![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полиция города Милдура (штат Виктория, на юго-востоке Австралии) опубликовала официальное предупреждение для водителей, которые пользуются навигационными картами на устройствах Apple iOS6. В последнее время зарегистрировано несколько случаев, когда транзитный автотранспорт сворачивает с трассы A20 не доезжая до города и теряется в национальном парке. Расследование показало, что причиной является картографическое приложение Apple iOS6, в котором город Милдура обозначен посреди национального парка Murray Sunset National Park, примерно в 70 км от его реального местоположения. Полиция предупреждает об экстремальных условиях в парке: там нет источников питьевой воды, а температура в декабре-январе может достигать 46°C, что делает это место довольно опасным. Некоторые из автолюбителей, обнаруженные полицейскими патрулями, находились без еды и питьевой воды до 24 часов и прошли много километров пешком по жаре, чтобы добраться до ближайшего телефона. Полиция города уже связалась с компанией Apple, в надежде исправить карты, чтобы обезопасить жизни водителей, которые проезжают через город. Всем водителям рекомендуется использовать для навигации другие способы, пока проблема не будет решена. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компания Google наконец-то выпустила приложение Google Maps for iOS, около часа назад оно появилось в App Store. Цитата Главный конкурент Картам Apple пожаловал в App Store! Карт Google не стало в iOS 6 из-за того, что две компании не смогли договориться — однако теперь они снова здесь. Правда, «здесь» — это только на iPhone и iPod touch: нативной версии под iPad пока что-то не видать. Но всё равно — давайте дружно качать и приступать к изучению многочисленных функций. Удивительно, но программа работает быстрее, чем даже «родное» приложение Apple Maps, не говоря уже о наборе функций. Google Maps предоставляет «полные и достоверные» карты со встроенным локальным поиском, режим Street View с панорамными фотографиями 360°, подгружает фотографии интерьера для более 100 тысяч крупных зданий по всему миру, показывает маршруты общественного транспорта и информацию о пробках на дорогах в реальном времени, имеет интерфейс на 29 языках, в том числе русском и украинском. Основные возможности программы Поиск * Находите достопримечательности, рестораны, магазины и офисы компаний по всему миру. * Читайте отзывы, просматривайте оценки пользователей и открывайте для себя новые места. * Сохраняйте понравившиеся места и маршруты на компьютере и открывайте их с телефона. Или наоборот! Маршруты * Используйте автомобильную навигацию с голосовыми подсказками. * Узнавайте, как добраться до места общественным транспортом, на машине или пешком. * Объезжайте пробки. Просмотр улиц и сферические панорамы * Осмотритесь вокруг себя. В любой точке земного шара! * Загляните внутрь 100 000 магазинов, ресторанов и офисов со всего света. * Оцените высококачественные спутниковые снимки планеты. Простота и удобство * Совершенно новая версия Google Карт для iPhone. * Наш интерфейс стал ещё удобнее, а ваши путешествия – проще. * Изучать карту и просматривать результаты поиска можно с помощью жестов. Если Вы чем то недовольны * Карты работают плохо — потрясите телефон, чтобы отправить фидбек в компанию Google. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Новости Apple ![]() -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Главный стратег Samsung использует Mac, iPhone и iPad В понятие корпоративной этики многие вкладывают приверженность собственным продуктам. Сотрудник автозавода в идеальном случае должен ездить на машине, произведённой им и его коллегами — тем самым он доказывает, что делает свою работу хорошо. По аналогии резонно предположить, что руководители Samsung в повседневной жизни используют свои компьютеры и устройства... Возможно, кто-то и использует, но точно не директор по стратегии. В интервью журналистам из Массачусетского технологического института Йон Сон признался, что его Galaxy отправляется в карман, как только он покидает свой офис. Цитата Дома я, вообще-то, использую Mac. Я всегда использовал Mac, iPhone и iPad. Также у меня есть Galaxy... Если вы посмотрите на сильные стороны Apple, окажется, что они состоят не в самом продукте. Всё дело в том, что людям нравится их экосистема, скажем, iCloud. Мне по душе, что моя семья в шести тысячах миль от меня, в Корее, может посмотреть моё расписание, мои контакты, фотографиии... На работе я использую девайсы Samsung, для дома — Apple, во многом потому, что так устроены все мои системы и файлы. К ним привыкаешь, понимаете? Впрочем, я выяснил, как синхронизировать мои контакты и расписания между двумя системами. Вы можете это сделать. Придётся потрудиться, но это возможно. Экосистема лучше у Apple, продукты — у Samsung, считает Йон Сон. Цитата Взгляните на ваш телефон (показывает на Galaxy Nexus собеседника — прим.ред.). На мой взгляд, он лучше, [чем iPhone]. В нём дисплей лучше. Он быстрее. Но в конечном счёте связанная с ним экосистема достойна критики. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вышел iTunes 11.0.1 ![]() Спустя две недели после релиза подвергшегося тотальному редизайну iTunes 11 Apple решила исправить ряд неприятных багов в медиакомбайне. Особенно будут рады те, кто, следуя нашей инструкции, использует сервис iTunes Match. Да и любителей AirPlay вроде вашего покорного слуги тоже не обидели. Первый апдейт проходит под номером 11.0.1. Данное обновление новой версии iTunes исправляет ошибку, в результате которой новые мультимедийные материалы, купленные Вами и находящиеся в iCloud, могли не отображаться в вашей медиатеке при включенной функции iTunes Match. Обновление также повышает скорость реакции на поисковые запросы при работе в iTunes с крупными медиатеками. Кроме того, в обновлении устранена проблема, при которой кнопка AirPlay могла отображаться некорректно, а также добавлена возможность показа дубликатов в Вашей медиатеке. В данный момент сама программа обновлений «не видит», поэтому самостоятельно заходите в Mac App Store на вкладку апдейтов — iTunes 11.0.1 будет ждать вас там. В свою очередь, полная версия доступна там, где и должна быть доступна — на странице официального сайта. Если найдёте что-то интересное, дайте знать! -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Игры первого эшелона раздают редко — например, с Angry Birds такое случалось всего раз, и то не с самой последней частью. Тем удивительнее предрождественская инициатива австралийской студии. Если по какой-то нелепой случайности вы ещё не приобрели — самое время исправиться. Аналогично про все остальные игры студии, такие, например, как Age of Zombies и Monster Dash. На сегодняшний это наша крупнейшая распродажа. За последние три года мы выкладывались по полной, лишь бы сделать наши игры лучшими, и были вознаграждены за это миллион раз — любовью и поддержкой наших фанатов. Настало время предложить кое-что взамен, надрать всем задницы и начать 2013-й с бóльшим импульсом, чем когда-либо. Сыграйте в самое лучшее от Halfbrick с этой взрывной распродажей! Директор Halfbrick по маркетингу Фил — игра не очень сложная, однако, сделана на совесть, и поможет скоротать время и, в дальнейшем, похвастаться рекордами в Twitter или FaceBook. Основной задачей является уничтожение различных фруктов и игнорирования таких предметов, как бомба. Казалось бы, все предельно просто и даже ребенок справится, но с увеличением скорости подбрасывания фруктов, неумолимо растет и сложность, и, порой, сложно не напороться на взрывчатку в общей массе. Вы можете упрекнуть нас за то, что мы не упомянули Jetpack Joyride — но её нечего упоминать, поскольку она как стала год назад бесплатной, так бесплатной и остаётся. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Судя по всему, разработчики Apple не просто так едят свой хлеб. Сегодня компания выкатила для тестирования очередной, четвертый бета-релиз операционной системы iOS 6.1. Сборка доступна для всех официально зарегистрированных разработчиков компании. Вместе с апдейтом для ОС вышел пакет для разработки Xcode 4.6 Developer Preview 4, а также новая тестовая прошивка для Apple TV. Пользователи iOS 6.1 beta 3 могут скачать апдейт по воздуху (функция OTA), зайдя в меню Настройки –> Основные –> Обновление ПО. Размер дельта-обновления занимает от 50 до 100 мегабайт в зависимости от устройства (файл IPSW весит около 1 Гб). Официальный перечень изменений в сборке под номером 10B5126b ограничивается фразой «исправление ошибок и прочие улучшения». Но, по первым отзывам девелоперов, в iOS 6.1 beta 4 заметно улучшилось время автономной работы iPhone и iPad, что, конечно, не может не радовать. Релиз финальной сборки ожидается в течение ближайших нескольких недель. Как отметил хакер iH8sn0w, срок действия новой тестовой прошивки заканчивается 28 января 2013 года. К этому времени, вероятно, Apple уже выпустит публичную версию iOS 6.1. -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ios7 Официальный релиз операционной системы iOS 7 стал, безусловно, одним из наиболее важных и долгожданных событий не только для пользователей продукции Apple, но и для всех, кто причастен к сфере современных технологий. Мы уже неоднократно освещали (в специальном разделе) различные нововведения, преимущества и недоработки, которые проявлялись по мере появления бета-версий платформы и пришло время подвести итоги. ![]() Естественно, такой масштабный проект, как iOS 7 не мог вызвать однозначной реакции, как у обозревателей, так и у обычных пользователей. Разногласия и споры по поводу принципиально нового стиля оболочки, дизайна отдельных компонентов и эффективности работы системы как таковой будут продолжаться еще долгое время. Данный обзор iOS 7 будет постоянно обновляться и мы постараемся выявить все более-менее значимые нюансы, которые обязательно будут иметь место после сегодняшнего релиза. ![]() Итак, первое, что бросается в глаза при виде еще неразблокированного устройства на платформе iOS 7 — это появление активных элементов, которые указывают на возможность вызова дополнительных блоков прямо из экрана блокировки. Читать далее -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17010 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подтверждена дата презентации iOS 13 и macOS 10.15 ![]() Всемирная конференция разработчиков, ежегодно организуемая Apple, в этом году пройдет в период с 3 по 7 июня. Это подтверждает расписание всех предстоящих мероприятий, опубликованное на сайте отдела администрации города Сан-Хосе по делам культуры. Оно содержит указание на даты проведения конференции, на которой, следуя многолетней традиции, Apple должна представить обновления фирменных операционных систем и, что не исключено, ряд аппаратных новинок. По традиции, презентация обновлений для iOS, macOS, watchOS и tvOS проходит в первый день WWDC. Выходит, что в этом году апдейты представят в понедельник, 3 июня. В этот день, скорее всего, Apple выпустит бета-версии iOS 13, macOS 10.15, tvOS 13 и watchOS 6.0. Первоначально они будут доступны только зарегистрированным разработчикам, однако впоследствии выйдут и для публичного тестирования, участниками которого смогут стать владельцы всех совместимых устройств ![]() Как попасть на WWDC? Несмотря на специфический характер мероприятия, в теории посетить его сможет любой желающий. Главное – приобрести билеты, которые оцениваются Apple в 1599 долларов и распределяются посредством лотереи. Поэтому, даже если у вас есть необходимая сумма на сам билет, а также перелет до западного побережья США и проживание в Сан-Хосе, это совершенно не означает, что вам гарантированно удастся побывать на столь знаковом для всех фанатов бренда мероприятии. Справедливости ради стоит заметить, что сама Apple никак не прокомментировала проведение WWDC 2019 в дни, указанные на сайте администрации Сан-Хосе. Как правило, компания объявляет о мероприятии только в марте. Поэтому до того времени купертиновцы вполне могут изменить решение о проведении конференции в период с 3 по 7 июня, сместив его на несколько дней или даже недель вперед. appleinsider.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17010 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как перенести все данные со старого Mac на новый ![]() Стоит заметить, что данный способ переноса информации не вызовет трудностей даже у начинающих пользователей. Первым делом необходимо убедиться, что оба компьютера подключены к источнику питания. Далее следует проверить версию операционных систем: оба Mac должны работать под управлением OS X Snow Leopard 10.6.8 или более новых версий ОС. Перенос данных через Wi-Fi Это возможно в том случае, если оба Mac используют OS X El Capitan и более новые версии. Оба компьютеры должны быть подключены к одной и той же сети Wi-Fi. Перенос данных через кабель Для этого необходимо подключить старый Mac напрямую к новому через интерфейс FireWire, Thunderbolt или USB Type-C. Итак, как перенести данные со старого Mac на новый? Рассмотрим процесс пошагово: Стоит заметить, что данный способ переноса информации не вызовет трудностей даже у начинающих пользователей. Первым делом необходимо убедиться, что оба компьютера подключены к источнику питания. Далее следует проверить версию операционных систем: оба Mac должны работать под управлением OS X Snow Leopard 10.6.8 или более новых версий ОС. На новом компьютере Mac: Запускаем утилиту «Ассистент миграции». Выбираем «Продолжить». Заметим, что все приложения будут автоматически завершены; В окне выбора способа переноса данных выбираем «перенос с компьютера Mac, из резервной копии Time Machine или с загрузочного диска»; Подтверждаем наши намерения кнопкой «Продолжить». ![]() Далее: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « appleinsider.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отступление от темы.....
Компьютеры Apple поразил опасный вирус. Виноват Windows. ![]() Для этого был замаскирован троян под установщик довольно популярного среди пользователей MacOS файрвола Little Snitch. Внутри обыкновенного на вид файла для установки находится среда исполнения Windows-совместимых файлов Mono, а также вредоносный код, выполняемый в этом контейнере. Таким образом, штатное антивирусное ПО игнорировало угрозу, ведь среда выполнения полностью взята из официального дистрибутива, а файлы с расширением EXE, в обычных условиях выполнимые только в операционной системе Microsoft, по умолчанию считаются не опасными. Иными словами, пользователи, которые пожелали сэкономить 50 евро и скачать пиратскую версию Little Snitch с торрента, вместо повышения своей безопасности получали еще большую угрозу. После установки вредоносный код анализировал систему и установленное в ней программное обеспечение. На основании полученных данных, он затем скачивал и устанавливал различные программы, показывающие назойливую рекламу. Часть таких программ были также замаскированы под Little Snitch или Adobe Flash Media Player. Компания Apple пока что не дала никаких комментариев по сложившейся ситуации. Специалисты из компании Trend Micro, обнаружившие описанный троян, предполагают, что он может быть «первой ласточкой» гораздо более опасных компьютерных вирусов. Обычно приложения, написанные для Windows, невозможно запустить в среде MacOS, но есть инструменты, позволяющие обойти это ограничение. Таковым является фреймворк Mono — программная среда с открытым исходным кодом, создающая полноценное окружение из библиотек и протоколов, необходимых для выполнения EXE-файлов. Им пользуется значительная часть владельцев компьютеров Apple из-за широкой популярности Windows и большого количества непортированного программного обеспечения. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как узнать модель, идентификатор и артикул MacBook Pro, Air, iMac и Mac mini ![]() Далеко не каждый пользователь компьютера Apple может точно назвать модель своего Mac, особенно если с момента покупки прошло уже несколько лет. В материале ниже мы расскажем о том, как узнать модель, а также идентификатор модели своего MacBook Pro, MacBook, MacBook Air, iMac или Mac mini. Нюанс заключается в том, что знать модель Mac сразу после покупки вовсе необязательно, но со временем эта информация может пригодиться при установке нового программного обеспечения, обращении в службу техподдержки или сервисный центр. ![]() Затем этот номер следует ввести на странице проверки права на техобслуживание. Или в поле поиска на странице технических характеристик официального сайта Apple. Если же по каким-то причинам определить модель при помощи серийного номера не удается, то можно воспользоваться альтернативными идентификаторами. Для этого понадобится артикул модели устройства, обнаружить его можно на упаковке, в которой поставлялся компьютер. Далее, необходимо просто отыскать данный артикул в таблице ниже и определить модель своего MacBook Pro, MacBook, MacBook Air, iMac или Mac mini. Обратите внимание, что два символа «XX» перед «/» могут отличаться в зависимости от страны, в которой был приобретено устройство. Кроме того, имеется еще одна дополнительная возможность определения модели Mac. Для этого нужно узнать идентификатор модели (отображается в разделе главного меню → «Об этом Mac» → «Отчет о системе» → «Аппаратные средства») или номер модели (указан на упаковке от компьютера или в квитанции). yablyk.com -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
iOS 13: чего ждать от новой ОС и какие устройства не обновятся ![]() Этим летом компания Apple должна по традиции выпустить новую версию операционной системы iOS 13. В сети уже появились первые подробности о ней и список устройств, которые, увы, не получат обновление. Что нового iOS 13 принесет глобальный темный режим для более комфортного чтения или просмотра в темноте или при плохом освещении. Причем он появится во всех приложениях и разделах меню настроек. Также ожидаются улучшения в работе CarPlay, новые сервисы с видеоконтентом и электронными версиями журналов, новый домашний экран для планшетов iPad, возможность использовать закладки в различных приложениях, а также улучшения в системе управления файлами. Кто не обновится Израильское издание Verifier поделилось списком устройств, для которых распространение iOS 13 не предусмотрено. Это iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, планшеты iPad mini 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad Air 2 и iPad mini 4 и плеер iPod touch шестого поколения. Некоторые из этих моделей пока под вопросом: это iPhone 6s и iPhone 6s Plus, iPhone SE, а также iPad mini 4. Конечно, пока это неофициальная информация, да и отказ в поддержке сразу нескольких поколений продукции вызывает сомнения. Но таким образом Apple может попытаться склонить пользователей на сторону новых смартфонов. Анонс операционной системы iOS 13 ожидается на конференции Apple для разработчиков (WWDC, Worldwide Developers Conference) в июне этого года. gagadget.com -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке ![]() Почти все обновления iOS несут в себе какие-то критические ошибки. Так, например, в iOS 8 появлялись арабские символы, а в iOS 11 – чёрная точка. Что же произошло в iOs 12? Очередной баг, «убивающий» iPhone, кроется в голосовом наборе. К перезагрузке смартфона может привести следующий набор действий: 1. Если вы откроете клавиатуру в любом приложении и нажать на кнопку голосового набора. 2. Надиктовать в нём пять дефисов. Когда действие будет исполнено, iPhone сразу же перезагрузится. При этом непонятно, с какого именно обновления появилась эта ошибка. Сейчас известно, что такой баг проявляется на iOS 12.1 и выше. Обнаружил ошибку некто с ником JosieNatorie и опубликовал это в Твиттере. Apple пока никак не отреагировала на происходящее. iphone-gps.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На iPhone проникли приложения с порно и азартными играми ![]() Скандал, начавшийся с нарушения правил Apple соцсетью Facebook и поисковиком Google, привёл к раскрытию целого теневого рынка приложений, которые скачивались на айфоны в обход ограничений App Store. Как следует поискав в интернете, найти можно было и порнографию, и онлайн-казино. Виталий Арутюнян: «Вначале выяснилось, что у Facebook есть шпионско-аналитическое приложение, которое оказалось печально известным VPN-клиентом Onavo. Оно получает доступ буквально ко всем персональным данным пользователя и телефонным разговорам. Официально программа с такими функциями контроль модераторов App Store не прошла бы. Выяснилось: Facebook использовал специально выдаваемый Apple сертификат для внутреннего пользования, чтобы разработчики в App Store могли быстро выложить какое-то внутрикорпоративное приложение. Корпорация Тима Кука публично наказала Facebook и на время отозвала сертификат. Выяснилось также, что что-то похожее проворачивал и Google. Его постигла та же участь. Однако после детального расследования журналистов издания TechCrunch выстроилась картина, полностью противоположная строгому имиджу App Store. Используя свои или каким-то образом добытые чужие сертификаты на айфоны просочились более двух десятков приложений взрослой тематики, порно, а также различные азартные игры, в которых можно было выиграть или проиграть реальные деньги. Этот факт говорит о том, что проблему могут представлять не только Google и Facebook, но и другие мобильные приложения. Как выяснили журналисты TechCrunch, для доступа к программе корпоративных сертификатов приложений достаточно было заполнить онлайн-форму и заплатить 300 долларов. Никаких проверок, систем контроля и безопасности, никаких стандартов и систем шифрования данных. Возможно именно легкий доступ к корпоративным сертификатам стал причиной доступности на iPhone контента, который запрещён в App Store». news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple купила стартап по разработке приложений для голосовых помощников Pullstring ![]() Ожидается, что это поможет Apple расширить возможностии Siri и успешнее конкурировать с Alexa (голосовой помощник Amazon) и Google Assistant. Pullstring была основана в 2011 году бывшими руководителями Pixar и сначала создавала интерактивные голосовые приложения для игрушек (например, для Hello Barbie в 2015 году). Позже компания начала заниматься IoT-продуктами и начала разрабатывать приложения для Alexa и Google Assistant. Всего компания привлекла около $44 млн от фондов CRV, Greylock, True Ventures, Khosla Ventures и First Round Capital. Условия сделки не разглашаются, однако, как сообщает Business Insider, после привлечения последнего финансирования стартап оценивался в $163,57 млн. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На Apple подали в суд после смерти человека из-за пожара, вызванного возгоранием iPad ![]() В иске говорится, что пожар произошел 22 февраля 2017 года и был вызван имеющимся в гаджете дефектом, из-за которого был неисправен аккумулятор. Julia Ireland Meo Deceased … by on Scribd. Как отмечает издание, существует минимальный риск того, что ионно-литиевые батареи, используемые в смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, могут возгораться без внешнего воздействия. Частота возникновения пожаров на устройствах с ионно-литиевыми батареями — один на 10 млн, пишет 9to5mac. В 2016 году компания Samsung полностью отказалась от дальнейшего производства смартфонов Galaxy Note 7 в связи со множеством сообщений о возгораниях и взрывах Note 7 при зарядке от сети. rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Раскрыты ключевые особенности iPhone 11 и iPhone 11R ![]() Самый авторитетный аналитик из мира Apple Мин-Чи Куо рассказал о ключевых нововведениях iPhone 11, iPhone 11 Max и iPhone 11R. Согласно данным аналитика, смартфоны получат множество изменений по сравнению с предыдущими моделями. У новых iPhone образца 2019 года будут матовые стеклянные корпуса, увеличенные аккумуляторы и возможность беспроводной зарядки других устройств. ![]() Куо заявил, что новые iPhone будут соответствовать актуальным моделям по размерам. iPhone 11 получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей, iPhone 11 Max — 6,5-дюймовый OLED-дисплей, iPhone 11R — 6,1-дюймовый ЖК-дисплей. Тем не менее, улучшений у смартфонов будет по-настоящему много. В первую очередь, изменится материал корпусов новых iPhone. Apple использует в новинках матовое стекло, которые будет сильно отличаться от стекол в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Все модели получат аккумулятор с заметно увеличенным объемом и уникальную для iPhone опцию беспроводной зарядки других устройств. Учитывая последнюю функцию следует ожидать большого увеличения емкости аккумуляторов iPhone. ![]() По словам Куо, новые iPhone получат поддержку специальной технологии для позиционирования и навигации в помещениях. Предполагается, что на WWDC 2019 компания Apple представит новую функцию iOS 13 для навигации в помещениях именно для новых iPhone. Аналитик утверждает, что все новые iPhone сохранят разъем Lightning, перехода на USB-C не произойдет. По крайней мере у одного из новых iPhone будет система из трех камер с широкоугольным объективом, телеобъективом и ультрашироким объективом. Также Куо подчеркнул, что функция распознавания лиц Face ID в новых iPhone будет улучшена, но верхняя рамка дисплея останется без изменения по сравнению с предыдущими моделями, что опровергает большинство предыдущих утечек даже от известных инсайдеров. Мин-Чи Куо по праву признается самым авторитетным аналитиком из мира Apple. Более пяти лет аналитик каждый год верно раскрывает планы Apple в отношении своих новых продуктов, причем, как и в 2019 году, традиционно делает это в самом начале года. apple-iphone.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фанаты Apple хотят новый ТВ-сервис ![]() Независимый опрос инвестиционной компании Baird показал, что клиенты Apple заинтересованы в новом стриминговом ТВ-сервисе компании. Согласно данным опроса, свой интерес к новому сервису Apple проявляет 18% пользователей. Это большой показатель для еще неанонсированного сервиса, уверяют специалисты. ![]() По последней информации от проверенных источников, Apple должна представить свой фирменный стриминговый ТВ-сервис на презентации в конце марта. Новый сервис должен стать условно-бесплатным для всех пользователей устройств Apple. Для владельцев iPhone, iPad и Mac часть контента в сервисе будет доступна для просмотра сразу после авторизации посредством Apple ID. Доступ ко всему контенту нового сервиса Apple будет открываться по платной подписке. Сообщается, что цена подписки будет схожа с той, что установлена в других похожих сервисах, например, Netflix. Ожидается, что стоимость подписки составит $15 в месяц. Для российский пользователей Apple может сделать скидку, как в случае с Apple Music. Напомним, что россияне платят за подписку на музыкальный сервис Apple значительно меньше, чем пользователи из других стран. В России подписка на Apple Music оценивается в 169 рублей в месяц, тогда как в большинстве других стран в $9,99 (657 рублей по актуальному курсу). Не исключено, что аналогичную щедрость Apple проявит и в случае с ТВ-сервисом. Ранее стало известно, что весенняя презентация Apple должна пройти 25 марта. apple-iphone.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инсайдер: Apple готовит что-то «буквально невероятное» ![]() Apple готовит новый продукт, который источники в компании назвали «буквально невероятным». Об этом сообщил проверенный инсайдер ресурса XDA Макс Вайнбах со ссылкой на собственные достоверные источники. ![]() О каком продукте Apple идет речь неизвестно. Источники Вайнбаха только лишь заявили, что Apple готовит в буквальном смысле «невероятный» продукт. Предполагается, что Apple создает новое устройство. Ранее известный аналитик Мин-Чи Куо назвал все новые аппаратные продукты Apple, запланированные на 2019 год. Среди них значатся масштабно обновленные новые MacBook Pro 2019. Не исключено, что источники Вайнбаха говорят именно о «переосмысленных» ноутбуках Apple. В любом случае, подобные заявления от проверенных источников указывают на то, что этот год в мире Apple будет интересным. Первая презентации Apple в 2019 году должна пройти в конце марта. Согласно последней информации, она пройдет 25 марта. apple-iphone.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СМИ: новые Apple Watch проследят за качеством сна ![]() У владельцев «умных» часов Apple Watch нового поколения появится возможность следить за тем, насколько качественно они спят. По информации Bloomberg, функция трекинга сна тестируется на протяжении нескольких месяцев «на секретных объектах» в калифорнийском кампусе Apple. Если испытания будут признаны успешными, говорят источники агентства, эту функцию добавят в Apple Watch, которые выйдут в 2020 году. Новую модель смарт-часов компания анонсирует каждую осень начиная с 2016-го. 4-е поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4 — было представлено в сентябре 2018-го. Устройство пережило самый крупный за три года апдейт: оно получило укрупненный экран от края до края (его площадь выросла на 30–35%), улучшенный чип S4, а также датчик электрокардиограммы. Благодаря ЭКГ-сенсору прибор не просто измеряет частоту сердечных сокращений, но и предоставляет исчерпывающую диагностику нарушений ритма сердца. Эта функция доступна только в США. Новая модель с возможностью трекинга качества сна укрепит позиции Apple в сегменте фитнес-трекеров. У продукции Fitbit, например, эта функция работает в сочетании с датчиком сердечного ритма: устройства следят за такими параметрами, как сердцебиение и частота дыхания, фиксируют движения в кровати, а также записывают, как часто просыпался человек, сколько времени провел на стадиях глубокого и быстрого сна (фаза REM). У Apple имеются собственные наработки в этой области. В мае 2017 года компания купила финский стартап Beddit — производителя «умных» полосок, которые нужно размещать на кровати во время сна. Сенсоры считывают данные, фиксируя продолжительность и качество сна, пульс, дыхание, температуру тела, движения, храп, температуру и влажность в помещении. Анализируя полученные цифры, устройство дает советы пользователю по нормализации сна. Apple продает устройства под брендом Beddit. Последняя модель смарт-полоски вышла в конце прошлого года. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
hook
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тим Кук пообещал удешевить MacBook Air ![]() Главный исполнительный директор Apple Тим Кук на ежегодном собрании компании в Купертино рассказал кое-что новое о будущих продуктах компании. По его словам, планируется снизить цену за MacBook Air. На текущий момент базовая версия стоит 1200 долларов. О том, насколько планируется снизить цену, не сообщается, однако вряд ли стоимость упадёт ниже тысячи долларов. При этом Кук заявил, что Apple уверенно идёт к удвоению выручки в 2020 году по сравнению с 2016-м. Также он отметил, что «никогда не был так оптимистичен» в отношении курса компании. Наконец, руководитель компании заявил, что пользователей ожидает длинная «череда фантастических продуктов», которые связны с умными часами Apple Watch и наушниками AirPods. Учитывая, что именно эти продукты демонстрируют внушительный рост продаж, логично ожидать развития этого направления. Подробностей о новых продуктах Кук не раскрыл, но, судя по недавним слухам, часы получат функцию для отслеживания состояния пользователя во сне. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вышла iOS 12.2 beta 4 для всех: что нового, полный список нововведений ![]() Новая бета-версия iOS 12.2 теперь и для пользователей! Вслед за iOS 12.2 beta 4 для зарегистрированных разработчиков компания Apple выпустила идентичную тестируемую сборку для пользователей. iOS 12.2 public beta 4 стала доступна для установки всем участникам программы тестирования Apple. В iOS 12.2 beta 4 не очень много нововведений. Новая иконка приложения News (недоступно в России). ![]() Новая иконка переключателя «Пульта Apple TV Remote» в «Пункте управления». ![]() Новая анимация при вызове «Пульта Apple TV Remote» в «Пункте управления». Новый регулятор громкости для Apple TV. ![]() Исправлены технические ошибки, обнаруженные в предыдущих бета-версиях iOS 12.2. Проведены работы по оптимизации iOS 12.2 на всех моделях iPhone, iPad и iPod touch. Финальная версия iOS 12.2 станет доступна для установки в конце марта. Ожидается, что прошивка выйдет после презентации Apple 25 марта, на которой должны быть представлены AirPods 2, iPad mini 5 и iPad 2019. apple-iphone.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Apple Watch Series 5 — это следующая версия знаменитых смарт-часов от компании Apple, которые ожидаются в 2019 году. На основе предыдущих лет использования, мы уже представляем некоторые особенности, а также составили несколько важных нюансов, которые хотели бы видеть в новых умных часах. Далее будет более подробно рассказано обо всех особенностях будущего гаджета, а также раскрыты некоторые интересные секреты. Краткий анонс iWatch 5 Планируемая дата выхода сентябрь 2019 года. Доступны в размере 40 и 44 миллиметров. Материал: алюминий и нержавеющая сталь. OLED-экран. Ожидаемая стоимость в пределах 500 долларов. Дата выхода Apple Watch 5 Apple Watch Series 5 запланированы на сентябрь 2019 года, однако для того, чтобы смарт-часы появились на рынке, потребуется немного больше времени. Если сравнивать с предыдущими сериями, то они как раз-таки выходили практически всегда в сентябре. Однако были и исключения из правил. К примеру, Apple Watch 1 была выпущена далеко не осенью. Исходя из этих особенностей, можно предположить, что новые смарт-часы могут появиться именно в сентябре. Как бы нам не хотелось поскорее опробовать новую модель, придется ждать как минимум до сентября 2019. Ну, а пока, вы можете приобрести четвертую серию, которая имеет вполне неплохой функционал. Функции и спецификации Компания Apple уже достаточно давно поняла, что умные часы — это отличный способ повысить свою прибыль и отправить на рынок действительно нужные гаджеты. Стоит отметить, что Apple Watch 5 — это, по сути, маленький смартфон, который расположен у вас на запястье и служит для: выявления проблем со здоровьем; мониторинга вашего сердцебиения и других особенностей. Что касается iWatch 4, то компания Эпл решила добавить более узкие края экрана, а также интерфейс, проходящий по углам гаджета. Высока вероятность того, что эти усилия не будут тщетны, и в новых смарт-часах будут использованы эти же наработки. ![]() Не стоит ожидать изменений в плане дизайна циферблата, формы умных часов и тому подобного. Скорее всего, все останется без существенных изменений. Однако Apple постарается усовершенствовать батарею, а также расширить некоторые функционал. Благодаря быстрому процессору любые операции будут происходить максимально быстро и без зависаний. В Apple Watch 5 могут быть усовершенствованы некоторые функции, которые использовались в четвертом поколении. К таким функциям относятся: Режим сна. appleiwatch.name -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
«Бюджетный» iPad следующего поколения сохранит Touch ID и разъем для наушников ![]() «Бюджетный» iPad следующего поколения сохранит Touch ID и разъем для наушников В пятницу появились слухи от азиатских поставщиков о том, что iPad 7-го поколения от Apple будет иметь дизайн корпуса, идентичный нынешнему 9,7-дюймовому iPad, с аутентификацией Touch ID и разъемом для наушников. Ссылаясь на источники, которые ведут бизнес на Alibaba, Mac Otakara сообщает, что Apple не планирует обновлять дизайн своего 9,7-дюймового «бюджетного» iPad, модели, производимой с учетом рынка образовательных услуг. По крайней мере, один поставщик считает, что 10-дюймовая модель уже в производстве, но эта спецификация еще не подтверждена. Слухи соответствуют прогнозам известного аналитика Apple Минг-Чи Куо, который в феврале заявил, что недорогие планшеты появятся на рынке с 10,2-дюймовым экраном. Намерена ли Apple увеличить размер корпуса iPad или втиснуть больший дисплей в корпус 9,7-дюймовой версии, еще неизвестно. Как и в случае с прошлогодним обновлением, iPad 2019, как сообщается, сохранит старую технологию Touch ID, по-видимому, в попытке снизить затраты на сборку. Apple представила технологию аутентификации на основе Face ID в своем первоклассном iPad Pro в 2018 году. Источники Mac Otakara сообщили, что iPad следующего поколения от Apple также будет иметь разъем для наушников 3,5 мм. Разъем для наушников — это исчезающий порт в экосистеме мобильных продуктов Apple, впервые удаленный из iPhone 7 и 7 Plus в 2016 году, и совсем недавно он был удален из iPad Pro в 2018 году. В сегодняшнем отчете не указано, намерена ли Apple полагаться на Lightning или USB-C для зарядки и передачи данных. Наконец, источники утверждают, что Apple может выпустить iPad 7-го поколения вместе с моделью «iPad mini 5», который также, по слухам, находится в разработке. Дата выхода не указана, хотя недавние документы намекают на то, что анонс может произойти в ближайшие недели. Слухи предполагают, что предстоящее обновление Apple будет включать только незначительные обновления внутренних компонентов. Kuo в своей заметке для инвесторов в прошлом месяце предсказал так же, сказав, что и «бюджетный» iPad, и «iPad mini 5» будут работать на более быстрых процессорах. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple закрыла онлайн-магазин в преддверии релиза новых продуктов ![]() Apple закрыла свой онлайн-магазин на обновление серии продуктов. Уже писали о том, что Apple может не представлять новые продукты на презентации, а просто расскажет о новинках в пресс-релизе. На протяжении последних нескольких месяцев ходят слухи, что новые iPad и iPad mini, над которыми работает Apple, не получат значительных изменений в дизайне. Вероятно, новый iPad mini получит процессор A10 или A11 и будет стоить дешевле нынешнего поколения компактных планшетов. ![]() Помимо этого, известный аналитик Минг-Чи Куо прогнозировал, что на смену 9,7-дюймовому iPad придёт 10,2-дюймовый планшет, а на прошлой неделе анонимный источник подтвердил эту информацию в Twitter. Apple может улучшить и технические характеристики iMac, как предположил журналист Марк Гурман. Однако, моноблок сохранит прежний дизайн, который не менялся с 2012 года. ![]() macdigger.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Беспроводная зарядка AirPower ![]() Изображение беспроводной зарядки AirPower опубликовали в пятницу на австралийской версии официального сайта компании Apple. Согласно последним данным, новинка будет выпущена весной 2019 года. Отметим, инновационное устройство предназначено для подзарядки iPhone, часов и наушников AirPods. Эксперты уверены, что беспроводная зарядка принесет американскому производителю весомую прибыль. По данным DigiTimes, презентация новинки состоится в конце марта 2019 года. Ранее сообщалось, что Apple выпустила новые модели планшетов iPad Air и iPad mini. Новая модель iPad Air имеет 10,5-дюймовый экран,у версии iPad mini размер экрана составляет 7,9 дюйма riafan.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple Music крупно улучшился на всех iPhone и iPad ![]() Компания Apple выполнила «бесшумное» обновление музыкального сервиса Apple Music на iPhone и iPad. В приложении «Музыка» на мобильных устройствах Apple была обновлена вкладка «Обзор». Ее дизайн был переработан, а также на ней стал появляться новый контент, которого прежде не было. На обновленной вкладке «Обзор» подписчикам Apple Music стало доступно гораздо больше музыки, плейлистов и подборок. После обновления на вкладке показываются лучшие плейлисты, жанровые подборки Weekend Warrior, плейлисты от кураторов и многое другое. Кроме этого, в разделе «Скоро» стали собираться грядущие музыкальные новинки. Подписчики Apple Music могут добавлять еще не вышедшие альбомы в свою медиатеку. Как только случится релиз, альбом станет доступен для прослушивания уже из медиатеки. Обновление Apple Music проходит поэтапно. На это указывает то, что обновленное приложение «Музыка» на текущий момент появилось не у всех пользователей. Устанавливать обновление приложения «Музыка» вручную не требуется. Обновление производится автоматически. ![]() apple-iphone.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Старые модели iPad оказались намного быстрее планшетов 2019 года ![]() Команда знаменитого бенчмарка AnTuTu опубликовала свой мартовский рейтинг устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. В отличие от рейтинга Android-смартфонов, здесь представлены не только смартфоны, но и планшеты Apple. Как раз планшеты и оказались лидерами iOS-рейтинга AnTuTu. Они занимают с первого по четвёртое места. Самым быстрым оказался прошлогодний 11-дюймовый iPad Pro с 548 740 баллами, затем идёт прошлогодний 12,9-дюймовый iPad Pro с 545 600 баллами, а замыкают четвёрку относительно недорогие, но самые новые iPad mini и iPad Air 2019 года выпуска. Самый быстрый смартфон Apple сумел подняться только до пятого места и им оказался iPhone XS, а более дорогой iPhone XS Max расположился на шестом месте. Седьмое место принадлежит iPhone XR, затем идут две модели iPad Pro и iPhone X. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple хочет продавать книги в России ![]() Компания Apple может вскоре запустить сервис Apple Books в России. Компания провела встречи с российскими издательствами. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров трех крупных российских издательств. Apple Books представляет собой приложении для чтения электронных книг, оно было переименовано из iBooks с запуском iOS 12. На данный момент в России в Apple Books не продаются книги на русском языке из-за отсутствия договоров с российскими издателями. По словам источников, несколько представителей Apple Books посетили с визитом Россию и встретились с крупными российскими издательствами. Представители Apple интересовались устройством российского рынка электронных книг, перспективами и проблемами с пиратством. Издатели не смогли подтвердить, что Apple планирует выход на российский рынок электронных книг, но но не исключают этого. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Студент потребовал у Apple $1 млрд компенсации за ошибочный арест ![]() Система распознавания лиц Apple ошибочно связала имя Усмана Ба с лицом преступника, совершившего кражи в "яблочных" магазинах. 18-летний студент из Нью-Йорка Усман Ба (Ousmane Bah) подал в суд на компанию Apple с требованием выплатить ему компенсацию в размере $1 млрд за то, что технология распознавания лиц техногиганта ошибочно связала его с серией краж в розничных магазинах Apple. Ба был арестован в ноябре 2018 года по подозрению в кражах из Apple Store, произошедших в Бостоне, Манхэттене, Дэлавере и Нью-Джерси. В одном из случаев из магазина украли товар на $1,2 тыс. В ордере на арест была фотография преступника, однако человек на ней совершенно не был похож на Усмана Ба. Как позже пояснил Ба, ранее он потерял свое учебное водительское удостоверение, на котором отсутствовала фотография, но были указаны личные данные. По его словам, система распознавания лиц, используемая в магазинах Apple для отслеживания подозреваемых в кражах лиц, ошибочно связала лицо злоумышленника с его данными. Кроме того, у Ба имеется алиби – в день, когда совершалась кража в Бостоне, он был на выпускном вечере в Манхэттене. Как полагают в нью-йоркской полиции, настоящий преступник использовал удостоверение Ба в ходе одной из краж, что позволило связать имя студента и лицо вора. Помимо Apple, в иске также фигурирует компания Security Industry Specialists, отвечающая за безопасность в некоторых торговых точках техногиганта. Обе компании отказались комментировать ситуацию. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором ![]() Американская компания Apple представила новую модель ноутбука MacBook Pro, которая впервые получила восьмиядерный процессор. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. «Это самый быстрый ноутбук Mac в истории», — отмечается в сообщении. В ноутбук встроили процессоры Intel Core восьмого и девятого поколения. MacBook Pro будет выходить в двух размерах — 13 и 15 дюймов. При этом первый вариант будет оснащен обновленным четырехъядерным процессором, а большая версия — с шестиядерным и восьмиядерным. Ноутбук оборудован экраном Retina с яркостью 500 кд/м2, чипом безопасности Apple T2 и сверхбыстрыми SSD-накопителями. Цена MacBook Pro размером 13 дюймов составляет от 155 990 руб., а 15 дюймов — от 207 990 руб. Ранее в мае агентство Bloomberg узнало, что новую линейку iPhone оснастят более мощным и емким процессором А13, в результате чего они станут немного толще. Презентация смартфонов пройдет осенью. rbc.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple зарегистрировала сразу 11 новых моделей iPhone ![]() В базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая дает право на продажи в России и странах, входящих в Евразийское содружество, появились 11 новых моделей смартфонов Apple. Что это? Устройства проходят под кодовыми обозначениями A2111, A2160, A2161, A2215, A2216, A2217, A2218, A2219, A2220, A2221 и A2223. К сожалению, характеристики и точные названия ЕЭК не раскрывает. ![]() Судя по всему, это новые iPhone 2019 года, которые по традиции дебютируют осенью. Конечно, 11 их не будет. По слухам, в этом году Apple выпустит тоже три модели — наследников прошлогодних iPhone XR, iPhone XS и XS Max. А на сайте ЕЭК, скорее всего, указаны их модификации. Также в документах указана iOS 12, но новинки «из коробки» должны получить iOS 13. Она еще не представлена, новую ОС должны анонсировать на конференции разработчиков WWDC 2019 3 июня. Многочисленные утечки также приписывают смартфонам новый процессор Apple A13, тройные камеры и много расцветок. gagadget.com -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple теперь будет предупреждать пользователей о замедлении iPhone перед обновлением ![]() В конце 2017 года Apple попала в центр крупного скандала из-за замедления старых моделей iPhone. Как оказалось, чтобы сохранить жизнь аккумулятору и самому устройству, компания по-тихому снижала их максимальную производительность. Об этом узнали, и на Apple посыпались обвинения и судебные иски. Компании пришлось добавить в iOS возможность отключать замедление, но и этого оказалось мало. Теперь Apple обещает перед установкой обновления оповещать пользователей о том, что производительность их гаджета будет снижена. Что это значит Apple заключила соглашение с Управлением по конкуренции и рынкам Британии (The Competition and Markets Authority) и обязалась уведомлять пользователей о замедлении их смартфона. Теперь у них будет выбор — установить обновление и согласиться на замедленную работу гаджета либо отказаться от прошивки и сохранить производительность. gagadget.com -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple работает над технологией Dual Bluetooth Audio для будущих iPhone ![]() Как известно, компания Apple работает над тремя новыми iPhone. Новинки, согласно новой утечке, смогут удивить не только характеристиками, но и некоторыми программными особенностями. Что известно Как сообщает японское издание Macotakara, ребята из Купертино готовят технологию Dual Bluetooth Audio, которая позволит подключать к устройству сразу несколько наушников. Это программная функция, так что её, скорее всего, получат не только новые iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2019, но и все актуальные модели с обновлением ПО. Кстати, функция уже давно присутствует в некоторых Android-смартфонах, но работает она там не очень хорошо. Зная Apple, будем надеяться, что компания доведёт её до ума. Напомним, по слухам, новые iPhone получат такой же дизайн, как у их предшественников. Новинки будут отличаться матрицами, диагоналями дисплеев и количеством камер (тройная в iPhone XI и iPhone XI Max и двойная в iPhone XR 2019). Смартфонам также приписывают новый процессор Apple A13 Bionic, обновлённый Face ID, 18-ваттную быструю зарядку с портом Lightning и ценник от 800 долларов США. -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple, Google и Microsoft опубликовали открытое письмо британской спецслужбе ![]() Технологические компании выступили против предложенного Центром правительственной связи фантомного протокола. Международная коалиция, в которую вошли общественные организации, эксперты по безопасности и технологические компании (в том числе Apple, Google, Microsoft и WhatsApp), опубликовала открытое письмо Центру правительственной связи Великобритании, в котором выступила против предложенной ЦПС инициативы по перехвату зашифрованной переписки. По мнению авторов письма, выдвинутое в прошлом году предложение спецслужбы нарушает права человека, несет угрозу безопасности и подрывает доверие граждан. Из открытого письма: «Фантомный протокол ЦПС представляет серьезную угрозу цифровой безопасности: в случае его реализации будет подорван процесс аутентификации, позволяющий пользователям удостовериться, что они общаются именно с тем, с кем думают. Протокол также добавит потенциальные скрытые уязвимости и увеличит риск неправильного и несанкционированного использования систем связи. Наличие угроз кибербезопасности будет означать, что пользователи больше не смогут доверять защите своих коммуникаций, поскольку не будут уверены, что действительно знают, с кем общаются. Таким образом, налицо нарушение основных прав человека, в том числе права на тайну личной жизни и свободу выражения мнения. Более того, в системах связи появятся новые потенциальные уязвимости, и возникнет риск их злонамеренной эксплуатации». Идея предложенного ЦПС фантомного протокола заключается в обеспечении возможности для правоохранительных органов и спецслужб втайне от пользователей добавлять в зашифрованные чаты скрытых собеседников. Предложение было опубликовано для обсуждения прошлой осенью. Авторами инициативы являются специалист Национального центра кибербезопасности Великобритании Иэн Леви (Ian Levy) и представитель ЦПС Криспин Робинсон (Crispin Robinson). По их мнению, подобный «механизм исключительного доступа» может быть встроен в платформы с целью предоставить правоохранителям возможность обходить сквозное шифрование. «Мы не имеем в виду ослабление шифрования или отказ от сквозного шифрования. Речь идет о блокировке уведомлений на целевом устройстве и, возможно, на устройствах собеседников. Это совершенно другое предложение для обсуждения без необходимости трогать шифрование», - заявили авторы проекта securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple объяснила, что будет с контентом после закрытия iTunes ![]() На смену iTunes придут сразу несколько отдельных приложения для музыки, видео и подкастов. Компания Apple объяснила своим пользователям, где они смогут найти музыку, видео, подкасты и аудиокниги после закрытия iTunes. Грядущую в этом году реструктуризацию в корпорации объяснили переходом на новую операционную систему Mac под названием Catalina. Акцент в ней будет сделан на потоковую передачу контента через подписку и аренду, а не на покупку отдельных файлов для частного использования. Главный посыл от Apple состоит в том, что приобретенные ранее музыка, фильмы и прочая аудио— видео продукция останется в свободном доступе для ее владельцев. Так, ранее импортированная музыка останется в обновленном приложении Apple Music, как и списки воспроизведения iTunes, сообщает Sky News. Пользователи по-прежнему смогут приобретать аудиофайлы в iTunes Store и смогут использовать для этого подарочные карты и кредиты. В новом приложении появятся все фильмы и телешоу, а через Apple TV для Мас можно будет приобретать новые видео. Подкасты, на которые люди подписались или добавили iTunes, будут в новом приложении Apple Podcasts. Приобретенные ранее в iTunes аудиокниги войдут в обновленное приложение Apple Books. Там же пользователи смогут приобретать книги в будущем. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ошибка в iOS 13 beta 2 позволяет отслеживать чужие устройства ![]() В этом месяце на конференции WWDC компания Apple сообщила об объединении сервисов Find My iPhone и Find My Friends в единое приложение «Локатор» («Find My»). Новое приложение появится в iOS 13 осенью нынешнего года, а пока что доступно во второй бета-версии ОС для разработчиков. Похоже, слияние двух сервисов в один прошло у Apple не совсем гладко. Как сообщает один из участников программы тестирования iOS, приложение позволяет находить и совершать действия с чужими iPhone. Пользователь под псевдонимом enoughowl10 опубликовал на форуме Reddit скриншот экрана своего iPhone с открытым приложением «Локатор», отображающим чужие устройства. По словам пользователя, все устройства находились в радиусе двух кварталов от него. Какие версии iOS на них установлены, неизвестно. Тем не менее, enoughowl10 предположил, что эти iPhone вряд ли работают под управлением iOS 13, поскольку в его районе живут преимущественно пожилые люди. Если речь идет о iOS 12 и более ранних версиях, то проблема вряд ли связана с новыми функциями в «Локаторе». По мнению некоторых пользователей, причиной проблемы может быть новый режим в приложении, позволяющий определять местоположение пропавшего iPhone, даже если он отключен от Сети. «Локатор» отправляет зашифрованные Bluetooth-сигналы другим устройствам, которые в свою очередь переадресовывают их Apple, а Apple – уже конечному пользователю. По идее, расшифровать сигналы может только устройство, подключенное к той же учетной записи iCloud, что и потерянный iPhone, а промежуточные устройства лишь выполняют роль передатчиков. Однако, похоже, функция работает не так, как должна. В случае с enoughowl10 ему были видны местоположения двух iPad, одного iPhone и смарт-часов. Устройства отображались на экране в течение 30 секунд, а затем исчезали. Согласно предположениям некоторых пользователей, иконки могли быть фантомными и не отображать реальные устройства. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple выпустит версию iPhone для Китая без Face ID Об этом сообщает ![]() По данным ресурса Gizmochina, Apple выпустит специальную версию iPhone для китайского рынка, которая будет отличаться более доступной ценой и отсутствием Face ID. Дело в том, что в Китае редко пользуются функцией разблокировки смартфона лицом, поэтому Apple уберёт непопулярную функцию для эксклюзивной версии смартфона, тем самым снизив стоимость смартфона. Взамен Face ID «яблочная» компания установит в смартфон дактилоскопический сенсор. В 2018 году средняя стоимость покупаемого смартфона в Китае составила 2523 юаня (около 23 000 рублей), тогда как смартфоны Apple продаются в 2,5 раза дороже. Снижение стоимости iPhone до уровня флагманов от Xiaomi, Huawei и Oppo поможет Apple бороться с конкурентами и нарастить продажи на рынке Поднебесной. news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple сообщила о запросах российских властей на раскрытие данных пользователей ![]() Чаще всего российские правоохранители запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple. Компания Apple опубликовала отчет о запросах на раскрытие информации пользователей, полученных от правительственных и частных организаций в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Число запросов, полученных от российских властей, составляет 606. Чаще всего российские правоохранители запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple, серийные номера и IMEI – всего 579 запросов. Подобные сведения обычно запрашиваются в связи с расследованиями краж, потери или мошенничества. Apple удовлетворила 70% запросов. Еще четыре запроса от российских правоохранителей были поданы в рамках расследований случаев мошенничества с кредитными картами в интернете. Удовлетворен был только один из них. Тринадцать запросов были связаны с учетными записями Apple, которые, по подозрению сотрудников правоохранительных органов, могли использоваться незаконно. Компания предоставила запрашиваемую информацию в 38% случаев, но содержимое аккаунтов iCloud за отчетный период не раскрывалось ни разу. Десять запросов от российских властей Apple получила в связи с нарушениями в App Store, преимущественно с публикацией в магазине приложений азартных игр. По запросам Apple удалила из App Store десять игр. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple обновила модельный ряд своих ноутбуков MacBook ![]() Корпорация Apple обновила модельный ряд своих ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник в новостном разделе сайта компании. Отныне все портативные компьютеры линейки Apple с пометкой Pro будут оснащены многофункциональной сенсорной панелью Touch Bar даже в начальной комплектации. При этом минимальная диагональ экрана, который теперь будет поддерживать технологию точной передачи цвета True Tone, в данных устройствах будет увеличена с 12 до 13 дюймов. В корпорации также подчеркнули, что новые MacBook Pro будут поставляться с «вдвое более мощными процессорами». Более простые по функционалу MacBook Air также получат поддержку технологии True Tone. В компании также анонсировали выпуск новой версии операционной системы macOS, которая получит название Catalina и станет доступна для скачивания уже этой осенью. В ней среди прочего появится новая функция Sidecar, которая позволит использовать планшетный компьютер iPad в качестве второго монитора для компьютеров Apple. Основанная в 1976 году Apple производит, помимо смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация осенью 2018 года превысила $1 трлн, но к настоящему времени снизилась примерно до $926 млрд news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple выпустила патч, удаляющий скрытый web-сервер Zoom ![]() Обновление избавит пользователей macOS от уязвимого компонента в Zoom, позволяющего злоумышленникам удаленно выполнять произвольный код на целевой системе. Компания Apple без лишнего шума выпустила обновление для macOS, удаляющее скрытый web-сервер сервиса для организации видеоконференций Zoom. Ранее исследователь Джонатан Лейтшу (Jonathan Leitschuh) раскрыл уязвимость (CVE-2019–13450) в Zoom, позволяющую без разрешения включить web-камеру и присоединить пользователя к видеоконференции Zoom. Одна из функций в Zoom автоматически активировала приложение, позволяя участникам присоединиться к видеоконференции по приглашению в браузере. Функцией управлял скрытый web-сервер (порт 19421), получающий команды через запросы HTTPS GET, при этом с сервером мог взаимодействовать любой открытый в браузере сайт. Эксплуатация этой уязвимости позволяла следить за пользователем через web-камеру или вывести Mac из строя. Обновление удаляет скрытый web-сервер Zoom, который оставался на системе после деинсталяции приложения. Апдейт устанавливается автоматически и не требует взаимодействия с пользователем. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уязвимость в Walkie Talkie для Apple Watch позволяла подслушивать чужие разговоры ![]() Apple деактивировала приложение до тех пор, пока уязвимость не будет исправлена. Компания Apple деактивировала на часах Apple Watch приложение Walkie Talkie из-за уязвимости, позволяющей незаметно подслушивать чужие телефонные разговоры. Само приложение по-прежнему останется на устройствах, но не будет работать до тех пор, пока производитель не решит проблему. С помощью приложения Walkie Talkie двое пользователей, принявших приглашение друг от друга, использовать Apple Watch в качестве рации. «Нам только что стало известно об уязвимости в приложении Walkie Talkie на Apple Watch и отключили эту функцию с целью быстро исправить проблему. Мы просим прощения у пользователей за неудобства и обещаем возобновить функционал как можно скорее», - сообщается в пресс-релизе Apple. Согласно пресс-релизу, Apple узнала о проблеме через специальный портал, через который исследователи безопасности сообщают об уязвимостях. О каких-либо случаях использования уязвимости в реальных атаках компании не известно. При каких условиях возможна эксплуатация уязвимости, Apple не сообщает. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple заподозрили в прослушивании разговоров и голосовых команд пользователей ![]() Негласно нанятые сотрудники Apple слушают записи на разных языках, в том числе на французском и немецком. Работники, нанятые компанией Apple через субподрядное предприятие, прослушивают личные разговоры и голосовые команды пользователей, сообщает издание El Pais со ссылкой на бывшего сотрудника компании-подрядчика Apple. По словам собеседников издания, негласно нанятые сотрудники Apple в Испании слушают записи на разных языках, в том числе на французском и немецком. Это делается для улучшения работы программного обеспечения голосового помощника Siri, пояснил источник. Однако, как пишет издание, анализу подвергаются не только прямые запросы к Siri, но и личные беседы пользователей. Аудиозаписи включают не только поисковые запросы через голосовой помощник. Из-за ошибок в системе, которые приводят к внезапному запуску микрофона, на записи можно услышать разговоры людей. Большинство записей начинаются с голосовой команды, запускающей Siri. Apple отказалась комментировать ситуацию, сославшись на свою политику конфиденциальности, согласно которой "все продукты и услуги Apple предназначены для обеспечения безопасности личной информации: лишь пользователь решает, чем и с кем делиться". Однако практика Apple заставляет усомниться в том, что компания обеспечивает полную конфиденциальность данных securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple готовит 16-дюймовый MacBook не крупнее 15-дюймовых ![]() Актуальные модели MacBook от Apple представлены версиями с диагональю экрана 13,3 и 15,4 дюйма. Если верить слухам, то компания готовит новую компактную 16-дюймовую модель. И, похоже, она будет представлена уже в сентябре. Новому MacBook Pro приписывают тонкие рамки вокруг экрана, благодаря которым ноутбук будет не больше своих 15-дюймовых собратьев. Недавно устройство с подобным дизайном представила Huawei под брендом Honor. Боковые рамки у него толщиной оказались не более 4,9 миллиметра. Вероятно, от Apple стоит ждать чего-то похожего. Также ходят слухи, что новый MacBook Pro получит новую клавиатуру на ножничном механизме. Цена ноутбука, скорее всего, окажется высокой. Говорят, что около $3000 (190 575 рублей). news.rambler.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple больше не будет прослушивать аудиозаписи Siri по умолчанию ![]() Записи Siri будут прослушиваться только с разрешения пользователя и только сотрудниками Apple. Компания Apple рассказала пользователям о новых изменениях в голосовом помощнике Siri. Теперь функция обработки аудиозаписей голосовых команд будет работать только с разрешения пользователя, а аудиоданные будут слушать только сотрудники Apple. Функция заработает для пользователей на всех устройствах и вступит в силу осенью нынешнего года. До недавнего времени прослушка аудиозаписей по умолчанию входило в рамки обычного поведения Siri. Когда пользователь запускал голосовую команду, Siri записывала ее в виде аудиофайла и загружала на сервер Apple, где подрядчики проверяли записи в рамках программы оценки качества Siri под названием «call grading». Но компания была вынуждена прекратить эту практику в начале августа после сообщений в СМИ о подрядчиках Apple, которые регулярно прослушивали личные записи пользователей, в том числе интимные разговоры, конфиденциальную медицинскую информацию и даже преступные сделки. Данное известие вызвало негативную критику, поскольку большинство пользователей Apple не подозревали об этой практике. По словам компании, «теперь любая запись, которая будет определена как случайная активация Siri», будет удаляться. Что касается пользователей, отказавшихся от функции записи, компания будет использовать сгенерированные компьютером транскрипты для улучшения работы голосового помощника Siri. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple поставила под сомнение выводы экспертов об уязвимости iPhone ![]() Атаки на web-сайты осуществлялись только в течение короткого периода (примерно двух месяцев), а не «двух лет». В конце августа эксперты Google сообщили о проблемах безопасности, обнаруженных в смартфонах iPhone. По их словам, злоумышленники взломали ряд сайтов и с их помощью заражали iOS-устройства вредоносным ПО через уязвимости нулевого дня в операционной системе. В свою очередь компания Apple поставила под сомнение выводы экспертов, заявив в блоге, что данная атака была узконаправленной, а не массовой. Атака затронула менее десятка сайтов, посвященных уйгурскому сообществу (этническое меньшинство мусульман, проживающих в Китае). «Сообщение Google, опубликованное через шесть месяцев после выпуска исправлений для iOS, создает ложное впечатление «массовой эксплуатации» для «мониторинга частной активности всего населения в режиме реального времени», вселяя страх у всех пользователей iPhone, что их устройства были скомпрометированы. Это никогда не было так», — говорится в сообщении Apple. Как пояснили в Apple, атаки на web-сайты осуществлялись только в течение короткого периода (примерно двух месяцев), а не «двух лет», как предполагает Google. Apple исправила уязвимости в феврале нынешнего года — через 10 дней после обнаружения. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Владельцы iPhone 5 могут остаться без почты, iCloud и других сервисов ![]() Похоже, Apple решила во что бы то ни стало заставить пользователей устаревших версий iOS установить последние обновления, даже если они сами этого не хотят. Компания разослала владельцам iPhone 5 уведомления о том, что до 3 ноября нынешнего года на их устройствах должна быть установлена версия iOS 10.3.4, в противном случае они больше не смогут пользоваться браузером, почтой, магазином App Store и хранилищем iCloud. «Для того чтобы продолжать пользоваться App Store, iCloud, почтой, Сетью и другими сервисами, обновите iOS до версии 10.3.4 до 3 ноября 2019 года. Если до 3 ноября 2019 года iPhone 5 не будет обновлен, для получения обновлений вам придется восстанавливать резервные копии через Mac или ПК, поскольку функции обновления программного обеспечения по воздуху и через резервные копии iCloud перестанут работать», - говорится в уведомлении. Как пояснили в компании, после 3 ноября появившаяся еще в апреле проблема со сбросом времени GPS отключит функции, требующие для работы правильные дату и время. Дело в том, что работа сервисов полагается на точное время и дату, исчисляемые количеством недель, которое записывается в виде 10-битных данных. Каждые 20 лет эти значения обнуляются, что вызывает проблемы на более старых устройствах, не способных обрабатывать изменения. Впервые проблема дала о себе знать в апреле нынешнего года. Тогда Apple выпустила обновление, которое должно быть установлено до 3 ноября. Патч обеспечит правильную работу часов и GPS после назначенной даты и предотвратит сбой важных функций. Другие устаревшие устройства от Apple, в том числе iPad четвертого поколения, также подвержены проблеме, однако у них будет отключена только функция GPS, а остальные сервисы продолжат работать. securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Apple пояснила сбор данных новыми моделями iPhone ![]() Причиной сбора данных является ультра-широкополосная технология. Компания Apple, наконец, решила пояснить владельцам iPhone 11 и iPhone 11 Pro, почему их устройства собирают данные о местоположении, даже если в настройках приложений и системных служб функция сбора данных отключена. Как сообщил на этой неделе журналист Брайан Кребс, вопреки политикам конфиденциальности Apple, iPhone 11 Pro отправляет ей данные о местоположении пользователя даже при отключенных Location Services. В ответ представители Apple заявили, что подобная активность не представляет никакой угрозы конфиденциальности. «Похоже, они хотят сказать, что у их телефонов есть какие-то системные службы, запрашивающие информацию о местоположении, независимо от того, была ли эта настройка отключена для всех приложений и системных служб iOS по отдельности», - пришел к выводу Кребс и оказался прав. Через два дня после выхода статьи на KrebsOnSecurity компания все-таки решила пояснить, почему так происходит. Согласно комментариям, предоставленным изданию TechCrunch, в новых моделях iPhone, в том числе в протестированном Кребсом iPhone 11 Pro, используется ультра-широкополосная технология. По словам Apple, технология позволяет устройствам «ориентироваться на местности» и понимать, где находятся другие устройства с поддержкой ультра-широкополосной технологии. Пока что Apple рекламирует только одну возможность использования данной технологии – беспроводной обмен файлами с помощью сервиса AirDrop. Однако предполагается, что она может стать частью ожидаемой, но еще официально не представленной функции поиска потерянных вещей. «Ультра-широкополосная технология представляет собой отраслевой стандарт и является объектом международного регулирования, требующего его отключения в определенных местах. iOS использует Location Services для того чтобы определить, находится ли iPhone в подобных запрещенных местах с целью отключения ультра-широкополосной технологии в соответствии с нормативными актами», - сообщили в пресс-службе Apple securitylab.ru -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Компания Apple планирует покинуть РФ в связи с попыткой прямого контроля своей продукции и программного обеспечения со стороны правительства РФ.В Apple отметили,что не считают российский рынок стратегически важным и в случае принятия закона о росс.приложениях могут его покинуть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:13 |