![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернуться в будущем в прошлое проще простого, сложнее подняться на новый уровень, как этого требует эволюция. Конфликт между этими тенденциями приводит к катаклизмам. совершенно непонятен конфликт между вернуться и подняться, это просто два разных состояния. иногда катаклизм вызван непризнанием настоящего и уход в прошлое и витанием в будущем. если возможно, хотелось бы более развернутого ответа, понятно что не в этой теме, в любой, на ваш выбор ./ интересно Вернуться и подняться разные состояния, но они присущи разным силам, между ними и возникает конфликт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19315 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернуться и подняться разные состояния, но они присущи разным силам, между ними и возникает конфликт. Вернуться можно, поднявшись. Когда упал. Выжил и поднялся. Это не конфликт никакой. и сила одна-притяжения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6737 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 24 Подарки: 176 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вернуться и подняться разные состояния, но они присущи разным силам, между ними и возникает конфликт. О спасибо! ------------------------- Я поняла о чем вы. Что скажете насчет того, что прежде чем научиться ходить ребенок ( как человек - ученик с нуля) проходит стадии упал - встал. И это обязательная программа. )) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О спасибо! ------------------------- Я поняла о чем вы. Что скажете насчет того, что прежде чем научиться ходить ребенок ( как человек - ученик с нуля) проходит стадии упал - встал. И это обязательная программа. )) Ребенок развивается каждый и поднимается на новый уровень, это единственное достижение эволюции человека, когда процессу развития не может помешать ничто, кроме сбоя программы (тяжелого заболевания) Вернуться можно, поднявшись. Когда упал. Выжил и поднялся. Это не конфликт никакой. и сила одна-притяжения. Это в рамках одного человека ( одной силы), это ведет к прогрессу. Я писала о конфликте разных сил. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6737 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 24 Подарки: 176 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребенок развивается каждый и поднимается на новый уровень, это единственное достижение эволюции человека, когда процессу развития не может помешать ничто, кроме сбоя программы (тяжелого заболевания) Ребенок всего лишь пример, я собственно об опыте больше. ----------------------------------------------------------------------- Меня заинтересовало почему попадание в прошлое это падение и судя по дальнейшему диалогу этим движут плохие силы, а полет в будущее это новый уровень и этим движут правильные силы. И кого вы считаете силами? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ребенок всего лишь пример, я собственно об опыте больше. ----------------------------------------------------------------------- Меня заинтересовало почему попадание в прошлое это падение и судя по дальнейшему диалогу этим движут плохие силы, а полет в будущее это новый уровень и этим движут правильные силы. И кого вы считаете силами? Противоборствующие стороны. Сторона не является плохой или хорошей, пока внутри нее происходит внутренняя борьба, но в любом случае на каждом отдельном промежутке времени, промежуточно побеждают определенные тенденции. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще я вчера об этом подумала применительно к конфликту Трампа и Маска. Хотя их конфликт по сути за деньги и только за деньги, но на мой взгляд, он был неизбежен, потом что они диаметрально противоположно будущее видят и направление развития человечества.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Противоборствующие стороны. Сторона не является плохой или хорошей, пока внутри нее происходит внутренняя борьба, но в любом случае на каждом отдельном промежутке времени, промежуточно побеждают определенные тенденции. Это ваша мысль и она просто вами владеет, но не к теме о будущем и прошлом, тем более Цитата в отдельном промежутке времени она отношение не имеет.Вообще я вчера об этом подумала применительно к конфликту Трампа и Маска. Хотя их конфликт по сути за деньги и только за деньги, но на мой взгляд, он был неизбежен, потом что они диаметрально противоположно будущее видят и направление развития человечества. и не только трампа и маска... это понятно. вы реально думаете что люди в деньгах думают о человечестве?/ хотя честно развитие этой темы в этом ключе мне не особо интересно, просто мы выйдем на лбс, не хотелось бы. ------------------------- вообще жаль, могли бы поразвивать другое направление.))) но спасибо что ответили и написали тему. тут есть ещё о чем поспорить. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47484 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С интересом читаю ваш диалог.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ваша мысль и она просто вами владеет, но не к теме о будущем и прошлом, тем более она отношение не имеет. и не только трампа и маска... это понятно. вы реально думаете что люди в деньгах думают о человечестве?/ хотя честно развитие этой темы в этом ключе мне не особо интересно, просто мы выйдем на лбс, не хотелось бы. ------------------------- вообще жаль, могли бы поразвивать другое направление.))) но спасибо что ответили и написали тему. тут есть ещё о чем поспорить. Люди ищут способы заработать деньги и по разному эти способы видят. Мне теория не интересна, меня посещают такие мысли, только в качестве прикладных взаимодействий) Если у вас есть мысли на эту тему в другом направлении, послушаю с интересом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Люди ищут способы заработать деньги и по разному эти способы видят. Мне теория не интересна, меня посещают такие мысли, только в качестве прикладных взаимодействий) Если у вас есть мысли на эту тему в другом направлении, послушаю с интересом. т.е. если откорректировать ваше предыдущий комментарий речь не о будущем человечества, а о том как в будущем заработать денег. конечно они видят по разному, у них и бизнес разный.)) Вы точно знаете значение слово прикладной? Да и меня зацепила как раз ваша теория.)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
т.е. если откорректировать ваше предыдущий комментарий речь не о будущем человечества, а о том как в будущем заработать денег. конечно они видят по разному, у них и бизнес разный.)) Вы точно знаете значение слово прикладной? Да и меня зацепила как раз ваша теория.)) Разве можно отделить будущее от устремлений людей? Люди всегда будут стремиться к власти и деньгам, и любить всегда будут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2416 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди всегда будут стремиться к власти и деньгам, Это как раз-таки нелюди, мрази. И вся рабско-денежная поработическая система от них. Жаль, что тема ушла в направление "политика". Начало дискуссии было более обещающим. Можно было философствовать в другом направлении. Например к возврату зелёной планеты ( что-то типа из мультика Аватар) Сообщение отредактировал Росинка - 7.06.2025 - 13:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можно было философствовать в другом направлении. Например к возврату зелёной планеты ( что-то типа из мультика Аватар) Я думаю, что желающие пофилософствовать в другом направлении без меня найдутся) Я не настаиваю на каком то определенном направлении начатой мной темы, тем более, что я всегда не против коллективного творчества. И вообще, я эту тему тему затронула в связи... Кстати, не помню на форуме темы, которая бы не ушла в сторону от темы, заданной автором. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве можно отделить будущее от устремлений людей? Люди всегда будут стремиться к власти и деньгам, и любить всегда будут. в 30-х годах произошло совершенно удивительное событие в ссср был написан и обрел невероятную популярность роман Как закалялась сталь Н.Островского в то же время в сша был написан роман и обрел невероятную популярность роман Унесенные ветром М. Митчелл удивительна противоположность жизненных позиций героев романов жизнь надо прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (Павка) я буду лгать, воровать, убивать, но никогда не буду голодать (Скарлетт) -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22912 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, не помню на форуме темы, которая бы не ушла в сторону от темы, заданной автором. И это хорошо, в разумных пределах, конечно, всё взаимосвязано, всех по линейке не построить, главное чтобы не было как в поговорке - " Кто в лес, а кто по дрова", для того и нужен ведущий (автор темы) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разве можно отделить будущее от устремлений людей? Люди всегда будут стремиться к власти и деньгам, и любить всегда будут. и это ужасно. ужасно что написано и пропущено самое важное - созидание. все купились на рекламу/её величество, всююю. Труд, созидание и братство! / к сожалению выжжено в умах, заменено на кумовство и клановость. Кое где вообще не предусмотрено. Ну и много денег как маяк. как следствие - война на истребление. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « жизнь надо прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (Павка) я буду лгать, воровать, убивать, но никогда не буду голодать (Скарлетт) Браво Адика -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в 30-х годах произошло совершенно удивительное событие в ссср был написан и обрел невероятную популярность роман Как закалялась сталь Н.Островского в то же время в сша был написан роман и обрел невероятную популярность роман Унесенные ветром М. Митчелл удивительна противоположность жизненных позиций героев романов жизнь надо прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы (Павка) я буду лгать, воровать, убивать, но никогда не буду голодать (Скарлетт) Разные философии - человек создан для государства, рождается и живет для того, чтоб служить государству, по факту своего рождения обязан государству всем и напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разные философии - человек создан для государства, рождается и живет для того, чтоб служить государству, по факту своего рождения обязан государству всем и напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. убивать? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разные философии - человек создан для государства, рождается и живет для того, чтоб служить государству, по факту своего рождения обязан государству всем и напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. это иллюзия. внушенная годами. на этом выстроена система русофобия, это азы. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вот странно, вороны коллективная птица и по этому считается что они умнее.
Только человек имея опят выживания позволил себе нагадить в мозг что его личные интересы это главное. не утверждаю что это не имеет место - личные интересы, но опупеть/ от пуп земли/ это не умно... мы всей той или инной мере отодвигаем свои интересы в разных ситуациях. банальный пример мать - ради дитя, и разве это не пример высокого. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
убивать? Там в контексте - защищать себя, события происходят на фоне гражданской войны в США. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Там в контексте - защищать себя, события происходят на фоне гражданской войны в США. воровать ? вообще -то она там голодная на поле с редисом выкапывает и обращается к небесам, клянется для пещерного человека - что было выше? общественное или личное конечно, личное тоже но общая безопасность зависила от общественного вы ненавидите путина однако он посадил ходора за то, что тот хотел продать юкос глобалистам мог путин присоединиться и распродать россию глобалистам... как это, по сути сделал зеленский в конечном итоге? мог, и лично он и его семья в почете жила в каком-нибудь европейском государстве он национализировал де факто всю нефтянку и именно тогда его начали обвинять в авторитаризме -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
конечно, личное тоже но общая безопасность зависила от общественного Личная безопасность Скарлетт от нее зависела, и потом еще от Батлера, который тоже действовал в личных интересах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5222 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это иллюзия. внушенная годами. на этом выстроена система русофобия, это азы. Мама дорогая, а русофобия-то здесь при чем? Вот прямо удивили от души... Если вы не против, я тоже чуть-чуть поумничаю. Так чисто теоретически. 1. Издалека, чтобы понятнее было. Есть такой литературный жанр - фентази. Если это - качественное фентази, оно всегда несет в себе определенное философское содержание. Проще говоря эта такая иллюстрация-популяризация какой-либо философской концепции. И - одновременно "социальный ответ " на "социальный заказ". В последнее время появилось много книг "второго шанса" - схемы - герои получают возможность "пережить" по второму (а иногда и третьему, четвертому) разу какой-либо фрагмент своей жизни и изменить собственную (именно собственную ) модель поведения. Ну и посмотреть насколько изменится все остальное... Вообще - сюжеты про перемещения во времени - одни из весьма распространенных. Хоть в одну сторону,Ж хоть в другую. Ну и вопрос - какой социальный заказ современного общества за этим стоит? С удовольствием почитаю размышления на эту тему. 2. Если сравнивать Павку и Скарлет с точки зрения вот этого "убивать" - кто из их больше народу на тот свет отправил? Или ради идеи - можно, а ади спасения собственной жизни - нет? И да, не стоит забывать специфику художественной литературы все-таки. 3. Вспомните теорию развития мира по спирали: повторение циклов развития на новом уровне... Все-таки это наиболее реальная из существующих сейчас теорий развития... Ну вот. Где-то так. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Личная безопасность Скарлетт от нее зависела, и потом еще от Батлера, который тоже действовал в личных интересах ну да и убежала в туман -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
это иллюзия. внушенная годами. на этом выстроена система русофобия, это азы. Вообще то это идеология СССР и отнюдь не иллюзия, кто застал хоть немного СССР знает это не понаслышке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2416 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разные философии - человек создан для государства, рождается и живет для того, чтоб служить государству, по факту своего рождения обязан государству всем и напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. Инн! Вы о чём? Мы даже уже не граждане ! Мы физ особи ! Посмотрите свидетельство о рождении своё и своих детей. Там прописано чёрным. а ещё КАПСОМ - мёртвые особы, рабы , скинутые на морское дно. Мигранты никому ничего теперь не должны. Но нас перед всем этим жёстко обворовали, унизили, предали. ссср - предатель ! будь он проклят вместе со всеми своими подельниками! И ничего удивительного что этот "союз-позорище" был сформирован на бумагах джидами именно в театре ( ещё одни с чёрной розой). Подписание бумаг джидами тоже прошло по сценарию. Ровно 00:00 - время , когда вас зимой поздравляют ушлёпки сатанинские ( ой, резиденты). Не спорь со мной. Просто посмотри свои паспорт , свидетельство о рождении ( своё и детей) и порой информацию в сети. Эта тема долгая и сложная, но когда прочитала , что у тебя там кто-то рождается как товар для непонятно какого сборища ( государства) и ему обязан ... - п-ффффф..... Ну хоть фильм "Морской Волк" посмотри ( 4 серии). там как раз есть про это "государство" Сообщение отредактировал Росинка - 7.06.2025 - 15:46 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но когда прочитала , что у тебя там кто-то рождается как товар для непонятно какого сборища ( государства) и ему обязан ... Ты неверное мой пост поняла, это был ответ на два противопоставления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Инн! Вы о чём? Мы даже уже не граждане ! Мы физ особи ! Посмотрите свидетельство о рождении своё и своих детей. Там прописано чёрным. а ещё КАПСОМ - мёртвые особы, рабы , скинутые на морское дно. Мигранты никому ничего теперь не должны. Но нас перед всем этим жёстко обворовали, унизили, предали. ссср - предатель ! будь он проклят вместе со всеми своими подельниками! И ничего удивительного что этот "союз-позорище" был сформирован на бумагах джидами именно в театре ( ещё одни с чёрной розой). Подписание бумаг джидами тоже прошло по сценарию. Ровно 00:00 - время , когда вас зимой поздравляют ушлёпки сатанинские ( ой, резиденты). Не спорь со мной. Просто посмотри свои паспорт , свидетельство о рождении ( своё и детей) и порой информацию в сети. Эта тема долгая и сложная, но когда прочитала , что у тебя там кто-то рождается как товар для непонятно какого сборища ( государства) и ему обязан ... - п-ффффф..... Ну хоть фильм "Морской Волк" посмотри ( 4 серии). там как раз есть про это "государство" фильм Морской волк не смотрела но у Джека Лондона есть произведение Морской волк там красочно расписана жизенная позиция этого морского волка человек рожден, чтобы лучше жрать) в фильме про это? Вообще то это идеология СССР и отнюдь не иллюзия, кто застал хоть немного СССР знает это не понаслышке. то есть зеленский все сделал правильно своровал, продал страну и т.д. он же о себе, о своей семье заботился -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мама дорогая, а русофобия-то здесь при чем? Вот прямо удивили от души... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « я понимаю что вас задело, но я отвечала на эту цитату, Цитата разные философии - человек создан для государства, рождается и живет для того, чтоб служить государству, по факту своего рождения обязан государству всем и напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. понимая что это две разные системы, и определенные вещи свойственные обоим умышленно скинуты на чашу одних весов, как бы поясняя что это плохо, а то что на другой есть хорошо. обобщу , не философствуя - не бывает что на одной стороне белые камушки, а на другой черные. это умышленное искажение - иллюзия. про витки и соцзаказы - делайте тему - развивайте. Вообще то это идеология СССР и отнюдь не иллюзия, кто застал хоть немного СССР знает это не понаслышке. ну вторая часть/ позитивная/ явно противопоставление. иллюзорное как оказалось. застала, видела, знаю. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну вторая часть/ позитивная/ явно противопоставление. иллюзорное как оказалось. застала, видела, знаю. Можешь расшифровать о чем ты? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можешь расшифровать о чем ты? Цитата напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
напротив - человек наивысшая ценность, его личные интересы главное. Так почему это иллюзорное как оказалось. ? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5222 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем в отдельной теме-то развивать то, что имеет непосредственное отношение к этой: Давайте упрощу:
1. соцзаказ: людей массово интересует тема взаимоотношения прошлого-будущего. Почему? 2. Витки - теория развития общества по спирали, где на каждом ее витке повторяется алгоритм : становление-расцвет-кризис-падение. Но повторяется на новом уровне, прежде всего технологическом - это по идее у Маркса есть... Если Вы. как пишете , застали Советский Союз , то там была именно эта концепция. Не помните? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19315 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем в отдельной теме-то развивать то, что имеет непосредственное отношение к этой: Давайте упрощу: 1. соцзаказ: людей массово интересует тема взаимоотношения прошлого-будущего. Почему? 2. Витки - теория развития общества по спирали, где на каждом ее витке повторяется алгоритм : становление-расцвет-кризис-падение. Но повторяется на новом уровне, прежде всего технологическом - это по идее у Маркса есть... Если Вы. как пишете , застали Советский Союз , то там была именно эта концепция. Не помните? Да вы что? Прям эта? Прям так и концептуализировали , дескать, расцветет коммунизьм и завянет... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так почему это ? нет вопросов к декламированному. вопросы к реалиям. --------------------- я отвлеклась, возможно мы о немного о разном, вы обсуждали литературу, я о принципах. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да вы что? Прям эта? Прям так и концептуализировали , дескать, расцветет коммунизьм и завянет... ![]() Именно эта. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Именно эта. ![]() и снова : да вы що? История теории Концепцию спиральной динамики предложил американский психолог Клэр Грейвз в 1950-х годах. Он считал, что развитие человечества непрерывно: оно продолжается вместе с изменением условий существования и порождает новые системы мышления и ценностей. Trends.RBC.ru Настоящую известность теория получила благодаря работе учеников Грейвза — Дона Бека и Криса Кована. В 1996 году они опубликовали книгу «Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями», которая систематизировала исследования Грейвза и ввела цветовое кодирование для обозначения разных уровней развития. А Маркс таки Согласно марксистской теории развития, одна формация должна сменять другую по мере развития общественных отношений. Например, рабовладельческий строй сменил первобытнообщинный, затем ему на смену пришёл феодальный строй, который потом сменился капиталистическим способом производства. BiblioFond.ru На смену капитализму, по мнению Маркса, должен прийти социализм или коммунизм. Это такой способ производства, когда существует общественная собственность на средства производства, а заводы и фабрики принадлежат не конкретным людям, а обществам, то есть всем сразу. Коммунизм должен завершать смену экономических формаций, так как он является возвращением людей к первобытнообщинному способу производства, но на более высоком материальном уровне и на более высоком уровне развития общественных отношений. и никаких вам "падений" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зачем в отдельной теме-то развивать то, что имеет непосредственное отношение к этой: Давайте упрощу: 1. соцзаказ: людей массово интересует тема взаимоотношения прошлого-будущего. Почему? 2. Витки - теория развития общества по спирали, где на каждом ее витке повторяется алгоритм : становление-расцвет-кризис-падение. Но повторяется на новом уровне, прежде всего технологическом - это по идее у Маркса есть... Если Вы. как пишете , застали Советский Союз , то там была именно эта концепция. Не помните? прошлое интересно обсуждать с историками, будущее с экономистами. почему люди массово интересуются этим вопрос не ко мне. Теорию по спирали поддерживаю)) но не это вот.становление-расцвет-кризис-падение Но в Советском Союзе жила не по концепции, а наслаждалась благами социальной системы. Ясли, садик, пионерские лагеря, возможность посещать любые кружки и секции, хорошее бесплатное образование, социальные лифты. Очень многое изменилось в медицине. Но никогда не забуду зубного врача в школьном кабинете который поставил мне пломбу из сами понимаете каких материалов и сохранил мне зуб на 10 лет. Я реально не вру. Там руки золотые были. Учили их так. Не о деньгах думать, а о деле. На тех примерах от которых вам тошно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы хотел попутешествовать в свои детские годы из нынешнего времени. Купил бы здесь женские трусы, а в СССР продавал бы по заниженным ценам ))))) Себе в убыток, конечно (по нынешним временам), зато от женщин не было бы отбоя )))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я бы хотел попутешествовать в свои детские годы из нынешнего времени. Купил бы здесь женские трусы, а в СССР продавал бы по заниженным ценам ))))) Себе в убыток, конечно (по нынешним временам), зато от женщин не было бы отбоя ))) Обкатанный сюжет. Даже не прям в прошлое, а поближе, мужики мелочь советскую в фильме меняли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обкатанный сюжет. Даже не прям в прошлое, а поближе, мужики мелочь советскую в фильме меняли. Мелочь меняли в фильме "Менялы" не путешественники во времени, а тамошние жители. С советскими деньгами шлялся в СССР герой Владимира Ильина- "Стрелец неприкаянный". Кстати, не самый плохой вариант, если не светиться )))) Уж,лучше так в тему вернуться, на обкатанную дорогу, а то девчат совсем занесло ))))) Сообщение отредактировал Беш Пельменьбаев - 7.06.2025 - 18:12 -------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет вопросов к декламированному. вопросы к реалиям. --------------------- я отвлеклась, возможно мы о немного о разном, вы обсуждали литературу, я о принципах. Обсуждение получилось действительно сумбурным, мы говорили об одном, потом другие о другом, я ничего не имею против всестороннего обсуждения, но потеряла нить разговора, потому начала уточнять о чем вы: вы жили по принципу, что человеческая жизнь и права личности главное, а потом разочаровались в этом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Собственно...
лично я хотела подвести как раз к той мысли что люди - сторонники преобладания личного над общественным редко задумываются о том, что рядом с тобой будет жить человек, который тоже будет иметь право лгать и воровать у тебя в том числе и чем человек сильнее, тем больше у него будет возможностей это делать и ты мне скажешь - есть закон ок но законы делают те, кто сильнее тебя и даже принятые законы позволяют ограбить тебя на законных основаниях не хочешь про украину можно про россию нас ограбили в 90-х... на законном основании насаждаемая идеология личного эгоизма дает на все это право, понимаешь? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в сша невероятный закон - лоббизм
уму непостижимо -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люди - сторонники преобладания личного над общественным редко задумываются о том, что рядом с тобой будет жить человек, который тоже будет иметь право лгать и воровать у тебя в том числе Они считают, их на мякине не провести) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и снова : да вы що? История теории Концепцию спиральной динамики предложил американский психолог Клэр Грейвз в 1950-х годах. Он считал, что развитие человечества непрерывно: оно продолжается вместе с изменением условий существования и порождает новые системы мышления и ценностей. Trends.RBC.ru Настоящую известность теория получила благодаря работе учеников Грейвза — Дона Бека и Криса Кована. В 1996 году они опубликовали книгу «Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями», которая систематизировала исследования Грейвза и ввела цветовое кодирование для обозначения разных уровней развития. Вот миллион раз писала - не пишите о том, чего не знаете. Не доучили в свое врем я или забыли. Развитие общества по спирали - классика диалектики. Про это еще древние греки писала. Потом развивал Гегель. От Гегеля концепция перекочевала к Марксу. Каждый чего-то туда вносил, дорабатывая. И это общая концепция развития . Кстати, по Марксу коммунизм не является завершением истории - это начало нового цикла. Вы же сюда пытаетесь пристроить совершенно другую теорию - конкретную концепцию спиральной динамики. Это из серии Ваших вечных шедевров Суворова через Альпы без потерь и дилетанта в музыке Римского-Корсакова. Найдите советский учебник "Обществоведения" для 10 класса ( его можно найти в интернете) и в нем Вы прочитаете теорию спирали Маркса и Энгельса в сравнительно доступной форме. Ну или современный учебник возьмите. Но там изложение будет более заковыристое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
прошлое интересно обсуждать с историками, будущее с экономистами. почему люди массово интересуются этим вопрос не ко мне. Теорию по спирали поддерживаю)) но не это вот.становление-расцвет-кризис-падение Но в Советском Союзе жила не по концепции, а наслаждалась благами социальной системы. Ясли, садик, пионерские лагеря, возможность посещать любые кружки и секции, хорошее бесплатное образование, социальные лифты. Очень многое изменилось в медицине. Но никогда не забуду зубного врача в школьном кабинете который поставил мне пломбу из сами понимаете каких материалов и сохранил мне зуб на 10 лет. Я реально не вру. Там руки золотые были. Учили их так. Не о деньгах думать, а о деле. На тех примерах от которых вам тошно. А вот это - становление-расцвет-кризис-падение - вообще , хотим мы или не хотим, одна из наиболее общих закономерностей развития. Существует объективно как для био(естественного мира) так и для социо (общества). В Советском Союзе было много привлекательного. И в теории и на практике. Но его распад был объективен по ряду причин. Здесь не по принципу нравится-не нравится - здесь объективная реальность... Общество развивается, при этом -0 стремительно. И динамика вот этого развития - нарастает. СССР не успел вовремя откорректировать свою социально-экономическую модель. И все. Одни общества идут вперед эволюционным путем, другие - вот так - через болезненное падение, вот эти преславутые "грабли" но качественные изменения происходят везде. Кто бы сказал, что азиатские модели обладают бОльшими возможностями для трансформации лет сто, даже 50 назад - вряд ли поверили бы... в сша невероятный закон - лоббизм уму непостижимо Лоббизм - это не закон, а явление. Только в некоторых странах оно поставлено в законодательные рамки, а в некоторых процветает бесконтрольно. Мелочь меняли в фильме "Менялы" не путешественники во времени, а тамошние жители. С советскими деньгами шлялся в СССР герой Владимира Ильина- "Стрелец неприкаянный". Кстати, не самый плохой вариант, если не светиться )))) Уж,лучше так в тему вернуться, на обкатанную дорогу, а то девчат совсем занесло ))))) Огромное количество книжек и фильмов, где народ по тоннелям времени туда-сюда скачет. Иногда - преступников ловить, иногда ошибки исправлять или еще что-то... Одна из любимых тем сейчас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3534 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, липучку прорвало!
История повтрояется 5 раз, как история, как трагедия, как комедия, как фарс и как руина. Молдова идет тем же путем, но не скоро. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот миллион раз писала - не пишите о том, чего не знаете. Не доучили в свое врем я или забыли. Развитие общества по спирали - классика диалектики. Про это еще древние греки писала. Потом развивал Гегель. От Гегеля концепция перекочевала к Марксу. Каждый чего-то туда вносил, дорабатывая. И это общая концепция развития . Кстати, по Марксу коммунизм не является завершением истории - это начало нового цикла. Вы же сюда пытаетесь пристроить совершенно другую теорию - конкретную концепцию спиральной динамики. Это из серии Ваших вечных шедевров Суворова через Альпы без потерь и дилетанта в музыке Римского-Корсакова. Найдите советский учебник "Обществоведения" для 10 класса ( его можно найти в интернете) и в нем Вы прочитаете теорию спирали Маркса и Энгельса в сравнительно доступной форме. Ну или современный учебник возьмите. Но там изложение будет более заковыристое. с 17:41 до 21:37 Гегеля штудировала,а, пятая колонна? Причем тут "назад в будущее"? и у Маркса таки нет перехода Суворова через Альпы, что гвоздем засело в петрификате вашего мозжечка. как нет и "падения", а есть неизбежная победа коммунизма. как вообще это было можно воткнуть в свой стишок, в котором сплошная ностальгия по легконогости девчачьей? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Собственно... лично я хотела подвести как раз к той мысли что люди - сторонники преобладания личного над общественным редко задумываются о том, что рядом с тобой будет жить человек, который тоже будет иметь право лгать и воровать у тебя в том числе и чем человек сильнее, тем больше у него будет возможностей это делать и ты мне скажешь - есть закон ок но законы делают те, кто сильнее тебя и даже принятые законы позволяют ограбить тебя на законных основаниях не хочешь про украину можно про россию нас ограбили в 90-х... на законном основании насаждаемая идеология личного эгоизма дает на все это право, понимаешь? Для тебя Скарлет воровка? Странное понимание слов женщины, которая с риском для жизни вернувшись в разворованное и полусожженное поместье, даёт клятву, что пройдёт через все испытания, но никогда не будет голодать… Берет на себя обязанности главы дома, чтобы выжить, сама работает дома, на огороде, в поле, заботится о близких, даже когда ей эти обязанности в тягость. Везде законы пишут под себя власть имущие, ограничить их аппетиты могут только противовесы, заложенные в государственное устройство. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
в сша невероятный закон - лоббизм уму непостижимо Этим законом как раз возможности лоббистов ограничены. Уму не постижимо, что сейчас Трамп приостановил Закон запрещающий взятки государственным служащим иностранных государств, который приняли в США и много лет добивались, чтоб цивилизованные страны внесли соответствующие изменения в свои законодательства. И вот сейчас, когда многие страны это сделали, Трамп ломает и эту систему ограничений. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:29 |