Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
2.07.2014 - 21:07
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: 876
|
Существует ли ответ на вопрос, есть ли зависимость от времени проведенного с человеком до замужества/женитьбы?
Моя бабушка с моим дедушкой встречались после войны 2 месяца, поженились, их брак до сих пор для меня эталон любви и взаимопонимания. Обратная ситуация, подруга, встречалась с парнем 7 лет, после свадьбы разбежались через 2 месяца. Есть теория, что когда молодые встречаются недолго и сразу женятся, такой брак долговечнее, чем те пары которые встречаются несколько лет. А как было у вас? Может быть вы знаете правильный ответ? -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
2.07.2014 - 21:35
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: 952
|
Безусловно такой ответ есть.
Ему много тысяч лет, но от этого актуальность свою он не утратил. Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней -. Это поэтическое признание царя в любви, своей невесте. И там есть такие слова - - Ты взяла в плен сердце мое, невеста, Ты взяла в плен сердце мое, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ГЛАЗ СВОИХ. Отсюда вывод, если признанный народами мудрец говорит и пишет о любви с первого взгляда, то кто я такая, что бы оспаривать его слова. Поэтому я продолжу и скажу, что замуж надо идти тогда, когда сердечко подскажет, а не жрать 16 кило соли и того, когда разум все плюсы и минусы высчитает. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
|
|
|
2.07.2014 - 22:30
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: 175
|
Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней - У Соломона конечно опыт богатый, особенно когда он изображается сластолюбцем, имевшим 700 жён и 300 наложниц. Не может быть у любви советчиков. Пусть будет как в балладе у Высоцкого: Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули,- Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Ксторую меж ними протянули. -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
2.07.2014 - 23:53
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: 1572
|
lenpanko1995
скорее всего долго встречающиеся пары разбегаются быстро от того,что когда в паспорте появляется штамп,требования друг к другу в их союзе меняются. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
|
|
|
3.07.2014 - 5:05
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: 876
|
СказкА, неужели все из-за штампа? Это же не клеймо на лбу. Хотя...
-------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
|
|
|
3.07.2014 - 10:29
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: 175
|
Не зависит. Простое влияние стереотипов. Встречались около двух лет, в браке 28 - не вижу никакой логической связи.
-------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
|
|
4.07.2014 - 10:57
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6658 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 16 Подарки: 218 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: 1406
|
Безусловно такой ответ есть. Ему много тысяч лет, но от этого актуальность свою он не утратил. Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней -. Это поэтическое признание царя в любви, своей невесте. И там есть такие слова - - Ты взяла в плен сердце мое, невеста, Ты взяла в плен сердце мое, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ГЛАЗ СВОИХ. Отсюда вывод, если признанный народами мудрец говорит и пишет о любви с первого взгляда, то кто я такая, что бы оспаривать его слова. Поэтому я продолжу и скажу, что замуж надо идти тогда, когда сердечко подскажет, а не жрать 16 кило соли и того, когда разум все плюсы и минусы высчитает. Только в единичных случаях у людей семейная жизнь, случившаяся чисто по любви складывается удачно и надолго. Такие случаи являются исключениями и просто отражением чистого везения этих людей. Для большинства же других людей лучшим вариантом будет вступление в брак только после просчёта всех плюсов и мунусов гипотетической/предполагаемой будущей семейной жизни. За подобный подход к построению отношений между мужчиной и женщиной ратует/выступает и мудрец современности, психолог А.Г. Свияш: Цитата все наши рассуждения и рекомендации строим, обращаясь к
человеку, более-менее разумному. Мы призываем его осознать причины и последствия его поступков. Понятно, что далеко не у всех это получится. Тем более, что многие другие школы призывают людей "жить сердцем", интуицией, "как Бог подскажет" и так далее. Вот и получается, что сначала люблю до беспамятства, непонятно за что. Потом ненавижу до беспамятства, уже понимая за что, и так далее. В общем, большинство людей живут нескучно, развлекаются, как могут. Это их выбор и они имеют на него право. Если вам не наскучила эта бурная жизнь, то наша методика Разумной жизни вам поможет, но ненадолго. Но вот если вы устали от бесконечных стрессов и переживаний, и хотели бы пожить спокойной и успешной жизнью, то наша технология подойдет вам на сто процентов. Если, конечно, вы сумеете ею воспользоваться. © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 218 ) |
|
|
|
|
|
|
4.07.2014 - 10:57
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6658 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 16 Подарки: 218 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: 1406
|
....
Сообщение отредактировал Lifemanager - 4.07.2014 - 11:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 218 ) |
|
|
|
|
|
|
4.07.2014 - 11:36
|
|
|
Цитата лучшим вариантом будет вступление в брак только после просчёта всех плюсов и мунусов Но это же получается брак по расчету, о какой любви может идти речь? Какие плюсы и минусы? Любовь - это огонь, это когда без этого человека не мыслишь себя и свою жизнь. "Любить - это значит не задумываясь отдать свою жизнь за другого." ® "Формула любви". -------------------- Мой характер
|
|
|
|
|
|
|
|
4.07.2014 - 12:46
|
|
|
Но это же получается брак по расчету, о какой любви может идти речь? Какие плюсы и минусы? Любовь - это огонь, это когда без этого человека не мыслишь себя и свою жизнь. "Любить - это значит не задумываясь отдать свою жизнь за другого." ® "Формула любви". Мне больше подходит разумный вариант любви, о котором сказано в цитате ниже. Всё-таки, взвесив все плюсы и минусы, в этой жизни выгоднее быть поразумнее, ведь, это один из наиважнейших/главных факторов успешности человека. Чтобы построить те же гармоничные, приятные, долгосрочные отношения между людьми противоположных полов нужно/требуется задействовать ум, мудрость. Цитата Прочитав материалы предыдущих рассылок, самые горячие читатели могут
воскликнуть: «Так что же, нас призывают вступать в брак по расчету? А как же любовь? Где горение сердец, неуемная страсть, пылкость чувств и все те божественные ощущения, которые мы хотим получить от любви?». Соединяется ли любовь с разумом А действительно, как страстная любовь сочетается с рекомендациями «прикинуть» своего любимого с тем, чтобы заранее понять, чем он будет вас доставать через пару-тройку лет. Ответ будет простой: сочетается туго. Поступками человека обычно руководят или разум, или чувства (сюда еще вмешиваются инстинкты, но об этом мы поговорим позднее). Понятно, что любовь - это чувство, а пламенная любовь - это чувство в квадрате. Так что разум (рациональный ум) у влюбленного человека совершенно не востребован, его способности оценивать последствия своих поступков подавлены (если, конечно, они когда-то были). Именно так воспринимают любовь большинство людей, и именно так ее восхваляют в своих произведениях поэты и писатели- романтики. Которые, кстати, обычно по много раз женились, имели кучи любовниц, то есть жили той безумной жизнью, которую никак не может пожелать себе нормальный человек, вступающий в брак. Они воспели свои безумства, а мы хотим испытывать их в своей прочной и долговременной семейной жизни. Неувязочка получается, как видите. Либо безумная любовь, но ненадолго. Либо прочный брак, но с безумной любовью будут сложности. А сложить все это, как пробуют многие, не получается. Если же вы не позволяете чувствам полностью овладеть вам и подавить ваш разум, то есть сохраняете способность рассуждать и оценивать последствия своего выбора (примерно как это рекомендуем делать мы), то ослепительная любовь вам не грозит. Вы можете испытывать хорошие и теплые чувства к любимому (любимой), вам может быть интересно и приятно проводить время вместе, но не будет того кипения крови и экстатического состояния, которое так привлекает людей. То есть чувства будут, но не нужно переживать, если они будут не столь сильными, как вам это может представляться в фантазиях (или вы можете помнить из опыта своей предыдущей кратковременной влюбленности). Иначе ваши сомнения типа: «Почему нет страсти, огненных чувств? Может быть, это не настоящая любовь?» и подобные приведут к накоплению переживаний, и вы потеряете то, что имеете. Помните: «получивши - не храним, потерявши - плачем». © A.Г. Свияш -------------------- Подарки: (Всего подарков: 218 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:48 |