![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила создать такую тему,потому что люблю варенье-и есть и варить...
рецепты есть..может кого заинтересует... Бананово-сливовое 1 кг слив(чернослив) и 1 кг бананов... можно взять больше бананов,так как они слаще и уйдет меньше сахара... бананы нарезать колечками, а сливы разделить напополам и удалить косточку... все в кастрюлю,немного воды и сахар(обычно сахар кладут 1 кг,но тут можно на вкус) варить до тех пор,пока не будет достаточно сока,но главное-фрукты должны остаться в той форме.в которой были нарезаны т.е бананы-колечками,сливы-половинками.. варенье готово!! Бананово-сливовое-апельсиновое тот же рецепт.только добавить пару апельсинов... вместе с кожурой измельчить на куханном комбайне.. тогда сахара не 1 кг,а уже надо два... так же варить..до определенного состояния(по времени минут 20-40)... и варенье готово... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варенье из помидор
Помидоры малость недозрелые и помельче, в идеале - шерри. Пропорция: на 3 кг помидоров примерно 0,5 сахара и неполный стакан воды. 1. Сварить сироп из воды и сахара, остудить и залить им мытые помидоры (и проколотые толстой иглой в месте плодоножки) в тазу для варки варенья. Оставить стоять сутки. 2. Через сутки сироп слить, вскипятить и залить горячим те же помидоры. Оставить на сутки. 3. Опять слить сироп, вскипятить, залить горячим помидоры и уже не оставляя и не остужая варить на медленном огне минут 20 или полчаса. Ну то есть, как они покажутся уже готовыми. 4. Если есть пена при варке, то снимать. Все. Я думаю, что если нет мелких, то можно и порезать крупные. Но недозрелые - однозначно. Иначе растекутся и размажутся. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:21 |