Существует ли ответ на вопрос, есть ли зависимость от времени проведенного с человеком до замужества/женитьбы?
Моя бабушка с моим дедушкой встречались после войны 2 месяца, поженились, их брак до сих пор для меня эталон любви и взаимопонимания.
Обратная ситуация, подруга, встречалась с парнем 7 лет, после свадьбы разбежались через 2 месяца.
Есть теория, что когда молодые встречаются недолго и сразу женятся, такой брак долговечнее, чем те пары которые встречаются несколько лет.
А как было у вас? Может быть вы знаете правильный ответ?
Лизавета
2.07.2014 - 21:35
Безусловно такой ответ есть.
Ему много тысяч лет, но от этого актуальность свою он не утратил.
Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней -.
Это поэтическое признание царя в любви, своей невесте.
И там есть такие слова -
- Ты взяла в плен сердце мое, невеста,
Ты взяла в плен сердце мое, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ГЛАЗ СВОИХ.
Отсюда вывод, если признанный народами мудрец говорит и пишет о любви с первого взгляда, то кто я такая, что бы оспаривать его слова.
Поэтому я продолжу и скажу, что замуж надо идти тогда, когда сердечко подскажет, а не жрать 16 кило соли и того, когда разум все плюсы и минусы высчитает.
forrest20141
2.07.2014 - 22:30
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 22:45)

Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней -
У Соломона конечно опыт богатый, особенно когда он изображается сластолюбцем, имевшим 700 жён и 300 наложниц.
Не может быть у любви советчиков.
Пусть будет как в балладе у Высоцкого:
Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой - и жизнью бы рискнули,-
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Ксторую меж ними протянули.
lenpanko1995
скорее всего долго встречающиеся пары разбегаются быстро от того,что когда в паспорте появляется штамп,требования друг к другу в их союзе меняются.
СказкА, неужели все из-за штампа? Это же не клеймо на лбу. Хотя...
forrest20141
3.07.2014 - 10:29
Не зависит. Простое влияние стереотипов. Встречались около двух лет, в браке 28 - не вижу никакой логической связи.
Lifemanager
4.07.2014 - 10:57
Цитата(Лизавета @ 2.07.2014 - 23:45)

Безусловно такой ответ есть.
Ему много тысяч лет, но от этого актуальность свою он не утратил.
Нам надо просто взять книгу великого мудрого царя Соломона, - песня песней -.
Это поэтическое признание царя в любви, своей невесте.
И там есть такие слова -
- Ты взяла в плен сердце мое, невеста,
Ты взяла в плен сердце мое, ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ ГЛАЗ СВОИХ.
Отсюда вывод, если признанный народами мудрец говорит и пишет о любви с первого взгляда, то кто я такая, что бы оспаривать его слова.
Поэтому я продолжу и скажу, что замуж надо идти тогда, когда сердечко подскажет, а не жрать 16 кило соли и того, когда разум все плюсы и минусы высчитает.
Только в единичных случаях у людей семейная жизнь, случившаяся чисто по любви складывается удачно и надолго. Такие случаи являются исключениями и просто отражением чистого везения этих людей.
Для большинства же других людей лучшим вариантом будет вступление в брак только после просчёта всех плюсов и мунусов гипотетической/предполагаемой будущей семейной жизни.
За подобный подход к построению отношений между мужчиной и женщиной ратует/выступает и мудрец современности, психолог А.Г. Свияш:
Цитата
все наши рассуждения и рекомендации строим, обращаясь к
человеку, более-менее разумному. Мы призываем его осознать
причины и последствия его поступков. Понятно, что далеко не у всех
это получится. Тем более, что многие другие школы призывают людей
"жить сердцем", интуицией, "как Бог подскажет" и так далее. Вот и
получается, что сначала люблю до беспамятства, непонятно за что.
Потом ненавижу до беспамятства, уже понимая за что, и так далее. В
общем, большинство людей живут нескучно, развлекаются, как могут.
Это их выбор и они имеют на него право.
Если вам не наскучила эта бурная жизнь, то наша методика
Разумной жизни вам поможет, но ненадолго. Но вот если вы устали от
бесконечных стрессов и переживаний, и хотели бы пожить спокойной
и успешной жизнью, то наша технология подойдет вам на сто
процентов. Если, конечно, вы сумеете ею воспользоваться. ©
Lifemanager
4.07.2014 - 10:57
....
Цитата
лучшим вариантом будет вступление в брак только после просчёта всех плюсов и мунусов
Но это же получается брак по расчету, о какой любви может идти речь? Какие плюсы и минусы? Любовь - это огонь, это когда без этого человека не мыслишь себя и свою жизнь.
"Любить - это значит не задумываясь отдать свою жизнь за другого." ® "Формула любви".
Lifemanager
4.07.2014 - 12:46
Цитата(lenpanko1995 @ 4.07.2014 - 13:46)

Но это же получается брак по расчету, о какой любви может идти речь? Какие плюсы и минусы? Любовь - это огонь, это когда без этого человека не мыслишь себя и свою жизнь.
"Любить - это значит не задумываясь отдать свою жизнь за другого." ® "Формула любви".
Мне больше подходит разумный вариант любви, о котором сказано в цитате ниже. Всё-таки, взвесив все плюсы и минусы, в этой жизни выгоднее быть поразумнее, ведь, это один из наиважнейших/главных факторов успешности человека. Чтобы построить те же гармоничные, приятные, долгосрочные отношения между людьми противоположных полов нужно/требуется задействовать ум, мудрость.
Цитата
Прочитав материалы предыдущих рассылок, самые горячие читатели могут
воскликнуть: «Так что же, нас призывают вступать в брак по расчету? А
как же любовь? Где горение сердец, неуемная страсть, пылкость чувств и
все те божественные ощущения, которые мы хотим получить от любви?».
Соединяется ли любовь с разумом А действительно, как страстная любовь
сочетается с рекомендациями «прикинуть» своего любимого с тем, чтобы
заранее понять, чем он будет вас доставать через пару-тройку лет. Ответ
будет простой: сочетается туго. Поступками человека обычно руководят
или разум, или чувства (сюда еще вмешиваются инстинкты, но об этом мы
поговорим позднее). Понятно, что любовь - это чувство, а пламенная
любовь - это чувство в квадрате. Так что разум (рациональный ум) у
влюбленного человека совершенно не востребован, его способности
оценивать последствия своих поступков подавлены (если, конечно, они
когда-то были). Именно так воспринимают любовь большинство людей, и
именно так ее восхваляют в своих произведениях поэты и писатели-
романтики. Которые, кстати, обычно по много раз женились, имели кучи
любовниц, то есть жили той безумной жизнью, которую никак не может
пожелать себе нормальный человек, вступающий в брак. Они воспели свои
безумства, а мы хотим испытывать их в своей прочной и долговременной
семейной жизни. Неувязочка получается, как видите. Либо безумная
любовь, но ненадолго. Либо прочный брак, но с безумной любовью будут
сложности. А сложить все это, как пробуют многие, не получается. Если же
вы не позволяете чувствам полностью овладеть вам и подавить ваш
разум, то есть сохраняете способность рассуждать и оценивать
последствия своего выбора (примерно как это рекомендуем делать мы),
то ослепительная любовь вам не грозит. Вы можете испытывать хорошие
и теплые чувства к любимому (любимой), вам может быть интересно и
приятно проводить время вместе, но не будет того кипения крови и
экстатического состояния, которое так привлекает людей. То есть чувства
будут, но не нужно переживать, если они будут не столь сильными, как вам
это может представляться в фантазиях (или вы можете помнить из опыта
своей предыдущей кратковременной влюбленности). Иначе ваши сомнения
типа: «Почему нет страсти, огненных чувств? Может быть, это не
настоящая любовь?» и подобные приведут к накоплению переживаний, и
вы потеряете то, что имеете. Помните: «получивши - не храним, потерявши
- плачем». © A.Г. Свияш
Цитата
Вы можете испытывать хорошие
и теплые чувства к любимому (любимой), вам может быть интересно и
приятно проводить время вместе, но не будет того кипения крови и
экстатического состояния, которое так привлекает людей. То есть чувства
будут, но не нужно переживать, если они будут не столь сильными, как вам
это может представляться в фантазиях (или вы можете помнить из опыта
своей предыдущей кратковременной влюбленности). Иначе ваши сомнения
типа: «Почему нет страсти, огненных чувств? Может быть, это не
настоящая любовь?» и подобные приведут к накоплению переживаний, и
вы потеряете то, что имеете. Помните: «получивши - не храним, потерявши
- плачем».
Все про меня. Чего делать-то? В счастье живем, а счастья не видим? Замуж что ли идти?
Лизавета
4.07.2014 - 14:07
Я в шоке.
Неужели никто никогда не видел пару, где любят люди друг друга?
Любящие люди не имеют проблем бытового характера, не имеют проблем ни с чем по сути.
Вся домашняя работа делается вместе, никто ни с кем не ссорится из-за того, кому надо мусор вынести.
Один начинает делать, второй подхватывает, вот и все.
Вся жизнь любящих людей как пазл, который собирается мгновенно.
Что касается - поступков человека -, то ими руководит НЕ разум и НЕ чувства, а то количество белков, жиров и витаминов, которые были сожраны на завтрак.
Все.
Лизавета
хорошо,конечно,но это утопия.
Цитата
Что касается - поступков человека -, то ими руководит НЕ разум и НЕ чувства, а то количество белков, жиров и витаминов, которые были сожраны на завтрак.
Все.
Это типа мы все рабы желудков?
Лизавета
4.07.2014 - 14:58
Да ни боже мой.
На моих глазах живут такие люди и не скрою, даже меня иногда жаба давит на них глядючи.
Что касается - поступков -, то мы не рабы желудка, Ленпанко, тут все сложнее и проще, одновременно.
Человек - это маленькая химическая лаборатория.
Наши чувства, разум, поступки, привычки, решения и так далее, есть результат работы наших ферментов, которые в желудке расщепляют съеденное на белки, жиры, углеводы, микроэлементы.
Таким образом, в тропиках, где природные условия, не позволяют выращивать много овощей, фруктов и народ сидит на кукурузе и иногда на мясе из джунглей, где животных очень мало, кстати говоря, речи о любви вообще не идет.
Вся жизнь любого племени строго регламентирована традициями и обрядами.
Или Индия.
Субтропики. Всего полно. Богатейшая растительность, все можно есть, все красивое, в семье те же самые традиции и обряды.
Мамы с папами находят жен и мужей.
Потому, что в первом случае - слишком мало, во втором случае - слишком много.
Что характерно - и в Африке, и в Индии люди начинают любить то, что им было предложено.
Почему?
Потому, что в организме нет химического элемента, который может осуществить выбор.
И вместо этого люди поступают так, как велит традиция.
Лизавета, если честно то не уловила связи. Любовь и ферменты? А поцелуй - это просто обмен жидкостями?
forrest20141
4.07.2014 - 16:49

Есть у меня своя теория: т.к Россия страна большая, то и теория должна быть с биолого-географическим уклоном.
Объединяются два маленьких водоёмчика - получилось озеро; семья - море; вся Россия - океан.
СЕВЕРНЫЙ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН.
Северная холодная любовь. Что-то не то у меня получилось.
forrest20141, получилось как раз очень похоже, значит северяне мы )
Lifemanager
5.07.2014 - 15:51
Цитата(lenpanko1995 @ 4.07.2014 - 15:57)

Все про меня. Чего делать-то? В счастье живем, а счастья не видим? Замуж что ли идти?
Учиться управлять своими внутренними эмоциями, чувствами по умным книжкам/видео/аудио, учиться усилять их. Для успешного управления ими нужно понимать, что такое эмоции/чувства и законы их развития. Один из вариантов/способов почувствовать новые ощущения, который рекомендует психолог А.Г. Свияш — это нужно попасть в среду людей, у которых они есть и постараться "заразиться" ими от данных представителей рода человеческого, смотря/наблюдая за ними, пытаясь понять их, то, что они чувствуют, поставить себя на их место.
Лизавета
5.07.2014 - 16:59
Любовь, ненависть, страх, чувство юмора, чувство прекрастного, остальные проявления человеческого *Я*, - есть результат химических реакций в организме человека.
А химические реакции в организме человека запускаются в результате ферментации съеденной пищи.
Так что связь такая - что съела, то получила на уровне чувств и целуешь того, кто мимо проходил.
Lifemanager
6.07.2014 - 19:19
Цитата(Лизавета @ 5.07.2014 - 19:09)

Любовь, ненависть, страх, чувство юмора, чувство прекрастного, остальные проявления человеческого *Я*, - есть результат химических реакций в организме человека.
А химические реакции в организме человека запускаются в результате ферментации съеденной пищи.
И что, получается, если человек голоден и, вообще, не ел несколько дней, то он лишается всех чувств и эмоций, в т.ч. любви к родным, становясь как робот? И юмористы тоже не смогут рассмешить такого голодного человека? И даже если он будет ехать на "американских горках" или прыгнет с парашютом, то будет оставаться хладнокровным и невозмутимым как бревно/стена, ведь, он ничего не съел, отчего химические реакции, вызывающие чувства не происходят, и соответственно, нет самих чувств?
Iruncha
7.07.2014 - 16:05
Цитата(lenpanko1995 @ 2.07.2014 - 22:17)

Существует ли ответ на вопрос, есть ли зависимость от времени проведенного с человеком до замужества/женитьбы?
Нет такой зависимости, думаю. Возможно есть статистические данные, но кто их проводил и результаты этих исследований ... надо поискать. Но что это даст? И насколько источник авторитетен?

Моя бабушка с моим дедушкой встречались после войны 2 месяца, поженились, их брак до сих пор для меня эталон любви и взаимопонимания.
Случай частный. Ну и времена уже не те, что наши, надо учитывать. И у меня были бабушки и дедушки, со своими отношениями, достойными уважения.

Обратная ситуация, подруга, встречалась с парнем 7 лет, после свадьбы разбежались через 2 месяца.
Тоже по разному может быть. Если женщина была уверена в партнёре всегда, то штамп мог быть, спустя годы отношений, как формальность: может беременность, или праздника в виде свадьбы захотелось.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У моей знакомой так и было, когда просто мимо проходила и очень понравилось свадебное платье, купила его, и под это дело пришлось саму свадьбу замутить. Живут хорошо.
А если со штампом она решила, что у неё появились новые права и она начала их качать и требовать каких то новых лучших условий для себя, не оговоренных заранее с будущим мужем, то конечно, такие отношения сильно дадут трещину.

Есть теория, что когда молодые встречаются недолго и сразу женятся, такой брак долговечнее, чем те пары которые встречаются несколько лет.
Ещё раз, нет такой теории. Есть частные случаи, которые можно конечно обобщить статистикой. Но тем не менее, твой случай именно твой.
Лизавета
7.07.2014 - 18:25
Тогда организм живет на внутреннем резерве, Менеджер.
На накопленном жире.
Все, кто хоть раз был на севере или в скандинавских странах, знает, что там в шикарных магазинах, за большие деньги продается тухлое мясо и тухлая рыба.
Бывали случаи, когда люди от вони теряли сознание, открывая финские или норвежские рыбные консервы.
Это потому, Менеджер, что люди за полярным кругом не могут переваривать свежее мясо или рыбу, ни в вареном виде, ни в жареном.
Рыба или мясо должны пройти первичную природную обработку - гниение.
Это потому, что в организме северян нет нужных ферментов, которые бы могли расщепить белковые продукты.
Я тебе больше скажу, Менеджер, в России, в сибири, добытого на охоте зверя сразу не едят.
Зайцев, косуль, других животинок либо здают на специальные заводики, где снимают шкурку и колбасу делают.
Либо держат дома до тех пор, пока в мясе ни заводятся червяки.
Только после этого снимают шкурку и начинают готовить.
Это потому, что в свежем мясе дикого зверя сплошная мочевина и есть его невозможно.
А червячки его очищают и лишают запаха.
Еще скажу пару слов.
У нас в больших магазинах одно время продавали мясо кенгуру, питонов, крокодилов и прочей экзотики.
Так вот люди покупали и нормально трвились.
По той же самой причине - нет ферментов для переработки продукта в организме.
И еще. Доктора говорят - в бананах много кальция и калия.
Да. Много.
Но когда банан ешь ты, Менеджер, то эти полезные вещества у тебя в организме не задерживаются.
И все по той же самой причине - нет ферментов у тебя расщепить банан, конечно если ты ни родился в Африке.
Вот как-то так.
льдинка
2.01.2015 - 14:35
2 недели
Allegra
6.08.2024 - 13:02
Около полутора лет (я не хотела замуж).
ShakuDancer
6.08.2024 - 19:45
Цитата(Allegra @ 6.08.2024 - 13:02)

Около полутора лет (я не хотела замуж).
Он уговорил?)))
Allegra
6.08.2024 - 19:46
Цитата(ShakuDancer @ 6.08.2024 - 19:45)

Он уговорил?)))
Нет)) В итоге в отношении него я передумала)
ShakuDancer
6.08.2024 - 19:47
Цитата(Allegra @ 6.08.2024 - 19:46)

Нет)) В итоге в отношении него я передумала)
Самое главное что вы счастливы в этих отношениях.
Желаю вам долгих лет совместной жизни)
Бульбаш
6.08.2024 - 21:45
Познакомились в конце сентября 1990-го, поженились в начале марта 1991-го, первый сын родился в конце августа того же года. )
Живем вместе уже больше чем 34 года.
ShakuDancer
6.08.2024 - 21:52
Цитата(Бульбаш @ 6.08.2024 - 21:45)

Блин, здорово.
Тоже хочу так
Лола Лоу
6.08.2024 - 22:40
Будущий муж с другом ехал куда то на машине по своим делам, подвез меня с подружкой из пиццерии домой, обменялись телефонами, через 3 недели сделал предложение, еще через четыре недели я вышла замуж, он был напорист, все произошло стремительно, я не успела не то что влюбиться, но даже подумать, живем долго и без разочарований
wonderful woman
6.08.2024 - 22:49
Полгода встречались, потом попробовали вместе пожить месяцев 5)и так нам понравилось, что решили пожениться
Allegra
6.08.2024 - 22:52
Цитата(Бульбаш @ 6.08.2024 - 21:45)

Познакомились в конце сентября 1990-го, поженились в начале марта 1991-го, первый сын родился в конце августа того же года. )

простая волшебная история))
Цитата(Лола Лоу @ 6.08.2024 - 22:40)

Будущий муж с другом ехал куда то на машине по своим делам, подвез меня с подружкой из пиццерии домой, обменялись телефонами, через 3 недели сделал предложение, еще через четыре недели я вышла замуж, он был напорист, все произошло стремительно, я не успела не то что влюбиться, но даже подумать, живем долго и без разочарований
Вулканический брак
Любопытная
7.08.2024 - 10:56
3 года муж ждал, когда я повзрослею и можно будет жениться на мне
Timecop
7.08.2024 - 10:59
Цитата(Любопытная @ 7.08.2024 - 10:56)

3 года муж ждал, когда я повзрослею и можно будет жениться на мне
В каком смысле повзрослеешь?
Каковы критерии оценки взрослости были применены?
Любопытная
7.08.2024 - 11:01
Цитата(Timecop @ 7.08.2024 - 10:59)

В каком смысле повзрослеешь?
Каковы критерии оценки взрослости были применены?
возраст. мы начали встречаться, когда мне было 16 лет. в 19 вышла замуж
Timecop
7.08.2024 - 11:05
Цитата(Любопытная @ 7.08.2024 - 11:01)

А в 18 уже можно же было?
И, мне очень неловко, но я задам вопрос, пожалуй
Как обстояли дела с сексом?
С 16?
Любопытная
7.08.2024 - 11:06
Цитата(Timecop @ 7.08.2024 - 11:05)

А в 18 уже можно же было?
И, мне очень неловко, но я задам вопрос, пожалуй
Как обстояли дела с сексом?
С 16?
можно с 18, но родители попросили не торопиться)
секс немного позже...
Буська-бяка
7.08.2024 - 11:07
Цитата(Любопытная @ 7.08.2024 - 14:01)

терпеливые)) мы познакомились мне было 16, замуж вышла в 17 ))
Секлетея Абрамовна
7.08.2024 - 11:07
С первым мужем недолго, наверное месяца три поженились в порыве страсти) Студенческий брак был недолго.
Со вторым мы знакомы с 9 лет.
Учились вместе в музыкальной школе, потом одновременно в мед колледже, но были просто знакомы.
Потом встретились в университете, этобыл 10 месячный роман, как в кино, но расстались более чем на четыре года. Когда нам было по 28, мы через месяц после встречи обвенчались.... в Лихие 90 е...долго прожить вместе не удалось, его убили, я выжила.
Allegra
7.08.2024 - 11:08
Цитата(Буська-бяка @ 7.08.2024 - 11:07)

Муж был твоим ровесником?
Timecop
7.08.2024 - 11:08
Цитата(Любопытная @ 7.08.2024 - 11:06)

можно с 18, но родители попросили не торопиться)
секс немного позже...
Спасибо, Анна
По теме: 1,5 года
Za сахар!
7.08.2024 - 11:09
Я предложение жене сделал через 2 недели после знакомства.
Я бы и раньше сделал, но опасался, что она не воспримет его серьезно.
Не понимаю людей, встречающихся до брака и размышляющих по несколько лет - что там непонятно-то еще?
Буська-бяка
7.08.2024 - 11:09
Цитата(Allegra @ 7.08.2024 - 14:08)

Муж был твоим ровесником?
нет,он был на 10 лет старше,мы прожили в браке 30 лет,потом вмешался тромб
Allegra
7.08.2024 - 11:11
Цитата(Буська-бяка @ 7.08.2024 - 11:09)

Соболезную(
30 лет - целая жизнь вместе.
Любопытная
7.08.2024 - 11:14
Цитата(Буська-бяка @ 7.08.2024 - 11:07)

я бы выскочила, но родители были сдерживающим фактором))
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.08.2024 - 11:07)

С первым мужем недолго, наверное месяца три поженились в порыве страсти) Студенческий брак был недолго.
Со вторым мы знакомы с 9 лет.
Учились вместе в музыкальной школе, потом одновременно в мед колледже, но были просто знакомы.
Потом встретились в университете, этобыл 10 месячный роман, как в кино, но расстались более чем на четыре года. Когда нам было по 28, мы через месяц после встречи обвенчались.... в Лихие 90 е...долго прожить вместе не удалось, его убили, я выжила.
вот это история....жаль, что так все закончилось...
Цитата(Буська-бяка @ 7.08.2024 - 11:09)

зато были те счастливые 30 лет...соболезную..
Буська-бяка
7.08.2024 - 11:27
спасибо ,девчонки
давайте о весёлом)
Айя-Софи
8.08.2024 - 7:00
Полгода до свадьбы.
Гуманоид
8.08.2024 - 7:57
Полгода где-то...
Универ, с первого курса, после универа надо было его как-то в Минске оставить, у меня доброе сердечко.