![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:
Название. Ингредиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ Ингредиенты на 4 порции: 1 булочка 1 луковица 1 небольшой стручок красного сладкого перца 500 гр мясного фарша 1 яйцо соль свежемолотый перец мускатный орех суповые приправы 1/2 мясного бульона 40 гр сливочного масла 30 гр муки 1/4 л молока 50 г тертого сыра 50 г сливок Способ приготовления: 1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать. 2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками. 3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать. 4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности. 5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения. 6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью. К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, конечно же! )))
он прост, но разница во вкусе чувствительна! Фарш: большая часть говядины и совсем немного свининки+лук, чеснок(по-желанию)+соль, перец. Фарш слегка в масле обжариваю, оставляя остывать его в собственном соку. т.е, понимаешь, буквально только начинает первый закипь мяса на слабом огне в сковороде, три минуты и отключаю. Тесто: замес обычный, но жиже. т.е. в результате должно получиться липкое к рукам. Если при обычной стряпне беляшей применяем муку, замешиваем и лепим шарики. то здесь работаем с подсолнечным маслом!. т.е. руки постоянно обмакиваем в масло, берём липкое тесто, кладём внутрь наш своеобразный фарш (тоже как бы липкий от сока) и в шарик лепим, опускаем в кипящее масло. Получается быстрое проникновение масла внутрь к мясу (тесто-то рыхлое, не плотное). Получается сам пончик такой хрусткий, а мясо такое сочное! И вообще не объяснить этот вкус, надо пробовать ))) Вопрос в другом - смогла ли я объяснить всё)) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:11 |