![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, здесь мы оставляем рецепты первых блюд. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. Борщ Ингридиенты на 4 порции: Бульон или вода 1 1/2-2 л Свекла 3-4 шт Капуста 250 г Морковь, корень петрушки, лук Мука 1 ст. л Сало или жир Сахар и уксус по вкусу Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашняя лапша.
Знаю, что все делают лапшу по-разному. Моя мама, например, делает из теста на двух яйцах с водой, очень тонко раскатывает, затем режет на коротенькие полосочки и высушивает в духовке. Мне такой рецепт не очень нравится. Я люблю «живую» лапшу. Не заморенную в духовке. Тесто делаем так: на 5 яиц чайная ложка соли и муки, сколько возьмут яйца. Заводим очень круто. Даем тесту отдохнуть, и начинаем раскатывать лепешки. Чем тоньше, тем лучше. ![]() Затем каждую лепешку пересыпаем мукой и сворачиваем в крепкий рулончик. Вот его и чикаем. Желательно потоньше. ![]() Чтобы избавиться от излишков муки, под кучку лапши подсовываем ладони и как бы просеиваем лапшу сквозь пальцы. Мука остается на доске, а лапшу складываем горкой на чистый участок доски. ![]() Тем временем у нас закипает курица в бульоне. Не забываем снимать пену. Лично мне нравится вторичный бульон. Это, когда первый после закипания сливаешь, а в кастрюлю наливаешь по-новой воду и ждешь, когда закипит. Тогда пены уже не бывает, лишний жир уходит, бульон становится прозрачным и золотистым. Бульон подсаливаем и закидываем в него всю, нарезанную и освобожденную от муки, лапшичку. Туда же отправляем морковь, лук мы до этого отварили целой головкой и вынули из кипящего бульона. Зашвыриваем туда же зеленушку и варим минут пять-десять. ![]() Если вы любите лапшу не очень густую, то бульона желательно побольше варить. А я люблю такую, чтобы ложка стояла. В тарелочки можно кинуть еще свежей зелени. Ну и можно кушать, да. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:36 |