![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 346 Регистрация: 27.01.2008 Пользователь №: 14595 Из: Курган Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В замечательной, хотя и насквозь совковой, сказке Носова есть такой характерный момент: на Луне, в мире-пародии на капитализм, богачи определяли ценность человека исходя из того, сколько у него денег: кто-то стоит тысячу фертингов, кто-то сотню, а кто-то совсем ничего. Ясное дело, Носов хотел таким образом очередной раз подколоть гадких буржуинов. Но вообще-то что здесь неверно? Ценность человека в обществе определяется тем, что он умеет и может и какую пользу другим людям приносят его умения. А измерить эту пользу можно только в тех благах, которые другие люди ему за эти умения, за его работу, предоставляют. Проще говоря, в деньгах. Если человек реально нужен другим людям, они ему за это платят. А если не платят, значит, он никому и не нужен.
Вот например, у нас в кабинете висит доска с именами сотрудников, и каждый день для каждого из нас пишется процент выполнения плана и зарплата на данный момент. И сразу видно, кто чего стоит, кто что реально умеет и может, чей труд сколько реально стоит. А нытье о том, что я такой хороший, но меня не ценят, следует засовывать себе непосредственно в анус. До упора. -------------------- У гордых дам присловье есть:
Мол, трудно в дупла палкой влезть Да нет - всегда найдется тот, Чей сук в дуплишко путь найдет. А. Сапковский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тут то что "представлять"? Особой фантазии не нужно.
-------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А тут то что "представлять"? Особой фантазии не нужно. Вот и ошибаетесь, если бы большинство людей способны были-бы это представить , мы бы давно зажили по человечески. А пока все и всё оценивают в $$ и ?? и если недостает наличности, то считается что жизнь не удалась. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:47 |