![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:
Название. Ингредиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ Ингредиенты на 4 порции: 1 булочка 1 луковица 1 небольшой стручок красного сладкого перца 500 гр мясного фарша 1 яйцо соль свежемолотый перец мускатный орех суповые приправы 1/2 мясного бульона 40 гр сливочного масла 30 гр муки 1/4 л молока 50 г тертого сыра 50 г сливок Способ приготовления: 1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать. 2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками. 3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать. 4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности. 5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения. 6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью. К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубцы.
Блюдо не новое, всем знакомое с детства. И многими любимое. Что нужно? Капуста и фарш (делаем еще голубцы с картошкой, с рисом, грибами). Мы обычно несколько вилков капусты с осени замораживаем на веранде. Жителям благоустроенных домов можно это сделать на балконе/лоджии. Экономия времени и сил огромная. С вечера капустку занес, с утра кочан на листья разобрал и голубцов накрутил. Не нужно возиться ни с кипятком, ни кочерыжку вырезать. Капустные листы мягкие, легко сворачиваются и сохраняют все полезные вещества. Вот он, замерзший до безобразия, кочанчик капусты. Верхние, некрасивые листья снимаем и выкидываем без всякого сожаления. Нам нужны красивые внутренние листики. ![]() Верхние листья сняты. Делаем надрез основания капустных листьев у кочерыжки и легко и просто отделяем их. ![]() Продолжаем снимать листья, пока вся кочкерыжка не оголится. Мелкие, самые кучерявые листочки не выкидываем. Мы ими выстелим дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. (На фотографии рука моего супруга, бо он занимался разделкой капусты) ![]() Вот такая приличная горка листьев получается в итоге. Не рванных, ровненьких и податливых. ![]() Обычно у больших кочанов листья имеют толстую прожилину посередине. Мы ее надрезаем треугольничком и удаляем. Но так делаю я. Муж удаляет вот таким срезом одним движением ножа. ![]() Теперь фарш. Здесь тоже все, как обычно. Ингредиенты самые простые: мясо двух сортов, сало, лук, чеснок. ![]() Все это отдаем на совесть электромясорубки (у кого нет, тот перемалывает вручную), добавляем яйцо, соль, перец, специи (в нашем случае – сушеная зелень) ![]() Все это нещадно смешиваем, придаем фаршу однородную массу. В это время полусварился рис. Мы его уже остудили и добавляем теперь к фаршу. ![]() И теперь уже женим фарш с рисом. Начинка для голубцов готова. ![]() Приступаем непосредственно к изготовлению самих голубцов. В каждый листик укладываем большую ложку фарша. ![]() Фаршик удобненько разместился на листочке, и пришла пора любовно улюлюкивать его в эту капустную пеленочку. Примерно таким Макаром. ![]() Гляньте. Разве не похоже на лялечку? Еще как похоже!)) Лежит так смирненько.)) ![]() Лепим ему братишек и сестренок и укладываем их рядком ожидать обжарки. ![]() Обжариваем голубцы с двух сторон. ![]() Дальше судьба голубцов зависит от их изготовителей. Мы делали впрок, поэтому сейчас голубцы будут остужены и отправлены в морозилку для заморозки. А можно потушить их 10-15 минут в подливе на капустных листьях и подать к праздничному столу. . Эта фотография старая. Но тем голубцам было очень удобно делить блюдо с зразами.) ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:49 |