![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Первая версия Firefox была выпущена 9 ноября 2004 года. Сегодня браузер отмечает свои полные 8 лет. Некоторые ведут немного другой отчет, от бета-версии 2002-го года, на то время еще не Firefox, а Phoenix. Но полная стабильная версия в 2004-м получила имя Firefox. В свое время Firefox сумел отвоевать хороший кусок рынка у IE, но сейчас Chrome, Opera и Safari составляют ему неплохую конкуренцию, и он является третьим по популярности браузером в мире. ![]() С Днем Рождения, Firefox! -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 787 Регистрация: 16.10.2012 Пользователь №: 51442 Из: кочевого племени зайя Награды: 4 Подарки: 21 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Firefox, я тебя обожаю и буду тебе верна!!!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 570 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38076 Награды: 4 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шикарный браузер. Не понимаю, почему популярность падает. Явно лучше Хромых)))
Поздравляю компанию с этим событием!! И желаю порвать всех и выйти на 1 место))) -------------------- /// Любую благодарность принимаю рублями на кошелек Webmoney R376590965838 \\\
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мафиёза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1143 Регистрация: 1.06.2011 Пользователь №: 45962 Из: N-sk Награды: 14 Подарки: 56 Имя: Кайфа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пользуюсь, но Оперу люблю больше. в ней количество быстрых кнопок-закладок не ограничено и не зависит от наличия (и капризов) Яндекс-бара. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « поздравляю, да..) я помню еще когда Netscape Navigator был платным.. ))) Хорошо что разрабы отдали в хорошие руки тысяч энтузиастов и появилась лиса..)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 5 оперой пользовался,до тех пор пока у меня шрифты не покосились(что-то удалил из системы),потом скачал хром,он у меня вообще без шрифтов оказался))пришлось файрфокс ставить,где-то год назад его уже ставил и он мне не очень понравился,удалил,а сейчас его похоже наконец довели до ума,за несколько месяцев пользования уже 3 обновление вышло,видно что браузер развивается и до сих пор на рынке держится,в отличии от той же оперы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мафиёза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1143 Регистрация: 1.06.2011 Пользователь №: 45962 Из: N-sk Награды: 14 Подарки: 56 Имя: Кайфа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда эт и каким образом от яндексхрени вообще начало что-то зависеть? )) когда именно - не знаю, пропустила момент. но визуальные закладки в Файрфоксе у меня появляются, только если установлен Яндекс-бар. другого способа их заполучить я пока не обнаружила (( ![]() а вот по количеству и качеству всяких полезнейших плюшек, всем остальным до фокса еще пиликать и пиликать, ну мож разве что кроме гуглей..) я в ентом не копенгаген )) да мне "плюшки", наверное, и не нужны особо... а что на Вашем скрине? какая-то новая версия Оперы? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что на Вашем скрине? какая-то новая версия Оперы? Да-да, только не новая, а сверхсекретная... Gnome 3 называется :) -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
визуальные закладки в Файрфоксе у меня появляются, только если установлен Яндекс-бар. другого способа их заполучить я пока не обнаружила (( 1)открываете Firefox - панель меню - инструменты - дополнения - получить дополнения 2)в поисковой строке дополнений набираете SuperStart и жмете enter 3)получив список доступных дополнений, ищете в нем SuperStart, собссно, и жмете под ним большую кнопку "установить" 4)после установки перезапускаете браузер 5)радуетесь 6) *необязательное* - настраиваете SuperStart под себя, там для этого есть куча возможностей, стоит только присмотреться к оным внимательнее.. ;) И у Вас появится пункт в контекстном меню (через правый клик по странице) *Добавить в Super Start*, после выполнения которого указанная страница появится в визуальных закладках. Количество закладок по умолчанию 8, но на на самом деле их можно выставить *много-много*, на моем скрине их 100 для примера поставлено, хотя и используются 5 только.))) Удачи.. а что на Вашем скрине? какая-то новая версия Оперы? на скрине Firefox (один из форков точнее его) как раз и есть, и визуальные закладки в нем..))))))))) Gnome 3 называется :) совсем мимо.. :) Это Windows 7, и ни о каком gnome там и речи быть не может, естессно..)) Но идею оформления воркшелла взял из Убунты, да, что есть - то есть.. :) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Бонька - 16.11.2012 - 18:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Файрфокс еще допиливать нужно,немного глючный браузер,пришлось на яндекс перейти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 570 Регистрация: 24.06.2010 Пользователь №: 38076 Награды: 4 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все браузеры немного глючные))) Но в FF глюки сведены к минимуму))
Вот только почему-то 16 версия отказывается воспроизводить HTML - 5 видео... 15 это делала без проблем. -------------------- /// Любую благодарность принимаю рублями на кошелек Webmoney R376590965838 \\\
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если все настроить в about:config, то глюков никаких не будет.... поотключать там все лишнее и вперед на просторы интернета.
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печальная новость. Несколько дней назад команда FireFox выпустила обновление, после которого исчезла кнопка "вид для чтения". Обновление устанавливается автоматически, не спрашивая разрешения у хозяина и не предупреждая о последствиях.
![]() -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И что? Начальная страница, как и во всех версиях Mozilla.... настройки надо сделать и addons пару- тройку установить и все.... Да и не обновляется без участия пользователя.... у меня сейчас версия 42.0.2... и то я сам ее обновлял до этой версии...
Сообщение отредактировал hook - 19.10.2015 - 20:51 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 68270 Из: Тольятти Награды: 4 Подарки: 19 Имя: jura_k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, Firefox загружает обновление автоматически без участия пользователя. Чтобы они вступили в силу, нужно перезапустить браузер. Просто уведомление выскакивает и всё.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Всегда обновлял сам... и только ручками.... за все 8 лет у меня Mozilla ни разу в автоматическом режиме ни одного обновления не установила.... прежде чем пользоваться, надо настроить..... или
Как настроить Mozilla Firefox через about:config » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47473 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже очень нравился Лисенок, пока не поставила 10 ку. Теперь вообще очень неудобно. Ни закладок не сделаешь, и главное когда открываешь сразу появляется реклама.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какая... скрин можно?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рекламу можно закрыть написанной мной программой "The wall".
Я легко нашёл, где можно отключить "автоматическое обновление". Но не вижу смысла менять. Откуда знать, какие изменения будут? Они, как правило, положительные, а не отрицательные. Дело в том, что Firefox – это вам не Windows, которая устанавливает десятки скачанных обновлений более получаса. И как раз тогда, когда надо выключать компьютер и бежать на работу. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я захотел посмотреть в оффлайне интернет-страницы, которые я посетил ранее. Как сказать Firefox, чтобы работал в оффлане и показал старые страницы? Не нашёл такой опции.
"История посещений" есть, "оффлайн" нет. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что то в последнее время FF меня не радует..... раньше был прост и безопасен, а сейчас тяжеловат и "дырок" полно.... в 43 версии аж 21 "дырка"....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть такая проблемка. Открываю сайт "Мультитран" в браузере Firefox последней версии (с целью перевода с английского, естественно). Тут же с трёх сторон атакует реклама.
Я с ней разделываюсь так. Сжимаю окно браузера справа так, чтобы реклама справа уходила за границу окна. Прокручиваю окно вниз так, чтобы реклама сверху уплыла за границу окна. Рекламу слева прикрываю своей программой "The wall". При этом вся реклама показывает сайт "Озон" с моими любимыми книгами. Возникает вопрос. Можно ли сказать браузеру, чтобы он не отображал информацию с сайта "Озон"? Я туда редко хожу. Гораздо реже, чем перевожу текст. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Известно, что Роскомнадзор может запретить моему браузеру показывать некоторые сайты по своему выбору.
Могу ли я запретить моему браузеру показывать некоторые сайты по моему выбору? Сообщение отредактировал jura_k - 30.01.2016 - 19:53 -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все в твоих руках... about:config и настраивай что хошь.... а еще AdBlock + .... у меня вот никакой рекламы нет... некоторые сайты даже иногда просят отключить AdBlock....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот ещё одна проблема. Возникла буквально на днях.
Захожу на сайт "Свободная пресса", и у меня компьютер виснет. http://svpressa.ru/society/news/146418/?spresberez12041606 Причём на любую страницу. Правда, не сразу виснет. Сначала загружается реклама. Потом процессор начинает гудеть, показывая, что производит сложные вычисления. Потом начинает строчить жёсткий диск, показывая, что записывает большие объёмы данных. При этом все попытки что-то закрыть – саму рекламу внизу страницы, вкладку или весь браузер – к успеху не приводят. Компьютер висит. Иногда он как-то реагирует, но как-то вяло и не до конца. Попытка выключить компьютер soft-кнопкой не приводит к успеху. Помогает только hard-отключение питания как компьютера, так и монитора. А потом начинаются муки включения компьютера. Длится это минут пять. Сначала пароль. Потом грузится сам компьютер минуты три, в течение которых проходят две-три безуспешные попытки подключения к провайдеру. Потом запуск браузера. Он, разумеется, подключает заново все открытые вкладки, включая ту, на которой завис. И если в этот момент ничего не делать, то компьютер виснет снова. Смотри начало текста. Нужно в этот момент закрыть активную вкладку "Свободная пресса". А теперь как это лечится. Нужно не тыкать на ссылку "Свободной прессы", а скопировать ссылку в буфер обмена, запустить "Netscape Navigator 9" и посмотреть страницу там. При этом желательно отключить Javascript – реклама всё равно не нужна. Правда, текст показывается узкой колонкой. Чтобы прочитать его, нужно опять: скопировать весь текст страницы в буфер обмена и прочитать его в Блокноте. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Странно.... у меня ничего подобного нет. Может все же стоит поднастроить Mozilla ????? Поставить пару - тройку дополнений....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А у меня есть. Памяти не хватает. Windows Vista, 1 Гб ОЗУ. Запускаю Одноклассники. В Одноклассниках ссылка на "Свободную прессу". Запускаю. Внизу реклама "Мегафон"... грузится... вешает компьютер. И бай-бай.
-------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так надо как то выходить из положения? Например не заходить на тот сайт и вообще, где много рекламы или все же чуть-чуть прокачать ПК или резать ненужную рекламу прокачав тот же браузер....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что значит "не заходить"? "Одноклассники" – сайт нужный. Но он жрёт большевсех ресурсов. В "Одноклассниках" я подписан на "Свободную прессу", потому что там можно обсудить новости. В той группе даются только ссылки на новость, и чтобы её прочитать, по ссылке нужно перейти...
Как это так – не переходить по ссылке? А как я узнаю, что творится в стране? Может, рыбную ловлю завтра запретят? Или проведут "прямую линию" с Путиным? -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Никто не запрещает заходить куда хочется..... только вот сидеть у зависающего компа мне вот лично не особо, хотя у меня такой проблемы нет.... Наверное по кайфу сидеть и смотреть на "тормоза"?
Надо решать проблему, а не просто описывать ее и в тоже время оставаться с ней.... Сообщение отредактировал hook - 14.04.2016 - 18:07 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эта проблема решилась совершенно неожиданным образом.
Сегодня мне объявили, что мой "Flash player" уязвим и его надо обновить. Ну, сказали так сказали. Удалил "flash player". Потом зашёл и скачал новый. И тут оказалось, что не запускается установщик. А не запускается он потому, что у меня не обновлена Windows Vista. А обновлять я её не собираюсь, потому что это связано с жуткими тормозами. Короче, всё, капец. Проигрыватель не установить - устарела система. Систему не установить - устарел компьютер. Компьютер не купить - денег нет. Остаётся выть на луну. -------------------- Вот почему букеты из шаров придумали, а аниме-библиотеку – нет? Ведь то же самое (bunch – связка).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 25.05.2016 Пользователь №: 86899 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
flash player скоро вообще удалят
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:54 |