![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, здесь мы оставляем рецепты первых блюд. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. Борщ Ингридиенты на 4 порции: Бульон или вода 1 1/2-2 л Свекла 3-4 шт Капуста 250 г Морковь, корень петрушки, лук Мука 1 ст. л Сало или жир Сахар и уксус по вкусу Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 47 Регистрация: 17.03.2011 Пользователь №: 44654 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Lana Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт рыбного супа из семги
По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда. Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками. Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра. Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным. После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску. Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем. Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить. Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут. За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка. Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности. При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем. Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком. Приятного аппетита! -------------------- В дом, где смеются, приходит счастье
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:42 |