Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
25.01.2026 - 16:41
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7910 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 62 Подарки: 205 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: 1557
|
Мне племянник пояснил, кого этот Валентин венчал в церкви.. вот поверила я ему. После этого отвергла этот праздник, как и 8 марта. Про Хеллоуин не знаю. Никого не венчал. Для этого тот Валентин, который Святой слишком рано жил. В третьем веке. Тогда не то что обряда венчания толком не было, но и церквей Христианских фактически не строили. Легенды и мифы появились в средневековье. Лет через тысячу после того, как Валентин стал Святым Мучеником. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.01.2026 - 16:53
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52255 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6415
|
Никого не венчал. Для этого тот Валентин, который Святой слишком рано жил. В третьем веке. Тогда не то что обряда венчания толком не было, но и церквей Христианских фактически не строили. Вот что нашла. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Поэтому все таки думаю к заключению браков Валентин был причастен. Можно открыть тему про это. Думаю будет интересно поговорить. А то мы получается флудим. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
26.01.2026 - 20:01
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Лола Лоу Сообщений: 38962 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 227 Подарки: 1144 Пол: Ж Репутация: 5646
|
косноязычная )))) Не одна ты. Я еще удивляюсь почему в России не запретили этот праздник. Так значит опять Маскарада не будет?) Я думала полезть в свои архивы, посмотреть мафию с купидоном и на их основе написать правила на Маскарад с Валентином,, хорошо, что пока поленилась) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 4:57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12559 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 78 Подарки: 577 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 1046
|
дайте заданиюю
взяли официальный курс на отмену существования одной Церкви в пользу процветания другой. Соответственно и праздники подавляемой более не являются официальными. : )) идеально подмечено наконец то я оч надеюсь на том примере видно что церковь такая же политика как любая политическая партия конечно корысти там ще больше но еще больше в тени потому Господь и Его Слово совершенно отдельно от этой кучи малы Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 27.01.2026 - 4:58 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 577 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 7:55
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52255 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6415
|
Видимо, потому что Украина не Россия, как однажды верно подметил бывший её президент Кучма. Вот, ведь как в воду глядел. Потому что в Украине взяли официальный курс на отмену существования одной Церкви в пользу процветания другой. Соответственно и праздники подавляемой более не являются официальными. Но чё-то, вот, как-то не очень процветает своя Церковь, опекаемая Варфаломеем... Поэтому давай не удивляйся и празднично отмечай у себя Валентина, если душа просит... Я конечно благодарю за "ценную" информацию о Кучме и Украине, но мне то это зачем? Вопрос был лишь о том, Почему в России не запретят этот праздник? Потому как радужные у нас, в России под запретом. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 12:21
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3551 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 252 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1003
|
Радужные все у власти по всему миру. Сами себя не отменят )). А всё остальное - бля-бла-бла.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 16:43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10617 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 45 Подарки: 216 Имя: Игорь Пол: М Репутация: 1890
|
Я конечно благодарю за "ценную" информацию о Кучме и Украине, но мне то это зачем? Вопрос был лишь о том, почему в России не запретят этот праздник? Потому как радужные у нас, в России под запретом. А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... В общем празднуй без всякого опасения. Ты же правильной ориентации... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 16:57
|
|
|
А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... В общем празднуй без всякого опасения. Ты же правильной ориентации... )) 1.Чьи выдумки? 2,У меня правильная ориентация и не только в интимной жизни. 3. Ну и праздники, пришедшие в Россию с Запада, я как истинная Русская, не праздную, у меня не двойные стандарты, в отличии от некоторых россиян.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:20
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3551 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 252 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1003
|
А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... )) Конечно будет покровительствовать. Он же один из первых начал венчать ге-ев в армии. Вот за луной смотришь, а луну в действии через всех этих "святых" не проследил? Всё это лунный культ серых. И - ДА !!!!! Наше понимание слова "святой" координально расходится с их пониманием слова "святой". Их "святые" - это грешники из грешников. И иконы, и церкви, и религии. Свинка - святая, курочка святая, коровушка святая, многие существа-добрячки на этой планете святые - ибо это и есть настоящие мученики планеты, а не эти показные е-врейцы. Интернет тебе, Игорь, в помощь. Либо ты спеуциально сейчас пробуешь отбелить чернь, либо кассиопея тебе личинку стрекозы в мозг таки засунула. Практически вся планета на сегодня знает кто есть на самом деле этот джидогей Валентин. и амурчики тоже покровители ипдерастов - потому и изображаются с голыми задницами. Сообщение отредактировал Росинка - 27.01.2026 - 17:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:21
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7910 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 62 Подарки: 205 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: 1557
|
1.Чьи выдумки? 2,У меня правильная ориентация и не только в интимной жизни. 3. Ну и праздники, пришедшие в Россию с Запада, я как истинная Русская, не праздную, у меня не двойные стандарты, в отличии от некоторых россиян.)))) Фиг его знает чьи, но выдумки. Абсолютные и не имеющие под собой основы от слова "совсем". Это праздник хорош именно тем, что он не политизирован до последнего времени не был) , не идеологизирован и фактически не религиозный... Очень "человеческий" и позитивный милый праздник. Скорее - коммерциализирован - растет выручка всяких кондитеров, изготовителей конфет и открыток... Вот с такой целью он в свое время и "раскручивался"... А потом его решили "пришибить" как нечто "чуждое" и "несвойственное". Ну всех же надо в рамки загнать и в путы "традиционных ценностей" запутать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:37
|
|
|
Завела отдельную тему, т.к. она интересна, но разговор в другой теме как то не очень хорошо.
Хотела спросить, кто отмечает этот день, кто нет и почему? Поговорим,? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:42
|
|
|
Лично я не отмечаю этот праздник, но день 14 февраля я отмечаю, как второй день рождения.
Мой родственник рассказал мне, кто такой жтот Валентин и почему он стал святым. Прочла в инете такую информацию, что этот Валентин освящал мужские пары влюбленных.... Кто считает, что это фейк? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:53
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25764 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 98 Подарки: 792 Пол: М Репутация: 3435
|
Прочла в инете такую информацию, что этот Валентин освящал мужские пары влюбленных.... Не стоит верить всему, что написано на заборе. )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 792 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 18:43
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 14689 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 82 Подарки: 634 Пол: Ж Репутация: 1707
|
Лично я не отмечаю этот праздник, но день 14 февраля я отмечаю, как второй день рождения. Мой родственник рассказал мне, кто такой жтот Валентин и почему он стал святым. Прочла в инете такую информацию, что этот Валентин освящал мужские пары влюбленных.... Кто считает, что это фейк? Нет никаких фактов Одни домыслы Поэтому презумпция невиновности -------------------- Подарки: (Всего подарков: 634 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 18:51
|
|
|
Понятно.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 19:02
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 42052 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 103 Подарки: 1672 Имя: Пол: Ж Репутация: 6412
|
Лично я не отмечаю этот праздник, но день 14 февраля я отмечаю, как второй день рождения. Мой родственник рассказал мне, кто такой жтот Валентин и почему он стал святым. Прочла в инете такую информацию, что этот Валентин освящал мужские пары влюбленных.... Кто считает, что это фейк? А что плохого в освящении мужских пар влюблённых? Отмечаю. Косвенно. На постоянной основе обмениваемся с мужем открытками Валентинками. В этом есть своя прелесть.И это очень мило.Храню все. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1672 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 19:09
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5814 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 11 Подарки: 49 Имя: Marvin Пол: М Репутация: 644
|
Не отмечаю. Это для детей (что и хорошо) и маркетологов.
Для меня в нем сильно смысла нет... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 19:33
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Лола Лоу Сообщений: 38962 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 227 Подарки: 1144 Пол: Ж Репутация: 5646
|
Традиционно отмечаю)
Валентинки, сладости, небольшие подарочки) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 20:30
|
|
|
Лично я не отмечаю этот праздник, но день 14 февраля я отмечаю, как второй день рождения. Мой родственник рассказал мне, кто такой тот Валентин и почему он стал святым. Прочла в инете такую информацию, что этот Валентин освящал мужские пары влюбленных.... Кто считает, что это фейк? Это безусловно фейк и вот почему. Давай, если не соскучишься, все по-порядку. 1. Фактаж. Сам Святой Валентин - древний римлянин. Там возможны три прототипа (два человека с тамим именем канонизированы). Все они - ранние христиане и погибли во время гонения на Христиан. Наиболее вероятный - Св. Валентин , который погиб в середине третьего веко именно 14 февраля. Ему отрубили голову за отказ поклониться языческим богам. Приговор заслужил врачеванием людей и Христианской проповедью. Все. Никого и ни с кем он венчать просто не мог, потому что на тот момент обряд венчания еще не сложился. Люди вступали в брак по законам Римской Империи. Понятия церковный брак не существовало. Церквей тоже еще не строили и Христианство, как я уже написала еще не вышло из подполья. 2. Жениться своим легионерам запрещал Октавиан Август. Потом этот запрет то подтверждали, то забывали про него, и какая именно фаза была при императоре Клавдии, когда погиб один из Валентинов - Бог весть... Второй погиб при императоре Аврелиане. и тоже за то, что обращал в Христианство. Канонизированы они были где-то веке в шестом вот точно не помню кем. Постепенно по мере складывания мифов и легенд две фигуры слились в одну. Так как речь идет о раннехристианских мучениках - Православной Церковью почитаются они оба и каждый имеет свой день почитания. Не помню точно когда, но где-то летом. Не 14 февраля. 14 февраля это вообще не церковный, а чисто светский праздник. Его нет ни в перечне обязательном для почитания ни в Католической ни в Православной церквей. Откуда он взялся? Хороший вопрос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 20:43
|
|
|
святые )))
Надпись не моя. Просто попалась картиночка на "дурке". Ну, и по теме спора подойдёт, как разъяснительная и ознакомительная ))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 20:46
|
|
|
С днём св Валентина )))
Игорь! Гум! А ты точно хочешь стать ангелом? )))
Сообщение отредактировал Росинка - 27.01.2026 - 20:47 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 252 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 20:54
|
|
|
1.Чьи выдумки? 2,У меня правильная ориентация и не только в интимной жизни. 3. Ну и праздники, пришедшие в Россию с Запада, я как истинная Русская, не праздную, у меня не двойные стандарты, в отличии от некоторых россиян.)))) День Св. Валентина широко отмечался во времена царской россии) Устраивались великолепные балы, дарились дорогущие валентинки из кружев, драгоценных камней и прочих перьев павлина и простые из засушеных цветов, все это сопровождалось фантами и играми, когда пары образовывались рендомно, жребием, тянули из шляпы номерки кто с кем, после этого милого флирта нередко такие пары сочетались браком) Сейчас перенесу наверное в тему про валентина) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:12
|
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Откуда он взялся? Хороший вопрос. да-да, очень интересно) Я согласна, что по легендам, Св. Валентин сочетал браками легионеров, которым Клавдий запрещал женится, якобы для того, что бы они лучше воевали, но не друг же с другом (зачем голубым легионерам это вообще?), а с их любимыми девушками) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:20
|
|
|
святые ))) Надпись не моя. Просто попалась картиночка на "дурке". Ну, и по теме спора подойдёт, как разъяснительная и ознакомительная )) Ознакомительная с чем? С искусством европейских камнерезов? Это барельеф "Сон волхвов" из Собора Сент-Лазар в Отене. 12 век. Ангел будит волхвов легким касанием потому что пора... Пора в путь за Звездой... Очень трогательно, наивно и возвышенно... "Библия" для неграмотных - так иногда называют каменную резьбу романских соборов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:23
|
|
|
да-да, очень интересно) Я согласна, что по легендам, Св. Валентин сочетал браками легионеров, которым Клавдий запрещал женится, якобы для того, что бы они лучше воевали, но не друг же с другом (зачем голубым легионерам это вообще?), а с их любимыми девушками) Лола, я там в той теме еще один пост оставила про этот барельеф. Перетащи его сюда. Просто не видела, что ты там все это уже убрала (и правильно сделала). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:24
|
|
|
Лола, я там в той теме еще один пост оставила про этот барельеф. Перетащи его сюда. Просто не видела, что ты там все это уже убрала (и правильно сделала). Сейчас) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:32
|
|
|
Ознакомительная с чем? С искусством европейских камнерезов? Это барельеф "Сон волхвов" из Собора Сент-Лазар в Отене. 12 век. Ангел будит волхвов легким касанием потому что пора... Пора в путь за Звездой... Очень трогательно, наивно и возвышенно... "Библия" для неграмотных - так иногда называют каменную резьбу романских соборов. Это картинка с надписью из цикла не помню точно его название, что то типа "страдающее средневековье" или "забавное средневековье", было популярно лет 10 назад такой стеб - брать какие то картинки и писать к ним смешные по мнению авторов коменты. Можно погуглить как правильно называлось) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:39
|
|
|
Пусть Росинка объяснит пожалуйста, чем ее зацепила эта картинка вместе с этой надписью и как это все относится к Св. Валентину)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 21:47
|
|
|
Мне эта нравится, даже подписывать не нужно.
![]() Фреска "Похороны сатаны", собор Вероны, 14 столетие Вместо тысячи слов. Но она не относится к Св. Валентину, а к течению жаберов "Страдающее средневековье" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:05
|
|
|
да-да, очень интересно) Я согласна, что по легендам, Св. Валентин сочетал браками легионеров, которым Клавдий запрещал женится, якобы для того, что бы они лучше воевали, но не друг же с другом (зачем голубым легионерам это вообще?), а с их любимыми девушками) Даже этого в классических легендах о Валентине нет... Весь этот праздник родился в общем-то лет через тысячу после того как Валентины жили в реале и принимали мученическую смерть. Каждый свою... Впервые о чем-то подобном упоминает основоположник английской светской литературы Джеффри Чосер (это 14 век) Он пишет что в день Святого Валентина птицы начинают искать себе пару - готовятся к весне... Вот так день Святых Мучеников, постепенно слившихся в один образ, соотнесся с народными наблюдениями и превратился в вот такой чисто светский праздник... Легенды. Главная - про то, что римский патриций Валентин был тайным христианским священником и обратив в Христианство своих слуг и еще кучу народу, был заключен в тюрьму. Оттуда он писал письма своей возлюбленной Юлии, то ли слепой девушке, то ли дочери тюремщика, подписывая их словами "Твой Валентин". Получив последнее письмо, написанное накануне казни, девушка прозрела. Эта легенда дала толчок целому направлению куртуазной поэзии. Небольшие послания стихи от Валентина к Юлии. С вот этой подписью : твой Валентин... Где-то в 16 веке в Англии - офмцмвотно Св. Валентина сделали покровителем влюбленных... Тогда легенд стало еще больше - геометрическая прогрессия... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:12
|
|
|
Это картинка с надписью из цикла не помню точно его название, что то типа "страдающее средневековье" или "забавное средневековье", было популярно лет 10 назад такой стеб - брать какие то картинки и писать к ним смешные по мнению авторов коменты. Можно погуглить как правильно называлось) Как-то мимо меня прошел этот стеб... А вот картинки с витражами и барельефами романских и готических храмов помню с детства. Там очень интересные и сюжеты и их воплощения. Действительно возвышенные библейские сюжеты в преломлении через народную фантазию с элементами язычества - только застыть в задумчивасти и благоговении... Вообще искусством средневековой Европы очень интересовалась одно время. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:21
|
|
|
Легенды. Главная - про то, что римский патриций Валентин был тайным христианским священником и обратив в Христианство своих слуг и еще кучу народу, был заключен в тюрьму. Оттуда он писал письма своей возлюбленной Юлии, то ли слепой девушке, то ли дочери тюремщика, подписывая их словами "Твой Валентин". Получив последнее письмо, написанное накануне казни, девушка прозрела. Эта легенда дала толчок целому направлению куртуазной поэзии. Небольшие послания стихи от Валентина к Юлии. С вот этой подписью : твой Валентин... Где-то в 16 веке в Англии - офмцмвотно Св. Валентина сделали покровителем влюбленных... Тогда легенд стало еще больше - геометрическая прогрессия... ![]() Святой Валентин с жезлом Лукас Кранах Старший 1503 Вот изображение одного из трех прототипов Св. Валентина - Валентина Епископа. Как мы видим сами - ничего романтического, ногами попирает грешника, корчившегося в муках и благословляет раскаявшегося, никаких влюбленных и тем более геев) Позы конечно двусмысленные, да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:37
|
|
|
хотя бы мы выяснили, что Св. Валентин был святым и для католической церкви и для православной церкви
![]() Священномученик Валентин Интерамский Как-то мимо меня прошел этот стеб... А вот картинки с витражами и барельефами романских и готических храмов помню с детства. Там очень интересные и сюжеты и их воплощения. Действительно возвышенные библейские сюжеты в преломлении через народную фантазию с элементами язычества - только застыть в задумчивасти и благоговении... Вообще искусством средневековой Европы очень интересовалась одно время. Не возможно все знать) Я помню про страдающее средневековье" потому что сама бывший жабер (это перефрараз фотошопа - фотожаба) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:41
|
|
|
Сидя в Лондонском Тауэре проигравший битву при Азенкуре Карл Орлеанский написал своей жене то, что историки считают первой валентинкой... Это , напомню, 15 век... И это письмо "Я сгораю от любви о моя нежная Валентина" - не легенда , а исторический факт. О дне Святого Валентина и Валентине как символе любви упоминания и у Шекспира и у многих других поэтов и писателей того периода.
При этом - католический Святой Валентин продолжал существовать и как говорится "жить своей жизнью: есть достаточно Храмов, ему посвященных, есть погребение, мощи, изображения и т.д.... Там даже реконструкцию по черепу делали. И параллельно - вот этот легендарно-мифологизированный с сердечками, стихами, письмами-записками, и, начиная с века восемнадцатого, подарочками и шоколадом. Это как история с Санта-Клаусом: Святой Николай и Санта с оленями и эльфами... Если интересно - завтра еще напишу что-нибудь по этому поводу или другим с ним связанным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:47
|
|
|
Вот изображение одного из трех прототипов Св. Валентина - Валентина Епископа. Как мы видим сами - ничего романтического, ногами попирает грешника, корчившегося в муках и благословляет раскаявшегося, никаких влюбленных и тем более геев) Позы конечно двусмысленные, да Это они на наш развращенный взгляд двусмысленные. Лет 10 - 15 назад мы не увидели бы в них абсолютно ничего особенного. Как не было бы никаких леывых ассоциаций со словами голубой или радуга.. Воспринимали бы как характеристику цвета и природного явления и не задумывались бы . А уж во времена Кранаха тем более - страдающий грешник и молящийся праведник. Все как должно быть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 22:49
|
|
|
Это они на наш развращенный взгляд двусмысленные. Лет 10 - 15 назад мы не увидели бы в них абсолютно ничего особенного. Как не было бы никаких леывых ассоциаций со словами голубой или радуга.. Воспринимали бы как характеристику цвета и природного явления и не задумывались бы . А уж во времена Кранаха тем более - страдающий грешник и молящийся праведник. Все как должно быть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 23:00
|
|
|
![]() Святой Валентин исцеляет эпилептика. Библиотека Wellcome, Лондон Интересно, жизнь Св. Валентина обрастала легендами практически после его смерти, паломники-немцы к его праху перепутали имя Валентин и свое слово fallen - павший и наградили целительной силой этого святого, конечно же от падучей. Сидя в Лондонском Тауэре проигравший битву при Азенкуре Карл Орлеанский написал своей жене то, что историки считают первой валентинкой... Это , напомню, 15 век... И это письмо "Я сгораю от любви о моя нежная Валентина" - не легенда , а исторический факт. О дне Святого Валентина и Валентине как символе любви упоминания и у Шекспира и у многих других поэтов и писателей того периода. При этом - католический Святой Валентин продолжал существовать и как говорится "жить своей жизнью: есть достаточно Храмов, ему посвященных, есть погребение, мощи, изображения и т.д.... Там даже реконструкцию по черепу делали. И параллельно - вот этот легендарно-мифологизированный с сердечками, стихами, письмами-записками, и, начиная с века восемнадцатого, подарочками и шоколадом. Это как история с Санта-Клаусом: Святой Николай и Санта с оленями и эльфами... Если интересно - завтра еще напишу что-нибудь по этому поводу или другим с ним связанным. да, очень ждем) я пока просмотрю живопись с этим святым, каким его видели его почти современники) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 23:07
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5814 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 11 Подарки: 49 Имя: Marvin Пол: М Репутация: 644
|
хотя бы мы выяснили, что Св. Валентин был святым и для католической церкви и для православной церкви Ну да, если умер в IV веке, несколько до 1054 года. Как и часть соборов в Риме почитаются и православными и католиками, потому что были построены до этой даты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 0:47
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Ничего не имею против этого праздника.
Не отмечаю, но не против была бы отметить. Несколько раз поздравляла своих половинок -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 1:15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 29488 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Награды: 32 Подарки: 176 Пол: ? Репутация: 1894
|
Это чисто коммерция, открытки, подарки, женское и мужское нижнее белье, конфеты в виде сердечек, свечи....цветы
Почему 14 февраля, время когда птицы в Англии и Франции выбирают пару... На счет Валентина история туманная... У нас как мне показалось чаще женщины делают подарки мужчинам, в виде украшения.....сердце из свечей в спальне и тд.... Нету любимого - нет праздника ) Сообщение отредактировал Sabalento - 28.01.2026 - 1:19 -------------------- Покинул - это маленькое чатовое болотце
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 176 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 1:17
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 42052 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 103 Подарки: 1672 Имя: Пол: Ж Репутация: 6412
|
Сегодня муж напомнил историю нескольких лет назад.Когда мне 14 ноября принесли букет роз( доставка)... а я в панике стала думать какую дату я провтыкала, что было 14 ноября??? А он в это время довольный собой, что не забыл))) По итогу спутал ноябрь с февралём)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1672 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 1:23
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 29488 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Награды: 32 Подарки: 176 Пол: ? Репутация: 1894
|
России лучше отмечать...надо куда-то девать выращенные орхидеи )
святых/мучеников с именем Valentine/Valentinus в католической традиции около 14 и один в Африке.. -------------------- Покинул - это маленькое чатовое болотце
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 3:00
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10617 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 45 Подарки: 216 Имя: Игорь Пол: М Репутация: 1890
|
Конечно будет покровительствовать. Он же один из первых начал венчать ге-ев в армии. Вот за луной смотришь, а луну в действии через всех этих "святых" не проследил? Всё это лунный культ серых. И - ДА !!!!! Наше понимание слова "святой" координально расходится с их пониманием слова "святой". Их "святые" - это грешники из грешников. И иконы, и церкви, и религии. Свинка - святая, курочка святая, коровушка святая, многие существа-добрячки на этой планете святые - ибо это и есть настоящие мученики планеты, а не эти показные е-врейцы. Интернет тебе, Игорь, в помощь. Либо ты спеуциально сейчас пробуешь отбелить чернь, либо кассиопея тебе личинку стрекозы в мозг таки засунула. Практически вся планета на сегодня знает кто есть на самом деле этот джидогей Валентин. и амурчики тоже покровители ипдерастов - потому и изображаются с голыми задницами. Геев в армии венчал, говоришь... Не слыхал про такое. Специально запросил ИИ: "Предусматривали ли законы и обычаи Римской империи заключение браков между мужчинами?" Ответ: "В Римской империи заключение браков между мужчинами не было официально признано, однако существовали определенные практики и обычаи, которые позволяли мужчинам устанавливать близкие отношения друг с другом. В частности, среди элиты могли встречаться отношения между мужчинами, которые иногда воспринимались более свободно, чем в современных обществах. Тем не менее, такие связи не были равны традиционному браку, который был сосредоточен на продолжении рода и юридических обязательствах. Несмотря на отсутствие официального признания однополых браков, в римской культуре существовали различные формы любовных и сексуальных отношений между мужчинами. Эти отношения иногда существовали параллельно с традиционными браками, заключенными с женщинами. Таким образом, хотя в Римской империи не существовало законодательно оформленных однополых браков, социальные нормы и практики позволяли мужчинам иметь близкие отношения друг с другом." Отсюда логично сделать вывод, что св. Валентин не мог проводить ритуалы венчания в силу хотя бы того, что законы империи такого не предусматривали... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 3:10
|
|
|
каждый Валентина выбирает того который нравится )
-------------------- Покинул - это маленькое чатовое болотце
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 5:33
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72693 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1161 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5597
|
В Римской империи заключение браков между мужчинами не было официально признано, однако существовали определенные практики и обычаи, которые позволяли мужчинам устанавливать близкие отношения друг с другом. Во все времена педики существовали)… ошибка природы) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1161 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 7:27
|
|
|
Несколько раз поздравляла своих половинок Как обычно, не могу не удержаться не заметить, что если половинок несколько, то это уже трети, четверти и т.д. :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 7:59
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16338 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 133 Подарки: 738 Пол: Ж Репутация: 3325
|
Ничего не имею против этого праздника. Не отмечаю, но не против была бы отметить. Несколько раз поздравляла своих половинок по теме... не праздную, считаю детским праздником ) Сообщение отредактировал Буська-бяка - 28.01.2026 - 7:58 -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 738 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 8:32
|
|
|
![]() В России официальным аналогом дня влюбленных является День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля. Он приурочен к православному дню памяти святых Петра и Февронии, покровителей брака. Этот праздник официально установлен указом президента в 2022 году, а празднуется с 2008 года, фокусируясь на семейных ценностях. Почему 14 февраля, и кто был такой Валентин? Ну и я с инета принесу. Цитата Так наш это праздник или нет? Император Клавдий II (римский император 286 — 270 год) издал приказ: — Молодые люди, годные к военской службы, не имели право жениться ( так же между собой!), так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии. Священник по имени Валентин пошёл на перекор императору и продолжал свадебные церимонии (воинов — гомосексуалистов), за что был приговорён к смертной казни и уже посмертно был признан католиками как святой. День (святого) Валентина начали активно отмечать американские гомосексуалы в 70-х годах, именно в этот день они заключили первые однополые браки. С праздником вас, но это решит каждый сам! А вот это уже интереснее. Мне больше нравится. Цитата От Дня святого Валентина к Луперкалиям День святого Валентина также был связан с попытками христиан заменить старый праздник Луперкалии, который римляне отмечали 15 февраля. Сейчас принято изображать Луперкалии как исключительно сексуальный праздник, когда женщины писали свои имена на глиняных табличках, которые мужчины потом доставали из баночки, чтобы найти себе случайную пару. Ну и вам самим решать когда и что праздновать. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 9:08
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16338 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 133 Подарки: 738 Пол: Ж Репутация: 3325
|
Хех..в 286-270 годах римляне были ,в основном,язычники. Таинство обряда венчания,если мне не изменяет память,возникло только в средневековье. Что-то с трудом верится в эту версию)).
А вот чтобы вытеснить языческий праздник,это запросто. -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 9:25
|
|
|
Сидя в Лондонском Тауэре проигравший битву при Азенкуре Карл Орлеанский написал своей жене то, что историки считают первой валентинкой... Это , напомню, 15 век... И это письмо "Я сгораю от любви о моя нежная Валентина" - не легенда , а исторический факт. О дне Святого Валентина и Валентине как символе любви упоминания и у Шекспира и у многих других поэтов и писателей того периода. А разве может священник вступать в брак или иметь возлюбленную?)) это ж грех великий)). Священник не может вступать в брак. Священник, если он не женился до своего рукоположения в сан, теряет каноническую способность на брак. Таким образом, у Валентина, если бы он был священником, появление новой возлюбленной означало бы факт измены или своей супруге или своей вере -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 9:30
|
|
|
А разве может священник вступать в брак или иметь возлюбленную?)) Анекдот хороший на эту тему есть... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 9:32
|
|
|
Анекдот хороший на эту тему есть... — Могут ли священники жениться? — А почему бы и нет, тем более, если они действительно любят друг друга! -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 9:57
|
|
|
Во все времена педики существовали)… ошибка природы) Да, нет, неспроста такое. Похоже, кармические причины какие-то. Тело не совпадающее с психикой по половому признаку приносит явное же неудобство по жизни и выходит как отбытие наказания за какие-то в прошлой жизни дела. Вид инвалидности по сути... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:07
|
|
|
А разве может священник вступать в брак или иметь возлюбленную?)) это ж грех великий)). Священник не может вступать в брак. Священник, если он не женился до своего рукоположения в сан, теряет каноническую способность на брак. Таким образом, у Валентина, если бы он был священником, появление новой возлюбленной означало бы факт измены или своей супруге или своей вере Ну... 1. Если мы говорим о временах раннего Христианства - то там принцип безбрачия священников еще не сложился. Там Апостолы женатыми были и ничего, как говорится... Хотя провозглашен этот принцип был где-то в четвертом веке - строго придерживаться его стали опять же веке в двенадцатом. Валентин жил в третьем. 2. Кто и где сказал (написал) что возлюбленная, которой писал письма Валентин была у него новой? 3. Вот кто священником точно не был - так это Карл Орлеанский. Он был военачальником, членом королевского дома Франции Валуа и просидел в плену у англичан более двадцати пяти лет. Все это время он писал вот эти любовные письма-стихи, что сделало его крупнейшим представителем куртуазной поэзии Франции. вообще. Считается, что адресованы эти послания были его жене , которая умерла не дождавшись мужа из плена. Там выкуп так долго собирали потому что он был слегка не ко двору в претензиях на французский трон. Вернувшись он еще раз шустренько женился и стал отцом будущего короля Людовика Двенадцатого. Ну, а своеобразная мода на вот такие куртуазные послания-валентинки была запущена и в Англии и во Франции. 4. Личное. Я никуда не денусь от этого праздника просто потому. что мой личный Валентин ухитрился родиться именно в этот день. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:09
|
|
|
Как обычно, не могу не удержаться не заметить, что если половинок несколько, то это уже трети, четверти и т.д. :) Так это если они одновременно в таком старусе, а если поочерёдно, то и ничего... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:12
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
Почему в России не запретят этот праздник? Потому как радужные у нас, в России под запретом. а это государственный праздник? празднуют, как Хэллоуин...мало кто...непонятно зачем) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:15
|
|
|
Так это если они одновременно в таком старусе, а если поочерёдно, то и ничего... )) Да понятно же, что поочередно... И это абсолютно нормально. Про эти половинки тоже красивые легенды есть (почему и как), но речь сейчас не об этом... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:28
|
|
|
Ну и вам самим решать когда и что праздновать. Про Луперкалии. В принципе в этой версии может быть что-то и было бы, если бы не такой большой разрыв во времени. Сами Луперкалии - очень языческий и очень жестокий праздник в котором вообще нет ничего романтичного. Запрещал его Папа Геласий в конце пятого века. К тому моменту Христианство уже вышло из подполья и вполне себе закрепилось в качестве ведущей религии Рима. Геласий вообще боролся с язычеством ( с переменным успехом) Но дело в торм, что никаких упоминаний о Валентине или Дне ег Памяти у Геласия нет. Есть - о Сретенье. Именно этим Праздником предполагалось заменить Луперкалии при Геласии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:30
|
|
|
а это государственный праздник? празднуют, как Хэллоуин...мало кто...непонятно зачем) Запретить можно все. И даже не государственные праздники.)))У нас сейчас многое запрещают, так почему же и за обмен Валентинками не внести наказание- Штраф?)))) Ты наверное не помнишь, как запрещали детям ходить калядовать, не дай Боги в школе узнают, такой разнос будет. А вот празднование Красной горки ....помню, ты наверное тоже возможно помнишь это, даже воскресенье объявили рабочим днем, при Андропове по моему. Так что все что нельзя-можно. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:35
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 30391 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 24 Подарки: 219 Имя: Ajax Пол: М Репутация: 3214
|
Запретить можно все. И даже не государственные праздники.)))У нас сейчас многое запрещают, так почему же и за обмен Валентинками не внести наказание- Штраф?)))) Ты наверное не помнишь, как запрещали детям ходить калядовать, не дай Боги в школе узнают, такой разнос будет. А вот празднование Красной горки ....помню, ты наверное тоже возможно помнишь это, даже воскресенье объявили рабочим днем, при Андропове по моему. Так что все что нельзя-можно. Побуду Сабалентой: Не удалось найти информацию о том, что при Андропове воскресенье, связанное с празднованием Красной горки, объявляли рабочим днём. Однако известно, что Красная горка — народное название первого воскресенья после Пасхи. В церковной традиции праздник называется Антипасхой или Фоминым воскресеньем и посвящён воспоминанию явления Христа апостолу Фоме на восьмой день после воскресения. *** в надежде на слабую память у других продвигать свои ложные воспоминания-плохой путь. и да, день взятия Бастилии прошёл впустую (с)-вот блестящий советский(1984 год)) ответ на все эти луперкалии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 219 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:39
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
Запретить можно все. И даже не государственные праздники.)))У нас сейчас многое запрещают, так почему же и за обмен Валентинками не внести наказание- Штраф?)))) Ты наверное не помнишь, как запрещали детям ходить калядовать, не дай Боги в школе узнают, такой разнос будет. А вот празднование Красной горки ....помню, ты наверное тоже возможно помнишь это, даже воскресенье объявили рабочим днем, при Андропове по моему. Так что все что нельзя-можно. помню, празднование Пасхи запрещали...ходить на кладбища в этот день все равно ходили) в 60-70-е было строже....даже патрули были, мама рассказывала....а потом на собраниях на работе позорили... ну, какой вред принесет празднование Дня св.Валентина?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:41
|
|
|
Аякс. Нам очень важно ваше мнение.
И то, что ты этого не помнишь, не говорит о том, что этого не было.))) Но тебе лишь бы что то вякнуть в противовес этим и живешь. Мне очень жаль тебя. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:48
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 30391 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 24 Подарки: 219 Имя: Ajax Пол: М Репутация: 3214
|
Аякс. Нам очень важно ваше мнение. И то, что ты этого не помнишь, не говорит о том, что этого не было.))) Но тебе лишь бы что то вякнуть в противовес этим и живешь. Мне очень жаль тебя. Осень-это хорошо. и это не я не помню. Мой ответ был от ИИ. а вот твое мнение в ответ на мое мнение "Нет никаких "вторых половинок". Есть просто отрезки времени , в которые нам с кем-то хорошо. Три минуты. Два дня. Пять дней. Всю жизнь. Антон Чехов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 219 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:51
|
|
|
Осень-это хорошо. А при чем здесь осень? и это не я не помню. Мой ответ был от ИИ. ИИ возможно и не помнит, так же как и ты. Но я помню когда работала и нам дали приказ, что мы работаем в воскресенье именно на Красную горку. Я помню как все возмущались. При Андропове было очень жестко не только с этим. Забей в тот же ИИ и он тебе выдаст Цитата Андропов установил тотальный контроль КГБ над обществом. Кто моложе может и не помнит это, а люди постарше вспоминают его 15 месяцев правления. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:52
|
|
|
Запретить можно все. И даже не государственные праздники.)))У нас сейчас многое запрещают, так почему же и за обмен Валентинками не внести наказание- Штраф?)))) Ты наверное не помнишь, как запрещали детям ходить калядовать, не дай Боги в школе узнают, такой разнос будет. А вот празднование Красной горки ....помню, ты наверное тоже возможно помнишь это, даже воскресенье объявили рабочим днем, при Андропове по моему. Так что все что нельзя-можно. День Святого Валентина вообще очень широко распространен по всему миру. Иногда он преломляется через местные традиции и получается такая притягательная местная специфика. Он притягателен именно потому, что по большому счету не формален и позитивен. Запрещен он только в нескольких странах радикального ислама. Чем радикальнее ислам - тем жестче запрет. Ну и стихотворение есть одного афганского поэта "Я целую тебя среди талибов, ты не боишься"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:55
|
|
|
День Святого Валентина вообще очень широко распространен по всему миру. Иногда он преломляется через местные традиции и получается такая притягательная местная специфика. Он притягателен именно потому, что по большому счету не формален и позитивен. Запрещен он только в нескольких странах радикального ислама. Чем радикальнее ислам - тем жестче запрет. Ну и стихотворение есть одного афганского поэта "Я целую тебя среди талибов, ты не боишься"... ИИ на марше: Валентинка в смутные времена: ‘Я целую тебя среди... Я целую тебя среди талибов, ты не боишься! КАБУЛ, Афганистан — Поэту Рамину Мазхару, написавшему эти строки на фарси, едва исполнилось 5 лет, когда Соединенные Штаты вторглись в Афганистан в 2001 году... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 219 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:57
|
|
|
День Святого Валентина вообще очень широко распространен по всему миру. Ты наверное не обратила внимание, что я писала. В противовес Дню Валентина в России есть хороший праздник День Влюбленных который отмечают 8 июля. Так почему же не отмечать свое родное, а идти на поводу у ненавистного Запада? )))) А то взяли моду- Хеллоуин, День Валентина.. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 10:58
|
|
|
А при чем здесь осень? ИИ возможно и не помнит, так же как и ты. Но я помню когда работала и нам дали приказ, что мы работаем в воскресенье именно на Красную горку. Я помню как все возмущались. При Андропове было очень жестко не только с этим. Забей в тот же ИИ и он тебе выдаст Кто моложе может и не помнит это, а люди постарше вспоминают его 15 месяцев правления. Там скорее всего ИИ просто не понял вопрос. Чтобы понял надо посмотреть на какие именно числа приходилась Красная Горка в годы правления Андропова и не было ли переноса на этот день какого-либо рабочего дня ради праздника Первого мая. Или - Девятого мая. Короче - уточнить запрос к ИИ надо. ЧСто у него спросишь, то он и ответит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:04
|
|
|
ИИ на марше: Поэту Рамину Мазхару, написавшему эти строки на фарси, едва исполнилось 5 лет, к ИИ иногда шутит)))) Обзор от ИИ Цитата Стихотворение «Я целую тебя среди талибов» (первоначально — песня) написала афганская поэтесса Рамин Мазхар -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:06
|
|
|
Ты наверное не обратила внимание, что я писала. В противовес Дню Валентина в России есть хороший праздник День Влюбленных который отмечают 8 июля. Так почему же не отмечать свое родное, а идти на поводу у ненавистного Запада? )))) А то взяли моду- Хеллоуин, День Валентина.. приучают постепенно...в школах в октябре проводят праздники урожая -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:12
|
|
|
какие именно числа приходилась Красная Горка в годы правления Андропова 15 мая 1983г.))) была Красная Горка во время правления Андропова с ноября 1982 по февраль 1984 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:13
|
|
|
Ты наверное не обратила внимание, что я писала. В противовес Дню Валентина в России есть хороший праздник День Влюбленных который отмечают 8 июля. Так почему же не отмечать свое родное, а идти на поводу у ненавистного Запада? )))) А то взяли моду- Хеллоуин, День Валентина.. Ох... Ну я вот этого специально не заметила... Просто потому , что это - со всех сторон неудачный пример "импортозамещения"... Если хочешь - могу поподробнее. И да, если в Российской Империи начиная с Петра Первого бомонд ничем не отличался от европейского и день Святого Валентина как день влюбленных отмечался всякими балами, маскарадами и праздниками, то день 8 июля - не отмечался никак. Простой народ в церквях про покос молился, в городе Муроме поклонялись местным святым, ну и пару раз царственные персоны , заехав в этот самый Муром что-то жертвовали на Церковь... И да. Лола там выше писала - в Российской Империи весь девятнадцатый век Валентинов день отмечало именно образованное, светское общество. "верхушечный "такой праздник. И Валентинки писали и балы проводили. Особенно если в доме были девушки на выданье. Их иногда выводили в свет именно в этот день. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:25
|
|
|
Рассмотрим тект, выложенный выше:
"Император Клавдий II (римский император 286 — 270 год) издал приказ: — Молодые люди, годные к военской службы, не имели право жениться (так же между собой!), так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии. Священник по имени Валентин пошёл на перекор императору и продолжал свадебные церимонии (воинов — гомосексуалистов), за что был приговорён к смертной казни и уже посмертно был признан католиками как святой. День (святого) Валентина начали активно отмечать американские гомосексуалы в 70-х годах, именно в этот день они заключили первые однополые браки." Вопрос к ИИ: "За что был казнён святой Валентин?" Ответ: "Святой Валентин был казнён в III веке нашей эры, вероятно, в 269 году, во времена правления императора Клавдия II. Существует несколько версий его истории, но наиболее распространённая говорит о том, что он был священником, который тайно венчал влюблённых пары, несмотря на запрет императора. Клавдий II считал, что холостяки, не обременённые семейными заботами, являются лучшими солдатами, и поэтому запретил браки для молодых мужчин. Валентин, выступая против этого указа, продолжал проводить обряды венчания, за что и был арестован и казнён. Позже он стал символом любви и романтических чувств." Разбрём текст... С одной строны, если Валентин был тайным христианским священником (в его время официальной религией Римской империи было язычество), то, да, он мог венчать по какой-то процедуре (тогдашней упрощённой) пары, но только традиционные, не гомосексуальные. Почему? Да, потому что однополые отношения в христианстве считаются "содомским грехом", и как священник Валентин не мог этого не знать, а, значит, и не венчал однополых... )) Вопрос к ИИ: "Должны ли были жрецы или иные официальные лица в Римской империи обязательно участвовать в процедуре бракосочетания?" Ответ: "В Римской империи официальные лица или жрецы не были обязательными участниками процедуры бракосочетания. Брак мог быть заключен как в присутствии официальных лиц, так и без них. Важными аспектами были согласие сторон и соблюдение определенных обычаев. В некоторых случаях, особенно в более высоких кругах общества, участие жрецов или официальных представителей могло быть желательным для легитимации брака и соблюдения религиозных ритуалов. Однако, в целом, брак в Риме мог быть оформлен и более простыми способами, без строгого соблюдения церемоний." О Валентине не сказано, что он был официальным лицом регистрирующим браки. Тогда вопрос: какое отношение к Валентину имеет указ императора, не следование которому ему вменялось? Из ответа ИИ следует, что обряды бракосочетания и по языческой форме и по христианской признавались в то время равноправными, а, значит, и касались Валентина... Вывод. Валентин, будучи христианином, не мог венчать гомосексуальные пары по причине их греховности в системе христианских представлений и поэтому ссылка на него как на венчавшего гомосексуальные пары лжива... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:26
|
|
|
Если хочешь - могу поподробнее. Ну у нас часто берут пример с "ненавистного Запада". и не только про праздники. Те же геи тоже пошли оттуда. У нас как то их не очень привечали. Ну а я за свой праздник чуть подробнее. История праздника Цитата Всероссийский праздник День семьи, любви и верности тесно связан с историей и жизнеописанием святых благоверных Петра и Февронии. Эта супружеская чета жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках. История их романтичной любви и примерного жития началась с настоящего чуда, о чём и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Пётр, вступивший на Муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония - дочь древолаза из деревни Ласково, что в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, за это он взял её в жёны и увидел насколько она работящая, хозяйственная, ласковая, добрая и понимающая. Довольно быстро Пётр по-настоящему влюбился в Февронию и не представлял, как жил без нее ранее. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие стала символом истинной преданности. По легенде они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, упокоенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромлянами в 90-х годах, когда День города был объединён с Днём семейных ценностей и стал отмечаться 8 июля. В 2002 году городская и сельская молодёжь округа Муром выступила с предложением возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России. В 2008 году проект поддержали многие общественные объединения и деятели, Русская Православная Церковь и все традиционные религиозные организации России - ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. Инициатива учреждения нового государственного праздника была единодушно одобрена Советом Федерации и Государственной Думой РФ. Пусть День семьи, любви и верности, не так давно стали отмечать, но все же для меня это лучше, чем день какого то "заморского" Валентина неизвестно кого венчавшего. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:35
|
|
|
На западе любят разные праздники, это в целях комерции.. в Австрии на месяц по два праздника..там вобще перекрывают тяжелому транспорту дорогу, не разрешают работать...
Промышленость цветов развита..их надо продовать... У вас когда массово покупают цветы - на 8 марта и 1 сентебря - все -------------------- Покинул - это маленькое чатовое болотце
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:45
|
|
|
...Пусть День семьи, любви и верности, не так давно стали отмечать, но все же для меня это лучше, чем день какого-то "заморского" Валентина неизвестно кого венчавшего. Ну, не обижай святого Валентина! Он же совершал свои богоугодны деяния ещё до разделения единой, что означает католической, христианской Церкви на два течения в 10-м веке. Если ты отказываешь Валентину в признании, то уж и к Николаю Чудотворцу не благоволи тоже, поскольку он жил так же задолго до разделения. Будь последовательна! -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 216 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:46
|
|
|
Ну... 1. Если мы говорим о временах раннего Христианства - то там принцип безбрачия священников еще не сложился. Там Апостолы женатыми были и ничего, как говорится... Хотя провозглашен этот принцип был где-то в четвертом веке - строго придерживаться его стали опять же веке в двенадцатом. Валентин жил в третьем. 2. Кто и где сказал (написал) что возлюбленная, которой писал письма Валентин была у него новой? ну так и обета венчания не было в 3-м веке), но откуда-то взялась легенда о том,что Валентин венчал влюблённых. Обет безбрачия был введен церковью чисто из шкурного интереса) дабы не переходило по наследству землевладения церковные,чтобы не делились богатствами с наследниками. Целибат стал мощнейшим инструментом контроля. Никаких священнических династий! Никакого дробления церковной власти! Ни ни!)) хотя если исходить из той же библии ,там Павел писал в послании к Тимофею...Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, ех...чем больше читаю церковные каноны, тем больше становлюсь атеистом)))) -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:50
|
|
|
Ну у нас часто берут пример с "ненавистного Запада". и не только про праздники. Те же геи тоже пошли оттуда. У нас как то их не очень привечали. Ну а я за свой праздник чуть подробнее. История праздника Пусть День семьи, любви и верности, не так давно стали отмечать, но все же для меня это лучше, чем день какого то "заморского" Валентина неизвестно кого венчавшего. Вот не хотела же я... Смотри - это типичный пример праздника, который навязывается сверху, через официоз. При этом - не проработаны и непродуманны целая куча деталей. Персонажи не те. Почему? Смотри сама. 1. Имя Февронья - в русской традиции - Хавронья. Эт о традиционно фольклорное имя свиньи. Хавроньями зовут свиней и в целой веренице сказок и в баснях Крылова и даже в Чеховской "Каштанке". В переносном смысле так издавна называли толстую и неряшливую женщину. Исключение - "Крошечка-Хаврошечка" с ее более чем незавидной судьбой. 2. Если взять саму легенду, изложенную в "Повести о Петре и Февронии", написанной в конце 16 века (единственный источник) там ни любви ни верности... Начали с шантажа и обмана, продолжили какой-то необъяснимой мутью и закончили порознь. По разным монастырям в которые удалились. Потом, после смерти началось путешествие костей в один гроб через весь Муром. А почему весте жизнь не дожить? 3. Почему они по монастырям разошлись, а не закончили свои дни в окружении детей и внуков? Если пересказать школьникам например историю Петра и Февроньи так. как она изложена в их Житие - получится вообще наказуемая в РФ пропаганда чайлд-фри. Не было у них детей, так как к были "высокие" отношения . Платонические. Когда это дошло до инициаторов - то что образцовая православная семья получилась бездетной, им срочно пристроили аж троих. Но вот беда - по Летописным текстам у этих детей отчества разные. Один из них Давыдович. Монашеское имя Петра - Давыд, но это же история еще похлеще чем с Валентином получается... Не говоря уже о том, что по летописи Петр Муромский вообще не существует. Не было такого князя в Муроме в это время. Канонизированы они Митрополитом Макарием по его же заказу и написана чисто художественная "сказка-повесть" заменившая традиционное "Житие" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 11:53
|
|
|
Все праздники прявязаны к Святым которые идут со Среденевековья, потому что тогда их организовывала доминирующая сила как церковь.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 12:03
|
|
|
Ну у нас часто берут пример с "ненавистного Запада". и не только про праздники. Те же геи тоже пошли оттуда. У нас как то их не очень привечали. в РФ их привечают? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 12:24
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 14689 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 82 Подарки: 634 Пол: Ж Репутация: 1707
|
На западе любят разные праздники, это в целях комерции.. в Австрии на месяц по два праздника.. Много работать вредно для здоровья )) Да, нет, неспроста такое. Похоже, кармические причины какие-то. Тело не совпадающее с психикой по половому признаку приносит явное же неудобство по жизни и выходит как отбытие наказания за какие-то в прошлой жизни дела. Вид инвалидности по сути... Неудобства это мягко сказано Думаю у них перманентная психологическая дисгармония Так это если они одновременно в таком старусе, а если поочерёдно, то и ничего... )) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 634 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 12:27
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 12:33
|
|
|
Например это праздник Ужгавинис уже прописался в культуру, когда соседи всех вытаскивают на выходных поработать... а мы как-то привкли не чего не делать среди поляков по воскресеньям, а тут толпа литовцев приходит на выходных..говорят пошли дорогу ронять ))
Сообщение отредактировал Sabalento - 28.01.2026 - 12:35 -------------------- Покинул - это маленькое чатовое болотце
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 14:32
|
|
|
А разве может священник вступать в брак или иметь возлюбленную?)) это ж грех великий)). Священник не может вступать в брак. Священник, если он не женился до своего рукоположения в сан, теряет каноническую способность на брак. Таким образом, у Валентина, если бы он был священником, появление новой возлюбленной означало бы факт измены или своей супруге или своей вере Не, первая Валентинка по легендам появилась тогда, когда сидевший в тюрьме один из прототипов написал письмо слепой дочери тюремщика, с которой он общался о том, что он видит вокруг и как это все выглядит и дева прозрела (чудо случилось). Вообще куртуазные отношения не подразумевают секс, рыцари в средние века посвящали свои подвиги дамам, видя их раз в году на праздниках либо ристалищах на расстоянии 500 метров на каких то балконах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 14:42
|
|
|
Ты наверное не обратила внимание, что я писала. В противовес Дню Валентина в России есть хороший праздник День Влюбленных который отмечают 8 июля. Так почему же не отмечать свое родное, а идти на поводу у ненавистного Запада? )))) А то взяли моду- Хеллоуин, День Валентина.. Так это нормально, вас никто не заставляет ничего в день Св. Валентина праздновать) Ну у нас часто берут пример с "ненавистного Запада". и не только про праздники. Те же геи тоже пошли оттуда. У нас как то их не очень привечали. Ну а я за свой праздник чуть подробнее. История праздника Пусть День семьи, любви и верности, не так давно стали отмечать, но все же для меня это лучше, чем день какого то "заморского" Валентина неизвестно кого венчавшего. в тот то и дело, что протопипы не заморские, а раннехристианские и святые для православия в том числе) Это все равно, что говорить о том, что Иисус заморский бог) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:06
|
|
|
Ну, не обижай святого Валентина! Он же совершал свои богоугодны деяния ещё до разделения единой, что означает католической, христианской Церкви на два течения в 10-м веке. Если ты отказываешь Валентину в признании, то уж и к Николаю Чудотворцу не благоволи тоже, поскольку он жил так же задолго до разделения. Будь последовательна! Игорь, найди плиз мое поклонение Николаю Чудотворцу? А то получается сам нафантазировал то, о чем я даже не догадывалась..мое почитание Николая Чудотворца и еще смеешь упрекать меня в непоследовательности. Смешной ты однако. Я тебе по секрету скажу, у меня есть оберег в виде Коловрата...надеюсь ты понял о чем я.? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:09
|
|
|
Ох... Ну я вот этого специально не заметила... Просто потому , что это - со всех сторон неудачный пример "импортозамещения"... Если хочешь - могу поподробнее. И да, если в Российской Империи начиная с Петра Первого бомонд ничем не отличался от европейского и день Святого Валентина как день влюбленных отмечался всякими балами, маскарадами и праздниками, то день 8 июля - не отмечался никак. Простой народ в церквях про покос молился, в городе Муроме поклонялись местным святым, ну и пару раз царственные персоны , заехав в этот самый Муром что-то жертвовали на Церковь... И да. Лола там выше писала - в Российской Империи весь девятнадцатый век Валентинов день отмечало именно образованное, светское общество. "верхушечный "такой праздник. И Валентинки писали и балы проводили. Особенно если в доме были девушки на выданье. Их иногда выводили в свет именно в этот день. Я согласна тоже. Русским неверно базу сверху спустили. Все историки и искусствоведы признают почвой, на которой вырос праздник поминовения Св. Валентина, полудикие обряды латинского скотьего бога Фавна – Луперкалии. Находясь в одной языковой группе с кельтами, германцами и латинянинами, славяне в это же время (+- с 15 февраля) чтили своего бога Велеса, это была сырная, белая неделя, нельзя было мясо, можно было молоко, творог и сметану, это "белая" неделя сопровождалась тем же флиртом и заигрыванием с записочками, кто с кем пойдет на ярмарки с блинами и переодеванием в ряженых, что заканчивалось сватовством, русские знают эти традиции под видом Масляной недели (если знают). Но видимо не хотят и примерно давать дню влюбленных такую языческую окраску, так что выбрали рендомно каких то там пару святых и привязали день любви к ним -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:19
|
|
|
Это все равно, что говорить о том, что Иисус заморский бог) А разве нет? ну как то так, если коротко. Цитата Иисус Христос не входил в пантеон богов древних славян. Славянское язычество до принятия христианства (988 г.) было политеистической системой, основанной на поклонении силам природы, культе предков и таких божествах, как Перун, Велес, Дажьбог, Сварог, Макошь.
Христос — центральная фигура монотеистической христианской религии, привнесенной позже. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:30
|
|
|
Игорь, найди плиз мое поклонение Николаю Чудотворцу? А то получается сам нафантазировал то, о чем я даже не догадывалась..мое почитание Николая Чудотворца и еще смеешь упрекать меня в непоследовательности. Смешной ты однако. Я тебе по секрету скажу, у меня есть оберег в виде Коловрата...надеюсь ты понял о чем я.? Не обижайся но у меня два вопроса по существу. 1. Смотри: ты помещаешь в одну плоскость Коловорот и продвигаемую церковью образцовую Православную семью Петра и Февронии. Как это совмещается одно с другим? Язычество и современное очень консервативное Русское Православие? 2. Ты говоришь, давайте отмечать свое. Хорошо, отвечаю я Давайте. Как? Вот это - главное. С Валентином все более-менее понятно: за семь столетий существования этого праздника наработалась устойчивая атрибутика: сердечки, сладости, песенки, подарочки, Валентинки эти ... Он чисто светский и дающий в основном такие достаточно легкие положительные эмоции. 3. Что с Петром ит Февронией? КАК отмечать этот Праздник, если он чисто церковный? Какие эмоции он должен дать? Он загнан с самого начала в жесткие рамки чопорности и чуть ли не ханжества. К сожалению. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:53
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
Завела отдельную тему, т.к. она интересна, но разговор в другой теме как то не очень хорошо. Хотела спросить, кто отмечает этот день, кто нет и почему? Поговорим,? Не, я отмечаю день свадьбы своей) Это и день влюбленных, и брака, и семьи и верности в одном) Для меня) Я вообще, в целом Богу благодарна, что с таким человеком свёл) Муж хороший получился) А 14 февраля для нас обычный день, поскольку шоколад мы не едим и цветы в букетах я не очень люблю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:56
|
|
|
Что с Петром ит Февронией? КАК отмечать этот Праздник, если он чисто церковный? Какие эмоции он должен дать? Он загнан с самого начала в жесткие рамки чопорности и чуть ли не ханжества. К сожалению. Сразу перейдем к третьему вопросу. Как отмечать? Мне право это смешно читать. А про то, что мы отмечаем день святого Валентина. Так и этот праздник можно отмечать. Цветочки, веночки, шоколадки. Можно кольца с брюликами дарить.)))) И возникает вопрос. А зачем это вообще? принесу цитату. Цитата о моем отношении к этому празднику. Я не против этого праздника, хорошо,что люди его празднуют. но мне не нравится. что из праздника делают фарс,возможность выпендриться. В конце концов, никто и ничто не мешает людям точно так же признаться в любви в любой другой день, подарить торт в виде сердечка или сделать оригинальное признание. Так вот теперь объясни мне для чего этот день Валентина? Чтобы признаться в любви? А разве в другие дни нельзя подарить цветы и подарок и признаться в любви? Для чего этот фарс? Я понимаю, почитание святого, но... вот с Валентинками- по мне это перебор. 1. Смотри: ты помещаешь в одну плоскость Коловорот и продвигаемую церковью образцовую Православную семью Петра и Февронии. Как это совмещается одно с другим? Язычество и современное очень консервативное Русское Православие? Почему в одну плоскость? Это либо тебе так видится, либо тебе так хочется это воткнуть в одну плоскость, как и Гуманоиду, который так же воткнул Валентина и Николая Чудотворца. Я высказываю различные мнения: по поводу праздника и по поводу своего отношения к религии, как таковой. Если тебе интересно как я отношусь к религии, задай вопрос, и если у меня будет желание, я отвечу. А так, искать противоречия в моих рассуждениях- напрасный труд. Я просто высказала свое мнение, что не признаю праздник 14 февраля. ВСЕ.( Это мое мнение и мое убеждение) Далее... я могу лишь поддерживать разговор, принося различные версии, но это не говорит о том, что я разделяю ту или иную точку зрения. Моя точка зрения останется при мне. Ты говоришь, давайте отмечать свое. Хорошо, отвечаю я Давайте. Как? Вот это - главное. Я принесу пост, где я не сказала, а спросила( чувствуешь разницу?)))) Так почему же не отмечать свое родное, а идти на поводу у ненавистного Запада? )))) Да, очень жаль, что иногда человек не понимает то, что я хочу сказать, делает выводы .)))) Но для этого я и создаю темы, где можно поговорить, поспорить. Чтобы тема была интересной. А если гнуть только одну линию, это же скушно.))) Не, я отмечаю день свадьбы своей) Это и день влюбленных, и брака, и семьи и верности в одном) Для меня) Я вообще, в целом Богу благодарна, что с таким человеком свёл) Муж хороший получился) А 14 февраля для нас обычный день, поскольку шоколад мы не едим и цветы в букетах я не очень люблю) Иди Абниму.. сИстра.!!!! -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 15:59
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6258 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Москва Награды: 56 Подарки: 156 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: 759
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 156 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:07
|
|
|
А разве нет? ну как то так, если коротко. Да, христианство славянам привили огнем и мечом, но к чему к дню любви опять же какие то христианские святые из Мурома, которые в свое время жизни наверняка чтили мученическую смерть тоже же Св. Валентина? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:14
|
|
|
Да, христианство славянам привили огнем и мечом, но к чему к дню любви опять же какие то христианские святые из Мурома, которые в свое время жизни наверняка чтили мученическую смерть тоже же Св. Валентина? Про чтили ли они мученическую смерть св. Валентина в летописях ничего не нашла.))) Т.е. то, что два человека так любили друг друга, что даже смерть не смогла их разлучить.... действительно к чему отмечать этот день. А вот день св. Валентина, который венчал двоих( не будем даже говорить о геях)))) а просто о паре... и неизвестно как они после этого жили вместе или нет... это конечно же о любви. И надо отмечать этот праздник. Про привитие славянам христианства- это немного другая страшная история. Анелли. вот про праздник семьи. что дарить? Цитата День семьи, любви и верности (8 июля):
Отмечается в РФ, символизирует преданность и верность, основан на истории любви муромского князя Петра и его жены Февронии (XIII век). Символика: 8 июля традиционно дарят ромашки, символизирующие чистоту и любовь. Значение: Праздники подчеркивают важность семьи как основы общества, хранительницы культурных традиций, и направлены на поддержку семейных ценностей, укрепление брака. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:17
|
|
|
В Средневековье не существовало современного понятия «гей» или «гомосексуал» как идентичности. Однополые отношения описывались через религиозные и юридические термины, указывающие на греховное или преступное поведение. Чаще всего использовали понятия «содомит», «жители Содома/Гоморры» или «грешники», а само деяние называли «содомским грехом
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:19
|
|
|
![]() Святий Валентин. Матія Брадашка, Словенський музей християнства (бл. 1900) вот как выглядел тот самый Св. Валентин, погибший за Христа, любитель куртуазных отношений со слепой дочкой тюремщика, Люцилой, которая прозрела от валентинки и вместе со всей своей семьей перешла в христианство Блин, не видно, сейчас переложу) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:29
|
|
|
В Средневековье не существовало современного понятия «гей» или «гомосексуал» как идентичности. Однополые отношения описывались через религиозные и юридические термины, указывающие на греховное или преступное поведение. Чаще всего использовали понятия «содомит», «жители Содома/Гоморры» или «грешники», а само деяние называли «содомским грехом я вообще не верю в эти страшилки, что Епископы в 3 веке венчали геев, так как не было не актов венчания, не желания геев обнародовать такие отношения, особенно в лоне церкви) Валентин Римский был схвачен за исповедание Христа, закован в оковы и приведен к императору Клавдию для допроса. «Что ты думаешь о богах Зевса и Меркурии?» – спросили его. "Ничего другого я не думаю, - сказал святой Валентин, - как только то, что они были жалкие и нечестивые люди, которые время своей жизни провели нечестиво, греховно и в удовольствиях" (с) Христианские священники были фанатиками и наоборот, отрицали языческих и риских богов, где садомия была где то в порядке вещей, она не поощрялась, но и не каралась, тк сами боги любили как хотели, с кем хотели и где хотели -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:42
|
|
|
Скорей этого мученика на кастре сожгли чем венчали )
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:42
|
|
|
Сразу перейдем к третьему вопросу. Как отмечать? Мне право это смешно читать. А про то, что мы отмечаем день святого Валентина. Так и этот праздник можно отмечать. Цветочки, веночки, шоколадки. Можно кольца с брюликами дарить.)))) И возникает вопрос. А зачем это вообще? принесу цитату. Так вот теперь объясни мне для чего этот день Валентина? Чтобы признаться в любви? А разве в другие дни нельзя подарить цветы и подарок и признаться в любви? Для чего этот фарс? Я понимаю, почитание святого, но... вот с Валентинками- по мне это перебор. Почему в одну плоскость? Это либо тебе так видится, либо тебе так хочется это воткнуть в одну плоскость, как и Гуманоиду, который так же воткнул Валентина и Николая Чудотворца. Я высказываю различные мнения: по поводу праздника и по поводу своего отношения к религии, как таковой. Если тебе интересно как я отношусь к религии, задай вопрос, и если у меня будет желание, я отвечу. А так, искать противоречия в моих рассуждениях- напрасный труд. Я просто высказала свое мнение, что не признаю праздник 14 февраля. ВСЕ.( Это мое мнение и мое убеждение) Далее... я могу лишь поддерживать разговор, принося различные версии, но это не говорит о том, что я разделяю ту или иную точку зрения. Моя точка зрения останется при мне. Я принесу пост, где я не сказала, а спросила( чувствуешь разницу?)))) Да, очень жаль, что иногда человек не понимает то, что я хочу сказать, делает выводы .)))) Но для этого я и создаю темы, где можно поговорить, поспорить. Чтобы тема была интересной. А если гнуть только одну линию, это же скушно.))) [color="#FF0000"] Иди Абниму.. сИстра.!!!![/coчlor] Так и не признавай, не празднуй,твое право и личный выбор, это не является к тому же официальным днем. Но называть это фарсом???Почему ты считаешь что имеешь право обесценивать других?Мне например нравится вся эта суета, и да мне нравится выбирать валентинку и от руки писать какую-то милую чушь.Могу ли я сказать это в любой день, могу,и написать могу....но не на "валентинке".А зачем это вообще?Да потому что хочется...вот и все) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1672 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.01.2026 - 16:50
|
|
|
Не обижайся но у меня два вопроса по существу. 1. Смотри: ты помещаешь в одну плоскость Коловорот и продвигаемую церковью образцовую Православную семью Петра и Февронии. Как это совмещается одно с другим? Язычество и современное очень консервативное Русское Православие? Это как у них на шествиях портреты царя Николая, Сталина, Ленина все в куче) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1672 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 10:25 |