![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой простецкий вопрос:
Как Вы представляете себе Бога? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог - это энергия, сила внутри всех форм. Эта сила , подобно силе магнита, притягивает подобные элементы друг к другу, за счет чего форма сохраняется в целостности не разваливается на первоэлементы. это больше похоже на банальные законы природы, а не на Бога человек по образу и подобию Бога. А людям чтобы узнать что-такое Бог, достаточно узнать что такое истинный человек. ага; раз Бог есть всего лишь сила наподобие магнита, то и человек есть наподобие магнита; раз люди должны подражать Богу - они должны быть наподобие магнита; как просто-то, оказывается, быть Богом! слипся с кем-нибудь - и ты уже человек по подобию Бога! главное, ребята, быть похожими на магнит Человек создан по подобию ангелов,которых люди обожествили. Элохим - это множественное от слова "Бог", а не ангел; Эль - это распространённое в древности на всём Ближнем Востоке, у разных религий название именно Бога(от него произошло и слово Аллах), а не ангела Бога единого никто не видел и никогда не увидит ибо это вселенское сознание... ???ну и что? у человека есть сознание? ну и почему он тогда не подобен Богу??? и вот такого сознания, как у человека, нет ни у кого больше в мире; ни у животных, ни у растений, ни у камней; именно потому человек и считается в Библии богоподобным и с чего это Бог есть ВСЕЛЕНСКОЕ сознание? если бы Бог был от мира сего, то Он бы существовал по законам этого мира, т.е. по законам причин-следствий; всё в мире существует и подчиняется этим законам: и животные, и трава, и кометы, и звезды, - всё! только не богоподобный человек ,который в отличие от всех существ и предметов Вселенной обладает свободой и может идти против закона причин-следствий, на которых и стоит Вселенная раз свободное сознание человека не от мира сего, то и Бог - источник сознания, находится вне этой Вселенной; в мире, где правит свобода, а не необходимость, как в нашей Вселенной и потом: разве досточно обожествлять нечто просто за то, что оно невидимо? электричество тоже никто никогда не видел; оно тоже Бог? но электричество существует именно строго по закону причин-следствий; вот только потому оно не Бог; потому что электричество не обладает ни сознанием, ни свободой человек обладает и тем, и другим; поэтому именно он богоподобен; свобода же ангелов очень ограничена; согласно Библии, они всего лишь раз могут сделать свободный выбор(Денница сделал его один раз - и на веки вечные стал сатаной, богопротивником; ангел Михаил сделал свой выбор - и теперь на веки вечные он слуга Бога); человек же богоподобно свободен и может менять свою волю хоть каждую минуту что, например, делаете и вы, меняя в зависимости от ситуации свои принципы: например, мне было отказано приводить как доказательство Библейскую энциклопедию; типа, "это только мнение"; а вот себе вы запросто разрешаете опираться на энциклопедию: Свойства ангелов можно найти в энциклопедии. -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и с чего это Бог есть ВСЕЛЕНСКОЕ сознание? если бы Бог был от мира сего, то Он бы существовал по законам этого мира, т.е. по законам причин-следствий; всё в мире существует и подчиняется этим законам: и животные, и трава, и кометы, и звезды, - всё! только не богоподобный человек ,который в отличие от всех существ и предметов Вселенной обладает свободой и может идти против закона причин-следствий, на которых и стоит Вселенная раз свободное сознание человека не от мира сего, то и Бог - источник сознания, находится вне этой Вселенной; в мире, где правит свобода, а не необходимость, как в нашей Вселенной богоподобный человек также имеет пределы свободы. Человек свободен в своём мире мире и своём пространстве. Вот к примеру вход расположен таким образом, что нужно стать на колени и пролезть во внутрь, но дальше проход создан так, что продвигаться по нему можно лишь войдя головой вперёд, а не ногами. И что? хочешь пройти, стань на колени\карачики и пройди, а не хочешь так, хочешь в полный рост....-хоти себе дальше ![]() А ВСЕЛЕНСКОЕ Сознание тоже Бог, так как без Сознания, Патен, вы просто насекомое. Ибо рука Бога, то же Бог ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 11:15 |