![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для наглядности
Сообщение отредактировал Асмодей - 9.11.2010 - 4:09 -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и вашу цитату мне приписываете. вообще-то это вы привели огроооомную цитату из Хокинга, которая заканчивалась вот этими словами; эти слова вы первая выложили в этой теме, а не я; поэтому я и назвал её "вашей" вашему заялению, что мнение Хокинга - антропный принцип какой-то набор слов...что значит "мнение Хокинга - антропный принцип"? это не по-русски сказано О том что скорость света абсолютна, об относительности одновременности, о сокращении длинн, о замедлении времени, там нет ничего из того что вы перечислили. А вот учёный-физик Ф.Капра говорит, что есть; в своей книге "Дао физики" он пишет: "Как же теория относительности описывает время и пространство? В чём новизна её подхода? Она исходит из того факта, что все измерения в пространстве и времени относительны. Задолго до Эйнштейна люди поняли, что положение любого объекта в пространстве может быть определено по отношению к какому-либо другому объекту. Это обычно делается при помощи трёх координат и точки отсчёта, которую мы можем назвать "положением наблюдателя..."Слева", "справа", "наверху", "внизу", "под наклоном" и т.д. - определяются положением наблюдателя в пространстве, а значит, являются относительными" где здесь "о том что скорость света абсолютна, о сокращении длинн, о замедлении времени"? я не хочу сказать, что перечисленного вами нет в теории относительности; я хочу сказать, что указанное мной тоже находится в рамках именно теории относительности: мир видится наблюдателю таким или этаким в зависимости от того, какое положение он выбирает; Гейзенберг приводил такой пример: "Если мы всмотримся внимательно, приставив нос к полотну картины на стене, то увидим наплывы масляной краски. Но стоит отойти на несколько шагов – и перед нами уже чудесный пейзаж, синее небо, солнечный свет, струящийся сквозь листву, и т.д." поэтому точно так же и с человеком во Вселенной: если человек - только случайность во Вселенной или незначительное явление, то он отодвигается на окраину картины мира; если же человек - смысл Вселенной, то всё происходит вокруг него, и он поэтому - центр; меняем свой взгляд на человека - и меняется вся система смысловых координат во Вселенной; что это, как не приложение теории относительности к проблеме человека в свете сильного антропного принципа? Сразу видно, физиков вы не видели. видел учителя физики в школе; какой-никакой - но физик; нет? а кто? лирик? плюс видел в школе учебники математики и физики: в математике действительно одни формулы, в физике - то, что я говорил выше Опять PROFIT Не знаю, откуда ваша цитата; но вот я открываю книгу Хокинга "Краткая история времени" и в его предисловии под названием "Благодарность" читаю: "Мне сказали, что каждая включённая в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходиться без формул. Правда, в конце я всё-таки написал одно уравнение - знаменитое уравнение Эйнштейна. Надеюсь, оно не отпугнёт половину моих потенциальных читателей" как-то в этих строках Хокинг выглядит гораздо менее меркантильным, чем в вашей цитате если до сих пор не ввели, зачит нет необходимости, и без него всё сходится ну мало ли чего наука "до сих пор не ввела"! Коперник тоже теорию относительности не вводил - значит, в ней нет необходимости? если такие величины, как Хокинг, вводит - значит, и общее признание не за горами яйца в профиль отличаются от яиц в анфас а что, у яиц есть анфас? ну и как вы себя чувствовали, когда смотрели яйцам в глаза? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:35 |