Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
26.03.2013 - 19:08
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
Верховный суд признал законным переход России на круглогодичное «летнее время». Об этом сообщает из зала суда корреспондент РАПСИ.
Таким образом, суд отклонил заявление президента Лиги защиты прав пациентов Александра Саверского, который утверждал в своем иске, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье. «В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам... Зимой в Москве светает в 9.40, а учиться школьники начинают в 8.30, то есть фактически дети полтора часа учатся ночью, а встают еще раньше. Взрослые от этого страдают не меньше», — сказал Саверский на заседании суда, назвав переход на постоянное «летнее время» «запрещенным опытом на людях». На процессе глава Лиги защиты прав пациентов привел данные соцопросов и мнения специалистов, заявляющих о вреде круглогодичного «летнего времени», из-за которого «каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний». Представители правительства России, выступавшие на процессе ответчиками, в свою очередь заявили, что введению постоянного «летнего времени» предшествовали серьезные исследования. «Ни одна большая страна не живет по поясному времени, даже не только страна, но и союзы государств. В Праге и Мадриде у людей на часах одно время, а их разделяют тысячи километров. С другой стороны, даже в одном часовом поясе в одно время, например, в Заполярье и в Сочи люди будут находиться в различных световых условиях», — сказал юрист Николай Новиков. Отмена перехода на «зимнее» и «летнее» время и ввод последнего на постоянной основе был осуществлены летом 2011 года. Таким образом, в России была введена система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Значительная часть населения России встретила это нововведение правительства Дмитрия Медведева недовольством. «Газета.Ru» -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.03.2013 - 2:02
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: 437
|
Верховный суд признал законным переход России на круглогодичное «летнее время». Очень надеялась, что его все же отменят... Из-за этого нововведения уже второй год пережить зиму стало настоящим подвигом. Солнце появлялось к 10, и исчезало в начале 6. Печальная новость... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
|
|
|
10.06.2014 - 18:27
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: 6956
|
Госдума приняла в первом чтении законопроект, возвращающий зимнее время, сообщает «Интерфакс».
Поправки в закон «Об исчислении времени» были подготовлены 115 депутатами, представляющими все фракции нижней палаты парламента. Уже три года в стране действует постоянное летнее время, которое опережает астрономическое на два часа. Предлагается перевести стрелки на час назад, чтобы разница составляла лишь час. При этом осенью и весной время переводиться не будет. Законопроект о возвращении зимнего времени был внесен на рассмотрение депутатов в январе. Однако обсуждение дважды откладывалось. В последний раз парламентарии обращались напрямую к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть зимнее время постановлением правительства. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
8.08.2014 - 5:57
|
|
|
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 20:21
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: 1158
|
Сделано всё правильно, не надо дёргаться, Россия огромная страна и судороги дважды в год ей не нужны.
-------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 162 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 20:25
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1519 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: 209
|
О! Краденое время вернулось :)
-------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 20:26
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111619 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1180 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Мне кажется хорошо живётся тем, кому вообще стрелок переводить не надо))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 20:35
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
По большому счету, - зимнее время -, есть нормальное, поясное время по Гринвичу.
А вот - летнее - время, это уже чепуха, желание ,,экономить,, там, где тонко. Россия решила прекратить глупую практику и правильно сделала. Что касается - вреда здоровью -, то это уже чудовищная ерунда. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 22:15
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Из под меня этот перевод стрелок всю почву выбил(
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 22:40
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Я конечно понимаю, что организмы у всех нежные, слабые, но я не понимаю того, как может - подкосить - или принести какой-либо вред перевод стрелок.
Человек так устроен, что за ночь спит разными способами. Быстрый сон, медленный сон и так далее. Так вот, к утру человек практически дремлет. И ему фиолетово сколько теперь времени - 6 часов утра или 7 часов утра. Все остальное, разговоры в пользу бедных. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
29.10.2014 - 22:43
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3241 Регистрация: 7.01.2011 Пользователь №: 42966 Награды: 11 Подарки: 91 Пол: М Репутация: 630
|
В половине девятого утра хоть светло стало))
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 12:08
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10299 Регистрация: 28.10.2014 Пользователь №: 84123 Награды: 15 Подарки: 162 Имя: Гардемарин Пол: М Репутация: 1158
|
Мне кажется хорошо живётся тем, кому вообще стрелок переводить не надо)) Это, наверное, пенсионерам?))) По большому счету, - зимнее время -, есть нормальное, поясное время по Гринвичу. А вот - летнее - время, это уже чепуха, желание ,,экономить,, там, где тонко. Россия решила прекратить глупую практику и правильно сделала. Что касается - вреда здоровью -, то это уже чудовищная ерунда. Согласен с Вами. -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 12:11
|
|
![]() :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20643 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 36 Подарки: 385 Пол: М Репутация: 3701
|
По моему уже поздно поститься ... время перевели и надо адаптироваться.
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 385 ) |
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 22:00
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 41 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 550
|
Я конечно понимаю, что организмы у всех нежные, слабые, но я не понимаю того, как может - подкосить - или принести какой-либо вред перевод стрелок. Человек так устроен, что за ночь спит разными способами. Быстрый сон, медленный сон и так далее. Так вот, к утру человек практически дремлет. И ему фиолетово сколько теперь времени - 6 часов утра или 7 часов утра. Все остальное, разговоры в пользу бедных. Дело не в нежном организме или фазах сна. Биоритмы организма подстроены под определенное привычное время, поэтому после этого перевода стрелок обедать хочется на час раньше, спать на час раньше, а как же долго тянется будничный вечер! - кажется уже пять, а ещё только четыре... Сейчас-то конечно привыкла, а всю неделю ходила как пыльным мешком прибитая...((( -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 22:09
|
|
|
Хорошо. Я скажу иначе.
Без малого 7000 лет - биоритмы - организмов ориентировались под географическое, нормальное время, по солнышку, а предыдущие 300 лет, по Гринвичу. Летнее время появилось меньше тридцати лет назад. Не сочти за труд, объясни мне пожалуйста, каким образом - биоритмы - 30-ти лет, могут перевесить - биоритмы - на генитическом уровне, периода 7000 лет? -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 22:20
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: 876
|
Хорошо. Я скажу иначе. Без малого 7000 лет - биоритмы - организмов ориентировались под географическое, нормальное время, по солнышку, а предыдущие 300 лет, по Гринвичу. Летнее время появилось меньше тридцати лет назад. Не сочти за труд, объясни мне пожалуйста, каким образом - биоритмы - 30-ти лет, могут перевесить - биоритмы - на генитическом уровне, периода 7000 лет? Лиз, 7000 лет это от СЗХ? Потому что Петр Первый заменил славянское летоисчесление на западноевропейское от РХ? -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
|
|
2.11.2014 - 22:31
|
|
|
Я имею в виду индивидуальные биоритмы, по другому говоря, привязка определенных функций организма ко времени. Тут нет ничего удивительного. Особенно когда день расписан по минутам. Если ты принимаешь пищу в одно и то же время, желудочный сок выделится к этому времени. Ложиться спать, вставать, ехать на работу/с работы, расход энергии в разные периоды дня - всё это такие на первый взгляд мало зависимые от перевода стрелок "мелочи", а между тем их дестабилизация является стрессом для организма.
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
|
|
|
|
|
|
3.11.2014 - 2:24
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: 876
|
LonelySoul
Согласна что стресс. Поэтому и отменяли переходы, чтобы у депутатов стресса не было))) -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.11.2014 - 9:29
|
|
|
Не надо экспериментов... всё вернули в естественное русло. -------------------- Никогда не воюйте с русскими. Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:11 |