![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для наглядности
Сообщение отредактировал Асмодей - 9.11.2010 - 4:09 -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это не позиция Хокинга ну и что, что "не позиция Хокинга"? тем не менее эта "не позиция Хокинга" тоже говорит интересное о Боге: "Тем не менее, согласно сильному антропному принципу, все это гигантское сооружение существует просто ради нас"; то есть опять же - Вселенная живёт и развивается не по физическим законам причин-следствий; а по закону волевого и разумного замысла - "ради нас", людей и вот тут же следует позиция Хокинга: "В это очень трудно поверить"; то есть напрасно вы думаете, что я изображаю Хокинга как верующего человека; я же сказал уже, что жена Хокинга уверяет, что он атеист; Хокинг пишет эту свою книгу как атеист и как учёный; и вот как атеист он не может принять вполне библейского вывода сильного антропного принципа, что "Вселенная существует ради нас"; и тут же, на этой же странице не может как учёный не ввести в картину Вселенной Бога почему позиция Хокинга в этой книге и интересна: с одной стороны, он атеист - а значит вне подозрений в сочувствии к идее Бога; с другой стороны, он выдающийся учёный-физик - а значит к его научным выводам нужно прислушиваться и вот в этой книге Хокинг то и дело, несколько раз мечется туда-сюда между своим атеистическим мировоззрением и своими научными выводами, приводящими к идее существования Бога: то "в это очень трудно поверить"(атеизм), то "очень трудно объяснить иначе, как деянием Бога"(признание Бога); то опять не верит, то опять как учёный не может не признать божественного вмешательства и что замечательно: эта внутренняя борьба большого учёного заканчивается положительным взглядом на Бога; книга заканчивается так: "...почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная. И если будет найден ответ на такой вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо тогда нам станет понятен замысел Бога". физика его а никто и не говорит об ошибочности физики Ньютона; речь идёт о той картине мира, которую выводили из своей физики Ньютон и из своей молекулярной физики Лаплас; ошибка была в распространении явлений из механической сферы на все процессы окружающего мира вот в этом наука и ошиблась в лице Ньютона -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:54 |