![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 ноября 2011 года, Государственная дума приняла закон «Об охране здоровья граждан». За проект единогласно проголосовала фракция «Единой России» и несколько депутатов других фракций. После того, как в мае 2011 года проект был принят в первом чтении, он был резко раскритикован медицинским сообществом и общественниками. Властям, чтобы погасить скандал, пришлось вынести проект на общественное обсуждение. Дискуссия шла и в профессиональном сообществе. В 3 чтении с незначительными, по мнению активистов, изменениями закон принят.
Чего опасаются активисты и что, по их мнению, несет с собой новый закон: - коммерческое суррогатное материнство, запрещенное в европейских странах; - политика контроля над рождаемостью как государственная политика планирования семьи (используется в перенаселенных странах для сокращения рождаемости); - принудительный секспросвет («право на информацию») без разрешения родителей; - донорство органов недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов; - ограничение бесплатной помощи и отсутствие четко прописанных гарантий; - ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребенка; - детская трансплантология; - принудительные аборты и принудительная стерилизация тех, кого чиновники запишут в невменяемые; - сразу по окончании медвуза врач может работать с пациентами, без обязательной по еще действующему законодательству интернатуры или ординатуры; и др. Ваше мнение на тему? почитать закон можно тут Сообщение отредактировал AJIEKC - 24.01.2012 - 23:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это при том, что можно было бы, по крайней мере, усложнить задачу таким родителям, разрешив возможность пересадки, с согласия обоих родителей. А Вы знаете, что не все дети живут в полных семьях? Можно было, конечно, усложнить задачу таким родителям, вообще разрешив возможность изъятия органа после прохождения ими полного углубленного медицинского обследования, например, после сдачи тестов на IQ, а также экзамена по физической подготовке. Кроме того, можно было бы прописать в законе много других вопросов. Вам правда кажется, что всё дело в подобном законе, а не в отношении к подобным, как Вы выразились родителям? Надо вопросы решать именно с такими родителями, а не с воможностью спасти жизнь ребёнку с помощью пересадки органов. ОМС, не знали о таком? Не знал, что это налог ;) Так значит вы считаете, что обсуждать по сути нечего. Почему же тогда эта тема вас так беспокоит, что вы в ней отписываетесь аж по нескольку раз в день? Меня эта тема не беспокоит. Меня беспокоит, что люди, как я уже говорил выше, начинают кричать "Пожар!", не поняв, что пламя под контролем. Причины, по которым лицо может быть признаным неспособным выражать свою волю, тоже бывают разные. И само такое состояние может быть временным. И мнение своё на форуме тоже каждый вправе выржать по разному. Всё верно. Но есть закон. Есть порядок его применения. Есть нормы, по которым лицо может быть признано недееспособным, по которым оно может быть направлено на принудительное лечение, по которому к нему могт быть применены мер медицинского характера. В этом процессе задействованы ка юридические, так и медицинские институты. Мне интересно, откуда у Вас столь глубокие познания в этом вопросе? Что читали? -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Вы знаете, что не все дети живут в полных семьях? Можно было, конечно, усложнить задачу таким родителям, вообще разрешив возможность изъятия органа после прохождения ими полного углубленного медицинского обследования, например, после сдачи тестов на IQ, а также экзамена по физической подготовке. Кроме того, можно было бы прописать в законе много других вопросов. Вам правда кажется, что всё дело в подобном законе, а не в отношении к подобным, как Вы выразились родителям? Надо вопросы решать именно с такими родителями, а не с воможностью спасти жизнь ребёнку с помощью пересадки органов. А вы знаете, что понятие «неполная семья» - не юридическое, а социальное, со всеми вытекающими? Говоря «подобные родители», я имел ввиду людей, которые умышленно будут способствовать смерти своих детей, с целью продажи их органов. Ещё, к примеру, может случиться такая ситуация, когда один из родителей против изымания органа из своего мёртвого ребёнка, поскольку это сильно затрагивает его чувства и т.п., а второй родитель просто хочет подзаработать на этом деле. Ну а теперь расскажите вы, какой смысл вы вкладывали в проведение углублённго медобследования, тестов на IQ, и экзамен на физподготовку родителей. Не знал, что это налог ;) Это конечно «очень принципиальное» дополнение, в контексте моего ответа на пост Баффи. Тем не менее раньше это был налог – ЕСН, а вам конечно педантизма не занимать. Вы не адвокат случаем? Меня эта тема не беспокоит. Меня беспокоит, что люди, как я уже говорил выше, начинают кричать "Пожар!", не поняв, что пламя под контролем. Пока что тут в основном все пытались разобраться в законе и претензиях активистов, а не кричали «пожар!». А если бы всё и было так, как вы говорите – вы же всё равно не бросились бы спасать участников форума от массовой истерии, правда? Так что же на самом деле вас беспокоит в этой теме? И мнение своё на форуме тоже каждый вправе выржать по разному. Всё верно. Но есть закон. Есть порядок его применения. Есть нормы, по которым лицо может быть признано недееспособным, по которым оно может быть направлено на принудительное лечение, по которому к нему могт быть применены мер медицинского характера. В этом процессе задействованы ка юридические, так и медицинские институты. Мне интересно, откуда у Вас столь глубокие познания в этом вопросе? Что читали? Вам правда кажется, что я тут затеял соревнование участников на тему «у кого наибольшие познания в юриспруденции и медицине», а не обсуждение закона? Вот интересно, если вы действительно такой «подкованный» в юриспруденции, каким хотите показаться, и вам есть чем конкретно опровергнуть претензии активистов к закону, то почему бы вам не делать это со ссылками на соответствующие статьи? Вы же почему-то вместо этого пока что занимаетесь саботажем самого обсуждения. Сообщение отредактировал AJIEKC - 26.01.2012 - 18:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:35 |