![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сверхъестественное - нарушение физических и квантово-механических законов либо существование чего-то за их пределами (им не подчиняющегося).
1. Жизнь. Каким образом происходят сложные упорядоченные процессы в клетке? Откуда транспортная РНК знает, какую аминокислоту надо притащить к месту синтеза белка? Откуда клеточная мембрана знает, какое вещество нужно пропускать в клетку, а какое нет? Каким образом хаотическая тепловая энергия, выделяющаяся при распаде аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), используется для совершения мышцей упорядоченной механической работы, синтеза химических соединений и иных упорядоченных процессов? 2. Астрономия. Как получилось так, что Луна всегда повёрнута к Земле одной и той же стороной, а её угловые размеры практически совпадают с таковыми у Солнца? Какова вероятность подобного явления (по теории вероятности)? Откуда на Земле такое потрясающее разнообразие химических элементов, многие из которых вообще не могли зародиться в пределах Солнечной системы? Каким образом сформировались и миллиарды лет поддерживаются тонкие условия, необходимые для процветания хрупкой земной жизни? 3. Религия. Сколько умных и развитых людей верило и верит в Бога? Сколько тысячелетий практически всё человечество поклонялось богам и сверхъестественным существам? Сколько умных вещей написано в Библии, Коране и других священных книгах? 4. Шестое чувство. С ним сталкивались все или почти все, так что отрицать его существование просто глупо. Равно как неразумно отрицать тот факт, что источнику этого чувства часто бывает известно о вещах, которые в остальных пяти чувствах никак не представлены. 5. Разум. Разум человека – чрезвычайно сложная и высокоорганизованная структура, тогда как мозг – довольно хаотичное нагромождение нейронов. Если за процесс мышления отвечают они и только они, то это поразительно многофункциональные клетки: они информацию и получают (от всех органов чувств), и хранят (как оперативно, так и постоянно), и обрабатывают (при этом каким-то образом координируясь друг с другом), и передают (то есть выводят в виде команд телу). Подобные технологии, реализованные искусственно в нейрокомпьютерах, большого успеха до сих пор не добились; практически везде их заменяют традиционные ЭВМ, устроенные совершенно иначе. И, кстати, существует противоречие: быстродействие отдельных электронных элементов (и в ЭВМ, и в нейрокомпьютерах) в миллионы раз больше, чем у биологических систем, однако эффективность решения задач, особенно задач ориентировки и принятия решений в естественной среде, у живых систем пока недостижимо выше [1]. Не значит ли это, что кроме биологической основы разум человека опирается на что-то ещё? 6. Боевые искусства. Каким образом человек может разбить кулаком стопку кирпичей, не переломав в этом кулаке все кости, и откуда у человеческих мышц сила сделать такое? Как можно упереть в мягкие ткани под кадыком заострённую палку и, навалившись всем телом, согнуть её, даже не проколов кожу? Последний опыт демонстрировался в познавательной телепередаче, и присутствовавшие учёные разводили руками: мягкие ткани нельзя натренировать, разве только мозоль на них сделать. 7. Взгляд в глаза. Все знают, что, посмотрев человеку в глаза, можно получить о нём массу информации. Однако на них (глазах) ничего не написано! Разумеется, есть мимика, выражение лица, положение век и т.п. – но достаточно ли этих простых вещей для столь ясной, быстрой и содержательной передачи информации? 8. Эмоциональная атмосфера. Достаточно ли физических компонентов ситуации для формирования эмоционального настроя, её сопровождающего? 9. Народные приметы. Неужели десятки поколений людей не обнаружили бы за время своей жизни, что приметы не сбываются, если бы это было так? 10. Гадание и астрология. Безусловно, сбываются не все предсказания будущего. Но есть такие, которые сбываются, и, по-моему, их куда больше, чем могло бы быть совпадений. Комментарий: Однако я уверен, что составить астрологический прогноз, действительный для всех людей того или иного зодиакального знака, невозможно; вероятно, таковые прогнозы составляются в основном для избранных из числа тех, кто эти прогнозы читает. Так что у большинства населения есть все основания не верить в астрологию. 11. Начало мироздания. Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя. Мне представляется крайне маловероятным, что мироздание изначально содержало столько информации (громадную, но конечную порцию материи и энергии в трёхмерном пространстве). Куда вероятнее выглядит наличие элементов, преумножающих эту информацию, начиная от весьма малого объёма и до бесконечности, в частности, через создание новых материи и энергии в буквальном смысле из ничего. Однако известные нам законы сохранения материи и энергии, а также физические познания вообще говорят о том, что в нашей Вселенной таковых элементов нет. 12. Свидетельства сверхъестественного. Их ОЧЕНЬ много. Слишком много, чтобы все они были выдумками и заблуждениями. Хотя, конечно, сказок и мифов на свете немало. 13. Подсознание. Если вы в него внимательно, неспешно и вдумчиво заглянете, то наверняка почувствуете, что сверхъестественное существует. Вышесказанное склонило меня к тому, что можно назвать "теорией Матрицы" (придумана не мной): наш мир (Вселенная – совокупность материи, подчиняющейся физическим и квантово-механическим законам) есть нечто вроде многопользовательской компьютерной игры (MMORPG - massive (massively) multiplayer online role-playing game - массовая/масштабная многопользовательская ролевая онлайн игра [2]). Очевидные следствия: - существуют другие миры; - существует Творец (Творцы) нашего мира; - возможно изменение и нарушение физических и квантово-механических законов; - существует несотворённый мир и пользователи в нём (возможно, здесь применим термин "душа"). С точки зрения устройства несотворённого мира, наиболее вероятным представляется наличие пространства размерностью не менее 2, материи и энергии, подобных таковым во Вселенной, элементов, способных к созданию материи и энергии из ничего (вероятно, лишь при определённых условиях – к примеру, столкновении двух частиц). Весьма вероятно, что элементы (частицы), способные к созданию энергии в несотворённом мире, содержатся в душе, ибо опыт показывает, что объёмы располагаемой (поступающей, получаемой) психической энергии напрямую зависят от самочувствия: чем приятнее суммарное ощущение, тем больше имеется (производится?) энергии. Мой ответ на основной вопрос философии (о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя несотворённого мира; по отношению же к материи Вселенной первично сознание. Также предлагаю объединение теории эволюции и теории создания жизни: эволюция была и длилась миллионы (миллиарды) лет, но эволюционные мутации не были случайностью и направлялись некими потусторонними силами (в общем случае не обязательно высшими). Пятикнижие Моисея предлагаю считать не однозначной истиной или ложью, но богооткровенными мифами, и понимать их, как протоиерей Стефан Ляшевский в книге “Библия и наука о сотворении мира”. [3] Библиография 1. Википедия. Нейрокомпьютер. 2. www.mmorpg.su 3. http://www.wco.ru/biblio/books/stephan1/Main.htm -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2106 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 48831 Из: Ростов-на-Дону Награды: 12 Подарки: 64 Имя: Максим Олегович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Редакция от 9.IV.2015:
Сверхъестественное - нарушение физических и квантово-механических законов либо существование чего-то за их пределами (им не подчиняющегося). 1.Жизнь. Каким образом происходят сложные упорядоченные процессы в клетке? Не нарушают ли они всеобщего принципа энтропии? Откуда транспортная РНК знает, какую аминокислоту надо притащить к месту синтеза белка? Откуда клеточная мембрана знает, какое вещество нужно пропускать в клетку, а какое нет? Каким образом хаотическая тепловая энергия, выделяющаяся при распаде аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), используется для совершения мышцей упорядоченной механической работы, синтеза химических соединений и иных упорядоченных процессов? 2.Астрономия. Как получилось так, что Луна всегда повёрнута к Земле одной и той же стороной, а её угловые размеры практически совпадают с таковыми у Солнца? Какова вероятность подобного явления (по теории вероятности)? Откуда на Земле такое потрясающее разнообразие химических элементов? Каким образом сформировались и миллиарды лет поддерживаются тонкие условия, необходимые для процветания хрупкой земной жизни? 3.Религия. Сколько умных и развитых людей верило и верит в Бога? Сколько тысячелетий практически всё человечество поклонялось богам и сверхъестественным существам? Сколько умных вещей написано в Библии, Коране и других священных книгах? 4.Шестое чувство. С ним сталкивались все или почти все, так что отрицать его существование просто глупо. Равно как неразумно отрицать тот факт, что источнику этого чувства часто бывает известно о вещах, которые в остальных пяти чувствах никак не представлены. 5.Разум. Разум человека – чрезвычайно сложная и высокоорганизованная структура, тогда как мозг – довольно хаотичное нагромождение нейронов. Если за процесс мышления отвечают они и только они, то это поразительно многофункциональные клетки: они информацию и получают (от всех органов чувств), и хранят (как оперативно, так и постоянно), и обрабатывают (при этом каким-то образом координируясь друг с другом), и передают (то есть выводят в виде команд телу). Подобные технологии, реализованные искусственно в нейрокомпьютерах, большого успеха до сих пор не добились; практически везде их заменяют традиционные ЭВМ, устроенные совершенно иначе. И, кстати, существует противоречие: быстродействие отдельных электронных элементов (и в ЭВМ, и в нейрокомпьютерах) в миллионы раз больше, чем у биологических систем, однако эффективность решения задач, особенно задач ориентировки и принятия решений в естественной среде, у живых систем пока недостижимо выше [1]. Не значит ли это, что кроме биологической основы разум человека опирается на что-то ещё? 6.Боевые искусства и сверхспособности тела. Каким образом человек может разбить кулаком стопку кирпичей, не переломав в этом кулаке все кости, и откуда у человеческих мышц сила сделать такое? Как можно проплыть несколько минут (если не десятков) без спецодежды в ледяной полярной воде, не замёрзнув насмерть? Как можно упереть в мягкие ткани под кадыком заострённую палку и, навалившись всем телом, согнуть её, даже не проколов кожу? Последний опыт демонстрировался в познавательной телепередаче, и присутствовавшие учёные разводили руками: ”мягкие ткани нельзя натренировать, разве только мозоль на них сделать”. 7.Взгляд в глаза и в спину. Все знают, что, посмотрев человеку в глаза, можно получить о нём массу информации. Однако на них (глазах) ничего не написано! Разумеется, есть мимика, выражение лица, положение век и т.п. – но достаточно ли этих простых вещей для столь ясной, быстрой и содержательной передачи информации? С другой стороны – как можно почувствовать на себе взгляд? Глаз – не радар и не сонар, он с объектом наблюдения не взаимодействует. Разве только подмигнуть может… 8.Эмоциональная атмосфера. Достаточно ли физических компонентов ситуации для формирования эмоционального настроя, её сопровождающего? 9.Народные приметы. Неужели десятки поколений людей не обнаружили бы за время своей жизни, что приметы не сбываются, если бы это было так? 10.Гадание и астрология. Безусловно, сбываются не все предсказания будущего. Но есть такие, которые сбываются, и, по-моему, их куда больше, чем могло бы быть совпадений. Комментарий: Однако я уверен, что составить астрологический прогноз, действительный для всех людей того или иного зодиакального знака, невозможно; вероятно, таковые прогнозы составляются в основном для избранных из числа тех, кто эти прогнозы читает. Так что у большинства населения есть все основания не верить в астрологию. 11.Начало мироздания. Мироздание – совокупность всего, что способно прямо или косвенно взаимодействовать с исследователем либо оказывать воздействие на него, включающая самого исследователя Мне представляется крайне маловероятным, что мироздание изначально содержало столько информации (громадную, но конечную порцию материи-энергии в трёхмерном пространстве). Куда вероятнее выглядит наличие элементов, преумножающих эту информацию, начиная от весьма малого объёма и до бесконечности, в частности, через создание новых материи и энергии в буквальном смысле из ничего. Однако известные нам законы сохранения материи и энергии, а также физические познания вообще говорят о том, что в нашей Вселенной таковых элементов нет. 12.Свидетельства сверхъестественного. Их ОЧЕНЬ много. Слишком много, чтобы все они были выдумками и заблуждениями. Хотя, конечно, сказок и мифов на свете немало. 13.Современное кибер-чудо. Все видевшие ролик демосцены 64 кб fr-08 (про ”the product”), наверняка задавались вопросом: как ЭТО может занимать 64 кб? Моё мнение (пусть любительское): этот красочный 20-(или 30?)минутный 3d-ролик не уместился бы и в 2 мегабайта. Однако занимает он, как и положено, 64 кб… 14.Подсознание. Если вы в него внимательно, неспешно и вдумчиво заглянете, то наверняка почувствуете, что сверхъестественное существует. Вышесказанное склонило меня к тому, что можно назвать "теорией Матрицы" (придумана не мной): наш мир (Вселенная – совокупность материи, подчиняющейся физическим и квантово-механическим законам) есть нечто вроде многопользовательской компьютерной игры (MMORPG - massive (massively) multiplayer online role-playing game - массовая/масштабная многопользовательская ролевая онлайн игра [2]). Очевидные следствия: -существуют другие миры; -существует Творец (Творцы) нашего мира (Вселенной, Солнечной системы, планеты Земля – вполне возможно, это были разные личности); -возможно изменение и нарушение физических и квантово-механических законов; -существует несотворённый (базовый, с несотворёнными законами) мир и пользователи в нём (возможно, здесь применим термин "душа"). С точки зрения устройства несотворённого мира, наиболее вероятным представляется наличие пространства размерностью не менее 2, материи и энергии, подобных таковым во Вселенной, элементов, способных к созданию материи и энергии из ничего (вероятно, лишь при определённых условиях – к примеру, столкновении двух частиц). Весьма вероятно, что элементы (частицы), способные к созданию энергии в несотворённом мире, содержатся в душе, ибо опыт показывает, что объёмы располагаемой (поступающей, получаемой) психической энергии напрямую зависят от самочувствия: чем приятнее суммарное ощущение, тем больше имеется (производится?) энергии. Мой ответ на основной вопрос философии (о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя несотворённого мира; по отношению же к материи Вселенной первично сознание. Также предлагаю объединение теории эволюции и теории создания жизни: эволюция была и длилась миллионы (миллиарды) лет, но эволюционные мутации не были случайностью и направлялись некими потусторонними силами (в общем случае не обязательно высшими). Библиография 1.Википедия. Нейрокомпьютер. 2.www.mmorpg.su Сообщение отредактировал Mind10 - 20.04.2015 - 9:50 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу Луны могу добавить то, что она естественный стабилизатор для Земли и держит нашу планетку под углом в 23,4 градуса.
Именно это склонение позволило сформироваться климату, а климат в свою очередь позволил человечеству жить на земле. По поводу разума не согласна с тобой полностью. Я уверена, что мозг нам нужен для выполнения физических движений. Думательной функции они не имеют. Существует масса людей с болезнями мозга, которые при этом думают, говорят и так далее. Или Кутузов тот же, например. Я думаю, что мысли к нам приходят из вне. Как-будто бы каждый человек подключен к своему каналу и по этому каналу получает исходный материал для каких-то действий. По поводу религии можно сказать одно - у библейских текстах, коране. книге мормонов и даже в романе ,,планета Земля,, который сайентологи держат за святое писание, безусловно есть много умных и правильных вещей. Другое дело, как их интерпретируют адепты учений. Возьми нормальную спецификацию, поставь ее с ног на голову и вместо детской игрушки соберешь бом бочку. Получается уже каркас конструкции: из вне приходит разум - из вне приходит информация, которая записывается - из вне приходит ее интерпретация, а мы получаем готовый продукт под названием - религиозное учение. Боевые искусства. Тут я думаю, что люди не знают и не понимают возможностей человеческого тела, только и всего. И дело не в тренировке, а я той связи, о которой я говорила. Механизм такой - принцип крана. Идет тоненькая струя - мы думаем. Идет сильная струя, под напором - результат в боевых искусствах. Мягкие ткани не прокалываются. Что касается глаз, то прочесть в них ничего нельзя, это миф. Глаза - НЕ зеркало души. Но почувствовать чужой взгляд, особенно недобрый, можно. И тут опять - кран. Струя чуть больше, чем для мыслительного процесса и мы чувствуем шкуркой взгляд. Эмоциональная атмосфера - тот же кран.И струя еще чуть больше. Народные приметы, эта статистика, которая пришла к нам из глубины веков и она работает. Нужно только фиксировать каждый случай. Гадание и астрология - то же самое. А если вернуться к вопросу подключения каждого человека к своему блоку разумности, то если подключен один, может подключиться и второй, третий и так далее. И получить всю информацию про первого. О мироздании. Я думаю, что то, что мы громко называем ,,законами,, наши догадки, теории, гипотезы, отрывки того, что мы получили и недомыслили. по большому счету мы не знаем ничего о мире, где живем и не знаем ничего о той среди, где находится наш мир. Я думаю, что мы живем в созданной для нас реальности. Ролика я не видела. А понятие ,,подсознание,, это уже далекое прошлое. Что касается игры, так нет. Я не думаю, что это игра. Я думаю, что солнечная система создана для человечества не как игра, а как особая зона жизни. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По поводу Луны могу добавить то, что она естественный стабилизатор для Земли и держит нашу планетку под углом в 23,4 градуса. Именно это склонение позволило сформироваться климату, а климат в свою очередь позволил человечеству жить на земле. У меня ещё были гипотезы, что Луна - естественный противометеоритный (противоастероидный) щит Земли. По поводу разума не согласна с тобой полностью. Я уверена, что мозг нам нужен для выполнения физических движений. Думательной функции они не имеют. Существует масса людей с болезнями мозга, которые при этом думают, говорят и так далее. Или Кутузов тот же, например. Я думаю, что мысли к нам приходят из вне. Как-будто бы каждый человек подключен к своему каналу и по этому каналу получает исходный материал для каких-то действий. Так я с вами согласен... У меня разве не об этом же написано?.. По поводу религии можно сказать одно - у библейских текстах, коране. книге мормонов и даже в романе ,,планета Земля,, который сайентологи держат за святое писание, безусловно есть много умных и правильных вещей. Другое дело, как их интерпретируют адепты учений. Возьми нормальную спецификацию, поставь ее с ног на голову и вместо детской игрушки соберешь бом бочку. Получается уже каркас конструкции: из вне приходит разум - из вне приходит информация, которая записывается - из вне приходит ее интерпретация, а мы получаем готовый продукт под названием - религиозное учение. Я когда-то считал религию "необходимым злом". Большинству людей нужны учителя и наставники из высших сфер. Случайно ли в век засилия атеизма случилось две страшных Мировых войны и не менее страшная Холодная? Боевые искусства. Тут я думаю, что люди не знают и не понимают возможностей человеческого тела, только и всего. И дело не в тренировке, а я той связи, о которой я говорила. Механизм такой - принцип крана. Идет тоненькая струя - мы думаем. Идет сильная струя, под напором - результат в боевых искусствах. Мягкие ткани не прокалываются. Учителя боевых искусств, насколько я знаю, учат не только качаться и технике удара, но и управлению энергией, без которой многие их приёмы невозможны. Что касается глаз, то прочесть в них ничего нельзя, это миф. Глаза - НЕ зеркало души. Но почувствовать чужой взгляд, особенно недобрый, можно. И тут опять - кран. Струя чуть больше, чем для мыслительного процесса и мы чувствуем шкуркой взгляд. Странно, а я читал в глазах... И во всех книгах (художественных) об этом пишут - как и о шестом чувстве. Эмоциональная атмосфера - тот же кран.И струя еще чуть больше. Народные приметы, эта статистика, которая пришла к нам из глубины веков и она работает. Нужно только фиксировать каждый случай. Гадание и астрология - то же самое. А если вернуться к вопросу подключения каждого человека к своему блоку разумности, то если подключен один, может подключиться и второй, третий и так далее. И получить всю информацию про первого. В целом согласен. О мироздании. Я думаю, что то, что мы громко называем ,,законами,, наши догадки, теории, гипотезы, отрывки того, что мы получили и недомыслили. по большому счету мы не знаем ничего о мире, где живем и не знаем ничего о той среди, где находится наш мир. Я думаю, что мы живем в созданной для нас реальности. Вот вот. Одни и те же люди говорят "Я знаю только то, что ничего не знаю", а потом начинают яростно доказывать правильность своих гипотез. И да - "теория Матрицы". Вселенная виртуальна... я полагаю)) Ролика я не видела. Посмотрите, помимо его удивительных свойств, он ещё очень красив)) А понятие ,,подсознание,, это уже далекое прошлое. Вот тут не согласен. В прошлом теория Фрейда, "Я-Оно-СверхЯ", где эзотерику очевидно, что Оно - обитатели низших сфер, а СверхЯ - высших. Что касается игры, так нет. Я не думаю, что это игра. Я думаю, что солнечная система создана для человечества не как игра, а как особая зона жизни. Это была просто наглядная аналогия. Разумеется, жизнь в мире качественно отличается от нынешних компьютерных игр. Хотя думаю, со временем это отличие будет сокращаться Сообщение отредактировал Mind10 - 17.10.2017 - 15:24 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы состааавили диалог...
![]() Кое-как осилила....прочла. Минд, а разве всему ,что ты писал нет подтверждений ?…и какой-то официально признанной единой теории..? Сообщение отредактировал Айя-Софи - 17.10.2017 - 16:40 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу Луны могу добавить то, что она естественный стабилизатор для Земли и держит нашу планетку под углом в 23,4 градуса. У Марса угол около 25 градусов. Без всякой Луны -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вы состааавили диалог... ![]() Кое-как осилила....прочла. Минд, а разве всему ,что ты писал нет подтверждений ?…и какой-то официально признанной единой теории..? Насколько я знаю, современная наука продолжает отрицать сверхъестественное. Теория, которой придерживаюсь я (придумана не мной) - "теория Матрицы", виртуальная природа Вселенной. Разумеется, до появления Интернета и онлайн-игр понять такую теорию было очень сложно... говорили об "иллюзорности" мира... Молодец, что осилила. Вопрос, считаю, интересный для всех. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ось наклона Марса колеблется от 15 градусов до 35, Менталистик.
А его маленькие спутники - Фобос и второй, не могут даже совместными усилиями выровнять планетку и создать на ней условия для жизни А у меня, Минд, есть теория, что Солнце, Луна, Земля - это космическая конструкция, созданная для жизни человека. А Луна среди планет - искусственный спутник. Как тебе известно, терминатор - это линия разграничения света и тьмы на Луне и если у тебя есть возможность какое-то время понаблюдать за ней, то тогда поймешь сам о чем я говорю и те, кто считает так же. Мне показалось, что о разуме ты думаешь немного иначе. Потому я высказала свою точку зрения. Что касается религии, то ей отводится роль второго костыля, для поддержания порядка в любой стране. То есть человека в рамках держит наказание здесь и сейчас и второе наказание - там и потом. На фоне историческом все три войны двадцатого века не выглядят длительными, а особо разрушительными их сделали технологии. Я думаю, что в контексте войн религия во много раз хуже атеизма. Всю историю человечества творились страшные вещи и прикрывалось все это именно религией. То есть, как трактовали люди учение, такой и результат имели. Вот именно. Краник разумно-энергетический открывается к какому-то человеку и он руками голыми ломает доски. А к другому не открывается. Это как раз вопрос способностей. Один может из ничего приготовить кулинарный шедевр, другому дай все для шедевра, он изгадит все продукты. У каждого свой краник и свой максимальный напор. Что касается глаз - все брехня. Полная и окончательная. Я, например, всю жизнь ношу хамелеоны, потому что мне добрая женщина сказала еще в 10 классе: - у тебя глаза ...ядские. Мне приходится очень часто объяснять мужской части населения, что я не смотрю на него ласково. Что я на табуретку смотрю так же ласково. И при всем этом - я вполне приличный человек. Но когда приходит какая-то крайняя ситуация, я могу соврать, глядя в глаза такими честными глазами, что фиг кто скажет, что я нагло вру. Вот такой вот у меня личный опыт, опыт окружающих. И в этом я твердо уверена. Скажу пару слов про авторов романов. Авторы бывают разные. У одних у героя красавца - кожа оливкового цвета, у другого она так к нему поворачивается и смотрит, что камасутра отдыхает. строго критически надо относиться к таким описаниям. И Фрейда я сюда бы не стала складывать. Он очень специфический и очень больной человек был. Но надо признать, что только благодаря ему в Америке произошла революция сексуальная, а не натуральная. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, современная наука продолжает отрицать сверхъестественное. Теория, которой придерживаюсь я (придумана не мной) - "теория Матрицы", виртуальная природа Вселенной. Разумеется, до появления Интернета и онлайн-игр понять такую теорию было очень сложно... говорили об "иллюзорности" мира... Молодец, что осилила. Вопрос, считаю, интересный для всех. И правильно делает. Проще надо на всё смотреть. А не выдумавать того, чего нет.;) ![]() -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8608 Регистрация: 20.01.2017 Пользователь №: 88398 Из: www Ленинград, Петербург точка RU Награды: 43 Подарки: 210 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ось наклона Марса колеблется от 15 градусов до 35, Менталистик. Это всего лишь одна из теорий, что за последние 4 млрд. лет Марс менял наклон оси. Такая же теория, как и большого взрыва. И я не понимаю, почему одной теории можно верить, а другой нет? А вот около 100.000 лет назад Земля изменила наклон оси на 2 градуса. И начался ледниковый период. Хотя, тогда Луны еще не было. Наверно Проще надо на всё смотреть. А не выдумавать того, чего нет.;) Это тебе, скорее всего, не стоит выдумывать. Потому что просто времени свободного нет ))) А у кого его полно - что еще делать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, современная наука продолжает отрицать сверхъестественное. уже нет. например, известный западный учёный и атеист Ричард Докинз, а также его российский коллега, доктор биол.наук и тоже атеист А.Марков признают, что жизнь во Вселенной зародилось в результате некоего чуда, вопреки законам природы. а куда им деваться? ведь живое из неживого может появиться только чудесным образом -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 891 Регистрация: 30.10.2016 Пользователь №: 87881 Награды: 4 Подарки: 7 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже нет. например, известный западный учёный и атеист Ричард Докинз, а также его российский коллега, доктор биол.наук и тоже атеист А.Марков признают, что жизнь во Вселенной зародилось в результате некоего чуда, вопреки законам природы. а куда им деваться? ведь живое из неживого может появиться только чудесным образом Ссылкой не подтвердите? Скорее всего,Вы чего то не допоняли. Бог Ваш чудо по Вашему? Он же реален как ничто для верующего! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ссылкой не подтвердите? Скорее всего,Вы чего то не допоняли. Бог Ваш чудо по Вашему? Он же реален как ничто для верующего! Бог, Создатель, Высший Разум, Предтеча, Начало, Абсолют - это чудо для человека. Творец осознает себя и каждого человека в себе. Но Он не создавал людей. Вот чем заблуждают людей любые религии. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ссылкой не подтвердите? Да легко! Правда она уж очень противоречит версии Патена Цитата Докинз — атеист, вице-президент Британской гуманистической ассоциации, известный участник движения Brights[9]. Хорошо известен как критик креационизма и разумного замысла. В своей книге 1986 года «Слепой часовщик» Докинз оспаривает Аналогию с часовщиком (англ.) — креационистский аргумент в пользу существования сверхъестественного создателя, базирующийся на том, что человек, как и часы, является сложным объектом, а значит, тоже должен иметь создателя. В своей книге Докинз показывает, что в качестве «создателя» наблюдаемых людьми сложных организмов выступает слепой процесс эволюции. С тех пор он написал несколько научно-популярных книг, неоднократно появлялся на радио и телевидении и участвовал во множественных дискуссиях, преимущественно на эту тему. В своей книге 2006 года «Бог как иллюзия» Докинз освещает множество проблем касательно религии и, в частности, утверждает, что вероятность существования какого-либо сверхъестественного создателя крайне мала, а религиозная вера — это иллюзия[10]. По состоянию на январь 2010 года книга на английском языке была распродана тиражом более двух миллионов экземпляров и переведена на 31 язык ТЫЦ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3091 Регистрация: 11.10.2017 Пользователь №: 90260 Награды: 80 Подарки: 516 Имя: Фарит Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
The Mentalist
Я верю в Творца, но не верю ни в какие религии. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я верю в Творца, но не верю ни в какие религии. О! А такая вера имеет какое либо название? Не в прикол это. Просто вопрос. Откуда транспортная РНК знает, какую аминокислоту надо притащить к месту синтеза белка? Ух ты!!! Вот это да! Минд, я таки решился прочитать сей опус, но на втором же предложении наткнулся на ЭТО. Чтож, вопрос достойный химика с высшим образованием. Как ты понял, дальше я читать не стал. И никому не советую! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О! А такая вера имеет какое либо название? Не в прикол это. Просто вопрос. Христианство, мусульманство, буддизм, иудаизм, кришнаизм и далее -измы. Везде свои постулаты и правила. Вера без имен и лиц. Но тогда и атеиста можно прикрепить к вере - в то что бога нет. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но тогда и атеиста можно прикрепить к вере - в то что бога нет. Что то мне подсказывает, что основной постулат атеизма не "Бога нет", а проверяемость любых утверждений. И отношение к религии соответствующее. Если можно какое либо утверждение проверить в нескольких независимых экспериментах - то верим. Если нет - уж извините ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ссылкой не подтвердите? а она Вас вылечит? сомневаюсь в частности, утверждает, что вероятность существования какого-либо сверхъестественного создателя крайне мала, ну и где я писал, что Докинз признал существование сверхъествественного создателя? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну и где я писал, что Докинз признал существование сверхъествественного создателя? чёный и атеист Ричард Докинз, а также его российский коллега, доктор биол.наук и тоже атеист А.Марков признают, что жизнь во Вселенной зародилось в результате некоего чуда, вопреки законам природы. Это раз. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это раз. где в этом моём посте сказано о признании Докинзом существования сверхъестественного создателя? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 891 Регистрация: 30.10.2016 Пользователь №: 87881 Награды: 4 Подарки: 7 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Докинз — атеист, вице-президент Британской гуманистической ассоциации, известный участник движения Brights[9]. Хорошо известен как критик креационизма и разумного замысла. В своей книге 1986 года «Слепой часовщик» Докинз оспаривает Аналогию с часовщиком (англ.) — креационистский аргумент в пользу существования сверхъестественного создателя, базирующийся на том, что человек, как и часы, является сложным объектом, а значит, тоже должен иметь создателя. В своей книге Докинз показывает, что в качестве «создателя» наблюдаемых людьми сложных организмов выступает слепой процесс эволюции. С тех пор он написал несколько научно-популярных книг, неоднократно появлялся на радио и телевидении и участвовал во множественных дискуссиях, преимущественно на эту тему. В своей книге 2006 года «Бог как иллюзия» Докинз освещает множество проблем касательно религии и, в частности, утверждает, что вероятность существования какого-либо сверхъестественного создателя крайне мала, а религиозная вера — это иллюзия[10]. По состоянию на январь 2010 года книга на английском языке была распродана тиражом более двух миллионов экземпляров и переведена на 31 язык Спасибо! а она Вас вылечит? сомневаюсь Кто из нас болен то? Вы инфу фильтровать не умеете! Не забывайте никогда,что на Планете барыжный Мир. Миром правят барыги,но они в разрез с Людским существуют,ибо не могут иначе! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
где в этом моём посте сказано о признании Докинзом существования сверхъестественного создателя? А что он тогда признал? Чудо? Так приведи ссылку на то, как он говорит о чуде. Сообщение отредактировал The Mentalist - 17.10.2017 - 22:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гностик он.
Что касается того, какая аминокислота должна куда-то транспортироваться, так это вопрос к первоклассникам. Есть объективная химическая картина и есть транспортная молекула, которая заполняет пустые клетки. Представьте себе кристаллическую решетку с несколькими пустотами. Эти пустоты расположены в определенном порядке и транспортная молекула эти пустоты заполняет, потому что на ее пути их не должно быть. Я думаю, что Луна была всегда. Она была создана вместе с Землей. А вот ледниковый период - это просто теория. В виде доказательства ледникового периода нам преподносят кости динозавров и мамонтов. При чем находят их в определенных районах и не находят в других местах. Получается так, что динозавры и мамонты жили везде, но дохнуть приходили в определенное место. А дальше получается, что создателя нет и не было. А если он был, Фарит, то надо опять спросить - кто создал создателя? И так до позеленения. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
шо, обиделся? ну извини - не люблю дураков Хочешь я тебе задачу из школьной программы задам и скажу тебе твой уровень интеллекта? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что он тогда признал? вот что: например, известный западный учёный и атеист Ричард Докинз, а также его российский коллега, доктор биол.наук и тоже атеист А.Марков признают, что жизнь во Вселенной(для особо одарённых: жизнь, жизнь, жизнь, а не Создателя) зародилось в результате некоего чуда, вопреки законам природы Хочешь я тебе задачу из школьной программы задам и скажу тебе твой уровень интеллекта? ты мне сначала покажи не-обезьяну Общего предка. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В виде доказательства ледникового периода нам преподносят кости динозавров и мамонтов. При чем находят их в определенных районах и не находят в других местах. Не не, не кости, а каменные отложения, которые могли перемещаться только ледником. ![]() Только ледник мог притащить к этому озеру валун. Ну а кости - так они сохранились только там, где для этого соответствующие условия. Не забываем, что им миллионы лет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ты не пробовал вопреки законам природы толчок поставить посредине городской площади и расположиться на нем?
Когда нечего сказать, начинаются разговоры про вопреки, про некие, про прочий бред. Ты смотри, Миндик, сколько народа съехалось в твою тему. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
для особо одарённых: жизнь, жизнь, жизнь, а не Создателя) зародилось в результате некоего чуда, вопреки законам природы ССылку, сестра. ССылку на это высказывание. А не вольный пересказ ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ССылку, сестра. ССылку на это высказывание. А не вольный пересказ ))) аха. а глуп...сть про "Докинз у Патена признал Создателя" ты потихоньку ногой под стол задвинул, да? Сообщение отредактировал Патен - 17.10.2017 - 23:01 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я понял. Ссылок не будет.
1:0 Ты смотри, Миндик, сколько народа съехалось в твою тему. Да просто площадка пустая. Тема сама никому не интересна ![]() Особенно про тРНК порадовало. Хотя, дальше и не читал, чтоб не расстраиваться на ночь ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я понял. Ссылок не будет. 1:0 как может адекватно понимать человек, который видит написанным "Жизнь", а понимает - "Создатель"? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как может адекватно понимать человек, который видит написанным "Жизнь", а понимает - "Создатель"? Блин. Так ссылка будет на изречение этого атеиста, где он признал возникновение жизни путем сверхъестественного процесса? А? И что это за процесс такой, "сверхъестественный" - если он произошел сам по себе. Без вмешательства со стороны? Значит - обычный процесс. Но это увод разговора в сторону, потому как никто о таком не говорил. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мир праху ее! ещё один. тоже наслаждаюсь, как Раш в десятый раз задвигает ногой под стол своё заявление про не-обезьяну Общего предка. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но Вселенная и вправду против закона Природы поперла-закона сохранения энергии.
Чудо в том,что закон сохранения энергии ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА есть,но Вселенная расширяется,и масса ее растет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сегодня у меня вечер удовольствий: Мозоль не натри ))) А ссылки так и не было ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чудо в том,что закон сохранения энергии ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА есть,но Вселенная расширяется,и масса ее растет. вау. как это: объём энергии во Вселенной сохраняется одним и тем же, а масса растёт? готовитесь обкакаться ещё раз? А ссылки так и не было ) наверное, не заслужил. танцевать умеешь? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ещё один. тоже наслаждаюсь, как Раш в десятый раз задвигает ногой под стол своё заявление про не-обезьяну Общего предка. сегодня у меня вечер удовольствий: два обкакавшихся мужика мечутся, не зная куда деть содержимое штанов Я твои мозги задвигаю,ибо тебе говорили,что предки вымерли оставив потомство. Покажи мне своего прадеда-сможешь? С меня тысячного прадеда требуешь. Помер он миллионы лет назад-Логики хватит понять куда останки делись? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помер он миллионы лет назад-Логики хватит понять куда останки делись? нет, не хватит. блесни своей: ну и куда делись? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вау. как это: объём энергии во Вселенной сохраняется одним и тем же, а масса растёт? готовитесь обкакаться ещё раз? Про расширение выше не читал,или понятие не знакомое? Прощаемся в Общем-не то отупею-представлять твой язык для объяснения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про расширение выше не читал,или понятие не знакомое? Вселенная расширяется - но объём энергии(а, следовательно, массы) один и тот же! потому закон и называется: СОХРАНЕНИЯ энергии. Прощаемся в Общем ну вот зачем ты лезешь в умные темы? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гностик он. Что касается того, какая аминокислота должна куда-то транспортироваться, так это вопрос к первоклассникам. Есть объективная химическая картина и есть транспортная молекула, которая заполняет пустые клетки. Представьте себе кристаллическую решетку с несколькими пустотами. Эти пустоты расположены в определенном порядке и транспортная молекула эти пустоты заполняет, потому что на ее пути их не должно быть. Я думаю, что Луна была всегда. Она была создана вместе с Землей. А вот ледниковый период - это просто теория. В виде доказательства ледникового периода нам преподносят кости динозавров и мамонтов. При чем находят их в определенных районах и не находят в других местах. Получается так, что динозавры и мамонты жили везде, но дохнуть приходили в определенное место. А дальше получается, что создателя нет и не было. А если он был, Фарит, то надо опять спросить - кто создал создателя? И так до позеленения. Лизавета, но вы же сами говорили про сферичность вселенной, это тоже самое что искать начало у кольца. Создатель был всегда, это надо принять, он не пришел откуда-то извне, он был всегда. Это тоже самое что осмыслить бесконечность вселенной. -------------------- Я мзду не беру, мне за Державу обидно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 516 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А у меня, Минд, есть теория, что Солнце, Луна, Земля - это космическая конструкция, созданная для жизни человека. Вот такая теория в науке, кстати, есть. Слышал по познавательным каналам: ещё совсем недавно поднимали на смех за тезисы, что, мол, условия на Земле формировались исходя из того, что необходимо для жизни. Но ныне эта теория уже принята на вооружение. Что касается религии, то ей отводится роль второго костыля, для поддержания порядка в любой стране. То есть человека в рамках держит наказание здесь и сейчас и второе наказание - там и потом. На фоне историческом все три войны двадцатого века не выглядят длительными, а особо разрушительными их сделали технологии. Я думаю, что в контексте войн религия во много раз хуже атеизма. Всю историю человечества творились страшные вещи и прикрывалось все это именно религией. То есть, как трактовали люди учение, такой и результат имели. Не согласен, но спорить не хочу. Что касается глаз - все брехня. Полная и окончательная. Я, например, всю жизнь ношу хамелеоны, потому что мне добрая женщина сказала еще в 10 классе: - у тебя глаза ...ядские. Мне приходится очень часто объяснять мужской части населения, что я не смотрю на него ласково. Что я на табуретку смотрю так же ласково. И при всем этом - я вполне приличный человек. Но когда приходит какая-то крайняя ситуация, я могу соврать, глядя в глаза такими честными глазами, что фиг кто скажет, что я нагло вру. Вот такой вот у меня личный опыт, опыт окружающих. И в этом я твердо уверена. Не знаю, не знаю... Я в детстве ничего не мог прочитать по глазам, не чувствовал атмосферу, вообще шестое чувство было для меня закрыто. Но потом оно открылось, даже шире, чем у среднестатистического человека... Скажу пару слов про авторов романов. Авторы бывают разные. У одних у героя красавца - кожа оливкового цвета, у другого она так к нему поворачивается и смотрит, что камасутра отдыхает. строго критически надо относиться к таким описаниям. Нет, но про взгляд в глаза пишут повсеместно! Я тысячи раз с этим сталкивался... когда читал ещё. И Фрейда я сюда бы не стала складывать. Он очень специфический и очень больной человек был. Но надо признать, что только благодаря ему в Америке произошла революция сексуальная, а не натуральная. Ну, я на Фрейда не опираюсь... Но чем вам не угодило понятие "подсознание" и что вы предлагаете взамен? Очевидно же, что сознание - лишь вершина айсберга... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот такая теория в науке, кстати, есть. ![]() Ни хуху себе,насколько можно быть в иллюзии!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ух ты!!! Вот это да! Минд, я таки решился прочитать сей опус, но на втором же предложении наткнулся на ЭТО. Чтож, вопрос достойный химика с высшим образованием. Как ты понял, дальше я читать не стал. И никому не советую! Ну что я могу сказать... Если для тебя разумное и непонятно как координируемое поведение молекул в клетке - естественное явление... Ну хоть немножко прочитал)) Дальше ты бы нашёл много интересного, но уламывать тебя как девку я не буду. Иди и не верь в сверхъестественное дальше. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да жестко телевизором затуманили,что даже науку не видят!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что касается того, какая аминокислота должна куда-то транспортироваться, так это вопрос к первоклассникам. Есть объективная химическая картина и есть транспортная молекула, которая заполняет пустые клетки. Представьте себе кристаллическую решетку с несколькими пустотами. Эти пустоты расположены в определенном порядке и транспортная молекула эти пустоты заполняет, потому что на ее пути их не должно быть. Вот объясните мне, неучу, как так происходит? МОЛЕКУЛА Т-РНК "обнюхивает" ДНК и определяет, какой нужен белок... Потоми она топает на его поиски, находит и возвращается обратно... И всё это что, по градиенту концентрации?! Или у молекулы мозги есть?! Я ведь не спрашиваю, КАК это происходит, механизмы более-менее изучены. Я спрашиваю, ПОЧЕМУ так происходит? А в первую очередь, КАК и ПОЧЕМУ в клетке нарушается закон энтропии?.. Я думаю, что Луна была всегда. Она была создана вместе с Землей. Периодически высказываются желтоватые теории, что Луна очень молода - типа как в древних источниках про неё не написано. Есть версии, что это космический корабль пришельцев (и потому у неё такие странные свойства). Причём в эту версию учёные готовы поверить гораздо скорее, чем в участие Бога в творении Луны. А вот ледниковый период - это просто теория. В виде доказательства ледникового периода нам преподносят кости динозавров и мамонтов. При чем находят их в определенных районах и не находят в других местах. Получается так, что динозавры и мамонты жили везде, но дохнуть приходили в определенное место. Ну, динозавры вымерли ещё 65 миллионов лет назад... Это гораздо раньше ледниковых периодов... Вроде есть и другие доказательства - геологические. Но утверждать не буду. А дальше получается, что создателя нет и не было. А если он был, Фарит, то надо опять спросить - кто создал создателя? И так до позеленения. У масонов есть термин - Верховный Архитектор Вселенной. Разумеется, это не тот Бог, которому мы поклоняемся... Считать так - значит считать, что Путин живёт в чуме в деревне оленеводов и этой деревней руководит. До создания Вселенной было ещё много чего. Мы не знаем законов несотворённого мира, но можем предположить, что там тоже была эволюция, и наши души - её продукт. Изначально же, уверен, было что-то очень простое. Но способное преумножать информацию во Всём Сущем до бесконечности. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сверхъестественного много в нашем мире...
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лизавета, но вы же сами говорили про сферичность вселенной, это тоже самое что искать начало у кольца. Создатель был всегда, это надо принять, он не пришел откуда-то извне, он был всегда. Это тоже самое что осмыслить бесконечность вселенной. Я с раннего детства пытался осмыслить бесконечное и вечное множество миров. Уже в университете, рассмотрев Всё Сущее как сложную логическую цепочку, я пришёл к выводу: логическая цепочка не обязана иметь конец (следствия, не являющиеся в то же время причинами), но должна иметь начало. Иначе невозможно дать ответ на вопрос: из чего это следует? Так что Создатель - что бы вы ни понимали под этим термином - был не всегда... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот объясните мне, неучу, как так происходит? МОЛЕКУЛА Т-РНК "обнюхивает" ДНК и определяет, какой нужен белок... Учебники в свое время нужно было читать. А не мультики смотреть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но Вселенная и вправду против закона Природы поперла-закона сохранения энергии. Чудо в том,что закон сохранения энергии ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА есть,но Вселенная расширяется,и масса ее растет. Причину расширения Вселенной учёные называют "тёмной энергией". Никто не знает, что это. А причину удержания звёзд в Галактиках - "тёмной материей". Вот насчёт роста массы Вселенной - не слыхал... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Учебники в свое время нужно было читать. А не мультики смотреть Менталист, ну если ты такой образованный, может ты мне, дураку, объяснишь? Учебники я читал, и был минимум хорошистом. Но думая о процессах в клетке, никогда не мог понять - что их координирует. Ведь каждая молекула, каждая органелла действует упорядоченно... Взять ту же амёбу - ну нет у неё мозга! Однако перемещается, ложноножки выстреливая, пищу находит и переваривает, делится... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но думая о процессах в клетке, никогда не мог понять - что их координирует. Бог. Что же еще -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бог. Что же еще Не Бог, но и не градиент концентрации. Я считаю, что есть особые, биологические законы, не противоречащие законам сохранения материи и энергии (или законУ - принимая во внимание формулу E=mC2), но противоречащие закону энтропии. И процессы в клетке, в организме координируются специальным энергоинформационным интерфейсом (программой). Ты смотри, Миндик, сколько народа съехалось в твою тему. Да, не ожидал. Даже Менталист появился)) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Оно на каждом шагу..... Айя - если ОНО на каждом шагу, то чтож в этом сверхъестественного? Я вот так скажу - всякие религиозники тысячи лет убивали все научное, за малейшую провинность сажали на кол и сжигали на костре. Все эти религиозные бесы до зеленых соплей боялись, что кто либо очень просто объяснит, все происходящее в природе. И поэтому наука очень молода. И если на данный момент не может объяснить какие то процессы, это не значит, что завтра простого объяснения не будет. Вон, ты сама создала тему "укол бессмертия" - в надежде на науку, а не на сверхъестественное. Но мне видится очень мрачное будущее человечества. Потому как поколение пепси учебник осмыслить не в силах. Куда же там новые открытия? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Айя - если ОНО на каждом шагу, то чтож в этом сверхъестественного? Менталист, сверхъестественным обычно называют то, что идёт вразрез с известными нам законами Вселенной... Либо стоит выше их (вдумайся в сам термин). Если считать законы Вселенной абсолютными законами Всего Сущего - разумеется, никакое сверхъестественное не могло бы их нарушить. Я вот так скажу - всякие религиозники тысячи лет убивали все научное, за малейшую провинность сажали на кол и сжигали на костре. Все эти религиозные бесы до зеленых соплей боялись, что кто либо очень просто объяснит, все происходящее в природе. Да, были маразмы у церкви... И не только в гонениях на учёных - Патен вот уже иллюстрировал, что некоторых казнили совсем не за научные взгляды, а именно за религиозную ересь. Церковь считала, что если женщина принесла двойню, второй ребёнок от дьявола и её надо на костре сжечь... Церковь считала грехом заниматься сексом для удовольствия и в позах, отличных от миссионерской... А за скотоложество сжигала на костре (я не оправдываю скотоложников, но убивать за это - явно перебор). Церковь даже считала, что пуля из нарезного оружия летит точно в цель, потому что её дьявол направляет... Но насчёт "просто объяснит"... Во-первых, квантовая механика - это не просто)) Изучал, знаю.. Там, чтобы хоть как-то разобраться, из уравнений выкинули такую важную часть, как время. Во-вторых: наука может досконально изучить явление, и при этом там останется место для Бога. Допустим, мы знаем, что молния - искровой разряд. Знаем про электроны, ионы, разность потенциалов... Но что мешает некоей уполномоченной силе проложить этой молнии маршрут в искомую точку? Через те же флуктуации потенциала, только не случайные? И поэтому наука очень молода. И если на данный момент не может объяснить какие то процессы, это не значит, что завтра простого объяснения не будет. Да, всё гениальное просто... Но чем сложна "Теория Матрицы", которой я придерживаюсь? Мир виртуален... отсюда легко вытекает всё прочее. Законы не абсолютны, миров много, души - юзеры, Бог - админ)) -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Господа!
Попробуйте сделать невозможное - перестаньте блистать эрундицией и попробуйте понять очень простую мысль - НЕТ никаких законов вселенной, которы были бы нам известны. Есть крохотная планетка. На ней есть жизнь. Жители этой планетки НЕ имеют никаких инструментов для изучения вселенной, кроме глаз и спектрограммы. ВСЕ!!! Все ,,законы,, которыми они пользуются - это их гипотезы, домысли, теории. Семь тысяч лет жители этой планетки ходили в клумпах и без штанов по сути, пользуясь ПРИМИТИВНЫМ колесом. ЧТО произошло в середине 19 века, когда начали появляться технологии? Ничего не произошло! Может быть житель этой планетки стал умнее? Нет. Он не стал умнее. Тогда тот, кто имеет хоть одну извилину, ВПРАВЕ предположить, что принцип работы паровоза, электричества и так далее, был кем-то ПЕРЕДАН тупым жителям планетки. И все, что мы имеем, мы получили от кого-то. Египетская сила!!! В ящике лысый важный дрыщ открывает рот и вякает - шокирующая гипотеза, инопланетяне посещали землю!!! Я думаю, что не инопланетяне, но наши потомки постоянно присутствуют здесь, в наше время и как идиотам подсовывают идеи и технологии. Потому что сам человек сегодняшний, не тот, что жил пять тысяч лет назад не в состоянии изобрести порох. В школе нам учила лихо говорит на уроке истории - начался бронзовый век, люди начали выплавлять бронзу. И никто не задает себе простой вопрос - КАК люди начали ее плавить? Бронза - это очень сложный сплав! Это сплав меди и олова, кроме них в бронзе есть алюминий, кремний, свинец. Ее у себя во дворе не выплавишь, нужна технология и инструментарий! Так о чем мы тут говорим? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот насчёт роста массы Вселенной - не слыхал... Слышать не нужно,но видеть. Логика из материи и существует по одному принципу. Она говорит,что у всего есть начало,но то есть чего то когда то не было. Вселенная не могла возникнуть всей массой в данном вращении. Она образовывается постепенно. В конце концов она вращается,но это приток энергии,которая проявляется в прогрессии. Вот про синтез белка видео. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот про синтез белка видео. Ок, признаю, что кое-что запамятовал. Но механизма всех сложных упорядоченных процессов в клетке это не объясняет. Да и в самом синтезе белка остаётся много вопросов... Может, на них ответят на 2 курсе соответствующего Вуза, как обещал препод в ролике? Не знаю, мне ради этой инфы идти учиться не вариант... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Учиться аообще не вариант. Гораздо легче научные работы писать
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1358 Регистрация: 26.09.2017 Пользователь №: 90124 Награды: 9 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудо, это то, что на данном этапе развития не поддается не осмыслению, не объяснению..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но механизма всех сложных упорядоченных процессов в клетке это не объясняет. Естественный отбор все объясняет. Не знаю, мне ради этой инфы идти учиться не вариант... То же прикололо! Ради понимания! Да нах оно нужно-живем и дальше как животные на инстинктах,только в рабстве! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Господа! Попробуйте сделать невозможное - перестаньте блистать эрундицией и попробуйте понять очень простую мысль - НЕТ никаких законов вселенной, которы были бы нам известны. Есть крохотная планетка. На ней есть жизнь. Жители этой планетки НЕ имеют никаких инструментов для изучения вселенной, кроме глаз и спектрограммы. ВСЕ!!! Все ,,законы,, которыми они пользуются - это их гипотезы, домысли, теории. Ну, вы перебарщиваете. На нашем уровне развития мало в чём можно быть уверенным на 100%... Ньютоновская механика оказалась приближением для малых скоростей, где релятивистские моменты слабы и незаметны... Но надо же на что-то опираться! К примеру, 2+2=4, а логарифм 4 по основанию 2 = 2. И никакие новые открытия в математике этого уже не изменят. Семь тысяч лет жители этой планетки ходили в клумпах и без штанов по сути, пользуясь ПРИМИТИВНЫМ колесом. ЧТО произошло в середине 19 века, когда начали появляться технологии? Ничего не произошло! Может быть житель этой планетки стал умнее? Нет. Он не стал умнее. Ну как минимум, житель планеты стал эрудированнее... А вообще-то он и думать больше стал, т.е. разум тренировать. Тогда тот, кто имеет хоть одну извилину, ВПРАВЕ предположить, что принцип работы паровоза, электричества и так далее, был кем-то ПЕРЕДАН тупым жителям планетки. И все, что мы имеем, мы получили от кого-то. Я уверен, что в каждом значимом открытии есть немалый вклад Высших Сил, прямой и косвенный. Но не забывайте, что "гениальные мысли посещают только подготовленные умы"... Египетская сила!!! В ящике лысый важный дрыщ открывает рот и вякает - шокирующая гипотеза, инопланетяне посещали землю!!! Я думаю, что не инопланетяне, но наши потомки постоянно присутствуют здесь, в наше время и как идиотам подсовывают идеи и технологии. Ну, в соседнем топике я уже отписался, что в возможность изменения прошлого не верю. Перечитайте, пожалуйста, последний абзац "О мироздании". Потому что сам человек сегодняшний, не тот, что жил пять тысяч лет назад не в состоянии изобрести порох. В школе нам учила лихо говорит на уроке истории - начался бронзовый век, люди начали выплавлять бронзу. И никто не задает себе простой вопрос - КАК люди начали ее плавить? Бронза - это очень сложный сплав! Это сплав меди и олова, кроме них в бронзе есть алюминий, кремний, свинец. Ее у себя во дворе не выплавишь, нужна технология и инструментарий! Так о чем мы тут говорим? Ну да, древним людям, как и нам, всегда шли подсказки свыше... Учёный работал с магнетроном, и в его кармане расплавилась шоколадка - так придумали микроволновку... Случайность? Может быть... а может и нет... Учиться аообще не вариант. Гораздо легче научные работы писать Они не научные)) Они "научного характера". Если б я мог, я б и 2 высших получил... Так - сижу тут на форуме, умных людей почитываю... Познавательные каналы смотрю... Но первый приоритет для меня сейчас - духовное самосовершенствование. "Как беспомощен разум без доброты" - не помню чья песня. Чудо, это то, что на данном этапе развития не поддается не осмыслению, не объяснению.. А по-моему, понятие "чудо" соответствует нарушению законов мира... Которое непосильно рядовым его обитателям... Или посильно лишь в малой степени. Наука критикует веру в чудеса, ибо действительно - немало вещей, считавшихся чудесами, получили научное объяснение вполне в рамках этих законов... И конечно, чудес ГОРАЗДО меньше, чем сообщений о них... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минд, не мучайся ты. Всё равно все умрут и в труху превратятся.
Что будут люди знать о Вселенной, что нет;) Сообщение отредактировал Маугли - 18.10.2017 - 13:59 -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Естественный отбор все объясняет. Я думаю, в нашем мире был "смешанный" ("полуестественный") отбор: Бог собирал опытную информацию о том, какие качества помогают организмам выживать, творил на её основании новые виды и смотрел, что из этого выйдет. Кстати, ещё аргумент за сверхъестественное: почему по всему миру существует множество устойчивых, самобалансирующихся экосистем? Почему естественный отбор не привёл к тотальному господству нескольких видов, а породил такое потрясающее их многообразие? Минд, не мучайся ты. Всё равно все умрут и в труху превратятся. Что будут люди знать о Вселенной, что нет;) И что? Завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?)) Пока живы - интересно же, как это всё устроено! -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Опираться не на что не надо. Потому что в конечном итоге все упирается в практику.
Приведу пример. Плохой инженер и хороший сварщик. Задача: надо сварить длинную трубу. Инженер, опираясь на 2 и 2 = 4, начинает командовать, труба виснет, получается полная задница. Приходит хороший сварщик, он опирается на свой глазомер и опыт, он там пальчиками провел, глазиком зыкнул и сварил, так, что стрункой все стоит. Опыт не нуждается в теории и опоре. И этот опыт может быть любого времени. За семь тысяч лет житель планеты не стал более эрудированным. Он остался таким же. На первых страницах библии, когда на земле было только четыре жителя, брат убивает брата, Каин убивает Авеля. И то же самое происходит по сей день. Неужели за такое громадное количество времени не пришло осознание - нельзя! И ведь не пришло! Хотя есть страх наказания, есть осуждение общества и все без толку! Нет. Подготовленные умы идеи не посещают, особенно если мы вспомним Леонардо, который не интересовался ничем кроме живописи и фейерверков. Если вспомнить Жюля Верна, который дальше свой кухни никогда не путешествовал и ничем не интересовался. Таких примеров можно привести множество. Что касается магнетрона и шоколадки, я скажу очень просто - мне хахаль подарит кольцо с бриллиантом, я мужу не скажу об этом. Я скажу, что нашла его или заначку имела, или еще какую сказку придумаю. То же самое и шоколадкой. Мы не знаем, как было дело. Мы должны либо доверять официальной версии или не доверять. Вот и все. Так для меня официальные версии не убедительны. Что касается чудес, получивших научное объяснение, то мне такие вещи не известны. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати, ещё аргумент за сверхъестественное: почему по всему миру существует множество устойчивых, самобалансирующихся экосистем? Почему естественный отбор не привёл к тотальному господству нескольких видов, а породил такое потрясающее их многообразие? Потому,что процесс не закончен,и рано или поздно,даже Человек каким мы его знаем вымрет,но останется лишь автономный Разум. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот так скажу - всякие религиозники тысячи лет убивали все научное, за малейшую провинность сажали на кол и сжигали на костре. Все эти религиозные бесы до зеленых соплей боялись, что кто либо очень просто объяснит, все происходящее в природе. щас немного поразрушаю мифы. вот как, например, религиозники убивали и сажали на кол Коперника. цитату беру из книги(сразу оговариваю, чтобы ты расслабился и не ждал подвоха) издания Москва, 1976г - т.е. написана она твоими: "Хотя Коперник все еще не решался опубликовать труд своей жизни, сведения о его теории уже в то время довольно быстро распространялись в Европе. В том же 1533 г. его учение обсуждалось при папском дворе: доклад о системе Коперника папе Клименту VII был сделан известным в то время ученым-ориенталистом Иоганном Альбертом Видманштадтом. Докладом Видманштадта очень заинтересовался ближайший советник папы кардинал Николай Шомберг (или Шёнберг), который 1 ноября 1536 г. направляет Копернику письмо с выражением своего восхищения и с просьбой за его счет изготовить копию сочинения о новой теории и направить ее в Рим. Вот текст письма Шомберга. «Николаю Копернику привет. Несколько лет тому назад мне постоянно говорили о твоих высоких качествах, и я начал очень высоко ценить тебя и поздравлять наше поколение, среди которого ты цветешь с такой славой. Я узнал, что ты не только великолепно знаешь то, что было изобретено древними математиками, но даже составил новую теорию строения мира, в которой ты учишь, что Земля движется, а Солнце занимает самое глубокое внутреннее место, что восьмое небо остается неподвижным и вечно покоящимся, что Луна вместе со всеми заключенными в ее сфере стихиями расположена между небесами Венеры и Марса и в течение года обращается вокруг Солнца и что ты письменно изложил всю эту теорию астрономии, а также на основании расчетов составил таблицы движения блуждающих звезд, к наибольшему удивлению всех. По этой причине, ученейший муж, если только я не отягощаю тебя, я еще и еще усиленно прошу тебя сообщить это твое изобретение ученым людям и в первую очередь послать мне твои размышления о мировой сфере вместе с таблицами, а также и все относящееся к этому делу, если ты кроме этого имеешь еще что-нибудь. Я поручил Теодориху фон Редену, чтобы все это было бы за мой счет переписано и доставлено ко мне. Если ты выполнишь в этом мое желание, то увидишь, что имел дело с человеком, заботящимся о твоем имени и желающим быть полезным такому гению. Будь здоров!» [152]. Как же отнесся к сообщению о новой теории сам папа? В благодарность за сообщение о ней папа дарит Видманштадту греческий кодекс. В хранящемся ныне в Мюнхенской библиотеке этом манускрипте имеется надпись: «Clemens VII Pontifex Maximus Hunc Codicem mihi DDD Anno MDXXXIII Romae, postquam ei praesentibus Fr. Ursino, Joh. Salviato Card. Joh. Petro Petro Episcopo Viterbiensi et Matthaeo Curtio Medico physico in hortis Vaticanis Copemicanam de motu terrae sententiam explicavi. Joh. Albertus Widmanstadius cognominc Lucretius». "Климент VII, папа римский... подарил мне этот кодекс в Риме в 1533 г. после того, как мною в ватиканских садах в присутствии кардиналов Ф. Урсинуса, И. Сальвиати, епископа Витербианского Петра и Матвея Курцнуса, медика-естествоиспытателя, было объяснено учение Коперника о движении Земли. Иоганн Альберт Видманштадт, прозванный Лукрецием». http://pawet.net/library/history/c_history..._1473-1543.html тыц я уже не буду писать тут о тесной дружбе Галилея и папы Урбана. зачем все эти мои старания? ты ни за какие коврижки не расстанешься со своими атеистическими мифами и догмами. "Нет, религиозники убивали всё научное!!!!". хехе Сообщение отредактировал Патен - 18.10.2017 - 21:00 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Опираться не на что не надо. Потому что в конечном итоге все упирается в практику. Приведу пример. Плохой инженер и хороший сварщик. Задача: надо сварить длинную трубу. Инженер, опираясь на 2 и 2 = 4, начинает командовать, труба виснет, получается полная задница. Приходит хороший сварщик, он опирается на свой глазомер и опыт, он там пальчиками провел, глазиком зыкнул и сварил, так, что стрункой все стоит. Опыт не нуждается в теории и опоре. И этот опыт может быть любого времени. Опыт не нуждается... А понимание, интерпретация этого опыта? Перенос этого опыта с одной ситуации на другую? Вы пишете, что опираться ни на что не надо, но из дальнейшего ясно, что надо опираться на опыт. Это вообще. А в теории - которая тоже нужна - надо опираться на теории, гипотезы, измышления. Пример с инженером мне не понятен. Какой-то он притянутый... P.S. Может ли геометрия существовать без аксиом? Очевидно, что нет. За семь тысяч лет житель планеты не стал более эрудированным. Он остался таким же. На первых страницах библии, когда на земле было только четыре жителя, брат убивает брата, Каин убивает Авеля. И то же самое происходит по сей день. Неужели за такое громадное количество времени не пришло осознание - нельзя! И ведь не пришло! Хотя есть страх наказания, есть осуждение общества и все без толку! Думаете, то же самое? В каждой второй семье брат убивает брата? Да, люди всегда были и будут греховны и порочны. Таков наш мир, для таких душ он предназначен. Но эрудиция есть, и её становится больше. Сегодня сын бедняка на порядки образованнее средневекового лорда. И моё убеждение - мир становится лучше. На большее количество людей приходится большее количество злодеяний, но по относительной величине оно наверняка падает. А в пятикнижие Моисея я вообще не верю. Имхо, это легенды и мифы. Почитайте "Забавную Библию" Лео Таксиля. Нет. Подготовленные умы идеи не посещают, особенно если мы вспомним Леонардо, который не интересовался ничем кроме живописи и фейерверков. Если вспомнить Жюля Верна, который дальше свой кухни никогда не путешествовал и ничем не интересовался. Таких примеров можно привести множество. Это была не моя фраза, если что... Смысл Высшим силам вкладывать идеи в разум человека, который не способен ни понять их, ни до ума довести? Можно и на кухне развивать интеллект и воображение... А можно базис иметь хороший... Что касается магнетрона и шоколадки, я скажу очень просто - мне хахаль подарит кольцо с бриллиантом, я мужу не скажу об этом. Я скажу, что нашла его или заначку имела, или еще какую сказку придумаю. То же самое и шоколадкой. Мы не знаем, как было дело. Мы должны либо доверять официальной версии или не доверять. Вот и все. Так для меня официальные версии не убедительны. Нельзя, нельзя во всём сомневаться и никому не верить! История вполне правдоподобная. Давайте тогда и в таблице Менделеева сомневаться (мол, сочинил он, что приснилось), и вообще во всех открытиях... Что касается чудес, получивших научное объяснение, то мне такие вещи не известны. Ну те же гром и молния. Или Солнце, считавшееся Богом. Или солнечные затмения... Сообщение отредактировал Mind10 - 19.10.2017 - 9:11 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наказывали, Менталист, не за научную мысль или еще за что-то такое.
Наказывали за нарушение законов. Так было всегда. Например, в средневековой Франции нельзя было заниматься колдовством. К закону прилагался список того, что называется колдовством и какие действия так называются. И если человека ловили за этим занятием, его наказывали. Хорошо, Миндя. Я скажу иначе. Вот Николо Амати не был геометром, не знал законом химии, не понимал тонкостей акустики, то тем не менее он был великим мастером, который довел до совершенства скрипки и виолончели. Он не только сам делал инструменты, но и выучил других великих мастеров - Штайнера, Страдивари, Гварнери. И все это на основании той практики, которую он сам получил от отца. Что касается библии, то это Не мифы и НЕ легенды. Это пророчества о приходе Миссии и их выполнение Иисусом. Это история еврейского народа, право, поэзия. Это та литература, которую обязан прочитать каждый человек. А все ,,забавные,, тексты на эту тему - глупости. По логике эволюционистов мы должны развиваться, совершенствоваться, становиться все более и более духовными. А на деле, как были семь тысяч лет назад дикими, такими же и остались. Что касается того, что высшие силы вкладывают в наши головы, то вклад этот не фрагментарный. Вкладывается вся идея целиком, в виде решаемой конструкции. Потому и движемся вперед черепашьими шажками. Я не в чем не сомневаюсь. Я просто иначе смотрю на вещи. Например, я знаю, что используя методы спектрограммы можно получить какую-то информацию о ближайшем космосе. Но я никогда не поверю тому, что метровая жестянка с примитивнейшей начинкой, которая якобы стоит ,,миллиарды,, способна покинуть пределы нашей галактики и из глубин космоса ,,слать,, фотографии. Я никогда не поверю тому, что главные лжецы планеты, американцы смогли сесть на комету, которую вычислили математическим путем. Гром и молнии получили свое объяснение чисто условно. Например, в Америке существуют области, где постоянно бывают торнадо. Но такие же области, с такими же атмосферными явлениями есть по всему земному шару, на данной широте, а торнадо там нет. Так зачем тогда открыто врать и уверять мир, что науке известна природа появления торнадо. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наказывали, Менталист, не за научную мысль или еще за что-то такое. Наказывали за нарушение законов. Так было всегда. Например, в средневековой Франции нельзя было заниматься колдовством. К закону прилагался список того, что называется колдовством и какие действия так называются. И если человека ловили за этим занятием, его наказывали. Патен уже писал несколько раз, что некоторых учёных наказали именно за религиозную ересь. Но как же "И всё-таки она вертится!"? P.S. Прочитал, что принадлежность данной фразы Галилею не доказана. Но непризнание гелиоцентрической системы, именование её ересью было бесспорно... Хорошо, Миндя. Я скажу иначе. Вот Николо Амати не был геометром, не знал законом химии, не понимал тонкостей акустики, то тем не менее он был великим мастером, который довел до совершенства скрипки и виолончели. Он не только сам делал инструменты, но и выучил других великих мастеров - Штайнера, Страдивари, Гварнери. И все это на основании той практики, которую он сам получил от отца. А что создали люди, опиравшиеся на научно-инженерные проекты, а не только на личный опыт? Сколько зданий и сооружений, сколько техники, от калькуляторов до космических кораблей? Что касается библии, то это Не мифы и НЕ легенды. Это пророчества о приходе Миссии и их выполнение Иисусом. Это история еврейского народа, право, поэзия. Это та литература, которую обязан прочитать каждый человек. А все ,,забавные,, тексты на эту тему - глупости. По логике эволюционистов мы должны развиваться, совершенствоваться, становиться все более и более духовными. А на деле, как были семь тысяч лет назад дикими, такими же и остались. Вы считаете, что пятикнижие Моисея - исторически достоверный источник? Миллионы видов живых существ поместились в рукотворный ковчег вместе с кормом на полуторагодовое плавание? А растения на это время переквалифицировались в водоросли, а потом, когда вода спала, обратно? Смешно. Не поленитесь, ознакомьтесь хотя бы с началом "Забавной Библии" Лео Таксиля. Это, вообще-то, вполне солидный научный труд, грамотно высмеивающий Библейские несуразицы. Написано ещё в начале XX века - и, между прочим, церковным сановником... По какому критерию люди остаются такими же дикими, что и 7 тысяч лет назад? То, что человек ныне живёт не в пещере в первобытно-общинном строе, а в сложном обществе, учится минимум 10 лет, знает и понимает на порядки больше первобытного - в этом никакой культуры и духовности? Те же преступления, которые вы приводите в пример - по вашему, их не стало меньше? По относительной величине? Да в те времена каждого второго, по нашим меркам, надо было сажать... "Око за око", спартанские младенцы, брошенные с утёса, рабовладение, телесные наказания, битвы гладиаторов... А ныне больному ребёнку на операцию всей страной собирают. И по-вашему, ничего не изменилось? Что касается того, что высшие силы вкладывают в наши головы, то вклад этот не фрагментарный. Вкладывается вся идея целиком, в виде решаемой конструкции. Потому и движемся вперед черепашьими шажками. А я думаю наоборот - людей подводят к открытиям, давая им возможность как можно больше умственного труда совершить самостоятельно. Ибо Богу угодно, чтобы человек познавал мир сам, а не ждал всё время подсказки свыше. И со времени НТР в середине XX века мы движемся отнюдь не "черепашьими шагами". Наоборот, сильно быстро, на мой взгляд... Научно-технический прогресс обгоняет духовно-нравственный... P.S. И это опасно! Я не в чем не сомневаюсь. Я просто иначе смотрю на вещи. Например, я знаю, что используя методы спектрограммы можно получить какую-то информацию о ближайшем космосе. Но я никогда не поверю тому, что метровая жестянка с примитивнейшей начинкой, которая якобы стоит ,,миллиарды,, способна покинуть пределы нашей галактики и из глубин космоса ,,слать,, фотографии. Я никогда не поверю тому, что главные лжецы планеты, американцы смогли сесть на комету, которую вычислили математическим путем. Насчёт галактики вы что-то загнули. Максимум, насколько улетали в космос наши зонды - до окраины Солнечной системы. Галактика намного больше. Снимки шлют в основном орбитальные телескопы, отстоящие от нас по космическим меркам на микроны. То, что миссия "Вояджер" была успешно выполнена в своё время - безусловно, с Божьей помощью. Я не уверен, что американские астронавты были на Луне... но насчёт кометы - мне кажется, вполне возможно. Гром и молнии получили свое объяснение чисто условно. Например, в Америке существуют области, где постоянно бывают торнадо. Но такие же области, с такими же атмосферными явлениями есть по всему земному шару, на данной широте, а торнадо там нет. Так зачем тогда открыто врать и уверять мир, что науке известна природа появления торнадо. Ну так природа торнадо никому и не известна, насколько я знаю. Как природа шаровой молнии... Известно, при каких условиях образуются торнадо. Всякие "охотники за штормами" строят специальные автомобили-танки и изо всех сил пытаются торнадо изучить. Как с раком: известны канцерогены, но что такое "рак", почему он развивается - насколько я знаю, ещё не известно. Сообщение отредактировал Mind10 - 28.10.2017 - 12:58 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Никогда не было наказаний за религиозные убеждения.
Патент, как верующий человек, очень хотел бы приползти живьем к богу, но увы и ах, не получается. Рассмотрим пример, к которому обожают обращаться такие люди - избиение христиан римлянами. И посмотрим, что говорят факты. Христианство, как государственная религия римской империи, было учреждено в 325 году, на Никейском соборе, путем долгих обсуждений и наконец - голосования, которым собранные епископы утвердили символ веры, канон библейских текстов и так далее. А до того, христиан не было. Была только не забытая трудами и письмами Павла, кучка последователей Иисуса. А Иисус был ортодокс иудей. Иисус не был христианином Не очень понимаю, какое отношение имеют слова о крутящейся Земле, быть доказательством страданий за веру? Галилей считал, что Земля вертится вокруг Солнца. Церковь считала, что Солнце вертится вокруг Земли. Где здесь момент веры? Я уж не говорю о том, что нет документальных доказательств того, что эти слова вообще были произнесены. Фраза эта - миф. Который появился спустя столетие. Что характерно, Галилея отпустили. И он прожил много лет. Есть еще один ,,страдалец,, которого обожают вспоминать православные. Джордано Бруно. Но прежде, чем открывать рот и что-то доказывать, верующим людям надо было бы вспомнить или узнать - кто же был он. А был он МОНАХОМ доминиканцем. Магом, потому что его тогда уже называли ВЕЛИКИМ эзотериком. Он сомневался в непорочном зачатии и отказывался принять Троицу. Церковь назвала его еретиком. Но за ересь никого не наказывали. В библии написано - отойди от еретика. Бруно сбежал из монастыря, больше десяти лет скитался по странам, а когда вернулся в Италию, его арестовали. И сожгли на костре, КАК НАРУШИТЕЛЯ МОНАШЕСКОГО ОБЕТА. Ты наверное не был никогда на публичном обряде принятия монашества. Не понимаешь, что нельзя просто так прийти и сказать - я хочу стать монахом. Теперь про инженерный гений. Посмотри, какие прекрасные здания строили в средние века. Это называлось божественной архитектурой и считалось, что ее законы, вместе с практическими навыками передаются из поколения в поколение. На каком-то отрезке времени люди эти знания утратили и практические навыки утратили, так что ты имеешь возможность выйти на улицу и посмотреть - какие гробины ваяют сейчас архитекторы. Это потому, что что даже красота воплощенная в камне, не сделала человека лучше. Что касается ,,калькуляторов и космических кораблей,, то лучше бы об этом не говорил. Это примитив, о котором говорить даже не прилично. Теперь пару слов о Моисее. Моисей был сводным братом фараона, сыном сестры фараона, он получил прекрасное образование, был замечательным математиком, химиком, астрономом и писателем. В пятикнижии нет разговора о вере, как таковой. Моисей просто рассказывает обстоятельства, ему известные. Теперь давай обратимся к палеонтологам. Берется мосёл и на его основании дядя выстраивает образ всего животного. Давай возьмем железку и на ее основании выстроим космический корабль. Моисей рассказывал так, как знал историю. И нужно быть полным идиотом, чтобы воспринимать ее буквально. Да еще на полном серьезе - оспаривать или искать ,,несуразности.. Библию писало много людей. Среди них были цари, доктора, рыбаки, таможенники, пророки, другие люди. Между книгами были интервалы времени в сто и больше лет. Как же можно в них искать что-то ,,общее,,? Что касается ,,око за око,, то это соразмерная юридическая норма. То есть, за выбитый глаз нельзя было лишать жизни человека. И я считаю, что это справедливо. Теперь о спартанцах. Я считаю, что спартанцы были честные и порядочные люди. И поступали так же с младенцами, которые были не жизнеспособны. Мы - не спартанцы. Мы - суки и сволочи, потому что наши сердца не разрываются при виде детских мучений. Ты сходи в детский дом и поработай один день волонтером с детьми, неизлечимо больными, от которых отказались родители. Вытри им их слезы, почувствуй их страдания, а потом начинай раздираться по поводу ,,брошенных с утеса,,. Ты видишь одного ребенка в ящике, на операцию которому собирают всей страной. А что потом случается с ними, после операции, ты знаешь? Как живет ребенок потом, ты знаешь? Как страдает он и его мама, ты чувствуешь? У тебя перед носом комп и тем не менее, ты говоришь - но насчёт кометы - мне кажется, вполне возможно -!!! Ты не дал себе труда даже прикинуть - возможно, не возможно!!! Комета летит со скорость 600 километров в секунду. Ракетоноситель - 8 километров в секунду. У меня даже слов нет, прокомментировать это твое - вполне возможно -. И ты после такого заявления доказываешь мне идею прогресса!!! Тут даже смеяться - грех!!! -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нет. Никогда не было наказаний за религиозные убеждения. Патент, как верующий человек, очень хотел бы приползти живьем к богу, но увы и ах, не получается. Рассмотрим пример, к которому обожают обращаться такие люди - избиение христиан римлянами. И посмотрим, что говорят факты. Христианство, как государственная религия римской империи, было учреждено в 325 году, на Никейском соборе, путем долгих обсуждений и наконец - голосования, которым собранные епископы утвердили символ веры, канон библейских текстов и так далее. А до того, христиан не было. Была только не забытая трудами и письмами Павла, кучка последователей Иисуса. А Иисус был ортодокс иудей. Иисус не был христианином Ну, подождём. Может, Патен сам заглянет... Не очень понимаю, какое отношение имеют слова о крутящейся Земле, быть доказательством страданий за веру? Галилей считал, что Земля вертится вокруг Солнца. Церковь считала, что Солнце вертится вокруг Земли. Где здесь момент веры? Я уж не говорю о том, что нет документальных доказательств того, что эти слова вообще были произнесены. Фраза эта - миф. Который появился спустя столетие. Что характерно, Галилея отпустили. И он прожил много лет. При чём тут страдания за веру? Я говорю о страданиях за науку. Церковь, как вы сами сказали, считала, что Солнце вертится вокруг Земли. И противоположное объявляла ересью. Есть еще один ,,страдалец,, которого обожают вспоминать православные. Джордано Бруно. Но прежде, чем открывать рот и что-то доказывать, верующим людям надо было бы вспомнить или узнать - кто же был он. А был он МОНАХОМ доминиканцем. Магом, потому что его тогда уже называли ВЕЛИКИМ эзотериком. Он сомневался в непорочном зачатии и отказывался принять Троицу. Церковь назвала его еретиком. Но за ересь никого не наказывали. В библии написано - отойди от еретика. Бруно сбежал из монастыря, больше десяти лет скитался по странам, а когда вернулся в Италию, его арестовали. И сожгли на костре, КАК НАРУШИТЕЛЯ МОНАШЕСКОГО ОБЕТА. Насчёт "не наказывали за ересь": Википедия, Ереси в христианстве: " В 385 году состоялась первая казнь по обвинению в ереси, широко это явление распространилось только в XII веке. В 1215 году были сформулированы принципы работы инквизиции, а вскоре борьба с ересью была передана ордену доминиканцев. Последний человек был казнён по обвинению в ереси в 1826 году. " Теперь про инженерный гений. Посмотри, какие прекрасные здания строили в средние века. Это называлось божественной архитектурой и считалось, что ее законы, вместе с практическими навыками передаются из поколения в поколение. На каком-то отрезке времени люди эти знания утратили и практические навыки утратили, так что ты имеешь возможность выйти на улицу и посмотреть - какие гробины ваяют сейчас архитекторы. Это потому, что что даже красота воплощенная в камне, не сделала человека лучше. Уважаемая, прекрасные и грандиозные здания и сооружения строят и сегодня... Вы, видимо, не признаёте тв и познавательные передачи... То, что вы видите на улице типичного российского города - это, конечно, не творения великих архитекторов прошлого. Тех творений было не так уж много. Только вот раньше на месте этих типовых домов стояли хибары куда более скромные... Либо не было ничего. Застраивать весь мир прекрасными, индивидуальными, выдающимися зданиями было бы неоправданно дорого. Что касается ,,калькуляторов и космических кораблей,, то лучше бы об этом не говорил. Это примитив, о котором говорить даже не прилично. Лол. Современные технологии - примитив? Счёты были, наверное, куда более продвинутым девайсом, чем компьютер. А уж насколько карета лучше автомобиля! Теперь пару слов о Моисее. Моисей был сводным братом фараона, сыном сестры фараона, он получил прекрасное образование, был замечательным математиком, химиком, астрономом и писателем. В пятикнижии нет разговора о вере, как таковой. Моисей просто рассказывает обстоятельства, ему известные. Ну да. Во времена Моисея образование было ничуть не беднее современного... Вот моя версия: примитивные ангелы того времени диктовали примитивным людям вещи, в которые эти люди могли поверить. Может, там была доля Божьего откровения, но понять истину (о том же устройстве Солнечной системы) те люди не могли, а свой авторитет надо было подкрепить правдоподобными солидными байками. К тому же, как я уже писал, Богу угодно развитие человека и самостоятельное познание им мира. Подобного мнения придерживается Стефан Ляшевский в книге Библия и наука о сотворении мира - её тоже стоит почитать как своеобразную попытку примирить научный и Библейский взгляды на сотворение мира. P.S. Насколько я помню Библию, дело спасения человечества Иисусом составляло тайну не только для людей, но и для ангелов... Теперь давай обратимся к палеонтологам. Берется мосёл и на его основании дядя выстраивает образ всего животного. Давай возьмем железку и на ее основании выстроим космический корабль. Насколько я знаю, палеонтологи находили отнюдь не только отдельные косточки, но и скелеты динозавров целиком... Моисей рассказывал так, как знал историю. И нужно быть полным идиотом, чтобы воспринимать ее буквально. Да еще на полном серьезе - оспаривать или искать ,,несуразности.. Значит, священники - полные идиоты... Библию писало много людей. Среди них были цари, доктора, рыбаки, таможенники, пророки, другие люди. Между книгами были интервалы времени в сто и больше лет. Как же можно в них искать что-то ,,общее,,? Ну, критикую я в основном пятикнижие Моисея. Разумеется, я не горжусь тем, что не осилил Ветхий Завет (правда, священиики обычно рекомендуют читать Новый - там я недочитал только 1 евангелие). Но вот что общее я вижу в Библии: там явно НЕТ ничего вроде моих "аргументов за светлый путь". Как нужно жить - вроде написано... а вот "зачем так жить"... Уверен - если бы что-то подобное там было, я бы слышал об этом сотни раз, как слышал я сотни раз о Нагорной Проповеди. А разве не с этого надо начинать учить, если по-хорошему? Что касается ,,око за око,, то это соразмерная юридическая норма. То есть, за выбитый глаз нельзя было лишать жизни человека. И я считаю, что это справедливо. Я это знаю. Но это не прощение, которому Иисус стал учить намного позже. Теперь о спартанцах. Я считаю, что спартанцы были честные и порядочные люди. И поступали так же с младенцами, которые были не жизнеспособны. Мы - не спартанцы. Мы - суки и сволочи, потому что наши сердца не разрываются при виде детских мучений. Ты сходи в детский дом и поработай один день волонтером с детьми, неизлечимо больными, от которых отказались родители. Вытри им их слезы, почувствуй их страдания, а потом начинай раздираться по поводу ,,брошенных с утеса,,. Младенцы, которые были нежизнеспособны тогда, стали жизнеспособны сейчас. И в этом тоже есть заслуга культуры и духовности (хотя больше медицины и НТП). Разумеется, больным и одиноким детям живётся тяжело. Но разве они хотят умирать? Я, кстати, сторонник эвтаназии. Но вряд ли обычный или даже больной детдомовец на это пойдёт. Он жить хочет! Хоть как-то! Ты видишь одного ребенка в ящике, на операцию которому собирают всей страной. А что потом случается с ними, после операции, ты знаешь? Как живет ребенок потом, ты знаешь? Как страдает он и его мама, ты чувствуешь? А как страдают регулярно все люди, вы видите и чувствуете? Так что ж теперь, перестрелять всех, чтоб не мучились? У тебя перед носом комп и тем не менее, ты говоришь - но насчёт кометы - мне кажется, вполне возможно -!!! Ты не дал себе труда даже прикинуть - возможно, не возможно!!! Комета летит со скорость 600 километров в секунду. Ракетоноситель - 8 километров в секунду. У меня даже слов нет, прокомментировать это твое - вполне возможно -. Я не в курсе точных цифр. Скажу только, что космический зонд может разогнаться до гораздо больших скоростей, чем ракета-носитель, выводящая его на орбиту. Особенно с ионным двигателем. И ты после такого заявления доказываешь мне идею прогресса!!! Тут даже смеяться - грех!!! Ну да. Вы сейчас сидите на форуме не благодаря прогрессу. В теплом помещении, с горячей и холодной водой, холодильником, отоплением, освещением, телевидением, телефонией. С тем же удобством и успехом вы бы сидели в пещере и царапали посты на стене... Это про технический прогресс. Духовный - как я уже говорил - отстаёт. Свою роль тут сыграли коммунисты и учёные-материалисты... Я, к примеру, считаю совсем не случайным, что именно в век расцвета атеизма случились две страшные мировые войны и не менее страшная холодная... Но и духовность, имхо, растёт и развивается. Средний её уровень по миру. Да, появилась в последние лет 100 массовая низкопробная культура... но во-первых, кто ищет - всегда найдёт шедевры и сегодня. А во-вторых, люди, для которых появилась эта культура, раньше вообще были вне всякой культуры. Ибо даже читать не умели. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой...много всего так.
Ну ,например, я не согласна,что человек не развивается....что прогресс нас не касается.... Да вот,хотя бы....100лет назад,меньше....наши деды и прадеды в детстве развлекались тем,что крапиву у забора палками сшибали.....а теперь? ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой...много всего так. Ну ,например, я не согласна,что человек не развивается....что прогресс нас не касается.... Да вот,хотя бы....100лет назад,меньше....наши деды и прадеды в детстве развлекались тем,что крапиву у забора палками сшибали.....а теперь? ![]() Айя, я тоже этим развлекался)) В перерывах между книгами и компьютерными играми... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты можешь ожидать кого угодно. Дело хозяйское. История религии вряд ли испугается появления Патента, которому я несколько лет назад втолковывала, что Иисус был евреем, а не православным русским.
Хорошо! Объясни мне, Миндик, КАК Галилей ,,страдал за науку,,? Пожалуйста - подробнее, насколько это возможно, страдания его опиши. Теперь давай так, ты не будешь тыкать мне в нос своим умением вытащить цитату, а будешь пользоваться своим умом и своими знаниями, раз уж здесь такую тему открыл. Во-первых - я сказала о конкретном человеке и о причине его наказания. Во-вторых, инквизиция - это был церковный ТРИБУНАЛ. Ты понимаешь значение слова - трибунал -? Это - чрезвычайный суд, вот, как есть международный военный трибунал сегодня. Инквизиция - такой же трибунал и наказания были НЕ за ересь, а за ПРЕСТУПЛЕНИЯ. совершенные под ее воздействием. Я тебе скажу больше. Инквизиция не исчезла в начале 19 века. Она существует и сейчас. Только называется она теперь - конгрегация веры -. И папа - немец, который теперь на пенсии, стал папой с поста директора конгрегации веры. И наказывает конгрегация сегодня не светских людей, а священников. Далее. Давай так, ,,уважаемую,, мы оставим в стороне и будем обращаться друг к другу вежливо. Что касается улиц российских городов, то я их не видела много лет, к сожалению. А то, что вижу постоянно, не катит на красоту никак. Я думаю, что было НЕ дорого красивыми зданиями обустраивать нашу планетку. Я думаю, что НЕТ возможности этого сделать по техническим причинам. О которых я уже говорила. Мои английские и американские друзья очень любят это - лол. Ты у нас англичанин? Но я без него понимаю, что ты иронически улыбаешься, когда я говорю о примитиве. Тогда будь добр, укажи мне - сложность калькулятора и компьютера. В свое время в Америке решили построить завод, который бы заменил обычную корову. Не построили. Уж очень громоздкие и противоречивые химические решения надо было искать. Так что для 21 века, на фоне семи тысяч лет, когда человек ходил в клумпах, по статусу было бы на коне ездить. Тем более, что сам конь - в разы сложнее любого автомобиля. Теперь о Моисее. Ты говоришь полную ерунду. В библейских текстах описана ситуация, когда Моисей спускается с горы, разбивает о землю каменные скрижали и опять возвращается на гору. А когда он спускается второй раз - лицо его было желтым и сияло. Моисей укрыл лицо платком и уже не открывал его никогда. ПРОСТО сравни описание лица Моисея в библии и описание лица пораженного радиацией. **************************************************************************** Теперь пару слов о ковчеге. Это был ящик из толстых досок акации, выложенный внутри пластинами золота в ладонь шириной. Вспомни о том, что золото, как и свинец, не пропускает радиацию и спроси себя, зачем выкладывать ящик таким материалом. Но ведь и сверху ковчег закрывали сшитые вместе шкуры лошадей. Его несли на шестах, продетых в кольца и людям категорически запрещалось прикасаться к нему. Ты внимательно прочти это место, а потом разложи его по сегодняшним доступным тебе, знаниям. А потом просто расскажи, что получилось. Думаю, ты библию не ,,помнишь,, вообще, потому что никогда не читал ее и не знаешь о том, что о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ речь там не идет. Верно. Иногда палеонтологи находили почти целый скелет. Но никогда не находили столько целых скелетов, Сколько описано животных. И я уже не говорю о том, сколько это стоило государству денег. а если вспомнить институты, которые ,,учат,, таких ,,специалистов,, сколько стоят их кафедры, журналы, научные звания, пенсии, то я в УЖАСЕ от того идиотизма, в котором живет человечество. Теперь о священниках. Здесь есть три момента. Момент первый - существует проблема перевода семидесяти с древнееврейского языка. Еврей мыслит образами. Говорит образами. Понимает духовные нюансы. Греки мыслят буквально. Говорят буквально. Не понимают нюансов. Поэтому для еврея - мертвый человек, это не верующий человек, а для грека - просто дохлый человек. Второй момент. В книге ,,Левит,, подробно описаны обязанности священника и среди них нет не одной, которая выполняется ими сегодня. Третий момент. В момент смерти Иисуса на кресте разорвался занавес, отделяющий человека от бога и отпала надобность в посреднике. В священнике. То есть, в сегодняшнем мире священники не нужны. Теперь суммируем все эти момента и определяем, что священники не идиоты. Это просто люди, которые не хотят потерять не пыльную работу. Это работники института церкви, которая тоже не хочет уйти из жизни человечества, потому что живет именно за счет того самого человечества. Теперь о библии ЕЩЕ РАЗ. Библия НИЧЕМУ не учит человечество. Библия ВСЯ целиком о приходе Миссии и только о нем!!! Священники для своих проповедей берут отдельные стихи ее и из года в год, на их основе они говорят с прихожанами. И никогда не советуют читать ..новый завет.. или ..ветхий завет.. . О младенцах давай спорить не будем. Я тебе предложила просто решение. Потрать на них один день, потом расскажешь. А пока не надо меня не в чем убеждать. Теперь о прощении. Иисус не призывал прощать всех и вся. Далее. Стрелять всех, чтобы не мучились, уже поздно. Но доходить до идиотизма в своей ,,гуманности,, тоже не надо. Ходят упорные слухи, что на отказных неизлечимо больных людях испытывают медицинские препараты. И насколько это гуманно, с твоей точки зрения? Теперь объясни мне, ЗА счет чего космический зонд развивает эти скорости? Где у него ,,ионные двигатели,,? Как долго они работают? И наконец - о прогрессе!!! Я была бы более довольна, если бы сейчас сидела где-нибудь в садике, под деревом, в компании хороших людей и вела бы философскую беседу о мироздании. Вместо этого я трачу свое драгоценное время на то, чтобы сначала вытащить из подвала дохлую тему, а затем поставить мозг на место ее адептам. Все эти фишки современности - это не прогресс, потому что прогресс - это движение вперед, а не движение вперед одних колес, в то время, как остальная часть машины стоит на месте!!! -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты можешь ожидать кого угодно. Дело хозяйское. История религии вряд ли испугается появления Патента, которому я несколько лет назад втолковывала, что Иисус был евреем, а не православным русским. Хорошо! Объясни мне, Миндик, КАК Галилей ,,страдал за науку,,? Пожалуйста - подробнее, насколько это возможно, страдания его опиши. Ну, страдания не страдания, но отречься от своих взглядов пришлось. И многим учёным пришлось понервничать и попотеть, прежде чем Церковь (Церкви) признали гелиоцентрическую систему. Теперь давай так, ты не будешь тыкать мне в нос своим умением вытащить цитату, а будешь пользоваться своим умом и своими знаниями, раз уж здесь такую тему открыл. Во-первых - я сказала о конкретном человеке и о причине его наказания. Во-вторых, инквизиция - это был церковный ТРИБУНАЛ. Ты понимаешь значение слова - трибунал -? Это - чрезвычайный суд, вот, как есть международный военный трибунал сегодня. Инквизиция - такой же трибунал и наказания были НЕ за ересь, а за ПРЕСТУПЛЕНИЯ. совершенные под ее воздействием. А что плохого в умении приводить цитаты? Вам, видимо, неудобен приведённый мной отрывок. Не знаете, что с ним делать... Вот вам ещё цитата: "Церковный трибунал, которому было поручено «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», был учреждён в Южной Франции Григорием IX в 1229 году." Я тебе скажу больше. Инквизиция не исчезла в начале 19 века. Она существует и сейчас. Только называется она теперь - конгрегация веры -. И папа - немец, который теперь на пенсии, стал папой с поста директора конгрегации веры. И наказывает конгрегация сегодня не светских людей, а священников. Спасибо за просвещение, буду иметь в виду. Далее. Давай так, ,,уважаемую,, мы оставим в стороне и будем обращаться друг к другу вежливо. Хм. А что, "уважаемая" - невежливое обращение? И кстати, насчёт вежливости: может, вы проявите уважение к оппоненту и читателям и будете хоть иногда приводить цитаты? Что касается улиц российских городов, то я их не видела много лет, к сожалению. А то, что вижу постоянно, не катит на красоту никак. Я думаю, что было НЕ дорого красивыми зданиями обустраивать нашу планетку. Я думаю, что НЕТ возможности этого сделать по техническим причинам. О которых я уже говорила. Ну давайте найдём какого-нить архитектора и у него спросим. Насколько красивое, украшенное, уникальное здание выйдет дороже. Не знаю как у вас, а в России квартиры в больших городах и так безумно дорогие. Никто не захочет переплачивать даже 10% за жизнь в красивом доме. Хотя новостройки у нас, по крайней мере, красиво красят. Не знаю, на сколько этой краски хватит... Что же касается современных красивых (и грандиозных) сооружений - почитайте, например, о достопримечательностях Дубая. Или о современных мостах. Мои английские и американские друзья очень любят это - лол. Ты у нас англичанин? Но я без него понимаю, что ты иронически улыбаешься, когда я говорю о примитиве. Тогда будь добр, укажи мне - сложность калькулятора и компьютера. В свое время в Америке решили построить завод, который бы заменил обычную корову. Не построили. Уж очень громоздкие и противоречивые химические решения надо было искать. Так что для 21 века, на фоне семи тысяч лет, когда человек ходил в клумпах, по статусу было бы на коне ездить. Тем более, что сам конь - в разы сложнее любого автомобиля. Насчёт сложности компьютера... Возьмите кучку камней, охапку хвороста, пучок травы и начинайте делать компьютер. Не получается? Пожалуй, нет. Надо пройти многотысячелетний путь развития технологий, чтобы компьютер стало возможно изготовить. Прописываю вам познавательные каналы в дозе 1-2 передачи в день. Там вы узнаете и наглядно увидите, какие сложнейшие технологии стоят за "обычными" предметами обихода. Теперь о Моисее. Ты говоришь полную ерунду. В библейских текстах описана ситуация, когда Моисей спускается с горы, разбивает о землю каменные скрижали и опять возвращается на гору. А когда он спускается второй раз - лицо его было желтым и сияло. Моисей укрыл лицо платком и уже не открывал его никогда. ПРОСТО сравни описание лица Моисея в библии и описание лица пораженного радиацией. **************************************************************************** Простите, вы на что, собственно, отвечаете? Я писал, что во времена Моисея "прекрасное образование" несколько отличалось от современного. Вы что, несогласны? Я не англичанин, но - ЛОЛ!)) Теперь пару слов о ковчеге. Это был ящик из толстых досок акации, выложенный внутри пластинами золота в ладонь шириной. Вспомни о том, что золото, как и свинец, не пропускает радиацию и спроси себя, зачем выкладывать ящик таким материалом. Но ведь и сверху ковчег закрывали сшитые вместе шкуры лошадей. Его несли на шестах, продетых в кольца и людям категорически запрещалось прикасаться к нему. Ты внимательно прочти это место, а потом разложи его по сегодняшним доступным тебе, знаниям. А потом просто расскажи, что получилось. Про ковчег я вообще ничего не говорил. А вот мою теорию о примитивных ангелах, падших до откровенного вранья людям, вы оставили без внимания. Жаль. Думаю, ты библию не ,,помнишь,, вообще, потому что никогда не читал ее и не знаешь о том, что о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ речь там не идет. Я уже сказал: я читал в основном Новый Завет. 3,5 Евангелие, Послания и Откровение. Начинал моё нелюбимое пятикнижие Моисея и учительные книги. И кстати: слово Библия пишется с большой буквы. Даже мною, её критикующим. Верно. Иногда палеонтологи находили почти целый скелет. Но никогда не находили столько целых скелетов, Сколько описано животных. И я уже не говорю о том, сколько это стоило государству денег. а если вспомнить институты, которые ,,учат,, таких ,,специалистов,, сколько стоят их кафедры, журналы, научные звания, пенсии, то я в УЖАСЕ от того идиотизма, в котором живет человечество. Откуда взялась вообще тема палеонтологов - мне не понятно. Раз уж она есть: люди не склонны платить за то, что не интересно и не полезно хотя бы потенциально. Так что если палеонтологам платят, значит, это кому-то нужно. Мне вот доказывали, что философия бесполезна, потому что, дескать, широкие народные массы её не читают. В ответ могу привести пример Екатерины II, находившейся под влиянием французских просветителей. Взгляды одного человека порой могут изменить многое... Теперь о священниках. Здесь есть три момента. Момент первый - существует проблема перевода семидесяти с древнееврейского языка. Еврей мыслит образами. Говорит образами. Понимает духовные нюансы. Греки мыслят буквально. Говорят буквально. Не понимают нюансов. Поэтому для еврея - мертвый человек, это не верующий человек, а для грека - просто дохлый человек. Второй момент. В книге ,,Левит,, подробно описаны обязанности священника и среди них нет не одной, которая выполняется ими сегодня. Третий момент. В момент смерти Иисуса на кресте разорвался занавес, отделяющий человека от бога и отпала надобность в посреднике. В священнике. То есть, в сегодняшнем мире священники не нужны. Не согласен с последним. Священники, как мудрые и духовно развитые люди, были, есть и будут нужны. Теперь суммируем все эти момента и определяем, что священники не идиоты. Это просто люди, которые не хотят потерять не пыльную работу. Это работники института церкви, которая тоже не хочет уйти из жизни человечества, потому что живет именно за счет того самого человечества. Опять не согласен. Церковь впитала в себя многовековую мудрость - раз; учит добру и вообще - два; помогает понять ту же Библию - три. Если бы церковь была не нужна, она бы загнулась за 30-40 лет. Теперь о библии ЕЩЕ РАЗ. Библия НИЧЕМУ не учит человечество. Библия ВСЯ целиком о приходе Миссии и только о нем!!! Священники для своих проповедей берут отдельные стихи ее и из года в год, на их основе они говорят с прихожанами. И никогда не советуют читать ..новый завет.. или ..ветхий завет.. . Я уже писал об "учительных книгах". И Новый Завет мне советовали в церкви много раз. О младенцах давай спорить не будем. Я тебе предложила просто решение. Потрать на них один день, потом расскажешь. А пока не надо меня не в чем убеждать. Не потрачу. Желания нет. Если вы тратили - прошу поделиться ощущениями. Они хотят умереть? Теперь о прощении. Иисус не призывал прощать всех и вся. Насколько я помню, призывал. И мне это не нравится. Что будет, если банки простят кредиторам все долги? Или если из тюрем выпустят всех заключённых? Не согласен я и с любовью к врагам и всем подряд - любить надо ЗА ЧТО-ТО, иначе смысл любви теряется. Далее. Стрелять всех, чтобы не мучились, уже поздно. Но доходить до идиотизма в своей ,,гуманности,, тоже не надо. Ходят упорные слухи, что на отказных неизлечимо больных людях испытывают медицинские препараты. И насколько это гуманно, с твоей точки зрения? Стрелять всех, чтоб не мучились, не "поздно", а не нужно. Люди хотят жить в этом мире, несмотря на все его минусы. Эксперименты на животных и людях, увы, необходимы для развития медицины. Думаю, что на том свете подопытным воздаётся. Теперь объясни мне, ЗА счет чего космический зонд развивает эти скорости? Где у него ,,ионные двигатели,,? Как долго они работают? Работают они долго... Но да, до 600 км/с они не разгоняют. Точных цифр по миссии Deep Impact я не нашёл. Возможно, сыграло свою роль так называемое гравитационное ускорение, или изменение скорости кометы в определённых точках траектории. Собственно, ваших 600 км/с я тоже не нашёл. Предлагаю снять вопрос с повестки. И наконец - о прогрессе!!! Я была бы более довольна, если бы сейчас сидела где-нибудь в садике, под деревом, в компании хороших людей и вела бы философскую беседу о мироздании. Вместо этого я трачу свое драгоценное время на то, чтобы сначала вытащить из подвала дохлую тему, а затем поставить мозг на место ее адептам. Все эти фишки современности - это не прогресс, потому что прогресс - это движение вперед, а не движение вперед одних колес, в то время, как остальная часть машины стоит на месте!!! Без прогресса у вас бы это не получилось. Не было бы ни садика, ни хороших людей, ни философии... И лично мне беседа в письменном виде нравится куда больше. Можно сколько угодно перечитывать собеседников, грамотно излагать и править свои мысли, делать посты в любое удобное время... Не говоря уж о том, что в "садике" мы с вами бы и не встретились, потому как живём явно не рядом. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И что? Завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище?)) Пока живы - интересно же, как это всё устроено! А мы разве ползем в другую сторону?;) Когда интересно, тогда обкладываются литературой по теме, изучают от и до всё что есть. Сопоставляют, выдвигают гипотезы, их же опровергают, и общаются с людьми, кто по этой теме собаку съел ;) И посвящают этому всю жизнь. Всё остальное-праздный интерес по верхам;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мы разве ползем в другую сторону?;) Когда интересно, тогда обкладываются литературой по теме, изучают от и до всё что есть. Сопоставляют, выдвигают гипотезы, их же опровергают, и общаются с людьми, кто по этой теме собаку съел ;) И посвящают этому всю жизнь. Всё остальное-праздный интерес по верхам;) Ну, свои идеи я потихоньку прорабатываю уже больше 10 лет. Не могу сказать, что прочитал всё по теме... вряд ли это возможно - во-первых, интересны мне многие вещи - во-вторых. А насчёт общения... посмотрите, сколько лет стартпосту и когда на него впервые ответили. Я не виноват, что мои мысли практически никого не интересуют. Спасибо Лизавете, что хоть с ней можно что-то обсудить. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У тебя хорошие мысли,Миндя!
Изложение их у тебя убедительное, плохо одно - ты в древних видишь примитив, а это не правильно. Вот ты говоришь, Галилею пришлось отречься от своих взглядов. Но при этом он был первым, кто использовал телескоп. Его принято считать основателем экспериментальной физики, он был прекрасным механиком и церковь его никак не ущемляла. Что касается - компьютеров, куч травы и прочего. Объясни, почему компьютер надо собирать из камней? Я могу просто купить нужные детали и собрать его. Цитаты, это хорошо, наверное, но использовать их надо немного иначе, я считаю. То есть, оба должны либо их использовать, либо не использовать, если не использует их один. Ну из соображений вежливости. Так вот - обнаружение, наказание и предотвращение ересей, это совсем НЕ значит сожжение на костре. Это значит работа среди населения в какой церкви, в каждой парапии. И святые отцы этим занимались. И сама инквизиция. Чтобы меньше людей страдало, были придуманы индульгенции. Чтобы меньше вооруженных ослов по Европе ползало, придуманы были крестовые походы. Церковь, как могла, так и растаскивала узлы политиков, распутывала ситуации и у нее не было цели всех жечь. Теперь возьмем простую ситуацию, которая была и в тридцатые годы прошлого столетия: сосед положил глаз на жену соседа, берет бумагу и пишет донос о том, что слышал еретические мысли от соседа, видел его летающим на швабре. Как считаешь? Что будет дальше? Что было при доносах о шпионстве в тридцатых? И при этом почему-то обвиняется инквизиция тогда и Сталин в прошлом веке. Вот ты говоришь - священники мудрые люди и они нужны. Ну так может богу виднее, нужны они или нет? Да они получили прекрасное образование, у них очень жесткая баз философская и ЧТО это меняет? Иисус умер на кресте - занавес завета разорвался - открылась прямая связь между человеком и богом - посредники НЕ нужны. Не какие. Не образованные, не необразованные. Все. Теперь об образовании. Я думаю, что при сврем высшем образовании не один химик не смог бы из подручных средств соорудить ядерный реактор, а Моисей смог. Сегодня, в 21 веке, один из миллиона знает о периодичности восходов Венеры. А Моисей знал. Значит его образование было в разы лучше современного. Что касается архитекторов, то я без них могу тебе сказать, что коробка в 50 этажей выходит не дешевле. Но суть тут в другом - архитекторы не умеют делать красивые проекты. Их этому просто не учат. Они не умеют высчитывать свои проекты, потому что теперь есть счетчики и эти счетчики просчитывают все. Они не разбираются в материалах, поэтому от внутренней отделки иногда просто дурно делается. А тот самый царь Ирод, который устроил первое избиение младенцев, был замечательным архитектором и он каждый своей проект делал сам!!! От начала и до конца. Тема о палеонтологах взялась для сравнения. Теперь о том, почему церковь не ,,загнулась через 30 - 40 лет,,. Не потому, что она ,,учит добру,, и ,,мудрая,,. Церковь ничему не учит, кроме послушания и покаяния. И жива она до сих пор, потому что имеет мощную поддержку государства, прямую или косвенную. Церковь - это громадный институт власти духовной и изначально именно так она и строилась. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И о вранье падших ангелов. Я правильно поняла?
Давай сначала определимся с ними. О ком конкретно идет речь. Насколько мне известно, делятся они на три группы. Ангелы - воплощения бога. Ангелы - бывшие люди. Ангелы - воплощение дьявола. Из падших был один - сам дьявол. Это он учил людей плохому? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, свои идеи я потихоньку прорабатываю уже больше 10 лет. Не могу сказать, что прочитал всё по теме... вряд ли это возможно - во-первых, интересны мне многие вещи - во-вторых. А насчёт общения... посмотрите, сколько лет стартпосту и когда на него впервые ответили. Я не виноват, что мои мысли практически никого не интересуют. Спасибо Лизавете, что хоть с ней можно что-то обсудить. Главное, что они, идеи, интересуют тебя. По большому счету, ты же их для себя формулируешь. -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У тебя хорошие мысли,Миндя! Изложение их у тебя убедительное, плохо одно - ты в древних видишь примитив, а это не правильно. Вот ты говоришь, Галилею пришлось отречься от своих взглядов. Но при этом он был первым, кто использовал телескоп. Его принято считать основателем экспериментальной физики, он был прекрасным механиком и церковь его никак не ущемляла. Спасибо. Но примитив был. Бог, может, не был примитивен - но люди... Не думаю, что вы сможете меня переубедить. Даже если, к примеру, египетские пирамиды строились с использованием каких-то внеземных технологий или чего-нибудь вроде мощного телекинеза - это не означает, что тогдашние египтяне были продвинутее нас. Что касается - компьютеров, куч травы и прочего. Объясни, почему компьютер надо собирать из камней? Я могу просто купить нужные детали и собрать его. И что, если компьютер сегодня можно купить, это значит, что он прост в устройстве? Вы привели мне пример скрипок и виолончелей, доведённых до совершенства людьми без научной базы. Я привел вам примеры вещей, созданных людьми с научной базой. Скрипка, по-вашему, сложнее компьютера? Карета сложнее автомобиля? Современный истребитель проще самолёта братьев Райт? Цитаты, это хорошо, наверное, но использовать их надо немного иначе, я считаю. То есть, оба должны либо их использовать, либо не использовать, если не использует их один. Ну из соображений вежливости. Не понимаю таких соображений. В серьёзном диалоге цитаты часто оказываются необходимы. Я же не могу ждать, пока вам потребуется привести цитату, чтобы в свою очередь вставить свою. Или вы имеете в виду цитаты из сообщения, на которое вы отвечаете - которые я вас просил хоть иногда приводить? Так вот - обнаружение, наказание и предотвращение ересей, это совсем НЕ значит сожжение на костре. Это значит работа среди населения в какой церкви, в каждой парапии. И святые отцы этим занимались. И сама инквизиция. Чтобы меньше людей страдало, были придуманы индульгенции. Чтобы меньше вооруженных ослов по Европе ползало, придуманы были крестовые походы. Церковь, как могла, так и растаскивала узлы политиков, распутывала ситуации и у нее не было цели всех жечь. Теперь возьмем простую ситуацию, которая была и в тридцатые годы прошлого столетия: сосед положил глаз на жену соседа, берет бумагу и пишет донос о том, что слышал еретические мысли от соседа, видел его летающим на швабре. Как считаешь? Что будет дальше? Что было при доносах о шпионстве в тридцатых? И при этом почему-то обвиняется инквизиция тогда и Сталин в прошлом веке. А насколько я знаю, в средние века Католическая Церковь (инквизиция) обожала сжигать на костре... А потом сама же Церковь это осудила... Индульгенции придумали для обогащения Церкви, крестовые походы - для захвата земель для рыцарей. Вот ты говоришь - священники мудрые люди и они нужны. Ну так может богу виднее, нужны они или нет? Да они получили прекрасное образование, у них очень жесткая баз философская и ЧТО это меняет? Иисус умер на кресте - занавес завета разорвался - открылась прямая связь между человеком и богом - посредники НЕ нужны. Не какие. Не образованные, не необразованные. Все. Помнится, Иисус говорил: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.". Собираться во имя Иисуса логичнее всего в храме. А если храм всё же нужен, то нужен и священник в нём. И вообще, из ваших слов получается, что миру не нужны мудрые, духовно развитые люди. Они ведь не только службы служат, они с людьми беседуют... Советы дают, помощь оказывают... Теперь об образовании. Я думаю, что при сврем высшем образовании не один химик не смог бы из подручных средств соорудить ядерный реактор, а Моисей смог. Сегодня, в 21 веке, один из миллиона знает о периодичности восходов Венеры. А Моисей знал. Значит его образование было в разы лучше современного. Знал и сооружал не Моисей, а Бог... Что касается архитекторов, то я без них могу тебе сказать, что коробка в 50 этажей выходит не дешевле. Но суть тут в другом - архитекторы не умеют делать красивые проекты. Их этому просто не учат. Они не умеют высчитывать свои проекты, потому что теперь есть счетчики и эти счетчики просчитывают все. Они не разбираются в материалах, поэтому от внутренней отделки иногда просто дурно делается. А тот самый царь Ирод, который устроил первое избиение младенцев, был замечательным архитектором и он каждый своей проект делал сам!!! От начала и до конца. А я думаю - дешевле. Минимум на 15%. Где-то в Европе, где люди богаче, строят более красивые и индивидуальные здания (собственно, большее число разных украшений, чем в России, я отмечал даже в Абхазии, хорошо жившей в составе Грузинской ССР). Насчёт красивых проектов - я несколько часов любовался нашим Музыкальным театром в форме рояля и Стеллой на театральной площади. Уверен, что красивые современные здания есть в каждом мало-мальски солидном городе. А 50-этажная коробка - всё же большой прогресс по сравнению с избами и даже 5-этажками. Тема о палеонтологах взялась для сравнения. Предлагаю её закрыть. Теперь о том, почему церковь не ,,загнулась через 30 - 40 лет,,. Не потому, что она ,,учит добру,, и ,,мудрая,,. Церковь ничему не учит, кроме послушания и покаяния. И жива она до сих пор, потому что имеет мощную поддержку государства, прямую или косвенную. Церковь - это громадный институт власти духовной и изначально именно так она и строилась. Ну, Церковь учит в первую очередь угождать Богу... Тут я бы предпочёл светскую этику, учащую добропорядочности, добродетели, морали. Но пока что светская этика религию, увы, не заменила. Что же касается поддержки государства - странный тезис. В СССР гонения на церковь сменялись поддержкой только в годы Войны, когда Гитлер начал строить на захваченных территориях православные храмы, и Сталин, узнав об этом, последовал его примеру. И тем не менее, церковь выжила... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И о вранье падших ангелов. Я правильно поняла? Давай сначала определимся с ними. О ком конкретно идет речь. Насколько мне известно, делятся они на три группы. Ангелы - воплощения бога. Ангелы - бывшие люди. Ангелы - воплощение дьявола. Из падших был один - сам дьявол. Это он учил людей плохому? Под "падшими ангелами" я подразумевал не тех, что стали демонами - а обычных, светлых ангелов, падших до вранья людям (или, если угодно, вольного сочинительства на темы сотворения мира и дальнейшего). -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Безусловно - продвинутее нас, Миндя.
Ведь, например, десять заповедей взяты не откуда-нибудь, а из египетской ,,книги мертвых,,. Душа умершего человека спускалась в подземное царство, где ее ждал бог Тот. Тот клал душу на чашу весов, а на другую чашу - самое маленькое перо цапли. (Перья цапли самые легкие из перьев всех известных птиц и древние египтяне знали об этом. А мы, продвинутые, узнали об этом только в конце 18 века.) Так вот, лежа на чаше весов, душа начинала говорить: - - я не крала, - я не желала жены соседа, - я не убивала и так далее, с той лишь разницей, что говорила душа о в прошедшем времени, а заповеди - в настоящем времени. И если она говорила правду, весы оставались в равновесии. Теперь вспомни богиню - Фемиду, которая тоже взвешивает вины людей на весах. Папирус, перо, чернила, иероглифы, письменность, солнечный календарь, водяные и солнечные часы, парики, макияж, высокие каблуки, медицинские инструменты, плуг, презервативы, бритье, стрижка, боулинг, дверной замок, зубная паста - всеми этими вещами мы пользуемся до сих пор и все они были изобретены древними египтянами. Теперь о компьютере. Тебе известно, кто и когда его создал? Да. Инквизиция сжигала людей на костре. Но за конкретную вину. Не за ереси. Это как сидит мужик и играет с кирпичом. Он может так всю жизнь сидеть и ничего. А если этим кирпичом он кого отоварит по башке, то будет наказан. Может тебе так понятней будет. Ересь сама по себе не страшна, если ее не будут применять, как основу для волнений, полетов на метле и так далее. В крестовых походах земли не захватывались. А придуманы они были для того, чтобы очистить Европу от толп вооруженных бандитов, тех самых рыцарей, которые грабили и убивали на большой дороге, для своей кормежки. Что касается ,,логичнее всего,, то эта логика твоя. Ты для начала прочти книгу ,,Левит,, может быть тогда ты что-то поймешь про священников!!! В книге четко описаны их функции. Все остальное они сами себе назначили. Где собрались двое во имя мое, там и я. А НЕ священник. Теперь так. Про мудрость и духовность священников ты рассказывай кому-нибудь другому, ага? Я с ними дружу, я с ними за одним столом сижу, я с ними в бильярд играю и знаю, какие это люди. НЕ бог создавал ковчег, а Моисей. Меня просто поражает одно, ты не бельмеса не смыслишь в теме библейской, но споришь и о чем-то говоришь. Для чего? Чтобы самому в чем-то разобраться или просто так по клавишам потарахтеть? Так если для того, чтобы разобраться, надо было бы с первого раза обращаться к первоисточнику. Сказала я про Моисея, надо было и прочесть все по этому поводу. Но ты не даешь себе труда, не читаешь, но заявляешь - Бог. Нет. Не бог. А именно Моисей. Чушь про то, чему учит церковь и что строил Гитлер, я даже не хочу обсуждать!!! Это просто не лезет ни в какие ворота!!! И наконец про ,,гонения,,. Надо был стране металл, было распоряжение снимать колокола. Те священники, что распорядились снять их - жили без проблем. Те, которые саботировали это распоряжения, садились в тюрьму. За саботаж распоряжений власти. В соответствии со статьей уголовного кодекса. Было распоряжение сдать золото и камни в госхран. Одни сдали, вторые - сели. Может богу есть разница из чего дароносица в церкви? Теперь так - церковь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ имела государственную поддержку. Об этом есть масса статей, исследований, тонны других материалов. Дай себе труд один раз попытаться разобраться в этом вопросе. Что касается ,,странного тезиса,, то ты не поверишь, у тебя таких в разы больше. А мой ,,тезис,, не странный. Я сказала так, как есть, было и будет. И об ангелах. Это кто же такие врушки? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Безусловно - продвинутее нас, Миндя. Ведь, например, десять заповедей взяты не откуда-нибудь, а из египетской ,,книги мертвых,,. Душа умершего человека спускалась в подземное царство, где ее ждал бог Тот. Тот клал душу на чашу весов, а на другую чашу - самое маленькое перо цапли. (Перья цапли самые легкие из перьев всех известных птиц и древние египтяне знали об этом. А мы, продвинутые, узнали об этом только в конце 18 века.) Так вот, лежа на чаше весов, душа начинала говорить: - - я не крала, - я не желала жены соседа, - я не убивала и так далее, с той лишь разницей, что говорила душа о в прошедшем времени, а заповеди - в настоящем времени. И если она говорила правду, весы оставались в равновесии. Теперь вспомни богиню - Фемиду, которая тоже взвешивает вины людей на весах. Книгу мёртвых не читал. Вопрос - почему вы считаете, что это было частью образования, а не просто продиктовано ангелом или Богом? В Коране давно уже было написано, что солёная вода не смешивается с пресной - и так оно и есть. Но вопрос: откуда там эта инфа? Кто первоисточник, человек или Бог (Аллах)? Папирус, перо, чернила, иероглифы, письменность, солнечный календарь, водяные и солнечные часы, парики, макияж, высокие каблуки, медицинские инструменты, плуг, презервативы, бритье, стрижка, боулинг, дверной замок, зубная паста - всеми этими вещами мы пользуемся до сих пор и все они были изобретены древними египтянами. О да, вы такие сложные вещи перечислили... Аж грустно становится, что для кого-то технологии доисторические каким-то образом кажутся продвинутее современных. Могу согласиться только в одном - без тех изобретений современные были бы невозможны. Больше мне нечего вам сказать, идите пишите пером на папирусе... Теперь о компьютере. Тебе известно, кто и когда его создал? Не интересовался. Просветите. Это было раз плюнуть? Да. Инквизиция сжигала людей на костре. Но за конкретную вину. Не за ереси. Это как сидит мужик и играет с кирпичом. Он может так всю жизнь сидеть и ничего. А если этим кирпичом он кого отоварит по башке, то будет наказан. Может тебе так понятней будет. Ересь сама по себе не страшна, если ее не будут применять, как основу для волнений, полетов на метле и так далее. Мои цитаты вы так и не осветили, продолжаете гнуть своё. А я много раз слышал, что наказывали еретиков и за ересь. Они были очень опасны для Церкви, и их заставляли отрекаться от взглядов или казнили. Преступлением было не только вызывать дьявола, но и распространять еретические идеи. В крестовых походах земли не захватывались. А придуманы они были для того, чтобы очистить Европу от толп вооруженных бандитов, тех самых рыцарей, которые грабили и убивали на большой дороге, для своей кормежки. Ну, я пишу о том, о чём слышал. Рыцари хотели земель, и короли придумали послать их в Иерусалим или куда там ещё. Если в результате захвата земель не произошло, это не значит, что он не планировался. Что касается ,,логичнее всего,, то эта логика твоя. Ты для начала прочти книгу ,,Левит,, может быть тогда ты что-то поймешь про священников!!! В книге четко описаны их функции. Все остальное они сами себе назначили. Где собрались двое во имя мое, там и я. А НЕ священник. Теперь так. Про мудрость и духовность священников ты рассказывай кому-нибудь другому, ага? Я с ними дружу, я с ними за одним столом сижу, я с ними в бильярд играю и знаю, какие это люди. Ок, не буду оспаривать ваш авторитет в этом вопросе. Я со священниками общался эпизодически. Хотя ощущение мудрости и высокой духовности было очень отчётливым. Надеюсь, когда-нибудь я соберусь с силами и прочитаю Библию полностью. НЕ бог создавал ковчег, а Моисей. Меня просто поражает одно, ты не бельмеса не смыслишь в теме библейской, но споришь и о чем-то говоришь. Для чего? Чтобы самому в чем-то разобраться или просто так по клавишам потарахтеть? Так если для того, чтобы разобраться, надо было бы с первого раза обращаться к первоисточнику. Сказала я про Моисея, надо было и прочесть все по этому поводу. Но ты не даешь себе труда, не читаешь, но заявляешь - Бог. Нет. Не бог. А именно Моисей. И здесь я отстраняюсь. Хочется спросить - каким образом Моисей смог из подручных материалов соорудить этот ковчег и почему он не мог просто получить его от Бога, нго вы всё равно отошлёте меня к первоисточнику. Чушь про то, чему учит церковь и что строил Гитлер, я даже не хочу обсуждать!!! Это просто не лезет ни в какие ворота!!! Наведите справки про Гитлера и православные храмы... Я об этом слышал из познавательной передачи, затем встречал подтверждение на форуме... И вы хотите сказать, церковь не учит добру? Любви, прощению, смирению, терпению, иным добродетелям? Чему же тогда она учит? И наконец про ,,гонения,,. Надо был стране металл, было распоряжение снимать колокола. Те священники, что распорядились снять их - жили без проблем. Те, которые саботировали это распоряжения, садились в тюрьму. За саботаж распоряжений власти. В соответствии со статьей уголовного кодекса. Было распоряжение сдать золото и камни в госхран. Одни сдали, вторые - сели. Может богу есть разница из чего дароносица в церкви? Теперь так - церковь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ имела государственную поддержку. Об этом есть масса статей, исследований, тонны других материалов. Дай себе труд один раз попытаться разобраться в этом вопросе. Что касается ,,странного тезиса,, то ты не поверишь, у тебя таких в разы больше. А мой ,,тезис,, не странный. Я сказала так, как есть, было и будет. А храмы взрывали, чтобы площадь освободить? А из партии верующих просто так выгоняли? И вообще, коммунисты не были "научными атеистами"? У вас очень, ОЧЕНЬ странные тезисы. И особенно странно, насколько неколебимо вы в них верите. И об ангелах. Это кто же такие врушки? Те, с кем общался Моисей, вестимо. С чьих слов он писал своё Пятикнижие. Или здесь я тоже не в курсе дела? Ну тогда он сам был вруном и сказкосочинителем... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Коран постепенно открывался ангелом Мухаммеду до самой его смерти в 632 году.
Коран - самое молодое святое писание, Миндя. И ислам - самая молодая религия. Соленая вода и пресная, это метафоры и означают они мусульман и не мусульман. Такие вещи надо знать, а не говорить глупости про ,,имфу,,. Я не знаю, какое у тебя образование, но могу поспорить, что бумагу из травы ты сделать не сможешь. Не сможешь сделать ничего из перечисленного. Так что, как не крути, они более образованные. Думаю, что ты сам способен прочитать историю создания компьютера. Скажу только, что изобретали его поэтапно, частями и первая часть появилась за 3000 лет до нашей эры. Гну свое не я, а ты. Хорошо. Прошу, назови имена тех, кто горел за ересь в чистом виде. Ты, Минд, претендуешь на разумность своей работы. которую я начала разбирать и при этом говоришь несуразные вещи. Это что за аргумент - я слышал? Что за аргумент - по моим ощущениям? Что за аргумент - как Моисей мог? Ты понятия не имеешь о том, кто был Моисей и тем не менее задаешь такой вопрос. Я в шоке!!! Прочти все, что написано в библии по этим вопросам, обдумай сам прочитанное и только тогда затевай спор. Ты прочти сам, что пишешь - рыцари хотели, короли послали!!! Да не слали никакие короли, никаких рыцарей!!! Про храмы ты пишешь - я слышал в познавательной передаче и на форумах!!! Египетская сила!!! Ты пишешь сам - церкви взрывали, чтобы освободить площади!!! Значит город имел генеральный план строительства для ВСЕХ горожан и потому сносили церковь. Что здесь не правильного? Чтобы сделать судоходными реки, затапливали города. И что? Это нормальное хозяйствование. Из партии верующих не выгоняли, если верующие бороды себе не отращивали и косоворотки не носили!!! И атеистами были коммунисты и ЧТО??? Твои родители с детства читали Дума, Вальтера Скотта, Виктора Гюго, Эмиля Золя, других авторов, у которых на каждой странице слова - бог, молитва, священник, кюре, падре и так далее!!! Какой дурак тебе сказал, что Моисей общался с ангелами, когда писал свои книги??? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не знаю, какое у тебя образование Да ни какого. Диванное. + просмотр мультиков -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Думаю, ты где-то прав, Менталистик!
-------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Думаю, ты где-то прав, Менталистик! Образование моё в профиле указано - 3 курса химфака РГУ. Я думал, из обсуждения моих мыслей о сверхъестественном что-то выйдет - в отличие от аргументов за светлый путь. Поначалу вроде даже выходило... Ну, как говорил Борис Николаевич - "Я устал, я ухожу". Всего вам наилучшего. P.S. Это хорошо, что в ходе обсуждения всплыл косяк про тРНК. Но разницы большой это, увы, не делает. Если мои работы и станут кому-то интересны, то ещё явно не скоро... Сообщение отредактировал Mind10 - 6.11.2017 - 11:49 -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думал, из обсуждения моих мыслей о сверхъестественном что-то выйдет Как же там что то выйдет? Ни образования, ни жизненного опыта нет. А рассуждения в стиле "мне так кажется", "я где то слышал" - никого не впечатляют. "Я устал, я ухожу". Всего вам наилучшего. Я это уже не в первый раз слышу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я это уже не в первый раз слышу Да, я это писал в топике "Зачем быть хорошим человеком". Это не прощание с форумом, это моё нежелание дальше заниматься топиком. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, я это писал в топике "Зачем быть хорошим человеком" Вот видишь: там тебя не поняли, тут та же история. Может, надо что то менять? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как же там что то выйдет? Ни образования, ни жизненного опыта нет. А рассуждения в стиле "мне так кажется", "я где то слышал" - никого не впечатляют. Менталист, мысли - и интересные мысли - бывают не только у докторов наук. Если бы здесь были настоящие учёные, способные непредвзято ознакомиться с материалом... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот видишь: там тебя не поняли, тут та же история. Может, надо что то менять? Да. Надо прекращать эти топики. Может быть, написать в ЮФУ - там мне когда-то обещали помочь. Хорошо бы получить научного руководителя, если захочу доводить свои идеи до ума. А может, бросить вообще это неблагодарное занятие. Лет через 50 откопают и наградят Нобелем... посмертно... -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если бы здесь были настоящие учёные, способные непредвзято ознакомиться с материалом... Так что ты тут среди быдла необразованного делаешь? Тебе на высокоинтеллектуальный сайт надо. К настоящим ученым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 210 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так что ты тут среди быдла необразованного делаешь? Тебе на высокоинтеллектуальный сайт надо. К настоящим ученым. Менталист, здесь отнюдь не быдло... но и не учёные. Увы. У меня нет желания серьёзно заниматься своими работами - в том числе и искать контакта с учёными. Повторюсь: занятие это неблагодарное... Меня даже родственники читать не хотят... Доказывать всем, что они могут найти у меня интересные мысли? Надоело. -------------------- Я уверен в трёх вещах: изменить прошлое невозможно, сверхъестественное существует и добрым быть лучше.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:00 |