![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23544 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! это будет наша совместная тема. Саша и Николь морями шли, парили небесами, и вот приплыли, и теперь мы тут готовить летом начали мы сани, хотите с нами? НАШИ САНИ ждут! ________________ Цитата а сейчас будет стихотворение, которое можно с полным основанием считать нашим совместным творчеством. Николь умеет писать стихи, но техника иногда хромает. у меня же неплохая техника, правда до ее идей и сюжетов мне далеко. вот и решили, если уж судьба свела нас, пусть каждый компенсирует свои слабости сильными сторонами другого. итак встречайте: идея, содержание, первоначальное построение стиха Николь, правка моя Осенняя рапсодия или 20 лет спустя Старый парк... Только веточкой хрустнув, Белка вдруг отойдёт от меня, -Ну, скажи, почему же так грустно? -Оттого, что не вижу тебя! Может сердце Забьется сильнее, Если ты подойдешь вновь сюда? в ясный день мы под солнцем осенним Поклялись, что любовь навсегда. Двадцать лет... Уж багряные листья поплывут в стылых лужах дождя, Солнца лучик сквозь крону лучится, Золотые штрихи нанося. На скамейке, Как ушки у зверя, Наш замок, только ключика нет, С переездами где-то потерян, Как в деревьях теряется свет А лучи, Преломляясь, играют, На деревьях, окрашенных вновь. И мой холод души согревают, Помогая мне вспомнить любовь. Кто идет? Неужели слепа я? Направляется прямо ко мне, Сердце биться стремительно станет, И замрёт на высокой волне. - Здравствуй милая, Любушка, здравствуй! Моментально от слов этих млею, А слеза по щеке,не напрасно я ждала. Руки взял - дай согрею! Я совсем не дышу, Дрожь по телу Вдруг мираж мой рассеется вновь, Та же старая в парке аллея, И деревья все те, и любовь! - Как живешь, ты, Ты любишь? и прямо Взгляд, знакомый до боли, в глаза, - Да нормально все, - только упрямо По щеке покатилась слеза. - Что ты, милая, плакать не надо. Двадцать лет, а как будто вчера. Вот и ключики наши! Ты рада? На сохранность мне их отдала. - Как же ключики ты не снимаешь, Если спросит про них вдруг жена? - Не скрываю я, всё она знает, Мысли скрою, душа вот видна! Прихожу каждый год в эту дату, Когда мы здесь закрыли замок, Мне скамейку уступят, ведь надо Чтоб грустить я один только мог! - Я впервые тут что же сказать мне? Сразу в парк я пошла торопливо, Ведь боялась скамью не застать здесь, А она так стоит молчаливо... - Почему же ты мне не писала, Когда вы уезжали семьей? - Замуж вышла, ребёнка рожала, Нет, не то всё, не то... сын- он твой!!! - Вот удар!!! Как с размаху в печенку... ...Я надеюсь увидеть его? - Вон идет он, а рядом девчонки, На качелях катались всего Парк цветами играл, подбирая, В тон палитру, сверкавшую хной, Он ногою скамью подпирал и Всё стоял, постаревший и злой - Здравствуй, (умный сынок оказался, Ни к чему ставить старших в тупик), Сам обнЯл он отца, засмеялся, Только замерли все в этот миг. А свидетели- белки на ветках, Да багряные листья в саду И подумали белки, наверно, Что то важное в этом году Происходит у этих двуногих Белка знает, что значит полёт, Только я шла одна среди многих, От любви уносил самолёт... __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23544 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата еще из нашего совместного Сашка 10% Николь 90% Это у Саши шутка такая. Без такого 10% не было бы и 90%)) Рыжая осень Ну, здравствуй, рыжая подруга! Вот встретились с тобою вновь. Как по кольцу несется жизнь по кругу, Дороги - вены разгоняют кровь. О чем грустишь? Не надо, дорогая! Ты так прекрасна, только оглядись! Листва багряная на солнышке играет, Холста коснулась трепетная кисть. Пора любви и рифмы вдохновения, И для поэта это сладостный восторг. Зарыться бы в листву твою без сожаления, И музу пригласить на долгий срок. Ты царственно красива в цвете злата! Поэты воспевают твой наряд... И танец падающих листьев - плата За то, что покоряешь всех подряд. Не долог миг поры твоей прекрасной, И непогода развенчает этот след. Сорвут ветра листву всю безвозвратно, До новой встречи в лабиринте лет. Но ты пока жива, не уступай листа им ! Хоть не надолго все же задержись! А вот и дождик капает слезами, И пыль смывает с листьев золотых. Тропинки парка зеркалом сияют, Закружит ветер листьев суету. Художник миг волшебный тот поймает, И вставит в раму красок чистоту. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Размещаю свое стихотворение, которое не обошел стороной мой талантливый друг Саша.
Горький вкус рябины Я сорву эту ягоду красную, захочу я попробовать вновь. Хоть горька она, всё же прекрасна и так похожа на нашу любовь. Ту, которая страстью безумною Отправляла в далекий полёт, К ярким звёздам. А в ночи безлунные мы спешили вкусить её плод. Манит цвет этот ягод рябины, Только руку лишь к ней протяни, И почувствуешь боль ты, мой милый, Терпкий привкус у нашей любви. Не боюсь я морозов сердитых, Так рябине еще веселей, Кровью ягод пусть сердце облито, Будет чем угощать снегирей . -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мысли вслух...
Проделав путь свой графомана, Испортив тысячи страниц. Я зачеркну, всё что украла, Смотрите, люди, лист мой чист. Зачем писать бездарный опус, Когда талантов пруд пруди? Себе я задаю вопросы, А сердце бьется так в груди! Оно предательски забилось, Когда я карандаш взяла. Готова сдаться всем на милость. Вот только б я писать могла. Есть Вдохновенье, нету Музы. Бывает всё наоборот Страшней всего, когда конфузы, Но терпелив у нас народ. Не поддаваться искушенью: Разбить свой комп и телефон. И жить без всякого волненья, Пусть как поэт ты обречен. И не стремиться к горизонту, Там дымка, просто миражи. А здесь бьет каплями по зонту, Реал, который заслужил. Короткий час для меланхолий, Жизнь по минутам, как у всех. Забыто времечко раздолий, Лишь ночь-царица дарит смех. а ночь одна без ложной страсти ты образ правды создаешь, позволь в твоей остаться власти, хоть снам покоя не даешь... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкий Яд
с открытием темы, Николенька! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сорву эту ягоду красную, захочу я попробовать вновь. Хоть горька она, всё же прекрасна и так похожа на нашу любовь Очень красиво. С открытием темы. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107359 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысли вслух... Проделав путь свой графомана, Испортив тысячи страниц. Я зачеркну, всё что украла, Смотрите, люди, лист мой чист. Зачем писать бездарный опус, Когда талантов пруд пруди? Себе я задаю вопросы, А сердце бьется так в груди! Вот эти строки как будто про меня писались. ) Хорошие стихи, красивые, интересные -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сладкий Яд с открытием темы, Николенька! Спасибо, Саша! Без тебя никакой бы темы не было. Очень красиво. С открытием темы. Спасибо, Ангел! Вот эти строки как будто про меня писались. ) Хорошие стихи, красивые, интересные Спасибо и тебе! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Буду выделять слова Саши цитатой.
Цитата давно не писали здесь кто не в курсе это наша с Николенькой совместная творческая тема, а Сани это собственно начальные буквы наших имен. здесь представлены работы Николь. я лишь немного добавляю, не больше 10 % ночь с чудовищем забралась в кожаное кресло я с книжкой новой, но напасть, ведь со страниц (нирваны вместо) лечу чудовищу я в пасть о как же стало интересно! мой мозг бурлит, а сердцу тесно уже не кресло, а капкан темно, как будто чёртов чан! как быть? схитрить иль убежать? чудовище не станет ждать оно готовит когти, (боже!!!) вонзить поглубже в мою кожу я вся от страха трепещу и способ вырваться ищу оно страшно, и страшен стон, но сладкий любят дамы сон речист елея стройный ряд любовью клялся...фу, отпад! себе, запнувшись, на ходу я аргументы приведу: коль разорвёт меня на части- немного кайфа в том несчастье а я...готова я любить!!! и верность чудищу хранить! да! называть его любимым, отважным рыцарем и милым всех страшных слов дурман забыть понять, простить и...вновь любить!!! мы будем связаны постелью (о, моё чудо, вижу, млеет!) слюну пустил, у щек слеза, я враз зажмурила глаза звенят тревогою сердца ну вот мой ужас, до конца я стала гладить эту тварь рассказ закончу я? едва ль… ему я сказки напевала и в комплиментах рассыпала брильянты слов, но зверь затих к концу приблизился мой стих любовный охладивши пыл, швырнула книгу я в камин страстей закончена игра в зловещем пламени костра вы ждёте от меня намёк? ну должен в сказке быть урок! я намекну в последней фразе: остерегайся, друг, фантазий... __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107359 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И правда, порой фантазий стоит остерегаться)))
Хороший стих. А кто такой/такая Саша? Это кто-то с нашего форума или просто кто-то из твоих друзей?) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И правда, порой фантазий стоит остерегаться))) Хороший стих. А кто такой/такая Саша? Это кто-то с нашего форума или просто кто-то из твоих друзей?) Спасибо за оценку. Саша это мой друг. Поэт. @alex алекс Он перевел все 154 сонета Шекспира. \В теме игрослов его стихи. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сладкий Яд
А, понятно)) Я читала его стихи, у него тоже хорошие произведения) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата когда увидел это стихотворение Николеньки, такое женское, порывистое, эмоциональное, (ну как она сама), спросил: это о чем? но ответа не получил. я уважаю ее право иметь и хранить тайны, пусть даже от меня... я ухожу спокойно, без истерик, и слёз моих не вам дано измерить от вас в душе осталась пустота окружена вниманьем? это суета! в своём картоном оставайтесь мире, а я туда, где кругозор пошире не спит душа, скучает по перу слова из сердца, их я подберу одежду грязную ругательств не одену, себе я знаю в этом мире цену вам не дано услышать оппонента и ваша злость, как зависть импотента ну всё, уж собран полный чемодан, я коменданту ключ скорей отдам лишь каблучки постукивают в такт «без-со-жа-лень-я» как бы говорят... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата это стихотворение я практически только в трех четырех местах коснулся парой буковок. ну, еще, пожалуй, придумал название разговор с Амуром на валентинке Амур, ты стрелы выпускаешь, Людей любовью искушаешь, Но так ли сладостны их чувства? Уметь любить - это искусство! О, сколько ты сердец разбил, Наворотил, что было сил! А может ну их, а , Амур? Любовь ведь не для всех натур. Бывает больно и обидно, когда любовь в нас не взаимна. Слагают о любви легенды, И получают дивиденды. В иных же только пустота, И не живёт там чистота. Давай, Амур! Скрести ты шпагу Со злом! яви свою отвагу, влюбленных береги от лжи, спаси их и вооружи! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сладкий Яд
Хоть бы до Амура дошли эти слова)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сладкий Яд Хоть бы до Амура дошли эти слова)) Дойдет! Надо очень захотеть!) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата продолжаем... пусть я местами тоже что то умею в стихах, но до Николеньки мне далеко. я бы никогда не смог объединить птицу Феникса и жар птицу. а Николенька легко!!! Ты - Птица Феникс! и еще Жар Птица, Взмываешь к солнцу, крылья обжигая. И камнем падаешь, чтоб снова возродиться, Собрав остатки, смело ввысь взмывая. Как ты прекрасна в своих перьях жара! Слагают о тебе легенды, песни, оды. А ты взлетаешь, всех обдав пожаром, И восхищенье вызываешь у народа. В твоих лучах, купаясь словно в солнце, Которое слепит людей глаза Ты вырываешься из каждого оконца, Тем самым, подтверждая чудеса. Поверьте, люди в жизни поправимо всё! как бы не бросала вас судьба, Вы соберитесь, гляньте внутрь незримо, И Птицей Фениксом стремитесь в небеса! __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата опять Николь! Легендарная птица она летит ярчайшей из комет, Через века дошла уже до нас как шар огня, пятьсот далёких лет нам птица Феникс радовала глаз И крылья птицы золотого цвета Как солнце, что манило ее ввысь. Она летела, становилась светом Источником, дарящим людям жизнь. Наверное, ей было суждено, Лететь туда, где бы никто не выжил. Но птице Феникс нужно лишь одно, Показывать опасность своим ближним. А солнце обжигало ее крылья, палило ревностно, живого не щадя. Боялось, что затмит его. В бессилье отправив птицу к людным площадям. И пепел тот, который рассыпался, Не попадался под ноги людей. Он собирался в кучку, обращался И восставал мелодией очей. Как больно ей гореть и разбиваться Велением Судьбы в хрустальный блеск, Но так же сладко было возрождаться Собрав все силы, вновь взмывая вверх. всё потому, что любит и любима Икаром, что летел за нею вслед. Но он разбился, парень ее милый, и растворился, не оставив след. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мои ужасы)
Здесь не обошлось без Саши. Вообще писала к конкурсу Красавица и чудовище) Цитата а еще Николенька обожает ужасы! и в прозе и в стихах. не верите, вот! Душа зверя. I часть. Я молод был, не ведал огорчений, жизнь без страстей, тревог и увлечений не знал любви ни явью и не сном Колдунья злая в мой пробралась в дом. я чарам ведьмы долго упирался, когда в любви мне стала объясняться. из книг одних я знаю о любви, судьбу просил, молил -останови! Стара, страшна, коварна и жестока, как бесконечна ведьмина морока! старуха слышит мой решительный отказ и гроздья гнева извергаются из глаз! Я проклят был, навеки обречен, и приговор уж занесен мечом Наслала на меня лихое бремя, в уродца превратила! в зверя! Ушел я в лес, построил там лачугу, сумел принять проклятье как заслугу. Я ужас наводил на всех зверей, И сторонился редких тут людей. Но вдруг увидел я в лесу создание, Красавица, вершина мироздания в лесной глуши она рвала цветы, пленительная нимфа красоты. Я слушал осторожно ее пение, больших трудов мне стоило терпение. Чтоб подойти, ее не испугав, Я прятался, за нею наблюдал. И моё сердце кровью обливалось пророчество колдуньи той сбывалось: ответа нет в любви! лишь тягостное бремя, Влачить судьбину загнанного зверя. но как же я мечтал о ней в ночи, той, чьи слова как горные ручьи Журчали, в сердце зверя отдавались, И томной негой в сердце разрывались. И вновь, и вновь меня манила нимфа. И бредил я, стихи рождая, рифмы хоть сердцем всем я к девушке приник, Мой голос издавал лишь злобный рык. Душа зверя. II часть. И потихоньку стал я угасать, Кто испытал любовь, тот будет знать. Как сердце и душа в любви томится, но нет возможности с любовью объясниться. Я перестал охотиться, ни ел уже, ни пил и твердо знал, земной окончен мир Осталось нанести последний штрих, в картине бед моих, чтоб дом навек утих И вот уже покинуло сознание, последнее, последнее желание прощальный слышать девушки напев Как сладкое люблю без слова «нет» Я словно провалился в темноту, зверей ужасных видел там в бреду И понял, что же это значит Ад, Которым непокорных наградят. Вдруг я услышал ее громкий вскрик, То дева - нимфа закричала! В миг Я силы собираю еле, еле, отбил красавицу от страшного я зверя. - Прости, пришлось тебя мне испугать, чтоб перед зверем больше не стоять Я выведу на торную дорогу Вдруг снова выйдет дьявол из берлоги. Я говорил с ней, сам не понимал, Что в разговоре даже не рычал. волшебной сказкой близился финал, куда звериный делся мой оскал??? Спасибо, рыцарь! Только не тоскуй! И в губы подарила поцелуй. И сердцу моему вдруг стало тесно, Я понял, говорит моя невеста. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наше с Сашей. @Alex Алекс,
поздний вечер за окном дождь по крыше озорной крупный жемчуг по стеклу что со мною, не пойму? эта музыка дождя, нитью бисерной пройдя, как внезапная гроза иль на сердце борозда? Осень грустью заметает, красок яркость увядает провожаем бабье лето сладким сном в туман рассвета милый, пусть ты далеко, но почувствуешь тепло знай, холодными ночами рядом я ,я за плечами! __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот эту песню я написала.
Спел ее Костя из Выборга. Разговор с Талантом Поздний вечер, снежинки кружатся, Снег хрустит под подошвой сапог. Я бреду в одиночестве жалком, Почему ты признаться не смог? Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Что мешало, скажи мне правдиво, Или холод в душе, может снег? Я, конечно же, буду счастливой, Может да, может да, может нет. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Очень жаль, не сложилось поэта, И весь пыл потихоньку исчез. Только чувства, забытые где-то Шевельнулись, взлетев до небес. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Без тебя, без любви, без надежд. Не дано нам с тобой окунуться В омут страсти, сжигая себя. Угораздило нас разминуться, Как же зло пошутила судьба. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я, конечно, дойду до рассвета Может да, может да, может нет. Фонари этот путь освещают, Теплым светом даруя привет. Я конечно, дойду до рассвета Может да, может да, может нет. Может да, может да, может нет. Может да, может да, может нет. автор стихов Николь (она же Сладкий Яд) Сообщение отредактировал Сладкий Яд - 3.12.2022 - 18:46 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
https://vocaroo.com/1i3Ty67fDRFJ
Можете послушать эту песню) Сообщение отредактировал Сладкий Яд - 3.12.2022 - 22:56 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красивые стихи. Про осень понравилось очень.
Да, Алекс талантливый человек. Тут ничего не скажешь. Почему Сани? Спасибо за оценку. Саша это мой друг. Поэт. @alex алекс Он перевел все 154 сонета Шекспира. \В теме игрослов его стихи. Да, зайти надо будет в гости к Алексу Мне нравится больше всех Сонет 54 Прекрасное прекрасней во сто крат, Увенчанное правдой драгоценной. Мы в нежных розах ценим аромат, В их пурпуре живущий сокровенно. Пусть у цветов, где свил гнездо порок, И стебель, и шипы, и листья те же, И так же пурпур лепестков глубок, И тот же венчик, что у розы свежей, - Они цветут, не радуя сердец, И вянут, отравляя нам дыханье. А у душистых роз иной конец: Их душу перельют в благоуханье. Когда погаснет блеск очей твоих, Вся прелесть правды перельется в стих. Сообщение отредактировал МилыйАнгел - 3.12.2022 - 19:23 -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
МилыйАнгел
Спасибо, Танюша! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравится больше всех Сонет 54 Прекрасное прекрасней во сто крат, Увенчанное правдой драгоценной. Мы в нежных розах ценим аромат, В их пурпуре живущий сокровенно. это прекрасный перевод Маршака! а вот мой перевод этого же сонета от добродетели прекрасней красота: в саду увидеть розу каждый рад, но восторгает души и уста той розы спелой дивный аромат шиповника (лист тот же и шипы) пусть в летний день распустится бутон, в нём не оценим розы красоты, всё потому что так не пахнет он тому увянуть суждено и умереть , собой кто жил, в том всё давно погасло, у розы даже собственная смерть отдаст дух жизни розовому маслу! не вечна, друг мой юный, красота, в стихах останется душа и доброта.... Сообщение отредактировал alex алекс - 3.12.2022 - 20:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
alex алекс
Саша! Потрясающе! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
наше совместное с Николенькой. как всегда, идея, содержание, смыслы её, моя только огранка
бархатом чёрным струится ночь зыбко, неба алмазного звёздная россыпь, пьесу Венера играет на скрипке "нам хорошо было в прошлую осень" тот, кто влюблён, эту музыку слышит, звуков хрустальных мелодия строк, знаешь, Вселенная вечностью дышит, только бы в осень мне ту, на часок в холод туманный скупого рассвета, в шёпот, слетавший с проснувшихся губ, осень пришла из дождливого лета нежностью слов и сплетением рук переплетенье причудливо судеб, всё, что осталось нам, верить, не зная, но вспоминать это утро мы будем, музыка неба- любовь неземная.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
наше совместное с Николенькой. как всегда, идея, содержание, смыслы её, моя только огранка Потрясающая огранка, милый! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трогательно-нежное стихотворение
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Потрясающая огранка, милый! с тобой всё делать приятно, милая! Трогательно-нежное стихотворение cv.gif спасибо, Анечка! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
стихотворение ниже никогда не появилось бы без трогательного Ангела Хранителя наших с Николь отношений, без нашей милой Анечки Аллегры!
идея, как всегда, Николеньки. я только записал буквы. Настенька спит со своим милым принцем, и удивительный снится ей сон: птица ночная в окно станет биться, с дальних полей чей то слышится стон будто зовёт её тихо и нежно через метели седых февралей остров далёкий, такой безмятежный, что затерялся средь бурных морей остров волшебный, на карте как точка, как отыскать тебя, остров мой маленький? Настенька помнила тайну цветочка, вот и опять пригодился он, аленький! сердцу никак не прикажешь влюбиться, чувства порой не в ладу с головой вот иногда: ты счастливо женился, но не поймёшь, куда делась любовь? остров... нашла здесь ты первое счастье, так же деревья в вишнёвом цвету, солнце всегда побеждает ненастье, нежность и верность затмят красоту! где то в загадку откроется дверца, и вспоминаешь любимые лица, если имеешь ты доброе сердце, не обязательно быть тебе принцем всем очень нужен свободы глоточек, в пропасть шагнуть иль в себе потеряться, остров, возьми свой проклятый цветочек, с тем, кем был прежде,хочу я остаться!! нежностью сказки хотел я пролиться в души всех тех, кто страдал и влюблён, Настенька спит со своим милым принцем, и удивительный снится ей сон... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
alex алекс
Саша! Красиво! Ты талантище! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:03 |