![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты десертов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2154 Регистрация: 8.04.2011 Пользователь №: 45080 Награды: 8 Подарки: 64 Имя: Irin4ik Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - СУФЛЕ ПОД КОФЕ
Хочу поделиться рецептом тортика с замечательным и незабываемым вкусом. Как-то нашла его в интернете, теперь очень часто готовлю, всем нравится. Кто любит полакомится - попробуйте обязательно , не пожалеете ![]() Итак приступим Сначала печем корж: Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт). Все взбиваем, масса должна немного посветлеть. Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену. Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара. Все соединяем и осторожно перемешиваем, снизу вверх. Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30. Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада: 1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно) 2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также. 3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада) 4. Добавить половину разбухшего желатина в растопленный шоколад и нагреть до полного растворения желатина на медленном огне (не доводя до кипения!). 5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок. Теперь собираем торт: 1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы. По краю формы можно положить файл, чтобы потом ровные края были, не рваные 2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж, Здесь можно немного сэкономить время - когда залили первое суфле и положили на него второй корж, можно убрать его в морозильник или на балкон (если холодно), чтобы суфле немного схватилось. А в это время - сделать белое суфле. 3. Заливаем торт белым суфле и ставим в холодильник, лучше на ночь. 4. Снимаем бока разъемной формы, убираем файл и украшаем на свой вкус. Торт получается очень вкусный, не приторный ( уровень сахара можно регулировать на свой вкус). Вот мое творение ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:46 |