![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя.
Аксиома: Мироздание устроено логически, по принципу причинно-следственных связей. 1) Порядок либо есть, либо его нет. Абсолютный хаос (беспричинное изменение, индетерминизм) означает алогичность мироустройства и потому невозможен. 2) Цепочка причин и следствий не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в свою очередь причинами), но обязана иметь начало. То есть: существует начало мироздания (первопричины). 3) Начало логической цепочки и основные законы, по которым она построена, с наибольшей вероятностью могут быть найдены в максимально простом виде, минимально необходимом для возникновения наблюдаемой нами части мироздания. 4) Очевидно, что наблюдаемая часть мироздания (и сам исследователь) имеют сложную структуру и не могут быть описаны никаким числом независимых цепочек дискретных (неделимых) причин и следствий. Таким образом, дискретное следствие может определяться суммой некоторого числа дискретных причин. 5) Конкретный характер рассматриваемых причин и следствий предполагает невозможность существования математических абстракций - бесконечно малых либо бесконечно больших величин, равно как и невозможность пренебрегать чем-либо при расчётах. Расчёт суммы бесконечного числа причин окажется бесконечным, равно как и процедура задания их значений по некоторому закону. Следовательно, следствие не может определяться суммой бесконечного числа причин. 6) Последовательность реализации причинно-следственных связей не могла быть задана изначально, определяется одним из основных законов и имеет циклическую форму. Количество реализаций этого цикла может послужить единицей измерения абсолютного времени. 7) Исходя из 5) и 6): в каждый момент абсолютного времени (однократную реализацию цикла) мироздание является конечным. То есть: каждый момент абсолютного времени включает в себя реализацию конечного числа причинно-следственных связей. Существует единственное предопределённое будущее мироздания (и в том числе каждого мельчайшего в нём события), однако для нас это не имеет особого значения, поскольку для нас оно малопознаваемо ввиду сложности устройства мироздания и скудности наших о нём познаний; мы можем лишь попытаться спрогнозировать его в самом общем виде, что и делают космологи, пытаясь предугадать, “схлопнется” ли Вселенная. Будущее, предопределённое для конкретного мира (государства, человека) в виде программы (судьбы), здесь не рассматривается; речь здесь идёт о прогнозах, а не проектах. Комментарий: я считаю, что человек способен влиять на свою судьбу, хотя он далеко не единственный, кто её определяет. Путешествия по абсолютному времени невозможны, это абсурд: следствие не может быть (и тем более стать) собственной причиной (причиной собственных причин), и ни один момент абсолютного времени из цепочки исключить нельзя. Вообще, идея машины времени предполагает, что что-то может существовать и двигаться вне времени, а это есть непонимание сути понятия “время”: вне времени невозможно никакое изменение. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Редакция от 9.IV.2015:
Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя; Всё Сущее. Аксиома: Мироздание устроено логически, по принципу причинно-следственных связей. 1)Порядок либо есть, либо его нет. Абсолютный хаос (беспричинное изменение, индетерминизм) означает алогичность мироустройства и потому невозможен. 2)Цепочка причин и следствий не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в свою очередь причинами), но обязана иметь начало; иначе невозможно будет дать исчерпывающий ответ на вопрос «из чего это следует». То есть: существует начало мироздания (первопричины). 3)Начало логической цепочки и основные законы, по которым она построена, с наибольшей вероятностью могут быть найдены в максимально простом виде, минимально необходимом для возникновения наблюдаемой нами части мироздания. 4)Очевидно, что наблюдаемая часть мироздания (и сам исследователь) имеют сложную структуру и не могут быть описаны никаким числом независимых цепочек дискретных (неделимых) причин и следствий. Таким образом, дискретное следствие может определяться суммой некоторого числа дискретных причин. 5)Конкретный характер рассматриваемых причин и следствий предполагает невозможность существования математических абстракций - бесконечно малых либо бесконечно больших величин, равно как и невозможность пренебрегать чем-либо при расчётах. Расчёт суммы бесконечного числа причин окажется бесконечным, равно как и процедура задания их значений по некоторому закону. Следовательно, следствие не может определяться суммой бесконечного числа причин. 6)Последовательность реализации причинно-следственных связей, будучи теоретически бесконечной, не могла быть задана изначально, определяется одним из основных законов и имеет циклическую форму. Количество реализаций этого цикла может послужить единицей измерения абсолютного времени. 7)Исходя из 5) и 6): в каждый момент абсолютного времени (однократную реализацию цикла) мироздание является конечным. То есть: каждый момент абсолютного времени включает в себя реализацию конечного числа причинно-следственных связей. Что, однако, не запрещает неограниченного роста объёма информации в мироздании. Существует единственное предопределённое будущее мироздания (и в том числе каждого мельчайшего в нём события), однако для нас это не имеет особого значения, поскольку для нас оно малопознаваемо ввиду сложности устройства мироздания и скудности наших о нём познаний; мы можем лишь попытаться спрогнозировать его в самом общем виде, что и делают космологи, пытаясь предугадать, “схлопнется” ли Вселенная. Будущее, предопределённое для конкретного мира (государства, человека) в виде программы (судьбы), здесь не рассматривается; речь здесь идёт о прогнозах, а не проектах. Комментарий: я считаю, что человек способен влиять на свою судьбу, хотя он далеко не единственный, кто её определяет. Путешествия по абсолютному времени невозможны, это абсурд: следствие не может быть (и тем более стать) собственной причиной (причиной собственных причин), и ни один момент абсолютного времени из цепочки исключить нельзя. Вообще, идея машины времени предполагает, что что-то может существовать и двигаться вне времени, а это есть непонимание сути понятия “время”: вне времени невозможно никакое изменение. Комментарий: Допустим, из A следует B, а из B следует C. Можем ли мы изъять C с его законного места и втиснуть его между A и B? Очевидно, что нет: из A следует не C, да и B, скорее всего, не следует из C (ведь получится замкнутая, изолированная от мироздания цепочка -B-C-B-C-, не представляющая для нас никакого интереса и вообще не обнаружимая). Играя в компьютерную игру, вы зачастую можете ускорять или замедлять игровое время, ставить паузу, загружать и сохранять игры; но часам и календарю на вашей стене эти манипуляции будут до лампочки. На мой взгляд, ничто не запрещает воссоздание прошлого по архивным данным или моделирование будущего, но это будут лишь модели, и существовать они будут параллельно с “настоящим”, которое, скорее всего, никуда не денется. Есть ещё и такой момент: в теоретически бесконечном будущем мироздания должно было бы существовать бесконечное множество путешественников во времени, проникающих “одновременно” в каждое мгновение прошлого и делающих “настоящее” абсолютно неопределённым. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь я считаю правильной теорию Мёбиуса.
Кстати, она не противоречит, насколько я понимаю, квантовой теории. Я считаю, что время-пространство бесконечно, потому что замкнуто. И замкнутость оставляет теорию большого взрыва вне себя. Тут сразу же исчезает проблема начала и завершенности. Кроме того, мы можем предположить тогда, что нашу солнечную систему для нас разработали и построили наши далекие потомки. Которые давным-давно прожили все циклы цивилизаций и теперь могут обустраивать свою галактику для предков. Если мы начинаем обдумывать эту теорию, то начинаем понимать, что наблюдаемая часть мироздания не может быть очень сложной. Все сложное можно легко сломать. в то время, как простое сломать очень трудно. Да и в сломанном состоянии простое может функционировать, в то время, как сложное становиться хламом, хаосом. Именно поэтому взяты простые формы - шар, диск, спираль. Планеты - круглые, галактика - диск, орбиты движения - спираль. И потому человек не может сам влиять на свою судьбу. Он движется от одного рождения до другого, так же в замкнутом цикле. Кроме того, этим можно объяснить то, что многие люди прошлого, похожи, как братья близнецы на нынешних людей. То есть, определенное количество типов людей, их лиц, физических параметров, так же неизменно, в замкнутом пространстве нашего мироздания. Опять же, если принять концепт Мёбиуса, то и машина времени возможна, потому что время циклично, как и пространство. Приведу пример. Церковная традиция нам говорит. что в день рождения Иисуса на небе была большая яркая звезда. Миллионы людей в это верят. Миллионы в это не верят. И только десятки знают, что в день зимнего солнцестояния в северной Африке, за 20 минут до восхода Солнца, всходит Венера в пике своего свечения, вместе с Марсом, который находится тоже в пике свечения. Расстояние между ними всего 1 градус и для наблюдателя с земли - это одна большая звезда. Та самая. Вифлиемская. И такое явление повторяется каждые сорок лет. Как по часам. Но церковь об этом молчит, ей надо чудо. В той же библии постоянно повторяются интервалы сорок лет и сорок дней. Что такое - сорок лет, уже понятно. Так вот после восхода Венеры с Марсом, уже через сорок дней, так же, за 20 минут до восхода Солнца, в северной Африке всходит та же Венера, еще не утратившая своей яркости и Юпитер, громадная планета, так же в пиковом показателе яркости. И эту механику знали древние астрономы, знал Моисей, но не знаем мы, люди 21 века. Ведь это так просто, поставить вопрос и получить на него ответ, верно? Но человек ищет сложности там, где их нет. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И только десятки знают, что в день зимнего солнцестояния в северной Африке, а ничего, что Вифлеем, где родился Иисус, не в Сев.Африке, а на Ближнем Востоке? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ничего, что Вифлеем, где родился Иисус, не в Сев.Африке, а на Ближнем Востоке? Какая разница где родился Иисус? Он был великим пророком, но он был человеком. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая разница где родился Иисус? Он был великим пророком, но он был человеком. -------------------- ещё один на мою голову. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ещё один на мою голову. Я не болван, а вы не можете сказать мне другого, потому что сами знаете, что я прав. Иисус просто человек, очень умный, но человек. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здесь я считаю правильной теорию Мёбиуса. Кстати, она не противоречит, насколько я понимаю, квантовой теории. Я считаю, что время-пространство бесконечно, потому что замкнуто. И замкнутость оставляет теорию большого взрыва вне себя. Тут сразу же исчезает проблема начала и завершенности. Кроме того, мы можем предположить тогда, что нашу солнечную систему для нас разработали и построили наши далекие потомки. Которые давным-давно прожили все циклы цивилизаций и теперь могут обустраивать свою галактику для предков. Если мы начинаем обдумывать эту теорию, то начинаем понимать, что наблюдаемая часть мироздания не может быть очень сложной. Все сложное можно легко сломать. в то время, как простое сломать очень трудно. Да и в сломанном состоянии простое может функционировать, в то время, как сложное становиться хламом, хаосом. Именно поэтому взяты простые формы - шар, диск, спираль. Планеты - круглые, галактика - диск, орбиты движения - спираль. И потому человек не может сам влиять на свою судьбу. Он движется от одного рождения до другого, так же в замкнутом цикле. Кроме того, этим можно объяснить то, что многие люди прошлого, похожи, как братья близнецы на нынешних людей. То есть, определенное количество типов людей, их лиц, физических параметров, так же неизменно, в замкнутом пространстве нашего мироздания. Опять же, если принять концепт Мёбиуса, то и машина времени возможна, потому что время циклично, как и пространство. Хм. Как вы себе представляете замкнутое время? Как наши потомки, которых ещё нет, могли для нас что-то сделать? Начала времён, по вашему, не было? Тогда как вы ответите на вопрос "из чего это следует", о котором я писал? По-моему, любой цикл при реализации разворачивается в цепочку... В общем, я не разделяю этой теории. Прошлое есть прошлое (и оно куда-то упирается), будущее есть будущее. Изменив прошлое - изменишь и настоящее, и получится абсурд. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не получается абсурда, Миндя.
Просто логика у тебя линейна и конечна. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у тебя Лиза, я вот тоже не могу так представить
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну что ты не можешь себе представить?
Если взять за основу теорию большого взрыва, на которой настаивают физики, значит сверхплотная, сверхтяжелая точка взорвалась и стала точкой отсчета времени. Из точки со временем вместе стала раскручиваться спираль материала для создания галактик. Потом галактики со звездными системами образовались и опять - таки по спирали начали свое движение. Теперь возьми спираль. Посмотри на нее. На одном витке поставь точку, на втором витке точку, на третьем. Первая точка будет прошлое, вторая настоящая, третья - будущее. Сожми спираль и все три точки будут рядом. В один момент времени, прошлое, настоящее, будущее рядом. Физики говорят, что существуют так называемые ,,червоточины,, - проходы, через которые можно попадать из одного мира в другой. И если ты жива в настоящем, то ты так же жива в прошлом и в будущем. И в теории можешь перемещаться в прошлое или в будущее. Если взять кончик спирали и воткнуть его в точку, в центр спирали, то мы получим замкнутый цикл. То есть наши далекие предки могут так же перемещаться из будущего в настоящее наше или в наше прошлое. И при большом развитии цивилизации потомки могут что угодно понастроить предкам. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мне так не нравиться
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 498 Регистрация: 13.10.2017 Пользователь №: 90266 Из: Темный лес возле Зеленого болота Награды: 6 Подарки: 8 Имя: АлС Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Универсум - вся объективная реальность во времени и пространстве, во всей ее неоднородности различных миров и уровней бытия.
Характеристики универсума: темпоральность и процессуальность. Одна из форм процессуальности универсума хаотическая процессуальность. Хаос (категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение.) - древнее понятие, без него не обходятся и современная философия. В древних и современных представлениях о мире хаос играет фундаментальную роль. В мифах и первых философских текстах хаос есть то, из чего формируется организованный, упорядоченный мир – космос. Основное направление в современных исследованиях хаоса - выявление единства, взаимосвязи хаоса и порядка. Большинство исследователей выявляют сложный характер взаимосвязи хаоса и порядка. С.П. Курдюмов и А.А. Самарский указывают на то, что хаос может выступать как «сверхсложная упорядоченность, а среда, предстающая перед нашим взором, совершенно беспорядочным, случайным скоплением элементов, на самом деле заключает в себе всё необходимое для рождения огромного числа упорядоченных структур разного типа сколь угодно сложных и законченных», что «между хаосом и порядком существует глубокая связь. Непериодический, случайный по сути, хаотический процесс возникает как результат всё большего усложнения структур, хаос порождается путём сверхсложной организации! Можно сказать, что системы, где бифуркации множественны, достигают, эволюционируя, такой степени запутанности, что сложность тут становится уже беспорядком - деформированным хаосом, как принято говорить в подобных случаях». Тчк зрения прикладной философии применимой к Диссипативной систем ( это открытая система, которая оперирует вдали от термодинамического равновесия. Иными словами, это устойчивое состояние, возникающее в неравновесной среде при условии диссипации (рассеивания)): Во всякой диссипативной системе происходят два противоположно направленных процесса: один (энтропийный) ведет к разрушению ее структуры, беспорядку и хаосу, а другой (антиэнтропийный) -- к структуризации системы, росту ее упорядоченности. Таким образом, порядок возникает и существует во взаимосвязи с хаосом (как во внешней среде, так и внутри системы). Взаимосвязь хаоса и порядка -- необходимое условие существования диссипативных систем. Самоорганизация есть результат синтеза хаоса и порядка. В самоорганизующейся системе они не исключают, а, наоборот, порождают и дополняют друг друга. Хаос возникает из порядка, а порядок -- из хаоса. При этом рождение порядка из хаоса и хаоса из порядка обусловливается не внешней средой, а внутренней природой диссипативной системы, действующими в ней механизмами. Хаос, возникающий вследствие разрушения порядка, -- это «детерминированный хаос». Он обусловлен теми процессами, которые разрушают порядок. Оказывается, что хаос может быть разным -- в зависимости от того, как он образуется. Порядок, возникающий из хаоса, тоже несет на себе след своего происхождения. Хаос, как бы это ни казалось странным, конструктивен в самой своей разрушительности: он «выжигает» все лишние структурные образования -- нежизнеспособные, неустойчивые, не встраивающиеся в общую структуру системы. Хаос, таким образом, обладает способностью рождать порядок. Он -- не абсолютное зло, а важная сторона процессов самоорганизации. «Порядок неотделим от хаоса. А хаос порой выступает как сверхсложная упорядоченность». Порядок и хаос в диссипативной системе сопутствуют друг другу постоянно, но их соотношение в ходе эволюции диссипативной системы изменяется. На одних этапах преобладает порядок, на других -- хаос. Крайними случаями являются состояние максимальной стабильности, когда в системе воцаряется устойчивый порядок, а беспорядок сводится к минимуму, и состояние неустойчивости, нестабильности, в котором хаос быстро нарастает, а порядок уменьшается и может рухнуть под воздействием малейшей случайности. Возможны различные режимы переходов системы от одних состояний к другим. образом, в основе универсума лежит единство космоса и хаоса. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
Die staets das Boese will Und staets das Gute schafft -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может так тебе понятней, Хева?
Тут все на самоорганизацию спихнуто. По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно начнет преобразовываться в порядок. Так что убираться дома не надо. Сиди и жди. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 498 Регистрация: 13.10.2017 Пользователь №: 90266 Из: Темный лес возле Зеленого болота Награды: 6 Подарки: 8 Имя: АлС Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может так тебе понятней, Хева? Тут все на самоорганизацию спихнуто. По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно начнет преобразовываться в порядок. Так что убираться дома не надо. Сиди и жди. Не совсем так. ... По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно будет проявлять определенную систематичность, что является очевидными признаками порядка. ... Можете проверить... если терпения хватит... -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
Die staets das Boese will Und staets das Gute schafft -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем так. Систематичность, закономерность и порядок можно найти в чём угодно. Знаешь, сумасшедшим показывают картинки с нарисованным бардаком и спрашивают: "Что ты здесь видишь?". И они тебе объясняют, например, что на этой картинке вот пасть дракона, а здесь половой орган жены того дракона, что был на первой картинке ... По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно будет проявлять определенную систематичность, что является очевидными признаками порядка. ... Можете проверить... если терпения хватит... ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Систематичность, закономерность и порядок можно найти в чём угодно. Знаешь, сумасшедшим показывают картинки с нарисованным бардаком и спрашивают: "Что ты здесь видишь?". И они тебе объясняют, например, что на этой картинке вот пасть дракона, а здесь половой орган жены того дракона, что был на первой картинке ![]() Не субъе..мкт..тивизм (ну и слово умное), а пох*изм это называется... ![]() ![]() ![]() -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не субъе..мкт..тивизм (ну и слово умное), а пох*изм это называется... Ну почему же, я бы так не сказал. Некоторым очень нравится искать закономерности, а после того как найдут, требовать ото всех признания, что их найденная закономерность самая закономерная закономерность из всех закономерностей. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну почему же, я бы так не сказал. Некоторым очень нравится искать закономерности, а после того как найдут, требовать ото всех признания, что их найденная закономерность самая закономерная закономерность из всех закономерностей. ![]() -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну правильно — если сумасшедший занимается поиском разных закономерностей, значит ему это интересно. Какой же это пох*изм.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может так тебе понятней, Хева? Тут все на самоорганизацию спихнуто. По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно начнет преобразовываться в порядок. Так что убираться дома не надо. Сиди и жди. Да??? Точно? Ты мне разрешаешь? -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну правильно — если сумасшедший занимается поиском разных закономерностей, значит ему это интересно. Какой же это пох*изм. интересно?...правильно?....хммм... вовсе не обязательно... просто моцк думает, что он думает...и в основном когда думать не надо вааще... А когда моцк не должен и не думает - это и есть..... правильно... -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ушли вы в другую степь!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я со многим изложеном в первом посте не согласна , но мне в лом разбирать.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже убирать не хочу. И работать.
Пусть самоорганизовывается все -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже убирать не хочу. И работать. Пусть самоорганизовывается все И лечить никого ненадо! Человек разложиться, а потом сам собереться! -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На счет лечить цитата: Оно само не проходит, оно само отваливается...
вкл здоровый пох*изм... -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
интересно?...правильно?....хммм... вовсе не обязательно... просто моцк думает, что он думает...и в основном когда думать не надо вааще... Что значит "не надо"? Что значит "не должен"? Ты хочешь ограничить людям свободу выбора, чтобы никто не думал?
А когда моцк не должен и не думает - это и есть..... правильно... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что значит "не надо"? Что значит "не должен"? Ты хочешь ограничить людям свободу выбора, чтобы никто не думал? Не я...а специ Канатчиковой дачи... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не я...а специ Канатчиковой дачи... Да ладно, стрелки-то переводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да ладно, стрелки-то переводить ![]() ![]() А я и не перевожу...да и содат из меня никакой... ![]() ![]() ![]() -------------------- Ein Teil fon jener Kraft,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В свое время Карл Маркс говорил - там количество переходит в качество.
Теперь тебе понятно, Хева? Зарасти грязью, хламом, преврати свой дом в помойку и через миллион лет твоя помойка начнет приобретать черты систематичности и порядка. Само отваливается, Лисс, у моряков, которые в Африке шоколадок любят. Это про них поговорка придумана и анекдот. Что касается хаоса, я думаю, что их хаоса никогда и ничего не само-организуется и хаос не станет порядком. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22911 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, люди, про эти чрево.. червоточины и проколы с сингулярностями нам в деревне понятно. Вот только- рожь, да овес нам сеять по весне? А то народ вразнос пошел- сидят в избе у нашего самого- такого и все стены изрисовали спиралями, какими то дырками черными и все время орут- Да мы туду уйдем, там слаще!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот только- рожь, да овес нам сеять по весне? Это к Минду вопросы! Это он в астрале усердно трудится, а хлебушек то не астральный ест. Который простые смертные потом выращивают. ДЛЯ ТАКИХ ВОТ ДАРМОЕДОВ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22911 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не оскудела земля Русская! Респект!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может так тебе понятней, Хева? Тут все на самоорганизацию спихнуто. По логике этой теории, если у тебя дома бардак, то дойдя до определенной точки бардачности, он непременно начнет преобразовываться в порядок. Так что убираться дома не надо. Сиди и жди. Бардак переходит в организованную стадию;) ногой туда/ рукой туда... А там и до порядка недалеко...;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зачем же ногой-рукой?
Бардак должен само-организоваться. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не получается абсурда, Миндя. Просто логика у тебя линейна и конечна. Линейна, но не конечна. Абсолютное время Всего Сущего может быть бесконечным. Но оно имеет начало, и в каждый его момент Всё Сущее конечно. Я вас попрошу не просто писать "как вы считаете", но и рассматривать критически мои тезисы. Я привёл пару аргументов против путешествий во времени - пожалуйста, прокомментируйте. Момент Большого Взрыва, считаю, был - но это отнюдь не начало времён, до него в несотворённом мире и других, отличных от нашей Вселенной сотворённых мирах ещё много чего происходило. Универсум - вся объективная реальность во времени и пространстве, во всей ее неоднородности различных миров и уровней бытия. Характеристики универсума: темпоральность и процессуальность. Одна из форм процессуальности универсума хаотическая процессуальность. ... Интересный пост. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем же ногой-рукой? Бардак должен само-организоваться. А ты домой не ходишь ? Устроила бардак и на улице сидишь ждешь???? ![]() А если ходишь , то вступаешь с ним в контакт. А если вступаешь в контакт , то и ногой и рукой касаешься, энергию тратишь... Вот он и организовывается. Я тебе больше скажу:Если бы мы его не устраивали, его бы и не было. Да в любом бараке есть своя система. Наверное слышала такое :- -Зачем трогала?! Я теперь ничего найти не могу! - Так Бардак же!? - И где теперь ( то-то) искать? Человек и в бардаке зрит систему. А значит этот бардак для него - организованный;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О. Давно не заглядывал в топик, всем сорри...
Если взять за основу теорию большого взрыва, на которой настаивают физики, значит сверхплотная, сверхтяжелая точка взорвалась и стала точкой отсчета времени. По моей гипотезе виртуальности Вселенной, а также из всевозможных религиозных тезисов о её сотворении, начало Вселенной было положено куда позже Начала Времён... Теперь возьми спираль. Посмотри на нее. На одном витке поставь точку, на втором витке точку, на третьем. Первая точка будет прошлое, вторая настоящая, третья - будущее. При чём тут, собственно, спираль? Лично я уверен, что абсолютное время суть линейное чередование конечных циклов обработки причинно-следственных связей... Бесконечное в плане количества циклов, структура которых определяется одним из Основных Законов... Сожми спираль и все три точки будут рядом. И как, интересно, вы собрались сжимать абсолютное время, стоящее выше всех процессов во Всём Сущем?.. И если ты жива в настоящем, то ты так же жива в прошлом и в будущем. Прошлое БЫЛО, будущее БУДЕТ. Существует на данный момент абсолютного времени только настоящее... И в теории можешь перемещаться в прошлое или в будущее. В образном смысле ![]() Если взять кончик спирали и воткнуть его в точку, в центр спирали, то мы получим замкнутый цикл. См выше. Цикл и так есть. Иначе бесконечная последовательность реализации причинно-следственных связей должна была быть задана изначально, что невозможно. То есть наши далекие предки могут так же перемещаться из будущего в настоящее наше или в наше прошлое. И при большом развитии цивилизации потомки могут что угодно понастроить предкам. Интересная художественная идея... С удовольствием читаю книги и смотрю фильмы с "путешествиями во времени". Но когда об этом всерьёз рассуждают неглупые люди (вроде вас ![]() ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Универсум - вся объективная реальность во времени и пространстве, во всей ее неоднородности различных миров и уровней бытия. Извините, вы о том, что я определил как Мироздание (совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя; Всё Сущее) или об английском Universe - Вселенная (по пониманию современной науки что-то вроде совокупности материи-энергии, подчиняющейся физическим и квантово-механическим законам)? «Порядок неотделим от хаоса. А хаос порой выступает как сверхсложная упорядоченность». Да не порой, а ВСЕГДА... Только выявить эту упорядоченность на данном уровне развития средств познания невозможно - потому он и хаос... Я б этот термин так определил: невозможность даже приблизительного выявления дискретных причинно-следственных связей. Движение конкретных молекул газа в металлическом кубе с воздухом (пусть при атмосферном давлении) суть хаос, но вот давление, ими производимое, познать (измерить) уже вполне возможно... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я со многим изложеном в первом посте не согласна , но мне в лом разбирать. Ну не разбирайте... Только потом не флудите, плиз (что тут глупости пишут, к примеру). А хотите что-то обсудить - прочитайте хотя бы (целиком) пост после стартового (тот, где редакция посвежее), ок? -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что касается хаоса, я думаю, что их хаоса никогда и ничего не само-организуется и хаос не станет порядком. Склонен согласиться. Самоорганизация Вселенной, к примеру, происходит по причинам, материалистам-атеистам совершенно неясным... Я бы, к примеру, выделил (помимо упоминавшихся физических и квантово-механических) законов (кстати, вы знаете, чем они отличаются? электрон, движущийся по орбитали, не излучает эл-маг-волн, как заряженный макрообъект... Нильс Бор сказал: "Не знаю, почему так, но если предположить это, то всё сходится" и Нобеля получил ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вдумчиво прочитаю и отпишусь здесь. Эта тема мне мыслится интересной.
-------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это к Минду вопросы! Это он в астрале усердно трудится, а хлебушек то не астральный ест. Который простые смертные потом выращивают. ДЛЯ ТАКИХ ВОТ ДАРМОЕДОВ! Менталист, хватит в моих топиках свою ревность постить ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mind10, пост этого человека от 17 года. По-моему, его уже нет на форуме. Нигде не встречала, ни в каких темах не пересекалась даже.
Так что - -думаю- больше не потревожит Вас. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Mind10, пост этого человека от 17 года. По-моему, его уже нет на форуме. Нигде не встречала, ни в каких темах не пересекалась даже. Так что - -думаю- больше не потревожит Вас. Мы с ним долго не ладили... угадайте из-за кого ![]() ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Mind10, думаю, что из-за него не ладили. Вряд ли из-за Вас. Вы вроде бы совершенно неконфликтный форумчанин. ))))))
Ну, или Любопытную не поделили. ![]() Сообщение отредактировал Mari - 14.10.2018 - 14:42 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мироздание устроено логически, по принципу причинно-следственных связей. Постулаты интересные, но это очень линейный взгляд. В любом явлении можно выделить причинно-следственную связь и подогнать всё под логику. И это не значит что мироздание устроено именно так. Или только так. Это одна плоскость. 1) Порядок либо есть, либо его нет. Абсолютный хаос (беспричинное изменение, индетерминизм) означает алогичность мироустройства и потому невозможен. Есть теория что мир состоит из полярностей. Если есть порядок значит есть и хаос. Посмотрите на реальную жизнь в разных уголках планеты. Это правда. 2) Цепочка причин и следствий не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в свою очередь причинами), но обязана иметь начало. То есть: существует начало мироздания (первопричины). Всё тоже самое. Если есть начало значит есть и конец. Это логичность причинно-следственной связи 6) Последовательность реализации причинно-следственных связей не могла быть задана изначально, определяется одним из основных законов и имеет циклическую форму. Количество реализаций этого цикла может послужить единицей измерения абсолютного времени. Смотрите. Есть семечко, в нём уже заложена программа жизни дерева. Если семечко оказывается в подходящих условиях дерево начинает расти по изначально заданной программе. Какое это будет дерево определено изначально. Цикл его жизни и смерти тоже. Тоже самое с мирозданием,человеком и любым живым организмом. Это генетика. Вообще, идея машины времени предполагает, что что-то может существовать и двигаться вне времени, а это есть непонимание сути понятия “время”: вне времени невозможно никакое изменение. А почему вне? Изменения происходят во времени. В прошлом-будущем. Только там идея в том, что линий времени много а не одна. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 15:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Mind10, думаю, что из-за него не ладили. Вряд ли из-за Вас. Вы вроде бы совершенно неконфликтный форумчанин. )))))) Ну, или Любопытную не поделили. ![]() Второй вариант куда ближе к истине ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Постулаты интересные, но это очень линейный взгляд. В любом явлении можно вы делить причинно-следственную связь и подогнать всё под логику. И это не значит мироздание устроено именно так. Или только так. Это одна плоскость. Хм. А какие ещё плоскости тут есть?.. Есть теория что мир состоит из полярностей. Если есть порядок значит есть и хаос. Посмотрите на реальную жизнь в разных уголках планеты. Это правда. Я тут недавно писал... Хаос - это порядок, который невозможно более-менее точно выявить. Как траектория отдельной молекулы в нескольких молях газа (впрочем, иногда это тоже выявимо... не помню как называется метод, когда при радиоактивном распаде пропускают альфа- и бета-частицы (ядра гелия_2+ и электроны_-) и вдоль их траекторий (кажись, в перегретой жидкости) пары выделяются. Подзабыл я чуток, не серчайте ![]() Всё тоже самое. Если есть начало значит есть и конец. Это логичность причинно-следственной связи Конец есть - в каждый момент абсолютного времени. Только за этим моментом идёт следующий, и теоретического ограничения их числу я не вижу. Смотрите. Есть семечко, в нём уже заложена программа жизни дерева. Если семечко оказывается в подходящих условиях дерево начинает расти по изначально заданной программе. Какое это будет дерево определено изначально. Цикл его жизни и смерти тоже. Тоже самое с мирозданием,человеком и любым живым организмом. Это генетика. Последовательность реализации дискретных причинно-следственных связей, коль скоро теоретически она уходит в вечность, должна быть бесконечной. Бесконечное количество операций выполнить невозможно. Дело не в имеющихся вычислительных ресурсах, дело в принципе. А почему вне? Изменения происходят во времени. В прошлом-будущем. Как вы себе представляете изменение прошлого-будущего из настоящего, из которого никто никогда не денется и деться в принципе не может (абсурд и бессмыслица, убеждён). P.S. А почему пост такой критический? Одни несогласия... Я вас чем обидел, поспорить любите, ни один пункт действительно согласия не вызывает?.. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сторонник квантовой теории. Одновременно во времени и пространстве существует множество вероятностей/подплоскостей. Где-то сбылась одна вероятность развития событий, где-то другая, где-то третья. В одной из вероятностей человек болен, в другой - здоров, в третьей - рано умер, в четвёртой долго живёт, в пятой - он одинок, в шестой - любим. Мы шагаем в этом пространстве вероятностей, по ответвлениям "судьбы". Шаг за шагом, выбор за выбором - мы сбываем одну из вероятностей. В точках выбора можем свернуть на другое ответвление. ТАким образом есть и свободная воля, и некоторая предопределённость. Набор вероятностей, данных именно этой душе именно на эту жизнь опеределяется её кармой, наработанным "багажом" в тех жизнях. Можно расширить пространство своих вероятностей, прокачиваясь, осознавая себя в каждый момент времени и выбирая осознанно то или иное своё поведение, формируя события, прорабатывая свои несовершенства. Машина времени - это путешествие не в потоке времени туда и обратно - в всего лишь в пространстве. можно перенестись и нырнуть в ту вероятность, которая ещё только сбывается. На прежней вероятности - это уже настоящее, на той, куда нырнули - прошлое. Будущее - это тоже одна из вероятностей. И пользуясь разными техниками сбывания желаний, мы приближаем всего лишь ту вероятность, последовательность событий, где желание возможно и исполнено. Сбыть можно не все, а только то, что НЕ противоречит имеющейся карме. Если сбывшегося желания в пространстве вариантов в принципе нет, то его невозможно сбыть..
-------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм. А какие ещё плоскости тут есть?.. Познание может быть логическим,может быть нелинейным, абстрактным или к примеру чувственным. Это разные плоскости. Я тут недавно писал... Хаос - это порядок, который невозможно более-менее точно выявить. Как траектория отдельной молекулы в нескольких молях газа (впрочем, иногда это тоже выявимо... не помню как называется метод, когда при радиоактивном распаде пропускают альфа- и бета-частицы (ядра гелия_2+ и электроны_-) и вдоль их траекторий (кажись, в перегретой жидкости) пары выделяются. Подзабыл я чуток, не серчайте ![]() Мне думается что хаос это одно из состояний. Я согласен что в нём можно выделить некий порядок, принцип поведения, да. Как вы себе представляете изменение прошлого-будущего из настоящего, из которого никто никогда не денется и деться в принципе не может (абсурд и бессмыслица, убеждён). Но в этом же смысл машины времени,в перемещении из настоящего в прошлое - будущее. Возьмите фильм, вы можете прокрутить его назад-вперёд. В любую точку. Это одна линия времени по которой происходит перемещение. P.S. А почему пост такой критический? Одни несогласия... Я вас чем обидел, поспорить любите, ни один пункт действительно согласия не вызывает?.. Нет конечно ничем не обидели. Я не читал вас раньше. Трудно соглашаться или не соглашаться с тем, что нельзя знать точно. Поэтому я рассуждаю. Скорей так. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 15:59 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сторонник квантовой теории. Одновременно во времени и пространстве существует множество вероятностей/подплоскостей. Где-то сбылась одна вероятность развития событий, где-то другая, где-то третья. В одной из вероятностей человек болен, в другой - здоров, в третьей - рано умер, в четвёртой долго живёт, в пятой - он одинок, в шестой - любим. Мы шагаем в этом пространстве вероятностей, по ответвлениям "судьбы". Шаг за шагом, выбор за выбором - мы сбываем одну из вероятностей. В точках выбора можем свернуть на другое ответвление. ТАким образом есть и свободная воля, и некоторая предопределённость. Набор вероятностей, данных именно этой душе именно на эту жизнь опеределяется её кармой, наработанным "багажом" в тех жизнях. Можно расширить пространство своих вероятностей, прокачиваясь, осознавая себя в каждый момент времени и выбирая осознанно то или иное своё поведение, формируя события, прорабатывая свои несовершенства. Машина времени - это путешествие не в потоке времени туда и обратно - в всего лишь в пространстве. можно перенестись и нырнуть в ту вероятность, которая ещё только сбывается. На прежней вероятности - это уже настоящее, на той, куда нырнули - прошлое. Будущее - это тоже одна из вероятностей. И пользуясь разными техниками сбывания желаний, мы приближаем всего лишь ту вероятность, последовательность событий, где желание возможно и исполнено. Сбыть можно не все, а только то, что НЕ противоречит имеющейся карме. Если сбывшегося желания в пространстве вариантов в принципе нет, то его невозможно сбыть.. Я не сторонник такой теории. Безусловно, есть и свободная воля, и предопределённость, но при чём тут какие-то подплоскости в пространстве-времени... Моя теория объясняет это проще: есть проект жизни человека (Судьба), на который могут влиять светлые, несветлые и он сам, но всегда доля достаётся Его Величеству Случаю... Будущее - всегда вероятность (для нас; вообще-то оно может быть только одним и никаким ещё, но мы это предопределённое будущее знать никак не можем. Только в общем виде.) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сбыть можно не все, а только то, что НЕ противоречит имеющейся карме. На этот счёт есть утверждение, чем тяжелее у человека карма тем меньше у него свободы. Т.к карму надо отрабатывать. Соответственно, мы можем менять нашу жизнь,можем достигать невероятные цели, у нас есть такая возможность. Но свобода воли у всех разная. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 16:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Познание может быть логическим,может быть нелинейным, абстрактным или к примеру чувственным. Это разные плоскости. Речь не о познании... против интуитивно-чувственного я ничего не имею. Речь о том, что и там познаётся такое же логическое (причинно-следственное) Всё Сущее (ну, та его часть, которая с нами прямо или косвенно взаимодействует (взаимодействовала и оставила след)), просто другими методами (средствами). Речь о том, что на всякое следствие имеются свои причины, и иначе никак. Эта аксиома лежит в основе всего процесса познания - неважно какими путями оно протекает. Алогическое Мироздание непознаваемо никак... Мне думается что хаос это одно из состояний. Я согласен что в нём можно выделить некий порядок, принцип поведения, да. Опять же: речь не о том, что можем МЫ. Речь о том, что с точки зрения "центрального процессора Всего Сущего" причинно-следственная связь есть везде, можем мы её там обнаружить или нет. Но в этом же смысл машины времени,в перемещении из настоящего в прошлое - будущее. Возьмите фильм, вы можете прокрутить его назад-вперёд. Вот именно - фильм. В компьютерной игре мы тоже часто можем ставить паузу, ускорять/замедлять игровое время, загружать сохранённые игры и т.п. Но часам и календарю на стене эти манипуляции будут по барабану, не так ли?.. Нет конечно ничем не обидели. Я не читал вас раньше. Трудно соглашаться или не соглашаться с тем, что нельзя знать точно. Поэтому я рассуждаю. Скорей так. Я ничуть не против диалектического обсуждения, где на защищающего тезисы человека "нападают" оппоненты (насколько я знаю, так и устроены диссертационные советы). Но я до сих пор не могу понять, почему все мои мысли в 95% случаев встречают лишь отторжение и критику?.. В чём моя ошибка, где неправильна генеральная линия партии? ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На этот счёт есть утверждение, чем тяжелее у человека карма тем меньше у него свободы. Т.к карму надо отрабатывать. Соответственно, мы можем менять нашу жизнь,можем достигать невероятные цели, у нас есть такая возможность. Но свобода воли у всех разная. Да, так. Я уже не стала сюда углубляться - утяжелять и так непростой свой пост. Минд, я знаю, что Вы не разделяете квантовую теорию Эверетта. И, наверное, Вам не нравится "кошка Шрёдингера". Не вписывается в Вашу теорию. Я прочитала тему целиком. Я в курсе про то, что Вы думаете о судьбе.. Я предлагаю заглянуть глубже. А квантовую теорию всё же погуглить. Хотя бы в Википедии почитать. Это всё же учёные-физики двигали в массы, эксперименты проводили.... -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот именно - фильм. В компьютерной игре мы тоже часто можем ставить паузу, ускорять/замедлять игровое время, загружать сохранённые игры и т.п. Но часам и календарю на стене эти манипуляции будут по барабану, не так ли?.. Вроде как да. Пока мы не научились путешествовать во времени во всяком случае. Но всё начинается с идеи как вы знаете. Но я до сих пор не могу понять, почему все мои мысли в 95% случаев встречают лишь отторжение и критику?.. В чём моя ошибка, где неправильна генеральная линия партии? ![]() Когда безапелляционно утверждают то, что нельзя доказать тогда и возникают такие ситуации. Но лично я спорить не буду, мне хочется поделится другим мнением и всё. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 16:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Минд, я знаю, что Вы не разделяете квантовую теорию Эверетта. И, наверное, Вам не нравится "кошка Шрёдингера". Не вписывается в Вашу теорию. Я прочитала тему целиком. Я в курсе про то, что Вы думаете о судьбе.. Я предлагаю заглянуть глубже. А квантовую теорию всё же погуглить. Хотя бы в Википедии почитать. Это всё же учёные-физики двигали в массы, эксперименты проводили.... Википедия обязательно, но не сегодня ![]() -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто то, как оно на самом деле устроено, мы узнаем только, когда умрём.
Всё, что у нас, живущих, есть - это всего лишь наши версии происходящего. Точно не может знать никто. Поэтому всегда надо держать в голове мысль, что "я вот думаю ТАК", "он думает ТАК", "она - вот ТАК". А как на самом деле - все узнаем позже... -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата По моей гипотезе виртуальности Вселенной, а также из всевозможных религиозных тезисов о её сотворении, начало Вселенной было положено куда позже Начала Времён... Так ты на основе религиозных знаний и куй теорию, только без науки. Религия не любит конкуренции. Начало каких там времен имеется в виду ? -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вроде как да. Пока мы не научились путешествовать во времени во всяком случае. Но всё начинается с идеи как вы знаете. Как вам такой тезис: в теоретически бесконечном будущем должно было бы существовать бесконечное количество путешественников во времени, проникающих "одномоментно" ("параллельно?"... уже тут чувствуется алогизм тезиса об этом "проникновении", хоть в прошлое, хоть в будущее...) в каждое мгновение прошлого (из моих тезисов следует, что конечного...) и делающих настоящее абсолютно неопределённым? Когда безапелляционно утверждают то, что нельзя доказать тогда и возникают такие ситуации. Но лично я спорить не буду, мне хочется поделится другим мнением и всё. Увы, мне просто многие вещи оттуда без всяких комментариев очевидны... Может, потому, что я об этом ещё с начальной школы думал... бесконечное множество безначальных миров себе представить пытался. Уже в средней, по-моему, понял, что это алогизм... Просто то, как оно на самом деле устроено, мы узнаем только, когда умрём. Увы, гораздо позже... Мы дети малые по меркам Вселенским и тем более Всего Сущего. Да и свет наш местный - не такие уж старики... "Я знаю только то, что ничего не знаю." А те, кто действительно знает, хотят, чтоб молодёжь сама познавала, думать и исследовать училась. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как вам такой тезис: в теоретически бесконечном будущем должно было бы существовать бесконечное количество путешественников во времени, проникающих "одномоментно" ("параллельно?"... уже тут чувствуется алогизм тезиса об этом "проникновении", хоть в прошлое, хоть в будущее...) в каждое мгновение прошлого (из моих тезисов следует, что конечного...) и делающих настоящее абсолютно неопределённым? Вы думаете что в этом нет логики потому что мыслите линейно. На планете миллионы жителей и каждый живёт согласно своему жизненному сценарию. В рамках этой человеческой жизни может происходить всё что угодно. Прямо сейчас в настоящем. У каждого по своему. Только один нюанс, это происходит в этом физическом мире. Сценариев и вариантов жизненных событий очень много, не так ли. Настоящее изменчиво. Причины этих изменений самые разные. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 17:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы думаете что в этом нет логики потому что мыслите линейно. На планете миллионы жителей и каждый живёт согласно своему жизненному сценарию. В рамках этой человеческой жизни может происходить всё что угодно. Прямо сейчас в настоящем. У каждого по своему. Только один нюанс, это происходит в этом физическом мире. Сценариев и вариантов жизненных событий очень много, не так ли. Настоящее изменчиво. Причины этих изменений самые разные. Значит не всё, а только то, что оговорено жизненным сценарием. Не более.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Значит не всё, а только то, что оговорено жизненным сценарием. Не более.;) Проявите гибкость. В сценарии может быть оговорено путешествие во времени и изменение событий) Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 18:51 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Проявите гибкость. В сценарии может быть оговорено путешествие во времени и изменение событий) Какая же гибкость, если вы заявляете сценарий. Событий чего? Жизни? Сценарий-жестко установленное поле деятельности. Вы не можете в 21 веке гибко жить так, как жили в 19. А путешествие во времени по щелчку пальца возможно только во сне;)))) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какая же гибкость, если вы заявляете сценарий. Событий чего? Жизни? Сценарий-жестко установленное поле деятельности. Но согласитесь, человек же способен справляться с трудностями, чинить то, что сломалось, успевать туда куда вот вот опоздает, сохранять самообладание и предотвращать нарастающий конфликт, избегать трудностей, излечиваться от смертельных заболеваний. Принимать решения которые меняют его жизнь. Создавать что-то новое. Это происходит только когда человек включается в свой сценарий и что-то делает чтобы изменить его. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 19:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но согласитесь, человек же способен справляться с трудностями, чинить то, что сломалось, успевать туда куда вот вот опоздает, сохранять самообладание и предотвращать нарастающий конфликт, избегать трудностей, излечиваться от смертельных заболеваний. Принимать решения которые меняют его жизнь. Создавать что-то новое. Это происходит только когда человек включается в свой сценарий и что-то делает чтобы изменить его. Если брать сценарий жизни, то мелкие поступки и дела работают на общих результат. Но если решается что-то кардинальное- вы опоздаете туда, куда надо опоздать, вы втянетесь в конфликт, который хотели бы разрешить, но не смогли; вы примите только те решения, на которые наработали в " поле общего сценария ". То, чего не можете, не примите;) Сообщение отредактировал Маугли - 14.10.2018 - 20:02 -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если брать сценарий жизни, то мелкие поступки и дела работают на общих результат. Но если решается что-то кардинальное- вы опоздаете туда, куда надо опоздать, вы втянетесь в конфликт, который хотели бы разрешить, но не смогли; вы примите только те решения, на которые наработали в " поле общего сценария ". То, чего не можете, не примите;) Я верю что это двоякая ситуация. Да,согласен есть вещи которые должны произойти в любом случае. Но у человека есть свобода воли и она способна кое что менять, в рамках его компетенции так скажем. Сообщение отредактировал Акробатикус - 14.10.2018 - 20:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я верю что это двоякая ситуация. Да,согласен есть вещи которые должны произойти в любом случае. Но у человека есть свобода воли и она способна кое что менять, в рамках его компетенции так скажем. Конечно свободен делать или нет. В рамках задач- свободен. Не более. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы думаете что в этом нет логики потому что мыслите линейно. На планете миллионы жителей и каждый живёт согласно своему жизненному сценарию. В рамках этой человеческой жизни может происходить всё что угодно. Прямо сейчас в настоящем. У каждого по своему. Только один нюанс, это происходит в этом физическом мире. Сценариев и вариантов жизненных событий очень много, не так ли. Настоящее изменчиво. Причины этих изменений самые разные. Да сценариев и вариантов всегда много. Но реализуется всегда один. И настоящее не изменчиво, оно строго такое, какое следует из прошлого (как и будущее, строго следующее из настоящего). Вам так не кажется? И вообще, вы сейчас говорите совсем не о путешествиях во времени. Вы говорите о судьбе. Не туда вас куда-то занесло ![]() ![]() P.S. Если не трудно, ознакомьтесь, плиз, со вторым постом топика - там редакция чуть свежее... Сообщение отредактировал Mind10 - 22.10.2018 - 18:22 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так ты на основе религиозных знаний и куй теорию, только без науки. Религия не любит конкуренции. Начало каких там времен имеется в виду ? Начало логической цепочки. Первопричины. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Начало логической цепочки. Первопричины. Обоснуй, выделив хотя бы три. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обоснуй, выделив хотя бы три. Ну, например: Информация, Изменение, Бесконечность, Вечность. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Первопричина: изменение
Первопричина: бесконечность Первопричина: вечность Первопричина: информация А тогда первопричиной чего конкретно они являются? -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Первопричина: изменение Первопричина: бесконечность Первопричина: вечность Первопричина: информация А тогда первопричиной чего конкретно они являются? Хм. Пожалуй, первые три - первопричины четвёртой =:) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Больше никто ничего не скажет? http://tochek.net/index.php?showtopic=4139...t&p=1914051
Сообщение отредактировал Mind10 - 26.03.2019 - 12:42 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Доброго времени суток! Редакция от 9.IV.2015: Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя; Всё Сущее. Аксиома: Мироздание устроено логически, по принципу причинно-следственных связей. 1)Порядок либо есть, либо его нет. Абсолютный хаос (беспричинное изменение, индетерминизм) означает алогичность мироустройства и потому невозможен. 2)Цепочка причин и следствий не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в свою очередь причинами), но обязана иметь начало; иначе невозможно будет дать исчерпывающий ответ на вопрос «из чего это следует». То есть: существует начало мироздания (первопричины). 3)Начало логической цепочки и основные законы, по которым она построена, с наибольшей вероятностью могут быть найдены в максимально простом виде, минимально необходимом для возникновения наблюдаемой нами части мироздания. 4)Очевидно, что наблюдаемая часть мироздания (и сам исследователь) имеют сложную структуру и не могут быть описаны никаким числом независимых цепочек дискретных (неделимых) причин и следствий. Таким образом, дискретное следствие может определяться суммой некоторого числа дискретных причин. 5)Конкретный характер рассматриваемых причин и следствий предполагает невозможность существования математических абстракций - бесконечно малых либо бесконечно больших величин, равно как и невозможность пренебрегать чем-либо при расчётах. Расчёт суммы бесконечного числа причин окажется бесконечным, равно как и процедура задания их значений по некоторому закону. Следовательно, следствие не может определяться суммой бесконечного числа причин. 6)Последовательность реализации причинно-следственных связей, будучи теоретически бесконечной, не могла быть задана изначально, определяется одним из основных законов и имеет циклическую форму. Количество реализаций этого цикла может послужить единицей измерения абсолютного времени. 7)Исходя из 5) и 6): в каждый момент абсолютного времени (однократную реализацию цикла) мироздание является конечным. То есть: каждый момент абсолютного времени включает в себя реализацию конечного числа причинно-следственных связей. Что, однако, не запрещает неограниченного роста объёма информации в мироздании. Существует единственное предопределённое будущее мироздания (и в том числе каждого мельчайшего в нём события), однако для нас это не имеет особого значения, поскольку для нас оно малопознаваемо ввиду сложности устройства мироздания и скудности наших о нём познаний; мы можем лишь попытаться спрогнозировать его в самом общем виде, что и делают космологи, пытаясь предугадать, “схлопнется” ли Вселенная. Будущее, предопределённое для конкретного мира (государства, человека) в виде программы (судьбы), здесь не рассматривается; речь здесь идёт о прогнозах, а не проектах. Комментарий: я считаю, что человек способен влиять на свою судьбу, хотя он далеко не единственный, кто её определяет. Путешествия по абсолютному времени невозможны, это абсурд: следствие не может быть (и тем более стать) собственной причиной (причиной собственных причин), и ни один момент абсолютного времени из цепочки исключить нельзя. Вообще, идея машины времени предполагает, что что-то может существовать и двигаться вне времени, а это есть непонимание сути понятия “время”: вне времени невозможно никакое изменение. Комментарий: Допустим, из A следует B, а из B следует C. Можем ли мы изъять C с его законного места и втиснуть его между A и B? Очевидно, что нет: из A следует не C, да и B, скорее всего, не следует из C (ведь получится замкнутая, изолированная от мироздания цепочка -B-C-B-C-, не представляющая для нас никакого интереса и вообще не обнаружимая). Играя в компьютерную игру, вы зачастую можете ускорять или замедлять игровое время, ставить паузу, загружать и сохранять игры; но часам и календарю на вашей стене эти манипуляции будут до лампочки. На мой взгляд, ничто не запрещает воссоздание прошлого по архивным данным или моделирование будущего, но это будут лишь модели, и существовать они будут параллельно с “настоящим”, которое, скорее всего, никуда не денется. Есть ещё и такой момент: в теоретически бесконечном будущем мироздания должно было бы существовать бесконечное множество путешественников во времени, проникающих “одновременно” в каждое мгновение прошлого и делающих “настоящее” абсолютно неопределённым. А про какой именно детерминизм вы упоминаете? У вас похож на лапласовский с вариациями ;) Не дооцениваете вы хаос;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А про какой именно детерминизм вы упоминаете? У вас похож на лапласовский с вариациями ;) Не дооцениваете вы хаос;) Хаос - невозможность выявления причинно-следственной связи, а не её отсутствие... Глянул лапласовский детерминизм - похоже на мой подход. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересный пример иллюзии хаоса. попробуйте проследить за каждой точкой в отдельности. Они все движутся совершено одинаково.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Акробатикус - 28.03.2019 - 17:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хаос - невозможность выявления причинно-следственной связи, а не её отсутствие... Глянул лапласовский детерминизм - похоже на мой подход. Лапласовский слишком узок для рассмотрения вопроса мироздания. Отходите вы от жесткой связки п-с. Рассмотрите понятие хаоса с другой стороны. Или вы упретесь в своих рассужениях в стенку;) Сообщение отредактировал Маугли - 28.03.2019 - 20:14 -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересный пример иллюзии хаоса. попробуйте проследить за каждой точкой в отдельности. Они все движутся совершено одинаково. Очень интересное видео. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лапласовский слишком узок для рассмотрения вопроса мироздания. Отходите вы от жесткой связки п-с. Рассмотрите понятие хаоса с другой стороны. Или вы упретесь в своих рассужениях в стенку;) Извините за отсутствие... Демон Лапласа мне очень близок. Ещё в детстве у меня были фантазии о приборе, "видящем" каждую элементарную частицу на Земле и точно предсказывавшем на основании этого будущее. Он отказывал, если субъект, на счёт которого делался прогноз, смотрел на экран... Поясните, пожалуйста, с какой стороны вы предлагаете мне рассмотреть понятие хаоса. Сообщение отредактировал Mind10 - 5.01.2020 - 16:15 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Извините за отсутствие... Демон Лапласа мне очень близок. Ещё в детстве у меня были фантазии о приборе, "видящем" каждую элементарную частицу на Земле и точно предсказывавшем на основании этого будущее. Он отказывал, если субъект, на счёт которого делался прогноз, смотрел на экран... Поясните, пожалуйста, с какой стороны вы предлагаете мне рассмотреть понятие хаоса. Ничего страшного. Интересные мысли вас посещали. Я тут статейку подогнал к вопросу о хаосе. Прочтите, если будет желание. В таких ключах я имел в виду. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ничего страшного. Интересные мысли вас посещали. Ну а то ж :) Ещё я с детства пытался представить себе бесконечное множество безначальных миров. Потом понял, что это алогизм... Я тут статейку подогнал к вопросу о хаосе. Прочтите, если будет желание. В таких ключах я имел в виду. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Прочитал. Можно сказать, что хаос - сверхсложный порядок. Детерминированный хаос выглядит случайным. В моих тезисах речь идёт не о том, что мы можем всё точно спрогнозировать, а о том, что на уровне элементарных (дискретных) причин и следствий всё строго определено. Если сейчас Всё Сущее есть комплекс причин A, значит дальше оно будет комплексом следствий B и ничем иным. Но при этом: чтобы, исходя из этой логики, сделать возможно более точный прогноз будущего, надо создать чудовищно сложный аппарат, с одной стороны обеспеченный детальными данными о Всём Сущем, а с другой - изолированный от всего остального. Собственно, и тогда придётся использовать упрощения и приближения. Недавно узнал об интересной науке - синергетике. Изучает сложные самоорганизующиеся системы. Наука молодая, критикуемая... А между тем, для меня очевидно наличие организующего начала повсеместно во Вселенной - в астрономических, в биологических и иных системах. Говорится о флуктуациях как источнике самоорганизации... я бы привёл тут фразу мастера УгВея (из мультфильма "Кунг-Фу Панда") - "Случайности не случайны". То есть: существуют некоторые силы (механизмы), контролирующие эти флуктуации (буквально - "случайные изменения некоторой величины"; к примеру, изменения плотности вещества - наглядно можно представить одну молекулу, перелетающую из одной половины ёмкости в другую) и направляющие их в сторону, необходимую для развития. Кстати, термин "аттрактор" из приведённой вами статьи в синергетике тоже упоминается. "Компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности." Сообщение отредактировал Mind10 - 6.01.2020 - 15:44 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну а то ж :) Ещё я с детства пытался представить себе бесконечное множество безначальных миров. Потом понял, что это алогизм... Прочитал. Можно сказать, что хаос - сверхсложный порядок. Детерминированный хаос выглядит случайным. В моих тезисах речь идёт не о том, что мы можем всё точно спрогнозировать, а о том, что на уровне элементарных (дискретных) причин и следствий всё строго определено. Если сейчас Всё Сущее есть комплекс причин A, значит дальше оно будет комплексом следствий B и ничем иным. Но при этом: чтобы, исходя из этой логики, сделать возможно более точный прогноз будущего, надо создать чудовищно сложный аппарат, с одной стороны обеспеченный детальными данными о Всём Сущем, а с другой - изолированный от всего остального. Собственно, и тогда придётся использовать упрощения и приближения. Недавно узнал об интересной науке - синергетике. Изучает сложные самоорганизующиеся системы. Наука молодая, критикуемая... А между тем, для меня очевидно наличие организующего начала повсеместно во Вселенной - в астрономических, в биологических и иных системах. Говорится о флуктуациях как источнике самоорганизации... я бы привёл тут фразу мастера УгВея (из мультфильма "Кунг-Фу Панда") - "Случайности не случайны". То есть: существуют некоторые силы (механизмы), контролирующие эти флуктуации (буквально - "случайные изменения некоторой величины"; к примеру, изменения плотности вещества - наглядно можно представить одну молекулу, перелетающую из одной половины ёмкости в другую) и направляющие их в сторону, необходимую для развития. Кстати, термин "аттрактор" из приведённой вами статьи в синергетике тоже упоминается. "Компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности." Много фантастики смотрели??? ![]() Вот на элементарном уровне я не был настолько в этом уверен. К тому же, что в вашем понятии " элементарный уровень"? Если это связано с материей и микромиром-то забудьте. "Тем больше дров, чем мельче помидоры;))" Если о " первопричинах"- их сложно найти. Вы даже первопричину собственных поступков не найдете. Она окажется обязательно комплексным явлением ;) Если всё Сущее-комплекс причин А, то и следствия будут относится к комплексу причин А. Вы же не решаете задачу по физике, а ответ получаете из решенной задачи из биологии. Правда? С точным прогнозам будущего вы выйдете к камню с тремя дорогами как в сказке. В науке можно сказать " на точку бифуркации". Точные прогнозы хороши в небольших временных интервалах и пространственных интервалах и то, если все начальные условия выполнены четко. Не забывайте, у законов порой определенная область примирения. Вы для себя четко определите в каком " бюро прогнозов" вы работаете. В какой научной сфере рассматриваете процессы. Надо хорошо понимать, что в каждой науке есть свои нюансы и своя логика. Чтобы " смешивать науки" и даже перекладывать мосты, надо знать основы. Логику протекания процессов. И не подводить науку под художественные фильмы. Там тот еще винегрет;)))) "случайности не случайны", " случайности вероятны".;))) И не путайте реальные процессы и идеальные. В идеальных всегда что-то отсутствует;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Много фантастики смотрели??? ![]() Вот на элементарном уровне я не был настолько в этом уверен. К тому же, что в вашем понятии " элементарный уровень"? Если это связано с материей и микромиром-то забудьте. "Тем больше дров, чем мельче помидоры;))" На уровне дискретных (неделимых) причин, следствий и их связей. Если о " первопричинах"- их сложно найти. Вы даже первопричину собственных поступков не найдете. Она окажется обязательно комплексным явлением ;) Если всё Сущее-комплекс причин А, то и следствия будут относится к комплексу причин А. Вы же не решаете задачу по физике, а ответ получаете из решенной задачи из биологии. Правда? Полагаю, первопричины могут быть обнаруженными теоретически. Комплексность причин у меня упоминается. Из точно заданного (и изолированного от помех) A следует Б и ничто иное. Возможно ли это А точно задать - другой вопрос. С точным прогнозам будущего вы выйдете к камню с тремя дорогами как в сказке. В науке можно сказать " на точку бифуркации". Точные прогнозы хороши в небольших временных интервалах и пространственных интервалах и то, если все начальные условия выполнены четко. Не забывайте, у законов порой определенная область примирения. Вы для себя четко определите в каком " бюро прогнозов" вы работаете. В какой научной сфере рассматриваете процессы. Надо хорошо понимать, что в каждой науке есть свои нюансы и своя логика. Чтобы " смешивать науки" и даже перекладывать мосты, надо знать основы. Логику протекания процессов. Кстати говоря, тот аппарат для предвидения будущего, которым я грезил, выводил совершенно точные прогнозы... Вплоть до того, кто когда чихнёт :) И не подводить науку под художественные фильмы. Там тот еще винегрет;)))) С путешествиями во времени только винегрет и может получиться... И это даже не имхо, это моя твёрдая уверенность. "случайности не случайны", " случайности вероятны".;))) И не путайте реальные процессы и идеальные. В идеальных всегда что-то отсутствует;) Да, у меня речь об идеальных процессах. С точки зрения "центрального процессора всего сущего" дискретные причины-следствия существуют и однозначны, но вот можем ли мы их познать... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата На уровне дискретных (неделимых) причин, следствий и их связей. Дискретные -это понятие как раз есть ДЕЛИМОЕ!;)) Цитата Кстати говоря, тот аппарат для предвидения будущего, которым я грезил, выводил совершенно точные прогнозы... Вплоть до того, кто когда чихнёт :) Зачем вам чужие чихи?;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дискретные -это понятие как раз есть ДЕЛИМОЕ!;)) Хм. " Дискретность — Википедия Дискре́тность (от лат. discretus — разделённый, прерывистый) — свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывистость. Синонимы к слову дискретный: дробный, конечный, корпускулярный, отдельный, прерывистый, раздельный и т. п. " В контексте моей статьи имелись в виду неделимые (элементарные) причины и следствия. Зачем вам чужие чихи?;) Ну да, свои ж предвидеть не получится :) Аппарат повиснет, когда в своё будущее заглянуть попытаешься :). Но: имхо, теоретически возможность предвидеть будущее с такой точностью не абсолютно нереальна. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата В контексте моей статьи имелись в виду неделимые (элементарные) причины и следствия. Так и пишите -" элементарное". Не путайте понятия. Из-за этого возникает непонимание. Проще излагайте.;) Цитата Ну да, свои ж предвидеть не получится :) Аппарат повиснет, когда в своё будущее заглянуть попытаешься :). Но: имхо, теоретически возможность предвидеть будущее с такой точностью не абсолютно нереальна. Почему? Загляните, попытайтесь;) Но уж собственное чихание вы предвидеть сможете;) Сообщение отредактировал Маугли - 8.01.2020 - 19:24 -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так и пишите -" элементарное". Не путайте понятия. Из-за этого возникает непонимание. Проще излагайте.;) Спасибо за толковое замечание. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О мироздании (ред. от 15.I.2020)
Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя; Всё Сущее. Аксиома: Мироздание устроено логически, по принципу причинно-следственных связей. 1) Порядок либо есть, либо его нет. Абсолютный хаос (индетерминизм - беспричинное изменение либо случайный выбор между несколькими потенциальными (вероятными) следствиями одной и той же причины) означает алогичность мироустройства и потому невозможен. Однако это не исключает возможности существования труднообнаружимых и даже не обнаружимых причин и причинно-следственных связей. 2) Цепочка причин и следствий не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в свою очередь причинами), но обязана иметь начало; иначе невозможно будет дать исчерпывающий ответ на вопрос «из чего это следует». То есть: существует начало мироздания (первопричины). 3) Начало логической цепочки и основные законы, по которым она построена, с наибольшей вероятностью могут быть найдены в максимально простом виде, минимально необходимом для возникновения наблюдаемой нами части мироздания. 4) Очевидно, что наблюдаемая часть мироздания (и сам исследователь) имеют сложную структуру и не могут быть описаны никаким числом независимых цепочек элементарных (неделимых) причин и следствий. Таким образом, элементарное следствие может определяться суммой некоторого числа элементарных причин. 5) Конкретный характер рассматриваемых причин и следствий предполагает невозможность существования математических абстракций - бесконечно малых либо бесконечно больших величин, равно как и невозможность пренебрегать чем-либо при расчётах. Расчёт суммы бесконечного числа причин окажется бесконечным, равно как и процедура задания их значений по некоторому закону. Следовательно, следствие не может определяться суммой бесконечного числа причин. 6) Последовательность реализации причинно-следственных связей, будучи теоретически бесконечной, не могла быть задана изначально, определяется одним из основных законов и, очевидно, имеет циклическую форму. Количество реализаций этого цикла может послужить единицей измерения абсолютного времени. 7) Исходя из 5) и 6): в каждый момент абсолютного времени (однократную реализацию цикла) мироздание является конечным. То есть: каждый момент абсолютного времени включает в себя реализацию конечного числа причинно-следственных связей. Что, однако, не запрещает неограниченного роста объёма информации в мироздании. Существует единственное предопределённое будущее мироздания (и в том числе каждого мельчайшего в нём события), однако для нас это не имеет особого значения, поскольку для нас оно малопознаваемо ввиду сложности устройства мироздания и скудности наших о нём познаний; мы можем лишь попытаться спрогнозировать его в самом общем виде, что и делают космологи, пытаясь предугадать, “схлопнется” ли Вселенная. Будущее, предопределённое для конкретного мира (государства, человека) в виде программы (судьбы), здесь не рассматривается; речь здесь идёт о прогнозах, а не проектах. Комментарий: я считаю, что человек способен влиять на свою судьбу, хотя он далеко не единственный, кто её определяет. Путешествия по абсолютному времени невозможны, это абсурд: следствие не может быть (и тем более стать) собственной причиной (причиной собственных причин), и ни один момент абсолютного времени из цепочки исключить нельзя. Вообще, идея машины времени предполагает, что что-то может существовать и двигаться вне времени, а это есть непонимание сути понятия “время”: вне времени невозможно никакое изменение. Комментарий: Допустим, из A следует B, а из B следует C. Можем ли мы изъять C с его законного места и втиснуть его между A и B? Очевидно, что нет: из A следует не C, да и B, скорее всего, не следует из C (ведь получится замкнутая, изолированная от мироздания цепочка -B-C-B-C-, не представляющая для нас никакого интереса и вообще не обнаружимая). Играя в компьютерную игру, вы зачастую можете ускорять или замедлять игровое время, ставить паузу, загружать и сохранять игры; но часам и календарю на вашей стене эти манипуляции будут до лампочки. На мой взгляд, ничто не запрещает воссоздание прошлого по архивным данным или моделирование будущего, но это будут лишь модели, и существовать они будут параллельно с “настоящим”, которое, безусловно, никуда не денется – а по сути даже не параллельно, а в настоящем. Собственно, существовать не в настоящем затруднительно: прошедшее было и уже не действительно, будущее будет и ещё не наступило; прошлое существовало, будущее будет существовать. Есть ещё и такой момент: в теоретически бесконечном будущем мироздания должно было бы существовать бесконечное множество путешественников во времени, проникающих “одновременно” в каждое мгновение прошлого и делающих настоящее абсолютно неопределённым. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:19 |