![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 41588 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТАРТ С МИНДАЛЕМ И МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
Рецепт взят с сайта http://www.vkusnyblog.ru Ингредиенты: Для основы: 100 г сливочного масла 50 г сахара 150 г муки 40 г какао-порошка 50 г нарубленного миндаля Для ореховой прослойки: 80 г миндаля 50 г сахара щепотка соли 1 ч.л. растительного масла Для шоколадной начинки: 150 г молочного шоколада 120 мл жирных сливок 70 мл молока 1 крупное яйцо Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам . Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится . Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:32 |