Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
18.01.2012 - 19:04
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: 1958
|
Те, кто ходил ответчиком в суд (или представителем стороны) частенько, наверное, подмечали нарушения со стороны суда. Иногда вопиющие.
Дело в том, что судьи, зная весь процесс изнутри, частенько находят "лазейки", чтобы протащить свое заранее уже готовое "внутреусмотрительное" решение. Моя клиентка вчера изъявила желание во чтобы то ни стало привлечь судью к ответственности, а вернее "по полной программе ее приложить". Помню, мой директор задал как-то вопрос: А мы можем подать в суд на суд? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Итак, я впервые готовлю жалобу в ККС (квалификационная коллегия судей) за подписью моей доверительницы. Хотя у меня (и не только) на эту судью у самой накипело. В частности, терпение лопнуло, когда она вынесла определение о возврате уточнений к иску. Но это уж вообще ни в какие ворота. Причем в качестве мотива к возврату послужила статья об оформлении полномочий представителя. В данном деле у меня три соистца. От одного доверенность - нотариальная, от двух других - заверенная по месту жительства. В данном случае применяться норма ГПК не может, т.к. от одного доверителя есть нотариальная доверенность. Не говоря уже о том, что доверитель в процессе может указать на представителя без оформления доверенности вообще. Ну и классика жанра у данной судьи - не давать слово представителю, если в зале есть доверитель. А если пикнешь - угроза штрафа. Ходатайство о перерыве? Отклоняем. Ну и решения выносит "по знакомству". Мы об этом знаем, и это реальный факт. Доказать мы конечно не сможем, но и не будем. Почитала практику - стоит ссылаться только на процессуальные нарушения. Даже тот факт, что судья рассматривает дело без мантии и не в зале с\з может явиться если не роковым, то поводом. Чуть позже выложу образец жалобы, если кому интересно. Тема топика: Считаете ли вы, что наша судейская система, судейское сообщество, весьма коррумпированный институт власти? Сталкивались ли вы с этим? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
18.01.2012 - 19:09
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: 106
|
Цитата Считаете ли вы, что наша судейская система, судейское сообщество, весьма коррумпированный институт власти? Сталкивались ли вы с этим? вся страна так считает! даже адвокатура и та с ними. пожаловался мне один недавно, нанял грит адвоката, и тот предъявляет, что через две недели в санаторий уезжает, вот тебе грит мой заместитель с ним дело вести будешь дальше...по сути если взялся за дело деньги получил и веди его САМ дальше! а нет, деньги есть, чоб и не отдохнуть! -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 19:12
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Это да, сталкивались, в том числе и с вынесением решений по знакомству.
Система безусловно коррумпирована, но вот как найти правду? Вы нам непременно дайте знать, чем закончится это дело. Если правда окажется на вашей стороне и вам удастся чего-то добиться, тогда есть надежда на справедливость в этом мире беззакония. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 19:21
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: 939
|
очень интересно было бы узнать, что и как там с этим закончилось :) накажут ли судью
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 19:48
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: 1958
|
накажут ли судью У нас летом одну судью сняли. Правда мировую. На нее была куча жалоб. Расторгли контракт (они же все контрактники, на 5 лет назначаются). И сразу убрали весь ее аппарат (это помощник, секретарь с\з и секретарь суда). Девчонки уходить не хотели, все же госслужба. Но поперли, пригрозили уголовными делами. Убрали всех. Кстати, не самая плохая судья была. Косячила в том, что задерживала выдачу решений (короче не писала она их по полгода). Ну там адвокатов назначала одних и тех же, но это не сильный косяк. А эту, на которую наше местное юридическое сообщество точит зуб, даже не знаю чо будет. Она вообще конеш.. Позвала меня после с\з в прошлый раз, вернее как. У меня было дело с другим клиентом сразу же после первого. И она мне прямым текстом: - Так, ну тут у нас заочка. А вот по первому делу давайте с Вами еще поговорим... (и минут 40 убеждала меня, что моя клиентка должна отказаться от иска. Причем звучали фразы: "Ну это все между нами, вы понимаете же.." Слава о ней кстати гремит по области. Я езжу по городам (я гостролер =))) хыы) и походу пьесы общаюсь с коллегами. Заходит разговор про судей. Называю фамилию.... В ответ: о, да! мы такую знаеееем ((( -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 19:53
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: 939
|
Баффи ого, я думала там просто в одном деле.., а тут с такой репутацией... как она еще сидит в кресле судьи не понимаю!
Сообщение отредактировал Rone4ka - 18.01.2012 - 19:53 -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 20:08
|
|
|
Баффи ого, я думала там просто в одном деле.., а тут с такой репутацией... как она еще сидит в кресле судьи не понимаю! Не, не в одном, это система. У нас юристы так боятся, что дело попадет к ней, что прибегают к уловкам. Например, составляют иски с нарушением норм ГПК или без госпошлины. Что делает в этом случае судья? Выносит определение об устранении недостатков. И дает 5-10 дней для исправления. Если не исправлено - иск возвращается заявителю. И если судья - она, то юрист просто берет, исправляет недостатки, и вновь подает! А два раза к одному судье дело попасть не может. Таким образом ее просто избегают. Потому что если дело попало к ней, особенно, если это жилищка, то все - труба. Мой хороший друг (мужчина между прочим уже в возрасте, опытный юрист) ходит к ней в с\з с диктофоном. Это делается для того, чтобы когда ты приносишь замечания на протокол с\з, было чем подкрепить. Доказательства короче. Другой юрист, между прочим ведущий юрист очень крупного поставщика тепла, тоже опытный, в жестоком конфликте с ней. Он к ней вообще перестал ходить. А какой смысл, если решения всегда все равно будут не в пользу ответчика ? У нее любимая фишка - опустить представителя перед клиентом. Вопрос " а у вас что и юридическое образование есть?" или " а вы юрист вообще?" - слышали все мои знакомые. А если ты юрист на предприятии, то она может позвонить твоему директору и сказать - кого вы мне в с\з вообще присылаете ? Она когда меня заткнула тут недавно, я сижу короче, продумываю варианты мести. Она включила кондиционер на суперхолод ( я под ним сидела). Я молчу. Думаю, ты не дождешься моих жалоб. Она: (называет аж мое имя-отчество), а Вам не холодно? что-то вы бледненькая.. дайте кто-нибудь девушке шаль... Ну моя клиентка снимает с себя шаль и накидывает мне на плечи. Добрая душа.. Потом в следующем с\з я все-таки встаю и говорю: Уважаемый суд, я не сяду, пока вы меня не выслушаете. /// потом она меня прерывает естественно и начинает высказывать свое мнение, учить меня жизни. Я не выдерживаю и очень корректно (понятно, хамить нельзя же, опять же делу вредить я не имею права) говорю: При всем моем глубоком уважении к суду, нигде в законодательстве не указано, что я обязана иметь в своей записной книжке номера этих мобильных телефонов, о которых вы говорите. Это максимум хамства, которые я себе позволила. Просто ангельское терпение с моей стороны. А моя клиентка на последнем с\з не выдержала, разрыдалась (ну бабуля, 60 лет ей) и послала судью матом. Та ее удалила, конечно. Ужас просто. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 20:29
|
|
|
Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3596 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 43820 Награды: 51 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: 693
|
тётя судья видно с явным удовольствием наслаждается собственным местом и чувства власти
а это пострашнее той же коррупции.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 20:37
|
|
|
Да да дали власть не тому человеку , явно... Баффи ну ты молодец , как так сдержалась , я бы там такой хай подняла бы :)))
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
18.01.2012 - 20:40
|
|
|
Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: 491
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Dexter - 18.01.2012 - 22:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 14:31 |