![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для наглядности
Сообщение отредактировал Асмодей - 9.11.2010 - 4:09 -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Iskatel
Значит появление Вселенной - это не появление из ничего, а переход из одного состояния в другое. ну вот; мой собрат появился; я вот тоже (писал уже об этом) люблю порассуждать на тему - "а что было, когда ничего не было?" дело в том, что, например, Хокинг в своей книге "Краткая история времени" прямо и даже немного раздражённо написал: не хочу и не буду говорить о том, ЧТО было в тоц точке; мы знаем только то, что произошло в момент взрыва и после; что было до взрыва - типа, ненаучно рассуждать, ибо там просто шорт его знает что было это примерные слова Хокинга; точно не помню, но вот насчёт "ненаучно" - точно помню то есть я так понимаю: мы не можем знать, ЧТО там было - состояние, ничто или так далее; фантазировать можем, но фантазия - это даже не гипотеза, а, значит, не наука -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Iskatel дело в том, что, например, Хокинг в своей книге "Краткая история времени" прямо и даже немного раздражённо написал: не хочу и не буду говорить о том, ЧТО было в тоц точке; мы знаем только то, что произошло в момент взрыва и после; что было до взрыва - типа, ненаучно рассуждать, ибо там просто шорт его знает что было это примерные слова Хокинга; точно не помню, но вот насчёт "ненаучно" - точно помню то есть я так понимаю: мы не можем знать, ЧТО там было - состояние, ничто или так далее; фантазировать можем, но фантазия - это даже не гипотеза, а, значит, не наука В книге А.Никонова "Апгрейд обезьяны" он пишет:"...вопрос о том, что было "до" сингулярности лишен смысла. Потому что времени не было. А почему физики говорят, что времени не было? А потому что не было событий! ... Времени нет, есть движение материи в пространстве, которое воспринимается нами как время.... Время-такая же искусственная придумка физиков, как энергия. ...фикцию энергии физики придумали для обсчета процессов. И так к ней привыкли, что стали воспринимать как нечто самостоятельно существующее. А вот почему время направленно? Действительно, в пространстве можно двигаться как направо, так и налево,как вперед, так и назад, а во времени-только вперед? По той же самой причине-времени нет. Время проявляется через законы движения материи. А они таковы, что некоторые процессы идут направленно" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:25 |