IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю (13 — 19 апреля 2013)
Пастор
сообщение 15.12.2012 - 14:18
Сообщение #1

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 8
Подарки: 17

(8 — 14 декабря 2012)
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы (8 — 14 декабря 2012)

Горячая семерка

Подводим итоги 2012го года:

«2012-й год подходит к концу и настает время подводить его итоги». Наверное, именно так и подумали ведущие поисковые компании и предоставили миру свою ежегодную статистику: Google с Zeitgeist 2012 и Яндекс с картинкам и цифрами про интернет. Не отстают и самые популярные социальные сети: 2012-й год по версии Twitter и Facebook-версия года

Персонализация поиска

Яндекс презентовал новую платформу поиска «Калининград», позволит сделать результаты поиска более персонализированными. Также, совсем недавно Google запустил «Граф знаний» для русскоязычных пользователей

Встречайте WordPress 3.5 «Elvin»

Новая версия одной из самых популярных бесплатных CMS в мире порадует пользователей обновленными функционалом и дизайном админ-части, новой адаптивной темой «Twenty Twelve» и некоторыми другими приятными улучшениями.

Google на перфокартах

Помните, что такое перфокарты и магнитофоны с бобинами? А то, как выглядели компьютеры несколько десятков лет назад? Для любителей ностальгии был создан эмулятор ретро-версии Google из 60-х годов (если бы он был тогда создан).

Parallax Tools and Techniques

Параллакс эффект прочно занял свое место в трендах веб-дизайна этого года. Авторы этой подборки предлагают целый набор инструментов и техник с рекомендациями по созданию таких эффектов

The Smashing Conference

Эксклюзивные видео и интервью с конференции The Smashing Conference. Первая конференция известнейшего веб-журнала стала знаковым событием, привлекшим специалистов мирового уровня к обсуждаемым темам.

Бесплатные книги

Сезон зимней подарочной лихорадки продолжается! Предлагаем вам две отличные цифровые книги: англоязычная книга «Programming Windows 8 Apps with HTML, CSS, and javascript» и «HTML5. Руководство разработчика».

Разработка

CSS

javascripts

Браузеры

Новости

Сервисы

• css3generator — обновленный онлайн-генератор CSS3-свойств
  • fakeimg.pl — генератор плейсхолдер-изображений
  • cssload.net — генератор настраиваемых CSS3-прелоадеров

Демо

Сайты с интересным дизайном и функциональностью

• getgoingtoday.org — полноэкранный сайт с интересными элементами навигации
  • tapmates.com — портфоолио с интересной 3D трансформацией
  • builtbybuffalo — элементы в виде сот

Дизайн

Подборка бесплатных дизайнерских печенек

Занимательное

Материал подготовили dersmoll и alekskorovin

--------------------
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это...
Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©

Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...©

Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! ©
бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questions

От нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор

*”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•.
Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.©

Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 17 )
Подарок
Подарил(а): львица
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
Rone4ka
сообщение 15.12.2012 - 14:24
Сообщение #2

Самый звонкий крик - тишина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Riga

Награды: 19
Подарки: 130

гугл на перфокартах интересно))

--------------------

Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 130 )
Подарок
Подарил(а): Гусёна ✌
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Пастор
сообщение 22.12.2012 - 5:41
Сообщение #3

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.(15 — 21 декабря 2012)

Горячая семерка

Santa Tracker

Поисковик Google запустил сервис, который позволит следить за перемещениями саней Санта-Клауса в католический сочельник 24 декабря. Если же вас перемещение деда не интересует, то можете обратить внимание на техническую реализацию проекта — CSS-анимации, параллакс-эффекты, мини-игры на JS, использование API для карт и многое другое.

Консорциум W3C завершил формирование спецификаций HTML5 и представил черновик HTML 5.1

Консорциум W3C объявил о завершении процесса подготовки спецификаций HTML5 и Canvas 2D, которые признаны полностью сформированными, завершёнными и целостными. Параллельно был представлен первый черновик HTML 5.1 и HTML Canvas 2D Context, Level 2, а также спецификация для нового элемента «main»

Россыпь новостей от Яндекса:

Яндекс и Сбербанк России будут совместно развивать онлайн-платежи на базе Яндекс.Денег, Яндекс.Диск придумал сервис для для мобильного переезда, а также обновилось приложение «Навигатор» для Android и iOS, добавив поддержку предварительного кэширования карт городов

Облегчаем разработку мобильного веба под смартфоны

Предлагаем вашему вниманию большую подборку плагинов на jQuery, которые поддерживают тач-ивенты. В связи с резким ростом смартфонов, планшетов и мобильного траффика, такие штуки становятся все более актуальными

Производительность веб-страниц

Иногда стоит приостановить активную разработку очередной клевой фичи для сайта и оглянуться на то, как с точки быстродействия работают уже готовые. В частности, посчитать производительность скроллинга, а также задуматься о методе выбора метода анимации, прочитав свежие статьи Пола Айриша и Криса Койера

Flash vs HTML5

Прелагаем вам отличную статью на тему «Flash и HTML5 для клиентов, разработчиков и пользователей. Откручиваем гайки ». Кратко о текущем состоянии дел на сегодняшний день и развенчание некоторых мифов

Своя игра с javascript и Canvas

Отличная статья из песочницы Хабра, где продемонстрировано, как с помощью новых технологий HTML5 можно написать свое интерактивное приложение

Разработка

CSS

javascripts

Браузеры

Новости

Сервисы

Демо

• alln1hob.com — простой, но элегантный сайт
  • energytrust.org/timeline/ иллюстрированный сайт с горизонтальной прокруткой-перетаскиванием
  • what-if.es одностраничный сайт с приятными fade-эффектами
  • cinema-series.orange.fr/evenement/magiccity/ эффектный кинематографический сайт с множеством эффектов и легким параллаксом

Дизайн

Занимательное

Ссылка на дайджест за прошлую неделю.

--------------------
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...©

От нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор

Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.©

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пастор
сообщение 29.12.2012 - 1:54
Сообщение #4

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.

Горячая семерка

The Christmas Experiments

Встречайте рождественские веб-эксперименты, оформленные в виде интерактивного календаря. Особенно эксперименты порадуют тех, для кого HTML5. WebGl, canvas и CSS3-анимация — не пустые звуки. Для затравки — один из них

Немного итогов по мобильным приложеням

Google опубликовал лучшие Android-приложения и лучшие Android-игры 2012 года. В Apple также назвали лучше приложения для iPhone и iPad в 2012-м. Кроме того, предлагаем вам ознакомиться с 10 самыми красивыми приложениями 2012 года для iOS

Статические фреймворки

Последнее время наблюдается повышенный интерес к фреймворкам, основанным на связке html/css/js. Бутстрапом уже никого не удивишь, поэтому знакомьтесь: Centurion — адаптивный фреймворк для быстрого прототипирования веб-проектов, GruntStart — стартовый набор, использующий H5BP, jQuery, Modernizr и Respond, HTML5 Bones — базовый шаблон для начала html5-верстки, reuze.me — еще один небольшой фреймворк для структурирования HTML и CSS

Две отличные статьи от Криса Койера

За последнюю неделю один из самых известных фронтенд-разработчиков и автор популярного сайта css-tricks порадовал отличными статьями на тему: «Как бороться с вендорными префиксами» и «5 юзкейсов по использованию иконочных шрифтов»

Мемы 2012

Нельзя просто взять, и собрать все мемы года в одной статье

Теплая, ламповая новогодняя игра на HTML5

То, чем занимаются гики в преддверие Нового Года. Если вас тоже заинтересовала эта статья, то вы находитесь на правильном ресурсе :)

Еще раз про тренды 2013

Хороший перевод статьи главного редактора популярного ресурса Mashable Ланса Уланоффа (Lance Ulanoff), в которой он пытается предсказывать тренды 2013 года. Как дополнение, можно заодно ознакомиться с еще одним переводом на похожу тематику — Из чего будет состоять SEO в 2013 году

Разработка

CSS

javascripts

Браузеры

Новости

Сервисы

• We Love Icon Fonts — бесплатный хостинг иконочных веб-шрифтов
  • cssarrowplease — генератор блоков со стрелочками на CSS
  • pixelplant — конвертация Flash в HTML5

Демо

• www.chevalblanc.com — полноэкранный сайт-слайдер с параллаксом и масками
  • etchapps.com — симпатичный сайт с интересными решениями в навигации
  • zippergaleria.com.br/pt/ — полноэкранный сайт-галерея
  • com.agentur360.de — промо-сайт с эффектной навигацией по полотну-странице
  • sonicomed.com — туристический сайт с непривычными геометрическими формами
  • carbonstudio.co.uk — сайт с нестандартной drag'n'drop навигацией на главной странице, активным использованием SVG и CSS3

Дизайн

Занимательное

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пастор
сообщение 20.04.2013 - 4:59
Сообщение #5

Goddess Bunny

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы (13 — 19 апреля 2013).

Горячая семерка

Релиз jQuery 2.0

Cегодня была анонсирована новая версия самой популярной в мире javascript-библиотеки jQuery 2.0. Помимо отказа от поддержки IE ниже 9-й версии, есть еще один важный момент: библиотека теперь состоит из ряда модулей, 12 из которых являются независимыми и среди которых, например, есть Sizzle — полномасштабный скриптовый движок селекторов

Google Glass

Итак, самый ожидаемый гаджет от Google пошел в массы. Давайте знакомиться с поступающей информацией: Google Glass unboxed + мануал к нему, Технические спецификации Google Glass, Первые видеозаписи, День с Google Glass: первые впечатления, еще впечатления, а также первые вопросы и первые проблемы. Не забыты и разработчики — использование HTML шалблонов Glass и Разработка для Google Glass: Mirror API, HTML5

Dive Into Mobile

В Нью-Йорке состоялась конференция Dive Into Mobile, организованная изданиями Wall Street Journal и AllthingsDigital. Среди звезд IT, посетивших конференцию, были главы Google, Mozilla, Waze, WhatsApp и других компаний. Короткие отчеты по дням можно почитать здесь и здесь, интервью с CEO Mozilla Гэри Коваксом здесь. Видео интервью с Эриком Шмидтом. Любители подкастов также могут послушать короткую сводку по этому адресу

Twitter Music

Еще на прошлой неделе Twitter анонсировали некий собственный музыкальный сервис, а на этой он стал общедоступным. Разработчики обещают, что этот сервис изменит то, как люди ищут музыку.

Производительность фронтенда

Продолжаем бороться за быстродействие клиентской части проекта. В этом помогут две полезные статьи: Быстродействие фронтенда для дизайнеров и разработчиков от Гарри Робертса и Предотвращение падения производительности из-за кастомных шрифтов от Криса Койера

TowTruck — новый сервис от Mozilla Labs

Благодаря усилиям ребят из Mozilla, появился новый сервис разработанный на HTML5/javascript и технологиях WebRTC и WebSocket. Сервис позволяет осуществлять совместный просмотр и разработку сайтов в реальном времени. Принцип работы немного напоминает Google Docs, но в дополнение добавлен текстовый чат и анонсировано добавление видео и аудио чата.

Занимательная статистика

Два гиганта рунета — Яндекс и Mail.ru — предоставили общественности результаты своих свежих исследований. Первые подробно изучили интересы и поисковое поведение своих пользователей, а по данным вторых Игровая индустрия обогнала кинопрокат в России и СНГ

Разработка

CSS

javascripts

Браузеры

Новости

Сервисы

Демо

• 7billionworld.com — 7 млрд людей на одной странице
  • intothearctic.gp — крутой сайт от Гринпис об Арктике
  • weareeli.dk — нестандартный подход к навигации на сайте
  • pillandpillow.com — креативный подход к созданию портфолио
  • thebuildfilm.com — интерактивный сайт-фильм
  • co3.lemouv.fr — еще один сайт, который сломает ваши стереотипы
  • moto.oakley.com — сайт-презентация с обилием параллакса и анимаций
  • toyota.com/onlythename — автомобильный сайт-слайдер с видео на всю страницу
  • theartofraw.g-star.com — одностраничный полноэкранный сайт с удобной навигацией
  • onnit.com/lucid-dreaming — анимация + скролл-эффекты
  • liton.ru/ru — одностраничный сайт с различными эффектами
  • finch15.com — динамически изменяющийся логотип
  • firstmenonthemoon.com — погружение в операцию по прилунению первого человека на Луну

Дизайн

Занимательное

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

Closed TopicStart new topic