![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 ноября 2011 года, Государственная дума приняла закон «Об охране здоровья граждан». За проект единогласно проголосовала фракция «Единой России» и несколько депутатов других фракций. После того, как в мае 2011 года проект был принят в первом чтении, он был резко раскритикован медицинским сообществом и общественниками. Властям, чтобы погасить скандал, пришлось вынести проект на общественное обсуждение. Дискуссия шла и в профессиональном сообществе. В 3 чтении с незначительными, по мнению активистов, изменениями закон принят.
Чего опасаются активисты и что, по их мнению, несет с собой новый закон: - коммерческое суррогатное материнство, запрещенное в европейских странах; - политика контроля над рождаемостью как государственная политика планирования семьи (используется в перенаселенных странах для сокращения рождаемости); - принудительный секспросвет («право на информацию») без разрешения родителей; - донорство органов недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов; - ограничение бесплатной помощи и отсутствие четко прописанных гарантий; - ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребенка; - детская трансплантология; - принудительные аборты и принудительная стерилизация тех, кого чиновники запишут в невменяемые; - сразу по окончании медвуза врач может работать с пациентами, без обязательной по еще действующему законодательству интернатуры или ординатуры; и др. Ваше мнение на тему? почитать закон можно тут Сообщение отредактировал AJIEKC - 24.01.2012 - 23:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему вы так уверены, что у больного в России, в принципе не могут найтись достаточно богатые родственники, чтобы обеспечить его лечение за границей? моему бы мужу твою фантазию... у нас же в России все богатые=)) откуда только толпы больных в интернатах что мест ждут по 2 года.... Ну эээ, в психиатрии я например очень понимаю, что шиза совершенно не является аффективным расстройством... Шиза тут непричем, я говорила что писала работу при участии специалистов Себрского , у них конечно было свое мнение по каждой болезни... но мы от темы отошли... а вы мимо ушей пропускаете =) И все еще ничего не смыслите в этом=) кстати подобные расстройства часто сопровождают основной диагноз. У психически больных как правило не одна болезнь а набор. по поводу статьи=) и Наши такие пишут, не о вылечиваннии, там пишется о сведении симптомов к минимуму... о том что можно поставить человека в длительную ремиссию , но не восстановить уровень прежнего сознания и добиться полного длительного эффекта..., это и мы можем, но дефект развивается быстро в обратку, усовершенствование лечения это что у нас уже начинает практиковаться... у нас например в одном из учреждений сводят к минимум медикаментозное лечение, применяя пет-терапии, арт-терапии, занятия с психологами, но но у нас не то государство и закон уже принят... а болезнь все равно наследуется. Даже не пытайтесь меня в этом переубедить. Завтра мне на работу и там 560 таких вот "детей" своих буйных родителей. И никто не станет возить из зарубеж и тратить деньги на супер современное эксперементальное лечение, некоторые из них выйдут, и деградируют обратно, плюс алкоголь плюс антисоциальный образ жизни... наплодят себе таких же (если не хуже) детишек. И мы снова будем искать места в реабилитационном центре для малыша. а можно было бы просто взять и не дать возможность заводить детей, обреченных на жалкое вегетативное существование. Если болезнь удалось удержать и человек достоин того чтоб иметь ребенка и заботиться о нем, он пойдет и восстановит свои зачаточные функции. Или сделает эко. Т.к. у женщин даже после первязки труб сохраняется способность выносить и родить ребенка. В этом нет ничо страшного, это справедливо, оправдано и совершенно безопасно. Сообщение отредактировал Пупса БО - 5.02.2012 - 17:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48043 Награды: 4 Подарки: 8 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шиза тут непричем, я говорила что писала работу при участии специалистов Себрского А как тема твоя называлась? по поводу статьи=) и Наши такие пишут, не о вылечиваннии, там пишется о сведении симптомов к минимуму... о том что можно поставить человека в длительную ремиссию , но не восстановить уровень прежнего сознания и добиться полного длительного эффекта... Ну хорошо, значит в психиатрическом понимании шиза полностью не может быть излечима, однако у больного моут быть длительные периоды улучшения, когда симптомы минимально проявляются и не мешают ему более-менее нормально функционировать в обществе. Некоторых из таких даже нобелевской премией награждают за достижения в науке. а болезнь все равно наследуется. Даже не пытайтесь меня в этом переубедить. Я говорил не о том, что она не наследуется, а о том, что есть вероятность наследования. Может ведь и обойтись, и в последующих поколениях не проявиться. К тому же тут речь не только про шизу. Если болезнь удалось удержать и человек достоин того чтоб иметь ребенка и заботиться о нем, он пойдет и восстановит свои зачаточные функции. Или сделает эко. Т.к. у женщин даже после первязки труб сохраняется способность выносить и родить ребенка. В этом нет ничо страшного, это справедливо, оправдано и совершенно безопасно. Вообще-то стерилизовать тогда уж нужно человека, когда не удалось удержать болезнь, а не сначала стерилизовать, а потом разбираться как там у него дела идут. Насколько я знаю, мужчины могут восстановить репродуктивную функцию, только в течение короткого периода после стерилизации. А что ты думаешь насчёт того, что теперь врачами будут становиться вчерашние студенты без практики? Сообщение отредактировал AJIEKC - 5.02.2012 - 21:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:35 |