной системой(где нет порядка и равноправия) , воспитывается подобие людей. Государство породило эту болезнь, неужели это трудно понять. Государству как экономической и политической единицы в Мировом Капитализме просто выгодно иметь таких граждан. Потому ,что все делается не для людей, а ради прибыли и политического авторитета. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 47 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35426 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так неожиданно возник вопрос о равноправии в стране. Ведь раньше Россия бывшая СССР гордилась этим и вроде как стремилась придерживаться этому лозунгу. Сейчас похоже этого нет?!? Согласен. Есть более справедливые общества, есть менее. В СССР было более справедливое нежели сейчас. Цитата Распределение благ перекосилось так, что всякие попытки представить радужные перспективы меркнут в миг. Есть прожиточный минимум, или пенсия.= под этими понятиями скрываются определенные суммы. То есть государство решило что этих денег достаточно для жизни людей. Возникает закономерный вопрос: почему для жизни простых людей(безработных), пенсионеров этого достаточно, а те кто такие законы придумал получают больше? Я думаю несколько иначе. Те кто наверху в любом даже самом хорошем случае должны получать больше, просто всё зависит от общего вида системы. Есть системы где эти верхние получают хорошо и работают хорошо, а есть где несмотря на хорошую зарплату всё равно работают плохо. СССР был ближе к первым, получали руководители естественно больше, чем простые люди, но и система была социально ориентирована, а сейчас получают по столько, что страшно говорить, а толку никакого, разве что поддержание этого вялотекущего процесса и отдельные попытки сделать лучше. Цитата Разве не справедливо было-бы, чтобы и они жили на подобные средства(доходы)? Ведь другие же живут, а чем они лучше других, хоть тех же пенсионеров??? Где справедливость??? Справедливость - это дело случая. Если обстоятельства повернуться одним боком будет справедливость, если другим, её не будет. Единственное, что можно желать - это большей справедливости, а не её абсолюта. Верно говорите. СССР гордился этим лозунгом. Не более того. Уравниловка была среди простого народа, усредниловка, я бы скзала. А верхушка и номенклатура на уровне обкомов и райкомов жила несравнимо лучше усредненного класса. Ой... и раньше точно так же многие партийные чины уходили от праосудия. Неужели вы не знаете, что решения нарсудов и прокуратуры принимались в кабинетах высоких чиновников? Случай вспомнила как вскрылись хищения в конце 70-х на одном из наших рыбзаводов. Икру ящиками трелевали в Москву в обход бухгалтерий и учета. Подвязаны к этому были наши районные партийные работники райисполкома. Ни одного не то, что не посадили, но даже с должности не сняли. Они здесь нажились, а теперь работают в Думе края. Другой случай, когда сын прокурора с сотоварищами обнес школу (вынесли аппаратуру). Не накзали. Пальчиком погрозили на комитете комсомола и все. Однако двум пацанам за курение за углом школы устроили принародное судилище и исключили из комсомола. И где оно равноправие? Сравнивать ж...у с пальцем дело, конечно, интересное, но может лучше посмотреть на общую картину? Если раньше возмущались Волгой у шишки, то теперь средневековыми замками в собственности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Люди рожают детей без участия государства, , платят налоги практически за всё. Государство же своими "непопулярными" законами и телевизионными программами только растлевает людей. государство предоставляет определенную помощь и льготы,в том числе в подержку молодых семей,правда института семьи как такового уже нет в России,так же и от семейных ценностей осталось одно лиш название...как раз таки благодаря СМИ,и деятельности некоторых организаций в России а на счет ювенальности,технологии ювенальной юстиции уже начинают внедрять в общество,сам же закон был принят во втором чтении в прошлом году,будут и еще рассмотрения,так что этот закон наверняка вступит в ближайшее время,дети в таком случае я думаю будут только рады этому,по скольку в таком случае они будут предоставлены сами себе,никакого контроля,никаких запретов,никакого воспитания,поскольку этот законопроэкт наделяет ребенка приоритетными правами в плане самореализации,и принятии личных решений,значит и ответственность за собственные поступки и решения так же возлагается на детей и подростков,а какая ответственнсть может быть в этом возрасте?вмешательство родителей во весь этот процесс грозит лишением родительских прав,причем родительских прав могут лишить буквально из каких-то пустяков,примеров предостаточно,но пока только на западе в общем подростков и так обрабатывают не плохо,взять хотябы молодежную культуру или журналы,в которых родителей презрительно именуют предками или шнурками,заодно выставляют родителей какими-то тиранами,которые не всегда желают потакать прихотями своих чад,все это толкает на то что дети начинают винить во всех своих неудачах родителей,такое ощущение что кому-то так уж неугодна традиционная семья,ее единство,целостность и семейные ценности,если взять взаимоотношения мужчин и женщин,то в последнее время виден явный раскол и недопонимание,идет определенная обработка,в основном через СМИ,чтобы устроить небольшую войнушку между М и Ж,в нынешние времена это уж очень в глаза бросается,даже если учитывать статистику разводов в России (60% из 100),и колличество не полных семей так что теперь из себя представляет среднестатистическая семья?ничего,нет уже того единства,той ячейки общества....только высосанные из пальца конфликты и недопонимания,между детьми и родителями,между отцом и матерью Сообщение отредактировал guest - 25.11.2010 - 21:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
государство предоставляет определенную помощь и льготы Что то с момента рождения сына в декабре 90г -до 2008г я эту помощь и льготы не видел ,наверно их государство на бумаге мне выделяло ,а потом само себе и забрало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 28.09.2010 Пользователь №: 40289 Из: Нижний Новгород Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема называется: существует ли равноправие? Ответ: смотря какое. Если равноправие мужчин и женщин, то существует(Другой вопрос, пользуются ли все им?). Если такое, о котором пояснил автор сей темы, то есть денежное, то ответ - нет! О каком финансовом равноправии может идти речь в капиталистической стране?! Само понятие такой страны исключает финансовое равноправие. Запомните, законы создают богатые люди. Кто будет вредить сам себе? Разьве что мазахист. Так было, так есть и так будет всегда. Богатые будут и дальше богатеть, а бедные так и остануться бедными, богатые так и не будут платить налогов(или же будут платить их очень мало), а бедные будут платить налоги, богатые будут использовать все блага различных законов, подстраивая их под себя, бедные будут ущемляться в своих правах. Это закон капиталистической страны. Это плохо? Нет. Кто в этом виноват? Богатые? Нет. Почему бедные живут плохо и им не хватает денег, а богатые живут шикарно и радуются жизни, все время богатея и богатея? Прежде чем судить о других, нужно прежде всего посмотреть на себя. Бедные сами виноваты в своем положении, а богатые сами себе обязаны своим. Конечно, я имею ввиду не всех в мире богатых и бедных, но большинство. Любой относительно бедный человек может стать богатым, ему лишь надо предпринять усилия и перестать работать за деньги. богатые сами заставляют деньги работать на себя, а бедные работают за деньги. Вот посудите сами. Предположим, что среднего класса у нас в стране нет, так как он чрезвычайно мал, есть лишь богатые и бедные. Бежные думают: если я буду получать больше денег, я смогу решить все проблемы, для этого нужно больше работать... Они начинают больше работать, некоторые идут на вторую работу. И что? Они получают больше денег. Но их по-прежнему не хватает, их по-прежнему мало, так как чем больше они начинают зарабатывать, тем больше начинают тратить. Берут кредит, покупают дом, и опять работают еще больше и усерднее. В результате человек с хорошим образованием, окончивший престижный университет, работающий на довольно престижной, стабильной и относительно высокооплачиваемой работе, померает без средств, с неоплаченными доглами банку и государству. А многие из богатых и университет-то не заканчивали, а перестают работать в возрасте 45 лет, получая при этом огромные деньги, которые после смерти оставляют детям, внукам... А в чем причина? Причина в финансовой грамотности, в знаниях о деньгах. Человек с самого рождения по настоянию родителей учится, получает хорошие оценки, заканчивает школу, поступает в пристижный вуз, оканчивает его, идет работать на престижную, стабильную и по возможности высокооплачиваемую работу и так далее. Круг замкнулся. Нужно понимать, что в школах учат именно таким знаниям, которые понадобятся, если хочешь прожить такую жизнь. Но богатые люди, они с самого начала учат только то, что им нужно, они получают знания о деньгах. Как их лучше потратить, в какие активы лучше вложить, как не платить налоги и так далее. Они рискуют, крутятся, не идут стандартными путями и в результате добиваются богатства. Нет никакого равноправия, поскольку богатые принимают законы, они уж точно оставляют лазейки, чтобы не потерять свое богатство, а приумножить его. Это плохо? Нет.
-------------------- Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь - это пройдет. И когда это пройдет, помните, что даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что то с момента рождения сына в декабре 90г -до 2008г я эту помощь и льготы не видел ,наверно их государство на бумаге мне выделяло ,а потом само себе и забрало. Ваша жена при рождении ребенка не получила единовременное, не получала доплат по уходу до полутора лет?! О_О Не пользовалась отпуском по уходу? Вашему ребенку ставились исключительно платные прививки? Вы платили за учебу с первого класса? Кошмар!!! Ответ: смотря какое. Если равноправие мужчин и женщин, то существует(Другой вопрос, пользуются ли все им?). В чем заключено равноправие между женщинами и мужчинами? Даже трудовой кодекс и тот определяет разные права мужчин и женщин, не говоря уже о службе в армии и невозможности получить некоторые профессии. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думаю несколько иначе. Те кто наверху в любом даже самом хорошем случае должны получать больше, просто всё зависит от общего вида системы. Есть системы где эти верхние получают хорошо и работают хорошо, а есть где несмотря на хорошую зарплату всё равно работают плохо. СССР был ближе к первым, получали руководители естественно больше, чем простые люди, но и система была социально ориентирована, а сейчас получают по столько, что страшно говорить, а толку никакого, разве что поддержание этого вялотекущего процесса и отдельные попытки сделать лучше. Должны , но не в тысячи раз больше. Они их не заработали, а украли. Грубо говоря, для жизни человека, необходимо килограмм пищи в день несколько кв.метров жилья вода, тепло...и это стоит 500 рублей в день..это все приблизительно. Зачем больше денег тому кто у власти???Чем он лучше простого работяги, какого нибудь сантехника жэка ? Каждый делает то что он может делать, но для жизни организму приблизительно одно и тоже число калорий требуется, даже тому кто физически тяжелее , наоборот больше. Тогда почему шахтер получает меньше, какого нибудь банкира???Большое число средств оседает у тысячи , а миллионы концы с концами сводят. Цитата Справедливость - это дело случая. Если обстоятельства повернуться одним боком будет справедливость, если другим, её не будет. Единственное, что можно желать - это большей справедливости, а не её абсолюта. Суть справедливости в самом слове скрывается и нет у неё никаких боков. Корень слова -"правед"; это и праведность, и правильность, и право и равноправие, и справедливость. Единственное, что объединяет людей и делает их равноправными, это принадлежность к обществу людей. Мы называем себя людьми- это и дает нам право, на равноправие. Если кто-то выделяет себя из числа людей, то он и права качает свои. Или мы не люди или они нелюди. И не надо сильно мудрствовать. Равноправие в обществе из разных видов,- естественно невозможно, но мы то все относимся к человеческому виду. Или мы все позабыли, что мы люди??? Потеряли достоинство, честь, а скоро и облик ? Равноправие должно определяться не по доходам, не по социальному статусу, а по принадлежности к виду. Но в государстве придумали свои правила, сделанные не для людей, а для экономики...Вот где первое нарушение порядка вещей. Люди первыми должны по ценности, для людей все, а в государстве все для экономики, для политики...люди на второстепенном месте. Отсюда и разные бока у равноправия. Потому у нас демократические, либеральные, социалистические, капиталистические общества, но где общества для людей??? Где человеческое общество? Лицемерие правит миром!!! -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 47 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35426 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должны , но не в тысячи раз больше. Они их не заработали, а украли. Грубо говоря, для жизни человека, необходимо килограмм пищи в день несколько кв.метров жилья вода, тепло...и это стоит 500 рублей в день..это все приблизительно. Зачем больше денег тому кто у власти???Чем он лучше простого работяги, какого нибудь сантехника жэка ? Каждый делает то что он может делать, но для жизни организму приблизительно одно и тоже число калорий требуется, даже тому кто физически тяжелее , наоборот больше. Тогда почему шахтер получает меньше, какого нибудь банкира??? Большое число средств оседает у тысячи , а миллионы концы с концами сводят. Знаете фразу - кому много даётся, с того много спрашивается? Так вот, по поводу чиновников можно сказать немного по другому - с кого много спрашивается, тому и даваться должно много, разве это не справедливо? С министра больше будут спрашивать, чем с уборщицы, это, во-первых, а, во-вторых, тот кто решает судьбы тысяч не должен заботится о своём пропитании, жилье и прочем и жить как нищий тоже не должен, а то он будет не о тысячах заботится, а о себе. Просто в России им и даётся много и не спрашивается почти, вот поэтому и такой бардак. Цитата Суть справедливости в самом слове скрывается и нет у неё никаких боков. Корень слова -"правед"; это и праведность, и правильность, и право и равноправие, и справедливость. 1. Я говорил о боках обстоятельств, а не справедливости. 2. Конечно, от этимологии слова "справедливость" её станет больше, давайте всем расскажем ваши лингвистические изыскания и наступит рай. 3. Яркий пример того, что справедливость дело случая - рождение инвалида. Ребёнок нечего не успел ещё совершить, а уже страдает. Какая разница в чём дело, родители алкоголики, занесение инфекции или ещё что, главное, что для него это будут страдания не за что. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаете фразу - кому много даётся, с того много спрашивается? Так вот, по поводу чиновников можно сказать немного по другому - с кого много спрашивается, тому и даваться должно много, разве это не справедливо? С министра больше будут спрашивать, чем с уборщицы, это, во-первых, а, во-вторых, тот кто решает судьбы тысяч не должен заботится о своём пропитании, жилье и прочем и жить как нищий тоже не должен, а то он будет не о тысячах заботится, а о себе. Просто в России им и даётся много и не спрашивается почти, вот поэтому и такой бардак. Если бы так. У нас в материальном мире, власть не дается в соответствии с высоким духовным качествами( коллективным сознанием и соответствующей ответственностью), её захватывают через перевороты, революции или покупают, но бывает и продают. Во всяком случае история тому свидетельствует. Не знаю ни одно правительство, озабоченное социальным уровнем своего народа. Все до упора сражались за трон и материальные богатства. Единицы оказавшиеся рядом пытались как то реформировать и эти единицы были не очень богаты, вероятно совесть не позволяла тащить. В советское время, государственные люди были на гос обеспечении! А сейчас они сами берут сколько вздумается, и чего пожелают. Так ,как они решают судьбу тысяч...!?! Да они о своей судьбе заботятся а не о судьбе тысяч. Это они хозяева недр , а не народ. Если они так и дальше заботится о народе будут, то либо народу каюк либо у народа терпение лопнет и тогда никакая охрана не спасет. Царь не боялся на люди один показаться, а сейчас у каждого олигарха по десятку телохранителей. Если они такие справедливые , от кого защищаются и прячутся ??? Цитата 3. Яркий пример того, что справедливость дело случая - рождение инвалида. Ребёнок нечего не успел ещё совершить, а уже страдает. Какая разница в чём дело, родители алкоголики, занесение инфекции или ещё что, главное, что для него это будут страдания не за что. Рождение инвалида- это кармическая расплата, за грехи рода.-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю ни одно правительство, озабоченное социальным уровнем своего народа. Давайте без этих туманных фраз. Озабоченное не озабоченное, а страны, где качество и продолжительность жизни высоки есть и были. И это главное, значит правительство выполняет свою функцию. Цитата Царь не боялся на люди один показаться Оо Это вы про кого? Цитата Рождение инвалида- это кармическая расплата, за грехи рода. 1. Такой религиозной брехнёй можно что угодно оправдать. 2. Плохое положение народа - это кармическая расплата, вас уволили с работа для того, чтобы поставить сыночка начальника - это кармическая расплата, вы вляпались по пути на работу - это кармическая расплата. Короче всё справедливо и хорошо в нашей жизни. Чего тогда убиваться о какой-то несправедливости? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет никакого равноправия ни в жизни, ни между ОН и ОНА!
Они совсем всё делают по другому)))))извращенцы ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Давайте без этих туманных фраз. Озабоченное не озабоченное, а страны, где качество и продолжительность жизни высоки есть и были. И это главное, значит правительство выполняет свою функцию. Нет, потому что там другая культура, традиции, менталитет. просто несравнимо меньше национальностей, и гораздо меньше внешних врагов. А в нашей стране большинство правителей иноземцы были, или из викингов или от немцев приходили... На Русь как на сырьевую базу смотрели.Цитата Оо Это вы про кого? Про царей, которых взрывали .Цитата 1. Такой религиозной брехнёй можно что угодно оправдать. Ну не нравится вариант с кармой, пожалуйста вариант с отравленной экологией. С всевозможными испытаниями на людях; химических, бактериологических и даже атомных, вам перечислить полигоны, на которых проводили эксперименты на своих гражданах ..? 2. Плохое положение народа - это кармическая расплата, вас уволили с работа для того, чтобы поставить сыночка начальника - это кармическая расплата, вы вляпались по пути на работу - это кармическая расплата. Короче всё справедливо и хорошо в нашей жизни. Чего тогда убиваться о какой-то несправедливости? Справедливо-если лицемерие и закон относительности, обусловленности применить -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет, потому что там другая культура, традиции, менталитет. просто несравнимо меньше национальностей, и гораздо меньше внешних врагов. А в нашей стране большинство правителей иноземцы были, или из викингов или от немцев приходили... На Русь как на сырьевую базу смотрели. Я не понимаю к чему это? Так вы знаете такие правительства, которые выполняли свою функцию достаточно хорошо или нет? Цитата Про царей, которых взрывали . Вы имена назовёте или будем в угадайки играть? Кто же это интересно без охраны ходил... Цитата Ну не нравится вариант с кармой, пожалуйста вариант с отравленной экологией. С всевозможными испытаниями на людях; химических, бактериологических и даже атомных, вам перечислить полигоны, на которых проводили эксперименты на своих гражданах ..? Справедливо-если лицемерие и закон относительности, обусловленности применить Это всё расплата за карму, что вам не нравится я не пойму... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы имена назовёте или будем в угадайки играть? А вы что не знаете? Император Александр II Николаевич Романов к примеру а вообще ребята давайте БЛИЖЕ к теме.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не понимаю к чему это? Так вы знаете такие правительства, которые выполняли свою функцию достаточно хорошо или нет? К странам, где качество и продолжительность жизни высоки есть и были. Не знаю, я жил в СССР и России, и что делают правители других стран , не видал, ..говорить можно одно, а делать другое. Цитата Это всё расплата за карму, что вам не нравится я не пойму... Карма -это закон, а закон не может нравиться или нет, его следует исполнять.Так вот страдания народа от того, что некоторые не желают исполнять карму и даже наоборот, создают более жесткие узы. Закон кармы требует, чтобы каждый занимался тем делом для которого он родился. Брахманы своим, кшатрии своими, шудры своими...а если государством управлять начинают торгаши, или разбойники, то жди беды. Если вы это понимаете, то понимаете что в случае с нашей страной после путчей и переворотов не все занимают свои места. А это бардак а не порядок. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вы что не знаете? Император Александр II Николаевич Романов к примеру Я просил назвать имя царя, который "не боялся на люди один показаться", а не просто того, кто был взорван, поэтому Александр Второй не катит. Дудаева тоже взорвали, но это не значит, что он не боялся один на федералы показаться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Карма -это закон, а закон не может нравиться или нет, его следует исполнять. Так вот страдания народа от того, что некоторые не желают исполнять карму и даже наоборот, создают более жесткие узы. Закон кармы требует, чтобы каждый занимался тем делом для которого он родился. Брахманы своим, кшатрии своими, шудры своими...а если государством управлять начинают торгаши, или разбойники, то жди беды. Если вы это понимаете, то понимаете что в случае с нашей страной после путчей и переворотов не все занимают свои места. А это бардак а не порядок. 1. Это вы так думаете, что существует этот закон, объективных доказательств этого нет. 2. Вы не ответили на вопрос. Поясните. Каждый расплачивается за свои грехи и грехи своего рода и вы считаете это справедливым? Тогда и народ страдает заслуженно, зачем тогда переживать о какой-то несправедливости и создавать по этому поводу тему? 3. Все эти варны были созданы и поддерживались высшими сословиями так как были им выгодны. Личная и классовая выгода - вот причина подобных идей, они ставят людей определённого класса и происхождения выше других, но разумеется это здесь не при чём, всё дело в карме, энергетических потоках, колеса жизни и бла-бла-бла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равноправия нет и быть не может. Одни по собственному желанию рано или поздно все равно станут рабами других.
-------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1. Это вы так думаете, что существует этот закон, объективных доказательств этого нет. Причина следственная связь(зависимость) это и есть закон кармы. У каждого явления есть причина, которая влечет за собой последствия и так все ясно. Цитата 2. Вы не ответили на вопрос. Поясните. Каждый расплачивается за свои грехи и грехи своего рода и вы считаете это справедливым? Тогда и народ страдает заслуженно, зачем тогда переживать о какой-то несправедливости и создавать по этому поводу тему? Не каждый будет расплачиваться а те кто не осознал и не прощен , и продолжает творить новую карму, не отрабатывая старую. Прощение, осознание и практика карма-йоги, позволяет освобождаться от кармического долга, уменьшать страдания. Одно дело отработать и простить прежние ошибки, а другое дело продолжать накручивать. Если бы каждый выбрал этих правителей, то да, это была бы его карма, но народ обезличен и не каждый выбирал себе такое правительство. Людей обманывали обещаниями, обманывали проводя всякие рекламы (пиарили) кондидатов, мало того еще говорили , что власть от Бога. Не народ отрабатывать карму должен, а власти держащие, - это они продолжают творить карму, против народа . Карму отрабатывают по одиночке, и по разному. Одни расплачиваются своим здоровьем, другие становятся целителями, третьи монахами, кто-то миссионер или благотворительствует ...вот за счет таких людей,- исполняющих закон кармы. Общество еще как-то держится, но этого недостаточно что бы прогрессировать. Народ сейчас страдает, потому что, терпят , и этим он себе хорошую карму творит. Я не к народу обращаюсь, чтобы они продолжали еще дальше терпеть, а как раз к власть имущим. Чтобы они включили свое разумение и опомнились точнее вспомнили ,что они прежде всего такие же смертные люди.... Цитата 3. Все эти варны были созданы и поддерживались высшими сословиями так как были им выгодны. Личная и классовая выгода - вот причина подобных идей, они ставят людей определённого класса и происхождения выше других, но разумеется это здесь не при чём, всё дело в карме, энергетических потоках, колеса жизни и бла-бла-бла. Вы лучше вспомните как на Руси называли жреца(брахмана), если он начинал прислуживать князю. Такого жреца(брахмана), волхва,- называли собакой. Он терял авторитет у народа и его начинали опасаться. Есть порядок или Миропорядок в котором Духовное выше материального, а голова выше всего туловища. Так вот по уму, по справедливости голова без Ума, только у дурня. Сперва стоял Жрец(брахман)- подобно уму в голове , потом Князь- голова, потом бояре, потом простолюдины- плоть. Но жрец Был духовным лидером, от него Закон исходил на земле и был гол как сокол, материально нищий он был, его люди простые кормили. Князь правил на Земле, но по Закону который брахман озвучил. и в сложной ситуации спрашивал совета у жреца. Это позже, когда наступила Ночь Сварога , и князья захотели не только считаться главами, но и закон вершить единовластно, первыми свершили переворот в законе Прави, поступили как разбойники... Энергетический поток созданный эгрегором государственности, кормит только тех кто служит ему А "князьям мира сего" энергия эгрегора не нужна им нужны деньги и власть. У своих же граждан эгрегор(демон) государственности только берет энергию, почитайте Даниила Андреева "Роза Мира". Народы Мира могли бы спокойно обойтись без государств, если бы объединился одним желанием. - Жить в человеческом обществе! Равноправия нет и быть не может. Одни по собственному желанию рано или поздно все равно станут рабами других. Так для чего голова на плечах, соображать надо и смотреть кого и что выбираешь ..-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так для чего голова на плечах, соображать надо и смотреть кого и что выбираешь .. Серьезно? Нет, правда? Или это вы так шутите? Для меня это такое открытие... Стоит ли говорить, что власть развращает и портит людей? Где-то в книжках была хорошая карикатура, которая буквально в нескольких картинках изображает влияние власти, обеспеченности на человека. upd. Нашел. Пардон за качество. http://savepic.ru/1929805.jpg Сообщение отредактировал keater - 27.11.2010 - 19:17 -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Серьезно? Нет, правда? Или это вы так шутите? Для меня это такое открытие... Власть развращает или нет отвечу из Евангелие словами Иисуса: от Матфея 13.12 ибо кто имеет, тому будет дано и приумножится , а кто не имеет, у того отнимется и то что имеетсяСтоит ли говорить, что власть развращает и портит людей? Где-то в книжках была хорошая карикатура, которая буквально в нескольких картинках изображает влияние власти, обеспеченности на человека. upd. Нашел. Пардон за качество. http://savepic.ru/1929805.jpg Так и с теми кто получает доступ к материальным благам, к власти над миром сим. Дано ему много в душе материального , вот он и приблизился к власти над материальным и приумножилось его материальное богатство, а так как не было у него духовных качеств, любви к людям, то после того как получил власть, отнялось и последнее в духовном, очерствел к миру живому, к духовному. Можно сформулировать и проще. Получил доступ к материальному благу и только об этом теперь и способен думать. Раньше думал как разбогатеть, о других людях не думал, о справедливости не думал, а после того как получил материальную власть, теперь голова болит как сохранить и приумножить, ну и чтобы не отняли. Духовность, это когда человек чаще думает о справедливости, о порядке в жизни людей, в природе. И наоборот, чем реже думает об справедливости, но часто о собственном материальном превосходстве над другими. тем бездуховнее личность. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равноправия и справедливости между правительством и обычными студентами-пенсионерами как не было, так и не будет. Надеяться на изменение положения наивно и глупо.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Равноправия и справедливости между правительством и обычными студентами-пенсионерами как не было, так и не будет. Надеяться на изменение положения наивно и глупо. Если мы хотим жить по людски, надо не надеяться, а думать как правильно жить, чтобы всем было благо в меру. Надо понимать отрицательные стороны(зло) в чрезмерности, зависти, а главное то что эти качества скрываются под безобидными вывесками. К примеру реклама или мода- та же самая реклама. Людей провоцируют на гонку за шмотками, за роскошью и т.п. Начиная с детсада, а потом и школа Этот период воспитания сознания, когда всякие прививки мировоззренческие , можно сказать на всю оставшуюся жизнь будут влиять. Наряжают детей в пух и прах, как новогоднюю елку не думают, что сеют семена зависти, в школе также дети кто в чем...а ведь они туда пришли за знаниями, а не на демонстрацию мод или собственного пиара. Мало того - это просто отвлекает, но и нарушает представление, что в принципе мы все равны , мы все люди. Это потом когда сформируется свое собственное мнение о себе, по своим способностям можно выделиться в профессиональной сфере, а пока они все дети и люди, разница только в половом отношении и возрасте , по этим признакам только жизненный опыт можно определять. Сейчас да, ждать равноправия от правительства трудно, ибо их детство и воспитание не в равноправном обществе происходило, они похоже просто понятия не имеют, что это такое и какая польза от этого. Мало того, что религия придерживается ложной позиции, относительно власти на Земле, еще и СМИ провоцирую растление... Поэтому, мы только вначале пути к справедливому обществу. И для достижения этой цели каждому придется постараться. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Если мы хотим жить по людски, надо не надеяться, а думать как правильно жить, чтобы всем было благо в меру. А где эту меру отмеряют? Кто-то её будет утверждать??! Вернёмся к тому же от чего пытались оторваться. Счастлив тот, кто живёт в ДОСТАТКЕ, не не с излишками и недосыпами и неврозами. А достаточно ли - решает индивидум сам! эта дискуссия о бесконечности ((( -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К примеру реклама или мода- та же самая реклама. Людей провоцируют на гонку за шмотками, за роскошью и т.п. Начиная с детсада, а потом и школа Кшись... ну это же от человека зависи. К примеру, я абсолютно не шмоточница. И мне глубоко фиолетово, что там показывают в рекламе. И я уверена, что существует немало людей, которые не имеют привычки гоняться за шмотками или роскошью. Многие живут по достатку и по желаниям. Только вот желания у всех разные, и видение хорошей жизни - тоже. Потому уже из-за одного этого равноправия быть не может. Кто-то собирает хрусталь и золото, кто-то книги, а кто-то впечатления от путешествий по миру. Мы все разные. А представьте, если бы все были равны? Это ж был бы серый мир. Подобная уравниловка уже была. Когда большая часть населения имела одинаковую мебель, одинаковую одежду, одинаковые продукты на столах. И что? Это было здорово? Они еще и думать были обязаны одинаково. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не возмо думать одинаково - это скучно! Я вот не отношусь к разряду гонцов за роскошью - финансы не позволяют, а позволяли бы - гналась наверное, но это уже была бы не я. Всё настолько сложно и непредвиденно, что и рассуждать глупо. Да, в равноправии каждый борец, каждый свой вклад вложить должен, но по одному - никто ничего не сделает. Вот я сейчас пойму, стану "серой", выйду в массы, а они меня обсмеют - а толку от этого???
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А где эту меру отмеряют? Кто-то её будет утверждать??! Вернёмся к тому же от чего пытались оторваться. Действительно, где эта мера, ведь у людей нет разума и органов чувств Счастлив тот, кто живёт в ДОСТАТКЕ, не не с излишками и недосыпами и неврозами. А достаточно ли - решает индивидум сам! эта дискуссия о бесконечности ((( ![]() Особенно то и дискутировать не о чем. Все упирается в нежелании некоторых наиболее сильно эгоистичных индивидов, отказаться , по сути от бесполезных вещей, от возможности понежиться, получить лишний раз удовольствие, пусть и за чужой счет Цитата ИльиниШна :..Мы все разные. А представьте, если бы все были равны? Это ж был бы серый мир. Подобная уравниловка уже была. Когда большая часть населения имела одинаковую мебель, одинаковую одежду, одинаковые продукты на столах. И что? Это было здорово? Они еще и думать были обязаны одинаково. Как- же помню! Только, тогда еще не понимал, что человек не может быть счастливым, когда другим людям "не сладко". Не понимал,- откуда все не так, как должно было быть. А сейчас дошло! Страна, то была новая, но люди были со старой закваской, и философия и мировоззрение, диктовались из XV веку. Иногда по наитию. Были прогрессивные идеи, но загубили эгоисты, лицемеры, взяточники, свой -чужой, блат, зависть... Людей одинаково думать не научишь, людей не перевоспитаешь за такой короткий срок...вот от этого и скатились в жуткий капитализм. Почему скучно, должно быть,- украшайте, создавайте в своем доме уют, но своими силами, а если не можете сделать самостоятельно, то смиритесь. В мире гармония должна быть, порядок, а не вычурность. Вещи должны служить людям, а не люди, пахать чтобы вещ новую приобрести, из-за того, что прежняя потеряла великолепие прежнее или не модной стала. И кто сказал, что посуда из серебра должна быть или хрусталя, и глиняная крынка или деревянная ложка хуже?? Цитата Эльфийка Дата Сегодня, 10:38 Для вас, важнее чье-то мнение про вас. А если вспомнить Евангелие; "не судите да не судимы будите", и "по плодам познается доброе дерево" то становится понятно, что никто не имеет право обсуждать человека, по внешности ибо это лицемерие. Для человека не важно должно быть, кто и что про него думает, важна самореализация.Да не возмо думать одинаково - это скучно! Я вот не отношусь к разряду гонцов за роскошью - финансы не позволяют, а позволяли бы - гналась наверное, но это уже была бы не я. Всё настолько сложно и непредвиденно, что и рассуждать глупо. Да, в равноправии каждый борец, каждый свой вклад вложить должен, но по одному - никто ничего не сделает. Вот я сейчас пойму, стану "серой", выйду в массы, а они меня обсмеют - а толку от этого??? Реализовать свою суть , свою миссию в этом мире он должен. причем в соответствии с "облико- марале"т.е проявляя человеколюбие и милость ко всему живому в этом мире. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись... ну это же от человека зависи. К примеру, я абсолютно не шмоточница. И мне глубоко фиолетово, что там показывают в рекламе. Нас таких крайне мало ,в 10 ки раз меньше так что в этом Кшись прав Мы все разные. А представьте, если бы все были равны? Это ж был бы серый мир. Подобная уравниловка уже была. Когда большая часть населения имела одинаковую мебель, одинаковую одежду, одинаковые продукты на столах. И что? Это было здорово? Они еще и думать были обязаны одинаково. Так если не гоняться за модой, то абсолютно все равно какой сервиз или костюм у соседа,а в одинаковых мыслях и поступках как раз то сила народа и заключается,а иначе будет"Лебедь,Рак и Щука" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Перечитал я всю беседу и волосы у меня зашевелились. Новое средневековье таки наступило. И карму вспомнили и Христа и структуру общества киевской Руси. История в которой прогресса нет а все движется по кругу. Не просто объективно нет, а даже идеи его нет.
Сей час выскажу свое мнение и можете потом закидать меня камнями. В России на мой взгляд одна проблема. У нас нет культуры. Культуры как совокупности в первую очередь духовных ценностей общих для народа. Культуры на чувственном уровне когда покушение на такую ценность заставляет невольно тянуться к топору. Я знаю что нужно сказать чеченцу чтобы он попытался меня зарезать, а вот что для этого нужно сказать русскому не знаю. Идеи о справедливости и свободе в так называемых западных странах росла на их культуре, а у нас она растет на индивидуальных фантазиях каждого. По этому все наши рассуждения бессмысленны по тому что не имеют общей системы отсчета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 185 Регистрация: 11.04.2010 Пользователь №: 36302 Из: Sudan, Khartoum Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то я работал в больнице одного немаленького областного центра в Западной Сибири.
Так вот, в нашей медицине, например, существует традиция - должности, например, зав.отделениями передаются от отца к сыну (вариант - от матери к дочери). Остальных работников, граждан государства, где хотя бы юридически и конституционно какие то зачатки равноправия предусмотрены, этот средневековый обычай вполне устраивал и устраивает. (Не устраивал он, по ходу, лишь одного меня - благодаря чему я и не работаю больше ни в этой больнице, и вообще не живу в России). Поэтому, ответ на вопрос - равноправия нет. Его нет и не может быть без свободы. А свобода - это осознанная необходимость. До тех пор, пока граждане страны равнодушно взирают на феодальные обычаи, на попрание этими местечковыми "сюзеренами" своих прав и свобод - его и не будет. Ибо нет свободы - нет и равноправия. -------------------- - Доктор, когда мне станет лучше? - Когда кардиограмма выпрямится...
Плачет Африка. И умирает на моих руках, спаси ее, Аллах! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Перечитал я всю беседу и волосы у меня зашевелились. Новое средневековье таки наступило. И карму вспомнили и Христа и структуру общества киевской Руси. История в которой прогресса нет а все движется по кругу. Не просто объективно нет, а даже идеи его нет. Слово культура произошло от корня культ. То есть людьми придумывается некий ритуал, стереотипное поведение, предпочтения в образе поведения и т.п Вот эта вся "почва" и называется культура.Сей час выскажу свое мнение и можете потом закидать меня камнями. В России на мой взгляд одна проблема. У нас нет культуры. Культуры как совокупности в первую очередь духовных ценностей общих для народа. Культуры на чувственном уровне когда покушение на такую ценность заставляет невольно тянуться к топору. Я знаю что нужно сказать чеченцу чтобы он попытался меня зарезать, а вот что для этого нужно сказать русскому не знаю. Идеи о справедливости и свободе в так называемых западных странах росла на их культуре, а у нас она растет на индивидуальных фантазиях каждого. По этому все наши рассуждения бессмысленны по тому что не имеют общей системы отсчета. Даже у первобытных людей была культура только со временем извратили даже это представление о понятии культура и теперь оно шире. Но шире не значит лучше, особенно когда это начинает мешать жить. Культурные особенности, выделяют людей из общей массы, однако в многонациональном государстве , просто дробят единое общество. А если еще к собственной, культивировать из-за бугра и на неё равняться, то можно легко представить, на нашем примере что получится. Достаточно было открыть границы "дозволенного" и из могучего СССРа, получился развращенный капитализм с повсеместной порнографией и наркоманией, а про разгул бандитизма можно не повторять, это по TV каждый час показывают. У всяких проблем есть причина, однако причину можно и не найти если, реагировать только на страдания. Тогда, будут все мысли направлены на снятие страданий, а не устранения причины, привлекшей в возникновению страданий. Вот так и вы реагируете на страдания, но не ищите истиной причины . А причина в социальном неравенстве среди людей и виновен несовершенный социальный строй- закон придуманный спекулянтами, ворами Сообщение отредактировал Кшись - 30.11.2010 - 7:45 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Поэтому, ответ на вопрос - равноправия нет. Его нет и не может быть без свободы. а свобода подразумевает под собой независимость,ответственность и самодостаточность,куча обязательств так же не делает человека свободным,люди сами,сознательно лишают себя свободы,перекладывая на государство часть ответственности,принимая и исполняя возложенные на них обязательства,в замен на собственную безопасность и какие-то блага,свобода тоже продается,просто не всем нравится то что они получили в замен,с равноправием примерно такая же картина,это дело купли-продажи -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а свобода подразумевает под собой независимость,ответственность и самодостаточность,куча обязательств так же не делает человека свободным,люди сами,сознательно лишают себя свободы,перекладывая на государство часть ответственности,принимая и исполняя возложенные на них обязательства,в замен на собственную безопасность и какие-то блага,свобода тоже продается,просто не всем нравится то что они получили в замен,с равноправием примерно такая же картина,это дело купли-продажи Я не уверен, что большинство людей осознают полностью, суть многих явлений. Так как извращены многие понятия. К примеру разобрать, необходимость в государственном образовании. Для чего создавались государства? Для народа, для людей проживающих на территории. Политическое образование , предназначенное облегчить бытие народа, а что мы имеем на самом деле? Государство на службе у мирового капитала , частная компания кучки олигархов, а территория(недра) -сырьевой придаток , этого самого мирового капитала. Народ же стал вроде рабов, в собственном государстве. Это начало бардака. Стоило перевернуть в одном месте , тут- же перевернулось и в остальных. Раз государство изначально должно было служить, народу- людям, то как так получилось, что теперь народ служит государству??? Свобода ощущается прежде всего там, где присутствует порядок. А разве порядок, когда народ горбатится на "Государство", предназначенное служить народу? Точно так-же и с равноправием. Права от правила, а правила от порядка. Если государство служит людям, тогда правильно, так как основополагающая причина, создания государства- это люди. Для людей создавалось! Но если люди служат государству, то это нарушения основополагающего принципа, нарушение порядка вещей. "Слуги" живут жирнее хозяев, разве это не бардак? Равноправие было бы естественным, в государстве , которое служит народу ибо народ т. е. люди и есть основополагающая причина образования государства как такового. Не было бы людей, не было бы и государства. Равноправие должно быть, иначе революции, перевороты, бесконечно будут возникать . И это будет обязательно, любой живой организм обязательно борется с паразитами- это закон природы. Государство стало паразитировать на теле народа! Сообщение отредактировал Кшись - 3.12.2010 - 7:41 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Раз государство изначально должно было служить, народу- людям, то как так получилось, что теперь народ служит государству??? а разве когда-то было иначе?это одна из основных идей демократии,где утверждается,что государство это пролитическая организация общества,которая должна служить народу,демократия это идея,основа которой служит для возникновения государства,его политических и общественных институтов,в самой идее демократического государства нет ничего плохого,но это всего лиш идея,ширма,за которой паразитируют и другие идеи,вроде либерализма,капитализма,глобализма и т.д. такое понятие как "слуги народа" уже само по себе вызывает улыбку,такое сопоставление явно о лицимерии говорит на счет взаимодействия человека и государства я уже высказывался...мне лично от него ничего не нужно,кроме определенных формальностей,без которых к сожалению никак не обойтись)) Цитата Равноправие должно быть, иначе революции, перевороты, бесконечно будут возникать . И это будет обязательно, любой живой организм обязательно борется с паразитами- это закон природы. Государство стало паразитировать на теле народа! не народ революции и перевороты устраивает,народ лиш учавствует во все этом шоу... вместе с государством,в случае чего,со всем этим механизмом посыпятся и все винтики что в него входят,история знает не мало подобных примеров,раз уж назвался винтиком,то тогда и все риски просчитывай)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не народ революции и перевороты устраивает,народ лиш учавствует во все этом шоу.. вместе с государством,в случае чего,со всем этим механизмом посыпятся и все винтики что в него входят,история знает не мало подобных примеров,раз уж назвался винтиком,то тогда и все риски просчитывай)) Не народ в государственном масштабе,- это точно. Народ просто почесывается, в местных..так сказать в районных масштабах, а наиболее ушлые(лидеры) организовывают , используют в корыстных целях для приближения к себе "народной кормушки" потому и выглядит более грандиозно. Ведь "чешут" обычно, там где "чешется", а не там где паразитов разводят( в лаборатории). Поэтому в каждой деревне своих кровососов и дубасят в первую очередь. А до Москвы руки коротки, хотя именно там рассадник. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я думаю большинство людей сейчас больше заботит собственное выживание,нежели положение дел в стране,и весь тот бардак что нам так любят преподносить через СМИ
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Еще два примера: Государство вмешивается во взаимоотношения мать- дитя. Причем на любой стадии, могут отнять и передать неизвестно куда. Невообразимое нарушение естества. Ведь мать и ребенок(дитя) до 7лет , а для некоторых и более,- одно является продолжением другого, психологически, и.. биологически- неразделимы!!! Государство должно всячески помогать сохранять это единение, однако это далеко не так.
Второй вопрос больше затрагивает автовладельцев. Пресловутый тех осмотр и страховка!!! Вот два "кландайка", обдираловка для автовладельцев. По простой логике, ни один здравомыслящий автовладелец( а больным на голову права не выдают) не сядет за руль аварийного авто, зачем тогда проводить тех осмотр, на котором только проверяют , ищут неисправности, но не устраняют, а не дай Бог авария, никакой ответственности не несут??? Не проще было-бы выделенные деньги на проведение тех осмотра, сразу платить авто-дорожникам, чтобы дороги содержали в нормальном состоянии. В этой же куче и автостраховка;- деньги собирает, но за что и почему принудительно? Если берет деньги на случай аварии или угона, то значит она за тех осмотр и должна отвечать. О то двойные поборы, а аварийность не снижается, но наоборот. Бьются в основном, те у которых нет опыта, "фальшивые" права на вождение и новенькие "крутые тачки". Я не указываю грубых нарушителей правил дорожного движения- выпивох за рулем. Это отдельное и уголовное дело по логике, но увы не по закону справедливости. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди изначально НЕРАВНЫ.
Хоть в первобытном обществе, хоть в супер-западно-демократичных странах... Просто у нас это "неравенство" более ярко выражено. Просто потому что... такова жизнь... Так смысл "мусолить" эту тему? -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну, если б это помогло... -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 42150 Из: Siberia Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Придти к социальному равноправию, на мой взгляд невозможно.
Его можно лишь сокращать, т.е. уменьшать разрыв между слугами и народом. Если разрыв огромный - тогда и происходят события, которые характеризуются одним словом "бардак". Мало того, что справедливость принятых законов под большим сомнением, так ещё и законы пишутся не для всех )) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Придти к социальному равноправию, на мой взгляд невозможно. Его можно лишь сокращать, т.е. уменьшать разрыв между слугами и народом. Если разрыв огромный - тогда и происходят события, которые характеризуются одним словом "бардак". Мало того, что справедливость принятых законов под большим сомнением, так ещё и законы пишутся не для всех )) О да, эти "спецсубъекты"... -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:45 |