![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Китай обвинил Microsoft в пиратстве Компании Microsoft предписано остановить продажи китайской версии Windows 98, 2000, 2003 и Windows XP. Такое решение принял суд Пекина Согласно решению суда, Microsoft нарушила несколько пунктов лицензионного соглашения с компанией Zhongyi Electronic. В частности, незаконным было признано использование шрифта, разработанного китайской компанией. Не смотря на то, что Microsoft заявил о намерении подать апелляцию, юрист компании считает, что успех в судебном процессе против Microsoft свидетельствует о позитивной динамике в сфере интеллектуальной собственности в Китае. -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Goddess Bunny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2565 Регистрация: 15.02.2007 Пользователь №: 8842 Из: Екатеринбург Награды: 8 Подарки: 17 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из ядра Linux уберут поддержку процессоров 386SX/DX
Никогда не забуду свой 386SX-20, где Doom подтормаживал даже в маленьком окошке, а у друзей были крутые 386DX-33. За год удалось накопить на 386DX-40, уже на нём игра пошла в полный экран. Примерно в это время в октябре 1991 года вернувшийся из армии Линус Торвальдс дописывал первую версию ядра новой ОС Linux, которая изначально вышла с поддержкой i386 процессоров. Может, он и сам на таком работал, ведь i486 ещё были слишком дорогими: например, упрощённая модель 486SX без сопроцессора вышла в мае 1991 года по начальной цене $527. Компания Intel выпускала процессоры 386DX до сентября 2007 года, после чего была вынуждена снять их с производства из-за низкого спроса. В конце 2012 года ядро Linux тоже решили оптимизировать и слегка очистить от старого кода. Линус Торвальдс одобрил pull request, в соответствии с которым из ядра уберут поддержку спецификаций i386. Они используются в процессорах AMD/Cyrix/Intel 386DX/DXL/SL/SLC/SX, Cyrix/TI 486DLC/DLC2, UMC 486SX-S и NexGen Nx586. Устранив поддержку старых CPU, можно сократить исходный код на 369 строк (56+ 425-). Линус даже предложил пойти дальше в оптимизации и удалить ветку arch/x86/math-emu с эмуляцией старых сопроцессоров, что необходимо для поддержки 486SX. Но коллеги не поддержали это предложение: кто-то заметил, что некоторые клоны 486SX до сих пор находятся в производстве. Вообще, Линус неоднократно говорил, что он очень радуется, когда предлагают убрать какой-то код, а не добавить новый. Так или иначе, но ядро Linux 3.8, которое выйдет через два с половиной месяца, вы уже не сможете запустить на своём компьютере 386SX/DX, даже нажав кнопку «турбо». -------------------- В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты. Мои друзья - аморальные ублюдки! Но я люблю их не за это... Не пускайте детей в интернет. Интернет от детей тупеет ©Ничто не предвещало беды - кот спал в кресле, мухи совокуплялись на отвесных поверхностях, я ел борщ...© Если вас положили в воду и начали размешивать, знайте – вас разводят! © бНОПНЯ вЭлкам for great justice frequently asked questionsОт нефиг делать, на досуге, слова рифмую я друг с другом. Вчера, в подъезде, слово бал - я феерично станцевал © Пастор *”``”*°•. ۞☯Церковная лавка☯۞.•°*”`”*°•. Такие парни, как я, на футбол без бензопилы и канистры бензина не ходят - не интересно.© Сколько бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:41 |