![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 18.01.2011 Пользователь №: 43454 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто и по каким критериям выбирает молоко?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По изготовителю, это раз. (сейчас отдаём предпочтение "Вологодскому", "Простоквашино").
По проценту жирности в нём, это два. Упаковка (не люблю в полиэтиленовых пакетах). На что сразу обращаю внимание: это дата производства и состояние торговой точки, где этот товар беру (а это немаловажное значение имеет). Не покупаю такое, где очень длительный срок хранения, очень модные сейчас варианты, но там, я подозреваю, много консервантов и прочей химии. Покупаю в основном детям, тк. у меня непереносимость молочных продуктов. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 42025 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: ~РОМАН~ Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смотрю производителя и обязательно дата производства (желательно "сегодняшнее")
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупаю 2х литровую "Большую Кружку"))) 2,5% - вот и все критерии)
(на дату сильно не заглядываю, потому что каждый день завозят и каждый день раскупают) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я покупаю молоко практически всегда только у 3-4 определённых фирм. Проверенных временем, так сказать. И покупаю практически всегда в одних и тех же магазинах. А при покупке, собственно, обращаю внимание лишь на дату изготовления и процент жирности. А вот долгого хранения молоко, или нет - для меня особого значения не имеет. Я очень редко пью молоко, покупаю в основном для выпечки, или ещё чего.
А ещё терпеть не могу, когда упаковка чем-то испачкана. Иногда от этого зависит - куплю я его, или нет. -------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С молоком никогда не заморачивалась, т.к. использозую его для приготовления чего-то, а пью только когда болею. Раньше в кофе наливала, но в последнее время, для этого покупаю сливки. А так, уже много лет покупаю только Лианозовское молоко... эт которое с красной буквой "М" - 3,2% жирности. Единственное на что смотрю - это на дату изготовления.
-------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виды молока
![]() Питьевое молоко Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком, предназначенным для непосредственного употребления. В настоящее время выпускается более 20 видов питьевого молока, которые различаются между собой по содержанию жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО – белок, сахар, минеральные соли), наполнителей и способу тепловой обработки. Пастеризованное молоко Пастеризация предусматривает нагревание молока до 60–70°С в течение 15–30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения (скисания). Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов. Стерилизованное молоко Иногда необходимо иметь небольшой запас молока. В этом случае незаменимо стерилизованное молоко – молоко, подвергнутое механической обработке под давлением, и нагретое до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному. Стерилизованное молоко имеет однородную консистенцию без хлопьев, белый со слегка желтоватым оттенком цвет, чистый вкус, похожий на кипяченое, а иногда и топленое молоко, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. В стерилизованном молоке должно содержаться не менее 3,5% жира и не менее 8,1% сухого обезжиренного молочного остатка. Стерилизованное молоко, расфасованное в пакеты, хорошо сохраняется: при температуре 37°С – в течение 72 ч, при 20°С – до 10 дней, в современной герметичной упаковке при комнатной температуре – до 6 месяцев, открытый пакет в холодильнике – 2–3 дня. Для стерилизации используют первосортное коровье молоко, сливки из первосортного молока, а также свежее обезжиренное молоко. Топленое молоко Отличительной особенностью технологии производства топленого молока является тепловая обработка, которая обусловливает цвет и вкус продукта. При нагревании до температуры 95-99 °С и выдержке при ней 3-4 ч происходит побурение молока вследствие образования особых веществ (меланоидинов) при взаимодействии белков с молочным сахаром. Белковое молоко Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным – молочного белка. В процессе приготовления этого продукта проводится двойная нормализация молочного сырья по содержанию жира и сухих веществ. Исходное молоко нормализуют по жиру, добавляя к нему обезжиренное молоко или к обезжиренному молоку цельное. Для нормализации по содержанию сухих обезжиренных веществ в молоко добавляют сухое, сгущенное цельное или обезжиренное молоко в соответствии с рецептурой. Белковое молоко представляет собой однородную жидкость без осадка, без посторонних привкусов и запахов, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, кислотностью не выше 25 °Т. В нем содержится 4,5 % белка. Нежирное молоко Нежирное молоко особенно полезно пожилым людям и всем, кто имеет избыточный вес. Медленный рост выпуска нежирной продукции работники перерабатывающей промышленности объясняют традицией: исторически, мол, привыкли есть жирную пищу. Многие считают, что низкожирные продукты менее вкусны – отсюда и отношение к ним покупателей. Однако вкус продуктов зависит от технологов, перерабатывающих обезжиренное и маложирное сырье. Несложные приспособления типа гомогенизатора, высокотемпературная пастеризация и другие технологические приемы позволяют придать низкожирному продукту нежную консистенцию, сладость и даже вкус топленого молока. Только специалисты, дегустируя новые продукты, могут отличить их от высокожирных. Витаминизированное молоко Витаминизированное молоко вырабатывается из цельного нормализованного или обезжиренного молока с добавлением молочно-витаминных концентратов. В качестве витаминных добавок служат аскорбиновая кислота (медицинская) – витамин С, раствор витамина А (ацетата) в масле (200000 ME в 1 г), раствор витамина D2 в масле <0,5 %). В 1 л готового продукта должно содержаться витамина А 4300 ME, D2 – 1000 ME и С – 100 мг. Витаминизированное молоко должно иметь чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов, однородную консистенцию без осадка и белый со слегка желтоватым оттенком цвет. Как правильно выбрать молоко? ![]() К сожалению, фальсификация молока в наши дни - не редкость. Его разбавляют водой, добавляют обезжиренное молоко, соду, консерванты (чтобы убрать кислотность). Соответствующие надписи на упаковках бывают далеко не всегда. Молоко следует покупать только в стационарных магазинах, где есть хорошее морозильное оборудование. Обязательно читайте дату изготовления продукта и срок годности. В настоящее время производитель обязан писать на этикетке полную информацию о продукте: жирность, натуральность, чем его разбавили и т.д. Если же информация на этикетке не совсем полная, стоит подумать, покупать ли такое молоко вообще: ведь именно невнимательность часто является причиной проблем со здоровьем. Следует также знать, что молоко в современных упаковках, вроде «ТетраПак», содержит меньше питательных веществ, чем молоко с 3-4 дневным сроком хранения. Чтобы определить качество домашнего молока – цельное оно или разбавленное водой, достаточно капнуть молоко в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, то молоко разбавленное. Капля цельного молока опустится на дно стакана и уже там растворится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упаковка (не люблю в полиэтиленовых пакетах). тоже не люблю в таких пакетах, для меня это не удобно просто - надо молоко из него куда-нибудь переливать. Хотя в пакетах оно дешевле.Покупаю редко в последнее время) если вдруг очень захочется беру маленькие пирамидки, они на 200 г, кажется)) Раньше в кофе наливала, тоже люблю кофе с молоком, но в последнее время стала добавлять в него ложечку сгущенки)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только сгущённое люблю.
Но выбирать не умею)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85129 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Анатолий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто и по каким критериям выбирает молоко? Только по цене. Дело в том, что любой аналог молока, тобиш, молочный напиток, втюхиваемый потребителю под видом молока, мне не нравится, так как кажется почти безвкусным. Молоко от различных производителей по различной цене мне кажется одинаково невкусным и бессмысленным. Я знаю вкус настоящего парного молока, поэтому я не могу убедить себя пить воду с красителями и тетрациклином. Сообщение отредактировал coldsky - 9.04.2015 - 18:38 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Лизавета |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я только сгущённое люблю. Но выбирать не умею)) Сгущёнку все любят) Рогачевская самая хорошая. А мне так охота парного молочка! И ещё - козьего! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сгущёнку все любят) Рогачевская самая хорошая. Не все. Моя сестра не переносит молоко в каком бы виде оно ни было. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже только сгущенку, как сказала осинка, рогачевскую, ем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я росла на сгущенке.
Правда, не знаю, какого производителя. А твоей сестре, Шакуся, надо к доктору идти. Если она не переносит лактозу, то у нее большие проблемы с обменом веществ. Что касается парного молока, то 99 человек из ста, от него тошнит, по причине того, что оно теплое и имеет специфический запах. Но если постоит часик в сторонке, то тогда его пить могут все. Молоко делается холодным и исчезает запах. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47474 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если она не переносит лактозу, то у нее большие проблемы с обменом веществ. я думаю что это не верно.. Эволюционно предусмотрено, что активность лактаза фермента может и должна меняться в течение жизни. Так, пик активности приходится на детский возраст, когда потребность в молоке наиболее высока. С возрастом выработка фермента снижается. За образование лактазы в организме отвечает определенный ген, и, следовательно, любые особенности переваривания молочных продуктов имеют генетическую основу. Люди, получившие от родителей активный ген лактазы, с удовольствием пьют молоко всю жизнь. Те, кому достался не самый активный (но самый правильный с точки зрения природы) ген, вынуждены с возрастом ограничивать себя в молоке -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу согласиться с этим.
В детском возрасте молоко пьют все. И оно прекрасно переваривается. С возрастом выработка ферментов, расщипляющих лактозу не уменьшается. Они просто уничтожаются организмом. И приводит к таком уничтожению неправильный обмен веществ. На сегодняшний день, большая часть европейцев не могут есть молочное и пить молоко. Но потребность организма в молоке есть, в любом возрасте и коровье молоко заменяют соевым. А соевые продукты могут употреблять только азиаты. У европейцев, опять же нет ферментов для сои. Но его можно просто пить. А неправильный обмен веществ у многих появился потому, что питаются люди не правильно. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но потребность организма в молоке есть, в любом возрасте и коровье молоко заменяют соевым. Странно, почему молоко требуется в любом возрасте. В природе только детёнышам нужно молоко. А соевые продукты могут употреблять только азиаты. У европейцев, опять же нет ферментов для сои. Что китайцу здорово, то русскому смерть? Тогда почему бананы мы можем употреблять? Ведь они в наших краях не растут, наши организмы к ним не приспособлены. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю молочко! и почему-то тёплое мне больше нравится )))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В молоке и молочных продуктах, Осинка, кальций, который очень легко усваивается.
Людям среднего возраста это не актуально, а вот людям большого возраста, молоко очень полезно. И его нужно им пить. Теперь про бананы. Конечно мы можем их есть и в них тоже, кстати говоря, полно кальция, НО у жителей средней полосы, в организмах, нет ферментов, которые расщипляли бы химические соединения банана. Из банана мы получаем только запах и вкус. А вот ни одного полезного химического элемента до нас не доходит. Соя - это вообще очень тяжелый белок. И только азиаты могут его ферментировать и переваривать. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выясняем откуда молоко:
Из бочки На рынках и улочках небольших провинциальных городков и дачных поселков летом нередко появляются бочки с молоком с колхозной или совхозной фермы. С одной стороны, это хорошая альтернатива магазинному молоку «из пакета» – все-таки настоящее. Но и к нему стоит относиться настороженно: с одной стороны, ветеринарный контроль на государственном уровне, с другой – коров на ферме много, за всеми «на государственном уровне» не уследить. А вдруг одна из них заболела? А вдруг у них мастит? Лучше не рисковать. Кроме того, молоко в колхозе получают методом машинной дойки, да и уход за животными нередко оставляет желать лучшего. Поэтому выбора не остаётся, выход один – кипятить. У бабушки у дороги Осторожность не повредит и в том случае, если вы покупаете молоко у бабушек, которые торгуют им на обочине шоссе. Никто не может вам гарантировать, что в купленном вами продукте нет никакой инфекции. К тому же продают его чаще всего в пластиковых бутылках неизвестного происхождения, непонятно как вымытых (далеко не в каждой деревне есть водопровод!). Вывод тот же: молоко от придорожной бабушки кипятить обязательно. Кипятить! Есйи вы сомневаетесь в качестве и безопасности молока, просто вскипятите его. Как это правильно сделать? В чем? В кастрюле – из нержавейки или эмалированной. Главное – она должна быть чистой, чтобы молоко не свернулось. Если вы не уверены в чистоте посуды, можно ополоснуть ее слабым раствором обычной пищевой соды. Как? Доводить молоко до бурного кипения не имеет смысла. Достаточно нагреть его до тех пор, когда оно начнет подниматься – и сразу снимать с огня: так можно сохранить и вкус, и большинство полезных качеств молока. Парное молоко без опаски Если вам доведётся провести некоторое время в деревне, вы можете покупать и пить парное некипячёное молоко. Нужно всего лишь усвоить несколько маленьких хитростей. 1. Расспросите местных жителей, у кого они покупают молоко – скорее всего, из года в год у одной и той же хозяйки. И она наверняка старается, потому что прекрасно знает: один малейший промах – и молоко у неё больше никто и никогда брать не будет. Сделайте так же, как и ваши соседи, попросту подчинитесь «стадному инстинкту»: на сей раз он вас не подведёт. 2. Посмотрите на… хозяйку. Чтобы молоко было качественным, корова должна содержаться в идеальной чистоте. Однако оценить, насколько животное ухожено, вам, скорее всего, не удастся: суеверные сельские жители никогда не пускают в хлев посторонних людей. В таком случае составить представление о корове можно… по её хозяйке. Присмотритесь к хозяйке, оглядите её дом. Если она ухоженная, опрятная, здоровая, а в доме чисто, то, скорее всего, и своих домашних животных – корову или козу – она содержит в чистоте. Кстати, хорошая хозяйка и живёт, как правило, небедно: если молоко хорошее и его активно раскупают, то в доме всегда достаток. Молочная посуда Обычно у молочницы есть своя «молочная» посуда. Купив однажды молоко, вы потом возвращаете пустую тару, а взамен получаете новую порцию молока – в новой посуде. В следующий раз ситуация повторяется. Однако идеальный вариант – своя посуда, вами купленная и вами же вымытая. Например, эмалированный бидон. На что обратить внимание? В посуде не должно быть остатков старого молока, иначе свежее очень скоро скиснет. Поэтому перед тем, как идти за молоком, бидон стоит ополоснуть слабым раствором питьевой соды (она нейтрализует любую кислоту), хорошенько промыть чистой водой и насухо вытереть чистой салфеткой или полотенцем. Неплохо также иметь и свою воронку для молока. Если же её нет, обязательно проследите, чтобы воронка у хозяйки была чистой и насухо вытертой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень люблю парное и просто тёпленькое молочко. Молоко и кофе у меня разделяют первое место. Дружбаны)))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молоко не люблю, в кофе только чуть-чуть добавляю
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 830 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 85931 Награды: 20 Подарки: 50 Имя: Kimbra Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня молоко дома бывает только для готовки... а там уже, если есть, то и в кофе, и дочка попьет...
Хотя в кофе, все же, сливки вкуснее... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ыыы, как то видела молоко со сроком годности почти год =\
покупать стараюсь у местных, натуральное молоко, дешевле, полезнее и вкуснее магазинного. Если в магазине, то местного производства -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молоко пьём или от своей коровы или покупаю у знакомых.Магазинное вообще не беру.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2428 Регистрация: 8.08.2015 Пользователь №: 85694 Награды: 15 Подарки: 64 Имя: Эрик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От свой коровы—хорошо.
![]() Пью магазинное,но редко. -------------------- Желания—половина жизни, безразличие—половина смерти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 86093 Из: Сибирь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ляля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ыыы, как то видела молоко со сроком годности почти год =\ покупать стараюсь у местных, натуральное молоко, дешевле, полезнее и вкуснее магазинного. Если в магазине, то местного производства Молоко от коровы лучше покупать у хорошо знакомых, так как много факторов, которые могут привести к плачевным последствиям. Какими руками доили, в каком состоянии вымя (маститы и тд.), колят ли антибиоткики и тд. Если нет уверенности 100% во всем, то я бы лучше в магазине взяла. Далее по срокам: Если молоко ультрапастерилизованно и в спец.упаковке, то оно действительно очень долго может храниться, но оно пустое, так как при обработке убивают даже споры ВСЕХ бактерий, поэтому оно чаще всего витаминизированно. На рынке купленное молоко не означает, что оно полностью натуральное и безопасное, более того это обычно либо перекупщики, либо просто один со всей деревни везет на рынок, а потому за качество вообще ручаться не может. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дух блуда в телах невоздержанных.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14430 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84974 Из: Алтай Награды: 235 Подарки: 916 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на рынке и не покупаю)
А на счет у местных, понятно и дураку, что надо быть внимательным. Раньше бабушка давала, но сейчас корову не держат -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ыыы, как то видела молоко со сроком годности почти год =\ у закрытого. после открытия не более 2 недель кажется, если не неделя вообще. по факту оно горкнет через месяц где-то. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нормальное молоко киснет через 3-5 дней.
В магазине или не киснет открытое неделями :/ или превращается в кисель. Это уже не молоко, а порнография, от которого никакой пользы нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 221 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 86089 Из: Спб Награды: 5 Подарки: 28 Имя: Кс Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вот только и остается магазинное молоко пить. В большом городе корову не сыскать))
Но я не тоскую)) В деревне за детство напилась. Бабушка заставляла парное пить.. оно мало того, что коровой пахнет, так еще и сладковатое какое-то.. Бррр.. -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше молоко становилось простоквашей, а теперь горьким киселем, когда прокисает
всегда есть в холодильнике молоко - и в приготовлении использую - омлет, каши, пюре и тп...и пью сама и сын но только заводское, домашним брезгую -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне оно всё кроме ультрапастеризованого навозом отдает
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А коровой это как?
Хз, мне домашнее нравится, оно вкусное и ничем не воняет. А магазинное(если не местный производитель) химией какой то отдает или сухим молоком, бррр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 86093 Из: Сибирь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ляля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше молоко становилось простоквашей, а теперь горьким киселем, когда прокисает всегда есть в холодильнике молоко - и в приготовлении использую - омлет, каши, пюре и тп...и пью сама и сын но только заводское, домашним брезгую Потому что зачастую, оно стерилизованное или ультрапастеризованное, а не пастеризованное. Там убиваются как сами молочнокислые бактерии, так и их споры, а потому такое молоко не скисает, а тупо протухает(((. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что зачастую, оно стерилизованное или ультрапастеризованное, а не пастеризованное. Там убиваются как сами молочнокислые бактерии, так и их споры, а потому такое молоко не скисает, а тупо протухает(((. думаю, что оно сейчас все порошковое - сплошная химия -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тут есть женщина, она корове вымя вообще не моет, еще и тряпку прополоскать может :/ гавно гавном и для себя ведь
А у бабули всегда очень вкусное молочко было и для меня странно как молоко навозом отдавать может. Повезло мне)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сухим молоком ложками ем его ![]() Повезло мне)) больше чем ты думаешь) если один раз наткнешься на "вонючее", то желание может отбить вообще от любых молочных продуктов) потому что незабываемые ощущения просто ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А коровой это как? Хз, мне домашнее нравится, оно вкусное и ничем не воняет. А магазинное(если не местный производитель) химией какой то отдает или сухим молоком, бррр Это просто потому что Вы привыкли к нему, потому и не пахнет. А так правильно говорят, оно ароматное и не всегда приятно. А вот сухим молоком оно не отдает, это точно, сухое молоко другого вкуса). Просто оно для Вас пустое, так же как те кто едят домашнюю птицу не любят магазинную и наоборот. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 221 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 86089 Из: Спб Награды: 5 Подарки: 28 Имя: Кс Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забирающая Дыхание
Коровой... ну это лишь моё представление)) запах просто довольно специфический. Я к химии, видимо, более адаптирована. Каждому - своё ![]() -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это просто потому что Вы привыкли к нему, потому и не пахнет. ну это спорно) я росла на разном молоке и это действительно так, что есть то, которое "не пахнет", а есть то, от которого хочется к белому другу пробежать галопом)) но так да, магазинное на вкус более пустое, хотя я лично именно за это его и ценю)) от домашнего мне плохо))) Каждому - своё поддерживаю) поэтому не вижу смысла тут доказывать какое лучше пить) каждый сделал свой выбор, исходя из собственных ощущений :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это просто потому что Вы привыкли к нему, потому и не пахнет. А так правильно говорят, оно ароматное и не всегда приятно. А вот сухим молоком оно не отдает, это точно, сухое молоко другого вкуса). Просто оно для Вас пустое, так же как те кто едят домашнюю птицу не любят магазинную и наоборот. Да ладно?) я по вашему вкус сухого молока не знаю?) То, что молоко воняет навозом, говорит о недобросовестной хозяйке. У меня мама тож все удивлялась, как может молоко домашнее пахнуть, пока не купила в подмосковье домашнее. Есть магазинное вкусное, но у нас например это майминское, его в ресрублики производят. Поддерживаю Блэки и Гусю) каждый пьет, что нравится изходя из своих ощущений. Не люблю правда парное, холодное только ^_^ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня бабушка была отличной хозяйкой, но молоко всё равно пахло неочень (субъективно). Ну, не сомневаюсь я нисколько в опрятности бабушки и её коровы)) я даже сама ту Маньку пробовала доить))
Так что и правда, кому что нравится. Я и сухое могу ложкой поесть)))) Сообщение отредактировал _Blacky_ - 9.11.2015 - 17:27 -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я и сухое могу ложкой поесть)))) вкуснота же, да? только главное не закашляться пока оно во рту ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да ладно?) я по вашему вкус сухого молока не знаю?) То, что молоко воняет навозом, говорит о недобросовестной хозяйке. У меня мама тож все удивлялась, как может молоко домашнее пахнуть, пока не купила в подмосковье домашнее. Есть магазинное вкусное, но у нас например это майминское, его в ресрублики производят. Оно не обязательно воняет навозом, оно просто пахнет коровой и этого достаточно для людей не привыкших к нему. И оно в зависимости от местности, от почвы на которой растет трава, которой питается корова отличается по вкусу. У нас на севере области один вкус, а на юге другой. Далее сухое молоко, очень дорого обходиться в изготовлении и потому не выгодно его восстанавливать. Раньше так делали в тех регионах, где была проблема с молоком. А из-за срок реализации невозможно было доставить молоко цельное, потому и восстанавливали или же "бадяжили". Сейчас же это не актуально. И еще обратите внимание, что сухое молоко сейчас мало кто производит из мол.заводов, потому как не пользуется спросом, только в общепите и пищевой промышленности. И оно очень сильно отличается по вкусу от обычного магазинного молока. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гусёна
ага, и не чихнуть))) -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И еще обратите внимание, что сухое молоко сейчас мало кто производит из мол.заводов, потому как не пользуется спросом, только в общепите и пищевой промышленности. И оно очень сильно отличается по вкусу от обычного магазинного молока. ага...на детское питание похоже ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, никогда не замечал, что парное молоко чем-то пахнет. Оно имеет специфический здоровый вкус и запах. Врать не стану, прямо сразу из -под коровы не пил, чуть погодя.
Может я не привередливый;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я пила разное молоко) и лично для меня оно не пахнет коровой, обычное молоко. Почти не отличается от некоторого магазинного, если так понятнее будет) и я не говорю, что не бывает молока пахнущего коровой. Есть. Но мне повезло не сталкиваться
Я не говорила, что в магазинное добавляют сухое молоко) я говорю о своих ощущениях и не все молоко магазинное отдает сухим, опять таки, мои ощущения. Гуся) я в детстве сухое молоко обожала) Сообщение отредактировал Забирающая Дыхание - 9.11.2015 - 17:40 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 916 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я понимаю, что это скорее совсем не молоко, но оно такое вкусное! Химия творит чудеса, хранить его открытым можно очень долго, а вкус обалденный!!!))))
Сообщение отредактировал льдинка - 9.11.2015 - 17:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12223 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как проверить качество магазинного молока
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 285 Регистрация: 14.09.2015 Пользователь №: 85852 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не покупаю магазинное молоко, у нас можно рано утром купить у приезжающих из области молочников.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Чтобы в голову попала интересная мысль, держите крышу сдвинутой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1490 Регистрация: 3.01.2015 Пользователь №: 84617 Награды: 26 Подарки: 126 Имя: Масяня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю покупное отборное холодненькое молоко..
Из-под коровки нееее..Хотя не сомневаюсь ничуть в полезности) У всех свои предпочтения, непривычная я к живому молочку))) -------------------- Ничто так не деморализует противника, как шотландские парашютисты.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 126 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 285 Регистрация: 14.09.2015 Пользователь №: 85852 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю покупное отборное холодненькое молоко.. Из-под коровки нееее..Хотя не сомневаюсь ничуть в полезности) У всех свои предпочтения, непривычная я к живому молочку))) Молоко в любом случае нужно кипятить, опасно пить некипяченое. Я ни разу в жизни не пробовала парное молоко и не тянет)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 444 Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 9397 Награды: 2 Подарки: 8 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читать интернет вообще вредно:(
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 84 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 47984 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Valery Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не покупаю магазинное молоко, у нас можно рано утром купить у приезжающих из области молочников. Я бы поопасалась. Только после кипячения, если что. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю молоко. Дурно становится от запаха, когда начинают кипятить его в доме.
![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В городе плохо с молоком настоящим((((((((((((
"ВкусВилл" - более менее молоко. процентов 90 натур. Проверка простая, обязательно в стакан чтоб скисло. Простокваша всё расскажет. Сейчас новый магазин открылся, стараются! Молоко почти 100%, опять же по простокваше сужу))) Сообщение отредактировал львица - 7.01.2019 - 10:40 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто сказал, что в магазинах продают натуральные продукты ?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сейчас новый магазин открылся, стараются! Молоко почти 100%, опять же по простокваше сужу))) Аналогично. Другое молоко становится скользким и горьким -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвонила знакомая...
Пойду куплю у нее молочку: Сливки, сметану, масло днревенские... -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Себе не покупаю, не люблю.
Только если из домочадцев кто попросит. Себе всегда беру растительное, если по акции. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13878 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я после молока гнусно пержу, поэтому не употребляю его )))))))))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лолита без комплексов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1003 Регистрация: 2.09.2014 Пользователь №: 83839 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 12 Имя: Павел Дмитриевич К. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
единственный критерий - брать в магазине, а не у фермеров и молочников...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
единственный критерий - брать в магазине, а не у фермеров и молочников... Почему? У нас машина с молочкой приезжает по определённым дням - берём всякие молочные продукты, иногда и молоко если надо что-то с ним приготовить. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10858 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какава
![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13878 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему? У нас машина с молочкой приезжает по определённым дням - берём всякие молочные продукты, иногда и молоко если надо что-то с ним приготовить. У нас так же. Молочка прям прямиком с компината, минуя посредников-магазины. Дешевле чуть и свежее ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2410 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрите. Познавательно ( если конечно видео сюда пропустит)
Как делается молоко в Чехии ( на заводе) https://www.youtube.com/shorts/-AcRt7y6RFE ( видео не пропустило, но зато ссылка рабочая. Один раз это стоит увидеть, чтобы знать и делать для себя выводы. Ужасные сцены насилия отсутствуют) Сообщение отредактировал Росинка - 28.07.2023 - 9:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотрите. Познавательно ( если конечно видео сюда пропустит) Как делается молоко в Чехии ( на заводе) https://www.youtube.com/shorts/-AcRt7y6RFE ( видео не пропустило, но зато ссылка рабочая. Один раз это стоит увидеть, чтобы знать и делать для себя выводы. Ужасные сцены насилия отсутствуют) предупреждать надо, что это стеб... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2410 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предупреждать надо, что это стеб... ![]() Стёб ??? А я сама поверила. Была так шокирована и возмущена тем, что показал парень. Думаю: ну всё, "рептилоиды", уже и до молока добрались ((. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня беспокоит моя кошка, верней не сама кошка, а её пристрастие к молоку...
как то она попросила попробовать молоко, я ей налила, понюхала, пить не стала.. А тут с недавних пор как будто подсадили...по утрам я пью кофе с молоком, кошка как только достаю из холодильника тут как тут трётся...дай! Помню, что им нельзя молоко...наливаю символически грамульку и так второй месяц уже....что с кошкой, или молоком? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой всю молочку любит, вчера делала торт, на столе стояла закрытая баночка маскарпоне, мой весь извелся, и на стол залезет и под стол и об ноги трется, получил порцию маскарпоне и довольный отвалил.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой всю молочку любит даю ряженку, кефир иногда, к молоку всегда была равнодушна...а тут... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В детстве молочку не любила.
Теперь люблю))) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ember ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2869 Регистрация: 1.11.2019 Пользователь №: 94209 Из: Ростов-на-Дону Награды: 56 Подарки: 106 Имя: nessie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меня беспокоит моя кошка, верней не сама кошка, а её пристрастие к молоку... как то она попросила попробовать молоко, я ей налила, понюхала, пить не стала.. А тут с недавних пор как будто подсадили...по утрам я пью кофе с молоком, кошка как только достаю из холодильника тут как тут трётся...дай! Помню, что им нельзя молоко...наливаю символически грамульку и так второй месяц уже....что с кошкой, или молоком? Нельзя Моя прям морду сует в мою кружку) Нагленькая Вторая подобрашка не такая наглая -------------------- Подарки: (Всего подарков: 106 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В детстве молочку не любила. Теперь люблю))) А я вот молочку люблю, но само молоко терпеть не могу. Помню как в детстве заставляли пить. Ещё и с пенкой. Буэ... ![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10858 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты бы ещё сказал- "цикорий" ))))) много кто пьет но у мене чота кислотность растет от него ни наю почему и ну его ф пень -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема о том, как правильно выбирать молоко в магазине, а не о ваших люблю не люблю
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
оно вредное
ехидно* -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тема о том, как правильно выбирать молоко в магазине, а не о ваших люблю не люблю ![]() На дату смотреть)) Высоту сливок (на молоке) в бутылке проверять ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На дату смотреть)) Высоту сливок (на молоке) в бутылке проверять ![]() И вообще лучше у фермеров покупать если есть возможность -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гост тока
ТУ точно свобода подмешать шо хошь и не говорить Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 25.10.2023 - 9:34 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На дату смотреть)) Высоту сливок (на молоке) в бутылке проверять ![]() а если в пакете или в тетрапаке...да и бутылки сейчас не прозрачные есть) И вообще лучше у фермеров покупать если есть возможность только если знаешь хорошо фермеров....иначе брезгую...то воняет, то солома какая то плавает(((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
только если знаешь хорошо фермеров....иначе брезгую...то воняет, то солома какая то плавает(((( Не знаю, сколько покупали у тех кто с машиной приезжает, что на даче, что в городе, с молоком и молочкой всегда всё хорошо было. Ну молоко мы можем добавить куда-нибудь, так его не пьём, а молочка всегда у них очень вкусная. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11586 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как ты его делаешь ? Специальная закваска ? -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
а если в пакете или в тетрапаке...да и бутылки сейчас не прозрачные есть) только если знаешь хорошо фермеров....иначе брезгую...то воняет, то солома какая то плавает(((( а ешо коровьи сиськи бяяя ![]() не люлю жырное потому тока у фермеров но раскрученных сетевиков хорошо на кубани есть оне -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14174 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как ты его делаешь ? Специальная закваска ? ![]() могу рассказать как я делаю . покупаю литр молока домашнего и литр кефира ,тоже домашнего. молоко кипячу и как только молоко начнёт подниматься аккуратно вливаю в него кефир. помешиваю и как только начнёт отделяться сыворотка сразу выключаю газ и даю остыть, не кипячу,так как творог будет сухой . в дуршлаг выстилаю марлю и выливаю остывшую массу . отжимаю получившийся творог. с такого количества получается примерно 300 грамм чистого творога. усё)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() могу рассказать как я делаю . покупаю литр молока домашнего и литр кефира ,тоже домашнего. молоко кипячу и как только молоко начнёт подниматься аккуратно вливаю в него кефир. помешиваю и как только начнёт отделяться сыворотка сразу выключаю газ и даю остыть, не кипячу,так как творог будет сухой . в дуршлаг выстилаю марлю и выливаю остывшую массу . отжимаю получившийся творог. с такого количества получается примерно 300 грамм чистого творога. усё)). а я в деревенское молоко 1,5 л кладу 2 ст л сметаны(это как закваска ![]() Потом подогреваю(не кипятить!), аккуратно выбираю поднявшуюся творожную массу и через марлю отвешиваю(часа 3-), тож получается 300-400 гр творога НАИВКУСНЕЙШЕГО!! ММММ!!! нежный, как сливки ![]() ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11586 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буська-бяка
Айя-Софи Ну вы умелицы конечно Я так ни разу не пробовала делать Только йогурт делаю Но там все просто Разлить по баночкам и ждать 4 часа) -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мама делала такой кефироряженко томила в духовке
ща не хачу тока покупную ряженку люблю у нас есть густая 1% хорошая губернатора бывшего края магазины творог в другом месте есть нежырный чо т так жыр терпеть не могу в децтве поили насильно фубя -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:30 |