![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю произведения этого автора: читала всё, что печаталось в нашей стране. Приятно было узнать, что на днях любимый автор получил премию имени Франца Кафки. В наградном дипломе отмечается, что премия "присуждается авторам, чьи работы исключительного художественного качества находят дорогу к сердцам читателей вне зависимости от их происхождения, национальности или культуры".
А вы читали Х. Мураками? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 5605 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. Да. Да. "Слушай песню ветра" оч. понравилось. хотя тем кто любит Мураками приходится проходить через эту волну "Модно".. как-то вроде приходится объяснять на взгляды типа "и ты туда же" - да нет, реально классно пишет чувак.... А вообще сделала вывод - Мураками либо нравится и сильно, либо не нравится совсем(и таких большинство)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 168 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 5558 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня Харуки не "пошел", пыталась почитать, но как то не то....
наверно пока не доросла.... зато очень панравился Паоло Коэльо:))) -------------------- Видеть и чувствовать - это быть, размышлять, это жить. (Вильям Шекспир)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 1006 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 5658 Из: Из небытия Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Ведьмoчка) Люблю произведения этого автора: читала всё, что печаталось в нашей стране. Приятно было узнать, что на днях любимый автор получил премию имени Франца Кафки. В наградном дипломе отмечается, что премия "присуждается авторам, чьи работы исключительного художественного качества находят дорогу к сердцам читателей вне зависимости от их происхождения, национальности или культуры". А вы читали Х. Мураками? Ведьмочка!!!!!!!!!!!!!!!!!а ты и правда ВЕДЬМОЧКА!Обажаю Мураками,рассказики клевые да и произведения..........я просто зачитываюсь.Честно с Коэльо не сравнить(не в обиду статуэтке),хотя...и этого почитать можно.А ты как к Коэльо??? -------------------- Любовь-это скандал личного свойства...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да. Да. Да. "Слушай песню ветра" оч. понравилось. хотя тем кто любит Мураками приходится проходить через эту волну "Модно".. как-то вроде приходится объяснять на взгляды типа "и ты туда же" - да нет, реально классно пишет чувак.... А вообще сделала вывод - Мураками либо нравится и сильно, либо не нравится совсем(и таких большинство)
Меня вообще раздражает понятие "модно" по отношению к книгам. Считаю, что книга модной быть не может: она или "твоя" или нет. Скажем, как бы ни была модна Робски, читать я её не могу! Цитата у меня Харуки не "пошел", пыталась почитать, но как то не то....
наверно пока не доросла.... зато очень панравился Паоло Коэльо)) Может, и правда не доросла, а может просто не твой автор. Так тоже бывает. Я,например, абсолютно не воспринимаю произведения Достоевского. Цитата Ведьмочка!!!!!!!!!!!!!!!!!а ты и правда ВЕДЬМОЧКА!Обажаю Мураками,рассказики клевые да и произведения..........я просто зачитываюсь.Честно с Коэльо не сравнить(не в обиду статуэтке),хотя...и этого почитать можно.А ты как к Коэльо???
Клав, если я сейчас тут буду подробненько описывать своё отношение к Коэльо меня (в который раз!) штрафанут :) В 2 словах: в каждой книге одно и тоже, один раз прочитать можно, дальше - не нужно. Понравились его "11 минут".Не думаю, что Мураками и Коэльо вообще стоит сравнивать: они абсолютно разные. На Коэльо есть изумительный аналог- Анхель де Куатье. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 168 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 5558 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне тож очень 11 минут понравились:)))
-------------------- Видеть и чувствовать - это быть, размышлять, это жить. (Вильям Шекспир)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Вечный пилигрим ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 551 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 4221 Из: г. Екатеринбург Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мураками не читал, но может расскажете, что он из себя представляет, вчем прелесть, может и почитаю.
Коэльо нравится, вот собираюсь еще и Кастанеда почитать. -------------------- "Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харуки Мураками родился в 1949 году в Киото, древней столице Японии, в семье преподавателя классической филологии. Учился на факультете классической драмы в университете Васэда, держал джазовый бар в Токио. Писать начал в 29 лет и с тех пор выпускает в среднем по роману в год, просыпаясь в шесть утра и ложась спать в 10 вечера. В 33 года он бросил курить и начал тренироваться, ежедневно совершая пробежки и плавая в бассейне. Уехав из Японии на Запад, он, прекрасно владевший английским языком, впервые в истории японской литературы начал смотреть на свою родину глазами европейца: «…Я уехал в Штаты почти на пять лет, и вдруг, живя там, совершенно неожиданно захотел писать о Японии и о японцах. Иногда о прошлом, иногда о том, как там всё сейчас. Легче писать о своей стране, когда ты далеко. На расстоянии можно увидеть свою страну такой, какая она есть. До того я как-то не очень хотел писать о Японии. Я просто хотел писать о себе и своём мире» - вспоминал он в одном из своих интервью, которые не очень любит давать.
Мураками одним из первых открыл глаза сотням тысячам читателей на современную Японию с её альтернативной молодёжной субкультурой, мало чем отличающуюся от аналогичной среды в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или в Стамбуле. Его герой - это молодой бездельник, озабоченный поиском девицы с ушами необычной формы. Он любит обстоятельно питаться: смешивает зелёный лук и телятину, жареную с солёными сливами, добавляет сушеного тунца, смесь из морской капусты с креветками в уксусе, приправляет хреном васаби с тёртой редькой, подсолнечным маслом и сдабривает тушёной картошкой, чесноком и мелко нарезанным салями. Без особой цели катается на автомобиле по городу и делится с читателями животрепещущими вопросами: почему японская «субару» уютнее итальянского «мазерати», как однорукие инвалиды режут хлеб и каким чудом «толстяк Бой Джордж выбился в суперзвёзды»? Мураками своим творчеством разрушает привычные японские ценности, вроде стремления жить в гармонии с окружающим миром, не выделяться из среды и быть одержимым карьерой. Он с удовольствием ломает традиции, за что презираем многими японцами, приверженцами древних устоев и «правильных» привычек. «Мне нравится тратить время. На свете столько всего, что я люблю - джаз, кошки… Девушки, может быть. Книги. Всё это помогает мне выжить». Он - последний романтик, с грустью неоправдавшихся надежд взирающий на холодное дуло револьвера в руке наёмника и убежденный в силе добра. «Я принадлежу к поколению идеалистов 60-х. Мы действительно верили, что мир станет лучше, если очень постараться. Мы очень старались - но в каком-то смысле всё равно проиграли. Однако я пытаюсь пронести чувство этого идеализма через всю жизнь. И до сих пор верю, что идеализм способен сделать много хорошего в будущем…» - любит повторять автор множества книг, переведенных на 20 иностранных языков, в том числе и русский. Он обожает поп-культуру: «Роллинг Стоунз», «Дорз», Дэвида Линча, фильмы ужасов, Стивена Кинга, Рэймонда Чандлера, детективы - всё, что не признается интеллектуальным сообществом и высоколобыми эстетами из просвещённых богемных кругов. Ему по духу ближе парни и девочки из шумных дискобаров, влюбляющиеся на один день, час и вспоминающие о своих увлечениях лишь несясь на ревущем мотоцикле. Может, поэтому в женщине его больше интересуют необычные уши, а не глаза. Ибо он не хочет притворяться и остаётся самим собой в любой ситуации,с любым человеком. Таким он полюбился во всем мире. Таким его любят и в России. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, было увлечение, выкачала книги....начинала читать....но что то не затянуло, может потому что с компа читала, куда лучше читать настоящую книгу, нежели книгу на компе!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9214 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 4031 Из: Лианозово Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда даже о таком не слышл
![]() ![]() -------------------- Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9214 Регистрация: 8.10.2006 Пользователь №: 4031 Из: Лианозово Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Мурзик)
Спасибо обязательно почитаю -------------------- Всем моим поступкам есть только одно объяснение -"это же я". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну в любом книжном магазине продаются книги и в рунете есть!+))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Tramp) Никогда даже о таком не слышл
![]() ![]() А купить самому не суьба?:D На крайняк скачать можно... хотя я больше люблю не с компа читать, а печатные издания -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слушайте, скажите какая из его книг действительно достойна прочтения! Хочу купить, но его книги дорого стоят!... а все всподряд покупать не хочу....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лен, мне безумно понравился "Мой любимый Спутник" и "Норвежский лес".
Люблю "Охоту на овец", но она толстая в некоторых изданиях даже в 2 томах, так что лучше начни с какой-нибудь из первых двух, если понравится, купишь что-нибудь ещё. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Лен, мне безумно понравился "Мой любимый Спутник" У меня есть электронный вариант...но с компа читать не оч удобно.....ладно, как куплю, прочту напишу=)))) Только вот когда это будет хз...много книг на примете, которые нужно прочитать!=)))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Siesta) У меня есть электронный вариант...но с компа читать не оч удобно.....ладно, как куплю, прочту напишу=)))) Только вот когда это будет хз...много книг на примете, которые нужно прочитать!=)))
Дава, жду впчатлений. Кстати, "Спутник" - первая книга Мураками, которую я прочитала: подружка посунула:) , так я и втянулась -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну я говорила, что ОЧЕНЬ много книг в электронном виде...мож просто распечатать их...втихоря на работе=)))))))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 81 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5938 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норвежский лес- шедевр, всем советую. Возраст- любой, пол тоже, многим даже понравится. Моя любимая у Мураками.
-------------------- Но что-то во мне изменилось,
И что-то ушло в никуда, Мне тень сожаленья явилась, Я умер, наверно, тогда... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласна, хорошая книга. "Норвежский лес" очень напоминает раннее творчество Фицжеральда.
Недавно прочитала "Подземку", тяжело написано, хотя бы из-за того, что описываются реальные события. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 14 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 7417 Из: В глубине своих мыслей Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хороший автор. Читала не все его произведения, но из тез которые прочитала мне больше всего понравилась книга "Конец Света.Страна Чудес без тормозов".
![]() -------------------- Жизнь - это смертельная болезнь передоваемая половым путем
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() иДите накуй!я фея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1153 Регистрация: 9.09.2006 Пользователь №: 3069 Из: Россия,Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начала читать "Хроники Заводной Птицы"...не понравилось...
-------------------- Зима – инеем на ресницах
Песок – скрипом под каблуками Воздух – комками в горле И я. Пальцами по запотевшему стеклу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Начала читать "Хроники Заводной Птицы"...не понравилось... А я их обожаю ![]() Раза 3 читала ![]() -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() иДите накуй!я фея! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1153 Регистрация: 9.09.2006 Пользователь №: 3069 Из: Россия,Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Зима – инеем на ресницах
Песок – скрипом под каблуками Воздух – комками в горле И я. Пальцами по запотевшему стеклу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
угу, но ведь сколько люде, столько и мнений....
А тебе ничего не нравится из произвдений этого автора? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Она идет по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 914 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 6086 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый раз прочитала "Охоту на овец"..посоветовали...
Так и понеслось. Перечитала все, что есть в продаже. Особенно понравился "К югу от границы,на запад от солнца" и "Норвежский лес"... Странные чувства вызывают его произведения...вроде бы пишет обо всем, но в каждой книге я нахожу ответы на свои вопросы..как-будто для меня писали)))) -------------------- Мне чужого не надо,но свое я возьму-чьё бы оно ни было
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня такая же история с Мураками: коллега дала почитать "Мой любимый спутник", мне безумно понравилось и буквально за несколько месяцев я скупила и прочитала все его произведения.
Кстати тоже особенно люблю "Норвежский лес" -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
угу, но ведь сколько люде, столько и мнений.... А тебе ничего не нравится из произвдений этого автора? я только "Хроники Заводной птицы" начала читать,больше ничего не читала... -------------------- Зима – инеем на ресницах
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я только "Хроники Заводной птицы" начала читать,больше ничего не читала... Ну ты сразу с масштабного произведения начала... Попробуй почитать "Норвежский лес", должно понравиться... -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7234 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1267 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начала читать "Хроники Заводной Птицы"...не понравилось... а мне безумно понравились...особенно понравилась "Вещая птица"...2 раза читала... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 134 Регистрация: 21.12.2006 Пользователь №: 7307 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одна из любимых на данный момент "Норвежский лес", а что из новиночек у него есть?
-------------------- «Жить каждый день так, как если бы он был последним, никогда не суетиться, никогда не быть равнодушным, никогда не принимать театральные позы - вот совершенство характера. - Марк Аврелий»
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Одна из любимых на данный момент "Норвежский лес", а что из новиночек у него есть? Из последнего "Подземка" - это повесть о взрыве в японском метро (тяжело читается, основана на реальных событиях и отзывах людей, пострадавших в этой катастрофе, честно говоря, я не осилила до конца) "Кафка на пляже" - мне очнь понравилось! "Послемрак" - супер! "Хороший день для кенгуру" - классический сборник небольших рассказов -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Большой Босс ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 813 Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 3714 Из: Край Света Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читала "Подземку" - тоже до конца не осилила. Хотя, книга впечатляет...
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вышла новая книга Мураками "Сжечь сарай".
Читал кто-нибудь? *вот ссылочка* ]]>http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=1221]]> -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не читала пока. А вот я не могу достать старое издание "Норвежского леса". Новое - во всех магазинах, а первого уже нет.
-------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А зачем тебе именно старое?
-------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там были сноски другие - немного по-другому воспринимается. А еще какой-то перевод местами не тот.
-------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 616 Регистрация: 19.02.2007 Пользователь №: 8921 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал "Хроники заводной птицы" и "Кафка на пляже"
Очень понравилось -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 54 Регистрация: 15.03.2007 Пользователь №: 9428 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харуки Мураками, Яэко Нагами...Пробовал читать...Не задевает. Другие они, мир иначе видят и азбука у них слоговая.
![]() С первым постом в Читалке! ![]() Сообщение отредактировал Мурзик - 15.03.2007 - 23:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Древний Ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 582 Регистрация: 4.03.2007 Пользователь №: 9189 Из: Страна восходящего солнца Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Харуки Мураками это китаец кажеться?
![]() Посмотри пост № 8 ЭТОЙ темы и прекрати набивать бессмыссленные посты... Удалять БОЛЬШЕ не буду- начинаю ШТРАФОВАТЬ... Сообщение отредактировал Мурзик - 16.03.2007 - 14:50 -------------------- Маленький мальчик в лесу потерялся,
Вкусный обед медведю достался! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала у него "Норвежский Лес"
Понравилось, но я не продолжила читать книги этого автора. Может, просто потому, что после прочтения леса, тоска какая то на душе была. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серию про овцу осилила. Больше ничего читать желания нет.
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал "11 минут", есть что-то, но чтобы дать оценку/высказать мнение о Мураками, надо прочесть еще несколько произведений. По "11 минут" не смог составить полного впечатления.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравится писатель, складно пишет, непоняток не остаётся....
Понравилась книга "Подземки"....и книга -то написана на основе реальных событий…Молодец и автор и его команда…столько труда, времени, усилий вложили, чтобы как можно достовернее написать, описАть, не упустив ни одной мелочи..В конце концов такой путь прошли: от и до…не бросили… Забавное и смешное произведение Грин-стрит в Сиднее….сюжет взят так… «от балды» в настоящем мире подобная «ахинея» не возможна, но читается –то необычно и непривычно… Сообщение отредактировал Самоубийца - 29.12.2009 - 16:15 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 559 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 33044 Из: Новосибирск Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Валентина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Практически все читала, Норвежский лес нраится наверно больше всех
-------------------- И если тривиальная кровать Постелью продолжает называться, То это означает - есть с кем спать, И абсолютно не с кем просыпаться...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, перепутал, читал не "11 минут", а "Послемрак"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не молчи на меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1553 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 35148 Награды: 22 Подарки: 17 Имя: Сая Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
открыла для себя Мураками совсем недавно! Открыла и обомлела! Это действительно то, что я искала от литературы! Никакой Коэльо с ним не сравниться. Если кто-то хочет познакомиться с Харуки, начните с произведения "Норвежский лес".
Я бы скинула ссылочку на сайт, где он есть, но вот только её цензура прикроет наверное? Норвежский лес Сообщение отредактировал Vanilka - 18.05.2011 - 12:45 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я раньше до него не добралась, не знаю))
Прочитала буквально за день "Послемрак". Читается на одном дыхании - легко и свободно. Очень понравилась его манера писать!)) Собираюсь взять еще что-то, надеюсь так же не разочаруюсь)) -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я что-то к нему без энтузиазма. Правда, и читала немногое.
"Хроники заводной птицы" давно лежат, всё руки не дойдут. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала несколько его вещей. Читается легко, вот только потом ничего не остается...
Было и не стало, как-то так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2556 Регистрация: 6.06.2010 Пользователь №: 37659 Награды: 20 Подарки: 25 Имя: Snooper Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно увлёкся Мураками , понравилась трилогия Крысы и Норвежский лес , шас читаю Подземку ... правда идёт тяжело
-------------------- «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» В.И.Ленин
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 374 Регистрация: 8.07.2011 Пользователь №: 46414 Награды: 2 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норвежский лес - потряс. Остальное как то не то по сравнению с ним.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Норвежский лес" ащще мимо прошёл....Никак не понравился...фигня фигнёй...
Рада, что эту книгу первой не прочитала, а то бы точно от писателя отвернуло... -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
зашла сейчас в тему и задумалась - что же все-таки прочитала из его творчества, но таки вспомнила))
"Все божьи дети могут танцевать", "Подземка". очень понравилось и то и другое, еще несколько книг так и остались лежать на полке - руки не дошли. Сейчас захотелось вернуться к нему. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Норвежский лес - потряс. "Норвежский лес" ащще мимо прошёл....Никак не понравился...фигня фигнёй... Какие разные восприятия одного и того же произведения)) У меня "Норвежский лес" очень легко читался, но как-то ничего не оставил после себя. Теперь вот по прошествии лет сюжет вспоминается смутно... Так, что-то прошелестело) Не знаю даже, как относится к таким произведениям) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прочитала сборник рассказов "Призраки Лексингтона". Брала книгу убить время в дороге, а внезапно понравилось.
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так. Вот еще не было ничего написано про его ультракороткие рассказы "Игрунка в ночи" Это что-то! Причем, писал он их как рекламные к ручкам "Паркер" и одежде "J.Press". Но там не слова о ручках и одежде)))). Мне понравилось, даже кое-что детям давала почитать. Можно порвать на цитаты, только боюсь длинные...
Понятно, почему ему премию Кафка дали. К слову сказать, "Замок" Кафка - одно из любимых произведений. -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие разные восприятия одного и того же произведения)) У меня "Норвежский лес" очень легко читался, но как-то ничего не оставил после себя. Теперь вот по прошествии лет сюжет вспоминается смутно... Так, что-то прошелестело) Не знаю даже, как относится к таким произведениям) Ой, как же я долго его мучила. Тянула и тянула, до последнего. Читалось не интересно, не понравилось, после прочтения ничего не осталось. Хотя другие его произведения читала на одном дыхании. -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 539 Регистрация: 27.08.2011 Пользователь №: 47024 Из: Между небом и землей Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охоту на овец считаю самым сильным его произведением
-------------------- «Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим от этого не меняются…»
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, читали, знаем. Из того, что помню - Дети из камеры хранения, пирсинг, мисо-суп. Кажется, всё. Гадостливое ощущение после прочтения, но прерваться на середине никогда не могла.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дети из камеры хранения » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аааа, чёрт! всегда их путала)) Там всё Рю. А у Харуки читала "Страну чудес" и "Кафка на пляже"
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2556 Регистрация: 6.06.2010 Пользователь №: 37659 Награды: 20 Подарки: 25 Имя: Snooper Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Охоту на овец считаю самым сильным его произведением согласен , вся трилогия Крысы великолепна -------------------- «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» В.И.Ленин
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня уже чёрт знает сколько лежит неосвоенная "Хроники заводной птицы". Кто читал? Как впечатления?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня уже чёрт знает сколько лежит неосвоенная "Хроники заводной птицы". Кто читал? Как впечатления? Не лучшая его книга , но в целом неплохо , правда поднадоедать начала одно время ... -------------------- «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность» В.И.Ленин
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 539 Регистрация: 27.08.2011 Пользователь №: 47024 Из: Между небом и землей Награды: 2 Подарки: 13 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже чёрт знает сколько лежит неосвоенная "Хроники заводной птицы". Кто читал? Как впечатления? Так получилось что с нее начал знакомство с Мураками) захотелось продолжить -------------------- «Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, — но вещи, о которых мы говорим от этого не меняются…»
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начала когда-то читать "Норвежский лес", не понравилось.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня уже чёрт знает сколько лежит неосвоенная "Хроники заводной птицы". Кто читал? Как впечатления? Не лучшая его книга, но мне понравилось. Начала когда-то читать "Норвежский лес", не понравилось. Ууу... а я в восторге. Душевная книга. -------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала пока только одну его книгу, но мне понравилась.
Называется Дэнс, Дэнс, Дэнс. Увлекательно, однако такое понравится далеко не каждому. Интересно, там одного героя зовут Хираку Макимура, но по сути это просто переставленные буквы имени автора. Автор специально так сделал?? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А вообще мне очень понравилась его книга. Планирую перечитать все его книги)) Цитата реально классно пишет чувак.... Да, классно. Так легко и в то же время затягивающе. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 30.05.2015 - 13:49 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShakuDancer
Советую прочитать "Норвежский лес", думаю тебе понравится)) -------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Urfin Jus
Обязательно прочту :)) Спасибо. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 31.05.2015 - 8:47 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Всего за несколько дней прочитала 'К югу от границы, на запад от солнца'.
Мне понравилась) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда читаешь его книги то такое ощущение что мозг взрывается)
читала: - Страна Чудес без тормозов и Конец Света - Охота на овец начинала читать Послемрак, но так и остановилась на начале. -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата - Охота на овец А я сейчас читаю эту книгу. Пока только на начале. Как впечатления от книги? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() twóje słodkie chwile ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12383 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27330 Из: поля одуванчиков Награды: 36 Подарки: 408 Имя: Наталия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShakuDancer , сразу скажу - красиво описывать не умею).
читала не отрываясь. интересно пишет. а когда книга закончилась - сидишь в легком шоке от прочитанного - ну как такое можно вообще написать. вот это полет фантазии) потом еще девченок на работе подсаживаю на понравившиеся мне книги) -------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 408 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Понятно) Значит мне тем более понравится))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прочитала книгу Пинбол-1973, понравилось, интересно было.
Только вот не поняла в чём был смысл того что в жизни главного героя появились две близняшки, а потом в конце книги исчезли из его жизни. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-настоящему понравилась у него только одна книга - "Кафка на пляже".
-------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шепот Ветра
А чем она тебе понравилась?)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2521 Регистрация: 13.08.2015 Пользователь №: 85719 Награды: 18 Подарки: 67 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShakuDancer
Читала много лет назад, помню свои ощущения. Мне казалось, что я оказываюсь на грани сна и яви (как герой), что затягивает сладкий туман, обволакивает. Признаться, мне всегда сложно объяснять, почему что-то пришлось по душе. Разные причины. Тогда меня сильно волновала и интересовала тематика сновидений. И сам герой был завершенным. У Мураками это редкость, в других его книгах (тех, что до Кафки) они больше похожи на наброски, а в этом произведении автор сказал все, что мог. Более того, после этого произведения я не читала все последующие, именно "Кафка на пляже" стал для меня тем главным произведением, и я не понимаю, разве есть Харуки еще что сказать?)) Сообщение отредактировал Шепот Ветра - 16.08.2015 - 21:29 -------------------- Никто не догадывался, что это два лика одной и той же силы, силы, которая могла бы быть тысячеликой, но оставалась бы тем не менее единым целым.
(М.Цветаева) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 67 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шепот Ветра
Понятно)) Надо будет и мне прочесть)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прошлым летом покупала книгу Мураками - Мой любимый sputnik.
Хотела прочесть после того как купила, через несколько дней оказалось её дома нет, хотя в пакете у меня она лежала и когда домой пришла в пакете лежала, я никуда не убирала и не выносила её. После маминой уборки книги не нашла и до сих пор не могу найти. Как можно было потерять такую книгу которая совсем не тоненькая, а большая и толстая. Как!!!??? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 862 Регистрация: 18.09.2016 Пользователь №: 87594 Награды: 11 Подарки: 50 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда читаешь его книги то такое ощущение что мозг взрывается) читала: - Страна Чудес без тормозов и Конец Света - Охота на овец И ещё такого же типа его книга "1Q84". Вот эти три больше всего у него понравились, захватывают. -------------------- Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эбру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11161 Регистрация: 10.02.2017 Пользователь №: 88510 Награды: 22 Подарки: 549 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ведь я начинала читать "Медленной шлюпкой в Китай"...
И мне , скорее нравилась книга, но почему я её не дочитала? Не знаю... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 549 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У этоого автора читала только романы "Норвежский лес" и "Кафка на пляже". Остальные романы мне не понравились. Писатель на любителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:53 |