![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" ![]() Роман-сатира двух корифеев советской и русской фантастики, Аркадия Стругацкого и Бориса Стругацкого "Понедельник начинается в субботу", является одним из ярчайших изображений советской утопии и художественной научной сатиры. Молодой ленинградский программист Александр Привалов проводит свой отпуск в северных краях Страны Советов. По дороге он встречает двух добирающихся автостопом молодых людей, сотрудников местного института. Ничего не подозревающий Александр, подвозит их и в благодарность они устраивают его на ночлег в музее института под красноречивым названием ИЗНАКУРНОЖ (Избушка на курьих ножках), находящимся на улице Лукоморье. Через некоторое время Александр - уже сам сотрудник института НИИЧАВО, название которого расшифруется как Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства... Спустя почти полвека после первой публикации и несмотря на то, что Советский Союз со всей описываемой в романе его спецификой, канул в Лету, его события большей частью обрели новую актуальность... Многие детали сюжета и мотивы романа были использованы Стругацкими в сценарии к художественному фильму "Чародеи"./ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ну, хватает, Модест - одна сплошная бюрократия но он такой проходящий, прям проходящий. Я думала новогодний обход будет более бюррократичным, а в итоге веселая туса и все забили на указивки))) ну это как в том мире будущего, где был Привалов, - люди в одних туфлях)) Дыа, я понимаю наброски для людей будущего или еще кого. Но Ойра-Ойра, Привалов... Их можно было бы раскрыть и поболее. Для меня интереснее посмотреть что авторы думают о своих персонажах, додумать я и так могу))) Видимо моя главная ошибка - я слишком много слышала о книге и авторах))) Здорово ведь жить в мире, где работа интересна и в радость, где вместо празднования Нового года люди сбегают на работу, а у лентяев растет на ушах шерсть и сразу видно, кто чего стоит. Не хочу, у меня бы были волосы Рапунцель на ушах>.< -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:08 |