![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь мы пишем рецепты блюд из мясного фарша. Желательно в виде:
Название. Ингредиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ Ингредиенты на 4 порции: 1 булочка 1 луковица 1 небольшой стручок красного сладкого перца 500 гр мясного фарша 1 яйцо соль свежемолотый перец мускатный орех суповые приправы 1/2 мясного бульона 40 гр сливочного масла 30 гр муки 1/4 л молока 50 г тертого сыра 50 г сливок Способ приготовления: 1. Булочку замочить на некоторое время в холодной воде, а затем хорошо отжать. 2. Лук очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Лук и перец нарезать кубиками. 3. В мясной фарш добавить булочку, яйцо, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, соль, молотый перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать. 4. Сделать 12 одинаковых шариков, залить 1/2 л бульона и тушить до готовности. 5. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку, влить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения. 6. Добавить натертый сыр, сливки и снять с огня. Тефтели подать на стол в сырном соусе с зеленью. К этому блюду можно подать макаронные изделия и зеленый салат. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в общем, давненько, начитавшись разных рецептов и рекомендаций в интернете, загорелась я идеей приготовления вареной колбасы в домашних условиях
и наконец то решилась),попробую описать сей процесс: для первого раза решила использовать куриное мясо( в дальнейшем собираюсь экспериментировать с говядиной ,свининой и всякими добавками типа сыра ,грибов и т.д) пропорции примерные -1 кг филе курицы(грудку в чистом виде не рекомендую,будет суховато) -2 яичных белка -300 мл сливок - 15-20 гр желатина -набор специй по вашему вкусу чтобы придать изделию приятный розовый цвет рекомендуется добавить свекольный сок в фарш,я этого не делала,в следующий раз попробую) мясо измельчить до пастообразного состояния в мясорубке(блендере), желатин всыпать в сливки ,когда набухнет нагреть на пару до растворения,не доводя до кипения,охладить нужно хорошенько вымесить фарш со специями и белками до эластичности,постепенно добавлять сливки чтобы проверить вкусовые качества будущего изделия поджарьте пробную котлетку ,продегустировав её ,вы поймете насколько точно подобран состав специй и достаточно ли соли ) дальше я упаковывала массу сначала в небольшой пакетик ,обвязала прочными нитками,сформовав колбасный мини-батон),потом завернула в несколько слоев пищевой пленки и для полной уверенности в герметичности упаковки поместила в пакет для запекания) в итоге у меня вышло три мини-батона,которые помещаем в кипящую воду и варим в течении часа,затем охлаждаем и помещаем в холодильник для полного застывания) вот так выглядит колбаска уже на тарелке (извиняюсь,но отдельного фото нет) ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:55 |