![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46382 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы пообщаться с людьми которые увлекаются психологией. считаю себя читающим человеком, но до этого так фентезишки, детективчики, романчики, но честно говоря подустал от всего этого даже последнюю книгу не дочитал, что для меня редкость. как то наткнулся в интернете на книгу "искуссвто любить" почитал первую главу, и поразился на сколько автор пишет правильные вещи, по крайне мере вещи на которые у меня такой же взгляд, сложившийся из жизненного опыта. собственно пришел в книжный, что бы купить бумажный вариант, и рядом на полочке стояли издания Зигмунда Фрейда решил попробывать. первая книга "Я и Оно" некоторые моменты не понел, но большенство все таки потдалось. заглотил за не сколько дней. щас читаю "Введение в психоанализ" дошел до 4 лекции опечатки, описки, оговорки, забывание. больше всего мне понравился пример с одним человеком, который произносил тост на корпаративе своего босса. вместо того что бы сказать за ваше здоровье он оговарился срыгнем на немецком по звучанию они схожи. и когда автор пытался сказать, что твоя оговорка не совсем случайна тоесть сделал ты это не преднамеренно, но в голове у тебя именно такое отношение к шефу. на что он ответил по Мерингеру это всего лишь отзвук ничего серъезного. теперь когда в обществе, что то не то можно ляпнуть потом можно сказать по Мерингеру это все голишь отзвук ничего серъезного сказыается усталось :))))))) я хотел бы услышать тех кто сталкивался с Фрейдом. мнение о нем как о психологе. некоторые вещи конечно могут показаться обсурдными, но не все лишенно смысла. что понравилось из его учений, что на прктике может действовать?
Сообщение отредактировал Bra1n - 26.12.2011 - 19:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня Фрейд уже 25 лет нечитанный стоит на полке...
а вот вы мне скажите: вы сами-то верите в реальное существование фрейдовского "Эдипова комплекса"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 6.07.2011 Пользователь №: 46382 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня Фрейд уже 25 лет нечитанный стоит на полке... а вот вы мне скажите: вы сами-то верите в реальное существование фрейдовского "Эдипова комплекса"? ну зависит от матери если она желанная женщина во всех отношениях то сто процентов комплекс имеет место быть, если это не к чемная личность (мать) которая в конце концов окажется брошенкой то о чем тут может идти речь и наоборот. Сообщение отредактировал Bra1n - 26.12.2011 - 19:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если она желанная женщина во всех отношениях вот и я о том же: вам не кажется, что те, кто желает свою маму "во всех отношениях", должны вообще-то изолироваться от общества? а Фрейд пишет, что этот комплекс, это желание сидит в каждом сыне -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот и я о том же: вам не кажется, что те, кто желает свою маму "во всех отношениях", должны вообще-то изолироваться от общества? а Фрейд пишет, что этот комплекс, это желание сидит в каждом сыне дело в том что в каждом человеке заложенно сверх я это инкстинты и им все равно мама не мама а женщина, просто цевилизованный человек это научился подавляться в связи с культурой, этикой. кто не справляется с этим является человеком с отлонениями. все просто. Зигмунд как раз пытается рассказать что инкстинкт есть и уже опускает дальнейшее размышление. Сообщение отредактировал Bra1n - 26.12.2011 - 19:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это инкстинты хм..разве Фрейд пишет об инстинктах? он что, человека за зверушку принимает? думаю, вы ошибаетесь; Фрейд пишет о вполне человеческих комплексах, которых у зверей нет и им все равно мама не мама а женщина хорошо, тогда у меня к вам впрос, как к человеку, читавшему Фрейда: а что, просто к женщине у нас нет влечения как к женщине? зачем выделять именно отношение к маме как к женщине? и при этом ещё - о ненависти к отцу как к сопернику в борьбе за тело матери(тьфу, какая гадость!)? вам не кажется, что этого комплекса - воечения к матери - на самом деле нет? то есть он есть - но не как норма человеческого естества(=инстинкт, который мы просто подавляем), как пишет Фрейд, а как отклонение от нормы? что это именно звериное в человеке, но никак не человеческий комплекс? ещё повторю свою мысль: желать свою маму - это не есть комплекс человека, подавляемый человеком, а есть комплекс зверя и нелюдя, подавляемый человеком; то есть получается, что Фрейд назвал комплексом, присущиим естеству человека, некую гадость, о которой в приличном обществе даже не говорят(но только не в "просвещённом" западном обществе)? вы уж извините, но я вот щас возьму и от большого "ума" назову присущим человеческому естеству своё желание вам в рот накакать; будете мне аплодировать, как и Фрейду? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хм..разве Фрейд пишет об инстинктах? он что, человека за зверушку принимает? думаю, вы ошибаетесь; Фрейд пишет о вполне человеческих комплексах, которых у зверей нет хорошо, тогда у меня к вам впрос, как к человеку, читавшему Фрейда: а что, просто к женщине у нас нет влечения как к женщине? зачем выделять именно отношение к маме как к женщине? и при этом ещё - о ненависти к отцу как к сопернику в борьбе за тело матери(тьфу, какая гадость!)? вам не кажется, что этого комплекса - воечения к матери - на самом деле нет? то есть он есть - но не как норма человеческого естества(=инстинкт, который мы просто подавляем), как пишет Фрейд, а как отклонение от нормы? что это именно звериное в человеке, но никак не человеческий комплекс? ещё повторю свою мысль: желать свою маму - это не есть комплекс человека, подавляемый человеком, а есть комплекс зверя и нелюдя, подавляемый человеком; то есть получается, что Фрейд назвал комплексом, присущиим естеству человека, некую гадость, о которой в приличном обществе даже не говорят(но только не в "просвещённом" западном обществе)? вы уж извините, но я вот щас возьму и от большого "ума" назову присущим человеческому естеству своё желание вам в рот накакать; будете мне аплодировать, как и Фрейду? нет, опладировать точно не стал а вот в лицо бы плюнул. Фрейд не просто так свои теории выдвигает и анализы выводит. он это делает для того что бы помочь человеку заранее больному, заранее неврозом или другим не дугом. так что как раз что ты писал может и отнести к не здоровой личности. знаешь то что он был несканчаемым атеистом и верил что Вера это иллюзия. он то как раз и щитает человека животным только высоко организованным и с большим интелектом, выдержкой и другими феноменальными качествами по сравнению с премитивами. (я не предерживаюсь атеизма являюсь верущим, но людей надо в любом виде воспринимать, верущий не верущий это их дело, но с ними щитаться тоже нужно. и как сказал госпадин Борщев если индевид не верущий это не делает его скатиной существует закон и моральные нормы, которые они соблюдают, что делают их такими же людьми как и верующих). Сообщение отредактировал Bra1n - 26.12.2011 - 20:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
он был несканчаемым атеистом и верил что Вера это иллюзия вас что-то не под тот уклончик понесло: при чём здесь атеизм? мы говорим о психологии Фрейда, а не о религ.вере Фрейда; психология человека? вот мы и говорим о человеке он это делает для того что бы помочь человеку заранее больному нет, пардон; если бы Фрейд писал. что, типа, есть больные люди с комплексом Эдипа - то я бы молчал в тряпочку и аплодировал специалитсу-психиатру мирового уровня; но Фрейд пытается доказать, что и у норм.людей(и у нас с вами тоже) в подкорке сидит задавленное желание поиметь свою маму как женщину; а это клевета на человека - на нормального человека; у норм.человека в подкорке сидит и вполне нормальный комплекс не считать маму за объект вожделения; если же он считает так - то это не подкорка виновата, а аморальность; Фрейд же на основании анализа действительно не совсем духовно здоровых западных людей переносит это на всё человечество; это как я бы родился и прожил жизнь в племени людоедов, то считал бы и всех вообще людей желающими полакомиться косточкой ближнего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вас что-то не под тот уклончик понесло: при чём здесь атеизм? мы говорим о психологии Фрейда, а не о религ.вере Фрейда; психология человека? вот мы и говорим о человеке нет, пардон; если бы Фрейд писал. что, типа, есть больные люди с комплексом Эдипа - то я бы молчал в тряпочку и аплодировал специалитсу-психиатру мирового уровня; но Фрейд пытается доказать, что и у норм.людей(и у нас с вами тоже) в подкорке сидит задавленное желание поиметь свою маму как женщину; а это клевета на человека - на нормального человека; у норм.человека в подкорке сидит и вполне нормальный комплекс не считать маму за объект вожделения; если же он считает так - то это не подкорка виновата, а аморальность; Фрейд же на основании анализа действительно не совсем духовно здоровых западных людей переносит это на всё человечество; это как я бы родился и прожил жизнь в племени людоедов, то считал бы и всех вообще людей желающими полакомиться косточкой ближнего да, не нормальных, но мы почему то за одну их денежную бумашку платим наших тридцать одну. вот тут я думаю отпадет вопрос нормальности. Патен я тебе вот что хочу сказать у тебя есть свое мнение у меня свое и люди которые будут описываться тоже свои взгляды будут иметь, при этом не надо переходить на личности кто кому испражняется или плюет в лицо, ок? мы просто дискутируем. думаю что бы не дескредитировать форумчан вопрос о эдиповом комплексе надо опустить и поговарить например о другом, хоть о сноведениях, хоть о гипнозе. тем масса. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мы почему то за одну их денежную бумашку платим наших тридцать одну. вот тут я думаю отпадет вопрос нормальности. блин; щас вас бросило в экономику; так мы о чем здесь говорим? о психологии или экономике? при этом не надо переходить на личности кто кому испражняется вы меня разочаровываете; вы читаете "умные книги", но не можете понять простых слов собеседника какой переход на личности??? заметьте, кстати, что я обращаюсь к вам сугубо на "вы"; это неуважение к вам? это раз; два: про испражнение я сказал вам совершенно по конкретному случаю, связанному только с идеями Фрейда, но не с вашей личностью; почему вы это приняли в обиду?? вам срочно нужно к психологу Фрейду на приём! у вас болезненная мнительность вопрос о эдиповом комплексе надо опустить дело ваше, п.что и тема ваша; но почему должна опускаться одна из основных тем учения Фрейда??? Бриану виднее; только тогда не говорите, что идеи Фрейда умные; иначе я вам опять напомню про его абсурдный и лишенный смысла "Эдипов комплекс" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не тема слишком не ловкая для меня. Патен ты с Фрейдом вообще знаком или так слышал краем уха про теорию и к трудам даже не прикосался?
Сообщение отредактировал Bra1n - 27.12.2011 - 17:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Патен ты с Фрейдом вообще знаком или так слышал краем уха про теорию и к трудам даже не прикосался? я в институте учил его; у нас был предмет "Психология"; книга его у меня одна есть; из которой, правда, прочитал страниц 20 всего; ну и так встречал кое-какие то фильмы, то статьи про Фрейда; так что я не то что знаток Фрейда, но не скажу, что совсем тёмный ну а вот вы читали "труды Фрейда"; что толку-то? рукоплещете его "комплексу Эдипа; а почему? "умно"; а когда просишь вас объяснить - что там умного? - вы начинаете кричать и бросаться; а там, в этих "трудах",умного - ноль, а гадостей и непристойностей - вагон сновидения и гипноз? это не самое сильное в учении Фрейда; самое сильное, что всегда отмечается в статьях о Фрейде - это его "открытые" в естестве человека "комплексы": Эдипа, Эрос, Танатос - то есть желание обладать своей матерью, половое влечение и влечение к смерти; сами судите, так ли уж это "умно" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я в институте учил его; у нас был предмет "Психология"; книга его у меня одна есть; из которой, правда, прочитал страниц 20 всего; ну и так встречал кое-какие то фильмы, то статьи про Фрейда; так что я не то что знаток Фрейда, но не скажу, что совсем тёмный ну а вот вы читали "труды Фрейда"; что толку-то? рукоплещете его "комплексу Эдипа; а почему? "умно"; а когда просишь вас объяснить - что там умного? - вы начинаете кричать и бросаться; а там, в этих "трудах",умного - ноль, а гадостей и непристойностей - вагон сновидения и гипноз? это не самое сильное в учении Фрейда; самое сильное, что всегда отмечается в статьях о Фрейде - это его "открытые" в естестве человека "комплексы": Эдипа, Эрос, Танатос - то есть желание обладать своей матерью, половое влечение и влечение к смерти; сами судите, так ли уж это "умно" во, точно. влечение смерти относится к первичному позыву он употребляет часто слово мазохизм, тоесть у каждого человека есть стремление к саморазрушению т.к. изначально в природе было заложенно не живое камень и т.д. во мне это вызвалоо бурю протеста. я щитаю человек наоборот стремиться к жизни к бессмертию и в нем заложенны инкстинты самосохранения и причем очень сильные. если бы мы стремились к смерти по существу он относит этот позыв к такому же сильному как размножению все бы мы давно вымерли. а что такое Эрос понять не могу - либидо? и тантос тоже расшифруй пожайлусто. Сообщение отредактировал Bra1n - 28.12.2011 - 10:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы пообщаться с людьми которые увлекаются психологией. считаю себя читающим человеком, но до этого так фентезишки, детективчики, романчики, но честно говоря подустал от всего этого даже последнюю книгу не дочитал, что для меня редкость. как то наткнулся в интернете на книгу "искуссвто любить" почитал первую главу, и поразился на сколько автор пишет правильные вещи, по крайне мере вещи на которые у меня такой же взгляд, сложившийся из жизненного опыта. собственно пришел в книжный, что бы купить бумажный вариант, и рядом на полочке стояли издания Зигмунда Фрейда решил попробывать. первая книга "Я и Оно" некоторые моменты не понел, но большенство все таки потдалось. заглотил за не сколько дней. щас читаю "Введение в психоанализ" дошел до 4 лекции опечатки, описки, оговорки, забывание. больше всего мне понравился пример с одним человеком, который произносил тост на корпаративе своего босса. вместо того что бы сказать за ваше здоровье он оговарился срыгнем на немецком по звучанию они схожи. и когда автор пытался сказать, что твоя оговорка не совсем случайна тоесть сделал ты это не преднамеренно, но в голове у тебя именно такое отношение к шефу. на что он ответил по Мерингеру это всего лишь отзвук ничего серъезного. теперь когда в обществе, что то не то можно ляпнуть потом можно сказать по Мерингеру это все голишь отзвук ничего серъезного сказыается усталось :))))))) я хотел бы услышать тех кто сталкивался с Фрейдом. мнение о нем как о психологе. некоторые вещи конечно могут показаться обсурдными, но не все лишенно смысла. что понравилось из его учений, что на прктике может действовать? на одном Фрейде останавливаться не стОит... Общая психология - раздел психологии, теоретически и экспериментально изучающий закономерности возникновения и функционирования психического отражения в деятельности человека и животных. Под общей психологией понимают изучение психических процессов (познавательных, эмоциональных, волевых), психических свойств (способности, характер, темперамент) и психических состояний у нормального взрослого человека. интересные авторы: Аверин В.А. Литвак Михаил ,Леонтьев Д.А. Хок Роджер, Маслоу Абрахам, Сухарев В.А., Выготский Л.С.,Нефедов Андрей, Веккер Л.М., Сорокун П.А., Смит Ноэль, Шапиро Дэвид, Фрит Кристофер, Маклаков А.Г., Юнг Карл Гюстав Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) - это способ "исцеления души через работу с телом". авторы: Ермошин Андрей, Лоуэн Александр, Александер Франц, Фельденкрайз Моше, Баскаков Владимир, Васютин Александр Возрастная психология рассматривает жизнь человека на всех стадиях развития и помогает ему справиться с возникающими сложностями и разобраться в себе, независимо от того, идет ли речь о маленьком ребенке или пожилом человеке. авторы: Снайдер Ди, Сухомлинский В.А., Кемпбелл Росс, Шаповаленко И.В., Кон И.С., Корчак Януш, Грей Джон, Авдеенко Е.А., Бретт Дорис, Леви Владимир, Беличева С.А. Социальная психология – отрасль психологии, изучающая закономерности: - поведения человека в социальной организации; - взаимоотношения людей в процессе совместной деятельности; - развития нравственно-психологического климата в коллективе; авторы/:Андреева Г.М., Чалдини Роберт, Ортега-и-Гассет Хосе, Мельникова Н.А., Перин Роман, Берн Меган Шон, Майерс Дэвид Дж., Эриксон Эрик, Мардахаев Л.В., Вишневский Януш, Московичи Серж, Маслоу Абрахам, Гоффман Ирвинг Трансперсональная психология занимается исследованием предельных способностей и возможностей человека. К практическим методам, которые используются в трансперсональной психологии можно отнести: холотропное дыхание и ребёфинг. авторы:Демчог Вадим, Уилбер Кен, Гроф Станислав, Кудрявцев Михаил, Соломатин Денис, Козлов В.В., Орр Леонард это не весь список... каждый раздел психологии читается и осваивается по разному... познанку психологии советую начать конечно с Общей психологии... изуча общую псих, в дальнейшем не составит труда понять остальные разделы психо... изучаю психологию со школы.. книг перечитала немеренно, есть авторы которые даются легко, есть авторы которые даются тяжелее, "тяжелых" авторов советую перечитывать не один раз... если кто то начал изучения психо с Фрейда то советую перечитать его биографию, дабы изначально в кратце понять его теорию... если кому то интересно могу посоветовать определённые книги, которые можно читать в захлёб... от себя могу добавить, что есть люди которые психо читают чисто чтобы понтануться, типа "это круто изучать психологию" умные фразочки говорят..а когда на деле по определенному автору или книги спроси так язычок в тёплое место суют.. не люблю и не любила таких людей... у меня есть неоконченное второе высшее по Психо... так сложилось что пришлось забросить институт... также читала лекции по Мотивации, по изданию Маслоу Абрахам ![]() ищу единомышленников ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата от себя могу добавить, что есть люди которые психо читают чисто чтобы понтануться, типа "это круто изучать психологию" умные фразочки говорят..а когда на деле по определенному автору или книги спроси так язычок в тёплое место суют.. не люблю и не любила таких людей... спасибо фуф, приятно от тебя такое слышить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а что такое Эрос понять не могу - либидо? и тантос тоже расшифруй пожайлусто Да, Эрос и либидо у Фрейда практически одно и тоже; но ещё это - стремление к жизни; а Танатос - это наоборот, стремление к смерти; то есть Фрейд выявил в человеке два борющихся друг с другом копмлекса: Эрос и Танатос; стремление к жизни, но вместе с тем и стремление к смерти; честно говоря, как бывший декадент, я поддерживал и рукоплескал этим идеям Фрейда; а иначе как объяснить немалые масштабы сознательных(в отличие от самоубийств среди животных, которые практически всегда бессознательны, основаны просто на инстинктах) самоубийств среди людей? именно победой существующего в человеке и до поры до времени задавленного жажадой жизни(комплексом Эроса, по Фрейду) стремления убить себя вообще идеи Фрейда(кроме чисто терапевтических) - чисто декадентские: стремление к смерти(Танатос), желание у сыновей обладать матерью(комплекс Эдипа); типичная "чернуха", а значит декадентщина; его взгляды породила упадническая эпоха; живи он в другую, светлую эпоху, со здоровым духовным климатом, написал бы о нормальных комплексах человека; среди которых бы в равной степени были представлены и негативные, и позитивные комплексы; а так у Фрейда - смакование негатива в человеке и животного в человеке -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, Эрос и либидо у Фрейда практически одно и тоже; но ещё это - стремление к жизни; а Танатос - это наоборот, стремление к смерти; то есть Фрейд выявил в человеке два борющихся друг с другом копмлекса: Эрос и Танатос; стремление к жизни, но вместе с тем и стремление к смерти; честно говоря, как бывший декадент, я поддерживал и рукоплескал этим идеям Фрейда; а иначе как объяснить немалые масштабы сознательных(в отличие от самоубийств среди животных, которые практически всегда бессознательны, основаны просто на инстинктах) самоубийств среди людей? именно победой существующего в человеке и до поры до времени задавленного жажадой жизни(комплексом Эроса, по Фрейду) стремления убить себя вообще идеи Фрейда(кроме чисто терапевтических) - чисто декадентские: стремление к смерти(Танатос), желание у сыновей обладать матерью(комплекс Эдипа); типичная "чернуха", а значит декадентщина; его взгляды породила упадническая эпоха; живи он в другую, светлую эпоху, со здоровым духовным климатом, написал бы о нормальных комплексах человека; среди которых бы в равной степени были представлены и негативные, и позитивные комплексы; а так у Фрейда - смакование негатива в человеке и животного в человеке атеситс чего от него ждать. как ты относишься к теории снам? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
атеситс чего от него ждать вы, наверное, хотели написать "одессит"? как ты относишься к теории снам? предпочитаю в этом вопросе работать как практик -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вы, наверное, хотели написать "одессит"? предпочитаю в этом вопросе работать как практик ладно давайте на вы. хотел написать атеист. и что ваша практика показывает? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и что ваша практика показывает? что спать лучше всего с закрытыми глазами ![]() -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что спать лучше всего с закрытыми глазами ![]() пока только начал изучать этот вопрос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока только начал изучать этот вопрос. как изучите, доложите, плизз. очень интересно... -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как изучите, доложите, плизз. очень интересно... что правда интересно или это стеб? :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 486 Регистрация: 30.01.2011 Пользователь №: 43724 Из: Казань Награды: 2 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня шеф недавеча психологией увлекся, популярной и не очень. Часто разговаривает на эту тему. С чем-то соглашаюсь бывает, что то полная чушь. Психология - наука на любителя.
-------------------- И как только моя мама хочет, чтобы из меня выросло что-то хорошее, когда я узнаю, что 15-летняя она на дискотеке сопернице шиньон вместе с волосами выдирала?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня шеф недавеча психологией увлекся, популярной и не очень. Часто разговаривает на эту тему. С чем-то соглашаюсь бывает, что то полная чушь. Психология - наука на любителя. просто у меня по сути работа с людьми, и в какой то мере я должен быть психологом пусть и не профессиональным но людей должен знать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
просто у меня по сути работа с людьми, и в какой то мере я должен быть психологом пусть и не профессиональным но людей должен знать. тогда книгами дело не обойдётся... можно на дистанционные курсы походить, кстати там очень даже интересно... позновать не самому а позновать работой с людьми... и тренинги там есть... так быстрее схватываются азы психологи... пи.си без всякого стёба писала этот пост... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы пообщаться с людьми которые увлекаются психологией. ищу единомышленников ![]() Увлекаюсь психологией, по работе нужно, да и любимый получает вышку психолога - трудимся на пару, а еще интересно, как оно там все работает. Авторов не назову - плохо запоминаю тонкости фамилий, но читала много всякой психологовщины. Иная интересная, иная бред полнейший завязанный на теориях, которые подтверждаются в 1 случае из 100. За Фрейда скажу, что у него много интересны и вполне обоснованных теорий работы психики человека, которые мне понравились. Наслышанная о его "похотливых" теориях я была вообще крайне удивлена - дядька-то не дурак был. А вообще мне не совсем понятно, как можно не увлекаться психологией. Не задумываться о взаимоотношениях других людей, о собственном внутреннем или внешнем мире, о религии, о карьере, о семье, если все это замешано на ней. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 15.07.2012 Пользователь №: 50517 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Лён Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По долгу службы мне приходится много общаться с людьми. Пришлось почитать книги по психологии, прослушать аудио-курсы. Есть совершенно непонятные вещи, но кое-что для себя я почерпнул. Особенно из симуляционной психологии и психологии жестов. Это помогает мне выстраивать разговор так, чтобы получить желаемый результат.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
20 ценных фактов из психологии
1. 66 дней необходимо человеку в среднем, чтобы сформировать привычку. 2. С закрытыми глазами мы легче запоминаем информацию. 3. Мозг и желудок человека тесно связаны. Поэтому некоторые эмоции очень сильно физически отражаются на желудке. Особенно тревоги. 4. Любить образ человека и любить человека таким, какой он есть на самом деле, — совершенно разные вещи. 5. Записывая свои мечты, мы формулируем их наиболее чётко. 6. Из всех человеческих чувств обоняние теснее всего связано с памятью. 7. Умение думать о том, как мы думаем, есть признак высокого интеллекта. 8. В каждом человеке три личности: тот, кем, как он думает, он является, тот, кем его считают, и тот, кто он есть на самом деле. 9. Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их. 10. Семья и близкие друзья — самый важный источник счастливого детства. 11. Очень легко доминировать над собеседником, если говорить тихим и спокойным голосом. Особенно в споре. 12. У людей, которые умеют благодарить, легче всего получается быть счастливыми. 13. Если постоянно говорить на двух языках, можно отсрочить появление симптомов болезни Альцгеймера. 14. Поведение влюблённого человека схоже с поведением человека с нервным расстройством. 15. Самый эффективный способ запоминания информации — 10-минутные перерывы через каждые 30–50 минут занятий. 16. У человека возникает тесная эмоциональная связь с тем, с кем он поёт. 17. Если перед экзаменом написать на бумаге обо всех своих переживаниях, это может помочь получить высший балл. 18. Недосып вызывает раздражительность и повышает риск появления депрессии. 19. Пять самых распространённых ночных кошмаров: падение, преследование, парализованность, опоздание и смерть близкого человека. 20. Человек быстрее принимает решения, когда хочет в туалет. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим человеком
Эмоциональную зависимость бывает очень трудно распознать, так как ее наличие часто путают с сильными любовными чувствами. Культура усиленно обыгрывает образы любивших и умерших в один день или страдавших во имя самой настоящей любви, тем самым возводя психологическое отклонение в ранг нормы. В науке человек, который не может жить без другого человека, называется ребенком (или инвалидом). Однако в глазах большей части земного шара переживания одного человека, который жить не может без другого, называются любовью. Я неоднократно слышала фразы «Если б не любила, то и не переживала бы так» и «Страдаю, потому что люблю». Страдания, невозможность быть самим собой или быть счастливым без другого, иногда совершенно абстрактного «человека, который бы меня любил» или «человека, который бы был рядом со мной», неразрывно сцеплены с любовью. Многие люди живут в неудовлетворительных, разрушительных отношениях, считая, что так и должно быть - «чтобы сильные чувства и невозможно долго находиться друг без друга». И не понимают, что может быть по-другому. Здоровая, гармоничная личность способна создавать отношения со многими другими личностями. Это обусловлено тем, что «центральной мотивацией человека является внутренняя потребность достичь богатых, сложных и страстных отношений с собой, родителями, сверстниками, сообществом, животными, природой, окружающим миром и духовным миром» (Л. Марчер, датский психотерапевт). Самодостаточный человек - это не тот, кто не испытывает душевных переживаний и потребности в образовании близких отношений с другими людьми. Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самодостаточный человек - это не тот, кто не испытывает душевных переживаний и потребности в образовании близких отношений с другими людьми. Этот тот, кто от них не разрушается, кто не делает другого человека залогом своего счастья или несчастья. мне нравится)) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, вот так и путают люди любовь с зависимостью, вынося мозг "любимым" людям. А все от безграмотности, столько литературы сейчас по психологии отношений, в интернете всего полно. Ну, чувствуешь, что-то не ладится, посиди, подумай, попробуй проанализировать ситуацию, почитай подходящую книгу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, вот так и путают люди любовь с зависимостью, вынося мозг "любимым" людям. А все от безграмотности, столько литературы сейчас по психологии отношений, в интернете всего полно. Ну, чувствуешь, что-то не ладится, посиди, подумай, попробуй проанализировать ситуацию, почитай подходящую книгу. Если бы психологи всё знали, если бы всё анализировали... До чувств бы так и не дошли.;) Сообщение отредактировал Маугли - 30.01.2017 - 14:47 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы психологи всё знали, если бы всё анализировали... До чувств бы так и не дошли.;) ага....интересно, у всех психологов нет проблем и они счастливы? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага....интересно, у всех психологов нет проблем и они счастливы? Нет, конечно, но у них есть "рецепты", другой вопрос, пользуются ли они ими. Если бы психологи всё знали, если бы всё анализировали... До чувств бы так и не дошли.;) А я не про психологов говорила, а про обычных людей с проблемами, которые не хотят голову включать, легче все сваливать на близких, обстоятельства, вместо того, чтобы иногда просто поговорить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я нормальных психологов еще не встречала 0о и литературы нормальной по психологии тоже. Только научные статьи какие то, статистические данные и батюшка в церкви. Вот лучшее, что мне было дано как руководство к действию. Остальное пылится.туфта
По моему, психология сейчас это профанация. Психологов полно а толку Сообщение отредактировал stillwater - 30.01.2017 - 19:05 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему животные живут гораздо меньше людей?
Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т.к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: "Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени". Автор неизвестен. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот лично моё мнение про психологов: Я считаю что психологов действительно полно, но они не имеют права давать советы если у самих есть какие-то психологические проблемы, а в основном, как мне кажется, у всех психологов они имеются, а не только у остальных людей.
Всегда хотела высказать свою точку зрения по этому поводу.) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему животные живут гораздо меньше людей? Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т.к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: "Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени". Автор неизвестен. Мне моя дочь, кстати, на вопрос зачем мы живем тоже так же ответила. Года четыре ей было. Может и мы в четыре года так же думали, да забыли????))))))) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, конечно, но у них есть "рецепты", другой вопрос, пользуются ли они ими. А я не про психологов говорила, а про обычных людей с проблемами, которые не хотят голову включать, легче все сваливать на близких, обстоятельства, вместо того, чтобы иногда просто поговорить А причем тут психология?;) Так все знают, что разговаривать надо. И говорят, правда по принципу немой с немым.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А причем тут психология?;) Так все знают, что разговаривать надо. И говорят, правда по принципу немой с немым.;) Цитата Если бы психологи всё знали, если бы всё анализировали... Вот при чем. Сам про них вспомнил. Не все считают, что нужно разговаривать. Живут по инерции, под лозунгом "Ничего нельзя изменить". Кто знает, что нужно разговаривать, не немой, он попытается достучаться до близкого человека. Сообщение отредактировал олененок - 30.01.2017 - 21:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот при чем. Сам про них вспомнил. Не все считают, что нужно разговаривать. Живут по инерции, под лозунгом "Ничего нельзя изменить". Кто знает, что нужно разговаривать, не немой, он попытается достучаться до близкого человека. Вместе живем, чтобы вместе тонуть.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вместе живем, чтобы вместе тонуть.;) Глупость какая, что за упадничество? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Глупость какая, что за упадничество? Если ничего нельзя изменить, то приходится тонуть вместе (уж коли вместе и менять не собираемся).;) Это не упадничество, это одно из направлений развития сюжета. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если ничего нельзя изменить, то приходится тонуть вместе (уж коли вместе и менять не собираемся).;) Это не упадничество, это одно из направлений развития сюжета. Родь, у тебя все сюжеты, это жизнь..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Родь, у тебя все сюжеты, это жизнь..... А жизнь-это тот же сюжет. Оттого, как ты его выстроишь, так и проживешь.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 30.01.2017 Пользователь №: 88463 Награды: 2 Подарки: 10 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Психолог — профессиональный промыватель мозгов, паразит головных полушарий, душевный друг с почасовой оплатой труда, тонкий ценитель человеческих страданий. "(с)
![]() Большинство психологов сами немного (или много) не здоровы (причем на эту тему были исследования) А известный эксперимент доктора Розенхана лишний раз доказал, что, либо Психология это не наука, либо в ней нет настоящих ученых (специалистов) -------------------- Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
Будь вежлив. Всегда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Психолог — профессиональный промыватель мозгов, паразит головных полушарий, душевный друг с почасовой оплатой труда, тонкий ценитель человеческих страданий. "(с) ![]() Большинство психологов сами немного (или много) не здоровы (причем на эту тему были исследования) А известный эксперимент доктора Розенхана лишний раз доказал, что, либо Психология это не наука, либо в ней нет настоящих ученых (специалистов) А вы хоть с одним психологом лично общались, чтобы такие категоричные заявления делать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот лuчно моё мненuе про псuхологов: Я счuтаю что псuхологов действuтельно полно, но онu не uмеют права давать советы еслu у самuх есть какuе-то псuхологuческuе проблемы, а в основном, как мне кажется, у всех псuхологов онu uмеются, а не только у остальных людей. Всегда хотела высказать свою точку зренuя по этому поводу.) А я нормальных псuхологов еще не встречала 0о u лuтературы нормальной по псuхологuu тоже. Только научные статьu какuе то, статuстuческuе данные u батюшка в церквu. Вот лучшее, что мне было дано как руководство к действuю. Остальное пылuтся.туфта По моему, псuхологuя сейчас это профанацuя. Псuхологов полно а толку Сразу вuдно, что людu нuчего не сведут, не понuмают в бuзнесе u продажах.) ![]() Вы что думаете, что государство настолько сошло с ума, что оплачuвает бюджетные места студентов, учащuхся на псuхологов, рекламщuков, маркетологов, ПРОСТО ТАК?! Что, думаете, жадные до денег работодателu, боссы, топменеджеры, дuректора, счuтающuе каждую копейку, настолько дуракu, что просто берут u ПРОСТО ТАК транжuрят огромные деньгu на рекламу, строящуюся на глубокuх знанuях псuхологuu? И, в первую очередь, uменно отлuчное знанuе псuхологuu, позволяющее эффектuвно влuять на людей, а также на себя сделало очень богатых/успешных/счастлuвых людей ОЧЕНЬ БОГАТЫМИ/УСПЕШНЫМИ/СЧАСТЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ!) Сообщение отредактировал Lifemanager - 1.02.2017 - 0:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы такие разные, но мы вместе
Как понять мужчину? Если женщина – это открытая книга (книга о квантовой физике на китайском языке, но ведь открытая же), то сильный пол, с точки зрения прекрасного пола, ‒ это древний манускрипт, разгадать который под силу разве только исключительному человеку. Даже сам мужчина иногда не в состоянии объяснить мотивы своих поступков, пристрастий или желаний. Важно! Мужчина не может «додумать», он не слышит подтекста в сказанной женщиной фразе, ему безразлична эмоциональная окраска слов. Он воспринимает все изложенное буквально. Несколько значимых различий: •Больший процент мужчин стремится дистанцироваться (убежать) от отношений, женщины же, напротив, стремятся к ним. •Мужчина считает отношения (зависимость) болезненными для себя и боится обязательств из-за врожденного эгоизма и страха. •Для кавалеров ценностями в жизни остаются свобода и независимость, дамы предпочитают партнерство и близкие отношения. •Он ищет решение проблемы, а она просто хочет, чтобы ее выслушали. Именно поэтому, когда она о чем-то рассказывает и партнер сразу же дает совет по решению возникшей ситуации и «пресекает поток речи», он сильно обижает. •«Нет» ‒ значит «да»! Краеугольный камень всех «непоняток», возникающих между партнерами. Кавалер никогда не сможет догадаться, что дама иногда говорит «нет» из-за природного кокетства и желания, чтобы ее поуговаривали, поухаживали, придав отношениям большую эмоциональную окраску. Он же считает, что чрезмерная эмоциональность ни к чему. •«Не подходи ко мне, я обиделась», а на что и почему – догадайся сам! И когда он проигрывает в этой игре, обида становится еще сильнее, она сразу же решает, что ее «не любят, не ценят, не понимают». •Мужчин раздражают постоянные разговоры об отношениях. •Чрезмерная забота, внимание, теплота не оставляет мужчине свободного пространства для маневров и заставляет чувствовать себя виноватым. •Он говорит «да», но подразумевает «нет», только чтобы отвязаться. Мужчины живут разумом, полностью игнорируя чувства, любыми путями уходят от конфликта и решения спорных ситуаций. •Главная претензия женщины к мужчине – то, что он эгоист. •Сексуальные отношения для женщины – это уже «серьезные отношения на всю жизнь», для мужчины – всего лишь «еще один день в жизни». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 30.01.2017 Пользователь №: 88463 Награды: 2 Подарки: 10 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы хоть с одним психологом лично общались, чтобы такие категоричные заявления делать? общался и не раз - хоть и признаться не по своей воле ![]() одно могу сказать точно - мне такой "специалист" ничем помочь не может) ![]() -------------------- Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
общался и не раз - хоть и признаться не по своей воле ![]() одно могу сказать точно - мне такой "специалист" ничем помочь не может) ![]() Есть еще психотерапевты и психиатры -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть еще психотерапевты и психиатры вот это сейчас жестко было)) ![]() к слову, "специалистов" использующих лоботомию, электрошок, галоперидол(и иже с ним) и др. средства, используемые для разрушения мозга - я за специалистов также не считаю. Это не лечение, а калечение: да - пациент успокаивается - но какой ценой? -------------------- Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Психолог — профессиональный промыватель мозгов, паразит головных полушарий, душевный друг с почасовой оплатой труда, тонкий ценитель человеческих страданий. "(с) ![]() Большинство психологов сами немного (или много) не здоровы (причем на эту тему были исследования) А известный эксперимент доктора Розенхана лишний раз доказал, что, либо Психология это не наука, либо в ней нет настоящих ученых (специалистов) частично согласна....психологи для анализа берут средние показатели.....нельзя двум разным людям с примерно одинаковой проблемой помочь одним и тем же способом такой вывод я сделал после того, как пройдя курс по психологии школьников в ВУЗах, пришла работать в школу....каждый ребенок уникален...и подход нужен разный -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот это сейчас жестко было)) ![]() к слову, "специалистов" использующих лоботомию, электрошок, галоперидол(и иже с ним) и др. средства, используемые для разрушения мозга - я за специалистов также не считаю. Это не лечение, а калечение: да - пациент успокаивается - но какой ценой? Психотерапевты этими методами не пользуются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Психотерапевты этими методами не пользуются. Психотерапевт от психолога отличается лишь расценками (связанными с затратами на образование, я полагаю ![]() я и не стал на нем внимание заострять))) а по поводу психиатров, что скажите?) -------------------- Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Психотерапевт от психолога отличается лишь расценками (связанными с затратами на образование, я полагаю ![]() я и не стал на нем внимание заострять))) а по поводу психиатров, что скажите?) Психотерапевт-прежде всего врач с медицинским образованием, он отличается от психолога, который такого образования не имеет, в основном занимается простыми психологическими случаями. Я общалась с психотерапевтом, который реально помогает, используя различные методики, а медикаменты выписывает только в обострении и очень аккуратно, подбирая индивидуально. Психиатры лечат людей с психическими заболеваниями, частично с вами согласна., никакой терапии они не проводят, не сталкивалась. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я общалась с психотерапевтом, который реально помогает, используя различные методики, а медикаменты выписывает только в обострении и очень аккуратно, подбирая индивидуально. Может вам повезло встретить именно специалиста) Будем надеяться, что таких специалистов больше, чем я думаю) -------------------- Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 585 Регистрация: 15.10.2016 Пользователь №: 87779 Награды: 22 Подарки: 61 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « вы хотите про это поговорить? :-) Я встречал и общался со многими психологии, ну такой круг общения был Впечатлили только двое -------------------- Подарки: (Всего подарков: 61 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
частично согласна....психологи для анализа берут средние показатели.....нельзя двум разным людям с примерно одинаковой проблемой помочь одним и тем же способом такой вывод я сделал после того, как пройдя курс по психологии школьников в ВУЗах, пришла работать в школу....каждый ребенок уникален...и подход нужен разный Позволю себе не согласиться ,цель подхода одна пути к этому подходу могут быть разные,но конечный итог один. Да ребенок выпадает из коллектива по тем или иным причинам и его нужно туда вернуть ,перестроить под него коллектив весь не возможно,значит цель одна исправить (обьяснить) ребенку ошибку в его восприятии и его оценки окружающего мира Сообщение отредактировал жженый - 6.02.2017 - 14:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
частично согласна....психологи для анализа берут средние показатели.....нельзя двум разным людям с примерно одинаковой проблемой помочь одним и тем же способом такой вывод я сделал после того, как пройдя курс по психологии школьников в ВУЗах, пришла работать в школу....каждый ребенок уникален...и подход нужен разный Анют, конечно, с каждым человеком, ребенком, нужно работать индивидуально, подбирая методики под конкретного человека. Хорошие психологи так и делают, ну а плохие.....что говорить, искать надо. В любом деле нужно быть профессионалом, с чем у нас, к сожалению, проблемы. Врачи, учителя, инженеры и т.д всякие бывают, как говорят "кто на что учился". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Выбирайте людей своего уровня ценностей
Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти. Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение. Наверное, в силу той же бытовой занятости женщины редко задумываются над этими категориями. Точнее, принято считать, что к женственности они не имеют отношения, поэтому и не стоит работать над характеристиками, которые не развивают женственность, не помогают найти мужчину и выйти замуж и, похоже, только мешают в реализации во внешнем мире. Это заблуждение. Любые отношения могут быть долгосрочными и качественными только в одном случае: если ценности людей совпадают. У меня вызывает большие опасения мужчина, который не может объяснить, что значит для него честь и умение держать слово. Если совесть он определяет, как «я стараюсь не врать, максимум — просто промолчу», то как личность он представляет грустную картину. Совесть — это точно нечто большее. Если человек не может самостоятельно для себя определить нравственные категории, контролировать себя, оценивать свои поступки, то это очень печально. Психологи могут объяснить любое поведение человека. С точки зрения, как найти себе оправдание, это очень удобная наука. Человек имеет бесчисленные сексуальные контакты, манипулирует, избегает ответственности? Значит, он недолюбленный ребенок, у него нарушение привязанности в силу травматичных отношений с матерью и еще много всего. Но, если ты вырос, стал взрослым, воспитывай себя сам! Ищи свое самосознание! Всегда можно найти оправдания боли, которую ты причиняешь другим людям, но чаще всего ты видишь, что делаешь, хотя бы по ответной реакции понимаешь. Если у тебя здоровый мозг (без органических поражений из детства), ты должен уметь анализировать. Даже если неведомая сила толкает тебя украсть или воспользоваться телом другого человека на один раз, ты в состоянии понять, увидеть, почувствовать, что делаешь другому плохо. И ты видишь! Но предпочитаешь засунуть эти сомнения в дальний угол сознания и оправдать себя. Если человеком управляют ценности низкого порядка: деньги любой ценой, удовольствия любой ценой, потакание своим прихотям, он превращается в грязную, низкоуровневую тварь. Говоря психологическим языком, животное «Оно» берет верх над «Я» при полном отсутствии «Сверх-я». «Я» осознает и удовлетворяет неосознанные желания и потребности «Оно» при помощи норм и законов «Сверх-я». Наличие всех трех составляющих — «Оно», «Я» и «Сверх-я» — в психике человека делает его завершенной, законченной личностью. В противном случае получается суррогат, недоделанный человек, с таким невозможно построить ничего полноценного. Ни ум, ни интеллект, ни образование сами по себе не определяют ценности высокого порядка. Эти ценности формируются от внутренней чистоты и наполненности, от неустанной работы над собой. Они делают человека не просто живым существом, а Человеком. Только ценности высокого порядка: достоинство, уважение, самоуважение, сила воли и сила духа, совесть — задают высокие вибрации души и делают человека чистым и светлым. Таким людям нельзя жить, дружить, работать с грязными персонажами. Их никогда не смогут понять. Их неизбежно будут стремиться подавить и уничтожить. Бессознательное многократно мощнее и сильнее сверхсознания. Выбирайте людей своего уровня ценностей, и будет вам счастье! vk.com/psyhologiaa -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
юбые отношения могут быть долгосрочными и качественными только в одном случае: если ценности людей совпадают. с этим согласна...так не только в любви,но и в дружбе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
11 советов для счастья, если Вам 20 лет (с хвостиком или без)
20 лет — это захватывающий возраст, когда вы можете сделать очень много, но всё ещё уязвимы. Первая серьезная работа, начало своего бизнеса, своя семья — так много всего нового происходит за этот промежуток между 20 и 30 годами. От того, как вы будете жить в этот период, напрямую зависит ваше счастье в будущем, и вот несколько советов, как не упустить его. 1. Примите тот факт, что люди меняются Это значит, что изменятся ваши друзья, и изменитесь вы. Так что не надо удивляться, если ваши взгляды или даже жизненные пути разойдутся — у каждого своя дорога. Вы можете страдать, вас могут предать или это сделаете вы. Так что просто согласитесь с этим, не пытаясь тянуть то, что уже закончилось. Если ваши дороги расходятся — просто отпустите. 2. Дайте себе шанс влюбиться Серьезные отношения могут быть пугающими, ведь они угрожают свободе, но неужели из-за этого вы откажетесь испытать яркие и свежие чувства? Не вспоминайте о прошлом, не думайте о будущем. Просто разрешите себе влюбиться и выкиньте это из головы, живя обычной, интересной жизнью. Влюбленность обязательно придет к вам. 3. Не тяните отравляющие отношения Если вы видите, что настоящие отношения вас убивают, постоянно портят настроение и ничего не приносят — пора их закончить, даже если вы боитесь одиночества. Жизнь не так длинна, как это кажется в 20 лет, и чем раньше вы избавитесь от того, что есть сейчас, тем больше времени сможете провести с теми людьми, которые действительно будут вам дороги. 4. Поменьше тусите Конечно, алкоголь, куча друзей и громкая музыка кажутся концентрацией веселья, но это быстро надоедает. В жизни есть столько разных занятий, интересных и необычных мероприятий, что тратить все выходные на постоянные тусовки по одному сценарию просто глупо. К тому же, если вы пропиваете все свои деньги в клубах, вам никогда не хватит на другие развлечения. 5. Найдите свою страсть Каждому человеку, даже самому распоследнему нигилисту, нужна цель в жизни, какой-то смысл. Так уж мы устроены. Но на реальную цель тянет только то, что вас действительно впечатляет, безумно радует и увлекает. Когда у человека есть такая страсть, она показывает ему направление в жизни, поддерживает в трудные минуты. На мой взгляд, стоит заморочиться ради таких плюсов. 6. Вы — это не ваша работа Если вы нашли свою страсть и сделали её своей работой, пропускайте этот пункт и переходите к следующему. Если это не так, а работа для вас — это просто стабильный доход и способ заработать, чтобы заниматься своей страстью, не стоит ассоциировать себя с ней. Что бы ни говорил ваш начальник и старшие сотрудники, не изменяйте своей индивидуальности ради того, чтобы занять теплое место или быть уважаемым человеком. Вы просто убьете себя ради денег и престижа, стоят ли они того? 7. Путешествуйте Самый приятный и полезный способ развлечь себя в 20 лет и старше. Путешествуйте как можно больше, каждый раз, когда позволяет время и деньги. Кстати, если вы прислушаетесь к пункту №4, останется побольше денег на путешествия, и вы можете отправиться, куда душа пожелает. Многим кажется, что путешествия требует уйму времени и кучу денег, но это не всегда так. Немного экономии, дешевые авиабилеты, горящие туры — если у вас появится мечта о туризме, она наверняка сбудется в этом же году. Если с финансами туговато, можно отправиться в путешествие по родной стране — сколько в ней красивых мест, в которых абсолютно всё отличается от вашего родного города, начиная от природы и заканчивая людьми. Когда вы увидите, насколько огромен мир, и как в нем много людей, которые живут совсем по-разному, это придаст вам уверенности в себе и веры в то, что вы живете правильно (потому то «неправильно», как такового, нет). 8. Общайтесь по интересам Общайтесь только с теми, с кем вам хорошо. Если у вас остались школьные загоны насчет «крутых» людей, выбросьте их в ближайшую помойку. Радость общения — одно из самых больших удовольствий в жизни, так что не стоит разрушать его стереотипами. 9. Начинайте бизнес прямо сейчас Если у вас появилась идея, которая изменит мир, начинайте свое дело прямо сейчас. В таком возрасте у людей почти нет опыта, но есть страсть и творческий подход, стремление к новаторству и вера в то, что в мире можно что-то изменить. Нельзя терять это время. Даже если вы прогорите, получите бесценный опыт. Как говорил какой-то американский миллиардер, первый раз нужно прогореть до тридцати. 10. Слушайте себя Большую часть своей жизни, все детство и юность вы слушали кого-то другого: родителей, учителей, старших товарищей, первых начальников. Сейчас вы накопили немного личного опыта, и пора начинать доверять ему. Переставайте оглядываться на других и думать, что они скажут. Ваш опыт никогда не будет врать вам, он всегда правдив. Кто-то говорит, что было весело, а вам было скучно. Значит, было скучно и это единственная правда, потому что ваш мир — это только то, что вы чувствуете и видите. Сейчас самое время стать собой. 11. Успех не приносит счастья Счастье приводит к успеху, не наоборот. Этот совет, наверное, самый важный, и он касается всех остальных. Если вы работаете на нелюбимой работе ради успеха и уважения, думая, что помучавшись сейчас, получите счастье, вы ошибаетесь — счастья не будет. Будет кратковременный всплеск удовольствия, чесание за ушком своего эго и новые мучения. Самым большим успехов в жизни можно считать то, что вы прожили её счастливо. А значит, чтобы узнать, успешный ли вы человек, надо просто спросить себя: «Счастлив ли я?» Если нет, искать и пробовать, учиться новому и стремиться к тому, к чему лежит душа. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди не меняются
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меняются. Но только в том случае если сами того хотят.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShakuDancer
У тебя есть примеры? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю можно ли считать примером, но была одна знакомая которая сначала была открытой и разговорчивой, а потом со временем стала закрытой и не хотела никого подпускать к себе.
Сообщение отредактировал ShakuDancer - 26.02.2017 - 11:46 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меняются люди, если осознанно работают над собой. Я, например, очень изменилась в отношениях с мужчинами и не только, а муж рассказывает про себя, что тоже очень изменился в определенный момент жизни.
Сообщение отредактировал олененок - 26.02.2017 - 12:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
олененок
Согласна с тобой -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
5 привычек, которые помогают идти вперед каждый день
Привычка 1. Важные дела — в первую очередь! Многие люди откладывают трудные и сложные задачи «на завтра» или «на потом». Но только здесь вся проблема заключается в том, что такой перенос дел «на завтра» начинает повторяться до бесконечности! Хотите изменить свою жизнь – делайте и решайте задачи прямо сейчас, а не в следующий понедельник. И начинать всегда надо с наиболее важных и сложных дел. Тогда все остальные дела будут делаться Вами легче и быстрее. Привычка 2. Всегда берите ответственность на себя Поймали себя на мысли, что обвиняете кого-то в своих неудачах и промахах? Срочно перестраивайте свой внутренний диалог на что-то более плодотворное. Например, можно задать себе вопрос – что мне надо сделать, чтобы исправить ситуацию? Спрашиваете и ищите ответы. Привычка 3. Не останавливайтесь на достигнутом Жизнь – это движение вперед. Не топчитесь на месте, иначе это грозит Вам застрять на одном уровне на многие года. Стоячая вода со временем начинает дурно пахнуть, и только в ручье она остается свежей и прохладной. Если чувствуете, что дни стали скучны и однообразны – срочно ищите что-то новое. Усталость от рутины наваливается очень быстро и моментально «съедает» весь драйв, а заодно и заряд бодрости и сил. Пробуйте то, чем никогда раньше не занимались, или наконец начните заниматься тем, к чему душа лежит, но на что никогда не хватало времени или сил. Привычка 4. Обучайтесь каждый день Успешными становятся только те, кто применяет самые новые и эффективные методы для достижения своих целей. Не стыдитесь учиться в любом возрасте. Чтобы не отстать от жизни, надо идти с ней в ногу. Конечно, можно учиться лишь на своих собственных ошибках, но, сколько времени и сил Вы потеряете? А ведь время – очень большая ценность, которую надо использовать с максимальной отдачей. Гораздо эффективнее и быстрее будет все получаться, если Вы начнете перенимать опыт других. Если получилось у них, то обязательно получится и у Вас. Привычка 5. Уделяйте время своим мечтам В наш век бешеных скоростей мы часто автоматически включаемся в этот бег, забывая, закрутившись в повседневной суете, о тех мечтах и целях, которые заставляли наши сердца биться чаще. Например, была мечта сделать Уютный дом (дом, в который хочется возвращаться и где всегда душевное тепло), а вместо этого занялись набиванием квартиры ультра современной мебелью, постоянными ремонтами, стараясь привести ее в соответствие стандартам евро. Остановитесь на минуту и подумайте – что именно вызывает у Вас яркие эмоции? Не откладывайте свои мечты на потом, начните жить «здесь» и «сейчас»! -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да просто верьте в себя и не позволяйте лениться!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не позволяйте лениться! тут главное не превратить себя в загнанную лошадь. здоровая доля лени полезна и часто несет продуктивность. не будь человеческой лени - мы бы возможно не придумали пульт от телевизора, автоматические системы контроля, множество гаджетов, облегчающих быт))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 535 Регистрация: 16.01.2017 Пользователь №: 88384 Из: Тридевятого царства Награды: 1 Подарки: 51 Имя: Иванушка Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наступает эра великих Нехочух.
-------------------- Сами вы такие!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наступает эра великих Нехочух. наступает эра, когда человек может проживать жизнь и для себя, а не только как раб на плантации с утра до ночи и ночью на свиноферме. а так-то конечно, удобнее поди пещеру освещать костром, разведенным трением палочек, нежели лампочкой удобные лежаки по двум хлопкам в ладоши. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 24.09.2017 Пользователь №: 90115 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наступает эра, когда человек может проживать жизнь и для себя, а не только как раб на плантации с утра до ночи и ночью на свиноферме. а так-то конечно, удобнее поди пещеру освещать костром, разведенным трением палочек, нежели лампочкой удобные лежаки по двум хлопкам в ладоши. ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
10 Крутейших Приемов Психологии (Это Надо Знать!)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Где заканчиваюсь я и начинаются другие
Умение создавать здоровые личностные границы является одним из наиболее важных социальных навыков. Создавая такие границы, необходимо использовать сбалансированный подход, ведь если границ в нашей жизни будет слишком много, мы рискуем жить в изоляции и страхе. Но когда мы создаем их, руководствуясь мудростью и уважением к себе, границы могут быть полезны не только нам, но и окружающим нас людям. Тем не менее, многие из нас могут поступаться этим принципом, когда речь идет о межличностных отношениях. Мы были воспитаны в стремлении казаться «хорошими» в глазах других людей. Общество всячески поощряет это, устанавливая нереалистичные стандарты для отношений и дружбы. Вспомните все истории, когда люди доверялись, уступали другим людям на рабочем месте или в личной жизни и пострадали от этого, как им было в конечном итоге больно, как они были преданы и раздавлены, открывшись. Если бы они прислушивались к своей интуиции и соблюдали личностные границы, они могли бы предотвратить подобные события своей жизни. Почему так важно заботиться о границах? Например, ваша конфиденциальная информация была обнародована, вы подверглись публичной критике, были осмеяны, вам навязали чувство вины за события, к которым вы не причастны, вы должны терпеть нежелательные прикосновения, ваш начальник злоупотребляет своей властью в отношении вас. Каждый из нас испытал нарушение границ, именно поэтому эта тема так важна для всех нас. Речь совсем не о том, чтобы стать параноиком. Речь о том, чтобы сохранять сбалансированное дружеское расположение с некоторым осторожным прагматизмом. Став более сознательными во взаимодействии с другими людьми, мы обеспечиваем безопасность, как нашу собственную, так и наших родных и любимых людей. Даже в близких отношениях, где есть любовь и доверие, границы по-прежнему требуются, но для другой цели. Они нужны нам, чтобы мы могли выкроить некоторое личное пространство и время для наших собственных интересов, а также позволить то же самое другому человеку. Это помогает сохранить наше чувство идентичности. Создание границ всегда окажется полезным для любых отношений в долгосрочной перспективе. Если мы этого не делаем, если «сливаемся в одно целое», это может нанести травму отношениям, и, следовательно, разрушить динамику партнерства. Ведь построение личностных границ - не только важный акт самоуважения, но и способ поддержания качества наших отношений. Это будет в конечном счете сохранять и защищать нашу собственную целостность. Это будет нашим стремлением к построению экологичной модели отношений. Вот некоторые рекомендации, как можно эффективно выстраивать собственные границы: Не торопитесь, когда знакомитесь с новыми людьми. Прислушивайтесь к своим чувствам, чтобы выявить мотивы и намерения других людей, прежде чем открываться. Мы часто теряем объективный взгляд в первом порыве любви или дружбы. Следуйте своим инстинктам. Не забывайте о своей идентичности, когда приходите в новый коллектив, начинаете дружить с кем-то или завязывать отношения. Если у вас нет четкого понимания своих целей, сильных сторон или жизненных ценностей, вы можете легко попасть под влияние другого человека. Формируйте принципы вашей жизни. Помните, что вы не обязаны отвечать на каждый вопрос, раскрывать личную информацию или отвечать на неуместные расспросы. Вы можете оставаться вежливыми, при этом сохраняя за собой твердое право на неразглашение личных данных. Давайте один простой ответ на назойливые расспросы, и повторяйте тот же ответ, если расспросы продолжаются. Осознанно отделяйте свои мысли и чувства от мыслей и чувств других людей. Основные проблемы возникают, когда один человек, особенно человек, обладающий властью, пытается контролировать и обесценивать мысли и чувства другого человека. Вы имеете право определять свои чувства и потребности и решать, что нужно именно вам, чтобы довести это до сведения других людей. Множество способов нарушения наших границ, включая угрозы и насмешки, ведут к игнорированию наших потребностей. Оскорбительный юмор особенно разрушителен для наших границ, потому что он всегда может иметь оправдание "я просто пошутил". В вашей жизни должен быть по крайней мере один человек, с которым вы можете открыто делиться своими чувствами. Каждый человек нуждается в "эмоциональной жилетке", чтобы получать поддержку, когда ситуация обостряется. Выберите кого-то, с кем вы можете чувствовать себя в безопасности. Этим человеком может быть ваш партнер, друг, член семьи или терапевт. Обязательно оставляйте для себя ваше личное пространство и время. Проводя немного времени вдали от шума и суеты жизни, восстанавливайте свои силы. Можно, например, заниматься любимым хобби или посещать театры, выставки и мероприятия, которые питают вас. Когда вы освоитесь с тем, чтобы уметь тратить время на свои собственные увлечения, ваши личностные границы начнут формироваться естественным образом. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
9 способов, чтобы выбросить плохие мысли из головы, управлять разочарованием и справиться с токсичным мышлением
1. «Давайте просто подождем и посмотрим, что произойдет дальше.» Мы часто чувствуем необходимость реагировать на сложные ситуации или людей сразу, поэтому мы можем делать немало опрометчивых шагов. Психологи советуют вместо этого просто дать себе разрешение и время, чтобы подождать и посмотреть, что произойдет дальше. 2. Отойдите от поиска виноватого. Анализ прошлых событий и попытка возложить на кого-то вину (в том числе обвинять себя) редко являются продуктивным выбором. Плохие вещи и недоразумения чаще происходят через ряд событий, как эффект домино. Ни один человек не является, как правило, полностью виноватым в конечном результате. 3. Независимо от того, что случилось, самая большая проблема перед нами — это наш собственный гнев. Наш гнев создает облако эмоций, которое уводит нас в сторону от продуктивного пути. В этом смысле, наш гнев на самом деле наша самая большая проблема. Решением справиться со своим гневом может быть медитация, прогулка, физические упражнения – все, что даст возможность погасить свой гнев, прежде чем иметь дело с кем-либо еще. 4. «Не пытайтесь понять, что думают другие.» Это еще один совет, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Спросите себя, если другие попытались бы выяснить, что вы думаете, или то, каковы ваши мотивы, как вы думаете, они были бы правы? Они, вероятно, не будут иметь ни малейшего понятия, что на самом деле происходит в вашей голове. Так зачем пытаться выяснить, что думают другие? Шансы очень велики, что вы придете к неправильному выводу, что означает колоссальную трату времени, потраченного впустую. 5. Ваши мысли не являются фактами. Не относитесь к ним, как будто они таковыми являются. Другими словами, не верьте всему, что вы думаете. Мы испытываем наши эмоции, беспокойство, напряженность, страх и стресс в наших телах. Наши эмоции проявляются физически. Мы часто воспринимаем это как знак того, что наши мысли являются реальными фактами. Хотя реальная действительность и наши мысли о ней далеко не одно и то же. 6. Вы не волшебник. Когда мы размышляем о прошлых событиях, мы часто ищем, как мы могли бы сделать по-другому, чтобы предотвратить неправильное решение, ссору или результат, о котором сожалеем. Но то, что произошло вчера, также в прошлом, как то, что произошло тысячу и более лет назад, в момент существования цивилизации майя. Мы не можем изменить то, что произошло еще тогда, и мы не можем изменить то, что произошло неделю назад. 7. Простите людей, причинивших вам боль, ради вашего же блага. Не надо быть лояльным к своим страданиям. Да, это случилось. Да, это было ужасно. Но разве это то, что определяет вас? Прощение – это не то, что мы делаем для другого человека. Мы прощаем, чтобы мы смогли жить без острого страдания, которое возникает от взгляда на прошлое. Другими словами, простите ради себя самого. 8. Наполните пространство вашего ума другими мыслями. Сделайте это, чтобы выбросить плохие мысли из головы. Психологи учат, что представление мощных ярких образов помогает нам, чтобы остановить воспаление, стрессовые мысли в нашем сознании. Вот один образ, который рекомендуют учителя медитации: представьте, что вы находитесь в нижней части глубокого синего океана. Просто смотрите, как ваши мысли движутся. Представьте себе, что вы и есть глубокий, спокойный океан. 9. Отправьте им свою милость. Еще психологи рекомендуют, что, когда вы не можете перестать думать о ком-то, кто сделал вам больно или обидел вас, представьте себе, что посылаете им красивый шар белого света. Поместите их в этом шаре света. Окружите их этим светом, пока ваш гнев не исчезнет. Попробуйте, это действительно работает и помогает выбросить плохие мысли из головы. Выберите один или несколько из описанных способов, чтобы разрушить циклическое токсическое мышление и разбить мыслительный шаблон, возникающий, если вы не можете выбросить плохие мысли из головы. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 18.02.2019 Пользователь №: 92894 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 3. Независимо от того, что случилось, самая большая проблема перед нами — это наш собственный гнев. Наш гнев создает облако эмоций, которое уводит нас в сторону от продуктивного пути. В этом смысле, наш гнев на самом деле наша самая большая проблема. Решением справиться со своим гневом может быть медитация, прогулка, физические упражнения – все, что даст возможность погасить свой гнев, прежде чем иметь дело с кем-либо еще. Нельзя уходить от решения проблемы (внешнего раздражителя) только уходом в медитацию. Если проблема не решена гнев на нее будет постоянно возникать. У амебы только два пути решения проблемы - нападать или убегать. Третьего пути решения проблемы - терпеть у нее нет. Очень умная форма жизни. Проблему нужно либо решать либо от нее уходить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Семь мотиваций приятия ближнего
Приятие - это поистине целебный нектар и бальзам для сердца. 1. Ты - это другой я. Все, что в тебе вызывает у меня протест, я могу найти отраженным в себе самом. И важное правило духовной психологии: протест, неудовольствие или гнев - это ни что иное, как неосознанная активизация в нашей собственной душе того самого качества, которое нас раздражает в другом. Нас раздражает в другом его гнев, его зависть, или его обидные слова. Знайте же: мы злимся на самих себя за свой собственный гнев - вот и вся природа нашего негативного чувства. На самом деле, источник боли не может быть внешним. Мы все это прекрасно знаем. 2. Твои заблуждения и твой гнев - это твое горе. Твоя неспособность осознать эту боль и горе лишь увеличивают твое собственное неосознанное страдание. Вы можете сказать: «Но в какую выгодную позицию вы ставите того Человека, который принимает другого Человека. И так к нему ничего не имеет отношения и эдак к нему ничего не имеет отношения. Он везде выходит сухим из воды». А что, плохая позиция? Что, лучше зависеть от многочисленной бяки со стороны ближнего? Я, между прочим, указываю вам путь к независимости. 3 . Отгораживаясь от тебя, защищаясь от тебя, гневаясь на тебя, я отгораживаюсь от самого себя, защищаюсь от себя и гневаюсь на себя. Потому что моя собственная природа велит мне быть распахнутым. Запираясь от тебя, я запираюсь от самого себя, я действую против своей природы. Это всегда нужно помнить, и не бояться чувствовать беспомощность. Иногда сила заключается в том, чтобы вознести руки и признаться: «Господи, я действительно в этой ситуации! И я со всей искренностью понимаю, почему Ты послал мне эти горькие плоды». И принять эту свою беспомощность - в этом сила. А люди боятся оказаться в какой-то неприглядной по отношению к самим себе ситуации. И становятся все слабее и слабее. 4. Любые твои действия, хороши или плохие, в конечном счете, могут оказаться для меня благом. 5. Благодарю тебя за то, что ты выступаешь тренажером моей воли. Где еще я мог бы найти такие прекрасные условия для духовного развития и поупражняться в самоконтроле, терпении, в бесстрастии? Ты создал мне просто идеальные условия для духовного роста. Спасибо. 6. Ты, как и я, обладаешь совершенной, чистой, первоначальной Божественной природой. Согласно Великому Закону рано или поздно она восторжествует. Осознание этого дает мне силу и вдохновение различать проявление твое высшей природы и концентрироваться на ней. Люди становятся уязвимы, потому что они вычленяют лишь одну из плоскостей личности другого Человека и акцентируются на ней. А мы должны смотреть объемно, выше плоскости. 7. Природа гнева, зависти, импульсивности - любых твоих нежелательных для меня проявлений - иллюзорна, потому что хаотична. Она непродуктивна и изживает сама себя. Зная об этом, я не буду тратить время и силы на борьбу с вещами, которых не существует в действительности. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 16.04.2019 - 21:40 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ошибки в пoведeнии, котoрые пoртят нaшу жизнь
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
5 уроков о том, как относиться к людям
Несколько поучительных историй, которые дадут нам важный урок того, как относиться к людям 1. Знайте имя уборщицы Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: «Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?» Мне показалось, что это какая-то шутка. Ну да, я несколько раз видел нашу уборщицу. Она была высокой темноволосой женщиной слегка за 50, но откуда мне было знать ее имя? Я сдал тест, так и не дав ответа на этот вопрос. Перед самым окончанием занятия один из студентов спросил, будет ли этот вопрос учитываться в выставлении итоговой оценки. «Естественно», сказал профессор. «На какую бы вы работу не устроились, вам непременно придется общаться со многими людьми, и среди них нет тех, кто совершенно не важен. Они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если это обычное приветствие». Я пронес этот урок через всю свою жизнь. А еще я узнал, что ту женщину звали Дороти. 2. Не оставляйте человека мокнуть под дождем Однажды ровно в 23:30 одна пожилая черная женщина стояла на обочине трассы в Алабаме под проливным дождем. Ее машина сломалась, но ей было очень нужно добраться до пункта назначения – во что бы то ни стало. Она решила попытаться остановить машину – хотя выйдя под дождь, сразу же промокла насквозь. Вскоре остановилась машина, из которой вышел молодой белый мужчина, сразу же согласившийся ей помочь – вещь, неслыханная в полных конфликта 60-х. Мужчина не только довез ее до места, но и помог ей высушиться, и даже вызвал такси. Хотя женщина куда-то очень торопилась, она все же нашла время поблагодарить его, а также спросить его имя и адрес. И спустя семь дней в дверь мужчины раздался стук. Как же он удивился, когда увидел, что там стояла коробка с огромным плоским телевизором. В письме, приложенном к коробке, было написано: «Спасибо, что помогли мне тогда на трассе. Тот дождь промочил насквозь не только мою одежду, но и надежду. А потом появились вы. И благодаря вам я все-таки успела повидаться с умирающем мужем перед самой его смертью. Спасибо, что помогли мне, не ожидая ничего взамен. С уважением, миссис Нэт Кинг Коул.». 3. Не забывайте о тех, кто вам прислуживает В те далекие деньки, когда мороженое с шоколадом стоило куда меньше, чем сейчас, один десятилетний мальчик зашел в кафе при ресторане, и присел за столик. Официантка поставила перед ним стакан воды. «Сколько стоит мороженое с шоколадом»? — спросил он. «50 центов», — ответила официантка. Мальчик порылся в кармане, достал оттуда монеты и перебрал их. «А сколько стоит обычное мороженое?» – спросил он. К этому времени за другие столики село еще несколько человек, и официантка начала утрачивать терпение. «35 центов!» – резко ответила она. Мальчик еще раз пересчитал монетки. «Тогда мне обычное, пожалуйста», — сказал он. Официантка принесла ему мороженое, счет, и ушла. Мальчик съел мороженое, расплатился с кассиром, и вышел из кафе. Когда же официантка вернулась за тот столик и начала его вытирать, она едва не расплакалась. Под пустой тарелкой лежали две монетки – по десять и пять центов. Мальчик отказался от мороженого с шоколадом, чтобы оставить ей чаевые. 4. Убирайте препятствия на вашем пути Давным-давно в одной далекой стране ее король приказал положить посреди оживленной дороги огромный булыжник. После он спрятался на обочине, чтобы посмотреть, сможет ли кто-нибудь убрать его с дороги. Сперва по дороге проехало несколько придворных и богатых купцов в каретах – все они просто объехали камень, многие еще и громко осуждали короля за то, что на дорогах возле столицы творится подобное непотребство, но никто не сделал ничего, чтобы убрать камень с дороги. После всех них на дороге появился крестьянин, несущих за спиною мешок с овощами. Подойдя к булыжнику, он положил мешок на землю, и попытался столкнуть камень на обочину. Ему пришлось для этого попотеть, но все-таки в итоге ему это удалось. И после того, как он вновь взвалил мешок на плечи, он увидел, что под убранным булыжником лежит кошелек, полный золотых монет, и письмо от короля, в котором он дарил кошелек вместе с его содержимым тому, кто уберет камень с дороги. Крестьянин понял то, что многим из нас не удается понять никогда – «Каждое препятствие – возможность улучшить наше положение». 5. Отдавайте, когда это нужно Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, страдавшей от редкой и серьезной болезни. Ее единственным шансом на спасение было переливание крови от ее 5-летнего брата, который уже переболел этой болезнью, и выработал антитела, способные с ней справиться. Доктор объяснил ее брату, что от него нужно, и спросил, готов ли он отдать сестре свою кровь. Он колебался не более секунды, а после сказал: «Если это спасет ее жизнь, я согласен». Когда шло переливание, он смотрел, как и все мы, на то, как на бледные щеки его сестры возвращался румянец, и улыбался… Но после он внезапно помрачнел и спросил у доктора дрожащим голосом: «А я скоро умру»? После мы узнали, что мальчик неправильно понял доктора, и решил, что для того, чтобы спасти сестру, он должен отдать всю свою кровь. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 23.04.2019 - 20:14 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 20.07.2019 Пользователь №: 93665 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я хотел бы услышать тех кто сталкивался с Фрейдом. мнение о нем как о психологе. некоторые вещи конечно могут показаться обсурдными, но не все лишенно смысла. что понравилось из его учений, что на прктике может действовать? Такой вариант мнения знаю: "Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" . Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо. Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил. Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля. Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённой формирующего, творческого значения и лишь ограничивающей внутренние влечения, и препятствующей их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории. Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность". Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот." Общая сексопатология (СССР, 1977 г) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lotar
Ничосииии, Вы заморочились, учебник копировать.... -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lotar Если вы не смогли осилить этот коротенький текст я изложу короче-психоанализ который базируется на "учении"Фрейда,у которого было всего ничего клиентов(шесть,вроде бы) напрасная трата денег и сил.Лучше обратиться к психотерапевту.
Ничосииии, Вы заморочились, учебник копировать.... Сообщение отредактировал Геннадий. - 16.09.2019 - 8:54 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
13 психологических трюков, которые упростят вам жизнь
Чтобы узнать, нравитесь ли вы человеку, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его или синонимичные выражения, кивайте и улыбайтесь. Если вы ему симпатичны, то вскоре заметите, что человек употребляет это слово постоянно. Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам. Станьте чемпионом игры «Камень, ножницы, бумага», задав оппоненту любой вопрос прямо перед началом игры. В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно «ножницы». Если хотите, чтобы ваш собеседник согласился с вами, не забудьте кивнуть, задавая вопрос. Кивок воспринимается как знак того, что все, что вы говорите, — чистая правда. Кроме того, следуя законам социального поведения, люди склонны кивать в ответ. Когда-нибудь мечтали о безлюдном метро в 8 утра? В местах большого скопления людей смотрите по направлению вашего движения. Вы будете удивлены тому, как легко толпа расступается перед вами. Секрет прост: в переполненных местах люди смотрят в глаза других пешеходов, чтобы понять, куда те направляются, и не столкнуться с ними. Если у вас в голове застряла песня, которую вы бы с радостью забыли, вспомните окончание песни. Согласно эффекту Зейгарник, наш мозг лучше запоминает незавершенные вещи. Поэтому, если вы подумаете о конце песни, она исчезнет сама. Хотите, чтобы ваши дети ели брокколи? Вместо того чтобы спрашивать, хотят ли они их, спросите, сколько штук им положить: 5 или 2. Таким образом, вы уже выбрали брокколи за них, но дети чувствуют, что они приняли решение сами. Вы можете использовать этот трюк по аналогии в других ситуациях. Если вам кажется, что за вами следят, просто зевните и окиньте взглядом людей вокруг. Поскольку зевота заразительна, вы гарантированно узнаете, кто за вами наблюдает. Знакомый поможет вам донести любую вещь, например коробку, если, передавая ее, вы будете продолжать разговор. Большинство людей не заметят подвоха и возьмут коробку. Однако следует быть осторожным с внимательными людьми — они могут смутиться. Если вам предстоит рукопожатие, убедитесь, что ваши руки хорошо согреты. Теплые руки ассоциируются у людей с дружелюбием и приветливостью, в то время как прикосновение к холодной руке может вызвать отторжение и неприязнь. Перефразируйте то, что сказал ваш собеседник, и повторите это. Он поймет, что его действительно слушают, а главное, понимают. Только не переборщите. Если хотите, чтобы вам помогли, начните свою просьбу со слов «Мне нужна твоя помощь…». Людям не нравится испытывать чувство вины, поэтому вам не смогут отказать. Если кто-то вас недолюбливает, попросите у него карандаш. С одной стороны, люди не склонны помогать тем, кто им не нравится, но с другой — это слишком маленькая просьба, чтобы в ней отказать. Таким образом, человек убедит сам себя в том, что не так уж и сильно вы ему не нравитесь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5192 Регистрация: 7.10.2018 Пользователь №: 92178 Из: Нибиру Награды: 19 Подарки: 141 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкретно улыбнуло местами )))
![]() Кай и Герда: всепрощающая мамочка и латентный алкоголик - Автор статьи: Алеся Лонская Виолетта Виноградова Психология - 29 марта 2020 в 9:34 ![]() Кай и Герда: всепрощающая мамочка и латентный алкоголик Бабушка рассказывает сказку про Снежную Королеву Каю и Герде. Первое, что спросил Кай, помните? Он спросил вожделенным голосом: «А она красивая?». Странно, правда? У него есть красивая и добрая Герда, казалось бы, чего еще желать? А он с самого начала интересовался другой женщиной, причем Самой Крутой. Такой крутой и холодной, каким он хотел бы видеть себя. Ведь чувства — это не для настоящего мужчины. Кай не хочет уметь переживать, не хочет, чтобы его жалели. Это — начало гибели многих наших мужчин, которые хотят выглядеть крутыми, но с женщиной-мамочкой не могут этого осуществить. Тот плохой мальчишка, которого уколол осколок, спал в Кае всегда. А по-другому и не могло быть, ведь жить с Гердой совсем не весело. Это женщина-мамочка. Перед ней не получится быть Крутым. Ведь она готова заботиться о тебе всегда, даже если ты вдрызг пьяный. Ища Снежную Королеву, Кай осуществляет невротический сценарий. Разве он не сам зацепил свои сани за ее? Сценарий Кая — вляпываться в истории, раскаиваться и получать прощение от женщины-мамочки. Это сценарий латентного алкоголика. Причем, половина сказок построена именно на этом сценарии: всепрощающая женщина делает из беспутного мужчины человека. Красавица и Чудовище, Щелкунчик, Буратино, Аленький цветочек, Леди и Бродяга, Коты-аристократы… Сказки учат нас, что все заканчивается хорошо. Мужчина раскаивается и становится примерным семьянином. Но в жизни все не так. Можно было бы снять еще 2-3 серии продолжения Снежной Королевы. Потому что за снежной королевой будет еще какая-нибудь женщина, которая очарует Кая и втянет его в какую-нибудь авантюру. Ну, скажем, та же Разбойница вполне подходит под эту роль. Кай, скорее всего, сбежит с Разбойницей, снова вляпается в какую-нибудь историю, потеряет все и придет просить прощения у Герды. Или, скорее, она сама будет искать его по подвалам. Не выбирайте таких мужчин, как Кай. Впрочем, если вы — Герда, то выбора у вас нет. Сначала милый мужчина, розы и «я тебя никогда не обижу». Потом — грубость и «опрокинутые санки» (первое насилие). Потом — уход в загул. А Герда все еще верит, что его — заколдовали. И что она — способна расколдовать. Чему учат сказки наших девочек? На самом деле, расколдовать такого мужчину невозможно. Лучше — не заколдовывать маленького мальчика. Учить его, что чувства и нежности — это не стыдно. Что не надо быть крутым или закрытым от всех чудовищем, медведем, где под шкурой таится нежный мужчина, и вот эту шкуру придется кому-то снимать… Кая не способны спасти ни Герда, ни Снежная королева. Он так и будет метаться между этими двумя ролями, втянутыми в сценарий. Одна — поддерживает его шкуру крутости («ты сильный мачо»), другая — подметает за ним последствия этой крутости («ты слабый бедняжка»). Бедный Кай, ведь он не должен быть ни тем, ни другим! Очень мне не нравится этот мультфильм тем, что Герда представлена как идеал женщины. Очевидно, что у нее зависимость от Кая. Он несколько раз дает понять, что не надо его спасать, но ей все мало. А когда она узнает, что его прибрала к рукам другая женщина и что он счастлив (ошибочная история с принцессой) — любая нормальная любящая девушка сказала бы «И слава Богу» и пошла бы прочь. Но не Герда. Ведь Герде на самом деле не надо было счастье Кая. Если бы стоял вопрос о его счастье — она бы порадовалась здесь за него. Но Герда прет напролом, потому что ей надо было «спасать». Сценарий спасателя был смыслом ее жизни. И чем больше жертв она понесет на этом пути, тем сильнее будет чувствовать себя нужной. Золотая карета неизбежно должна была быть разграбленной. А идти по снегу лучше босиком. Однозначно голодной. Из последних сил. Чтобы сильнее была видна жертва и было чувство благодарности. Просто больше ничего Герда предложить мужчине не может. А кому нужен спасатель? Тому, кто все время вляпывается в истории. Потому-то я не верю в спасение Кая. В то, что он способен сбросить свою холодную личину и стать человеком, который находится между «слабым», каким видит его Герда, и «сильным», каким видит его Снежная Королева. То есть нормальным. Может быть, он стал бы таким рядом с нормальной женщиной. Но, увы, они друг друга не заметят. Есть ли выход из этого порочного круга? Говорят, что личностный рост. Буратино, например, занялся делом, и сразу жажду приключений как-то выветрило. Он нашел золотой ключик от самого себя. Сообщение отредактировал scorpium - 25.06.2021 - 5:46 -------------------- Сделан в СССР !
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 141 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 16.05.2022 Пользователь №: 102457 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это одна из интереснейших наук, я думаю. Хотя не все психологию считают наукой.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это одна из интереснейших наук, я думаю. Хотя не все психологию считают наукой. Конечно наука... Если существуют (выведены и подтверждены) какие-то базисные формулы поведения людей... Да и животных тоже) Сообщение отредактировал Айя-Софи - 17.05.2022 - 7:01 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь. Мне вот психологи очень помогают иногда)
-------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь. Мне вот психологи очень помогают иногда) И снова я с тобой согласен. Я считаю любой хороший специалист который помогает людям нужен обществу. А все делитанты которые сняли кабинет и повесили вывеску психолог не должны работать они действительно занимаються не наукой а мошенничеством. -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мечтатели чаще других видят сны и запоминают их. Вот жеж... Не мечтатель я( Абидна) -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1411 Регистрация: 30.09.2022 Пользователь №: 103841 Из: С-Петербург Награды: 17 Подарки: 186 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова я с тобой согласен. Я считаю любой хороший специалист который помогает людям нужен обществу. А все делитанты которые сняли кабинет и повесили вывеску психолог не должны работать они действительно занимаються не наукой а мошенничеством. Точно. Таких гнать нужно. Как опасных для общества) -------------------- Вот пришла вот ушла... Сам знаешь кто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 186 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот жеж... Не мечтатель я( Абидна) Не расстраивайся. Есть люди которые вообще никогда не видят снов. Так что видеть сны иногда ( я про хорошие сны) уже здорово. -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть люди которые вообще никогда не видят снов Как мне когда то сказали сны видят все), но не все помнят их. Я из тех кто не помнит. И считаю что мой мозг ночью отдыхает. Большинство психологов сами немного (или много) не здоровы вот да)
-------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как мне когда то сказали сны видят все), но не все помнят их. Я из тех кто не помнит. И считаю что мой мозг ночью отдыхает. вот да) Я часто наблюдал что некоторые коты спят беспокойно или даже издают приятные звуки когда спят, чавкают или ещё что то подобное. Просто вспомнил что животные видимо тоже иногда видят сны. А про сны согласен, есть такое мнение что сны видят все, но есть и мнение что мозг изучен только на 10-15% и что такое сны до сих пор окончательно не изученно. -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:37 |